Ручной станок для заточки ножей: Станки для заточки ножей – купить ручной станок для идеальной заточки с доставкой по Москве, СПб и России

Содержание

Станок для ручной заточки ножа – metmaStanki.ru

Чтоб наточить нож при помощи собственных сил, нужно иметь определенные навыки, для облегчения этой задачи существует станок для заточки ножей, которым можно высокоточно выполнить работу. Осуществить правильное точение ножа довольно сложно, для этого потребуется соблюдать правильный угол наклона лезвия, соблюдая при этом правильные движения, чтоб не пораниться.

Для облегчения задачи используется определенное количество вариантов приспособлений, они бывают фабричными и самодельными (их несложно изготовить самостоятельно).

Как правильно затачивать ножи?

Перед тем как будет изготовлен ручной станок для заточки, стоит заранее ознакомиться с советами мастеров относительно угла заточки, который берется от рабочей части лезвия и поверхностью бруска.

Угол заточки для ножей

Угол может немного меняться в ту или иную стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей затачиваемого лезвия.

Что стоит учитывать во время процесса:

  • показатели угла заточки должны быть в пределах 20–25°;
  • обработку нужно выполнять с самого начала лезвия;
  • для того чтоб не получилось пропусков во время процесса – можно использовать маркер;
  • ни в коем случае не производить заточку, когда используется противоположное движение затачиваемого элемента, так можно повредить лезвие.

Важно всю работу осуществлять однотонно, чтоб не появилось сильной неоднородной деформации. Что касается точки отсчета или начала заточки, то это должна быть самая тупая часть лезвия.

Приспособление для идеальной заточки ножа

Даже если нож красивый и дорогостоящий, то при некачественном уходе потеряет остроту, оставаясь бесполезным аксессуаром на кухне. Для предотвращения такой ситуации помогают приспособления в виде станков для заточки кухонных ножей, которые являются незаменимыми в быту. С их помощью вся работа будет выполнена идеально.

Если мусат при исправлении кромки уже не помогает, то можно применить электрический станок, позволяющий намного быстрее справиться с задачей, при этом не вникая в тонкости процесса.

Электрический станок для заточки ножей

Но есть особые конструкции, которые нельзя затачивать при помощи электрического точила – испортится лезвие (так как сталь повышенной прочности может крошиться). Такими свойствами обладают аксессуары, сделанные в Японии, их затачивают только вручную.

Большинство современных бытовых механических станков для заточки кухонных ножей и других типов, являются устройствами, которые позволяют добиваться хорошего результата, сводя к минимуму сколы и повреждения рабочей поверхности лезвия.

Если точильный станок заводского производства, то в нем углы заточки выставляются максимально точно, чтоб получить лучший результат. Эти приспособления неплохо подходят для ножей охотничьего, разделочного или кухонного типа.

Если используется настольный станок, то в нем есть несколько углов заточки. Такие приспособления не будут занимать много пространства, но принесут много пользы. Большинство конструкций ножей, например, для мяса производятся с двусторонней заточкой, при этом их угол одинаковый.

Если это аксессуар для рыбы, то он выпускается в виде пилы, а заточка односторонняя. Если рассмотреть серрейтор для нарезания хлеба, то такие лезвия выпускаются как с односторонней, так и двусторонней заточкой.

Серрейтор для нарезания хлеба

В некоторых универсальных станках, которые часто производятся более миниатюрными, выставляются оптимальные углы для двустороннего типа заточки. Таким приспособлением можно легко заточить лезвие плоского ножа, эти станки оснащены разными типами крепления, на практике хорошо зарекомендовала себя вакуумная присоска.

Она дает возможность прикрепить приспособление на любой стол с гладкой поверхностью. Если лезвие сделано из тонкой стали, то произвести заточку без зазубрин рассматриваемым станком невозможно, так как он предназначен для средней толщины полотна.

Производители, в зависимости от конструкции, которую имеет точильный станок, разработали регулировку угла во время заточки. При помощи специальных планок, показатели можно менять. Если при заточке лезвия угол выбран неправильным, то нож затупится и станет непригодным для дальнейшего использования.

Станок для заточки ножей под требуемым углом

Правка лезвий, зачем она нужна?

Профессиональные точилки имеют высокую стоимость, но для правки лезвия они подходят намного лучше, чем самодельные. Рабочей частью этого приспособления является брусок, который используется во время ручного точения.

Особенностью точилки является то, что ее конструкция позволяет устанавливать и закреплять полотно ножа под нужным углом к поверхности бруска, которым происходит точение. Процесс правки лезвия может занимать намного больше времени перед процессом точения электрическим инструментом, но качество в первом случае выше.

Профессиональные точилки чаще выпускаются в пластиковых корпусах, чтоб не терялся уровень привлекательности. Но, бывает так, что никакого пластика не используется, только практические части.

Отдавать предпочтение набору для точения, где регулируется наклон, целесообразнее, независимо от того, что стоимость намного выше. Набор крепится к столешнице. Практично, рассматриваемый набор, установить на постоянное место. В таких наборах бруски в количестве от 4 до 6, в зависимости от зернистости.

Точение лезвия производят поэтапно, начиная с брусков мелкой зернистостью и заканчивая более крупной. Не рекомендовано с большой силой нажимать на брус, для наилучшего результата практичнее сделать больше повторов.

Стоит отметить, что при полноценном профессиональном подходе, процессу уделяется около двух часов. Бывает так, что в составе наборов состоит специальный раствор для полирования поверхности. В такой ситуации появляется красивый блеск, который удерживается достаточно долго. Бывает так, что когда покупаются станки, с ними предоставляется масло, которое предназначено для очистки бруса от крошек с металла.

Использование электрического точила

Если используется станок для заточки ножей, то процесс происходит намного быстрее, но качество – уступает ручному. При рассмотрении устройства точила, то рабочая поверхность имеет покрытие, состоящее с алмазной пыли. При черновой заточке применяется соответствующий абразив.

