Какие бывают монтажные пены
- Материалы для строительства
Определиться с выбором монтажной пены не очень трудно, ведь все ее виды обладают разными между собой характеристиками. К примеру, термостойкая монтажная пена говорит сама за себя. Все они предназначены для разнообразных типов работы. Только поэтому вопрос о выборе монтажной пены необходимо рассматривать со многих сторон. В статье представлены четыре главных разновидностей пены. На сегодняшний момент почти каждый знает о том, что существует профессиональная и обычная монтажная пена, большинство думают, что она нужна лишь для одной цели – герметизации швов или трещин. Но это заблуждение! Материал отличается в зависимость от предназначения.
Разновидности монтажной пены:
1. Универсальная пена. Ее можно приобрести почти во всех магазинах для строительства, относится к обычному и профессиональному материалу, имеет огромный радиус действия.
При ее покупке необходимо отметить две детали: плотность и количество вещества в баллоне. Конечно же, все зависит от производителя, но зачастую плотность профессиональной варьируется от 1525 кг/м³, а обычной – от 2535 кг/м³. Разница показателей ощущается лишь при застывании материала. Низкая дает крупные пузыри, а высокая наоборот. А информацию по поводу количества вещества в баллоне необходимо искать на упаковке.
2. С маленьким давлением пена. Относится к профессиональным веществам. Отличительная черта – низкое давление в ходе полимеризации герметика. После засыхания ее нельзя ничем выдавить или выжать. Например, при установлении дверных коробок ничего кроме пены не потребуется. Дверь будет держаться и без распорок или других вставок.
Нужно лишь поставить дверь и запенить ее – всё конструкция стоит и не падает.
3. Пена монтажная полиуретановая морозостойкая. Самая простая пена при соприкосновении с холодами меняет свою структуру. Она становится менее прочной и сыпется. После уже не восстановится, соответственно функции свои дальше выполнять не сможет. Пена монтажная полиуретановая морозостойкая создана специально для выдерживания низких температур. Имеет средний предел устойчивости к холоду около минус 10 градусов. Некоторые ее виды выдерживают и минус 25.
4. Огнеупорная монтажная пена. Зачастую применяется для установки противопожарных дверей, она не загорается при контакте с огнем в течение шести часов. Отдельно следует выделить клей-пену, она уже не является герметиком, но все-таки относится к монтажной пене. Зачастую служит для приклеивания пенопластовых плит, но ее тоже можно назвать универсальной, ведь приклеить способна абсолютно всё.
В статье представлены основные виды монтажных пен, но также есть и другие, которые не менее важны для определенного типа строительной работы.
Просмотров: 508
Какой гипс используют в строительстве
1984
Еврошифер: преимущество и характеристики
418
Утепление пенопластом.
2635
Какой сайдинг самый лучший?
507
Оригинальный клей Gorilla | Клей Горилла
ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА
- 100% ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬ: Не разрушается под воздействием внешних факторов
- УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ: Легко склеивает дерево, камень, металл, керамику, пенопласт, стекло, бетон и многое другое!
- НЕВЕРОЯТНО ПРОЧНЫЙ: 3 раза расширяется в материалы, образуя невероятно прочную связь
- ТЕМПЕРАТУРОУСТОЙЧИВОСТЬ: Удерживается при высоких и низких температурах
Подготовка и увлажнение поверхностей
Если вы впервые используете оригинальный клей Gorilla Glue или склеиваете новый тип материала, мы всегда рекомендуем сначала попробовать пробный образец. Чтобы открыть бутылку объемом более 2 унций, отрежьте кончик носика там, где он подходит к точке и начинает выемку. Колпачок прикреплен к боковой части сопла.
Подготовьте поверхности: Все поверхности должны быть чистыми, свободными от пыли и плотно прилегающими. Для блестящих поверхностей, таких как металлы, стекло и некоторые пластмассы, придайте материалу шероховатость, чтобы клей мог вгрызаться в него.
