Станки и обрабатывающие центры с ЧПУ: обзоры и сравнения
Информационные и аналитические статьи, обзоры новинок, сравнение и характеристики металлообрабатывающего оборудования. Подробный гайд по выбору параметров станков и обрабатывающих центров с ЧПУ для конкретного производства.
Какие работы выполняют на фрезерном станке
14.12.2022
Фрезерование – что это за операция, как и с помощью каких инструментов осуществляется. Разбираем в статье типы и назначение фрез, параметры режимов резания, негативные факторы, влияющие на обработку. А также основные моменты в настройке на изготовление детали на станке.
Читать далее
Фрезерные станки Обслуживание станков
Новые преимущества старых станков SOLEX
19.12.2022
Новая линейка оборудования SOLEX в конфигурации PC пришла на смену SC. У новых станков много преимуществ. Рассказываем об этом в статье.
Читать далее
Токарные станки Solex (Neway)
Переход на ЧПУ Mitsubishi: помощь ЦПК «Становление»
25.11.2022
Перейти с ЧПУ Fanuc на ЧПУ Mitsubishi – такая задача встала сегодня перед многими предприятиями металлообрабатывающей отрасли. Это не сложно. Но если требуются новые знания и навыки, лучший выбор – пройти обучение в ЦПК «Становление».
Читать далее
Сервис
Измерительные системы для фрезерного станка с ЧПУ: особенности и параметры выбора
21.11.2022
От устаревшего метрологического оборудования к современным измерительным системам для фрезерных станков. Как они работают и в чем их преимущества – читайте в статье.
Читать далее
Фрезерные станки Инструкции
Горизонтально-расточной станок с ЧПУ: назначение, виды, классификация
14.11.2022
Горизонтально-расточной станок – широко востребован в металлообработке, на нем выполняют большое количество операций. Каких – расскажем в статье, а также пошагово объясним, как устроено и функционирует оборудование.
Читать далее
Инструкции
Токарно-карусельный станок: характеристики, конструкция и алгоритм работы
07.11.2022
Токарно-карусельные станки созданы для работы с массивными невысокими деталями. Рассказываем в статье о том, как устроены станки и на что они способны.
Читать далее
Solex (Neway) Подбор станка Токарные станки
Работа листогибочного станка: описание, характеристики, устройство
25. 10.2022
Расскажем, какие работы на производстве нельзя выполнить без листогибочного пресса. Устройство, назначение, виды оборудования, рекомендации по выбору – полная информация в статье.
Читать далее
Листообрабатывающие станки Инструкции Обзоры
Выбираем круглошлифовальный станок: важные характеристики и особенности конструкции
19.10.2022
Круглошлифовальные станки различают по назначению, техническим характеристикам, степени автоматизации, методам шлифования и другим параметрам. Рассказываем пошагово, на что обратить внимание при выборе.
Читать далее
Шлифовальные станки Инструкции Обзоры
Плоскошлифовальный станок: характеристики, схема, принцип работы
13. 10.2022
Шлифовка торцевой или периферийной частью круга, глубинная, врезная непрерывная и поперечная прерывистая подача, параметры, на которые следует обратить внимание при выбор, – раскрываем все нюансы работы плоскошлифовального станка.
Читать далее
Шлифовальные станки Инструкции Обзоры
Станки для лазерного раскроя – назначение и устройство. Основы лазерной резки
27.09.2022
Лазерные станки по праву называют инновационным оборудованием. Рассказываем, почему они так востребованы в металлообработке, на какие типы делятся и как устроен принцип резки.
Читать далее
Лазерные станки Инструкции Обзоры
Загрузить ещё
Обрабатывающие станки – ALTA
Коммерческая группа «Обрабатывающие станки» предлагает оптимальные технологические решения путем поставок инвестиционных комплексов, а также отдельных металлообрабатывающих станков и центров. Коммерческая группа является представителем АО «TOS KUŘIM – OS, a.s.» и АО «ČKD BLANSKO-OS, a.s.» на рынках Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь. Также сотрудничает со всеми известными производителями машиностроительной продукции Чешской Республики и Европы.