Бывает так, что для придания угла – применяются соответствующие магниты. Большое количество электрических точилок производится с углами в 20, 30 и 40°. Бывают устройства, в которых есть особые насадки в виде блоков, они меняются в зависимости от требований. В электрических точил есть минус – они не предназначены для волнообразных лезвий.

Точила механического и электрического типа, которые предназначены для плоского лезвия ножей, имеют особую конструкцию.

Схема точильной системы

Главное, перед началом процесса безошибочно расположить полотно ножа к точилке. От зернистости камня или применяемого наждака зависит качество выполнения работ.

Основное отличие набора в том, что обработку проводят при помощи одного вида диска, который вращается. Немного реже встречаются установки, в которых применяется двухфазная обработка лезвия.

Самодельное электрическое точило

Механические приспособления могут быть куплены или сделаны самостоятельно. Все приборы в качестве основного элемента, имеют точильный камень. Каждое такое приспособление должно быть оснащено точильным камнем.

Для конструкций ручных станков потребуются специальные бруски, мотор (он задает движение), и немного мелочей и камень, имеющий форму круга. Бывает так, что при конструировании самодельных станков применяются двигателя от стиральных машин, но есть и другие, которые зарекомендовали себя хорошо на практике.

Важно обратить внимание на крепление устройства, которое должно быть надежным. От этого зависит многое. Металлическую станину закрепляют на столе, а к ней прикрепляют двигатель.

Схема станка для заточки

Точилка бывает двух типов:

  • с прямым приводом;
  • с приводом через пас.

Бывает так, что на мотор сразу крепится втулка, а на нее сразу точильный камень. На станине делаются крепления, и устанавливается втулка, по которой будет идти лезвие. Желательно сразу предусматривать смену угла наклона, так как конструкции ножей бывают разными.

Стоит заранее обратить внимание на количество оборотов в минуту. Главное, чтоб на двигателе не было больше оборотов, на который рассчитан круг – его может разорвать во время работы. Важно обратить внимание на то, чтоб в приспособлении был надежный упор, без которого во время заточки может возникнуть травма или порча лезвия.

Видео по теме: Станок для заточки ножей

виды, критерии подбора, обзор 8 популярных ручных и электрических моделей, их плюсы и минусы

Нож – одно из самых древних орудий труда человека. Он всегда рядом: на кухне и в ресторане, в походе и в мастерской. Универсальный инструмент, которым можно выполнять десятки операций при должной сноровке. Мы пользуемся ножами каждый день, и поэтому они постепенно затупляются, ухудшая свои режущие свойства. Для того, чтобы вернуть нужным предметам остроту, применяют заточные станки.

Содержание

  • Зачем он нужен?
  • Типы
    • Ручные
    • Электрические
  • Как выбрать оптимальный
    • Класс устройства
    • Вес и размер
    • Мощность
    • Число оборотов
    • Дополнительные возможности
  • Лучшие ручные модели
    • RUIXIN PRO RX-008
    • Складишок 0-9024
    • GANZO Touch Pro Steel
  • Популярные электрические аппараты
    • КАЛИБР ТЭ-150/300
    • ВИХРЬ ТС-200
    • ЗУБР ЗТШМ-150/200У_z01
    • ELITECH СТ 300РС
    • Makita GB602
  • Вывод
  • Видео-обзор заточки для ножа до бритвенной остроты на точилке Ruixin Pro RX-008

Зачем он нужен?

Заточной станок – это устройство, которое служит для автоматизации обработки ножевого лезвия.

Точить, конечно, можно и без станка – с помощью ручного бруска, а доводить на мусате или керамической трубе. Однако процесс этот довольно долгий. К тому же, выставить правильный угол заточки удаётся далеко не всегда. Потратив 15 – 20 минут на получение результата, человек остаётся им недоволен – и несёт ножи в мастерскую, где ему с помощью станка за считанные секунды выдают лезвие бритвенной остроты.

Мнение эксперта

Левин Дмитрий Константинович

Эксперт по столярным инструментам

Если у вас много ножей, вы любите, чтобы они всегда были в рабочем состоянии, но не можете тратить на их уход много времени – то приобретите станок для заточки. Также он пригодится владельцам различного инструмента: ведь на многих электрических точилках можно приводить в порядок режущие части рубанков, топоров и других предметов.

Типы

Основа заточки металлического лезвия – это воздействие на него с помощью зернистых материалов. Шероховатости трутся о сталь, снимая с него мельчайшие частички. В результате многократного повторения поверхность становится более тонкой, что при соблюдении нужного угла даёт бритвенную остроту. Для того, чтобы достичь такого эффекта, могут применяться станки двух типов.

Ручные

В основе работы ручного заточного станка – всё то же воздействие на нож специального абразивного бруска. Смысл станка – в закреплении обрабатываемого инструмент и точильного камня. Это даёт точность и повторяемость такого параметра, как угол заточки одного из важнейших для хорошей остроты.

Конструкция ручного станка проста и изящная: это рамка, которая может быть стальной или деревянной. С помощью регулируемых приспособлений она может выставляться под определённым углом к поверхности, на которой стоит.

На одном конце рамки расположены зажимы для ножа, а на другом – перпендикулярно крепление для подвижного стержня, на котором крепится брусок.

В результате регулировки нож оказывается выставлен под нужным углом. После этого стержень с бруском под влиянием мускульной силы совершает поступательные и немного маятниковые движения.

Ручной станок – это приспособление, чтобы сделать заточку бруском точной, а результат предсказуемым. Отлично подойдёт тем, у кого не слишком много ножей и не получается нормально наточить лезвия. Прибор не требует никаких дополнительных расходов, кроме покупки новых брусков, которые потребуются нескоро. Всё остальное время он может лежать в ящике стола в разобранном виде, не занимая много места.

Электрические

Электрический заточной станок работает от бытовой сети 220 В (промышленные – от 380 В). Его основа – это электродвигатель в корпусе. На обоих концах его вала сделана резьба, куда устанавливаются абразивные круги нужной зернистости. Круги закрываются кожухами, а сверху в целях безопасности сделаны козырьки из прозрачного плексигласа, чтобы крупицы абразива не попали в глаза.

При включении станка электродвигатель раскручивает круги, а оператор прислоняет нож к торцу круга под нужным углом и осуществляет заточку.

Чаще всего заточные станки оснащаются двумя кругами разной зернистости. Один, более грубый, служит для заточки затупленного лезвия, второй, почти гладкий – для доводки.

На шпиндель станка можно самостоятельно установить полировальный диск и в комбинации с пастой ГОИ добиться зеркального блеска изделия.

Главная проблема, с которой можно столкнутся при использовании электрического оборудования для заточки ножей – это выставление нужного угла. Для этого в станках предусмотрены специальные поворотные планки на фиксаторах. В более дорогих аппаратах есть подвижный столик, регулируемый в нескольких плоскостях. С его помощью можно получить идеальную режущую кромку не только на ножах, но и на свёрлах или зубцах фрез и циркулярных пил.

Как выбрать оптимальный

Приступая к выбору электрического станка для заточки, необходимо учесть, насколько часто будет использоваться устройство, а также будут ли нём затачиваться другие инструменты или оснастка.

Класс устройства

Заточные станки делятся на бытовые и профессиональные. Первые отличаются значительно меньшей мощностью и низким ресурсом. Они рассчитаны на довольно редкое, периодическое использование с небольшой нагрузкой. Во вторые заложен значительный запас прочности.

На многих предприятиях станки включаются на всю рабочую смену, поэтому электродвигатели имеют системы охлаждения, а также оснащены подшипниками соответствующего качества.

Иногда выделяют отдельную категорию полупрофессионального оборудования. Она занимает промежуточное положение и находит применение в малом бизнесе и у продвинутых частников.

Вес и размер

Чем мощнее станок, тем он больше. Для того, чтобы разместить крупное оборудование в гараже, мастерской или в кабинете, потребуется немало места. Для эпизодической заточки ножей могут быть использованы небольшие электроприборы, которые даже не предполагают стационарного размещения, а просто ставятся на любую поверхность на подставку, удерживаясь на ней за счёт нескользящих ножек и своего собственного веса.

Хорошие приборы имеют возможность закрепления на одном месте. Для этого предусмотрены отверстия или проушины под болты. Будучи установлены через резиновый коврик или уплотнительные шайбы, станок получает необходимую неподвижность при минимальной передаче вибраций на рабочую поверхность.

Мощность

Для домашних устройств, которые предназначены только для небольших предметов с малой площадью режущей кромки, резона в большой мощности нет. Многие настольные станки обходятся мощностью в 100, 160, 200 ватт. А вот для устройств, которые будут установлены в гараже на верстак и послужат не только для приведения в порядок ножей, но и топоров, а также другого садового инструмента, лучше выбирать двигатели, рассчитанные на 400 – 600 Вт.

Мнение эксперта

Левин Дмитрий Константинович

Эксперт по столярным инструментам

Аппараты больше киловатта в домашнем хозяйстве смысла не имеют, однако могут пригодиться в качестве штатного оборудования в небольших механических мастерских.

Число оборотов

Большинство стандартных асинхронных двигателей переменного тока – высокооборотистые. Это значит, что они будут раскручивать диск с большой скоростью. Это позволит быстро получить нужный результат, но требует большей сосредоточенности, так как на большой скорости можно легко снять «лишнего».

Главный недостаток высокооборотистых станков – это риск перегрева обрабатываемого изделия. Если сталь идёт радужными разводами – это верный признак того, что она «горит». В процессе такой заточки закалка изделия отпускается, и нож впоследствии тупится очень быстро.

Какой заточной станок для ножей выбрали бы Вы?

РучнойЭлектрический

Частота вращения шпинделя большинства бытовых станков – от 2,5 до 5 тысяч оборотов в минуту. Иногда можно встретить универсальные заточные станки на 1500 об/мин. В некоторых устройствах конструкцией предусмотрен понижающий редуктор для одного из кругов. Он не просто вращается медленнее, его кожух может наполняться водой для охлаждения.

Некоторые модели могут иметь плавную или ступенчатую регулировку числа оборотов.

Дополнительные возможности

В некоторых заточных станках есть специальные переходники, чтобы вместо круга можно было установить шлифовальную ленту. Это существенно расширяет функциональность прибора.

В других изделиях в качестве опции может быть предусмотрен гибкий вал отбора мощности. К нему подключается любое оборудование, рассчитанное на внешний привод. Чаще всего это гравер.

Обращайте внимание на дополнительную комплектацию, если только планируете пользоваться ею.

Лучшие ручные модели

RUIXIN PRO RX-008

Недорогой китайский станок с поворотным механизмом. Нож крепится вертикально, а его обработка ведётся камнем на штоке сбоку. В комплекте есть точильные бруски с четырьмя градациями зернистости от 120 до 1500. Конструкция очень лёгкая, а сам прибор крепится струбциной к любой горизонтальной столешнице.

Складишок 0-9024

Ручной станок российского производства. Устанавливается непосредственно на стол на изогнутой регулируемой раме. Держатель для ножа классический, горизонтальный, позволяет производить заточку лезвия на угол 15 до 28 градусов. В комплекте алмазные бруски Веневского завода абразивных изделий. В приспособление получится установить нож с толщиной обуха до 7 мм. Благодаря малой скорости при ручной обработки этот вид заточки является самым безопасным для ножа.

GANZO Touch Pro Steel

Станок от Ganzo выполнен из нержавеющей стали. Регулировка простая и удобная, в комплекте есть четыре бруска для разных степеней заточки и доводки. Имеются отверстия под стационарное крепление ножа к поверхности, так как без фиксации конструкция будет скользить и смещаться. Устройство подходит для ножниц и серрейторных лезвий, поэтому весь ассортимент домашнего режущего инструмента будет остро заточен.

Популярные электрические аппараты

КАЛИБР ТЭ-150/300

  • мощность двигателя 300 Вт;
  • диаметр заточного круга 150 мм;
  • толщина круга 16 мм;
  • частота вращения 2950 об/мин.

Один из самых доступных по цене универсальных заточных станков. Классическая компоновка, два камня, кожухи, двигатель на 300 Вт – всё, что нужно для домашнего нетребовательного использования.

Впрочем, за такие деньги есть куда приложить руку – центровка дисков требует некоторого времени, однако после неё всё становится на свои места. Нагрев после продолжительной работы следует считать нормальным явлениям для такого класса техники.

ВИХРЬ ТС-200

  • мощность двигателя 200 Вт;
  • посадочный диаметр 12.7 мм;
  • диаметр заточного круга 150 мм;
  • толщина круга 16 мм;
  • частота вращения 2950 об/мин.

Ещё одно недорогое устройство, предназначенное для небольших изделий. Впрочем, при аккуратном использовании, не налегая, можно наточить и топор. Интегрированная подсветка на гибкой подставке пригождается всегда, а включением происходит вместе с запуском двигателя. Регулируемые площадки для выставления угла заточки не имеют делений, поэтому для нужного положения придётся воспользоваться шаблоном.

ЗУБР ЗТШМ-150/200У_z01

  • мощность двигателя 350 Вт;
  • посадочный диаметр 32 мм;
  • диаметр заточного круга 150 мм;
  • толщина круга 20 мм;
  • частота вращения 2950 об/мин.

Отличительной особенностью является наличие «мокрого» круга. Будучи подключён через редуктор, он расположен перпендикулярно оси вращения двигателя. Частота оборотов составляет всего 134 об/мин. При использовании ванны на таком точно не перегреешь даже самые деликатные инструменты и тонкую бритвенную сталь.

ELITECH СТ 300РС

  • мощность двигателя 300 Вт;
  • посадочный диаметр 32 мм;
  • диаметр заточного круга 150 мм;
  • толщина круга 20 мм;
  • частота вращения 2850 об/мин;
  • доп. функции: шлифовальная лента.

В данном устройстве совмещены возможности шлифовки и заточки. Предусмотрено выносное крепление и кожух для наждачной ленты. В комплекте идёт осветительная лампа. Мощность невелика, поэтому давать большой прижим к ленте не рекомендуется. Для ножей и небольших изделий – оптимальное сочетание цены и возможностей, в том числе тихая работа.

Makita GB602

  • мощность двигателя 250 Вт;
  • посадочный диаметр 12. 7 мм;
  • диаметр заточного круга 150 мм;
  • толщина круга 16 мм;
  • частота вращения 2850 об/мин.

Заточной станок, который отличается качественной начинкой. Круги не бьют, двигатель не перегревается, если только не пытаться заточить плуг. Внутри всё чётко и надёжно, как всегда у Макиты. Однако мелкие детали не слишком продуманы. Защитные пластиковые козырьки легко царапаются и мутнеют, а подсветка – обычные лампочки накаливания – слишком тусклая. Впрочем, за свою надёжность этому станку многое можно простить.

Вывод

Заточной станок для дома – отличный способ упростить и ускорить процесс приведения ножей в нормальное состояние. Приобретя навык, можно точить также ножницы, свёрла и ножи от кухонных комбайнов.

Читайте также другие полезные статьи:

  • Как выбрать лучшее электрическое точило: виды, критерии подбора, важные характеристики, обзор 7 популярных моделей, их плюсы и минусы
  • Как выбрать точильный станок для бензопил: их виды и характеристики, рейтинг ТОП-7 и обзор самых популярных моделей, их плюсы и минусы, советы специалистов
  • Все способы как наточить цепь бензопилы: подробно о заточке напильником, болгаркой, на станке с электрическим или ручным приводом

Видео-обзор заточки для ножа до бритвенной остроты на точилке Ruixin Pro RX-008

5 лучших ручных точилок для ножей в 2023 году

Ручная точилка для ножей — это удобный инструмент, предназначенный для восстановления острых кромок ваших кухонных ножей без больших затрат денег, времени и усилий. Они также отлично подходят для поддержания ваших ножей в рабочем состоянии между глубокими заточками.

Хотя даже самые лучшие ручные точилки для ножей не сравнимы с электрическими или точильными брусками, правильное устройство может обеспечить достаточную остроту и красивый, гладкий край.

Наши кухонные эксперты протестировали множество ручных точилок и определили, что делает одни из них лучше других. Читайте дальше, чтобы узнать, как найти хорошую точилку. После этого мы дадим вам краткое изложение наших лучших рекомендаций.

Как мы тестируем ручные точилки для ножей

В этой обзорной статье представлены результаты 10 месяцев непрерывных испытаний в нашей лаборатории.

Мы протестировали и оценили 14 ручных точилок по характеристикам, простоте использования и дизайну.

Поскольку точилки для протяжки являются «удобными» точилками, скорость и острота являются наиболее важными. Таким образом, эти два фактора имеют наибольший вес среди всех критериев тестирования.

Для скорости мы измеряем время, которое требуется точилке, чтобы восстановить бесполезно тупой нож до такой степени, что он может разрезать лимон. При этом максимальный уровень резкости определяется с помощью нашей Практической шкалы резкости после 6 минут повышения резкости.

Мы проверили точилки на скорость и остроту, среди прочих критериев.

Поскольку нам нужны устройства, обеспечивающие баланс между остротой и целостностью кромки, мы принимаем во внимание гладкость обработанной кромки и количество металла, срезанного в процессе.

Количество материала ножа, удаляемого точилкой, также является фактором оценки.

Мы также оцениваем устойчивость столешницы точилки во время работы с ней и анализируем особенности, которые положительно или отрицательно влияют на ее баланс. Мы описываем рабочий раздел в целом и пытаемся объяснить, каково это — точить с помощью каждого устройства. Мы хотим, чтобы вы поняли, на что будет похоже использование каждого устройства, прежде чем вы выберете, на что потратить деньги.

Как и в случае с другими устройствами для заточки, мы будем продолжать тестировать новые продукты и по мере необходимости обновлять наш список лучших товаров.

Зачем доверять нам

Мы приобретаем всю продукцию по собственному желанию и только для тестирования. Мы не занимаемся спонсорством или пожертвованиями и не заинтересованы в репутации брендов.

Наши процедуры тестирования основаны на данных, прозрачны и разрабатываются совместно. Большинство процедур тестирования мы устанавливаем сами, но при необходимости консультируемся со сторонними экспертами. Каждый тест является строгим и прозрачным; мы детализируем процесс, предоставляем данные и представляем доказательства.

Поскольку мы тестируем кухонное оборудование, у нас есть команда профессиональных поваров, которые помогают нам оценивать результаты тестов, включая, при необходимости, дегустацию.

Рекомендации основаны на результатах наших процедур тестирования. Мы принимаем во внимание специальные сильные стороны продукта, ситуацию, для которой он лучше всего подходит, или личные обстоятельства, в которых он может лучше всего сочетаться.

Обзоры лучших ручных точилок для ножей в 2023 году

Если вам нужна быстрая рекомендация, какая ручная точилка для ножей лучше всего подходит для конкретной цели, приведенный ниже список должен вам помочь. Вот наш выбор:

Лучший в целом

Точилка для ножей Cubikook CS-T01 на Amazon

↓ Перейти к обзору

Второе место

Priority Chef 2-Stage Точилка на Amazon

↓ Перейти к обзору

Best Small

Точилка для ножей Sunrise Pro на Amazon

↓ Перейти к обзору

Best for Edge Preservation

Wamery 4-этапное руководство на Amazon

↓ Перейти к обзору

Самый надежный исполнитель

Точилка для ножей Kitchellence на Amazon

↓ Перейти к обзору

Ознакомьтесь с подробными обзорами каждого из этих продуктов ниже.

1. Лучший результат: Cubikook CS-T01 Точилка для ножей

Просмотреть на Amazon

Вещи, которые нам нравятся
  • Отличная стабильность 
  • Доступная цена
  • Постоянная резкость 900 92
  • Надежная и прочная конструкция
Вещи, которые мы не делаем Нравится
  • Маленькие керамические стержни
  • Фирменная этикетка Flaky

Точилка Cubikook Chef’s Sharpener CS-T01 получила наивысший общий рейтинг среди всех ручных точилок, которые мы тестировали до сих пор. Он быстрый, эффективный и имеет конструкцию, сводящую к минимуму риск несчастных случаев во время заточки. И за все, что он предлагает, цена не может быть более доступной.

В CS-T01 используется трехступенчатая секция заточки с абразивными стержнями с алмазным покрытием, вольфрамовыми лезвиями и керамическими стержнями, работающими под углом 20 градусов. Это одно из самых распространенных устройств среди точилок со сквозным отверстием, поэтому конкуренция была жесткой. Это устройство Cubikook очень аккуратно поднялось на вершину как в нашем тесте на скорость, так и на резкость.

Он превратил поварской нож из бесполезно тупого в очень удобный за 90 секунд, и потребовалось всего несколько минут, чтобы нож смог прорезать скользкую кожу на сырой куриной грудке.

Благодаря прорези для подготовки точилка снимает очень мало металла с лезвия ножа. Его керамические стержни, хотя и скромного размера, отлично справляются со своей задачей, оттачивая лезвие практически до совершенства.

У него не самый удобный захват, но благодаря широкому основанию и скромной высоте Cubikook обладает отличной устойчивостью, обеспечиваемой низким центром тяжести. Его прочная конструкция и адекватный размер также способствуют безопасной и легкой заточке.

Прочтите наш подробный обзор ручной точилки для ножей Cubikook CS-T01 .

Цена на момент публикации: $17,50

Основные характеристики

Столы 3

Точилка для ножниц

Абразивы алмаз, карбид вольфрама, керамика

Тип Ручной

Зернистость размер Крупный, Средний, Тонкий

Размеры Д8,4 x Ш1,9 x В3,3 дюйма

Подходит для Быстрая повседневная заточка при небольшом бюджете

2.

Второе место: Priority Chef 2-Stage Sharpener

Посмотреть на Amazon

Вещи, которые нам нравятся
  • Скромная высота, низкий центр тяжести
  • Полный , плоское основание
  • Удобный дизайн
  • Отличное удержание края
Вещи, которые нам не нравятся
  • Дешевая подложка
  • Маленькие прорези

Priority Chef Sharp Энер может иметь скромное телосложение, но это не не помешает ему стать одним из лучших в наших тестах. Простота использования и доступная цена делают его хорошим выбором для новичков.

Рабочая секция Priority Chef оснащена колесами, а не стержнями, но это не моторизованные заточные колеса. Один комплект колес с алмазным покрытием для заточки, а другой — керамический для заточки ножей. Его угол заточки меньше, чем у большинства, и составляет 17 градусов.

Мы не уверены, что это связано с абразивами или узким углом, но точилка очень быстро восстановила тупую кромку, почти не удаляя материал с ножа. Его производительность во всех аспектах была намного лучше, чем у Chef’s Choice 4643, еще одной точилки на колесиках, которая стоит в три раза дороже. На самом деле, Priority Chef получил более высокий рейтинг производительности, чем наш Best Buy, Cubikook!

Подобно Cubikook, Priority Chef имеет полное основание и низкий центр тяжести, что в совокупности обеспечивает устойчивость и балансировку во время заточки.

Однако качество сборки не соответствует ему. База и базовая панель выглядят дешевыми и некачественными, а простая ручка из нержавеющей стали может показаться скользкой и холодной на ощупь. К счастью, хороший фундаментальный дизайн компенсирует материалы, и вам не придется беспокоиться о том, что устройство опрокидывается или качается.

Читать полностью Точилка для ножей PriorityChef Подробный обзор.

Цена на момент публикации: $22,07

Основные характеристики

Столы 2

Точилка для ножниц

Абразивы Алмаз

Размер зерна Крупный, ребристый

Размеры L7 0,9 x Ш2,4 x В3,6 дюйма

3.

Лучшее маленькое: Sunrise Pro Knife Sharpener

Просмотреть на Amazon

Вещи, которые нам нравятся
  • Прочная и надежная конструкция
  • Чрезвычайно быстрая заточка
  • Отличная острота
  • Доступная цена
  • Прочная присоска (пока работает)
Вещи, которые нам не нравятся
  • Вакуумная база с распознаванием поверхности
  • Он может отслаивать много металла

Большинство ручных точилок не занимают много места, но если вы ищете особенно маленькую и работающую точилку, вам стоит обратить внимание на Sunrise Pro.

Sunrise Pro оснащен двумя лезвиями из карбида вольфрама, которые образуют V-образный паз под углом 20 градусов. Им потребовалась всего одна минута, чтобы сделать поврежденный наждачной бумагой нож достаточно острым, чтобы разрезать целый лимон. Конечно, они срезали с ножа гораздо больше материала, чем мы считали разумным, но эти лезвия справлялись со своей работой быстрее, чем любые другие, которые мы тестировали до сих пор. Большинство кухонных ножей будут готовы в течение 30 секунд после встречи с ними.

Точилка имеет основание на присоске, и на правильной (плоской и чистой) поверхности она остается твердой и устойчивой, что позволяет точить, не держась за нее. Устройство также имеет прочную конструкцию и крепкую сборку, несмотря на его низкую цену. И в отличие от Sharpal аналогичного дизайна, визуальные подсказки на этом делают практически невозможным его неправильное использование.

Главный недостаток, однако, заключается в том, что вам нужна идеальная поверхность, чтобы его приклеить — может быть опасно точить, когда основание-присоска не работает. Его склонность разъедать материал ножа также может оттолкнуть некоторых людей. Этот отлично подходит в качестве удобной быстрой точилки; просто не полагайтесь на него как на инструмент для длительного обслуживания ваших ножей.

Прочтите наш подробный обзор ручной точилки для ножей SunrisePro Supreme .

Цена на момент публикации: $25,98

Основные характеристики

Столы 1

Точилка для ножниц

Абразивы 9 0004 Карбид вольфрама

Размер зерна Крупный

Размеры L2. 3 x Ш2,3 x В3,6 дюйма

4. Лучше всего для сохранения краев: Wamery, 4 этапа, руководство

Посмотреть на Amazon

Вещи, которые нам нравятся
  • Дополнительный слот для заточки ножниц
  • Интуитивно понятный порядок слотов
  • Широкая база
Вещи, которые нам не нравятся
  • Изношенная конструкция
  • Чрезмерная высота, высокий центр тяжести

нож перед достигая острого края – примечательными примерами являются Smith’s Pull-Thru и Sunrise Pro выше. Однако не Уормери; эта точилка удаляет только то, что действительно необходимо для создания острого края.

Warmery имеет одну прорезь для заточки ножниц и три прорези для кухонных ножей. Вместо обычной схемы, когда стержни с алмазным покрытием работают в качестве «подготовительного» этапа, мы начинаем с лезвий из карбида вольфрама, прежде чем переходить к стержням. Интересно, что это привело к гораздо меньшему количеству металлической стружки, удаленной с лезвия. Нож остался с красивым, гладким лезвием.

 Скорость заточки была впечатляющей: в самом быстром режиме Warmery понадобилось всего 70 секунд, чтобы вернуть жизнь бесполезно тупому ножу. Вы должны направить кончик ножа немного вниз во время заточки, чтобы получить ровную кромку. По общему признанию, это не подняло нож очень высоко по шкале остроты, но было достаточно эффективным, чтобы выполнять большинство обычных задач по приготовлению пищи.

Мы не уверены в угле заточки, так как он не указан на упаковке. Мы подозреваем, что она находится в пределах 20-22 градусов.

Причина, по которой эта точилка не получила высоких оценок, несмотря на ее достойную производительность, заключается в некачественной сборке. Устройство высокое, неудобное и легкое для своего размера. Также не похоже, чтобы он был сделан из качественных материалов. Тем не менее, спустя почти год он все еще работает и, вероятно, уже окупил себя.

Прочтите наш подробный обзор 4-ступенчатой ​​ручной точилки для ножей Wamery .

Цена на момент публикации: $17,50

Основные характеристики

Столы 3

Точилка для ножниц Да

Абразивы Алмаз, карбид вольфрама, керамика

Размер зерна 9 0004 Крупный, средний, тонкий

Размеры Д9,1 x Ш2,3 x В4. 3 дюйма

5. Самый надежный производитель: Kitchellence Knife Sharpener

Просмотреть на Amazon

Вещи, которые нам нравятся
  • Простой в использовании, интуитивно понятный дизайн
  • Мягкая, удобная отделка
  • Дополнительный груз у основания для устойчивости
  • Доступная цена
  • Перчатка для дополнительной безопасности в комплекте
Вещи, которые нам не нравятся
  • Коническое основание 
  • Неудобная опорная подушка

У нас есть две точилки Kitchellence. лаборатории и подвергли их обоих большому тестированию. Хотя они не являются исключительными с точки зрения резкости, их компоненты держатся лучше, чем у большинства. И по прошествии почти года мы все еще можем доверять им в обеспечении приличного преимущества.

Kitchellence — это трехступенчатая точилка с расположением прорезей, идентичным Cubikook, за исключением того, что ее точильные стержни толще и кажутся более прочными. Точилка не самая быстрая и не дает особенно острого лезвия; но его производительность намного выше среднего и остается неизменной с тех пор, как мы его получили. Тот факт, что он занимает одно из первых мест по удержанию материала, также обнадеживает.

Kitchellence имеет прочную и надежную конструкцию; все части кажутся прочными и надежно соединяются друг с другом. Хотя нам не нравится его коническое основание, оно достаточно тяжелое, чтобы оставаться сбалансированным и устойчивым во время заточки. Его мягкая матовая поверхность особенно приятна на ощупь, а широкие прорези для заточки позволяют уверенно разместить нож.

Для тех, кто ищет быстрый ремонт, Китчелленс, вероятно, не лучший выбор. Но если вам нужна надежная точилка, которая выдает достойные результаты каждый раз , вы можете на нее рассчитывать.

Прочтите наш подробный обзор 3-ступенчатой ​​точилки для ножей Kitchellence.

Цена на момент публикации: $22,80

Основные характеристики

Столы 3

Точилка для ножниц

Абразивы алмаз, карбид вольфрама, керамика

Размер зерна Крупный, средний, мелкий

Размеры Д8,1 x Ш1,8 x В4,0 дюйма

Ближайшие конкуренты 9 0013

  • Sharpal 191H: Аналогично SunrisePro, у Sharpal есть присоска для основания, которую может быть немного сложно использовать. Если вам нравится компактность SunrisePro, но вы не против потратить еще несколько секунд на более гладкую кромку ножа, выберите этот.
  • Gorilla Grip: точилка Gorilla Grip выглядит как близнец Kitchellence, имеет такую ​​же прочную конструкцию и простую рабочую часть. Он позволяет быстрее получить острую кромку и может повысить резкость до более высокого уровня. С другой стороны, он снимает с ножа больше стали, чем Kitchellence.

О чем следует помнить при покупке ручной точилки для ножей

После более чем 10 месяцев непрерывных испытаний и многолетнего опыта заточки мы считаем, что при покупке точилки следует учитывать наиболее важные моменты.

Абразивы: материал и компоновка

Работа выполняется абразивами. Ничто не может спасти точилку с неэффективными абразивами.

В большинстве точильных станков с ручным управлением используется один или несколько наборов точильных дисков, точильных кругов, скрещенных стержней и/или скрещенных лезвий. На этих устройствах зернистость является расплывчатым термином, обозначаемым как «грубый», «средний» или «тонкий».

Перекрещенные абразивные лезвия, обычно изготовленные из карбида вольфрама, являются наиболее агрессивными и могут очень быстро затачиваться, поскольку они предназначены для того, чтобы буквально срезать сталь с ваших ножей. Дисковые, колесные и стержневые типы, изготовленные из керамики или металла с алмазным напылением, более удобны в использовании, но это не обязательно означает, что они менее эффективны.

Мы обнаружили, что обычная схема абразива — стержни с алмазным покрытием для подготовки ножа, лезвия из карбида вольфрама для заточки и керамические стержни для хонингования — в большинстве случаев попадает в самую точку . Как правило, это более эффективно, чем начинать с твердосплавных лезвий, и более щадяще на кромке, чем компоновка только лезвий.

Устройства с точильными дисками или колесами выбрать сложнее — небольшая деталь в конструкции диска может иметь огромное значение, и, к сожалению, единственный способ определить это — протестировать их.

Заточка скоса и угла

Ручные точилки для ножей затачивают только ножи с двойным скосом , обычно при фиксированном угле заточки . Стандартный угол заточки составляет 20 градусов, что подходит для большинства западных ножей, но есть и устройства, изготовленные с меньшим углом для азиатских ножей.

Некоторые точилки, такие как 4-ступенчатая точилка Zwilling или Chef’s Choice 4643, имеют отдельные слоты для каждого типа. В более редких случаях, например, с Smith’s Pull-Thru, вы можете изменить угол лезвия в соответствии с вашим ножом, но регулируемые абразивы могут быть менее стабильными и, следовательно, менее последовательными.

Если ваши ножи в основном имеют двойную фаску и примерно одинаковые углы заточки, то хорошая точилка с правильным углом заточки справится с большинством задач по заточке.

Однако, если ваша коллекция представляет собой сочетание типов фасок и углов кромок, вам лучше найти набор точильных камней или регулируемую электрическую точилку.

Безопасная конструкция

Высота, ширина и длина устройства оказывают значительное влияние на качество заточки.

Слишком маленькое устройство не подойдет для больших и тяжелых ножей. Мини-точилки также имеют тенденцию сжимать рукоятку и рабочую часть близко друг к другу, что приводит к более высокому риску порезаться, если нож окажется не на месте во время заточки.

Точилка, которая стоит высоко над столом, имеет более высокий центр тяжести, что делает ее более склонной к опрокидыванию. Если эта высота сочетается с длинным и узким основанием, ваши запястья получат большую нагрузку, пытаясь сохранить равновесие. 9№ 0005

Выберите точилку с вытяжным устройством небольшой высоты, надежной рукояткой и большим широким основанием с нескользящими подушечками.

Ручные точилки для ножей по сравнению с электрическими точилками для ножей

Ручные и электрические точилки различаются не только ценой, но и по многим параметрам.

Разница во времени заточки незначительна; однако ручная точилка не сделает ваши ножи такими же острыми, как электрическая.

В большинстве ручных точилок используются абразивные лезвия и стержни, которые могут создавать более тонкие и узкие первичные кромки, чем большие колеса на электрической точилке. Таким образом, ножи более склонны к выкрашиванию и быстрее затупляются. Отсутствие прочности абразивов также означает, что они быстрее изнашиваются.

С другой стороны, ручные точилки удобны в использовании. Они имеют небольшие габариты и не требуют батареек или электричества. Кроме того, они тихие, и уборка после них не составит труда.

Электрические точилки обеспечивают большую остроту и лучшее удержание края. Их размер и конструкция позволяют им оставаться эффективными дольше, чем их меньшие ручные аналоги. Однако к электрическим устройствам, как правило, требуется больше времени, чтобы привыкнуть к ним. Поскольку они точатся автоматически, как только вы их включаете, очень легко сломать лезвие ножа, когда вы не обращаете внимания.

Все электрические точилки издают громкий шум, обычно сравнимый с шумом фена. Некоторые выбрасывают металлическую пыль в воздух, поэтому может потребоваться некоторая очистка.

Таким образом, выбор ручной или электрической точилки может быть как вопросом предпочтения, так и бюджетом.

*Измерено с помощью нашей Практической шкалы остроты

Как пользоваться ручной точилкой для ножей

  1. Расположите нож по направляющей пружины (пятка должна касаться основания точилки)
  2. Надавите на рукоятку вниз и медленно потяните нож назад.
  3. Протяните лезвие через каждую стадию в указанном порядке (обычно слева направо, чтобы удовлетворить потребности большинства владельцев ножей-правшей). затупить лезвие. Не перенапрягайтесь и не давите слишком сильно: вы можете нарушить геометрическую симметрию и баланс лезвия.
  4. Переходите к следующему этапу, когда почувствуете удовлетворение.

Примечание: средней и последней стадии достаточно, чтобы быстро и эффективно заточить лезвие, не теряя слишком много материала.

Первая ступень часто является самой грубой и абразивной. Он предназначен для ремонта сильных повреждений и деформаций, поэтому сбрасывает с лезвия значительное количество металла. Из-за грубого характера его следует использовать только в следующих случаях:

  • Выполнение углубленного обслуживания (в идеале один раз в год)
  • Ремонт тяжелых повреждений и деформаций
  • Преобразование западного ножа в азиатский

Лучшие бренды ручных точилок для ножей 80 странах мира.

Он специализируется на мелкой кухонной технике, в том числе на точилках для ножей, овощерезках и вафельницах.

Бренд более известен своими электрическими точилками (такими как Trizor XV), но предлагает широкий ассортимент ручных точилок. Его точилки обычно оснащены дисками с алмазным покрытием и имеют прочную конструкцию с хорошим балансом.

Wusthof

Компания Wusthof, основанная в 1814 году в Германии, является одним из ведущих мировых производителей кухонных ножей и столовых приборов. Бренд также расширил свою продуктовую линейку электрическими и ручными инструментами для заточки.

Ручные точилки Wusthof легко узнать по эффектному дизайну, приподнятым ограждениям для рук и большому весу.

Sharpal

Sharpal — канадский бренд, специализирующийся на устройствах для заточки. Бренд предлагает широкий ассортимент точилок для уличного, садового, спортивного и кулинарного инструмента.

Ручные точилки для ножей Sharpal, как правило, включают в себя точилку для ножниц и обычно доступны по цене.

Smith’s

Компания Smith’s, работающая на рынке с 1886 года, разработала богатую коллекцию ручных и электрических точилок, а также точильных камней.

Компания Smith’s стремится использовать уникальные конструкции при создании инструментов для заточки. Некоторые из их ручных точилок позволяют регулировать угол заточки для более точной заточки — функция, редко встречающаяся в других ручных точилках.

AccuSharp

AccuSharp — линейка инструментов для ручной заточки, разработанная Fortune Products.

Бренд известен своими ручными приспособлениями, которые позволяют подносить точилку к лезвию ножа, а не наоборот, как это обычно бывает с другими точилками. Продукты AccuSharp, как правило, очень доступны по цене, поэтому они популярны среди домашних поваров.

Заключение

Существуют различные способы превращения тупых ножей в острые как бритва лезвия, но ручные точилки для ножей делают это лучше других. Они не обязательно самые дорогие или самые быстрые из всех инструментов для заточки ножей. Но они неплохо выступают против других конкурентов, не обходясь покупателям в целое состояние.

Мы надеемся, что наше руководство по покупке и обзор были полезными и информативными. Если у вас есть опыт работы с любым из наших вариантов или вы просто хотите поделиться советами и комментариями, мы будем рады узнать больше. Просто зайдите прямо в раздел комментариев и введите текст.

Выбор шеф-повара Модель 15XV 3-ступенчатая точилка для ножей Обзор

Как бывший шеф-повар, я давно знаю ценность острого ножа. Поэтому, естественно, я ухватился за возможность оценить восемь точилок для ножей на моей собственной кухне в рамках программы Consumer Reports Outside the Labs. Я оценил каждую точилку, неоднократно притупляя и повторно точивая два моих любимых ножа из нашего недавнего теста: J.A. Henckels Forged Premio 8-Inch Chef’s Knife, нож в немецком стиле, и Global G-2 8-inch Chef’s Knife, японский нож.

Самой дорогой нашей точилкой была 3-ступенчатая профессиональная электрическая точилка для ножей Chef’s Choice Model 15XV, которая продается примерно за 148 долларов. Это также было моим любимым.

Выбор шеф-повара Модель 15XV не имеет себе равных, когда речь идет о простой и полной заточке. Он устраняет большую часть догадок, помогает вам поддерживать идеальный угол и может заточить практически любой нож, который у вас когда-либо был, даже зубчатые ножи для хлеба или ножи для суши и сашими, которые заточены только с одной стороны. Выбор шеф-повара предназначен для заточки любого ножа с прямым лезвием до точного угла 15 градусов, что является своего рода приятной точкой для большинства новых ножей. Наш нож Henckels в немецком стиле, заточенный на заводе до 15 градусов, оказался даже острее, чем был из коробки. Нож Global также оказался исключительно острым.

Если у вас есть много старых немецких ножей, которые могут быть заточены на заводе до 20 градусов, выбор шеф-повара может даже заточить лезвие до 15 градусов. поставляются с заводской заточкой до 20 градусов.)

Модель 15XV имеет три этапа заточки. Первый этап — это грубая шлифовка, предназначенная для изменения формы лезвия. В инструкциях указано, что вы должны использовать его около минуты при первой заточке любого ножа с помощью инструмента. Второй этап заостряет и совершенствует кромку — после первого этапа достаточно нескольких проходов с каждой стороны. Третий этап полирует лезвие, чтобы сделать его острым как бритва, а также безопасен для зубчатых ножей.

Без настройки, очистки и стресса. 15XV идеально направляет лезвие к внутренним точильным камням, гудит во время работы, оставляя вас с острым как бритва ножом менее чем за минуту. Некоторым из более громоздких точилок требуется 5-10 минут только для настройки.

Где купить: Amazon, Sur La Table, Walmart. ” обзоры выполняются дома и в других местных условиях отдельными лицами, включая наших журналистов, с глубоким опытом или знаниями в предметной области, и предназначены для того, чтобы предложить потребителям другую важную точку зрения во время их покупок. Хотя продукты или услуги, упомянутые в этой статье, могут не в настоящее время находятся в рейтингах CR, они могут в конечном итоге быть протестированы в наших лабораториях и оценены в соответствии с объективным научным протоколом.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *