Списание ведра \ Акты, образцы, формы, договоры \ КонсультантПлюс
- Главная
- Правовые ресурсы
- Подборки материалов
- Списание ведра
Подборка наиболее важных документов по запросу Списание ведра (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
- ПБУ 18/02:
- Удельный расход условного топлива
- Расход условного топлива
- Списание ЛВС
- Причина списания стола
- Уведомление о досрочном погашении
- Ещё…
- Инвентарь:
- 345 КОСГУ
- Акт о списании мягкого и хозяйственного инвентаря
- Бензопила КОСГУ
- Бензопила ОКОФ
- Ведро КОСГУ
- Ещё…
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
“Бухгалтерский финансовый учет: теория и практика: Учебник”
(Воронина Л. И.)
(“ИНФРА-М”, 2021)Для списания канцтоваров целесообразно установить перечень сотрудников (например, это могут быть заместители начальников отделов и другие лица), которым выдаются канцтовары для раздачи в их отделах. Составляется раздаточная ведомость, по которой материально ответственное лицо выдает представителю отдела канцтовары. Получатель расписывается за полученные канцтовары, с этого момента на основании раздаточной ведомости материалы считаются списанными. Если есть возможность, с учетом принципа рациональности целесообразно раздавать канцтовары (и списывать их) сразу после получения. Поскольку основным потребителем канцтоваров являются обычно общехозяйственные подразделения организации (отдел кадров, бухгалтерия, канцелярия), чаще всего списание канцтоваров оформляется в учете записью:
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ ФСИН России от 24. 09.2019 N 818
(ред. от 09.11.2022)
“Об утверждении Порядка продовольственного обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, порядка организации их питания в стационарных условиях, в том числе с привлечением предприятий общественного питания, и в полевых условиях”
(Зарегистрировано в Минюсте России 24.10.2019 N 56313)По истечении суток начальник продовольственного склада сдает накладную в бухгалтерию управления (отдела) по конвоированию для списания продуктов по учету бухгалтерии. Одновременно в бухгалтерии проверяются правильность оформления и отпуск продуктов в караул, соответствие продуктов в накладной с продуктами, запланированными в раскладке продуктов.
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
“Методические рекомендации по организации сбора и вывоза пищевых отходов”
(утв. Минжилкомхозом РСФСР 20.01.1974)Организация сбора пищевых отходов начинается с расстановки домовой тары (ведер емкостью до 10 л или бачков – 20 – 25 л). Ведра до 10 л применяют в малоэтажной застройке (по примеру старой застройки Ленинграда) или при поквартирной системе удаления отбросов (Волгоград). В многоэтажных домах и в домах с мусоропроводом применяется сбор пищевых отходов в бачки 20 – 25 л. Тара для сбора пищевых отходов в домах приобретается и ремонтируется конторой по заготовке неплановых кормов за счет средств свинооткормочных хозяйств (эти расходы входят в калькуляцию себестоимости сбора 1 т пищевых отходов). Потребность в таре определяется из расчета 1 ведро емкостью 25 л на каждую тонну плана сбора пищевых отходов при лестничном сборе или 4 ведра емкостью до 10 л при квартирном сборе. Бригадир конторы по заготовке неплановых кормов (а при отсутствии конторы представитель откормочного хозяйства) выдает тару для сбора пищевых отходов руководителям жилищных организаций под расписку и совместно с техниками-смотрителями и сборщиками расставляет ее в местах сбора. За правильную эксплуатацию ведер и их сохранность несут ответственность жилищно-эксплуатационные организации. Контроль осуществляет бригадир конторы. Срок службы металлических ведер составляет не менее 1,5 лет, по истечении этого срока жилищные организации сдают ведра бригадиру конторы для ремонта и повторного использования или списания.
Ведро оцинкованное – крепость стали и защита цинка + Видео
Ведро оцинкованное для технических нужд – одна из первых покупок новоселов в дом. Без него не обходится и вся дальнейшая их жизнь – пол помыть, воды нагреть, мусор вынести. В отличие от пластиковых изделий, ведра из стали не боятся падений, ударов и даже вмятины им нипочем!
Ведро оцинкованное под микроскопом – как делают оцинкованную сталь?
Для начала выясним, из чего делают оцинкованные ведра. Ничего сверхсекретного в этом процессе нет и не было – в основе производства ведер лежит обычная сталь. Спрашивается, а как же она не ржавеет, соприкасаясь в быту с жидкостями. Все дело в оцинковке!
Наиболее распространенным способом производства стали, которая не будет ржаветь в процессе использования, является комбинация стали с металлом, отлично выдерживающим испытание коррозией. Таковым металлом является цинк. Достичь соединения стали и цинка достаточно легко, правда, сделать это в быту вряд ли возможно, а вот на сталелитейном производстве – запросто.
Чтобы получить не просто стойкую к повреждениям краску, а объединить сталь и цинк в одно целое, листы черного металла погружают в расплавленный цинк, благодаря чему они становятся одним целым.
Если после такой горячей ванны исследовать лист оцинкованной стали под микроскопом, вы увидите, что внешний слой листа полностью состоит из цинка, в последующих слоях вы найдете смесь железа и цинка, а с приближением к внутренней части слоя количество цинка будет приближаться к нулю. Можно, конечно, покрасить или опрыскать сталь цинком, но это как раз тот случай, когда верхний слой образует пленку, всего лишь покрывающую нижние слои. При первом удобном случае эта пленка будет содрана, поскольку ни цинк, ни сталь не имеют свойств образовывать прочную связь. Цена на такое оцинкованное ведро может не отличаться от цены качественного изделия, однако прослужит оно гораздо меньше.
Еще один вариант получения тонкого слоя оцинковки – это применение электричества, однако и это лишь альтернативный путь, который не в состоянии заменить основной способ. Именно из горячеоцинкованной стали тонколистового проката и изготавливаются ведра по всем соответствующим ГОСТам. Это позволяет достаточно долго эксплуатировать емкости без потери слоя оцинковки, впрочем, сроки эксплуатации во многом зависят от материалов, которые транспортировались в ведрах.
Ведро цинковое – с пустым дорогу не переходить!
Стандартная конструкция оцинкованных ведер заключается в одношовном соединении листа стали, из которого получается основной корпус ведра. К нему приделывают донышко, ушки для ручки и саму ручку. Чтобы шов не пропускал жидкости, его обрабатывают специальным герметиком. Ручка же изготавливается из толстой оцинкованной проволоки. Стандартное оцинкованное ведро выпускается в обычных для нас объемах – на 5 л, 9 л, 10 л и 12 л.
К такому ведру привыкли все мы, ведь ни одно производство не обходится без него. Хотя нет, есть одна отрасль, где строго-настрого запрещено применение оцинкованных емкостей – это пищевое производство. Цинк способен при нагревании легко выделяться в окружающую среду, особенно в воду, и всего лишь небольшая его доля способна привести к сильному отравлению, а попадание в организм всего 6 граммов цинка может привести и к летальному исходу. Помимо кипячения, в цинковой емкости нельзя мариновать, засаливать, замачивать пищевые продукты, во всех этих процессах выделяются соли цинка, небезопасные для здоровья.
Достаточно много опасностей и для самого цинка – кислоты, щелочи, даже их растворы способны погубить слой оцинковки. Это же касается стирального порошка и обычной поваренной соли – и эти вещества вступают в реакцию со слоем оцинковки, постепенно разрушая ее. Соблюдая технические предосторожности, вы продлите срок службы ведра в разы.
Советы по эксплуатации – как сохранить ведро в строю!
Ни на дачных, ни тем более на строительных работах без ведер попросту не обойтись. При интенсивной эксплуатации они достаточно быстро теряют свой первоначальный блестящий вид, начинают ржаветь и течь. Бывалые дачники рекомендуют сразу же после покупки припаивать к днищу ведра цинковую пластину – это удваивает срок эксплуатации емкости. Для удобства к ручке приделайте кусок резиновой шланги.
После работы цинковое ведро нужно освобождать от остатков материалов, которые успели за день побывать в нем. Важно не только промыть, но и протереть изнутри емкость сухой тряпкой. Оставлять такие емкости на ночь непосредственно на земле нельзя, в крайнем случае, подложите хотя бы несколько кирпичей под донышко или кусок дощечки. Лучше всего хранить ведра после работы в сухих помещениях.
Крайне не рекомендуется носить в оцинкованных емкостях землю и песок, или замешивать растворы с их содержанием – мелкие частицы земли и песка сработают, как наждачная бумага, и существенно повредят оцинковку, вплоть до ее полного истирания при постоянной эксплуатации в таких условиях. Для таких целей лучше приобрести пластиковые емкости, которым, что земля, что песок, что мед с дегтем – все на одно лицо.
Как починить ведро – вторая жизнь для емкости!
В самый неподходящий момент емкость может прийти в негодность, однако не нужно тут же бежать в магазин за новой – в 90 случаев из 100 ведро еще можно починить. Чаще всего, первыми в негодность приходят ушки, с помощью которых ручка свободно перемещается в горизонтальной плоскости и крепко держит ведро. Эти самые ушки могут попросту разорваться, как бумага, и чинить их нет никакого смысла. Зато приделать ручку к самому изделию еще как можно!
Для этого вам понадобится кернер или пробойник, молоток, опора и плоскогубцы. Остатки ушек отрываем плоскогубцами или клещами и устанавливаем емкость на опору таким образом, чтобы она поддерживала стенку с той стороны, где было расположено ушко. Пробойником в сантиметре от края ведра проделываете дырку так, чтоб инструмент вылез с внутренней стороны емкости. Проделав два отверстия с тех сторон, где были ушки, установите ручку, для надежности загнув ее края. Вот и весь ремонт – продолжайте использовать емкость, которая после такой модификации еще прочнее будет держаться на ручке. Правда, ручка не сможет складываться, но чем не пожертвуешь ради долгой эксплуатации.
Когда в ведре появилась небольшая дырка, его также еще можно спасти. И вариантов в этом деле предостаточно, начиная от залепливания дырки пластилином до заделывания герметиком. Пластилин больше одной-двух ходок не выдержит, поэтому рассматривать его, как надежный способ, мы не будем. Зато если вместо пластилина использовать холодную сварку, ведро после ремонта прослужит еще очень долго. Главное – правильно нанести материал, предварительно очистив место от ржавчины, обезжирив и просушив его. Холодная сварка продается обычно в виде двух компонентов, смешивая которые, вы получите похожий на пластилин материал серого цвета. Не нужно смешивать ради одного ведра все содержимое коробки со сваркой – достаточно отщипнуть небольшой кусок.
Кстати, совсем быстрый и достаточно долгосрочный ремонт изделия можно провести с помощью обычного полиэтиленового кулька или его кусочка. Для начала просушите ведро и очистите место ремонта от ржавчины и грязи, причем с обеих сторон! Свернутый в трубочку кусок полиэтиленовой пленки вставляем в отверстие и слегка вытягиваем наружу. Затем полиэтилен поджигается с двух концов и, дойдя до середины, затухает, заливая отверстие. Все готово!
- Автор: Михаил Малофеев
- Распечатать
Оцените статью:
(1 голос, среднее: 1 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Безопасно ли хранить еду в…
Дом ” База знаний ” Безопасен ли контакт пищевых продуктов с оцинкованной сталью?
Автор Кристин Клин
Ответ на ваши вопросы и да, и нет соответственно. Да, для большинства продуктов безопасно контактировать с цинком. Нет, большинство пищевых продуктов не вызывают чрезмерной коррозии оцинкованной стали. На самом деле есть только одно исключение из этих утверждений: кислые продукты. Давайте углубимся в некоторые подробности, чтобы полностью ответить на ваш вопрос. Министерство здравоохранения и социальных служб США 1997 Пищевых кодексов, раздел 4-101.15 Оцинкованный металл, ограничение использования, гласит: «Оцинкованный металл не может использоваться для изготовления посуды или поверхностей оборудования, контактирующих с пищевыми продуктами, которые используются в контакте с кислыми пищевыми продуктами» [курсив добавлен]. Поэтому в соответствии с Пищевым кодексом 1997 г. допустимо использование оцинкованной стали в контакте с мясом и некислотными фруктами и овощами. Кроме того, США. Министерство сельского хозяйства заявляет, что хромовые, никелевые, оловянные и цинковые (гальванизированные) покрытия, как правило, приемлемы для большинства соответствующих применений» (Принятое оборудование для мяса и птицы, Директива службы безопасности пищевых продуктов и инспекции 11220.
1)9.0005Один из крупнейших заводов по производству говядины в США, расположенный в Плейнуэлле, штат Мичиган, демонстрирует широкое использование оцинкованной стали на всем предприятии. Как сообщалось в 1982 году, один из сотрудников компании сказал: «Если бы не цинкование, мы не смогли бы работать и поддерживать нашу норму прибыли». Оцинкованная сталь успешно используется на всем предприятии для изготовления балок, колонн, лестниц, перил, подножек и подвесных монорельсов.
Единственное ограничение на использование оцинкованной стали в контакте с пищевыми продуктами возникает, если пища кислая; кислотные виды особенно агрессивны к коррозии цинковых покрытий. При контакте цинка с кислой пищей и напитками он превращается в соли цинка, которые легко усваиваются организмом. Чрезмерный уровень этих солей может вызвать легкое недомогание у людей, хотя было зарегистрировано несколько случаев заболевания, когда оцинкованные контейнеры использовались для хранения сока на кислой основе.
Часто продукты питания хранятся в контейнерах из пластика или других материалов, поэтому прямого контакта между продуктами и оцинкованной сталью не происходит. В этих ситуациях оцинкованная сталь является очень подходящим применением. Задокументированные применения этого включают стеллажи для охлаждения хлеба и стеллажи для поддонов в морозильной камере. Оцинкованная сталь также использовалась в качестве покрытия для столешниц в ресторанах и барах в Европе и США.
Оцинкованная сталь очень хорошо работает в пищевой промышленности, главным образом потому, что они расположены внутри и защищены от нормального атмосферного воздействия. Эти защищенные условия способствуют максимальному сроку службы оцинкованной стали. Поэтому оцинкованная сталь является очень безопасным и эффективным способом защиты от коррозии в средах, где есть продукты питания.
Итак, где используется оцинкованная сталь в производстве пищевых продуктов? Есть две основные и отдельные области: для структурных опор здания, такого как пекарня или скотобойня, а также для лотков, стеллажей, конвейеров, морозильных камер, холодильников и столешниц, непосредственно контактирующих с пищевыми продуктами. Подводя итог всему этому обсуждению, следует отметить тот факт, что цинк является необходимой частью нашей RDA, приблизительно 15 мг должны быть частью вашего ежедневного потребления.
© 2023 Американская ассоциация гальванистов. Материал, представленный здесь, был разработан, чтобы предоставить точную и достоверную информацию о горячеоцинкованной стали после изготовления. Этот материал предоставляет только общую информацию и не предназначен для замены компетентного профессионального изучения и проверки пригодности и применимости. Информация, представленная здесь, не предназначена для представления или гарантии со стороны AGA. Любой, кто использует эту информацию, берет на себя всю ответственность, вытекающую из такого использования.
Был ли этот ответ полезен? ДА | НЕТ
Вы все еще ищете правильный ответ? Спросите эксперта
Безопасность оцинкованных поилок для собак
Автор Tracey Sandilands | Обновлено 26 сентября 2017 г.Фермеры регулярно используют оцинкованные ведра и поилки для лошадей и домашнего скота, поэтому использование этих контейнеров для собак считается безопасным. Однако убедитесь, что металл остается целым и не поврежден, так как это ухудшает цинковое покрытие и может выделять вредные токсины.
Гальванизация
Гальванизация — это нанесение цинкового покрытия на металл. Покрытие наносится гальванопокрытием металла с помощью гальванического элемента или процессом, известным как горячее цинкование. Горячее цинкование чаще используется на недорогих предметах, таких как ведра, и дает толстое, прочное покрытие. Оцинкованная поверхность предотвращает коррозию металла и продлевает срок службы изделия.
Токсичность гальванизированного металла
Цинкование имеет тенденцию выделять токсичные пары при нагревании. Если вы нагреваете оцинкованную сталь, образуется токсичный газ, называемый оксидом цинка. Люди, регулярно работающие с нагретым цинком, иногда заболевают лихорадкой от паров металла, что вызывает так называемую «цинковую дрожь». Это не смертельное состояние и проходит через несколько дней. Поскольку ведра для поения собак обычно никак не нагреваются, нет риска токсичности паров.
Приготовление и хранение пищевых продуктов
Когда кислые продукты хранятся в оцинкованной посуде или когда пища готовится в оцинкованной посуде, в пищу иногда попадают токсичные количества цинка. Согласно Пищевому кодексу Министерства здравоохранения и социальных служб США от 1997 г., «оцинкованный металл нельзя использовать для посуды или поверхностей оборудования, контактирующих с пищевыми продуктами, которые используются в контакте с кислой пищей». Обычно это означает, что использование оцинкованного металла в контакте с мясом и некислотными фруктами и овощами допустимо, но поскольку консерванты в некоторых пищевых продуктах также могут взаимодействовать с цинком, оцинкованный металл обычно не используется для любых пищевых продуктов. Использование оцинкованных емкостей для поения собак не применяется.
Обычное использование оцинкованных изделий
Оцинкованные ведра и поилки для скота недороги, устойчивы к коррозии и легко доступны в магазинах кормов и зоотоваров. Эти продукты являются безопасным способом обеспечения вашей собаки водой, при условии, что ведра находятся в хорошем состоянии и используются только для холодной воды.
Ссылки
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США: Пищевой кодекс FDA 2009 г. — Глава 4 — Оборудование, посуда и оборудование. Белье
- Статьи Petco: Тяжелые металлы
- Американская ассоциация гальванистов: Горячее цинкование
- Finishing.