Виды и сферы применения болгарок
Многочисленные работы по обработке дерева, металла, камня, плитки и других материалов проще и эффективнее проводить не вручную, а используя угловую шлифовальную машину, более известную под названием «болгарка».
Многочисленные работы по обработке дерева, металла, камня, плитки и других материалов проще и эффективнее проводить не вручную, а используя угловую шлифовальную машину, более известную под названием «болгарка». Этот инструмент появился в СССР в 70-х годах, производили его в Болгарии, отсюда и такое прозвище. И сегодня болгарка есть в каждом доме, если его хозяин хотя бы что-то умеет делать своими руками.
Угловые шлифмашины представляют собой компактный электрический инструмент, состоящий из корпуса с ручкой, двигателя и рабочей части, на которую крепятся различные отрезные диски.
Виды болгарок немногочисленны: различают бытовые и профессиональные модели, они отличаются мощностью, а функционал не меняется.
Существенное отличие профессионального инструмента в том, что допускается более длительное время его непрерывной работы, производительность его выше. Кроме того, профессиональные модели могут иметь больше дополнительных функций, более продуманную эргономику корпуса. Но для дома покупать профессиональную модель не стоит – разница в цене существенная, и она не оправдается, если болгаркой будут пользоваться раз в несколько месяцев.
Также, углошлифовальные машины различают по мощности. Этот параметр важен с точки зрения типа обрабатываемого материала:
- Маломощные, с потреблением до 900 Вт. Такими болгарками обрабатывают дерево, пластики, стекло и подобные материалы.
- Средняя мощность, до 1500 Вт. Универсальные машины для бытового применения, с их помощью можно резать, шлифовать любой материал.
- Мощные, более 1500 Вт. Не используют в доме или квартире.
Выбирая мощность болгарки, необходимо учитывать, что от нее прямо пропорционально зависит и диаметр необходимого для работы диска. И чем больше диск, тем производительнее, быстрее будет работа.
Виды дисков
Так как способы применения болгарки разные, диски для такой техники тоже разнообразны. Прежде всего, диски отличаются по размеру, и от этого параметра зависит область их использования:
- D115-125 – самый маленький (115) и универсальный для периодического бытового применения (125).
- D150-180 – диски такого диаметра покупают те, кто достаточно часто использует инструмент, например, при ремонте в доме.
- D230 – используется на профессиональных моделях, имеет высокую производительность.
Таким образом, для бытового применения необходимо покупать болгарку, на которую можно установить диск D150-180, а в том случае, если предстоит проделать много работы – D230, или же, D125, для периодического использования.
Также, различают виды дисков для болгарки по назначению:
- Отрезные (стандартные, абразивные, алмазные). Применяются для разрезания разных материалов, если планируется обработка дерева, лучше использовать D115-125.
- Шлифовальные (лепестковые и абразивные). В зависимости от абразива, используются для грубого зашкуривания, полировки, в том числе, зеркальной. Абразивные чаще применяются для устранения заусениц, остатков сварки и подобных работ. Лепестковые хороши для обработки рельефных поверхностей.
- Специфические – например, с липучками для шлифовки металлов, корщетки и так далее.
Как для бытового, так и для профессионального применения стоит приобрести комплект дисков, и тогда болгарка станет действительно универсальным инструментом.
как выбрать по рабочим параметрам, рейтинг популярных моделей
Большой ошибкой будет полагать, что выбрать хорошую болгарку можно, даже не тратя времени на сравнение предлагаемых в магазинах моделей. Даже если вы выберете инструмент от именитого бренда, то нельзя быть уверенным, что вы купили именно то, что вам нужно. Болгарка может иметь массу разнообразных характеристик, некоторыми из которых вы можете даже не воспользоваться.
- Какой размер диска считается подходящим
- Оценка потребностей
- Мощность двигателя
- Количество оборотов шпинделя
- Эргономические показатели
- Количество ручек
- Гашение вибраций
- Вес инструмента и эргономичность
- Рейтинг болгарок по надежности
- Metabo WEV 10−125 Quick
- Makita BGA452RFE
- Bosch GWS 12−125 CIE
- Подводя итоги
Учтите, что болгарка — это довольно дорогостоящий инструмент, поэтому переплата за ненужные опции здесь недопустима. Лучше потратить некоторое время на изучение характеристик подходящих вам моделей, чем впоследствии сожалеть о приобретенном впопыхах инструменте. А чтобы вы смогли остаться полностью довольны работой купленной болгарки, вам необходимо не только обращать внимание на ее технические параметры, но и учитывать рейтинг самых надежных и удобных в работе устройств.
Какой размер диска считается подходящим
В болгарке функцию режущего элемента выполняет диск, благодаря которому обеспечивается выполнение всех основных операций — резка, шлифовка и чистка. Но из-за особенностей конструкции на болгарку можно установить диск только определенного диаметра. Первое, что вы должны узнать — диск способен обеспечить глубину резки не более 1/3 и ¼ от его диаметра.
Всё разнообразие дисков можно разделить на 5 основных классов:
- 115 мм. Этот расходный материал позволяет выполнять пропил глубиной 25 мм, из-за чего они не подходят для резки металла. Их главным образом используют при выполнении шлифовальных и мелких режущих работ.
- 125 мм. Позволяет осуществлять пропил на глубину около 4 см. Самая востребованная на сегодняшний день разновидность диска. Если приобрести его с полным набором насадок, то мастер сможет с легкостью разрезать любые материалы. Именно этому типу расходного материала следует отдавать предпочтение, если вы выбираете болгарку для использования на даче или в быту.
- 150 мм. Отличное решение для выполнения ремонтных работ. С помощью этого диска можно без особого труда разрезать бетон, металлические трубы и даже кирпич, создавая пропил глубиной до 5 см.