Намочите: Слегка смочите одну поверхность водой. Мы рекомендуем использовать влажную ткань или сбрызгивать водой. Не пропитывайте поверхность. Для плотных лиственных пород слегка увлажните обе поверхности перед склеиванием.
Равномерно нанесите клей Gorilla Glue на сухую поверхность
Приклейте: Аккуратно нанесите на сухую поверхность. Не применяйте чрезмерно. Мы рекомендуем надевать перчатки или наносить клей одноразовой кистью. В некоторых случаях клей Gorilla может вызывать раздражение кожи. Если вы предрасположены к кожным реакциям, примите дополнительные меры предосторожности.
Если клей попал на кожу, попробуйте сначала удалить его сухой тканью или бумажным полотенцем (особенно если клей все еще липкий). Если это не сработает, попробуйте умыться холодной водой с мылом или использовать отшелушивающее средство с зернистой текстурой. Высушите кожу и нанесите лосьон. Мы не рекомендуем использовать какой-либо спирт или ацетон. Это фактически лишает кожу натуральных масел, а это означает, что клей с большей вероятностью прилипнет.
Плотно соедините две поверхности вместе
Clamp It: Убедитесь, что усилие зажима равномерно распределено по поверхности. Или, если у вас нет зажима, используйте тяжелые предметы или ленту Gorilla Tape® для достижения соответствующего давления зажима. Для более легких предметов попробуйте использовать резиновые ленты, чтобы плотно скреплять части. Зажать предметы на 1–2 часа. Для достижения наилучших результатов подождите 24 часа.
Очистить
Если вам нужно удалить незатвердевший «выдавливаемый» или влажный клей, мы рекомендуем протереть его сухой тканью или использовать стандартный растворитель для краски.
Обязательно прочитайте и следуйте инструкциям, если используете растворитель для краски. Всегда надевайте перчатки. Когда клей высохнет, его лучше всего удалить механически: попробуйте отшлифовать, отшлифовать, соскоблить или ковырять. Высохший клей не повредит инструменты.Советы по хранению
№После каждого использования протирайте крышку флакона и носик сухой тканью. За 2 унции. бутылки, плотно закройте крышку после протирания и храните в прохладном, сухом месте. Для размеров бутылок 4 унции. и крупнее, предлагаем выдавить лишний воздух из бутылки. Продолжая сжимать, плотно закройте колпачок и храните в прохладном сухом месте. Это помогает устранить влагу в бутылке.
Информация о первой помощи и паспорте безопасности
ТЕМПЕРАТУРА ПРИМЕНЕНИЯ – Выше 40 F, лучше всего при комнатной температуре
ТЕМПЕРАТУРА ЭКСПЛУАТАЦИИ – от -40° до 200° F
НАРУЖНАЯ
– Да 900 28 ВЛАГОСТОЙКИЙ – ВодонепроницаемыйПОД ОКРАШИВАНИЕ – Да – Можно красить масляной краской и краскопультом. Акрил/латекс и морилки требуют шлифовки
ШЛИФОВАЛЬНАЯ ШЛИФОВКА – Да
СТАИНИРУЕМАЯ – Да – Требуется шлифовка
РАСШИРЯЕТСЯ ПРИ ОТВЕРДЕНИИ — Да
ОТВЕРЖДЕННЫЙ ЦВЕТ — Желто-коричневый
ТЕХНИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ — ANSI/HPVA, тип I
СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ — Хранить в прохладном, сухом месте . Избегайте прачечных, под раковиной и кухонных шкафов.
ЗАПОЛНЕНИЕ ЗАЗОРОВ – №
Мы понимаем, что любой самодельный проект может пролиться, и мы хотим помочь вам советами и рекомендациями по успешному удалению клея с пальцев и ногтей.
Зачем мне нужно добавлять влагу перед нанесением клея Gorilla Glue?