Коммерческая группа «Обрабатывающие станки» занимается продажей:- металлообрабатывающих станков чешских заводов-производителей
- металлообрабатывающих станков других заводов-производителей
- формовочных машин
- автоматизированных линий и производств
- другой продукции
Направления деятельности
- Изготовление заготовок
- Обработка заготовок и изготовление готовых деталей
- Поверхностная обработка
- Монтаж и испытания
- Контроль
- Автоматизированные системы управления на всех уровнях
- Системы мониторинга процессов и высшие системы управления
- Поставки комплексных проектов под ключ
- формование (ковка, прессование, …)
- производство пластмасс и резины (инжекция, экструзия, прессование, прокатка)
- литейные технологии
- машинная/механическая обработка obrábění
- токарная обработка
- фрезерование
- сверление
- строгание и долбление
- протягивание
- шлифование
- специальные методы обработки
- электроимпульсная
- электроискровая
- нестандартные методы (лазер, водная струя, ультразвук, …)
- линии порошковой окраски
- лакировочные линии
- линии для металлизации
- ручная и автоматическая сборка
- соединение материалов
- испытательное оборудование
- контроль отдельных частей и изделий
- рабочие места с автоматическим контролем управления
- неразрушающий и иные методы контроля
- создание и передача данных, принятие решений и контрольная деятельность на уровнях рабочего места, клетки, эксплуатации
- Системы управления отдельными устройствами на уровнях ПЛК и выше
- визуализация процессов, процессы контроля и принятия решений участниками на отдельных узлах, оборудовании, линиях и передача данных на высшие уровни управления
- Обрабатывающие многофункциональные центры
- Формовочные или штамповочные линии
- Обрабатывающие линии и роботизированные рабочие места
- Линии для литейного производства
- Технологические поставки для машиностроительной промышленности
- Оборудование для подготовки и разделки полузаготовок
- Сварочное оборудование и линии
- Разработка технического решения
- Разработка проектной документации
- Поставки, шеф-монтаж и введение в эксплуатацию
- Обучение и консультация персонала
Референс-лист
Типы оборудования для пищевой промышленности
Процесс превращения сырых ингредиентов в продукты питания таким образом, чтобы их могли употреблять люди или животные, называется обработка пищевых продуктов . Как правило, берутся чистые, забитые и разделываемые или собранные компоненты, которые используются для производства привлекательных и товарных пищевых продуктов. В пищевой промышленности используются самые разнообразные машины и оборудование, измерительные приборы, приборы. За последние пару десятилетий роль инженера в пищевой промышленности приобрела значительную известность. Пищевая промышленность чрезвычайно разнообразна, сложна и развита. Существует постоянная потребность в технологических инновациях, поскольку потребительский рынок становится все более требовательным и изощренным. Потребитель ожидает новизны, соотношения цены и качества, волнения и продукта, который безопасен в защищенной от несанкционированного доступа упаковке.
Оборудование для пищевой промышленности относится к обрабатывающим машинам, компонентам, системам, используемым для приготовления, обработки, упаковки, подготовки или хранения пищевых продуктов и пищевых продуктов. Хотя это оборудование в первую очередь предназначено для обеспечения съедобности, консервации, вкусовых качеств, некоторые единицы оборудования также выполняют вспомогательные или основные функции, такие как подготовка, обработка и упаковка. Для выполнения различных единичных операций, необходимых в течение всего производственного цикла, таких как разделение, выпечка, смешивание, замораживание, промывка и укупорка, имеется широкий спектр оборудования для пищевой промышленности. Это оборудование используется для производства продуктов питания и пищевых продуктов, таких как хлебобулочные изделия, напитки и молочные продукты. 9Оборудование для обработки пищевых продуктов 0003
может быть спроектировано и изготовлено для обработки твердых, полутвердых и жидких продуктов в периодическом или непрерывном режиме, в зависимости от требований операции.Оптимальный дизайн и конструкция оборудования для пищевой промышленности зависят от спецификаций и требований конкретного применения пищевой промышленности.
Давайте рассмотрим различные типы оборудования для пищевой промышленности, которые классифицируются в зависимости от общих функций, используемых в пищевой промышленности.
A) ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ
1. ОЧИСТКА
Очистка, сортировка, сортировка, очистка или снятие кожи – это некоторые из стандартных операций, используемых производителями при подготовке сырья.
Процесс очистки, разделенный на влажную и сухую, проводится для удаления загрязнений и посторонних веществ с поверхности пищевого сырья. Оборудование для пищевой промышленности, используемое во время этого процесса: –
Мокрый процесс:
- Стерилизаторы (стерилизующие)
- Ультразвуковые очистители
- Резервуары для замачивания/флоатинга (замачивание)
- Моечные системы (мойка)
- Распылительные шайбы (Распылительная мойка)
Сухой процесс:
- Просеивающие сепараторы
- Воздушные классификаторы
- Магнитные сепараторы
2. СОРТИРОВКА
Этот тип обработки пищевых продуктов тесно связан с сортировкой и часто предотвращается.
Мы можем определить общее качество, оценив несколько характеристик пищевых веществ. Оборудование для обработки пищевых продуктов, используемое во время этого процесса: –- Процессоры обработки изображений
- Лампы накаливания
- Лабораторное оборудование
3. СНЯТИЕ ШКУРЫ
Для улучшения общего качества или внешнего вида конечного пищевого продукта в ходе этого пищевого процесса удаляются несъедобные или нежелательные материалы. Оборудование для обработки пищевых продуктов, используемое во время этого процесса, –
- Карборунд Абразивные ролики / Чаши (абразивный пилинг)
- Сосуды под давлением (мгновенная паровая очистка)
- Стационарные/вращающиеся лезвия (ножевой пилинг)
- Конвейеры и печи (пламенная очистка)
Операция очень похожа на процесс химической чистки. На основе поддающихся измерению физических характеристик сортировка классифицирует и отделяет загрязняющие вещества и посторонние вещества от пищевого сырья. Оборудование для пищевой промышленности, используемое в этом процессе, –
- Сита/грохоты (сортировка по размеру)
- Сортировочное оборудование
- Сортировочные системы машинного зрения
- Сортировочные конвейеры
- Дисковые сепараторы (сортировка по форме)
- Оборудование для сухой уборки.
B) ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ
Теперь, когда у нас есть краткое представление об оборудовании для приготовления, давайте перейдем к следующему этапу обработки пищевых продуктов, то есть к операциям механической обработки, которые также включают многочисленные единичные операции, такие как измельчение/дробление, резка и формовка .
1. УМЕНЬШЕНИЕ РАЗМЕРА
Первая единичная операция, выполняемая в механической обработке для уменьшения среднего размера частиц твердого пищевого вещества посредством механических процессов, включающих силу сдвига, удара или сжатия. Используемое оборудование:
Измельчение/дробление:
- Валковые дробилки
- Щековые дробилки
- Мельницы под давлением
- Ударные мельницы
- Фильтры/разбиватели
- Мельницы для истирания
Резка/Измельчение:
- Машины для нарезки
- Ножи/лезвия
- Мясорубки
- Ленточные пилы
2. УВЕЛИЧЕНИЕ РАЗМЕРА
Механические процессы, такие как агломерация или формование, экструзия увеличивают средний размер частиц твердого пищевого вещества. Задействованное оборудование –
Экструзия:
- Двухшнековые экструдеры
- Нетермические экструдеры
- Охлаждающие экструдеры
- Одношнековые экструдеры
Агломерация:
- Оборудование для гранулирования
- Вращающиеся барабаны
- Вращающиеся противни
- Оборудование для таблетирования
- Высокоскоростные мешалки
Формование:
- Кондитерские формовщики
- Формовочные машины для хлеба
- Глазировочные машины
- Формовщики для пирогов и печенья
3. ГОМОГЕНИЗАЦИЯ/ЭМУЛЬСИФИКАЦИЯ
Уменьшается средний размер частиц и повышается консистенция полутвердых и жидких пищевых веществ. Типы пищевого оборудования: –
- Смесители с большими сдвиговыми усилиями
- Эмульгаторы
- Коллоидные мельницы
- Гомогенизаторы
4. СМЕШИВАНИЕ/СМЕШИВАНИЕ
Для получения и поддержания однородности смеси при смешивании два или более компонентов объединяются и диспергируются друг в друге. Тип оборудования зависит от формы пищевых компонентов.
Смесители для жидкостей:
- Анкерные смесители
- Танки с мешалкой
- Лопастные миксеры
- Турбинные смесители
Миксеры для теста/пасты:
- Миксеры для нарезки
- Горизонтальные тестомесы
- Смесители с сигма-лопастями
Мешалки для твердых частиц:
- Барабанные смесители
- Диффузионные (пассивные) смесители
- Конвективные (активные смесители).
Зубчатые передачи для машин пищевой промышленности
- ТОП >
- Знание передач >
- Шестерни, подходящие для машин пищевой промышленности
Шестерни для машин пищевой промышленности
KHK Gears производит множество стандартных зубчатых передач, подходящих для использования в машинах пищевой промышленности.
В большинстве машин для пищевой промышленности требуется водостойкость и защита от ржавчины из-за характера оборудования и гигиены самой пищи.
В частности, для санитарных машин требуется высокая термостойкость из-за паровой стерилизации после высокотемпературной очистки.
В целом, поскольку объектом обработки машины являются пищевые продукты, требующие высокой степени безопасности, сама машина должна быть пригодна для гигиенических условий, таких как чистые помещения.
Для пищевых мешалок и т.п. вполне вероятно изменение физических свойств (например, переход от жидкости к пасте) в начале и в конце процесса перемешивания.
В этом случае, поскольку вязкость пищевого продукта изменяется во время перемешивания, требуется изменение крутящего момента, и для этого требуется механическая конструкция, учитывающая эти изменения заранее.
Пример применения стандартных редукторов KHK в пищевой промышленности
Сверхскоростная машина для наполнения и упаковки пакетов TOPACK с трехсторонним швом R
Применение машины
— Автоматическая машина для наполнения и упаковки высшего уровня
— Изготавливает и наполняет пакеты со сверхвысокой скоростью от 300 до 800 пакетов в минуту.
Характеристики
Сверхскоростное наполнение и упаковка достигается за счет использования ротационных методов, при которых пакеты изготавливаются, наполняются и запечатываются в горизонтальном направлении.
Кроме того, время наполнения может быть увеличено, чтобы уменьшить вероятность прикусывания пломбы, а время герметизации может быть увеличено для достижения стабильной прочности пломбы.
Кроме того, в сочетании с интеграционным устройством устройство может быть подключено к машинам для изготовления картонных коробок, горизонтальным машинам для изготовления подушек, обвязочным машинам, упаковочным машинам с подачей пакетов и т. д.
Используемые зубчатые передачи Угловые косилки
MM, SM и SMB изменяют движение с привода горизонтального вала на привод вертикального вала, который затем передается на загрузочное устройство и в сочетании с червяками SW и червячными колесами CG используется для регулировки синхронизации. заправки во время работы заправочного устройства.
Супермасс-коллоид MKZA10-15JIV
Применение машины
Продукты питания, специи, промышленное сырье, фармацевтика, косметика и т. д.
Особенности
Измельчитель сверхтонкого зерна. Измельчитель типа каменной мельницы, способный к сверхтонкому гранулированию, который на ощупь напоминает порошок.
Используемые зубчатые колеса
Используются изготовленные на заказ шлицевые валы и шлицевые втулки для истирающего вала, а также конические зубчатые колеса SB для ручного шлифовального вала.