- 180 мм. Такой диск имеет смысл приобретать тем, кто собирается своими силами проводить строительство или капитальный ремонт с прокладкой инженерных систем.
- 230 мм. Расходные материалы, предназначенные для профессионального электроинструмента. Позволяют выполнять пропил глубиной до 7 см. Из-за этого в домашних условиях его применяют очень редко.
Оценка потребностей
При выборе болгарки особое внимание обратите на диаметр диска. Он должен идеально соответствовать стоящим перед вами задачам. И именно с учетом этой характеристики нужно приобретать сам инструмент. Если вы купите диск большего размера, то вам придется автоматически подыскивать для него модель инструмента, оснащенную более мощным двигателем. В итоге устройство получится более тяжелым, и вам будет сложнее с ним обращаться.
Мощность двигателя
Это одна из самых важных характеристик, от которой зависит производительность болгарки, а также ее устойчивость работы в условиях нагрузок. Предлагаемые в магазинах разновидности оснащены силовыми приводами мощностью от 0,5 до 2,6 кВт. Если вы выбираете инструмент для решения бытовых задач, то вам будет достаточно модели с мощностью от 0,6 до 1 кВт.
Если вы решите установить на столь маломощную болгарку тяжёлые круги, то у нее сразу же упадёт скорость вращения. Поэтому вы должны запомнить, что болгарка, на которую установлен диск большего диаметра, на практике может оказаться маломощной и малоэффективной.
Количество оборотов шпинделя
У большинства моделей инструмента, рассчитанных на работу с большими дисками, скорость вращения составляет 7−9 тыс. оборотов в минуту. Для дисков небольшого диаметра производители выпускают инструмент с количеством оборотов до 12 тыс.
Учтите, что приводимое на приборе количество оборотов относится к работе в режиме холостого хода. В процессе эксплуатации реальная скорость вращения будет отличаться от заявленной в меньшую сторону. Помимо модификаций стандартного исполнения можно приобрести инструмент с ручным регулятором, позволяющим мастеру вручную настраивать скорость вращения.
Эргономические показатели
Также советуем при выборе инструмента уделить внимание эргономике исполнения. Для этого вы должны учитывать такие параметры, как вес устройства, удобство удержания, число ручек и способность гасить вибрации.
Количество ручек
От этой характеристики зависит помимо удобства и безопасность эксплуатации болгарки. Производители выпускают два вида электроинструмента — одноручный и двуручный. Если вам необходима легкая в обращении модель, то оптимальным для вас выбором станет инструмент с одной ручкой. При необходимости вы с легкостью сможете второй рукой придержать болгарку за корпус.
Более массивные версии болгарок, предназначенные для профессионалов, оснащаются двумя ручками. Их использование гарантирует надежность захвата и удержание для эффективной работы. Особенно удобны в эксплуатации версии, оснащенные поворотными или переставными ручками, которые делают инструмент более маневренным при работе в труднодоступных местах.
Гашение вибраций
Решить эту задачу позволяют всё те же ручки, которые могут гасить до 80% вибраций. Желательно, чтобы это были прорезиненные, приятные на ощупь ручки. Выбирать модели с жесткими ручками из пластика не стоит, так как от них очень быстро возникают боли в лучезапястных суставах, и долго проработать с такой болгаркой не получится. Хотя если вы не собираетесь использовать ее для длительных работ, то вполне сможете смириться с этим недостатком.
Вес инструмента и эргономичность
Если вам необходим более простой в обращении инструмент, то это должна быть модель с малым весом. К сожалению, такие модели попадаются довольно редко. Аккумуляторные болгарки при всем своем удобстве гораздо труднее в обращении, поскольку они весят гораздо больше своих электрических аналогов. Ведь помимо основного оснащения в них установлены и батареи. Если исходить из отзывов пользователей, то наиболее легкими в использовании считаются модели весом до 3 кг.
Чтобы понять, насколько удобной является та или иная модель, советуем взять ее в магазине в руки, покрутить и включить. Иногда попадается инструмент, который для некоторых пользователей может оказаться неудобным из-за особого расположения ручек и кнопок.
Рейтинг болгарок по надежности
С учетом вышеописанных характеристик становится понятно, что подобрать действительно хорошую болгарку среди разнообразия предложений не так просто, ведь в зависимости от задач она должна отвечать различным требованиям.
Не может считаться лучшей моделью мощная тяжёлая профессиональная болгарка, как и инструмент, предназначенный для редкого домашнего использования. Обязательно нужно учитывать особенности эксплуатации каждого устройства, не забывая при этом и о стоимости. Этот параметр также может помочь покупателю в выборе идеальной для себя модели.
Многие покупатели даже после ознакомления с ключевыми характеристиками, которые следует учитывать при выборе, частенько обращаются к отзывам реальных пользователей, ведь их мнение куда объективнее рейтинга популярных моделей. Основываясь на них, можно выделить следующие виды болгарок, которые чаще остальных покупают наши соотечественники:
- Metabo WEV 10−125 Quick;
- Makita BGA452RFE;
- Bosch GWS 12−125 CIE;
Metabo WEV 10−125 Quick
Продукт от немецкого производителя неслучайно стоит на первом месте. О нём практически не встречается отрицательных отзывов, что вполне объяснимо. Модель предусматривает весь набор функций, которые необходимы для работы, а также обладает параметрами, обеспечивающими удобство в обращении. Если говорить подробнее, то модель имеет следующие характеристики:
- быстрозажимная фиксация диска;
- защита от повторного пуска и заклинивания диска;
- опция плавного пуска, защита от перегрева и перегрузки;
- грамотно продуманная система охлаждения;
- максимальный диаметр диска 125 мм;
- возможность настройки оборотов в диапазоне от 2800 до 10500 в минуту;
- мощность мотора 1000 Вт;
- масса 2,1 кг.
Отдельные потребители к числу преимуществ относят длинный шнур и наличие индикатора перегрева. На практике перегрев болгарки возникает примерно через час эксплуатации прибора в непрерывном режиме на максимальных оборотах.
Makita BGA452RFE
С учётом имеющихся положительных отзывов второго места удостоилась аккумуляторная модель японского бренда. Хотя составить конкуренцию профессиональным моделям ей не по силам, и слишком долго работать в непрерывном режиме она не может, для бытового использования она прекрасно подойдёт за счёт своей легкости и мобильности. Из наиболее важных можно выделить следующие характеристики этой болгарки:
- наличие индикатора заряда батареи;
- электронная система стабилизации и опция плавного пуска;
- максимально допустимый размер диска 115 мм;
- предельная скорость вращения 10 тыс. оборотов в минуту;
- аккумулятор литий-ионного типа емкостью 3 А·ч;
- масса 1,9 кг.
В реальных условиях эту болгарку можно использовать в непрерывном режиме не более получаса. После каждой разрядки батареи, как указано в инструкции, необходимо сделать перерыв на 20 минут. Затем нужно потратить 20 минут на полную зарядку батареи. В свете этого тем, кто ищет инструмент для выполнения большого объема работ, следует выбрать модель, работающую от сети. Есть у этой болгарки и несколько недостатков. Во-первых, не очень доступная цена, а, во-вторых, риск перегрева в случае использования дисков толщиной более 1,4 мм.
Bosch GWS 12−125 CIE
Модель относится к категории профессионального инструмента и уверенно занимает позицию в среднем ценовом сегменте. Ее можно использовать для выполнения различных видов операций, начиная резкой металла и заканчивая шлифовкой любых поверхностей. Из достоинств модели Bosch GWS 12−125 CIE следует выделить наличие системы защиты и от вибрации, которые обеспечивают удобную и безопасную работу. Рассматриваемая модель имеет следующие рабочие характеристики:
- защита от перегрузок и заклинивания диска;
- переставная ручка, с помощью которой можно превратить болгарку в инструмент для левшей;
- защита от повторного пуска и опция плавного пуска;
- допустимый диаметр диска 125 мм;
- шестипозиционная регулировка скорости в диапазоне от 2800 до 11 тыс. оборотов в минуту;
- мощность мотора 1200 Вт;
- масса 2 кг.
Дополнительно следует сказать о том, что эта болгарка позволяет зафиксировать кнопку запуска, тем самым дает возможность отдохнуть кисти рук при долгом удержании инструмента в рабочем положении.
Подводя итоги
Болгарка — это, несомненно, полезный инструмент, иметь который не помешает каждому владельцу. Проблема заключается в том, что выбрать подходящую модель не так просто. Многие забывают, что любое сложное устройство необходимо подбирать правильно, обращая внимание на имеющиеся в нём рабочие характеристики. И с болгаркой нужно поступать аналогично. Ведь сегодня на рынке предлагается так много разновидностей этого электроинструмента, что выбрать подходящий вариант без предварительного изучения их возможностей и сравнения между собой очень сложно.
Поэтому необходимо осознанно подходить к вопросу выбора этого агрегата и первым делом определить для себя объем и перечень задач, которые вы собираетесь выполнять с помощью болгарки. От этого будут зависеть не только ее рабочие характеристики, но и цена. Хотя на таком инструменте экономить не рекомендуется, ценовой фактор все же нужно учитывать.
Чтобы упростить для себя задачу, советуем обязательно ознакомиться с рейтингом популярных моделей и отзывами реальных потребителей. Именно так и поступают многие владельцы, когда у них возникают сомнения.
4 типа кофемолок, которые вам подходят (с иллюстрациями)
Если вы новичок в мире кофе премиум-класса или хотите стать кофеманом, вы быстро изучите один из самых важных аспектов кофемолки. кофепитие: свежемолотый кофе. Любой истинный фанат кофе будет иметь кофемолку или кухонный комбайн, чтобы смолоть кофейные зерна и сразу же заварить. Свежемолотый кофе просто вкуснее, поэтому многие предпочитают покупать цельные зерна и перемалывать их дома. Если вы хотите купить кофемолку, лучше ознакомиться с каждым типом. В настоящее время на рынке доступны 4 типа кофемолок:
4 типа кофемолок
1.
Электрическая кофемолка Ножи кофемолки (Изображение предоставлено: OKJaguar, Wikimedia Commons CC SA 4.0 International) более острая версия кухонного комбайна. Он предназначен для измельчения кофейных зерен до почти мелкого порошка как можно тише и быстрее. Обычно они меньше по размеру, поэтому иногда бывает сложно добиться равномерного помола, и вам может потребоваться постучать по краям, чтобы выровнять его. Лезвия со временем затупятся после многократного использования, но в остальном они просты в использовании и не так громки, как другие кофемолки. В то время как у некоторых есть настройки, у других электрических кофемолок есть только одна настройка, поэтому вам придется внимательно следить за ней, чтобы убедиться, что у вас есть правильный помол для ваших зерен.Плюсы
- Тише других кофемолок
- Простота использования
- Можно измельчить в мелкий порошок
Минусы
- Обычно на меньшей стороне
- Лезвия через некоторое время затупятся
2.
Ручная шлифовальная машина Изображение предоставлено: Lukas, PexelsЕсли вы не возражаете против тренировки рук и времени, которое она занимает, ручная шлифовальная машина не только заметно тихая, но и вообще не требует электричества. Это не идеально, если вы спешите утром, но почти каждый раз он равномерно измельчается. Некоторые методы заваривания хорошо сочетаются с ручной кофемолкой, поскольку она требует минимального помола, поэтому любители кофе, которые используют френч-пресс или заваривают кофе дома, могут предпочесть ручную кофемолку. Они различаются по размеру, а некоторые даже имеют настройки, облегчающие измельчение зерен, поэтому они не такие большие и громоздкие, как раньше. Самое приятное в ручных кофемолках то, что они готовы к путешествию, так как им не нужна розетка.
ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ: Обзор ручной кофемолки JavaPresse: стоит ли покупать?
Плюсы
- Достаточно тихий
- Не требует электричества/розетки
- Стабильно равномерный помол
- Подходит для путешествий
Минусы
- Необходимо проворачивать вручную
- Требуется время, чтобы перемолоть
3.
Жерновая мельница Жерновая мельница (Изображение предоставлено Hustvedt, Wikimedia Commons CC SA 3.0 Unported)Жерновая мельница — это старый метод измельчения, при котором кофейные зерна пропускают через металлическую дробилку. Он постоянно производит равномерно помолотые кофейные зерна и обычно имеет несколько вариантов помола, что делает его очень популярным среди любителей кофе. Как правило, у него самый равномерный помол из всех кофемолок, но это самый громкий кофемол из-за металла и стиля помола. Жерновые кофемолки обычно имеют большую сторону, поэтому они могут делать большие партии за один раз.
Важно отметить, что существует два типа жерновов: конические и плоские. И кофемолки с коническими и плоскими жерновами будут производить молотый кофе с точной консистенцией, с чем другие кофемолки могут столкнуться с трудностями. Кофемолки с коническими жерновами, названные в честь их конусообразной формы, немного менее стабильны, но и дешевле. Плоские борфрезы лучше подходят для шлифовки, но они, как правило, дороже.
Профи
- Можно делать большие партии
- Самые стабильные результаты помола
- Несколько вариантов шлифовки
Минусы
- Обычно на большей стороне
- Может быть громким
- Дорого
4. Кофеварка со встроенной кофемолкой
Если вы хотите не только сэкономить место в шкафу, но и перемолоть кофейные зерна самостоятельно, вам подойдет кофеварка капельного заваривания с кофемолкой. Обычно они запрограммированы на автоматический помол и заваривание, что делает ваше утро намного проще. Кофеварки со встроенными кофемолками часто регулируются в зависимости от силы помола и степени заваривания, поэтому их можно полностью настроить по своему вкусу. Вы также можете удалить перемолотые бобы, если вы используете только измельчающую часть машины, что отлично, если вы хотите приготовить холодный напиток или использовать френч-пресс. Тем не менее, чистка как кофемолки, так и кофемашины может быть немного болезненной, поэтому для удаления накипи потребуется некоторая работа.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: 8 лучших кофеварок с кофемолками (молоть и заваривать)
Pros
- Автоматически перемалывает и заваривает
- На тихой стороне
- Можно регулировать степень помола
- Меньше места на столе благодаря встроенной кофемолке
Минусы
- Трудно чистить
Заключение
Покупка кофемолки — это важный шаг на пути к тому, чтобы стать любителем кофе, отличный прибор, который улучшит ваши впечатления от кофе. Однако из-за перенасыщенности рынка кофемашин может быть сложно определить, какие типы кофемолок существуют и какая из них лучше всего подходит для вас. Если вы новичок в кофемолках и в настоящее время используете кофеварку с капельным завариванием, возможно, лучшим вариантом будет приобретение новой кофеварки со встроенной кофемолкой. Однако, если вы изучаете различные способы заваривания кофе, другие варианты могут лучше удовлетворить ваши потребности. Независимо от типа кофемолки, свежемолотый кофе, несомненно, станет вашей новой любимой вещью.
Показанный изображение Кредит: Voffka23, Shutterstock
Соглашение
- . Встроенная кофемолка
14 типов кофемолок (Руководство по кофемолке для начинающих)
Скажите честно, кофе, который вы готовите, отстой?
Хорошо, может быть, не так много, но это немного отстойно, и вы все еще наслаждаетесь этим, но чувствуете, что есть возможности для улучшения?
Если качество кофе кажется вам тусклым, попробуйте отрегулировать его снизу, от кофейной гущи.
Ключом к успеху является наличие качественной кофемолки. Существует множество типов кофемолок, но некоторые из них определенно лучше других.
В этой статье я расскажу вам о 14 популярных на рынке типах кофемолок, их плюсах и минусах, а также порекомендую некоторые актуальные продукты, которые облегчат вам задачу помола.
Оглавление
- Почему важно правильно помолить?
- Зачем молоть кофе с помощью кофемолки?
- Какие существуют типы кофемолок?
- Подведение итогов
Почему важно правильно выполнить помол?
Вы когда-нибудь задумывались, можно ли заваривать кофейные зерна, не перемалывая их?
Технически, да.
Но тогда большинство вкусовых и ароматических соединений не могут быть высвобождены с помощью обычных относительно быстрых методов заваривания кофе, продолжительностью от 4 до 6 минут.
Это не говоря уже о снайперской технике приготовления эспрессо, которая обычно занимает всего 30 секунд, чтобы сделать один выстрел – одно убийство.
Таким образом, единственный применимый метод для цельных кофейных зерен, который вы здесь рассматриваете, — это приготовление холодного кофе, который требует не менее 12 часов замачивания для эффективного извлечения вкусовых соединений из очень грубого помола кофе.
Суть в том, что помол кофе необходим для извлечения вкуса и аромата кофе.
Потому что, размалывая, вы разбиваете каждое кофейное зерно на множество более мелких кусочков.
Это в конечном счете увеличивает площадь поверхности, обеспечивая лучший контакт кофе с водой для лучшей и быстрой экстракции.
Но не просто маленькие кусочки кофейных зерен, также известные как размер помола. И не волнуйтесь. Чтобы помочь вам справиться с этой дилеммой, я составил таблицу помола кофе.
Для каждого метода заваривания кофе может потребоваться разный размер помола, в противном случае кофе может получиться недо-, пере- или неравномерно экстрагированным.
Если вы уже давно варите кофе, вы наверняка сталкивались с этими терминами?
Это одна из причин, по которым вам нужно правильно подобрать размер помола для вашего напитка. Вы не можете быть половинчатой красотой.
Недостаточная экстракция
Самый очевидный признак недостаточной экстракции напитка — кислый, кислый и очень резкий вкус.
Поскольку кофейные зерна и горячая вода не соприкасались должным образом, у воды не было возможности расщепиться и выделить сахара, масла и интересные ноты для сложного вкуса.
Итак, все, что вы пробуете, очень сильно кисло до такой степени, что это соленая темная вода.
Недостаточная экстракция может произойти при использовании кофейных зерен слишком грубого помола для кофеварки, что приводит к недостаточному контакту кофе с водой.
Избыточная экстракция t ionВ отличие от недостаточной экстракции, чрезмерная экстракция приводит к чрезвычайно горькому вкусу, но все же неудовлетворительно тонкому и пустому, а не полноценному.
Это связано с тем, что чрезмерный контакт между кофейной гущей и горячей водой приводит к чрезмерному извлечению ароматизаторов и масел.
То, что вы попробуете, далеко за пределами сладких сахаров, ароматических и сложных нот.
Вы вошли в царство горьких концов внутри кофейных зерен, но не темного шоколада, орехов и древесных горьких профилей, также известных как хорошие.
Вы также обнаружили нежелательные тона, которые слишком горькие, но пустые и не представляют ценности для чашки.
К сожалению, они затмевают и приглушают все остальные благоприятные вкусы, поэтому предыдущие усилия по извлечению в значительной степени пошли насмарку.
Чрезмерная экстракция может произойти, если вы используете кофейную гущу слишком мелкого помола. Это означает, что у кофейных зерен больше площади поверхности, и воде требуется больше времени, чтобы пройти через слой земли.
Неравномерное извлечение
Итак, теперь вы знаете, как использовать правильный размер помола.
Но, еще раз, повторяйте за мной: Нельзя красотку-полужопу.
Цель состоит не в том, чтобы получить НЕКОТОРЫЕ кофейные зерна нужного размера, а в том, чтобы получить ВСЕ кофейные зерна нужного размера.
Однородный и равномерный помол обеспечивает более равномерную экстракцию, в результате чего получается более сбалансированный кофе.
Очевидно, что нельзя ожидать одинакового качества от партии кофейной гущи с половиной грубого помола и половиной мелкого помола.
Некоторые кофемолки могут давать более стабильный результат, чем другие, что мы обсудим позже при сравнении различных типов кофемолок.
Зачем молоть кофе с помощью кофемолки?
Значит ли это, что если вы используете правильный помол для метода приготовления кофе, все готово?
Итак, молотый кофе получает бесплатный пропуск?
Бести, боюсь тебе это говорить, но ответ – нет.
И есть законная причина, по которой другие эксперты по кофе советуют вам также молоть свои собственные зерна.
Если вы читали мою статью о том, как приготовить идеальную чашку кофе, то знаете, что предварительно намолотый кофе ускоряет процесс дегазации кофейных зерен. Так они быстрее устареют.
Ключом к решению этой проблемы, особенно для домашних бариста, которые нечасто варят большие партии, является покупка цельных кофейных зерен и их помол непосредственно перед завариванием, чтобы наилучшим образом сохранить свежесть кофе.
Свежесть может значительно улучшить качество вашей чашки Джо.
Так что, поскольку вы уже здесь и хотите узнать больше о кофемолках, не сбивайтесь с этого пути, купите себе кофемолку и перемалывайте зерна, чтобы повысить качество домашнего приготовления кофе.
Какие существуют типы кофемолок?
Теперь перейдем к основному: Какие бывают кофемолки?
Два наиболее распространенных типа кофемолок, с которыми вы можете столкнуться во время охоты, это, скорее всего, кофемолки с лезвиями и кофемолки с жерновами.
Эти два вида кофемолок отличаются друг от друга в основном конструкцией и механизмом измельчения.
Давайте подробнее рассмотрим ниже.
Ножевые шлифовальные станки
Думайте о лезвиях кофемолки, как о лезвиях кухонного блендера или кухонного комбайна.
Они содержат (обычно 2 шт.) металлические лезвия, которые вращаются с высокой скоростью и измельчают кофейные зерна на более мелкие кусочки.
И это предел их возможностей. Они просто нарезают содержимое на неровные кусочки кофейной гущи.
Одна из проблем, с которой вы обязательно столкнетесь при использовании ножевых кофемолок, — это неравномерная экстракция, влияющая на общий вкус и качество напитка.
Вы также не можете отрегулировать его для получения определенного размера помола, потому что по сути нет настроек помола. Чем дольше вы держите его, тем меньше становится размер помола, как в блендере.
В итоге вы получите рандомизированную версию кофейной гущи, содержащую как «валуны», более крупные частицы молотого кофе, так и «мелочь», более мелкие частицы молотого кофе.
Металлические лезвия, постоянно вращающиеся с высокой скоростью, также могут выделять тепло от трения, которое также передается кофейным зернам.
Перегрев кофейных зерен может привести к потере некоторых тонких кофейных ароматов и масел и, возможно, к приобретению неприятного жженого вкуса.
Поэтому не забывайте часто делать паузы, чтобы жара не испортила бобы.
Однако это не означает, что у них нет никаких привилегий.
Помимо чрезвычайной простоты использования, если у вас очень ограниченный бюджет, шлифовальные станки с лезвиями могут быть привлекательным выбором по более низкой цене. Думаю меньше 20 баксов.
Но вы получаете то, за что платите. Обычно они не изготавливаются из дешевых материалов, хотя некоторые из них могут быть более долговечными, чем другие.
Прислушайтесь к совету любителя кофе: не покупайте ножевую кофемолку, если у вас действительно очень ограниченный бюджет. Компромиссы того не стоят, если вы хотите улучшить свой кофе.
Pros
- Very straight-forward and easy to use but can take estimation and pacing
- Very affordable
Cons
- No grind settings
- Inconsistent grind size
- More heat buildup
- Not durable
Жерновая кофемолка
Переходим к следующей популярной категории: Что такое жерновая кофемолка?
Это устройство имеет 2 абразивные поверхности, которые вращаются друг относительно друга при перемалывании кофейных зерен.
Чем ближе расстояние между поверхностями, тем более тонкого помола можно добиться. Примерно так работает настройка параметров помола на кофемолке с жерновами.
Таким образом, в отличие от ножевых кофемолок, вы с легкостью можете полностью контролировать степень помола.
А благодаря разнице в механизме процесса помола жернововые кофемолки способны производить гораздо более однородную партию молотого кофе.
Естественно, компоненты кофе экстрагируются более равномерно, что делает чашку кофе более сбалансированной.
И вместо того, чтобы использовать дешевые металлы, вы, скорее всего, найдете либо нержавеющую сталь, либо керамические жернова, которые намного более долговечны и имеют лучшую остроту лезвий для помола кофе.
Подробнее об этих двух кофемолках я расскажу в подразделе ниже для более глубокого анализа.
Но за все эти привилегии приходится платить более высокую цену, что справедливо, верно?
Pros
- Easy to use
- Superior grind consistency
- Adjustable grind settings
- Durable and sharp blades
Cons
- Not cheap
Ceramic Burr Grinder
Hmm… With sharp pieces of coffee Когда вы перемалываете кофейные зерна, вокруг разлетается молотая мука, неудивительно, что кажущийся уязвимым керамический материал не подходит для кофемолки.
Что ж, остальная часть рынка домашних кофемолок сильно отличается. На самом деле, керамические кофемолки очень популярны на рынке из-за их невероятной долговечности.
Melitta, ведущий бренд кофе в Северной Америке, хорошо известный своими кофейными фильтрами и другим кофейным оборудованием, даже заявил, что керамические кофемолки никогда не тупятся.
Это в значительной степени говорит о том, что вы можете инвестировать в очень качественную кофемолку, чтобы удовлетворить ваши потребности в кофе на всю оставшуюся жизнь. Ну, пока они не ошибаются в какой-либо другой области.
Но вы можете спать спокойно, зная, что вам не придется тратить день на то, чтобы затачивать лезвия вашей керамической кофемолки, потому что они здесь надолго и надолго.
Итак, что еще может предложить это чудо-кофемолка, чтобы я мог уговорить вас купить ее, а не получить менее чем удовлетворительную кофемолку с лезвиями? Но не в обиду пользователям ножевых шлифовальных машин. #loveislove
Ранее я упомянул проблему возгорания как один из недостатков лопастных кофемолок.
Керамика приносит козырную карту на стол, поскольку они, как правило, работают медленнее, чем металлические кофемолки. Это просто потому, что он менее теплопроводный.
Чем меньше тепла, тем лучше сохраняется первоначальный вкус кофе в виде свежемолотого кофе. В конечном итоге это приводит к более качественной домашней чашке Джо.
Еще одним преимуществом является то, что керамические кофемолки обычно работают тише. Так что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы разбудить остальную часть дома в ранние мирные часы.
Хотя это кажется лучшей кофемолкой, Ханна Монтана сказала: «Никто не идеален», и керамические кофемолки, к сожалению, тоже не исключение.
Общее правило заключается в том, что чем большую ценность они могут предоставить, тем дороже они будут производиться и продаваться. Так что ожидайте более высокой цены по сравнению с меньшими кофемолками.
И материальная уязвимость, о которой я упоминал ранее, тоже может представлять проблему.
Но они скорее сколотятся из-за контакта с посторонним предметом, чем сами кофейные зерна. Поэтому не забудьте проверить, не забрели ли какие-нибудь потерянные мальчики, когда будете готовить кофейные зерна.
В целом, эта мельница для жерновов по-прежнему является отличным уловом, ИМО.
Pros
- длится дольше, чем ваш ex кофейный шлифовальный стекло
- Нет необходимости заточить
- Менее теплопроводящие
- Тихий
- Популярные в виде домашних кофе
Жерновая мельница из нержавеющей стали
Другим популярным материалом для жерновных мельниц является нержавеющая сталь. В основном вы найдете их в коммерческих условиях, а не в качестве лучшего друга домашнего бариста.
По сравнению с керамическим материалом, жерновые кофемолки из нержавеющей стали определенно более прочные, следовательно, менее подвержены сколам при случайном измельчении ненужного предмета.
Жерновые мельницы из нержавеющей стали также гораздо более доступны по цене, поскольку их производство обходится дешевле. Но это имеет свою цену.
Они с большей вероятностью затупятся и время от времени требуют заточки, чтобы поддерживать превосходное качество помола кофе.
Лезвия также могут быть не такими прочными, поэтому они не могут быть вашими «езди или умри», как кофемолки с керамическими жерновами.
Также существует некоторый риск нагревания при перемалывании кофейных зерен, хотя и в меньшей степени по сравнению с ножевыми кофемолками. В конце концов, нержавеющая сталь более теплопроводна, чем керамика.
В целом, если вы не можете позволить себе кофемолку с керамическим жерновом, хорошей альтернативой будет кофемолка из нержавеющей стали.
Плюсы
- Доступнее по цене
- Менее склонны к сколам
- Популярны как коммерческие кофемолки
Минусы
- Может не прослужить так же долго, как керамические жернова
- Периодически нуждается в заточке
- Возможны проблемы с нагревом
Плоскожерновая шлифовальная машина
Жерновые шлифовальные машины могут отличаться не только материалами, но и формой.
Каждая форма может быть предназначена для разных целей, поэтому получаемый ими помол определенно не один и тот же.
Жерновые кофемолки обычно бывают двух форм: плоские и конические.
Итак, что такое кофемолка с плоскими жерновами?
Включает в себя 2 шлифовальных круга с расположенными под углом зубьями, лежащими горизонтально друг над другом так, что они параллельны.
И чем дальше друг от друга, тем грубее помол и наоборот, как я уже объяснял ранее.
Это помогает кофемолке производить очень однородные частицы, что замечательно, потому что наша цель — сварить порцию равномерно экстрагированного кофе.
Однако подходит не для всех способов заваривания. Научиться стать поклонником кофе — не всегда прямая линия, поскольку одно и то же правило кофе может не применяться ко всем уголкам и закоулкам.
В то время как кофемолки с плоскими или круглыми жерновами отлично подходят для приготовления классической черной чашки капельного кофе или френч-пресса, для приготовления порции эспрессо требуется другой помол, с которым кофемолки с коническими жерновами, естественно, лучше справляются. Я расскажу об этом, когда последний выйдет на сцену.
Если вы все равно хотите использовать плоскую жернову, выберите более мелкий помол, чем обычно, или немного увеличьте время заваривания для лучшей экстракции эспрессо.
Следует также отметить, что из-за конструкции кофемолки, когда зерна падают и сталкиваются с острыми горизонтальными поверхностями, плоские жернова размалывают кофе и отбрасывают его в сторону (a 9поворот на 0 градусов).
Это означает, что в кофемолке может оставаться некоторое количество кофейной гущи. И если их оставить там до следующего раза, когда вы вытащите кофемолку, они могут стать несвежими и смешаться с новой партией кофе.
И вы уже знаете мою позицию относительно использования несвежей гущи для приготовления кофе. Вы обязательно заметите тонкое, если не очевидное, ухудшение качества чашки Джо.
Но обратите внимание на кофемолки с плоскими жерновами, которые не удерживают много помола, и все будет в порядке.
Кроме того, по сравнению с кофемолками с коническими жерновами, плоские жернова также работают на более высоких оборотах в минуту (оборотов в минуту), чтобы обеспечить правильный и равномерный помол всех зерен.
Это означает, что в процессе помола кофе, вероятно, больше трения и тепла, а также больше шума.
Лучшая однородность помола также означает, что кофемолки с плоскими жерновами обычно стоят дороже, чем кофемолки с коническими жерновами. Ну да ладно, на все есть компромиссы.
Pros
- Amazing grind uniformity, ideal for drip and French Press coffee
- Fast
Cons
- More pricey
- More ground retention
- More heat buildup
- More noise
Conical Burr Grinder
А вот и подробный урок о конических борах.
Кофемолка с коническими жерновами меньше соответствует описанию кофемолки из учебника. Он также имеет 2 поверхности жернова, но одна находится внутри другой.
Внешний бор представляет собой полое кольцо с расположенными под углом зубьями, а внутренний бор представляет собой коническую деталь с 5 скрученными зубьями под углом.
Таким образом, на конических жерновах процесс помола кофе происходит вертикально, когда зерна проходят между двумя поверхностями, а не горизонтально, как в плоских кофемолках.
Это означает, что кофемолка с коническими жерновами получает некоторую помощь от гравитационного притяжения матери-Земли, что позволяет ей работать на более низких оборотах, направляя зерна и перемалывая их.
В результате снижается удержание грунта, тепловыделение и шум. Как это аккуратно!
Конструкция конической жернова также позволяет производить помол двойного размера, как более крупных, так и более мелких частиц, а не одного и того же размера. Этот тип помола больше подходит для заваривания эспрессо-машиной.
Небольшой помол ограничивает поток воды, в то время как более крупный помол становится более насыщенным за очень короткое время заваривания. В конечном итоге рождается сбалансированная порция эспрессо.
Менее равномерный помол означает, что конические жернова стоят дешевле на рынке. Так что, если вы один из любителей кофе эспрессо, которые намерены в полной мере использовать свою эспрессо-машину, это то, что вам нужно.
Pros
- Доступнее
- Меньше удерживает помол
- Меньше накопление тепла
- Меньше шума
- Может производить бимодальные молотые частицы, подходящие для приготовления эспрессо 6gigi 90
- В целом более универсальный0319 Минусы
- Меньшая однородность помола
Электрические кофемолки
После того, как вы выбрали устройство для измельчения на основе его механизма измельчения, возникает следующий вопрос: как вы хотите, чтобы оно работало? На электричестве или вручную?
Электрическая кофемолка питается от электричества (как дух!), так что вы можете рассчитывать на удобство и скорость.
Если у вас есть электрическая кофемолка с жерновами, все, что вам нужно сделать, это положить зерна внутрь, выбрать степень помола и включить ее, чтобы машина делала то, для чего предназначена. Легко-порошковый-кофейно-молочный.
Электрическая шлифовальная машина может потребовать немного больше усилий, так как вам придется следить за собой, чтобы не выделять слишком много тепла, и проверять размер помола. Тем не менее, для выполнения работы требуется минимальный подъем руки.
Общий совет для тех, кто ищет электрические кофемолки, особенно электрические кофемолки с жерновами, заключается в том, чтобы инвестировать в более совершенные кофемолки для большей долговечности, более равномерного помола, лучшей точности и контроля, а также большего удобства с более широким диапазоном настроек помола. .
Baratza Encore, одна из лучших кофемолок IMO, имеет безумный диапазон из 40 различных настроек помола.
Его электрическая кофемолка способна удовлетворить все ваши потребности в кофе, от классического капельного кофе до френч-пресса, пуроверов и других автоматических кофеварок).
Более дешевые электрические шлифовальные машины просто не стоят вашего времени, так как они, вероятно, сделаны из низкокачественных материалов, которые не служат долго и дают неутешительные результаты.
Профи
- Convenient
- Fast, especially for large batches
- Durable
Cons
- The better the quality, the steeper the price
- Needs electricity
- May be noisy
Manual Grinders
Hmm… We have электричество сейчас, так почему бы нам вернуться к использованию ручных шлифовальных машин.
Это хипстерская штучка? Нет, ручные шлифовальные машины могут предложить гораздо больше, чем просто хипстерский тренд.
Кофемолка с ручным управлением на самом деле очень любима знатоками кофе за полный контроль над помолом, чтобы сделать его таким же грубым или мелким, как молотый кофе по-турецки.
Хотя для этого требуется немало упражнений для рук, вы будете рады узнать, что ручные шлифовальные машины намного дешевле и доступнее, чем их электрические аналоги.
Ручная кофемолка также работает намного тише.
Ручные кофемолки можно брать с собой куда угодно, даже если вы не в сети. Это означает, что свежесваренный кофе не является чем-то невозможным в походе.
Если вам нужны ручные кофемолки, ознакомьтесь с моими рекомендуемыми ручными кофемолками.
Но электрическая или ручная кофемолка, не забудьте взять жернова, а не лезвие. Вы уже знаете, почему.
Pros
- Complete control
- Cheap
- Quiet
- Save you some electricity bill
- Can be used anywhere
Cons
- Manual work required
- Might take some time, especially for a large batch
Высокоскоростные кофемолки
Кофемолки также могут отличаться друг от друга по скорости измельчения из-за двигателя, которым они оснащены.
Высокоскоростные кофемолки обычно представляют собой кофемолки с плоскими жерновами, а не с коническими, как можно догадаться по более высоким оборотам.
Высокоскоростные кофемолки способны производить более однородный молотый кофе, поскольку два диска вращаются быстрее.
Но это также означает, что во время процесса выделяется больше тепла, что влияет на качество зерен.
И мощный двигатель, который используют высокоскоростные шлифовальные машины, также стоит больше, чем тихоходный двигатель.
Плюсы
- Единообразные шрифты
- FAST
CONS
- Более дорогой
- Больше настройки тепла
- Больше шума
Низкомех. более низкие обороты.
Из-за своей формы более подходящей является более низкая скорость, хотя вы все еще можете найти высокоскоростные конические шлифовальные машины.
Хотя эти автоматические жерновые кофемолки не могут производить такой равномерный помол, как высокоскоростные, они вызывают меньшее накопление тепла и меньше шума. Не говоря уже о более низкой цене.
Pros
- Более доступный
- Меньше наращивания тепла
- Меньше шума
CONS
- Менее одинаковые растяжения
- Не так же, как и на Quick Distermers, Glighers Diremers, 700077, 700077, 700077, 700077, 70007777777777 гг. которые подключаются к их двигателю напрямую, поэтому жернова будут работать с той же скоростью, что и двигатель.
- Very durable
- Little heat buildup
- Very quiet
- Industrial machines
- Expensive
- Более долговечный
- Меньше шума
- Меньше настраивания тепла
- NOISE, чем прямые шлифовальные машины
- Удобно, особенно для пивоваренных напитков, которые нуждаются в высокой точке, таких как эспрессо, и в высоких объемах
- Нет.
Шлифовальные машины с прямым приводом обычно представляют собой низкоскоростные шлифовальные машины, поэтому ожидайте, что они практически не нагреваются и не шумят.
Но это скорее промышленные машины, чем домашние кофемолки, очень высокого класса.
ProsGear Reduction Grinders
Gear reduction grinders are high-speed grinders которые поставляются с системой редуктора для снижения скорости заусенцев.
Жернова будут работать с меньшей скоростью, чем двигатель.
Это позволяет кофемолке служить дольше, работать тише и выделять меньше тепла, чем обычные высокоскоростные кофемолки.
Pros
Cons
Dosing Dosers,
, вы можете сказать, что вы, возможно, сообщите, вы, возможно, сообщают. Да, можно дозировать.
Кофемолки-дозаторы могут собирать весь молотый кофе в круглый контейнер для молотого кофе, расположенный перед кофемолкой.
Контейнер или дозатор для молотого кофе состоит из шести равных секций. Представьте себе пирог, разрезанный на 6 равных частей.
В основном это выглядит так: Кофейные зерна находятся в бункере для зерен. Как только они измельчаются в желобе, они падают в дозатор.
Вы можете использовать ручку или рычаг, чтобы вращать щетку внутри дозатора до тех пор, пока секция не переместится вперед, где выходное отверстие предназначено для подачи нужного количества кофе (дозы) в емкость, как портафильтр, готовый к использованию. сваренный.
Вам ничего не говорит слово «портафильтр»? Дынь, дынь, дынь! Эта кофемолка идеально подходит для эспрессо-машин, поскольку им часто требуется определенная дозировка для приготовления порции, обычно около 7 г мелко смолотых зерен.
Если есть лишняя гуща, вы можете легко поместить портафильтр поверх контейнера для кофейной гущи и вытереть его, и он упадет туда, ожидая следующего заваривания.
Со многими кофемолками-дозаторами вы можете легко регулировать дозировку, так что не беспокойтесь слишком сильно.
В целом, поскольку вам не нужно каждый раз отмерять и молоть нужное количество кофе, это определенно удобно для приготовления большого количества кофе, особенно в коммерческих кофейнях.
Рассыпание земли также не является проблемой, если вы не дергаете рычаг или ручку слишком быстро, что может привести к движению подметальной машины и отбрасыванию земли в сторону.
Также снижается риск образования комков при помоле.
Тем не менее, они могут задерживать землю, и их трудно чистить.
И не забудьте выбрать хорошую кофемолку с хорошей точностью дозировки для оптимального соотношения кофе и воды.
Обычно они дороже.
Pros
Измельчители без дозировки
Измельчители без дозировки не имеют упомянутой выше функции.