Ручное приспособление для заточки ножей: Каталог точилок, запчастей и наборов для заточки лезвий

Каталог точилок, запчастей и наборов для заточки лезвий

Включите в вашем браузере JavaScript!

Магазин ножей с характером
  • Каталог

  • Бренды ножей

  • Хиты

  • Новинки

  • Товары со скидкой

  • Доставка и оплата

  • Контакты

  • Главная
  • org/ListItem”> Все для заточки ножей

Точилка для ножей – незаменимый атрибут каждого дома. Обилие приспособлений для заточки ножей в каталоге Ножиков позволит Вам подобрать подходящий станок для любого клинка. Все заточки для ножей, которые можно купить у нас, отличаются своей жесткостью. Для каждого отдельного материала, из которого изготовлен нож, необходимо подбирать правильную ножеточку. Если Вы не можете определиться с выбором ручной или механической точилки, смело звоните нашим менеджерам, которые расскажут все подробности.

Популярные выборки точилок и приспособлений для ножей

Станки для заточки

Бруски и камни

Электрические ножеточки

Мусаты для заточки ножей

Наборы и системы для заточки

Карманные точилки

Все товары раздела Все для заточки ножей

Сортировка: по умолчаниюпо размеру скидкипо популярностипо новизнеот дешевых к дорогимот дорогих к дешевым

487296

Показано 1-48 из 955

Электрическая алмазная точилка для ножей Точилкин, T-35

4 290 руб

Точильный станок Профиль К-03 PRO, Профессионал

56 990 руб

-17%

Мусат алмазный 25 см

1 490 руб

1 800 руб

Точилка для ножей HuoHou Double Wheels Knife Sharpener

990 руб

-31%

Точильный камень Tuotown, зернистость 1000/3000

1 299 руб

1 890 руб

-23%

Набор для правки с керамическими мусатами h2071

1 999 руб

2 590 руб

Микроскоп карманный с подсветкой TSPROF

750 руб

Брусок алмазный на пластиковой подставке для заточки

4 220 руб

Двухсторонний водный камень

1 820 руб

Электрическая алмазная точилка для ножей Точилкин, T-36

4 990 руб

-9%

Набор для заточки Kadet PRO

27 350 руб

29 990 руб

Новинка

Алмазная точилка Marttiini

2 190 руб

-48%

Точилка механическая для ножей и ножниц, с регулируемым углом заточки

1 290 руб

2 500 руб

Электрическая алмазная точилка для ножей Точилкин, T-34

3 490 руб

Водный камень

1 950 руб

Точильный станок Складишок М, с набором из 6 алмазных камней

8 799 руб

Электрическая алмазная точилка для ножей Точилкин, T-37

3 490 руб

Точильный станок Складишок “Старт”, с набором из 6 алмазных камней

6 990 руб

Камни Boride PC на бланках (5 шт) TSPROF

11 290 руб

-50%

Ручная механическая точилка h2147

699 руб

1 390 руб

Угломер электронный Axicube One

7 250 руб

Комплект алмазных брусков Жук 240, 600, 1000 грит, 25мм

1 955 руб

Набор из 6 камней для станков с креплением Apex

1 490 руб

Набор из 6 алмазных камней для станков с креплением Apex

2 990 руб

-35%

Алмазная точилка для заточки ножей и ножниц Risam Kitchen

899 руб

1 390 руб

Новинка

Угломер электронный с магнитным основанием, Skata Horizon

1 250 руб

-8%

Точильный станок Складишок “Старт”, с набором из 6 камней

5 490 руб

5 999 руб

Рекомендуем

Точильный станок Складишок “Старт”

4 200 руб

Новинка

Угломер электронный с магнитным основанием, SKATA Inclinometer

1 250 руб

Точильный станок Складишок М

5 699 руб

Водный камень

1 890 руб

Точильный камень 600

430 руб

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 100/80-80/63

2 450 руб

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 50/40-20/14

2 590 руб

Компактный алмазный Брусок 100х16х10, зерно 50/40-20/14

1 050 руб

Алмазная паста BOM ACM 3/2, 8гр

350 руб

Алмазная паста HOM ACM 40/28, 14 гр.

350 руб

Узкий алмазный Брусок 200х15х10, зерно 7/5-5/3

1 890 руб

-22%

Водный камень

1 550 руб

1 999 руб

Водный камень

1 880 руб

Узкий алмазный Брусок 200х15х10, зерно 100/80-80/63

1 690 руб

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 200/160-160/125

2 450 руб

-17%

Брусок для доводки 300х40, кожа

1 999 руб

2 400 руб

Точильный станок Складишок М-2

5 999 руб

Мусат керамический Flugel 3008-200, 800 ГРИТ

2 300 руб

-10%

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 100/80-80/63, 100% концентрацией

3 590 руб

4 000 руб

Алмазный Брусок 200х35х10, зерно 50/40-20/14, 100% концентрацией

3 790 руб

-10%

Заточное устройство Kadet PRO

25 200 руб

28 000 руб

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

Наш сайт использует файлы cookie. Для продолжения работы с ресурсом ознакомьтесь с политикой конфиденциальности

принять

.

Быстрый заказ

Имя:

Контактный телефон:

Населенный пункт:

Комментарий:

Обзор LANSKY TRI-STONE BENCHSTONE BSTR 100.

Ручное точильное приспособление с точным позиционированием рабочей поверхности

Классический способ заточки ножей на абразивном бруске может быть весьма эффективным и давать хороший результат, но для этого надо иметь навык удержания клинка под нужным углом.


Если заточный инструмент зафиксирован каким-либо способом, то процесс выведения режущей кромки существенно облегчается. Сегодня мы представляем вам обзор приспособления Tri-Stone Benchstone BSTR 100 от компании Lansky, которое дает такую возможность.

5%скидка Для читателей нашего блога
скидка 5% на весь
ассортимент Ваш промокод:BLOGСмотреть все точилки

С ним любая домохозяйка сможет практически профессионально наточить кухонный нож.


Конструктивные особенности

Ручное приспособление для заточки ножей Lansky Tri-Stone Benchstone BSTR 100 состоит из двух частей:

  • подставки;
  • рабочего элемента.

Абразивные бруски собраны в пакет и имеют форму треугольной призмы.

Получается заточный инструмент с тремя рабочими сторонами разной степени грубости:

1. Для первичной обработки и снятия заусенцев. Алмазное напыление с зернистостью 120 единиц.


2. Для регулярной заточки и восстановления остроты режущей кромки. Рабочая поверхность с напылением оксида алюминия. Зернистость 280 единиц.


3. Для полировки и доведения до бритвенной остроты. Керамическая поверхность, зернистость которой составляет 1000 единиц.


Размер каждой рабочей поверхности — 150 на 50 мм.


