Простая бюджетная точилка для ножей
На канале ютуб «Мои Самоделки. 100otvetov предложена идея очень простой бюджетной точилки для ножей из куска ламината, она очень проста в изготовлении и потребует несколько подручных деталей. На видео весь процесс ее изготовления подробно показан.
Товары для изобретателей Ссылка на магазин.
Нам понадобится кусок старого ламината, два барашка, наждак, рейка. Сначала нужно сделать прижим для ножа из куска ламината. Отрезаем кусок необходимой длины и стачиваем край на наждаке. Это необходимо для того, чтобы брусок при работе по заточке ножа, не задевал этот край.
Теперь сделаем две стойки для упора. Необходимо отрезать вверх под углом, угол должен быть в 2 раза меньше необходимого. На видео ошибка, которая исправлена в аннотации, так как получается, если отмерить по 30 градусов с двух сторон, получается 60 градусов.
Теперь, чтобы определить длину основания, необходимо примерно составить конструкцию на столе и посмотреть, где отрезать ламинат, насколько высокими должны быть стойки упора.
Теперь все это обрезаем. Намечаем и просверливаем отверстия для держателей лезвия ножа. Закрепляем стойки при помощи клея или шурупами. Можно ограничиться клеем, потому что нагрузка на стойку небольшая. Наклеиваем горизонтальный перекладину.
Точилка почти готова. Чтобы сделать брусок, можно взять рейку и наклеить на нее наждак 1200. Если хочется наточить идеальное лезвие, то следует сделать несколько таких бросков с наждаком 600, 800, 1200, 1500, 2000.
Теперь можно проверить простую точилку в работе.
Электроника для самоделок вкитайском магазине.
В другом видеоуроке о том, как точить лезвия.
Еще две идеи простого станочка для заточки ножей. В этом видео вы увидите пару идей, которые помогут сделать самодельную точилку. Сначала возьмем небольшой брусок и отпилим от него необходимую нам часть. Затем, разберем две зажигалки и вынем из них два колесика для поджига. Измерим их диаметр, он оказался равен восьми миллиметрам. Далее отметим на бруске место, куда и установим эти колеса.
Выбираем сверло в соответствии с размерами колес и делаем два углубления в бруске. Немного обработаем заготовку и вставим шероховатые колеса в брусок. С трудом нашлись дома еще не заточенные ножи один из которых и заточим на получившейся точилке.
Следующий вариант сделать куда проще. Для этого нам понадобится тот же брусок и два самореза. Просто вкручиваем первый саморез, а затем и второй, с небольшим наклоном. Главное чтобы шляпки саморезов остались на разном уровне.
Устройство готово и теперь точим об него второй нож. Проверим теперь на переспелом помидоре. Судя по тому, как ножи справляются с нарезкой помидора, сделаем вывод, что такая точилка имеет право на жизнь.
Точилка для ножей из зажигалки – Сам себе мастер – 27 мая – 43160918530
Если вы до сих пор не знаете, как наточить ножи в доме, а жена всё время пилит вас за это, то дочитайте статью до конца. Из неё вы сможете узнать, на что способна точилка для ножей из зажигалки и как её можно сделать своими руками.
Простая точилка для ножей поможет быстро наточить кухонные ножи и не только, до полной остроты. Для её изготовления не потребуется много средств и приспособлений. Точилка для ножей позволит легко и быстро менять комплектующие на другие, что позволяет использовать её бесперебойно в любое время года.
Точилка для ножей из зажигалки
Итак, чтобы сделать точилку для ножей из зажигалки нам понадобятся следующие приспособления:
- Две одноразовые зажигалки, а если быть точнее то не зажигалки, а колёсики от них, которые поджигают кремний. Да, это очень важно, одноразовые зажигалки с пьезоэлементом не подойдут, нужны только с камушком;
- Деревянный брусок, который будет использован в качестве основы для нашей точилки. Именно на деревянном бруске будут закреплены стальные колёсики от зажигалки, которые предназначены для заточки ножей;
- Два самореза. Они необходимы для того, чтобы закрепить стальные колёсики к точилке.
Итак, рассмотрим более подробно процесс изготовления точилки для ножей из кремниевой зажигалки.