Клей Gorilla Glue представляет собой полиуретановый клей, активируемый влагой, поэтому на одну поверхность необходимо нанести небольшое количество влаги. Затем нанесите клей на сухую поверхность и зажмите. Для плотных лиственных пород слегка увлажните обе поверхности перед склеиванием.
Сколько клея Gorilla нужно наносить?
Нанесите тонкий слой клея. Клей Gorilla расширяется до 3 раз, так что немногого хватит. В качестве общего руководства используйте ½ унции на квадратный фут. Будьте осторожны с неотвержденным «выдавленным» или влажным клеем, особенно на готовой мебели.
Как удалить клей Gorilla Glue с тела или кожи?
Мы настоятельно рекомендуем надевать перчатки при работе с любым проектом с использованием оригинального, прозрачного или белого клея Gorilla Glue. Если вы все же получили клей Gorilla Glue на пальцах или ногтях, выполните следующие действия:
2) Если это не сработает, попробуйте умыться теплой водой с песчаным мылом или использовать отшелушивающее средство с песчаной текстурой.
3) Высушите руки и нанесите лосьон для увлажнения кожи.
4) Затвердевший клей на пальцах может временно испачкать кожу, и на это может уйти несколько дней. Важно держать руки влажными, используя увлажняющие средства, до полного удаления клея.
ПРИМЕЧАНИЕ. Мы не рекомендуем использовать спирт, ацетон или другие растворители.
Как удалить клей Gorilla Glue с поверхности?
Если вам нужно удалить незатвердевший «выдавливаемый» или влажный клей, мы рекомендуем протереть его сухой тканью или использовать стандартный растворитель для краски. Обязательно прочитайте и следуйте инструкциям, если используете растворитель для краски. Всегда надевайте перчатки. Как только Gorilla Glue высохнет, его лучше всего удалить механически: попробуйте отшлифовать, отшлифовать, соскоблить или ковырять. Высохший клей не повредит инструменты.
Будет ли Gorilla Glue склеивать пластик/винил/резину?
Клей Gorilla подходит для многих видов пластика; однако мы не рекомендуем использовать его на полипропиленовых (PP) или полиэтиленовых (PE) пластиках или любых типах каучука с высоким содержанием масла или пластификатора.
Что делать, если мне кажется, что клей Gorilla проглотил человек или животное?
В случае неотложной медицинской помощи звоните в любое время по номеру 1-800-420-7186, чтобы связаться с членом нашей команды по безопасности продукции.
Дополнительная информация по технике безопасности и оказанию первой помощи
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ
Советы экспертов по замораживанию продуктов и сокращению пищевых отходов
Мы независимо проверяем все, что рекомендуем. Когда вы покупаете по нашим ссылкам, мы можем получать комиссию. Узнать больше›
Ответ
Советы, выбор персонала, разрушение мифов и многое другое. Позвольте нам помочь вам.
Фото: Qwarti/Stock
Поделиться этой публикацией
Иметь морозильную камеру, полную ингредиентов и готовых блюд, очень здорово. Вы можете устроить совместный ужин со свежими вкусами, не отправляясь в магазин. Вы можете испечь домашнее печенье по несколько штук за раз, разморозить один или два брауни на случай чрезвычайной ситуации и поджарить свежие рогалики. А в разгар зимы вы можете воспользоваться летними дарами базилика, ягод и косточковых фруктов. Кроме того, заморозка продуктов — это одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы свести к минимуму пищевые отходы, сэкономить деньги и уменьшить воздействие на окружающую среду.
Во всем мире на пищевые отходы приходится от 8% до 10% выбросов парниковых газов. (Для сравнения, на авиацию приходится около 2% глобальных выбросов CO₂.) По данным Агентства по охране окружающей среды, в Соединенных Штатах около трети продуктов питания выбрасывается. А пищевые отходы являются крупнейшим источником метана на свалках. Это также связано с большими финансовыми затратами: по данным Министерства сельского хозяйства США, средняя семья из четырех человек в США ежегодно теряет 1500 долларов из-за пищевых отходов.