Металлическая подставка имеет выемки, которые повторяют конфигурацию рабочего элемента. Также у нее широкое основание, что облегчает позиционирование приспособления на столе или иной горизонтальной поверхности.


Для временной фиксации есть четыре выступа с амортизирующими накладками из резины, обладающей высокими фрикционными свойствами. Обычно их достаточно для того, чтобы заточное устройство не елозило по поверхности.


Дополнительно есть два отверстия под шурупы — так вы можете устроить на рабочем столе отдельную функциональную зону для заточки инструмента.

Использование

Рабочий элемент удерживается на подставке только за счет своей конфигурации. Вы можете его вынуть, повернуть заточной поверхностью нужной грубости вверх и уложить обратно на подставку в пазы. После чего можно приступать к процессу обработки режущей кромки.


Подставка достаточно устойчива и позволяет выполнять любые виды движений, а также варьировать их интенсивность. Абразивы нанесены на бруски по технологии, допускающей использование воды при выведении режущей кромки. Если вы хотите добиться идеального совпадения угла заточки, то стоит изготовить самостоятельно шаблон-кондуктор.


Ручное заточное устройство Lansky Tri-Stone Benchstone BSTR 100 — это очень полезное приспособление. Оно будет кстати и на кухне, и в мастерской. Имея определенные навыки, на нем можно затачивать не только ножи с прямой режущей кромкой, но также стамески, долота и даже сверла.

Лучшие поварские ножи по результатам тестов Consumer Reports

Спросите любого повара об одном инструменте, без которого он не может жить, и, скорее всего, большинство назовет острый поварской нож.

Это соответствует моей собственной кухне, где (как бывший шеф-повар и любитель кухонных гаджетов) есть почти все когда-либо задуманные измельчители, нарезки и нарезки кубиками. И все же, готовлю ли я для толпы или просто готовлю ужин для своей семьи в будний день, я обычно ловлю себя на том, что тянусь к 8-дюймовому поварскому ножу, а не к мандолине или кухонному комбайну.

Поварской нож считается краеугольным камнем столовых приборов, по крайней мере, на большинстве западных кухонь. Это инструмент, предназначенный для решения любых задач, от мелкого измельчения петрушки до обвалки курицы, и хороший инструмент на вес золота. «Шеф-нож действительно может сделать около 95 процентов ваших нарезок на кухне», — говорит Бранден Льюис, шеф-повар, который также является адъюнкт-профессором кулинарного искусства в Университете Джонсона и Уэльса в Провиденсе, Род-Айленд,

.

8-дюймовый поварской нож является наиболее распространенным размером, и в кулинарных кругах он широко рассматривается как наилучший: достаточно длинный, чтобы разрезать большие продукты, такие как жаркое, но не настолько длинный, чтобы его было неудобно или трудно держать.

Конечно, найти звездный поварской нож среди всех доступных вариантов непросто. Быстрый онлайн-поиск дает сотни вариантов по цене от 10 до 1000 долларов и более. Можно ли обойтись без покупки дешевого ножа? И что вы на самом деле получаете, когда тратите деньги?

Чтобы ответить на эти вопросы, CR разработала расширенный протокол испытаний, в котором мы рассмотрели восемь различных 8-дюймовых поварских ножей в наших лабораториях с экспертами и нашим штатным экспертом по эргономике. Я принес все восемь ножей домой на кухню и использовал их для всего: от измельчения трав до обвалки куриных бедер. Мы также провели исследование пользователей, чтобы узнать, как домашние повара используют свои поварские ножи на своих кухнях. Поскольку мы больше не тестируем наборы ножей, мы подробно рассмотрели самые популярные и полезные ножи, чтобы дать представление о лучших поварских ножах. Мы также собрали советы по покупке нового ножа, а также по правильной технике и уходу за ножом, чтобы обеспечить долгие годы стрижки без усилий.

Любой нож, который вы покупаете, скорее всего, будет острым прямо из коробки, поэтому мы сосредоточились на факторах, которые сделают нож отличным в будущем. Наша оценка была сосредоточена на эргономике, и мы протестировали все восемь ножей. Мы тестировали модели от Global, J.A. Henckels, KitchenAid, Keemake, Mac, Mercer, Wüsthof и Zyliss. Мы нашли четырех экспертов с разным размером руки и стилем резки, чтобы нарезать морковь и нарезать помидоры, прежде чем оценить каждый нож по 14 факторам, включая баланс и удобство ножа, а также ощущение и контур рукоятки и лезвия.

Участник CR использует все восемь ножей для нарезки моркови и помидоров.

Фото: Джон Уолш/Consumer Reports Фото: Джон Уолш/Consumer Reports

Затем мы оценили, выдержат ли производительность и дизайн скользкие руки, подобно тому, что может случиться, если вы прогрызаете куриную грудку. Для этого мы использовали наметочную кисть, чтобы нарисовать масло на руках участников, и попросили их повторить тесты, отмечая, скользил ли каждый нож или с ним было трудно обращаться. Каждый нож был также оценен нашим штатным экспертом по эргономике Даной Кистер, чтобы увидеть, какие факторы влияют на хороший и плохой дизайн ножа.

Кроме того, мы хотели узнать, что делает нож отличным в глазах реальных пользователей, чтобы информировать о наших обзорах и выборе, поэтому мы спросили 15 домашних поваров об их привычках и предпочтениях, что они любят и ненавидят в ножах, которые они уже используют. , и что они ищут в идеальном ноже. Мы сократили наш список до тех, кто владел поварским ножом не менее шести месяцев и использовал его как минимум раз в неделю, хотя большинство сообщило, что использует свои ножи почти каждый день.

Почти каждый человек сообщил, что точил свои ножи, хотя половина не точила лезвие и не знала, что такое заточка. И подавляющее большинство редко или никогда не мыли свои ножи в посудомоечной машине, предпочитая вместо этого мытье вручную, что является правильным выбором.

Эксперты повторили каждую оценку с рукой, покрытой маслом, чтобы увидеть, какие ножи трудно держать мокрыми или скользкими руками.

Фото: Джон Уолш/Consumer Reports Фото: Джон Уолш/Consumer Reports

Наконец, как выпускник кулинарной школы и как основной кулинар в своем доме, я принесла домой все восемь ножей, чтобы попробовать их на собственной кухне. Я готовлю почти каждый вечер для своей семьи, и с тремя детьми с разными вкусами я знал, что у меня будет шанс по-настоящему окунуться в окопы с каждым ножом.