Процесс изготовления точилки из зажигалки
В первую очередь нужно взять и разобрать одноразовые кремниевые зажигалки. Всё что от них потребуется, так это стальные колёсики, которые мы крутим для того, чтобы получить искру и поджечь газ зажигалкой. Для извлечения колёсиков используем что-то острое, либо нож, либо плоскую отвертку.
Сложного в извлечении стальных колёсиков ничего нет, достаточно лишь поддеть их с одной стороны и извлечь из крепёжной стойки.
Второй момент связан с разборкой стальных колёсиков. С них нужно снять алюминиевые бортики, чтобы осталась только середина. Сделать это можно также при помощи отвертки или ножа. В результате, как на картинках, у нас должно оказаться в руках два стальных колёсика от зажигалки, которые мы и будет использовать, чтобы сделать точилку для ножей.
Для фиксации колёсиков к деревянному бруску нужны два самореза или небольшие гвозди. Важно, ребристые стороны колёсиков должны быть направлены в одну и ту же сторону, а не как-то иначе! В противном случае точилка из зажигалки работать не будет!
Теперь что касается размеров деревянного бруска и некоторых других особенностей изготовления точилки. Лучше не экономить и использовать достаточно большой и основательный брусок, доску и т. д., чтобы она не переворачивалась в процессе заточки ножей.
При закреплении стальных колёсиков не следует делать зазор между ними. При заточке ножей он как раз и не нужен. На этом, точилка для ножей из зажигалки готова, остается лишь опробовать её на деле.
Для этого берём самый затупившийся нож и вставляем его лезвием между стальных колёсиков точилки. После этого делаем несколько резких движений вперед и назад, после чего проверяем, насколько остро заточился ваш нож бабочка или любой другой клинок.
Наверняка вы будете приятно удивлены, что, казалось бы, из таких не нужных и доступных средств можно сделать такую уникальную и простую точилку для ножей.
Ссылка на первоисточник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсядля дома и дачимастер-класс
Несколько разных точилок для ножей Victorinox (и других ножей — Бородатые мясники)
Возможно, вы не понимаете, что самый опасный инструмент на кухне — это тупой нож. Тупые ножи являются причиной большинства серьезных несчастных случаев на кухне, потому что они требуют от вас приложения большего усилия, чем при работе с острым ножом, что часто приводит к соскальзыванию лезвия.К сожалению, многих людей пугает идея заточки кухонного ножа, потому что они боятся повредить лезвие.
Хорошей новостью является то, что на рынке есть несколько продуктов, которые можно использовать дома для получения результатов профессионального качества. Сегодня мы рассмотрим некоторые из различных видов точилок для ножей, которые вы можете использовать, чтобы поддерживать идеальную остроту ваших ножей Victorinox (и всех других ножей в вашей кухне, ящике для инструментов или походном наборе для переодевания).
Как узнать, что ваш нож нуждается в заточке
Самый простой способ — это ощущение ножа при его использовании. Если лезвие требует большого усилия или вы заметили, что объект, который вы режете, скорее размякнет, чем порежется, это верный признак того, что пришло время заточки.
Есть также несколько старинных способов определения остроты ножа. Один из способов — аккуратно провести лезвием по ногтю. Острая кромка немного зацепится, а тупое лезвие будет просто скользить.
Другой метод называется томатным методом. По-настоящему острый нож прорежет помидор практически без усилий. Тупые ножи вдавливают кожу перед разрезанием.
Наконец, вы можете увидеть острый нож, осмотрев его режущую кромку. Острые ножи не будут отражать свет от режущей кромки. Если вы видите свет, лезвие затупилось. Это также отличный способ найти сколы и места, где ребро загнулось.
Я никогда раньше не точил нож: с чего начать
Правильная заточка ножа — это один из тех навыков, на освоение которого может уйти некоторое время, но освоить его несложно. Наличие правильных инструментов под рукой имеет большое значение, когда вы пытаетесь заточить тупые ножи. После того, как вы наточите ножи, которыми пользуетесь чаще всего, вы также захотите, чтобы они оставались острыми.
Хорошей новостью является то, что начиная с острого ножа намного проще поддерживать его остроту.
Объяснение углов лезвия
Одна из основных ошибок, которую допускают многие люди, приступая к заточке ножей, заключается в том, что они не могут установить правильный угол лезвия и не поддерживают его постоянным на протяжении всего процесса.
Возможно, вы удивитесь, узнав, что у большинства ножей лезвие может стать слишком острым, что приведет к ослаблению металла и его быстрому выходу из строя. Каждый нож, который вы используете, будет иметь правильный угол заточки.
Опасные бритвы
Опасные бритвы не являются кухонным ножом и даже не являются в некоторых регионах законным лезвием, но имеют наилучший угол лезвия. Обычно они затачиваются на 10–15 градусов с каждой стороны, что в сумме дает угол от 20 до 30 градусов. Если вы попытаетесь заточить кухонный нож под этим углом, он может некоторое время оставаться острым, но в конечном итоге вы будете его часто точить, и в конце концов нож изнашивается. Многие поварские ножи в восточном стиле имеют острые, как бритва, углы.
Кухонные ножи, ножи EDC и наиболее распространенные лезвия
Кухонные ножи обычно затачивают под углом около 20 градусов с каждой стороны лезвия, что в сумме составляет 40 градусов. Это идеальный баланс между остротой и долговечностью, который вам понадобится при заточке ножа для резки, нарезки и шинковки. Это то, что вы также будете искать с большинством карманных ножей.
На рынке есть множество продуктов, которые могут помочь с получением правильного угла, и мы объясним, как их использовать, чуть позже.
Тесаки, топоры и другие лезвия
Тяжелые рубящие инструменты имеют гораздо более широкий угол. С чем-то вроде скалывателя в китайском стиле вы будете искать индивидуальный боковой угол около 30 градусов. Топор может взять еще более широкий угол. Больший угол работает с весом и силой, необходимыми для выполнения задач, к которым вы стремитесь.
Заточка зубчатых ножей
Зубчатые ножи требуют специальных процедур для правильной заточки. Угол будет таким же, как у большинства кухонных ножей, но вам понадобятся специальные инструменты, чтобы получить правильные результаты. Большинство зубчатых ножей можно заточить в домашних условиях, используя правильный тип системы заточки ножей.
Все о крупе
Здесь мы говорим не о вкусном гарнире, а скорее о степени зернистости точилки и о том, как это влияет на результат вашего процесса. Важно помнить о степени зернистости: чем меньше число, тем грубее точилка. Грубые точилки предназначены для удаления большого количества материала, а мелкозернистые точилки предназначены для окончательной заточки и правки лезвия.
Грубая зернистость
Грубая зернистость, часто используемая для заточки ножей, имеет зернистость менее 1000. Используйте их с осторожностью, потому что они могут быстро удалить слишком много материала и повредить ваш нож. Как правило, вы будете использовать точилку с крупной зернистостью для удаления крупной стружки и сломанных краев, прежде чем переходить к точилке с более мелкой зернистостью для доводки лезвия ножа.
Средняя зернистость
Точилка со средней зернистостью имеет зернистость от 1000 до 3000. Как правило, вы захотите зарезервировать любую точилку с зернистостью менее 2000 для ремонтных работ, а не для заточки. Средняя зернистость — хороший выбор для начала создания новой кромки на сильно затупленных ножах.
Мелкая зернистость
Зернистость от 3000 до 6000 предназначена для окончательной полировки и заточки. Обычно мы используем только зернистость выше 5000 для финишной обработки кромки, поскольку они настолько гладкие, что не удаляют достаточно материала для заточки.
Распространенные типы точилок для ножей
На рынке представлено несколько типов точилок для ножей, с которыми вам следует разобраться, поскольку все они выполняют одну и ту же работу, только по-разному. Некоторые из них проще в использовании, в то время как другие могут потребовать немного больше практики, чтобы получить отличные результаты.
Точильные камни
Самый распространенный способ заточки ножа — использовать точильный камень. Вы найдете камни, предназначенные для использования с точильным маслом, водой или всухую, но все они называются точильными камнями. Название на самом деле означает «точить» и не имеет ничего общего с намоканием.
Точильные камни часто имеют грубую и тонкую стороны для процесса заточки. Изделия более высокого класса поставляются с деревянной подставкой для стабилизации камня во время заточки. Вы найдете их изготовленными из самых разных материалов, а некоторые из пластин из нержавеющей стали с алмазной инкрустацией идеально подходят для заточки ножей из высокоуглеродистой стали.
