Закусок и Мини | Helm & Cloak Stuffed Fowl
Добро пожаловать, Обжоры-гики, в очередной эпизод Munchies & Minis !
Для тех, кто только что присоединился к нам, Munchies & Minis — это мое настольное кулинарное шоу , вдохновленное ролевой игрой. Раз в неделю я готовлю перекус или еду, чтобы дополнить игру игральными костями. Вы можете поймать меня на Twitch (если не указано иное в социальных сетях) в среду вечером в 19:00 по восточному поясному времени.
В нашем последнем видео мы поджарили лосось с хрустящей кожей вдохновлен D&D’s Helm & Cloak Inn . На этой неделе мы остаемся немного дольше в бастионе гостеприимства Baldur’s Gate с рецептом фаршированной птицы в апельсиновой глазури .
Роскошные альковы
Как я описал в своем посте для Лимонная рыба Helm & Cloak , эта гостиница гордится хорошей едой и изысканным сервисом . Мы говорим об элегантности без претенциозности — за исключением, пожалуй, отсутствия эля. Правильно, как скажет вам любой из их сотрудников, Шлем и плащ – это НЕ таверна. Если вам больше нравится вино , у них его в избытке. Почти каждый винтаж на Фаэруне доступен либо для наполнения бокалов, либо для придания аромата еде.
Перецитировать Барда Воло в его Путеводителе по Берегу Мечей , « Еда у Шлема означает заливные угри, свежую рыбу в горячем лимонном соусе, глазированную и фаршированную птицу , а также жареное и засахаренное мясо . Начинка из жареного лука и клубней со специями особенно восхитительна. Все это приготовлено в вине, подано на блюде и одинаково хорошо». Фаршированная птица и луково-картофельная начинка звучали восхитительно, поэтому я решил попробовать.
Как и в случае с лимонной рыбой, я хотел придать этому блюду немного французского вкуса. Вот почему, как и в случае с последним блюдом, я включил Poudre fort (крепкий порошок) , смесь французских средневековых специй из обычных согревающих специй, таких как черный перец и корица . Я подмешала это в нашу начинку, а также вермут и мармеладную глазурь .
Признаюсь, мне пришла в голову идея мармеладной глазури классического французского блюда Утка с апельсином . Конечно, мои «фаршированные птицы» здесь — это курицы-корниш , потому что они дешевле, чем утка, и их легче найти в сыром виде круглый год.
Историки считают, что «Утка с апельсином» была тосканским рецептом , импортированным Екатериной Медичи после замужества с Генрихом II Французским. Вера в то, что ее появление знаменует собой постепенное смешение французской и итальянской кухни, также остается в силе. Возможно, вы также помните мое последнее видео, где я упоминаю об этой паре влияний в провансальской кухне Франции.
Как и в традиционном рецепте, я использовала тимьяна в своей глазури. Я также часто использую мармелад вместо крахмала, сахара и апельсинового сока. В любом случае, он хорошо подрумянивается в духовке и имеет изумительный вкус в сочетании с маслянистым французским хлебом , красным луком и золотой картофельной начинкой .
Шлем и плащ Фаршированная птица
Пойте на ужин!
Это видео всегда будет под рукой, чтобы готовить вместе с ним. Но у меня тоже карта рецептов в формате PDF для печати доступна для моих сторонников Ko-Fi и Patreon.
На этой неделе мой пост в блоге и карточки с рецептами Munchies & Minis доступны в обмен на пожертвование в размере 2 долларов n на моей странице Ko-fi .
-ИЛИ-
Если вы присоединитесь к моему сообществу Patreon на уровне «Kitchen Twitch» (5 долларов в месяц) или выше, вы не только получите доступ ко ВСЕМ моим карточкам с рецептами Munchies & Minis. Вы также получите посты в блогах, плейлисты Spotify, опросы сообщества, случайные цифровые и физические сюрпризы, а также приветственный подарок в виде моих карточек с рецептами и плейлистов «Властелин колец».
Надеюсь, этот эпизод вдохновил вас на собственную кулинарную кампанию. На следующей неделе я продолжу третий сезон Munchies & Minis с рецептом, выбранным моими подписчиками Patreon !
Обязательно присоединяйтесь ко мне в прямом эфире Среда на Twitch с с 19:00 до 21:00 по восточному стандартному времени . ИЛИ вы можете посмотреть эпизод из архива на YouTube .
Нравится:
Нравится Загрузка…