Каждый нож я использовал для обработки основных продуктов домашнего обихода — картофеля, чеснока, лука и куриных бедрышек, а также для более тонкой работы — шинковки кинзы и зеленого лука. Моя семья любит жаркое из курицы и овощей, и все нарезанные ингредиенты идеально подходят для оценки ножами. Я выбрал куриные бедра с костями, чтобы я мог действительно почувствовать, как обваливать и нарезать курицу кубиками каждым ножом, что я считаю одной из самых сложных задач, которые вы будете решать на домашней кухне. Это процесс наполовину хирургический, а наполовину просто грубый, но ставки высоки, потому что вы делаете замысловатые надрезы скользкими руками.

Читайте подробности о восьми поварских ножах CR, протестированных в наших лабораториях и на наших кухнях. И помните, что любой нож работает лучше, когда он острый и в паре с идеальной разделочной доской. Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших точилок для ножей и лучших разделочных досок, если вы ищете их на рынке.

Лучший нож в целом

Нож шеф-повара Henckels Premio 8 дюймов

Цена: от 40 долларов США

Где купить: Amazon, Bed Bath & Beyond, Target и Zwilling

Плюсы: Хорошо ложится в руки разного размера; имеет центральную и заднюю выпуклости, чтобы держать руку на месте; хорошая передача усилия от ручки к лезвию, что облегчает резку; отсутствие острых или шероховатых краев, создающих точки давления или приводящих к защемлению во время резки.

Недостатки: Несовершенный баланс между лезвием и ручкой, возможная липкость в руке при резке, мокрая ручка может стать скользкой.

Henckels производит ножи в Германии уже почти 300 лет, и в этом ноже в полной мере проявляется ее опыт в области дизайна. Premio был Златовлаской из восьми протестированных нами ножей, и, в конце концов, он был единственным, получившим положительные отзывы от всех четырех наших участников. Рукоятка имеет контурную форму, без острых краев, что делает нож чрезвычайно удобным для удержания. Один пользователь сказал, что его рука стала липкой во время использования, но в целом нож был хорошо принят. Он также превосходно передает усилие от ручки к лезвию, что означает, что вам не нужно прилагать столько усилий при резке.

Нож Henckels настолько впечатлил меня на моей собственной кухне, что я переосмыслил свое давнее предпочтение японским столовым приборам. Задачи, которые казались легкими с некоторыми другими ножами, например, нарезка яблока или картофеля, с Premio кажутся почти легкими.

В зависимости от стиля хвата, некоторые из наших экспертов считают, что Henckels Premio слегка несбалансирован. Как и большинство поваров, я использую щипковый хват, когда большой и указательный пальцы сжимают верхнюю часть лезвия в том месте, где оно соприкасается с ручкой. Это обеспечивает более высокий уровень контроля, как если бы вы давились бейсбольной битой или клюшкой для гольфа. С щипковым хватом нож чувствовал себя идеально сбалансированным в моей руке.

Вес тоже показался мне идеальным: достаточно легкий, чтобы использовать нож для длительного растяжения, и достаточно тяжелый, чтобы помочь прорваться через фрукты и овощи с жесткой кожурой, такие как сладкий картофель или тыква. В конце концов, Henckels доказали свою компетентность во всем, от обвалки курицы до измельчения трав, что сделало их моими фаворитами.

Стоит отметить: наш эксперт по эргономике счел этот нож лучшим выбором для тех, кто покупает один прицел невидимым, а это означает, что из восьми представленных здесь ножей эта модель, скорее всего, подойдет для определенного круга пользователей.

Лучший повар нож для любителей классического дизайна

Wüsthof Classic 8 ”Noges’s Knife

Цена: от $ 140

Где купить: Amazon, Sur La Table, Williams Sonoma и Wüsthof

Pros: Contours Contress To Ridse Of Ridse Rids размеры; имеет центральные и задние выпуклости; хорошая передача усилия от ручки к лезвию, что облегчает резку; отсутствие острых или шероховатых краев, которые могут привести к точкам давления или судорогам во время резки.

Недостатки: Несовершенный баланс между лезвием и ручкой, возможная липкость в руке при резке, мокрая ручка может стать скользкой.

Если вы согласны с мнением, что производители не делают вещи так, как раньше, позвольте направить вас к правильно названному Wüsthof Classic, поварскому ножу, который явно выигрывает от того, что претерпел лишь минимальные изменения в дизайне в своем поколении. долгая история. Как и Henckels, Wüsthof производит традиционные немецкие ножи уже более 200 лет и в одном и том же городе: Золинген, Германия.

Традиционная конструкция имеет рукоятку с тройными заклепками, прикрепленную к лезвию, выполненному из цельного куска стали, которое проходит от острия до рукоятки. В результате нож оказался исключительно удобным для всех наших участников, без каких-либо сообщений о точках давления или дискомфорте во время использования.

У него была хорошая передача усилия, но стоит отметить, что это один из самых массивных ножей в группе, поэтому даже незначительные различия в захвате могут повлиять на то, насколько он сбалансирован. Рукоятка из термопластика сохраняет свой внешний вид лучше, чем деревянная, и один из участников дискуссии сказал, что во время использования она кажется немного скользкой. В целом, он был менее скользким, чем другие ножи с аналогичным составом.

Когда я использовал Wüsthof Classic, меня сразу же поразил его вес, даже в сравнении с другими более традиционными европейскими ножами. (Азиатские ножи имеют репутацию более легких и компактных, и это в значительной степени было нашим открытием. ) Основание лезвия толще, чем у многих конкурентов, но это также не мешает вам получить острый как бритва край. .

Как и Henckels, я обнаружил, что Wüsthof Classic может относительно легко скользить по более тяжелым продуктам, таким как картофель или курица, но вес не так необходим (или приветствуется) для более тонких задач, таких как нарезка петрушки. Несмотря на это, Wüsthof — исключительно разносторонний исполнитель, который иллюстрирует, почему перемены не всегда являются достоинством.

Лучший бюджетный поварской нож

KitchenAid Classic 8-дюймовый поварской нож с тройной заклепкой

Цена: от $20

Где купить: Walmart

Плюсы: нет острых или прямоугольных краев, которые могут создавать точки давления при резке; имеет центральные и задние выпуклости; умеренно хорошая передача усилия от рукояти к лезвию, что делает резку относительно легкой; отличная цена.

Минусы: лезвие тяжелее, чем у других ножей, может быть липкость в руке при резке, может возникнуть судорога в руке в зависимости от вашего стиля хвата и размера руки, рукоять скользкая, когда она мокрая.

Трудно быть придирчивым к ножу за 20 долларов, и для обычных поваров 8-дюймовый нож шеф-повара KitchenAid Classic с тройной заклепкой — лучший выбор. Это очевидно лучшее соотношение цены и качества, внешний вид и дизайн напоминают Wüsthof Classic. Наши эксперты обнаружили, что он показал умеренно хорошие результаты для всех размеров рук, даже если двое участников действительно сообщили о незначительных судорогах. Некоторые также сказали, что лезвие кажется немного тяжелым, что приводит к далеко не идеальному балансу. Передача усилия от рукояти к лезвию приличная.

Когда я резал с помощью KitchenAid, мне приходилось контролировать себя. Одна только цена оставила меня готовым придраться, но я должен сказать, что на самом деле я этого не делал. Это тот нож, который я бы с облегчением нашел, если бы готовил еду в чужом доме: острый, удобный и удивительно искусный в каждой из моих задач по резке. И, честно говоря, если бы я закупал кухню с нуля или советовал другу по бюджету, это был бы очевидный выбор.

Тем не менее, более дешевые ножи, как правило, изготавливаются из более дешевой, но часто более твердой стали, что, в свою очередь, затрудняет их заточку и делает их более одноразовыми. Henckels и Wüsthof получают преимущество, потому что они сделаны из высокоуглеродистой стали, которая поддается регулярной заточке и служит долго на вашей кухне.

Нож шеф-повара Global Classic 8 дюймов

Цена: от $115

Где купить: Amazon, Crate & Barrel, Global Cutlery и Sur La Table

Плюсы: Контуры приятно держать в руках; имеет центральные и задние выпуклости; отличная передача усилия от ручки к лезвию, что облегчает резку; нескользящая текстура на ручке обеспечивает хороший хват; овальная ручка обеспечивает эргономичный хват.

Минусы: несовершенный баланс между ручкой и лезвием, потенциальная липкость руки при резке, некоторые острые или шероховатые края, которые могут создавать точки давления во время резки, меньшая окружность ручки может затруднить захват, если у вас большие руки.

На протяжении многих лет Global культивирует профессиональных шеф-поваров, вероятно, благодаря отзывам в знаменитых мемуарах Энтони Бурдена «Kitchen Confidential» о его жизни на профессиональных кухнях. Признаюсь, я один из таких новообращенных. Прочитав книгу, я решила поступить в кулинарную школу и попутно накопила на покупку набора ножей Global, которые и по сей день остаются у меня на кухне. Бурден ценил ножи Global, изготовленные в Японии, за их легкую конструкцию и острые как бритва края.

В наших тестах 8-дюймовый шеф-нож Global Classic показал себя по обоим направлениям, но между ними была четкая разделительная линия. Пользователи, предпочитающие щипковый хват, полюбили нож и сочли его исключительно хорошо сбалансированным. Тем не менее, те, кто держит рукоять ножа всеми пятью пальцами, сочли ее немного менее удобной.

Наши эксперты также сказали, что людям с большими руками ручка может показаться немного узковатой. Передача усилия была превосходной, и, к удивлению наших участников, нож не скользил при использовании мокрыми руками, вероятно, потому, что металлическая рукоять имеет десятки вогнутых ямочек для поглощения лишней влаги.

Хотя я пользуюсь Global Classic уже десять лет, должен признать, что Henckels был немного предпочтительнее. Наиболее заметная разница возникает, когда вы работаете с тяжелой или жесткой пищей, такой как курица или корнеплоды. Этот Global кажется немного легким, так что, по крайней мере, я считаю, что я вынужден больше напрягаться.

Для меня это не проблема или что-то подобное, что я когда-либо замечал, но если бы я готовил кучу картошки для большой компании, я бы сначала взял Henckels. Global явно справлялся с легкой работой, такой как измельчение трав, когда легкий вес заставлял его чувствовать себя простым продолжением моей руки.

Нож шеф-повара Mercer Culinary Renaissance 8”

Цена: от 40 долларов США

Где купить: Amazon, Walmart, Wayfair и WebstaurantStore

Плюсы: хорошо сбалансированная рукоятка и лезвие, центральные и задние утолщения, хорошая передача усилия от рукоятки к лезвию, что облегчает резку.

Минусы: некоторые шероховатые или острые края, которые могут вызвать точки давления и судороги рук, потенциальная липкость рук при резке, ручка может стать скользкой, когда она мокрая.

Mercer — это бренд, производящий кухонное оборудование, в том числе столовые приборы, предназначенные в основном для профессиональных поваров. Шеф-нож Mercer Culinary Renaissance 8” удивительно похож на классический нож Wüsthof, с лезвием с полным хвостовиком и ручкой с тройной заклепкой. Но даже незначительные различия в дизайне — некоторым казалось, что у Mercer более тяжелое лезвие — могут сыграть важную роль.

Некоторые пользователи сочли нож Mercer несбалансированным, особенно те, кто использует рукоятку, расположенную дальше от рукояти. Другой пользователь сказал, что часть закругленной части ручки создавала точку давления во время резки. В целом Mercer получил средние оценки за удобство, но он лучше подходит для тех, кто использует щипковый захват двумя пальцами на верхней части лезвия. Передача усилия была хорошей, чему, вероятно, частично способствовала его конструкция с полным хвостовиком, что означает, что лезвие представляет собой цельный кусок металла, проходящий через конец рукояти.

Я нашел Mercer предпочтительнее Wüsthof, отчасти потому, что у него нет валика, который представляет собой широкий или расширяющийся кусок металла на лезвии в месте соединения с рукоятью. Болстеры часто используются для увеличения веса ножа и обеспечения безопасного буфера между рукой и лезвием. Но с практической точки зрения удаление валика означает, что если у вас есть приличные навыки ножа, вы можете скользить по более крупным продуктам, таким как жаркое, не нарушая разрез. Mercer чувствовал себя управляемым и резким, и я смог справиться со всем с относительной легкостью.

Шеф-нож Zyliss Control 8”

Цена: от $23

Где купить: Macy’s

Плюсы: нескользящие точки касания на рукоятке облегчают захват, имеет выступы в центре и сзади.

Минусы: Рукоятка кажется рассчитанной на неправильную технику; потливость рук при резке; канавки для пальцев предназначены для определенных стилей резки, что ограничивает полезность; некоторые шероховатые или острые края, которые могут создавать точки давления и судороги рук при резке; изогнутое лезвие ограничивает функциональность и затрудняет резку крупных предметов.

Шеф-нож Zyliss Control 8” вызвал самые разные мнения среди всех ножей в нашей оценке. По сути, это нож, который предназначен (в некоторой степени) для того, чтобы резать неправильно. В верхней части рукоятки, где она встречается с лезвием, находится плоская выемка, обеспечивающая место для большого или указательного пальца во время резки.

Отлично подходит для тех, кто так держит нож. Проблема в том, что это неправильный способ держать нож. Большинство профессионалов рекомендуют щипковый хват, потому что он обеспечивает уровень контроля, который вы не можете получить с помощью других хватов. А на Zyliss Control использование щипкового захвата может оказаться совершенно неудобным, приводя к точкам давления и судорогам. Он имеет нескользящие точки касания (сделанные из резинового материала), которые помогают ножу не скользить в мокрых руках. Но другие говорят, что остальная часть ручки, которая не прорезинена, кажется скользкой во время чистки.

Признаюсь, я предвзято отношусь к такому ножу, как Zyliss. Это похоже на инструмент, предназначенный для случайных поваров, которые немного трепетно ​​относятся к нарезке. Я вздрагиваю, когда вижу, как кто-то держит нож неправильно, потому что по опыту знаю, что это повышает вероятность несчастного случая; меньше контроля над ножом.

Кроме того, моей самой большой проблемой с Zyliss было изогнутое лезвие. Он больше похож на ятаган, чем на поварской нож. Он достаточно компетентен в основных задачах, но изгиб затрудняет управление такими вещами, как обвалка курицы, и вам в основном приходится раскачивать лезвие, когда вы режете, чтобы использовать всю длину. Это нормально, может быть, даже полезно для измельчения петрушки, но ограничивает почти все остальное.

Нож шеф-повара Mac Professional Series 8”

Цена: от $145

Где купить: Amazon, Cutlery and More и Mac Knife

Плюсы: хорошо сбалансированная рукоятка и лезвие, небольшие центральные и задние вздутия, хорошая передача усилия от ручки до лезвия, что облегчает резку.

Минусы: Ручка может быть неудобно короткой для некоторых стилей хвата или людей с большими руками, потенциальная липкость в руке при резке, некоторые шероховатые или острые края, которые могут создавать точки давления или судороги при резке, ручка может быть скользкой во влажном состоянии.

В ножах Mac сочетаются лучшие элементы немецкого и японского дизайна с более тонкими японскими лезвиями и более традиционным европейским стилем рукояти. Нож шеф-повара Mac Professional Series 8 дюймов с углублениями на лезвии, предназначенными для извлечения пищи, отлично подходит для участников с маленькими руками, но те, у кого большие руки, жаловались на маленькую ручку. Во время нашего тестирования у ножа возник ряд проблем. Один участник дискуссии пожаловался на неровные края, другой на спазмы, а третий сказал, что он может стать скользким во влажном состоянии.

Мои руки довольно посредственные, и хотя я не заметил никаких судорог во время резки, лезвие на Mac было почти хрупким. Как и у Global Classic, у Mac более тонкое и узкое лезвие, чем у некоторых ножей в немецком стиле выше, но там, где Global дает вам уверенность в своих порезах, Mac почти чувствует, что вы собираетесь сломать или отколоть лезвие. .

Этот тонкий дизайн может быть достоинством — он делает нож легким и проворным, — но я чувствовал себя неловко рядом с куриными костями и даже когда пропахивал картофель. Дизайн просто великолепен, и его привлекательность легко заметить. Тонкое лезвие также делает нож более острым, чем некоторые другие, хотя это не так.

Keemake 8-дюймовый поварской нож

Цена: от $15

Где купить: Amazon

Плюсы: рукоятка из шпона не становится скользкой при намокании.

Минусы: несовершенный баланс между рукояткой и лезвием, потенциальная липкость рук при резке, некоторые шероховатые или острые края, которые могут привести к точкам давления или судорогам рук при резке, плохая передача усилия от ручки к лезвию, что затрудняет резку.

Простите, если не узнаете имя Кимаке, но когда мы наткнулись на этот нож на Амазоне, нам пришлось его заполучить. Не каждый день вы видите нож за 40 долларов, который может похвастаться красивым азиатским дизайном, обещая лезвие, выкованное из высокоуглеродистой немецкой стали, или такой, который набирает 4,7 звезды из 5, если уж на то пошло.

Шеф-нож Keemake 8” имеет более узкий угол заточки, чем традиционные европейские столовые приборы, такие как азиатский нож. И хотя мне бы очень хотелось сказать вам, что он не уступал более дорогим киркам, правда в том, что нож оказался проблематичным.

Начнем с того, что это был даже не тот нож, который мы заказывали. Мы выбрали лезвие из дамасской стали, сделанное из множества видимых слоев металла, сложенных вместе, но вместо этого получили Keemake со стандартным лезвием. Мы все равно протестировали его, как только смогли правильно определить, что это 8-дюймовый нож из стандартной линейки компании.

Проблемы с Keemake не прекратились после начала испытаний. Он получил одну из самых низких оценок комфорта от наших экспертов. И у него длинная шейка, пространство между рукоятью и лезвием, что для многих участников дискуссии делало его несбалансированным. Передача усилия была ниже средней, и ряд участников дискуссии жаловались на судороги.

Я отчаянно хотел полюбить Keemake, отчасти потому, что всегда приятно иметь возможность подтолкнуть читателей к отличной цене без ущерба для дизайна. Но, увы, нож иллюстрирует риски, связанные с покупкой похожих товаров в Интернете. Это красиво, но больше похоже на ранний прототип, чем на инструмент, готовый к использованию в прайм-тайм. Конечно, это резко, но без хорошего конца. Рукоятка настолько неудобная, а передача усилия такая паршивая, что создается впечатление, что вы используете тупой нож. (Примечание: этого ножа в настоящее время нет в наличии, но вы можете добавить его в свой список желаний Amazon, чтобы следить за его наличием.)

Когда вы совершаете покупки по ссылкам розничных продавцов на нашем сайте, мы можем получать партнерские комиссионные. 100% сборов, которые мы собираем, используются для поддержки нашей некоммерческой миссии. Узнать больше.


Пол Хоуп

Пол Хоуп — старший создатель мультимедийного контента в Consumer Reports и обученный повар. Он охватывает плиты, варочные панели и настенные печи, а также грили, дрели, уличные электроинструменты, настилы и морилки для дерева. До прихода в CR в 2016 году он тестировал кухонные принадлежности в Good Housekeeping и освещал инструменты и ремонт для журнала This Old House. Как правило, вы найдете его в своем старом фиксаже, поглощенным проектом «сделай сам» или пробующим новый рецепт.

4 лучших точилки для ножей 2023 года

 

Точилка Chef’sChoice Trizor XV EdgeSelect 15 Точилка для кухонных ножей in-1

Двухступенчатая точилка PriorityChef с алмазным покрытием

Награды
Цена 180 долларов, список
154,99 долларов на Amazon
50 долларов, список
49,95 долларов на Amazon
119 долларов, список
119,00 долларов на Amazon
15,00 долларов, список
11,99 долларов на Amazon
15,00 долл.  США Список
14,95 долл. США на Amazon
Общий балл
Звездный рейтинг
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Плюсы Quick, heavy-duty, produces superb edge Versatile, fast, relatively compact Sturdy build, versatile, relatively quick Versatile, simple, stable in hand and on counter Sharpens serrated blades, stable platform
Минусы Дорогой, требует осторожности Всего два варианта заточки, требует внимательности Дорогой, не точит ножницы Относительно громоздкий, невозможно заточить полное лезвие Среднее качество, быстрая заточка
Практический результат Высокоскоростная, мощная точилка для ножей для всех ваших потребностей в восстановлении лезвий Компактная, доступная по цене электрическая точилка, удивительно универсальная и простая как новый Эта ручная модель имеет цепкие прорезиненные поверхности, которые удерживают ее на месте, а также три степени заточки для точной заточки Спиралевидные элементы для заточки являются уникальными для этого базового продукта, но они «более липкие», чем другие варианты
Категории рейтинга Тризор Chef’s Choice. .. Рабочая острая E2 Брод и Тейлор Про Китчелленс 4-в-1… PriorityChef 2-ступенчатая…
Скорость (40%)
Универсальность (35%)
Эргономика (20%)
Хранение (5%)
Технические характеристики Тризор Chef’s Choice… Рабочая острая E2 Брод и Тейлор Про Китчелленс 4-в-1… PriorityChef 2-ступенчатая…
Точит зубчатое лезвие Да Да Да Да
Ножницы для заточки Да
Площадь основания (дюймы) 4,5 x 10 дюймов 5,5 x 4 дюйма 4,4 x 3,5 дюйма 8 x 1,8 дюйма 8 x 2,3 дюйма
Незаточенная часть лезвия 1/8 дюйма Н/Д 1/4 дюйма 1/4 дюйма 3/8 дюйма
Сохраненные размеры (дюймы) 4,5 x 10 x 4 дюйма 5,5″ x 4″ x 4″ 4,4 x 3,5 x 6 дюймов 8 x 1,8 x 2,8 дюйма 8 x 2,3 x 2,5 дюйма
Наборы для заточки (грубая, тонкая и полировка) 3 1 3 3 2
Зубчатая заточка Эффективность Да незначительно Да Н/Д Н/Д
Электрический/ручной Электрический Электрический Руководство Руководство Руководство

Лучшая универсальная точилка для ножей


Точилка Chef’sChoice Trizor XV EdgeSelect 15


155 долларов на Amazon

85

ОБЩИЙ
ОЦЕНКА

  • Скорость 9. 0

  • Универсальность 90 598 8,0

  • Эргономика 10,0

  • Хранение 1,0

Электрический или ручной: Электрический | Уровни заточки (грубая, тонкая и полировка): 3

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

Быстрый

Надежный

На шаг впереди других продуктов

ПРИЧИНЫ ИЗБЕЖАТЬ 9000 3

Требует особого ухода

Дорогой

Не только мы ценим эффективность точилки Chef’sChoice Trizor XV EdgeSelect 15. Эта тяжелая, прочная, полностью электрическая точилка для ножей считается лучшей на рынке. Мы начали тестирование с действительно старым, тупым кухонным ножом из комиссионного магазина, который изо всех сил пытался аккуратно разрезать картошку. Усилия с другими точилками немного улучшили его состояние, но только когда мы провели обширный сеанс с Trizor, тщательно следуя всем инструкциям, мы полностью обновили это конкретное лезвие. В результате получилась почти заводская кромка, которой можно было плавно срезать перезревшие помидоры.

Основным недостатком Trizor XV является его невероятная скорость и мощность. Если вы потеряете концентрацию, даже на мгновение, вы можете нанести клинку непоправимый урон. Как и любой мощный инструмент, эта точилка для ножей требует большого внимания, чтобы максимизировать преимущества, не причиняя большого вреда. Опытный пользователь может восстанавливать старые лезвия десятилетиями, выполняя более рутинную периодическую замену ножей при регулярном вращении. Если вы готовы платить за превосходную производительность и использовать инструмент с осторожностью, Trizor — это все звезды.

Точилка для ножей Trizor быстрая, точная, надежная и каждый раз создает очень изысканный край.

Кредит: Лора Каснер


Лучшая ручная точилка для ножей


Brod & Taylor Pro


119 долларов на Amazon

68

905 91 ОБЩИЙ
БАЛЛ

  • Скорость 7. 0

  • Универсальность 6,0

  • Эргономика 8.0

  • Хранение 6.0

Электрический или ручной: Ручной | Наборы для заточки (грубая, тонкая и полированная): 3

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

Прочный

Универсальный

Острый

90 598 ПРИЧИН ИЗБЕЖАТЬ

Дорого

Требуется две руки

Brod & Taylor Pro — прочный, высокоэффективный, красивый инструмент для ручной заточки ножей. Нам нравится, что устройство быстро затачивает различные виды ножей, в том числе ножи для очистки овощей, зубчатые хлебные ножи и ножи шеф-повара. Существует три уровня заточки: курс, заточка и полировка. При необходимости можно изменить форму края лезвия, изменив угол, чтобы он соответствовал одному из этих уровней, когда он проходит через точилку. Более того, подпружиненные рычаги практически гарантируют постоянный скос лезвия. Наконец, точилка теряет всего полдюйма контакта лезвия там, где ручка соприкасается с точильными рычагами.

Хотя мы довольны тем, как легко станок Brod & Taylor () затачивает затупившиеся ножи, у нас все же есть несколько замечаний. Наша главная жалоба в том, что он не точит ножницы. И, несмотря на тяжелое основание и резиновые ножки, для безопасного и эффективного управления устройством требуются две руки. Существует также кривая обучения, чтобы эффективно использовать все три уровня заточки. Наконец, Brod & Taylor стоит примерно столько же, сколько его электрические аналоги. Тем не менее, этот предмет будет стоить своих денег на активной кухне, где необходимы острые ножи.

Подпружиненные рычаги Brod & Taylor регулируются для достижения трех уровней точности заточки.

Кредит: Ник Майли


Best Bang for Your Buck


Kitchellence 4-в-1 Точилка для кухонных ножей


12 долларов на Amazon

59

90 002 ОБЩИЙ
ОЦЕНКА

  • Скорость 6. 0

  • Универсальность 5.0

  • Эргономика 7.0

  • Хранение 6.0

905 98 Электрический или ручной:
Ручной | Наборы для заточки (грубая, тонкая и полированная): 3

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

Универсальный

Простой

Устойчивый в руке и на столе

9 0598 ПРИЧИНЫ ИЗБЕЖАТЬ

Более громоздкий, чем некоторые альтернативы

Не позволяет затачивать лезвия меньшего размера по всей длине

Точилка для кухонных ножей Kitchellence 4-в-1 проста, универсальна и надежна при заточке различных стилей лезвий в широком диапазоне потребности в заточке. Если вам нужно отремонтировать заброшенное лезвие или обновить инструмент в хорошем состоянии, Kitchellence — хороший экономичный вариант. Он имеет три уровня заточки, ручку, вмещающую полный кулак, и прорезиненные поверхности, которые надежно сидят в руке или на столе. По цене вы действительно не можете сделать лучше.

Как и ожидалось, Kitchellence заметно медленнее топовых моделей, особенно при заточке ножей, которыми долгое время не пользовались. Производитель явно не поощряет заточку зубчатых лезвий ножей с помощью этого инструмента, но нет никаких причин, по которым вы не могли бы этого сделать, если бы вам это было нужно. Для типичной домашней кухни Kitchellence превосходит конкурентов по производительности, полезности и цене, и это модель, которую мы рекомендуем большинству людей.

Точилка для ножей Kitchellence проста во всех отношениях и универсальна для всех ваших потребностей в заточке ножей.

Кредит: Лаура Каснер


Лучшая портативная модель


Work Sharp EDC Pivot


Проверить цену на Amazon

39

ВСЕ
SCORE

  • Скорость 5.0

  • Универсальность 3,0

  • Эргономика 2. 0

  • Хранение 9.0

Электрический или ручной: Руководство | Наборы для заточки (грубая, тонкая и полированная): 3

ПРИЧИНЫ КУПИТЬ

Tiny

Доступная цена

Три варианта заточки

90 598 ПРИЧИН ИЗБЕЖАТЬ

Широкий угол заточки с керамической «тонкой» поверхностью

Менее эргономичный, чем варианты большего размера

Модель Work Sharp EDC Pivot — это модель, которую мы рекомендуем для кемпинга, путешествий, охоты и рыбалки. Он достаточно мал, чтобы исчезнуть во всех, кроме самых тесных дорожных сумках. Он универсален и может точить лезвия, а также рыболовные крючки. Основная грубая поверхность точилки закреплена на гибкой пружинной насадке, которая помогает исправить небрежность заточки. Вы также можете «заблокировать» гибкую насадку, если хотите.

Самое необычное в Work Sharp EDC Pivot то, что его две основные точки заточки «V» установлены под разными углами. По большей части те, у кого несколько вариантов текстуры, устанавливают эти варианты под одним и тем же углом друг к другу. Это позволяет выполнять грубую и быструю настройку лезвия, а затем полировать и улучшать его кромку с помощью точилки с тонкой текстурой. Это не относится к Work Sharp, и это заметно при использовании. Края получаются хорошими, но совпадающие углы (или даже углы, расположенные ближе друг к другу) сделают поверхности краев более гладкими. Помимо этой незначительной проблемы, это наша любимая портативная модель на сегодняшний день.

Шарп Work Sharp EDC Pivot в пути. Для портативного использования это лучшее, что мы тестировали.

Авторы и права: Джедайя Портер


Сравнить продукты


Каждое лезвие ножа время от времени требует заточки. Тщательно выбирайте точилку для ножей, и эта работа будет ненавязчивой и быстрой.

Авторы и права: Джедайя Портер


Почему нам стоит доверять

Мы изучили десятки точилок для ножей, прежде чем остановились на десяти протестированных для этого обзора. Мы сравнили скорость, универсальность, эргономику и объем хранения каждой точилки. Скорость была проверена восстановлением очень старых лезвий. Мы приобрели набор битых и изношенных лезвий и использовали каждую точилку при их шлифовке. Универсальность зависит от различных степеней разрешения заточки, угла (углов) заточки и способности затачивать зубчатые лезвия. Каждый из них во многом определяется рекомендациями производителей и дизайном. Мы протестировали эргономику, используя каждую точилку для ножей различных форм и размеров и в нескольких различных настройках. Мы искали точилки, которые работают плавно, не ударяют лезвием по тестеру и делают это под удобным углом и в удобном положении. Размер хранилища зависит от измеренной занимаемой площади, а также от общего объема.

Наше тестирование точилок для ножей разделено по четырем рейтинговым показателям :

  • Скорость (40% от общего веса баллов)
  • Универсальность (35% веса)
  • Эргономика (20 % веса)
  • Хранение (5 % веса)

С 2013 года у нас есть ведущий редактор по тестированию Джедайя Портер, который проверяет лезвия в виде карманных ножей и многофункциональных инструментов. Таким образом, было логично поручить ему и эту оценку инструментов для ухода за ножами. Проверка этой категории включала ведение каждого протокола с каждой моделью, измерение размеров, точную заточку кухонных и карманных ножей, а также восстановление очень сильно изношенных и запущенных лезвий. Излишне говорить, что коллекция Джеда как старинных, так и бывших в употреблении ножей теперь очень хорошо настроена. Ник Майли присоединился к этому обзору в самом последнем обновлении. Ник писал обзоры потребительских товаров более десяти лет. Он использует опыт кулинарии, лабораторных исследований и журналистики, чтобы оценить точилки для ножей.

Объективное измерение размеров позволило нам эффективно сравнить требования к пространству для хранения каждого продукта. Проведение каждого инструмента через наши тесты на заточку. Тризор Chef’s Choice обладает высокой мощностью, и они одобрены для использования на зазубренных кромках.

Анализ и результаты испытаний

При тестировании точилок для ножей мы обнаружили явные различия между различными продуктами и составили наши сводки, чтобы помочь вам сделать самый разумный выбор. Наша информация сортируется между объективными и субъективными показателями и учитывает относительную важность каждого показателя. Например, мы считаем, что скорость и эргономика важнее, чем универсальность или объем памяти.


Стоимость

Оценка стоимости каждой точилки — непростая задача. Мы оцениваем, насколько хорошо каждый из них работает по сравнению с ценой, и пытаемся учесть дикую карту предполагаемого использования потребителем. Например, как часто будет использоваться точилка? Какие ножи будет точить агрегат? И каков набор навыков пользователя?

Kitchellence и KitchenIQ выделяются в своем классе высокой производительностью и доступной ценой. Kitchellence предлагает три уровня заточки и ручку, которая подходит даже для самых больших рук, в то время как Kitchen IQ имеет три уровня, но компактен и его легко хранить в ящике для столовых приборов. Нам нравятся обе эти модели, так как они предлагают потребителю хорошую ценность, но у них есть свои недостатки, а именно время, необходимое для того, чтобы снова сделать тупой нож острым.

Скорость

Возможно, самым большим отличием инструментов для ухода за лезвиями ножей является скорость их работы. При прочих равных условиях (сталь лезвия, требуемая закалка и степень заточки) одна точилка может выполнить работу на порядок быстрее, чем другая. Основное различие заключается в том, является ли точилка электрической или ручной. Однако модель Brod & Taylor является исключением из этого правила. Нас очень впечатлила скорость, с которой этот инструмент возвращает к жизни заброшенный нож.

Самая быстрая точилка в нашем обзоре — Chef’sChoice Trizor 15 . Его грубый шлифовальный круг может полностью восстановить затупившееся от грязи и камней лезвие за считанные секунды. Та же самая задача на чем-то с ручным приводом, таком как точилка Kitchellence , может занять несколько минут. Другой электрический вариант в нашем тесте, Work Sharp E2, не так быстр, как Chef’sChoice, но намного быстрее, чем обычные модели с ручным приводом.