Один из самых простых способов сократить количество пищевых отходов — заморозить продукты, потому что это помогает растянуть остатки и сырые ингредиенты. (Вы можете прочитать другие наши советы по сокращению пищевых отходов здесь.) Ниже мы расскажем о лучших приспособлениях и методах упаковки, разморозки и организации, чтобы вы могли пожинать плоды своего морозильника, а также вести более устойчивый образ жизни и экономить деньги.
Лучшие контейнеры для замораживания продуктов
Ключом к тому, чтобы ваши продукты были вкусными после размораживания, является то, как вы их храните: продукты остаются самыми свежими, когда они заморожены в герметичных контейнерах и в толстой прочной упаковке.
Самыми большими врагами замороженных продуктов являются воздух и влажность окружающей среды. Оба они вызывают ожог морозильной камеры, что создает жесткую или резиновую текстуру после оттаивания пищи. По словам Элизабет Андресс, специалиста по безопасности пищевых продуктов и профессора пищевых продуктов и питания в Университете Джорджии, правильная упаковка предотвращает этот ужасный эффект, ограничивая количество воздуха, запахов и паров влаги.
Ниже мы собрали наши рекомендации по хранению в морозильной камере, чтобы ваши продукты оставались вкуснее дольше.
Прочные пакеты для замораживания и штабелирования в плоском виде
Толстые многоразовые силиконовые пакеты помогут предотвратить ожоги при замораживании. Фото: Сара КобосHefty Freezer Slider Bags
Эти сверхпрочные пластиковые пакеты предназначены для более длительного хранения в морозильной камере. А скользящую молнию легче открывать и закрывать, даже если сумка наполнена пикантными продуктами. Хотя технически это одноразовые пакеты, они сделаны из более толстого материала, их можно стирать и использовать повторно несколько раз.
Пакеты с застежкой-молнией отлично подходят для замораживания продуктов, потому что из них легче удалить весь воздух, чем из жестких контейнеров. А у пакетов с застежкой-молнией есть дополнительное преимущество экономии места: их можно складывать друг на друга, если сначала положить их горизонтально для заморозки.
Нам нравятся Hefty Freezer Slider Bags, но если вы не можете их найти, поищите вариант с пометкой для замораживания. Пакеты для заморозки толще и менее хрупкие, чем обычные пакеты, при заморозке, поэтому вероятность их прокола или разрыва меньше, когда вы будете рыться в них. (Еще одно преимущество заключается в том, что вы можете стирать и использовать их дольше, прежде чем они испортятся.)
Пакеты со скользящей застежкой-молнией легче всего наполнить, и они герметично закрываются, даже если в них содержатся острые продукты, которые могут заклеить застежки-молнии на других продуктах. сумки.
Многоразовый силиконовый пакет Stasher Multi-Pack
Эти многоцелевые, прочные пакеты надежно закрываются и могут вместить все, от закусок до приготовленных ингредиентов и остатков еды. И они могут перемещаться из холодильника в морозильник.
В качестве альтернативы пластиковым пакетам для заморозки можно использовать многоразовые силиконовые пакеты, которые прочны, плотно закрываются и хранятся в горизонтальном положении. Из всех протестированных нами многоразовых пакетов мы рекомендуем многоразовые силиконовые пакеты Stasher. Нам нравится мультиупаковка, которая включает в себя различные размеры в ярких, забавных цветах.
Хотя они намного дороже пластиковых пакетов, пакеты Stasher пропускают меньше воздуха и влаги. Они служат дольше и их легко мыть даже в посудомоечной машине. Если вы используете их часто, со временем они будут меньше поступать в пластиковые отходы, хотя в конечном счете силикон также является пластиковым полимером.
Сжать воздух из пакетов Stasher перед запечатыванием может быть непросто, но помогает прижать их к поверхности и прокатить от основания к открытому краю. (Или попробуйте этот удобный трюк с вакуумным упаковщиком, чтобы получить результаты, почти как у вакуумного упаковщика; он работает и с силиконовыми пакетами.)
Толстые обертки или обертки с покрытием для объемных продуктов
Обертка Reynolds Heavy Duty из алюминиевой фольги
Эта легкодоступная многоцелевая обертка без пластика помогает защитить грудинку, хлеб, хлебобулочные изделия и другие объемные продукты от пригорания при замораживании.
Для продуктов, которые слишком громоздки, чтобы поместиться в сумку для заморозки, вы можете выбрать один из нескольких типов оберток для заморозки.
Тяжелая алюминиевая фольга, такая как алюминиевая фольга Reynolds Wrap Heavy Duty, найти проще всего. Вы можете завернуть предметы только в прочную фольгу, особенно если вы хотите избежать использования одноразового пластика. Но плотный слой обычной полиэтиленовой пленки под оберткой из фольги обеспечит дополнительную защиту от ожогов от морозильной камеры.
Бумага для заморозки Reynolds Kitchens
Эта бумага с пластиковым покрытием помогает сохранить мясо и рыбу хорошо завернутыми и сочными при длительной заморозке, но ее нельзя перерабатывать.
Варианты покупки
7 долларов* на Amazon
*На момент публикации цена составляла 0 долларов.
Бумага для заморозки — еще один вариант упаковки, особенно если вы регулярно замораживаете мясо или рыбу. (Упаковка из магазина, мясной или рыбной лавки обычно не предназначена для длительного замораживания.)
Не путать с воском, мясной или пергаментной бумагой. Бумага для замораживания имеет восковое или пластиковое покрытие с одной стороны, которое действует как влагозащитный барьер для удержания сока. (Другая сторона не имеет покрытия, поэтому вы можете легко маркировать и датировать содержимое.) Андресс любит использовать бумагу, подобную этой, от Reynolds. К сожалению, из-за покрытия эту бумагу нельзя перерабатывать или компостировать.
Если вы решите завернуть продукты в бумагу для замораживания, убедитесь, что заворачиваете ее плотно. Вы можете следить за этой демонстрацией двух методов складывания (видео) из программы расширения Университета Аляски в Фэрбенксе.
Герметичные контейнеры для соусов, супов и тушеных блюд
Эти контейнеры из стекла Pyrex легко штабелируются и могут использоваться (без крышек) в духовке. Фото: Майкл ХессионНабор Pyrex Simply Store из 18 предметов
Эти контейнеры изготовлены из прочного закаленного стекла и аккуратно складываются друг в друга. Разноцветные крышки облегчают подбор каждой из них к соответствующему контейнеру (возможно, со временем вам придется заменить их).
По сравнению с мешками многоразовые контейнеры укладываются более аккуратно, и их легче наполнять жидкостями. После тестирования десятков наборов для нашего руководства по лучшим контейнерам для хранения продуктов питания мы рекомендуем набор для хранения продуктов Pyrex Simply Store из 18 предметов. Эти прочные контейнеры из закаленного стекла хорошо складываются и не впитывают пятна или запахи.
Их также можно безопасно использовать в духовке, морозильной камере и посудомоечной машине. Просто будьте осторожны, дайте контейнеру разморозиться в холодильнике, прежде чем разогревать его, и поместите его на противень при комнатной температуре, прежде чем отправлять его в духовку. (Это поможет предотвратить разрушение из-за резкого изменения температуры.) Мы использовали этот метод для выпечки охлажденных пирогов, и у нас никогда не было проблем.
Набор контейнеров Glasslock из 18 предметов
Эти контейнеры имеют запирающиеся крышки, предотвращающие протечки. Но эти крышки также создают нагрузку на края контейнеров, поэтому со временем стекло может трескаться.
Наши лучшие контейнеры Pyrex не являются герметичными — за это нам нравится набор контейнеров Glasslock из 18 предметов. Контейнеры Glasslock имеют запирающиеся крышки, предотвращающие протечки. Но крышки также создают нагрузку на край контейнеров, и это делает стекло со временем склонным к сколам.
Из недорогого пластикового набора нам нравятся контейнеры для хранения продуктов Rubbermaid TakeAlongs. Эти контейнеры плотно закрываются и подходят для использования в микроволновой печи, хотя мы рекомендуем вам перекладывать пищу в непластиковый контейнер для разогрева.
Для заморозки вы также можете рассмотреть возможность повторного использования пластиковых пакетов из-под йогурта или сметаны — экономный и устойчивый подход. Только знайте, что, к сожалению, их крышки плохо закрываются и пропускают воздух. Так что вам придется обернуть всю емкость фольгой или полиэтиленовой пленкой для наилучшего качества.
Мы также не рекомендуем использовать пластиковые контейнеры для еды на вынос, которые могут стать хрупкими в морозильной камере, а затем легко треснуть или разбиться.
Оборудование для инвестиций
Anova Precision Vacuum Sealer Pro
Этот вакуумный упаковщик имеет всасывающую способность по сравнению с моделями, которые стоят в два раза дороже. Он также предлагает несколько элементов управления, так что вы можете настроить, как вы запечатываете свою еду.
Люди, которые часто замораживают продукты или покупают продукты оптом, могут захотеть инвестировать в вакуумный упаковщик, чтобы продукты оставались свежими дольше. Вакуумные упаковщики вытягивают из пакета как можно больше воздуха, что помогает уменьшить ожоги в морозильной камере.
Для нашего руководства по лучшим вакуумным упаковщикам мы запечатали говяжий фарш и куски мяса на костях, используя 12 различных машин. Почти все наши тестовые продукты после нескольких месяцев пребывания в морозильной камере показали минимальный ожог. Мы рекомендуем простой в использовании вакуумный упаковщик Anova Precision Vacuum Sealer Pro, который обеспечивает мощное всасывание и имеет несколько полезных настроек.
Как упаковать продукты для морозильной камеры
В дополнение к контейнерам и пакетам, которые вы используете, способ упаковки продуктов изменит способ их замораживания и оттаивания. У нас есть несколько советов:
Замораживайте продукты как можно быстрее. Чем медленнее процесс замораживания, тем выше вероятность образования более крупных кристаллов льда, что делает продукты более сырыми или жесткими при повторном разогреве. Не кладите сразу тонну незамороженных продуктов в морозильную камеру и подумайте о снижении температуры за день до замораживания большого количества продуктов. Упаковка небольших порций также поможет сократить время заморозки.
Дайте продуктам остыть, прежде чем замораживать их. По словам Андресса, теплые продукты в холодном морозильнике вызывают образование конденсата, что отрицательно сказывается на качестве замороженных продуктов.
Для жидкостей оставьте достаточно свободного места. Вода расширяется при замерзании, поэтому, когда вы кладете что-либо в банку, контейнер или даже пакет, оставьте свободное пространство, чтобы предотвратить появление трещин или разрывов. Как правило, вы должны оставлять около полдюйма свободного места, но количество зависит от того, что вы замораживаете, и от типа контейнера, который вы используете.
Замораживайте разные продукты отдельно. Сделайте это, если вы замораживаете блюдо из нескольких компонентов, которые замораживаются и оттаивают с разной скоростью, например курица и брокколи. Раздельная упаковка компонентов снизит расход морозильной камеры и улучшит качество разогретого блюда.
Используйте метод сухой упаковки, чтобы предотвратить комкование. Для продуктов, которые вы хотите заморозить оптом, но планируете использовать понемногу, ключевым моментом является использование метода сухой упаковки. Застелите противень воском или пергаментной бумагой (влажные ингредиенты прилипнут к голому металлу), разложите продукты в один слой, чтобы они не соприкасались, а затем поместите противень в морозильную камеру. После индивидуальной заморозки вы можете упаковать продукты, чтобы сэкономить место. Этот метод отлично подходит для ягод (которые обычно слипаются), шариков из теста для печенья, ломтиков хлеба или бекона из упаковки, которую вы не съедите сразу.
Противень Nordic Ware Naturals Baker’s Half Sheet — наш любимый противень — отлично подходит для этой задачи. (Вы также можете приобрести его в формате четверть листа и восьмой лист, и они могут лучше поместиться в уже переполненную морозильную камеру.)
Лоток для кубиков льда OXO Good Grips
Этот лоток позволяет легко извлекать кубики, а крышка не пропускает запахи и предотвращает разливы.
Используйте лоток для кубиков льда, чтобы заморозить небольшое количество соусов, трав, цитрусового сока или приправ, чтобы их было легко бросить в блюдо.
Мы рекомендуем лоток для кубиков льда OXO Good Grips из всех остальных, потому что он имеет жесткую пластиковую крышку, которая не пропускает запахи и предотвращает проливание. Кроме того, он позволяет легко штабелировать, чтобы вы могли максимально использовать пространство. Вы можете заморозить кубики соуса песто, томатную пасту, лимонный сок, измельченный чеснок или даже отдельные треснувшие яйца.
Как долго можно хранить замороженные продукты?
В Национальном центре домашнего хранения продуктов питания есть график срока годности замороженных продуктов. Но когда дело доходит до того, чтобы решить, не слишком ли поздно что-то использовать, вы должны руководствоваться своим здравым смыслом. «Пока эта еда остается замороженной, никаких бактерий и даже плесени нет», — сказал Андресс. «Но качество будет продолжать ухудшаться в морозильной камере». Каждый воспринимает изменение качества немного по-разному. Тем не менее, рекомендуется использовать что-то в течение восьми-двенадцати месяцев после заморозки.
Как размораживать замороженные продукты
Лучший и самый безопасный способ размораживания приготовленных и сырых продуктов — в холодильнике, поскольку он поддерживает температуру ниже опасной зоны (диапазон температур, в котором опасные бактерии могут быстро размножаться).
Но размораживание продуктов в холодильнике занимает много времени. Более быстрый способ разморозить приготовленные и сырые продукты — поместить запечатанные пакеты в большую миску, наполненную холодной водой (никогда не используйте теплую воду), которую вы меняете каждые 30 минут, пока еда не оттает.
Если вам нужно разморозить еще быстрее, вы всегда можете использовать микроволновую печь. Просто убедитесь, что вы используете то, что разморозили, сразу же, чтобы еда не находилась при небезопасной теплой температуре, при которой могут размножаться бактерии.
Многие замороженные продукты можно готовить прямо из морозильной камеры, если они нагреваются достаточно быстро. Заранее приготовленные замороженные блюда, такие как супы и тушеные блюда, можно разогревать непосредственно в кастрюле, или вы можете использовать машину sous vide (поддерживая водяную баню выше 140 градусов по Фаренгейту) или электрическую скороварку. Тем не менее, Андресс советует не помещать замороженные продукты, особенно мясо, прямо из морозильной камеры в мультиварку, которая слишком долго нагревает продукты до безопасной температуры и, таким образом, позволяет размножаться бактериям.
Как навести порядок в морозильной камере
Если вы наведете порядок в морозильной камере, промаркируете все и будете вести инвентаризацию всего, что у вас есть, продукты не исчезнут в черной дыре. Вместо этого вы будете богаты готовыми к использованию и легкодоступными предметами, которые можно получить в одно мгновение.
Чтобы следить за сроками годности, маркируйте упаковки маркерами и лентой, которые не разрушатся при более низких температурах. Нам нравится прочная малярная лента ScotchBlue Multi-Surface Painter’s Tape, но вы также можете использовать ленту для замораживания. Используйте перманентный маркер Sharpie Fine Point (чтобы он не стирался), чтобы написать дату и ингредиенты на этикетках.
Составьте список того, что у вас есть и что вы использовали, и поместите этот список рядом с холодильником на видном месте. А время от времени внося изменения в морозильную камеру (просматривая и реорганизуя морозильную камеру каждый квартал или год), вы будете содержать свои продукты в чистоте и порядке.
Что можно заморозить?
Заморозить можно почти все, но не все будет аппетитно после оттаивания. Низкие температуры могут вызвать физическое и химическое повреждение клеток и тканей, что может сделать некоторые продукты мягкими или водянистыми.
Но есть много продуктов, которые очень хорошо замораживаются: супы, рагу, запеканки, пирожные и тесто для печенья — вот лишь несколько примеров. Даже некоторые ингредиенты, включая сметану, тофу и яйца, можно оживить после заморозки, а хлеб и лепешки можно поджарить в тостере или на сковороде.
Чтобы получить идеи рецептов и советы о том, что лучше всего замораживать, у NYT Cooking есть руководство по заморозке многих ингредиентов. Он также предлагает несколько обзоров рецептов, в том числе рецепты для морозильной камеры и 24 рецепта для морозильной камеры, которые можно приготовить для новых (и уставших) родителей. Национальный центр домашнего хранения пищевых продуктов также предоставляет подробные рекомендации по заморозке (хотя некоторые рекомендации устарели).
Эту статью отредактировали Кэти Окамото и Маргерит Престон.
Источники
- Элизабет Андресс, специалист по безопасности пищевых продуктов и профессор пищевых продуктов и питания Университета Джорджии, интервью по телефону, 25 ноября 2019 г. интервью, 25 ноября 2019 г.
- Гарольд МакГи, О еде и кулинарии: наука и знания о кухне, 23 ноября 2004 г.
- Национальный центр домашнего хранения продуктов питания
- Замораживание, Британская энциклопедия, 28 сентября 2018 г. , The New York Times, 26 марта 2020 г.
- Маргарет Эби, Как хранить любые овощи, чтобы они оставались свежими как можно дольше, Еда и вино, 30 марта 2020 г.
- Джонатан Чен, Пластиковые пакеты, пригодные для замораживания, — это отходы денег? , Отзыв от 17 сентября 2019 г.
- Данило Альфаро, Как заморозить что угодно, The Spruce Eats, 26 марта 2020 г.
- Предотвращение порчи продуктов в домашних условиях, Агентство по охране окружающей среды США, 8 мая 2023 г.
- о свалке, The New York Times, 13 октября 2022 г.
- Отчет ЮНЕП об индексе пищевых отходов за 2021 г., 4 марта 2021 г. вместо этого это может быть целостный подход к приготовлению пищи. Вот семь стратегий по сокращению пищевых отходов. 7 Стратегии сокращения пищевых отходов
Нашими любимыми альтернативами пластиковым или одноразовым хранилищам продуктов питания являются силиконовые пакеты для хранения продуктов, обертки из пчелиного воска и тканевые пакеты для продуктов.
Лучшие многоразовые пакеты для продуктов, обертки из пчелиного воска и другие способы уменьшить количество пластиковых отходовПосле тестирования десятков моделей мы пришли к выводу, что доступная и надежная модель Strata Home 800W от Monoprice — лучший инструмент для приготовления пищи в домашних условиях.
Лучшее устройство Sous Vide и оборудованиеПосле многих лет использования контейнеров для хранения пищевых продуктов мы рекомендуем стеклянный набор Pyrex Simply Store из 18 предметов и набор Snapware Total Solution из 20 предметов.
Лучшие контейнеры для хранения продуктовС 2013 года мы протестировали 19 форм для пирогов и считаем, что со стеклянной 9-дюймовой тарелкой OXO Good Grips для пирогов легко испечь красивые пироги любого вида.
Лучшая тарелка для пирогаМы тестируем вакуумные упаковщики с 2017 года. Мы выбрали вакуумный упаковщик Anova Precision Vacuum Sealer Pro.
Лучший вакуумный упаковщикЛучшие контейнеры для хранения сухих продуктов
Арианна Флорес, Майкл С.