Точильный камень заточит любой нож, от японских обвалочных ножей с очень узкими лезвиями до метательного топора с широким лезвием. Они не подходят для заточки зубчатых лезвий.
Ручные точилки
Ручные точилки — одна из самых распространенных конструкций, которые вы найдете. Обычно они изготавливаются из пластика и имеют два цилиндрических твердосплавных камня для заточки ножей, прикрепленных под заданным углом. Все, что вам нужно сделать, это аккуратно провести лезвием ножа через V-образную форму, и нож наточится. Это один из самых экономичных способов получить хорошую и профессиональную заточку ножа в домашних условиях.
Электрические точилки
Электрические точилки для ножей бывают разных размеров и стилей. Наиболее распространена простая вставная конструкция с одним или несколькими слотами для получения определенного угла. Всего за несколько секунд электрическая точилка может отлично заточить даже самые тупые лезвия. Многие электрические точилки имеют прорезь для зубчатых лезвий, и это лучший способ заточки зубчатых ножей.
Электрические точилки для ножей профессионального качества выглядят как миниатюрные настольные точильные станки и имеют приспособления, удерживающие лезвие в правильном положении. Большинство из этих конструкций стоят несколько сотен долларов, поэтому, если вы не точите много ножей на регулярной основе, они не очень практичны.
Основное различие между ручными и электрическими точилками заключается в том, что электрические точат ножи быстро и не требуют особых усилий. Возможно, у вас не будет бритвенной кромки, но вашему карманному ножу или ножу шеф-повара в любом случае не нужна такая тонкая кромка.
Хонинговальный стержень из стали и керамики
Эти инструменты предназначены для поддержания остроты кромки. На самом деле они не затачивают лезвие ножа, а скорее выпрямляют его. При использовании ножа край лезвия загибается, из-за чего оно кажется тупым. Стальной или керамический хонинговальный стержень поможет сохранить острую кромку и должен использоваться в промежутках между резками, пока вы готовите еду, чтобы сохранить острую кромку.
Другие полезные инструменты
Есть несколько инструментов, которые помогут вам научиться правильно затачивать лезвие ножа. Один из наиболее распространенных называется угловой направляющей. Обычно они изготавливаются из металла или керамики и имеют пластиковую рукоятку, удерживающую лезвие. Клиновидная форма позволяет получить идеальный угол для лезвия ножа, чтобы предотвратить случайное слишком большое или слишком маленькое отклонение.
Существуют также приспособления для заточки, которые во многом выполняют ту же идею. Приспособления удерживают нож под определенным углом и позволяют быстро перемещать его вперед и назад, чтобы получить чистую и четкую кромку ножа.
Ремень — это кусок толстой кожи, который часто используется с полировальным составом. Кожаный ремень — это лучший инструмент для финишной обработки, который позволит получить абсолютно острую кромку, независимо от того, используете ли вы ручную точилку, керамические камни или электрическую систему заточки.
Наши рекомендации для начинающих и случайных пользователей
По нашему мнению, лучшая точилка для ножей — это ручная точилка со сквозным выдвижением. Они часто имеют до трех разных углов заточки для заточки разных типов ножей — даже с зазубренными лезвиями и кухонными ножницами. Ручные точилки упрощают уход за ножом и позволяют получить точную заточку, не повреждая нож и не порезая себя.
Стальной или керамический точильный станок хорошего качества также незаменим в наборе для самостоятельной заточки. Эти инструменты помогают предотвратить затупление лезвия во время приготовления еды и помогают сохранить кухонные ножи максимально острыми, как бритва.
Bottom Line
Мы искренне верим, что каждый, кто хочет стать хорошим поваром или шеф-поваром, должен научиться правильно точить ножи. Большинство поваров выбирают точилки, как правило, ручные или электрические точильные камни. Но независимо от того, являетесь ли вы обычным кухонным поваром или пытаетесь улучшить свои охотничьи навыки, важно найти лучшую точилку для ножей и научиться правильно ею пользоваться.
Как только вы научитесь затачивать ножи на камне, вы обретете уверенность в себе, чтобы взяться за некоторые из тех невероятно тупых старых ножей, которые годами лежали у вас в ящике стола. Заточка ножей может быть даже развлечением и отличным способом скоротать время. Кроме того, острота филейного, перочинного или кухонного ножа может даже уберечь вас от серьезных травм.
Профессиональная точилка для ножей – Brod & Taylor
плюсминускрестстрелка-влевострелка-вправострелка-внизтележкастрелка-внизследующийпредыдущийсердцепоисктиктикfacebookfancygoogle-plusinstagrampinteresttumblrtwittervimeoyoutubeблокировкавидео-плейпродажазначок моделипросмотр-в-пространствевидеозначок×
США
АнглийскийКанада
Английский ФранцузскийФранция
Английский французскийАвстралия
АнглийскийНовая Зеландия
АнглийскийЕвропа
АнглийскийВеликобритания
АнглийскийГонконг
Английский {{еще}} {{/если}}Как это работает
Точилки Brød & Taylor используют совершенно другую технику заточки, заимствованную из высокотехнологичной металлообрабатывающей промышленности.
Хонингование
Повторное выравнивание изогнутой кромки без удаления металла. Отлично подходит для ежедневного ухода.
Грубая заточка
Быстрое восстановление правильной формы фаски очень тупых или поврежденных ножей.
Зазубренный
Протяните нож под углом, чтобы заточить и заточить каждый зубец.
Особенности
Твердосплавные заточные поверхности
Уникальные, сверхтвердые, прецизионно отшлифованные твердосплавные заточные поверхности, подобные тем, которые используются в высокоточных станках, быстро создают более совершенную V-образную форму и превосходную режущую кромку. Простым изменением положения руки эти точилки также точно затачивают (оттачивают) и полируют идеальную скошенную кромку.
Пружинные стержни
Твердосплавные точилки установлены на запатентованных пружинных стержнях, которые автоматически регулируются в зависимости от угла наклона лезвия. Благодаря возможности изменения угла наклона наши точилки прекрасно подходят для зубчатых ножей и японских ножей с одинарной фаской, а также для стандартных гладких ножей.
Долговечный и надежный
Механизм заточки долговечен и может прослужить не менее 5 лет при нормальном использовании. Сменные точильные бруски доступны для моделей столешниц Professional и Classic.
Сравнение точилок для ножей Brød & Taylor
Наши точилки VG2 и Original используют одинаковую технологию заточки из карбида вольфрама, но VG2 создает более острые кромки даже на самых твердых ножах, имеет более широкий диапазон углов наклона лезвия и служит в 2 раза дольше. .
Технические характеристики
- Часто задаваемые вопросы
- Часто задаваемые вопросы Видео
- Гарантия: 3 года ограниченной гарантии (при регистрации). См. подробности
Спецификация | Заголовок стола 1 |
---|---|
Основной материал | Твердая нержавеющая сталь 18/10 |
Типы ножей | Затачивание стандартных, зубчатых и японских ножей 90 162 |
– | Безопасность для высокого качества Лезвия Damascus |
Точильные бруски | Прецизионные точилки из сверхтвердого твердого сплава (HRC 95) |
– | Запатентованные пружинные стержни автоматически регулируются для соответствия различным углам лезвия |
– | Точильные бруски служат более 5 лет при нормальном использовании (доступны сменные точильные бруски) |
Размеры | 4¼ x 3½ x высота 6 дюймов (высота 11 x 8,5 x 15 см) |
Вес | 29 унций / 814 г |
Доставка | Доставка только в: США, Канаду и Мексику |
Моим ножам не менее 20 лет, и на протяжении многих лет у меня было все, от профессиональных услуг по заточке до дешевых самодельных точилок. Эта точилка – лучший инструмент, который у меня когда-либо был, чтобы держать мои ножи в отличной форме. Стоит инвестиций.
точилка для ножейОтлично работает. Люблю снова иметь острые ножи
Хороший продукт. Я доволен своей покупкой.Я счастлив, что у меня всегда есть острый нож, когда это необходимо. Острый нож — самый безопасный.
Это простое устройство легко справляется со своей задачей. Несколько взмахов перед использованием обеспечивают острое режущее лезвие, которое легко справится с любой задачей. Я купил один для двух моих детей. Они любят их.
Загрузить еще