Trizor превращает лезвия из тупых в острые как бритва быстрее, чем любая другая протестированная нами модель. Это очень удобно, но также требует внимательности, чтобы в процессе не снять слишком много металла.

Авторы и права: Лаура Каснер

Маленькие ручные модели, такие как Work Sharp EDC Pivot , работают медленнее, чем более крупные ручные модели с рукоятками, такие как Kitchellence , и значительно медленнее, чем электрические модели. Однако с электроточилкой нужно быть осторожнее. Эти машины требуют внимательного прочтения инструкций и внимания к процессу, потому что можно повредить или преждевременно изнашивать нож, если не соблюдать осторожность.

Будьте осторожны с высокоскоростной точилкой для ножей. Отпустите свое внимание, и вы сделаете десятилетия (столетия?) «заточки» за считанные секунды.

Кредит: Линди Таггарт


Универсальность

Да, точилка для лезвий может делать множество вещей. Точнее, есть разные способы, которыми продукт может заострить ваши края. В основном, вы можете выбрать количество различных градаций текстуры резкости. Поверхности для заточки с «грубой» текстурой работают быстрее и удаляют большее количество материала, что хорошо для сильно поврежденных или очень тупых лезвий. «Тонкие» текстурированные поверхности работают для полировки существующей основной структуры лезвия ножа. Другие различия в универсальности включают угол конструкции кромки и возможность использования инструмента для заточки зубчатых лезвий и ножниц.

Большинство продуктов, которые мы протестировали, имеют две текстуры, но продукты Kitchellence и Chef’sChoice Trizor имеют три текстуры. Потенциально это больше, чем нужно многим людям, но наличие слишком большого количества опций — это неплохо, и проницательный пользователь ножа оценит дополнительную утонченность третьей текстуры заточки.

Все эти разные лезвия требуют разных подходов к заточке. Немногие продукты эффективно обновляют все эти различные грани.

Авторы и права: Jediah Porter

Почти все оцениваемые продукты имеют фиксированные углы для окончательной настройки края. Разные текстуры в одном продукте могут иметь несколько разные углы обзора, но ненамного. Только Work Sharp EDC Pivot имеет заметно другие предустановленные углы. Точилка для грубой заточки находится под заметно меньшим углом, чем точилка для тонкой заточки. Если это будет по-другому, это способ сделать это, но мы не знаем, почему это должно быть так по-другому. Мы не заметили значительного влияния этого дифференциала.

Плоские поверхности точильного камня Sharp Pebble Premium позволяют использовать бесконечный диапазон углов заточки. Это и благословение, и проклятие. Вы выбираете и должны поддерживать угол заточки для своей задачи. Sharp Pebble включает в себя рудиментарный зажим для лезвия, который может помочь направлять ваши движения, но мы обнаружили, что его полезность очень ограничена.

Точильный камень от Sharp Pebble чрезвычайно универсален в опытных руках, но может быть не очень интуитивным или простым для новичков в использовании.

Авторы и права: Джед Портер

Производители половины продуктов, которые мы оценили, утверждают, что их точилки подходят для заточки зазубренных кромок. Они имеют в виду, что их продукты затачивают заостренную часть зазубренных лезвий. Точки выполняют большую часть работы, так что это приемлемо. С другой стороны, острия легко затачиваются, и все протестированные продукты (независимо от того, «одобрены» ли они для такого использования или нет) могут быть вдавлены в эту поверхность. Как оказалось, производитель, одобряющий свою точилку для зубчатых лезвий, кажется по существу бессмысленным.

Заточка лезвий ножниц сложнее и менее распространена, чем заточка зубчатых лезвий. В нашем тесте только электрические Work Sharp E2 и Sharp Pebble Whetstone предназначены для заточки лезвий ножниц. Сделать это, даже с продуктом, призванным помочь вам, сложно и чревато серьезными последствиями. Если вы решите обновить поверхность лезвий ножниц, делайте это осторожно и подумайте о том, чтобы сначала потренироваться с неважным набором ножниц.

Мало кто из компактных вариантов имеет три градации текстуры резкости. Нам нравится это в точилке Kitchellence.

Авторы и права: Джедайя Портер


Эргономика

Что нужно для заточки лезвия? В идеале точилка должна быть большой и тяжелой для устойчивости и иметь четкую направляющую угла. Электрические варианты и, в меньшей степени, Work Sharp подходят под это описание. Следующими лучшими являются точилки с большими, тяжелыми основаниями и резиновыми ножками для большей устойчивости. Под это описание подходит точилка Brod & Taylor , а также Kitchellence 9 .0599 .

Модель Kitchen IQ удивительно удобна в использовании, учитывая ее небольшие размеры. Прорезиненное основание и рукоятка делают его устойчивым и надежным, а выемка вдоль основания позволяет закрепить его за кромку стойки для дополнительной безопасности.

С Kitchellence наши руки и лезвия естественным образом встают на место во время заточки, создавая приятное эргономичное ощущение.

Кредит: Лаура Каснер

Самые маленькие «портативные» продукты наименее удобны с точки зрения эргономики, но они все еще прекрасно работают. Тушаг Смита и Work Sharp EDC Pivot оптимизированы для портативности за счет некоторого удобства использования. Тем не менее, вы поймете, как оптимизировать их использование, и получите хорошие результаты. Одна из проблем с этими моделями заключается в том, что во время заточки руки остаются близко к движущемуся лезвию.

Портативные модели, подобные этой, удобны. Их самый большой недостаток в эргономике — то, насколько близко пальцы расположены к лезвию.

Кредит: Лаура Каснер

Точильный камень Sharp Pebble Premium сложнее всего использовать. Нужно вручную создавать и поддерживать ровный угол и давление при каждом ударе. Кроме того, перед каждым использованием Sharp Pebble требуется замочить камень на 10-12 минут в воде. Вы не будете использовать это для быстрой заточки; вы должны планировать заранее и быть готовым обратить пристальное внимание на то, что вы делаете.

Хранение

Несмотря на то, что хранение составляет относительно небольшой процент от нашей оценки, многие из нас ограничены в пространстве и не хотят добавлять еще больше беспорядка на кухню. Хранилище не является сложной метрикой для изучения. Некоторые из небольших продуктов, которые мы тестировали, были Work Sharp EDC , Smith’s 2-Step и Kitchen IQ . На более высоком конце (и, следовательно, их сложнее хранить) были модели Chef’sChoice Trizor и Work Sharp E2 .


Заключение

Каждый нож нуждается в заточке. Каждому владельцу ножей нужна точилка для ножей.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *