Огнетушители характеристики: характеристики, стоимость, какой лучше выбрать?

Содержание

Как эксплуатировать огнетушитель ОП-10

Огнетушитель порошковый ОП-10 — это универсальное и эффективное устройство для тушения пожаров. Какие объекты рекомендуется оборудовать таким огнетушителем, как правильно его эксплуатировать, хранить и использовать.

 

  • Общие и технические характеристики огнетушителя ОП-10
  • Правила хранения и использования огнетушителей ОП-10
  • Эксплуатация огнетушителя порошкового ОП-10

 

 

 

 

Общая характеристика огнетушителя ОП-10

Огнетушитель порошковый ОП-10 имеет наибольшую емкость среди переносных огнетушителей и предназначен для использования в промышленности, автомобильном, железнодорожном, морском и речном транспорте, а также в других отраслях народного хозяйства.

Огнетушителем ОП-10 рекомендуется оснащать:

  • легковые автотранспортные средства и грузовые автомобили;
  • сельскохозяйственную технику;
  • склады, гаражи, мастерские, гостиницы и т. д.

Использование порошкового огнетушителя ОП-10 допускается для тушения пожаров различных классов:

  • А — горение твердых веществ;
  • В — горение жидких веществ;
  • С — горение газообразных веществ;
  • E — горение электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 В.

Технические характеристики огнетушителя ОП-10:

  • габаритные размеры (высота/диаметр корпуса) — 560*175 мм;
  • масса огнетушителя полная — 12 кг;
  • масса огнетушащего порошка — 10 кг;
  • рабочее давление — 1,6 мПа или 16 бар;
  • огнетушащая способность — 4,5 м2;
  • длина выброса струи — 4 м;
  • длительность подачи вещества — около 15 с;
  • диапазон допустимых температур при хранении — от -20°C до +50˚С;
  • срок эксплуатации — 10 лет.

Обратите внимание! В результате использования производителями разных баллонов возможны небольшие отклонения от указанных веса и габаритов огнетушителя.

Конструктивно огнетушители ОП-10 могут быть двух типов: закачные (выброс осуществляется за счет энергии сжатого до 16 атмосфер газа) и газогенераторные (используется энергия генерируемого газа). У закачного есть манометр для осуществления контроля за давлением в баллоне, а для открытия — запорное устройство; у газогенераторного есть встроенный источник давления, для работы которого используется емкость с газом (углекислый газ, азот или воздух).

Больше статей об огнетушителях

  • Типы огнетушителей
  • Огнетушители на автотранспорте: какие, где, сколько
  • Огнетушители на предприятии: как выбрать и эксплуатировать

 

Особенности огнетушителя ОП-10

Перед оборудованием объектов и началом применения огнетушителя ОП-10 необходимо обратить внимание на следующие особенности:

  • отсутствие охлаждающего эффекта при тушении возгораний — это может привести к повторному воспламенению материалов;
  • интенсивное загрязнение порошком защищаемого объекта;
  • образование высокой степени запыленности;
  • необходимость строжайшего соблюдения рекомендованного режима хранения. Это обусловлено тем фактом, что при высоком уровне дисперсности, огнетушащие порошки в процессе хранения проявляют склонность к слеживанию, что, в свою очередь, может привести к потере огнетушащей способности.

Правила хранения и использования огнетушителей ОП-10

Огнетушители ОП-10 следует хранить в местах, защищенных от действия механических повреждений, а также от прямых солнечных лучей и погодных осадков.

  Ознакомьтесь с Правилами эксплуатации и типовыми нормами положенности огнетушителей

Если огнетушители хранятся в помещениях, их необходимо защищать от теплового излучения отопительных и нагревательных приборов, а также от химически агрессивных веществ (сред) или работающего оборудования.

На механических транспортных средствах огнетушитель хранится в закрепленном состоянии в местах, определенных предприятием-производителем.

В процессе хранения и эксплуатации огнетушителей следует обеспечить целостность баллонов, маркировки и защитной пломбы.

Для быстрого и эффективного тушения пожара огнетушителем ОП-10 необходимо:

  • удалить чеку — до начала тушения возгорания;
  • затем, у огнетушителя закачного типа необходимо рукой нажать на рычаг запорного устройства, а у огнетушителя, имеющего встроенный источник давления, ручку запуска баллона с газом отвести вверх и после этого нажать на ручку пистолета-распылителя;
  • далее направить насадку (гибкий рукав или раструб) огнетушителя на очаг пожара, соблюдая безопасное расстояние до него (3 м).

Тушение очагов пожара, возникших вне помещений, нужно осуществлять с наветренной стороны.

 

Не рекомендуется использовать огнетушители ОП-10 для тушения оборудования, которое может выйти из строя в случае попадания в него огнетушащего порошка (электродвигатели коллекторного типа, ЭВМ и т.п.).

Как быстро и легко разработать План эвакуации? Воспользуйтесь нашим сервисом!

 

 

Эксплуатация огнетушителя ОП-10

Огнетушитель ОП-10 является изделием многоразового использования.

При его эксплуатации необходимо соблюдать меры безопасности, определенные в актах по вопросам охраны труда. В частности, запрещается:

  • эксплуатировать огнетушитель с наличием вмятин или трещин, других механических повреждений на корпусе, запорно-пусковом устройстве, накидной гайке, а также при нарушении герметичности соединений узлов огнетушителя и отсутствии или повреждении пломбы;
  • разбирать и перезаряжать огнетушитель лицом, не имеющим права на проведение таких работ;
  • бросать огнетушитель в пламя при использовании по назначению и наносить механические повреждения для приведения его в действие;
  • направлять насадку огнетушителя в сторону людей, кроме случаев использования для тушения огня на одежде и вещей на человеке;
  • использовать огнетушитель для нужд, не связанных с пожаротушением.

Огнетушители ОП-10 не предназначены для тушения возгораний щелочных и щелочноземельных металлов и других материалов, горение которых может происходить без доступа воздуха.

После каждой эксплуатации огнетушитель нужно перезарядить.

Для обеспечения работоспособного состояния и качественной эксплуатации огнетушителей на объекте лицо, ответственное за пожарную безопасность, должно организовать их техническое обслуживание в соответствии с нормами, правилами, установленными производителем, и другими нормативными документами в сфере пожарной безопасности.

 

бесшовные и латексные в Перми, цена и характеристики -– Огнетушители ПО

Покупатели, которые приобрели Перчатки диэлектрические, также купили

  • Коврик диэлектрический 500х500

    от 430 ₽

    Количество товара ограничено

  • Аптечка автомобильная

    от 400 ₽

    Количество товара ограничено

  • Пена огнестойкая ОГНЕЗА

    от 630 ₽

    Количество товара ограничено

  • Углекислотный огнетушитель ОУ-3

    от 1 420 ₽

    Количество товара ограничено

  • Порошковый огнетушитель, ОП-10 (з) АВС

    от 1 230 ₽

    Количество товара ограничено

  • Порошковый огнетушитель, ОП-6 (з) АВС

    от 870 ₽

    Количество товара ограничено

  • Плакат “Порошковый огнетушитель”

    от 70 ₽

    Количество товара ограничено

  • Плакат “Углекислотный огнетушитель”

    от 70 ₽

    Количество товара ограничено

  • Плакат “Противопожарный инструктаж”

    от 100 ₽

    Количество товара ограничено

  • Памятка по действиям в случае возникновения пожара

    от 50 ₽

    Количество товара ограничено

Рекомендуем посмотреть

  • Герметик огнезащитный акриловый ОГНЕЗА ( 310 мл)

    от 680 ₽

    Количество товара ограничено

  • Антисептик Нортекс-люкс для бетона, древесины

    от 673 ₽

    Количество товара ограничено

  • ДИП-212-50 М2

    от 670 ₽

    Количество товара ограничено

  • Коврик диэлектрический 750х750

    от 700 ₽

    Количество товара ограничено

  • Рукавицы трехпалые с крагой, модель 050

    от 660 ₽

    Количество товара ограничено

  • УВТ в чехле(текстиль)

    от 700 ₽

    Количество товара ограничено

  • Порошковый ОП-4(з) АВС

    от 650 ₽

    Количество товара ограничено

  • Порошковый ОП-4(з) АВС

    от 650 ₽

    Количество товара ограничено

  • Подставка П-15 двойная (под 2 огнетушителя)

    от 710 ₽

    Количество товара ограничено

  • Головка запорная ГЗВ-125

    от 650 ₽

    Количество товара ограничено

  • Щит открытый малый

    от 650 ₽

    Количество товара ограничено

  • Шапка-ушанка из искусственного меха

    от 650 ₽

    Количество товара ограничено

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Обновить капчу (CAPTCHA)

Руководство по размерам, типам и характеристикам огнетушителей

Наличие огнетушителя имеет решающее значение для безопасности вашего ресторана, сотрудников и клиентов. Важно, чтобы вы понимали различные типы огнетушителей, а также связанные с ними компоненты и терминологию, чтобы вы могли выбрать огнетушитель, подходящий для вашей работы. Обязательно ознакомьтесь с нашими обзорами огнетушителей

!

Типы огня

Огонь можно разжечь из различных материалов, и по этой причине они делятся на разные классы. Важно, чтобы вы понимали эти классы, чтобы вы могли принять обоснованное решение о покупке при выборе нового огнетушителя.

Пожары класса А

  • Пожары из твердых материалов, таких как дерево, бумага, ткань и пластик
  • Самый распространенный вид пожара

Пожары класса B

  • Горючие жидкости и газы
  • Может быть заметным на заправочных станциях, в барах и химических лабораториях

Пожары класса C

  • Пожары, связанные с электрооборудованием, связанные с неисправной проводкой, электрическим оборудованием и приборами
  • Опасность в коммутационных, серверных и строительных площадках

Пожары класса K

  • Подпитываемые жиром, растительным маслом и жирами
  • Специально для кухонь общественного питания

Типы огнетушителей

Огнетушители имеют уникальную конструкцию, отвечающую потребностям различных областей применения, поэтому важно выбрать тот, который подходит именно вам. Например, для коммерческой кухни может потребоваться другой огнетушитель, а не для чистой комнаты или библиотеки. Дополнительные варианты использования огнетушителя подробно описаны ниже.

Огнетушители ABC

  • Тушение пожаров классов A, B и C
  • Заполнен монофосфатом аммония, коррозионно-активным сухим химическим веществом
  • Необходимо очистить поверхности после тушения пожара

Огнетушители CO2

  • Тушение электрических пожаров класса C
  • Вытеснить кислород, чтобы задушить огонь и лишить его источника топлива
  • Не для использования в ограниченном пространстве

Огнетушители класса K

  • Для пожаротушения растительным маслом и жиром
  • Используется исключительно на коммерческих кухнях
  • Предотвращает повторное возгорание и разбрызгивание масла

Галотронные огнетушители

  • Борьба с пожарами классов B, C и иногда A
  • Непроводящий агент испаряется и не вызывает статического электричества или теплового удара
  • Не остается следов

Огнетушители на водной основе

  • Борьба с пожарами класса А и иногда с пожарами С
  • Вода служит средством пожаротушения
  • Часто используется в библиотеках, школах и больницах

Фиолетовые огнетушители K

  • Борьба с пожарами классов B и C; не для использования с пожарами класса K
  • Содержат сухой химический компонент
  • Эффективен против легковоспламеняющихся жидкостей, а также электрического возгорания

Размеры огнетушителей

Размер огнетушителя указывает на количество огнетушащего вещества, которое он содержит, и чаще всего измеряется в фунтах. Размеры могут варьироваться от 2,5 фунтов до 350 фунтов. Хотя самые большие огнетушители будут поставляться со встроенными колесами для облегчения транспортировки, всегда важно учитывать размер.

Огнетушитель какого размера нужен моему бизнесу?

Размер огнетушителя для вашей операции будет зависеть от множества факторов, в том числе…

  • Риски пожара: Помните об уникальных опасностях в вашей работе. Масштаб пожара, который может возникнуть в офисном здании, может сильно отличаться от пожара на заводе, специализирующемся на опасных материалах.
  • Размер комнаты и материалы: Размер комнаты и то, как она организована, также важны. Для небольшой приемной с ограниченным количеством горючих материалов потребуется огнетушитель меньшего размера, чем для просторной секции склада, плотно заполненной горючими продуктами.
  • Способность сотрудника: Огнетушитель эффективен настолько, насколько эффективен человек, контролирующий его, поэтому убедитесь, что ваши сотрудники могут справиться с тем, который вы выберете. Большой огнетушитель большой емкости может хорошо подойти для вашего приложения, но полагаться на тот, который слишком тяжелый или громоздкий для использования вашими работниками, создает опасную ситуацию.

Обычные размеры огнетушителей и их приблизительный вес

  • 2-A:10B:C – 4 фунта
  • 3-A:40B:C — 5 фунтов
  • 4-A:60B:C — 10 фунтов
  • 10-A:80B:C — 20 фунтов

Рейтинги огнетушителей

Огнетушитель ABC может иметь рейтинг UL 4-A:80-B:C. Но что означают эти рейтинги огнетушителей? Цифры в рейтинге UL являются относительным показателем того, насколько эффективен данный огнетушитель при борьбе с определенными классами пожаров, основанный на надлежащем обучении обращению с огнетушителями.


  • A : Число перед буквой «А» указывает на эквивалентность воды. Один A эквивалентен 1,25 галлонам воды, поэтому устройство с рейтингом 4A имеет эквивалент 5 галлонов воды для борьбы с пожарами класса A.
  • B : Число перед буквой «B» является относительным показателем площади, которую может покрыть огнетушитель.
  • C & K : Эти буквы означают, что огнетушитель можно эффективно использовать против этих классов огня.

На практике это означает, что если огнетушитель 1 имеет рейтинг 4-A:80-B:C, а огнетушитель 2 имеет рейтинг 1-A:10-B:C, огнетушитель 1 – это…

  • В 4 раза эффективнее против пожаров класса А
  • В 8 раз эффективнее против пожаров класса B
  • Оба огнетушителя могут тушить пожары класса C.

Что находится в огнетушителе?

Различные типы огнетушителей могут иметь некоторые конструктивные отличия, но обычно они состоят из одних и тех же компонентов и работают одинаково.

Огнетушащее вещество выходит из огнетушителя для ликвидации пожаров. Он подается из бака огнетушителя через всасывающую трубку после вытеснения (часто из сжатого газовый баллон ) выбрасывается в бак. Вытесняющее вещество высвобождается, когда предохранительный штифт удаляется и нажимается выпускной рычаг . Чтобы прицелиться, пользователи держат огнетушитель за ручку для переноски и направляют выпускное сопло на очаг возгорания. Манометр показывает давление внутри бака, давая понять, существует ли утечка или использовался огнетушитель.

Что такое маркированный огнетушитель?

Маркированные огнетушители доставляются проверенными и маркированными, чтобы в большинстве регионов их можно было использовать сразу после доставки. Они были протестированы, чтобы убедиться, что они работают правильно и отображают метки, действительные в течение 12 месяцев с даты проверки в соответствии с кодом NFPA-10. Перед покупкой маркированного огнетушителя проверьте местные правила пожарной инспекции, чтобы убедиться, что его не нужно будет повторно маркировать, чтобы он соответствовал конкретным правилам вашего округа или штата.

Федеральные нормы и правила требуют огнетушители без маркировки должны быть проверены и помечены, прежде чем их можно будет использовать. Покупка огнетушителя без маркировки означает, что он будет проверен на месте на вашем предприятии, что гарантирует вам, что ваше устройство соответствует кодам в вашем регионе, и вы точно знаете, когда истечет срок действия ваших меток. Недостатком является то, что ваш огнетушитель не может быть использован, как только он прибудет.

В чем разница между перезаряжаемым и неперезаряжаемым огнетушителем?

  • Перезаряжаемые огнетушители предназначены для повторного использования. Обратите внимание, что при использовании перезаряжаемого огнетушителя его необходимо перезарядить перед повторным использованием. Огнетушители можно перезарядить, обратившись к обученному специалисту в компании по обслуживанию огнетушителей.
  • Неперезаряжаемые огнетушители часто дешевле, но сконструированы таким образом, что их можно использовать только один раз. Даже в случае частичной разрядки неперезаряжаемый огнетушитель необходимо заменить после его использования.

*Каждый тип огнетушителя необходимо обслуживать всякий раз, когда его пломба по какой-либо причине нарушается (например, использование, старение или вмешательство). Кроме того, сертифицированная компания или AHJ (орган, имеющий юрисдикцию) должна ежегодно обслуживать устройство.

Повышение давления в огнетушителе

В огнетушителях должно быть повышенное давление, чтобы огнетушащие вещества могли подняться по всасывающей трубке и выйти из выпускного сопла. Это давление обеспечивается источником вытесняющей жидкости (обычно газовым баллоном) несколькими различными способами.

Хранение под давлением

Огнетушащее вещество и источник вытесняющего газа находятся в одном и том же баллоне. Как правило, это самый доступный вариант с более низкой стоимостью обслуживания и мгновенной активацией.

Передача под давлением

Огнетушащее вещество и источник вытесняющего вещества находятся в отдельных баллонах, что позволяет увеличить емкость огнетушащего вещества по сравнению с моделями с хранимым давлением. При замене агента не требуется сбрасывать давление в баллоне с агентом, как это необходимо в устройствах с хранимым давлением. В огнетушителях с переносом давления давление достигает своего пика при первоначальной активации и снижается в течение всего процесса разрядки.

С регулируемым давлением

Имея те же преимущества, что и огнетушители с переносом давления, устройства с регулируемым давлением имеют источник огнегасящего и вытесняющего агента в отдельных баллонах. Эти модели поставляются с регулятором давления для поддержания плавного и стабильного сброса на протяжении всего процесса сброса. Поскольку регулятор обеспечивает постоянное давление от начала до конца, требуется цилиндр с вытесняющей жидкостью большего размера, чем в устройствах передачи давления.

Аксессуары для огнетушителей

Убедитесь, что ваш огнетушитель надежно закреплен, легко доступен и имеет четкую маркировку с помощью кронштейнов, знаков и других полезных аксессуаров.

Кронштейны для огнетушителей

  • Храните огнетушители в надежном, но легкодоступном месте
  • Кронштейны для транспортных средств защищают огнетушители от ударов и вибрации

Шкафы для огнетушителей

  • Шкафы для огнетушителей с защитой от несанкционированного доступа
  • Прозрачные крышки улучшают видимость

Знаки и этикетки для огнетушителей

  • Способствуют быстрой идентификации
  • Используйте привлекательную, яркую красную и белую окраску

Огнетушитель Часто задаваемые вопросы

Каков срок службы огнетушителей?

Гарантия на огнетушители обычно составляет от 5 до 15 лет, но для получения конкретной информации обязательно ознакомьтесь с гарантией вашей модели.

Где вы перезаряжаете огнетушители?

Независимо от того, требуется ли перезарядка вашего огнетушителя в рамках регулярного технического обслуживания или сразу после использования, его должен заряжать обученный специалист из противопожарной компании.

Как утилизировать огнетушители?

Если огнетушитель заряжен, позвоните в местную пожарную службу и узнайте, принимают ли они переработанные канистры. В противном случае отнесите огнетушитель на место утилизации опасных отходов.

Если огнетушитель пуст, нажмите на рычаг, чтобы сбросить все давление, и снимите головку. Затем вы можете сдать скорлупу на местном предприятии по переработке отходов.

Советы по безопасности в ресторане

Острые предметы, открытое пламя и ограниченное пространство создают множество рисков для безопасности в ресторане. Чтобы обеспечить безопасность вашего заведения как для сотрудников, так и для клиентов, важно знать об этих опасностях и максимально минимизировать их. Продолжайте читать наши рекомендации по обучению ваших сотрудников, эксплуатации оборудования и предотвращению пожаров и распространенных травм, чтобы гарантировать, что ваш ресторан работает безопасно для всех. Покупайте все продукты для обеспечения безопасности и защиты 1. Обучите своих сотрудников процедурам безопасности в ресторане Чтобы поддерживать безопасную рабочую среду, сотрудники должны соблюдать процедуры безопасности. Ваша кухня безопасна настолько, насколько безопасен ваш сотрудник, прошедший минимальное обучение. По этой причине, инвестируя время i

Правила OSHA для ресторанов

Обеспечение здоровья и безопасности ваших сотрудников во время их работы в вашем ресторане имеет важное значение для успешного ведения бизнеса в сфере общественного питания. Закон о безопасности и гигиене труда (сокращенно «OSHA») посвящен защите сотрудников от травм и злоупотреблений на рабочем месте, поэтому владельцам бизнеса важно знать правила и нормы OSHA. Чтобы узнать больше об OSHA для ресторанов и о том, как поддерживать соответствие требованиям в вашем заведении, продолжайте читать! Когда была основана OSHA? Закон о безопасности и гигиене труда был подписан Конгрессом и тогдашним президентом Ричардом Никсоном 29 декабря. , 1970 г. OSHA была официально создана как государственное агентство 28 апреля 1971 г. Организация является частью Министерства труда США, и

Безопасность ресторана: как обеспечить безопасность вашего бизнеса

Для каждой отрасли общественного питания главным приоритетом является безопасность сотрудников и клиентов. Системы безопасности ресторана и меры безопасности необходимы для того, чтобы сотрудники могли безопасно приходить и уходить, пока клиенты наслаждаются своим временем в вашем бизнесе. Хотя продажа алкоголя и поздние часы могут принести дополнительную прибыль, они также делают бизнес более уязвимым. Сегмент быстрого обслуживания особенно близок к насильственным преступлениям, поэтому важно, чтобы франшизы и сети внедряли программы безопасности. Местные заведения также выигрывают от принятия мер предосторожности. Но с таким количеством различных вариантов в вашем распоряжении легко потеряться в море информации. Для простоты эти советы по обеспечению безопасности ресторана

  • Темы 1174
  • Индустриальный 42
  • Ресторанный менеджмент 116
  • Бар Менеджмент 52
  • Советы по организации питания 31
  • Управление пекарней 39
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 32
  • Советы по кофейне 26
  • Установка и обслуживание 51
  • Уборка и борьба с вредителями 30
  • Безопасность и санитария 79
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 61
  • Гостиничный менеджмент 21
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
  • Мелкие изделия 32
  • Приготовление пищи 73
  • Предметы для столешницы 15
  • Расходные материалы 20
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 37
  • Посудомойка и прачечная 19
  • Кухонное оборудование 80
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 28
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 647
  • Подробные статьи 226
  • Руководство по покупке 260
  • Инструкции 95
  • Обзоры продуктов 66

UFGS 10 44 16 Огнетушители | ВБДГ

Дата:

01. 11.2019

Подразделение:

Подразделение 10 – Специальности

Статус: 

Активный

Страницы: 

Федеральные критерии объекта: 

Министерство обороны

Спецификации единого руководства по объектам (UFGS)

Выпуск ПА Дата Действие Изменение № Характер изменения или пересмотра
ноябрь 2019 г. S ноябрь 2019 г. Р

Трехгодичное обслуживание базы данных (TADM), которое состоит из обновления формата раздела, проверки императивного языка и форматирования, а также проверки всех отчетов и орфографии.

май-2015 S май-2015 Р

Завершено трехгодичное обслуживание базы данных (TADM)

май-2012 S май-2012 Р

Соответствие представленной статьи; Пересмотренный второй абзац, подраздел 3.2.1; Добавлен раздел 1.5 ГАРАНТИЯ; Добавлен абзац в ЧАСТЬ 2 ПРОДУКЦИЯ и 2.1; Удалены теги SUB из заголовков в подразделах 2.4, 2.5, 2.6; Пересмотренный 2-й абзац в подразделе 3.2.1

май 2009 г.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

×