Обрабатывающие станки: Деревообрабатывающие станки – купить в Москве от производителя по доступным ценам

Станки и обрабатывающие центры с ЧПУ: обзоры и сравнения

Информационные и аналитические статьи, обзоры новинок, сравнение и характеристики металлообрабатывающего оборудования. Подробный гайд по выбору параметров станков и обрабатывающих центров с ЧПУ для конкретного производства.

Какие работы выполняют на фрезерном станке

14.12.2022

Фрезерование – что это за операция, как и с помощью каких инструментов осуществляется. Разбираем в статье типы и назначение фрез, параметры режимов резания, негативные факторы, влияющие на обработку. А также основные моменты в настройке на изготовление детали на станке.

Читать далее

Фрезерные станки Обслуживание станков

Новые преимущества старых станков SOLEX

19.12.2022

Новая линейка оборудования SOLEX в конфигурации PC пришла на смену SC. У новых станков много преимуществ. Рассказываем об этом в статье.

Читать далее

Токарные станки Solex (Neway)

Переход на ЧПУ Mitsubishi: помощь ЦПК «Становление»

25.11.2022

Перейти с ЧПУ Fanuc на ЧПУ Mitsubishi – такая задача встала сегодня перед многими предприятиями металлообрабатывающей отрасли. Это не сложно. Но если требуются новые знания и навыки, лучший выбор – пройти обучение в ЦПК «Становление».

Читать далее

Сервис

Измерительные системы для фрезерного станка с ЧПУ: особенности и параметры выбора

21.11.2022

От устаревшего метрологического оборудования к современным измерительным системам для фрезерных станков. Как они работают и в чем их преимущества – читайте в статье.

Читать далее

Фрезерные станки Инструкции

Горизонтально-расточной станок с ЧПУ: назначение, виды, классификация

14.11.2022

Горизонтально-расточной станок – широко востребован в металлообработке, на нем выполняют большое количество операций. Каких – расскажем в статье, а также пошагово объясним, как устроено и функционирует оборудование.

Читать далее

Инструкции

Токарно-карусельный станок: характеристики, конструкция и алгоритм работы

07.11.2022

Токарно-карусельные станки созданы для работы с массивными невысокими деталями. Рассказываем в статье о том, как устроены станки и на что они способны.

Читать далее

Solex (Neway) Подбор станка Токарные станки

Работа листогибочного станка: описание, характеристики, устройство

25. 10.2022

Расскажем, какие работы на производстве нельзя выполнить без листогибочного пресса. Устройство, назначение, виды оборудования, рекомендации по выбору – полная информация в статье.

Читать далее

Листообрабатывающие станки Инструкции Обзоры

Выбираем круглошлифовальный станок: важные характеристики и особенности конструкции

19.10.2022

Круглошлифовальные станки различают по назначению, техническим характеристикам, степени автоматизации, методам шлифования и другим параметрам. Рассказываем пошагово, на что обратить внимание при выборе.

Читать далее

Шлифовальные станки Инструкции Обзоры

Плоскошлифовальный станок: характеристики, схема, принцип работы

13. 10.2022

Шлифовка торцевой или периферийной частью круга, глубинная, врезная непрерывная и поперечная прерывистая подача, параметры, на которые следует обратить внимание при выбор, – раскрываем все нюансы работы плоскошлифовального станка.

Читать далее

Шлифовальные станки Инструкции Обзоры

Станки для лазерного раскроя – назначение и устройство. Основы лазерной резки

27.09.2022

Лазерные станки по праву называют инновационным оборудованием. Рассказываем, почему они так востребованы в металлообработке, на какие типы делятся и как устроен принцип резки.

Читать далее

Лазерные станки Инструкции Обзоры

Загрузить ещё

Обрабатывающие станки – ALTA

Коммерческая группа «Обрабатывающие станки» предлагает оптимальные технологические решения путем поставок инвестиционных комплексов, а также отдельных металлообрабатывающих станков и центров. Коммерческая группа является представителем АО «TOS KUŘIM – OS, a.s.» и АО «ČKD BLANSKO-OS, a.s.» на рынках Российской Федерации, Украины и Республики Беларусь. Также сотрудничает со всеми известными производителями машиностроительной продукции Чешской Республики и Европы.

Коммерческая группа «Обрабатывающие станки» занимается продажей:
  • металлообрабатывающих станков чешских заводов-производителей
  • металлообрабатывающих станков других заводов-производителей
  • формовочных машин
  • автоматизированных линий и производств
  • другой продукции

Направления деятельности

  • Изготовление заготовок
  • Обработка заготовок и изготовление готовых деталей
  • Поверхностная обработка
  • Монтаж и испытания
  • Контроль
  • Автоматизированные системы управления на всех уровнях
  • Системы мониторинга процессов и высшие системы управления
  • Поставки комплексных проектов под ключ
Обрабатывающие станки

Изготовление заготовок
  • формование (ковка, прессование, …)
  • производство пластмасс и резины (инжекция, экструзия, прессование, прокатка)
  • литейные технологии
Обрабатывающие станки

Обработка заготовок и изготовление готовых деталей
  • машинная/механическая обработка obrábění
    • токарная обработка
    • фрезерование
    • сверление
    • строгание и долбление
    • протягивание
    • шлифование
  • специальные методы обработки
    • электроимпульсная
    • электроискровая
    • нестандартные методы (лазер, водная струя, ультразвук, …)
Обрабатывающие станки

Поверхностная обработка
  • линии порошковой окраски
  • лакировочные линии
  • линии для металлизации
Обрабатывающие станки

Монтаж и испытания
  • ручная и автоматическая сборка
  • соединение материалов
  • испытательное оборудование
Обрабатывающие станки

Контроль
  • контроль отдельных частей и изделий
  • рабочие места с автоматическим контролем управления
  • неразрушающий и иные методы контроля
Обрабатывающие станки

Автоматизированные системы управления на всех уровнях
  • создание и передача данных, принятие решений и контрольная деятельность на уровнях рабочего места, клетки, эксплуатации
  • Системы управления отдельными устройствами на уровнях ПЛК и выше
Обрабатывающие станки

 Системы мониторинга процессов и высшие системы управления
  • визуализация процессов, процессы контроля и принятия решений участниками на отдельных узлах, оборудовании, линиях и передача данных на высшие уровни управления
Обрабатывающие станки

 Поставки комплексных проектов под ключ
  • Обрабатывающие многофункциональные центры
  • Формовочные или штамповочные линии
  • Обрабатывающие линии и роботизированные рабочие места
  • Линии для литейного производства
  • Технологические поставки для машиностроительной промышленности
  • Оборудование для подготовки и разделки полузаготовок
  • Сварочное оборудование и линии
  • Разработка технического решения
  • Разработка проектной документации
  • Поставки, шеф-монтаж и введение в эксплуатацию
  • Обучение и консультация персонала

Референс-лист

Типы оборудования для пищевой промышленности

Процесс превращения сырых ингредиентов в продукты питания таким образом, чтобы их могли употреблять люди или животные, называется обработка пищевых продуктов . Как правило, берутся чистые, забитые и разделываемые или собранные компоненты, которые используются для производства привлекательных и товарных пищевых продуктов. В пищевой промышленности используются самые разнообразные машины и оборудование, измерительные приборы, приборы. За последние пару десятилетий роль инженера в пищевой промышленности приобрела значительную известность. Пищевая промышленность чрезвычайно разнообразна, сложна и развита. Существует постоянная потребность в технологических инновациях, поскольку потребительский рынок становится все более требовательным и изощренным. Потребитель ожидает новизны, соотношения цены и качества, волнения и продукта, который безопасен в защищенной от несанкционированного доступа упаковке.

Оборудование для пищевой промышленности относится к обрабатывающим машинам, компонентам, системам, используемым для приготовления, обработки, упаковки, подготовки или хранения пищевых продуктов и пищевых продуктов. Хотя это оборудование в первую очередь предназначено для обеспечения съедобности, консервации, вкусовых качеств, некоторые единицы оборудования также выполняют вспомогательные или основные функции, такие как подготовка, обработка и упаковка. Для выполнения различных единичных операций, необходимых в течение всего производственного цикла, таких как разделение, выпечка, смешивание, замораживание, промывка и укупорка, имеется широкий спектр оборудования для пищевой промышленности. Это оборудование используется для производства продуктов питания и пищевых продуктов, таких как хлебобулочные изделия, напитки и молочные продукты. 9Оборудование для обработки пищевых продуктов 0003

может быть спроектировано и изготовлено для обработки твердых, полутвердых и жидких продуктов в периодическом или непрерывном режиме, в зависимости от требований операции.

Оптимальный дизайн и конструкция оборудования для пищевой промышленности зависят от спецификаций и требований конкретного применения пищевой промышленности.

Давайте рассмотрим различные типы оборудования для пищевой промышленности, которые классифицируются в зависимости от общих функций, используемых в пищевой промышленности.

A) ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ

1. ОЧИСТКА

Очистка, сортировка, сортировка, очистка или снятие кожи – это некоторые из стандартных операций, используемых производителями при подготовке сырья.

Процесс очистки, разделенный на влажную и сухую, проводится для удаления загрязнений и посторонних веществ с поверхности пищевого сырья. Оборудование для пищевой промышленности, используемое во время этого процесса: –

Мокрый процесс:

  • Стерилизаторы (стерилизующие)
  • Ультразвуковые очистители
  • Резервуары для замачивания/флоатинга (замачивание)
  • Моечные системы (мойка)
  • Распылительные шайбы (Распылительная мойка)

Сухой процесс:

  • Просеивающие сепараторы
  • Воздушные классификаторы
  • Магнитные сепараторы

2. СОРТИРОВКА

Этот тип обработки пищевых продуктов тесно связан с сортировкой и часто предотвращается.

Мы можем определить общее качество, оценив несколько характеристик пищевых веществ. Оборудование для обработки пищевых продуктов, используемое во время этого процесса: –

  • Процессоры обработки изображений
  • Лампы накаливания
  • Лабораторное оборудование

3. СНЯТИЕ ШКУРЫ

Для улучшения общего качества или внешнего вида конечного пищевого продукта в ходе этого пищевого процесса удаляются несъедобные или нежелательные материалы. Оборудование для обработки пищевых продуктов, используемое во время этого процесса, –

  • Карборунд Абразивные ролики / Чаши (абразивный пилинг)
  • Сосуды под давлением (мгновенная паровая очистка)
  • Стационарные/вращающиеся лезвия (ножевой пилинг)
  • Конвейеры и печи (пламенная очистка)

4. СОРТИРОВКА

Операция очень похожа на процесс химической чистки. На основе поддающихся измерению физических характеристик сортировка классифицирует и отделяет загрязняющие вещества и посторонние вещества от пищевого сырья. Оборудование для пищевой промышленности, используемое в этом процессе, –

  • Сита/грохоты (сортировка по размеру)
  • Сортировочное оборудование
  • Сортировочные системы машинного зрения
  • Сортировочные конвейеры
  • Дисковые сепараторы (сортировка по форме)
  • Оборудование для сухой уборки.

B) ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

Теперь, когда у нас есть краткое представление об оборудовании для приготовления, давайте перейдем к следующему этапу обработки пищевых продуктов, то есть к операциям механической обработки, которые также включают многочисленные единичные операции, такие как измельчение/дробление, резка и формовка .

1. УМЕНЬШЕНИЕ РАЗМЕРА

Первая единичная операция, выполняемая в механической обработке для уменьшения среднего размера частиц твердого пищевого вещества посредством механических процессов, включающих силу сдвига, удара или сжатия. Используемое оборудование:

Измельчение/дробление:

  • Валковые дробилки
  • Щековые дробилки
  • Мельницы под давлением
  • Ударные мельницы
  • Фильтры/разбиватели
  • Мельницы для истирания

Резка/Измельчение:

  • Машины для нарезки
  • Ножи/лезвия
  • Мясорубки
  • Ленточные пилы

2. УВЕЛИЧЕНИЕ РАЗМЕРА

Механические процессы, такие как агломерация или формование, экструзия увеличивают средний размер частиц твердого пищевого вещества. Задействованное оборудование –

Экструзия:

  • Двухшнековые экструдеры
  • Нетермические экструдеры
  • Охлаждающие экструдеры
  • Одношнековые экструдеры

Агломерация:

  • Оборудование для гранулирования
  • Вращающиеся барабаны
  • Вращающиеся противни
  • Оборудование для таблетирования
  • Высокоскоростные мешалки

Формование:

  • Кондитерские формовщики
  • Формовочные машины для хлеба
  • Глазировочные машины
  • Формовщики для пирогов и печенья

3. ГОМОГЕНИЗАЦИЯ/ЭМУЛЬСИФИКАЦИЯ

Уменьшается средний размер частиц и повышается консистенция полутвердых и жидких пищевых веществ. Типы пищевого оборудования: –

  • Смесители с большими сдвиговыми усилиями
  • Эмульгаторы
  • Коллоидные мельницы
  • Гомогенизаторы

4. СМЕШИВАНИЕ/СМЕШИВАНИЕ

Для получения и поддержания однородности смеси при смешивании два или более компонентов объединяются и диспергируются друг в друге. Тип оборудования зависит от формы пищевых компонентов.

Смесители для жидкостей:

  • Анкерные смесители
  • Танки с мешалкой
  • Лопастные миксеры
  • Турбинные смесители

Миксеры для теста/пасты:

  • Миксеры для нарезки
  • Горизонтальные тестомесы
  • Смесители с сигма-лопастями

Мешалки для твердых частиц:

  • Барабанные смесители
  • Диффузионные (пассивные) смесители
  • Конвективные (активные смесители).

Зубчатые передачи для машин пищевой промышленности

  • ТОП
  • >
  • Знание передач
  • >
  • Шестерни, подходящие для машин пищевой промышленности

Шестерни для машин пищевой промышленности

KHK Gears производит множество стандартных зубчатых передач, подходящих для использования в машинах пищевой промышленности.

В большинстве машин для пищевой промышленности требуется водостойкость и защита от ржавчины из-за характера оборудования и гигиены самой пищи.
В частности, для санитарных машин требуется высокая термостойкость из-за паровой стерилизации после высокотемпературной очистки.
В целом, поскольку объектом обработки машины являются пищевые продукты, требующие высокой степени безопасности, сама машина должна быть пригодна для гигиенических условий, таких как чистые помещения.

Для пищевых мешалок и т.п. вполне вероятно изменение физических свойств (например, переход от жидкости к пасте) в начале и в конце процесса перемешивания.
В этом случае, поскольку вязкость пищевого продукта изменяется во время перемешивания, требуется изменение крутящего момента, и для этого требуется механическая конструкция, учитывающая эти изменения заранее.

Пример применения стандартных редукторов KHK в пищевой промышленности

Сверхскоростная машина для наполнения и упаковки пакетов TOPACK с трехсторонним швом R

Применение машины
— Автоматическая машина для наполнения и упаковки высшего уровня
— Изготавливает и наполняет пакеты со сверхвысокой скоростью от 300 до 800 пакетов в минуту.

Характеристики
Сверхскоростное наполнение и упаковка достигается за счет использования ротационных методов, при которых пакеты изготавливаются, наполняются и запечатываются в горизонтальном направлении.
Кроме того, время наполнения может быть увеличено, чтобы уменьшить вероятность прикусывания пломбы, а время герметизации может быть увеличено для достижения стабильной прочности пломбы.
Кроме того, в сочетании с интеграционным устройством устройство может быть подключено к машинам для изготовления картонных коробок, горизонтальным машинам для изготовления подушек, обвязочным машинам, упаковочным машинам с подачей пакетов и т. д.

Используемые зубчатые передачи Угловые косилки
MM, SM и SMB изменяют движение с привода горизонтального вала на привод вертикального вала, который затем передается на загрузочное устройство и в сочетании с червяками SW и червячными колесами CG используется для регулировки синхронизации. заправки во время работы заправочного устройства.

Супермасс-коллоид MKZA10-15JIV

Применение машины
Продукты питания, специи, промышленное сырье, фармацевтика, косметика и т. д.

Особенности
Измельчитель сверхтонкого зерна. Измельчитель типа каменной мельницы, способный к сверхтонкому гранулированию, который на ощупь напоминает порошок.

Используемые зубчатые колеса
Используются изготовленные на заказ шлицевые валы и шлицевые втулки для истирающего вала, а также конические зубчатые колеса SB для ручного шлифовального вала.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *