Самодельная мельница для зерна из стиральной машины: Как сделать самому дробилку и измельчитель из стиральной машины?

Содержание

Зернодробилка из стиральной машины — своими руками

Продолжаем тему самоделок и на этот раз мы вдохнём новую жизнь в старую стиральную машину, сделаем из стиральной машины зернодробилку для измельчения зерна кукурузы, пшеницы, ячменя и других злаковых культур.

Для изготовления зернодробилки нам понадобится стиральная машина в виде бочки по типу «Рига» и её аналогов, конструкция такой машины состоит из корпуса бочки, бака из нержавеющей стали, электродвигателя на 180 Вт и 1350 об/мин и пускового устройства.

Устройство стиральной машины «Рига».

Конечно для зернодробилки такой двигатель будет слабоват, он и не рассчитан на высокие нагрузки и будет быстро перегреваться, поэтому для увеличения производительности нужно заменить двигатель на более мощный около 1 кВт, 3000 об/мин.

Преимущества и недостатки самодельного измельчителя

К преимуществам самодельного измельчителя относятся:

  • изготовление, обслуживание и ремонт оборудования обойдется на порядок дешевле, чем в случае с брендовым агрегатом;
  • самодельная дробилка для зерна будет отличаться от фирменной меньшими размерами и скромным весом – это позволит установить и использовать ее в любом уголке хозяйственной постройки;
  • экономичность – собранная на основе стиральной машины корморезка будет потреблять меньше электроэнергии, что делает ее эксплуатацию выгоднее, чем использование заводского агрегата.

Среди минусов сборки самодельного измельчителя из стиральной машины выделяется необходимость поиска подходящих дополнительных узлов, а также неидеальную работу встроенных механизмов оборудования. Тем не менее подогнав все внутренние детали измельчителя, конструктор сможет обеспечить слаженную и бесперебойную работу агрегата на долгие годы.

Делаем корморезку

Полноценную корморезку можно соорудить, используя в качестве основы два других бытовых устройства: стиральную машину (любую полуавтоматическую конструкцию, наподобие «ОКА» либо схожей) и устройство для приготовления молотого кофе (кофемолку).

Благодаря размерам ёмкости барабана стиральной машины туда можно помещать большое количество продуктов, которые будут нарезаться. Соответственно, вместо активатора будут выступать ножи, с помощью которых и будет осуществляться нарезка. Вставка в виде решётки позволит обеспечить хорошую герметичность и исключит возможность выпадения кусков перемалываемых продуктов из бака – их путь будет лежать через воронку прямо в подставленную снизу ёмкость – ведро, тазик и т. д.

Конструктивные особенности дробилки из стиральной машины

Измельчитель травы из двигателя от стиральной машины должен состоять из перечня определенных узлов.

В него входят:

  • защитный корпус – может быть металлическим или пластиковым;
  • основание – стационарное или съемное;
  • кронштейн, укомплектованный поворотными гайкой и болтом;
  • крепкая опора, оборудованная «башмаком» из резины;
  • 2 электромотора;
  • 2 комплекта 6-сантиметровых шкивов, оборудованных врезными винтами и шпонками;
  • 2 уплотнительные прокладки, которые будут гасить колебания валов используемых двигателей;
  • ножи для измельчения зерна и травы;
  • воронка с крышкой для засыпания материала;
  • воронка для конечного выхода измельченного зерна и травы;
  • замок «лягушка»;
  • сменные сита с ячейками разных диаметров;
  • колесо, покрытое слоем резины.

Каждый из этих элементов можно беспрепятственно установить на старую стиральную машину. При этом размеры каждой детали нужно выбирать в соответствии с габаритами самого бытового прибора – это позволит сохранить физическую сбалансированность самодельной дробилки.

Самодельный измельчитель травы и веток из стиральной машины работает по тому же принципу, что и бытовая кофемолка. Расположенные на валах электродвигателей режущие ножи начинают вращаться одновременно с подключением агрегата к электрической сети. В ходе движения они измельчают зерно, ветки или траву, засыпанную в приемную воронку. Готовый материал попадает в сито, где из него отсеивается шелуха и мелкий мусор. Далее измельченный продукт просачивается в чистую емкость для сбора.

Электрическая корморезка своими руками

Для нашей корморезки будем использовать электродвигатель от старой стиральной машинки, раздобыв который, не забудьте заполучить конденсатор или специальный включатель, активирующий стартовую обмотку во время пуска (без этого запустить установку не получится).

Схема подключения двигателя в электрической корморезке.

Пусковая обмотка придает стартовый импульс электродвигателю после чего отключается (конденсатор заряжается и перестаёт пропускать электрический ток), а мотор продолжает крутится благодаря рабочий обмотки.

Вместо конденсатора допускается использование включателя в виде кнопки нормально разомкнутого контакта, которая нажимается на пару секунд, а затем отпускается.

Материалы и инструменты для сборки измельчителя

Комплект необходимого для сборки дробилки оборудования включает:

  • болгарку или другой электрический прибор для резки металла;
  • торцевые и рожковые ключи;
  • дрель с набором сверл;
  • зубило и молоток;
  • несколько кусков мелкозернистой наждачной бумаги;
  • зажимную гайку и 3 новые шайбы.

Важно, чтобы у изготовителя была коробка с гайками и шайбами разных диаметров. Перечень материалов для сборки измельчителя из стиральной машины включает:

  • стальное сито с мелкими ячейками – диаметр каждой из них не должен составлять менее 3 мм. При желании изготовитель может подготовить несколько решеток с разными диаметрами ячеек;
  • кусок металлической трубы с диаметром от 10 до 15 см – необходим для обеспечения беспрепятственного выхода переработанного зерна, веток или травы из заборной воронки к решетке;
  • 3 одинаковых стальных ножа – их можно сделать из металлических пластин толщиной 1,5, шириной 1,5 и длиной 20 см.

Все подготовленные инструменты и материалы нужно разложить на рабочем столе так, чтобы они постоянно были под рукой у изготовителя.

Овощерезка из ведра и газового баллона

Практически таким же способом, как и в случае с болгаркой, легко получится сделать овощерезку и из обычного газового баллона или ведра. Если речь идет про баллон, то сначала нужно срезать с него днище и верхнюю часть. После этого, внизу баллона, следует предусмотреть вращающуюся часть с острыми ножами.

Затем в баллоне понадобится вырезать небольшое отверстие сбоку, которое необходимо для выхода измельчённого сырья. После этого вся конструкция устанавливается на невысокое металлическое основание, снизу которого крепится двигатель. Таким образом, можно получить дешевое, но достаточно эффективное оборудования для измельчения кормов.

Как сделать зернодробилку из стиральной машины – порядок действий

Перед сборкой измельчителя зерна, травы или веток конструктору необходимо внимательно изучить чертежи. Подробная схема должна подсказать изготовителю, в каком порядке лучше действовать и каким способом устанавливать детали в общее устройство агрегата из стиральной машины.


Соломорезка должна собираться в определенной последовательности. Алгоритм действий конструктора должен быть таким:
  1. Сначала нужно подготовить режущие ножи. Их нужно заточить на станке и обработать края лезвий наждачной бумагой. После этого ножи необходимо установить друг на друга в виде звезды и в их центре просверлить одно сквозное отверстие. Его диаметр должен быть таким, чтобы режущие элементы измельчителя можно было плотно установить на вал, который крепится к шкиву встроенного активатора стиральной машины;
  2. Далее нужно закрепить вал, используя шайбу и гаечный ключ;
  3. Затем на вал необходимо установить ранее подготовленные ножи. Каждый из них нужно поочередно прикрепить на вал и зафиксировать зажимными гайками. В результате каждый режущий орган должен располагаться в отдельной горизонтальной плоскости;
  4. После этого из отверстия для слива стиральной машины потребуется сделать воронку. Для быстрого вывода измельченного зерна воронку потребуется удлинить на 10–15 см – для этого потребуется молоток и зубило. В готовое отверстие нужно вставить кусок трубы и направить его в нужную оператору сторону;
  5. Далее необходимо установить металлическое сито. Решетка должна располагаться под углом в 15⁰ и плотно фиксироваться к краям бака – это обеспечит быструю очистку готового продукта от шелухи и его подачу в емкость для сбора.

Проще всего установить сито с крупными фракциями. С монтажом мелкоячеистой решетки могут возникнуть проблемы. Чтобы не допустить ошибок, нужно выполнить следующие действия:

  1. Сделать замеры максимального подъема режущих ножей в процессе их вращения и оставить отметки на стенках заборной воронки;
  2. Отступить от оставленных отметок на 1 см и провести линию;
  3. Из сита вырезать кусок, который по размерам будет соответствовать длине и ширине заборной воронки;
  4. Неподвижно установить решетку в месте, отмеченном линией;
  5. Нанести в местах стыков сита со стенками заборного бака автомобильный герметик и дождаться его высыхания.

Готовый измельчитель из стиральной машины потребуется протестировать. Для этого нужно засыпать зерно, ветки или траву в заборную воронку, подключить дробилку к электросети и установить таймер от стиральной машины на то время, которое нужно для качественного и равномерного измельчения материала. Во время работы самоделки нужно проследить за интенсивностью вращения ножей. При этом также нужно убедиться в том, что двигатель от стиральной машины не нагревается и не издает посторонних звуков. Если оборудование работает нормально, значит можно начать его активную эксплуатацию в хозяйстве.

Ручная сечка для овощей

Если в процессе сельскохозяйственной деятельности возникает потребность приготовления небольшого количества корма для нескольких домашних животных, можно изготовить простую сечку для овощей ручного типа. Её принцип работы аналогичен терке, однако производительность существенно выше. Подобный вариант отлично подойдет в тех случаях, когда хозяйство не имеет доступа к источнику электроэнергии.

Изготовить устройство можно, придерживаясь следующей инструкции:

  1. Отбить у оцинкованного ведра дужку, вырезать дно и просверлить отверстия в стенках. При этом, края должны быть максимально острыми.
  2. Обтянуть конструкцию ребрами жесткости.
  3. Протянуть через отверстия арматурный отрез, обвести его по краям изделия и сформировать рукоятку.
  4. Установить сверху конструкции приемник в виде ящика из металла или древесины без дна, закрепить его саморезами.

После успешного изготовления основных частей конструкции необходимо подготовить своеобразный столик, на котором она будет использоваться. Устройство будет работать при вращении рукоятки, измельчая сырье под действием его силы тяжести.

Особенности использования самодельного измельчителя

Эксплуатировать дробилку из стиральной машины будет проще, если оператор станет придерживаться следующих правил:

  • установка измельчителя на бочку или небольшой бак сделает использование агрегата более удобным;
  • в случае потери режущими органами их изначальной остроты элементы потребуется заменить. Об этом подскажет качество помола веток или зерна – если после измельчения в емкости для сбора было обнаружено большое количество не переработанного материала, значит ножи нужно наострить или полностью заменить;
  • при эксплуатации измельчителя из стиральной машины нужно постоянно следить за составом измельчаемого материала. Если вместе с зерном, ветками или травой в заборную воронку попадут камни, то это может привести к серьезной поломке оборудования. Чтобы не допустить этого, нужно тщательно просеивать материал перед его высыпанием в бак.


Если в заборную воронку измельчителя будет часто засыпаться влажное зерно, то стенки емкости и режущие ножи лучше всего предварительно покрыть грунтовкой и несколькими слоями краски. Это защитит самодельный измельчитель от коррозии.

Фото корморезки

Эта фотография самой простой корморезки которую я сделал за пару часов из подручных материалов не затратив ни копейки денег.

На момент написания этой статьи, корморезка проработала два месяца перемалывая по 7 – 8 вёдер овощей в день без единой поломки, что для меня оказалось приятным сюрпризом.

создание из подручных средств, разновидности, особенности применения в хозяйстве

Главная » Разное » Зернодробилка: создание из подручных средств, разновидности, особенности применения в хозяйстве

Содержание

  1. Создание зернодробилки из болгарки
  2. Дробилка зерна из стиральной машины
  3. Измельчитель зерна из пылесоса
  4. Разновидности машинок для измельчения зерна
  5. Дробилки для домашнего использования
  6. Производительность зернодробилок
Зернодробилка, созданная своими руками, не будет уступать по своим возможностям и особенностям изделий, продаваемых на строительном рынке. Главным узлом считается сам электродвигатель, который обладает довольно высоким показателем мощности и скорости вращения. Именно по этой причине большой популярностью обладают модели, которые созданы из деталей стиральной машинки либо из болгарки. Такие самостоятельно созданные конструкции считаются незаменимыми в домашнем хозяйстве.

Создание зернодробилки из болгарки

Ручная пила с вращающимися дисками, считается незаменимой вещью для дома и для хозяйства в целом. Так, фермеры поняли, как можно в большей степени расширить функциональность такого электроинструмента. Из болгарки можно создать хорошую и качественную самодельную зернодробилку. Для производителя такой конструкции чертежи вовсе не понадобятся. Создавать стоит так.

Для начала мы берём прочный лист от фанеры. Это и будет основой во всей конструкции, к которой и будут крепиться остальные части. При этом можно использовать кусок ламината. В фанере нужно прорезать несколько отверстий, в одно из них стоит вставить корпус от пилы, а в другой приёмный бункер для зерна.

Корпус у болгарки должен крепиться с помощью специальной металлической скобы, а также дополнительных болтов. Вместо режущего диска, стоит создать нож из металла с дополнительной обоюдоострой заточкой. Такая дробилка хорошо подойдёт для зерна.

К нижней части фанерного листка стоит при помощи болтов прикрепить специальную сетку, которая будет соответствовать по размеру и диаметру. Такие сетки можно купить в специальном магазине уже готовые или же сделать самостоятельно. К примеру, применять кастрюлю с просверлёнными в дне отверстиями либо старый дуршлаг.

В виде бункера для использования зерна, можно применять пяти литровую пластиковую бутылку. Так, бюджетная зернодробилка, созданная самостоятельно, будет готова к использованию.

Дробилка зерна из стиральной машины

  • В условиях дома дробилка для зерна может выйти качественно и из старой ненужной стиральной машинки. Это будет уже более качественная модель, чем предыдущий метод создания дробилки.
  • В общем, стиральная машинка уже включает в себя функции траворезки и корморезки, для этого её стоит лишь чуть-чуть изменить.
  • Стоит сказать, что за основу лучше всего брать стиральные машинки более старого производства. Чаще всего они представлены цилиндрической формой, а двигатели располагаются в нижней части.
  • Чтобы дробилка зерна смогла нормально функционировать, стиралку стоит оснастить дополнительным двигателем. Его стоит установить в верхней части, непосредственно под верхней крышкой.

Установить такой мотор нужно на металлические уголки либо на пластины. Как и в первом способе, следует создать металлический нож с обоюдоострой заточкой, режущая кромка обязана немного не доходить до краёв стенки.

Второй нож стоит установить на базовый двигатель, который будет располагаться внизу. Для того чтобы дробилка для зерна, которая создана своими руками, работала с максимальным эффектом, режущие ножи обязаны совершать вращения в противоположенные стороны.

В верхней крышке стоит прорезать особое отверстие для засыпания в него зерна. Стоит создать небольшую воронку, чтобы функционирование прибора происходило с минимальной потерей и большим комфортом. В виде воронки стоит применять совершенно любую пластиковую ёмкость с широким горлом либо создать небольшой короб из жестяного покрытия.

Если учитывать, что верхний двигатель будет функционировать в агрессивной среде, то стоит дополнить его пылезащитным кожухом. Его можно создать самостоятельно из пустой банки из-под краски. Возле нижнего мотора, в боковой стенке происходит прорез отверстия для выхода из него измельчённого зерна.

Принцип функционирования такого прибора довольно лёгок и интуитивно понятен. По большему счёту, такое изделие напоминает нам большую кофемолку. За счёт такой большой режущей поверхности и разностороннего вращения ножей, корморезка эффективно измельчает разные типы зерновых культур.

Конкретные чертежи использовать в этом случае не имеет смысла, так как такая модель стиральной машинки, взятой за основу, может сильно отличаться. Главным будет понять общий процесс функционирования прибора. Нужно отметить, что именно такого типа зернодробилка, сделанная самостоятельно, чаще всего применяется в домашних условиях.

Измельчитель зерна из пылесоса

Самостоятельно можно создать дробилку для зерна, используя для этого детали из старого пылесоса. При этом сам пылесос нам не нужен, для этого стоит использовать лишь электродвигатель. В качестве основы, стоит взять листок прочной фанеры, с прорезанными в центре отверстиями. Через такие отверстия и будет проходить рабочий вал двигателя.

Для создания ножа стоит воспользоваться металлической пластиной, ширина которой должна доходить до 200 мм и общей толщиной около 1,5 миллиметра.

Лучше всего будет использовать дополнительный диск от овощерезки. Нож стоит закрепить на валу электродвигателя с помощью гаек.

В качестве рабочей камеры, стоит применять уже готовое и приобретённое в магазине металлическое сито, но лучше всего будет, если вы создадите его самостоятельно. Если вы собираетесь осуществлять измельчение не только зерна, но и овощей, то сетка обязана обладать функцией съёмки, с разным общим диаметром в ячейках. В покупных продуктах такая взаимозаменяемость не создаётся.

Для производства сита самостоятельно, вам стоит взять тонкий лист металла, который по длине будет равняться 700 мм. Такую заготовку стоит свернуть в кольцо, края скрепить болтами или же заклепать. Нижний край отгибаем наружу, общая ширина загнутой части не должна быть больше, чем 15 миллиметров. Загиб стоит делать в обязательном порядке для крепления сетки.

Под ситом стоит установить приёмный бункер, который нужно применять для готовой продукции. В этом случае можно использовать любую ёмкость, которая обладает нужным для вас объёмом. Это может быть как кастрюля, так и простое жестяное ведро. Для подачи зерна в камеру, можно создать специальный жестяной короб. Для общего контроля за подачей такого сырья, сам короб следует дополнить подвижной заслонкой.

Из описанной выше информации, можно заключить то, что дробилка из зерна, вне зависимости от материалов, должна работать лишь по одному методу. Чтобы создать наиболее качественную корморезку, стоит проявить немного энтузиазма. В качестве дополнительных деталей вам понадобятся:

  • Электродвигатель. В домашних условиях можно взять моторчик с общей мощностью 1,5−2 кВт, со скоростью вращения около 150 оборотов в минуту. Даже в том случае, когда у вас нет в доме старой и ненужной техники, которую можно было бы разобрать, купить такой двигатель можно на любом рынке либо в магазине утилизированных товаров. Применять более мощные моторы смысла нет, ведь в этом случае может развиться общий расход энергии, а также пропадёт экономическая выгода в использовании такого оборудования.
  • Режущая плоскость. Создаётся из совершенно любого прочного металлического листа за несколько минут. При этом можно применять уже готовые диски от овощерезок либо блендеров.
  • Сито. Диаметр в таких ячейках будет напрямую зависеть от тонкости помола. При этом можно купить готовое изделие либо самостоятельно создать конструкцию со взаимосвязанными сетками.

Даже в том случае если вы будете приобретать нужные детали, стоимость самодельной корморезки будет в несколько раз ниже, чем цена на любую модель. При всём этом общая производительность прибора будет несколько ни хуже.

Разновидности машинок для измельчения зерна

По принципу функционирования машины для процесса измельчения зерна могут делиться сразу на несколько типов. К ним относится:

  • Молотковая машина — в такой конструкции элементы для измельчения должны монтироваться на ротор, который будет вращаться в самом приёмном бункере.
  • Роторная дробилка — рабочие камеры в агрегатах такого типа создаются из прочного металла, что придаёт машинке наибольшую прочность и надёжность. Детали для процесса измельчения ударяют о стенки бункера, вместе с этим осуществляя дробление зерна. При всём этом дробящие детали будут продолжать бить о стенки до того времени, пока зерно полностью не превратиться в смесь из мельчайших компонентов.
  • Дисковая машина — в такой конструкции существуют дробящие ножи, которые будут крепиться на валу посредством специализированных дисков.
  • Вадьцевая дробилка — она может совершать как дробление, так и перетирку зерна. Главным элементом в такой конструкции станут рифлёные вальцы. Они станут качественно перерабатывать лишь мокрый материал. Сухое зерно стоит предварительно смочить в воде.

Дробилки для домашнего использования

Дробилки, которые применяются в домашнем хозяйстве, также можно разделить сразу на несколько групп по типу привода. По такому признаку можно различить такие машинки, как:

  • Ручная дробилка — это наиболее простое устройство, для работы с которым стоит выделить больше времени и сил. Такой агрегат совершает измельчение материала в продукции более крупного помола, которая в скором будущем будет применяться для питания более взрослых особей крупного рогатого скота.
  • Пневматическая дробилка — это машина, которая используется для переработки кукурузы, а также остальных мелких продуктов. Такой агрегат функционирует довольно быстро и осуществляет измельчение зерна на мелкие фракции, которые следует подмешивать в корм для небольших питомцев, а также для перепелов и других разновидностей более мелких домашних птиц.
  • Электрический тип дробилки — такой прибор отличается наиболее высокой стадией производительности и простой конструкции. Он не включает в себя большую габаритность, а в большинстве случае приобретается как для домашнего хозяйства, так и для фермерских угодий.

Производительность зернодробилок

Процесс функционирования роторного измельчителя в передвижении режущего ножа. Он нужен для осуществления дробления масс, которые стоит подавать внутрь приёмного бункера.

Молотковый препарат может качественно измельчить зерно с помощью молотков, которые крепятся на крепкое основание.

Продукция, которая получается при помощи молотковой машины, будет считаться наиболее эффективной. Такого можно достичь с помощью высокой амплитуды движения молотков, которые способны измельчить даже отдельные от них крупицы зерна.

Совместно с этим, роторная дробилка может потреблять намного меньшее количество электроэнергии и обладает высоким коэффициентом производительности.

В случае когда в хозяйстве имеется большое число взрослых особей скота и видов птицы, то лучше всего будет купить роторную дробилку. Но в том случае, когда фермер разводит более небольшую птицу и большое число молодого скота для торговли, то оптимальным в этом случае станет выбор в пользу молоткового измельчения зерна.

Следует в обязательном порядке протестировать устройство, которое произведено самостоятельно. Стоит помнить, что двигатель болгарки требует осуществления регулярной смазки, в противном случае он быстро сломается по причине истирания главных элементов в приборе.

Домашние манные хлопья с использованием мельницы • Шоколадная коробка Коттедж

Домашние манные хлопья с использованием зерновой мельницы

Использование зерновой мельницы для измельчения ягод мягкой пшеницы в домашнюю манную кашу farina

Если у вас есть зерновая мельница, вы можете приготовьте фарину, горячую кашу для завтрака из мелко расколотых зерен пшеницы, приготовленную на воде, молоке или в небольшом количестве того и другого.

История Cream of Wheat

Более известная под торговой маркой  Cream of Wheat, Фарина была изобретена в 1893 году мельниками пшеницы в Гранд-Форксе, Северная Дакота и является основным продуктом завтрака в холодную погоду в США и Канаде. Продукт дебютировал на Всемирной Колумбийской выставке 1893 года в Чикаго, штат Иллинойс. Пшеничная каша продавалась Kraft Foods под маркой Nabisco до января 2007 года, когда она была продана B&G Foods.

Сливочная как по цвету, так и по текстуре, большинство людей предпочитают есть свою фарину довольно простой. Капелька сливочного масла и щепотка сахара — самые популярные начинки.

Из чего сделана фарина?

Если вы хотите сделать свой собственный, возможно, вы хотели бы понять, что это такое. Фарина состоит из пшеничной крошки, продукта процесса помола пшеницы, который не является мукой.

Универсальная белая мука производится полностью из эндосперма пшеницы, центральной крахмалистой части, оставляя после себя отруби и зародыши. Отруби — это внешний слой клетчатки, покрывающий каждое ядро; зародыш — это сердцевина зерна, которая включает в себя жировые липиды и большую часть белков, витаминов и минералов. Промежуточные продукты включают некоторые части отрубей и волокон, а также часть эндосперма.

Приготовим фарину!

Конечно, вы можете купить сливки, пшеницу или солод в коробках. Вы можете зачерпнуть его из мусорного ведра в некоторых хорошо укомплектованных продуктовых магазинах. В любом случае, он простоял какое-то время и потерял значительную часть своего мягкого орехового вкуса, а также свежести и питательности.

Итак, приступим к изготовлению собственной фарины.

Начните с цельных зерен пшеницы, а не муки. Цельные зерна пшеницы называют «ягодами». Пшеничные ягоды в целом виде очень хорошо хранятся в течение как минимум двух-трех лет (вероятно, намного дольше) в прохладном, темном месте в герметичном контейнере. 5-галлонное пищевое ведро с крышкой Gamma Seal — хороший способ хранения ягод пшеницы. Он защищает их от солнечного света, который повреждает витамины, и любознательных тварей, таких как мыши, которые любят их перекусывать!

Крышки Gamma Seal – чудесное изобретение. Крышки легко открываются и закрываются – это можно сделать одной рукой! Больше не нужно отрывать крышки в одиннадцати местах, чтобы добраться до хранимого зерна.

Какую пшеницу можно использовать?

Вам может быть интересно, какую пшеницу использовать. Все виды работы с пшеницей.

Традиционная цельная пшеница , также называемая твердой красной пшеницей

Белая цельная пшеница , также называемая золотой 86 пшеницей

Мягкая пшеница , также известная как кондитерская пшеница

Мягкая пшеница делает кашу более быстрой варки, так что я использую ее, но вы можете использовать любую из вышеперечисленных.

Могу ли я использовать другие зерна?

Вы также можете использовать пшеницу Kamut Khorasan, полбу, однозернянку, рожь, ячмень, белый или коричневый рис. Каждый вид зерна имеет свой особый вкус.

Мельница настроена на грубый или «гроб» Проверка тонкости помола Измельчите и просейте немного пшеницы Равные части муки и муки Домашняя манная каша Добавьте немного закваски для закваски Накройте крышкой и замочите на ночь Приготовьте домашнюю манную кашу Добавьте муку в немытую банку Замочите и повторите

Измельчение пшеницы в фарину

Необходимое оборудование:

Зерновая мельница с регулируемым помолом

Обычное кухонное сито с мелкой сеткой

Шаг 1: Измельчите немного пшеницы – начните с небольшого количества пшеницы

3 столовая ложка или две.

Настройте мельницу на грубую настройку и пропустите через нее столовую ложку пшеницы в чашу. Возможно, вам придется изменить настройку один или два раза, чтобы добиться нужного результата, поэтому просто начните со столовой или двух столовых ложек за раз.

Вероятно, у вас получится смесь дробленого зерна и рассыпчатой ​​муки. Это нормально.

Шаг 2: Просейте смесь и настройте мельницу

Возьмите мелкое сито и высыпьте через него пшеницу. Мука просеется. Что осталось в ситечке? Теперь пощупайте пальцами пшеницу в сите. Какого размера куски зерна существуют?

Если пшеница слишком грубая, грубее, чем пшеничная каша, настройте мельницу на более мелкий помол. Если это все порошкообразная мука, установите более грубую настройку.

Попробуйте еще раз. Измельчите еще столовую ложку или две пшеницы. Просеять. Почувствуйте это пальцами.

Шаг 3: Храните фарину и муку отдельно

Может потребоваться несколько попыток, прежде чем ваша просеянная молотая пшеница станет похожа на коммерческую пшеничную кашу. Когда вы удовлетворены, вы можете измельчать столько, сколько хотите. Я обнаружил, что у меня почти одинаковое количество муки и муки. Из 1 чашки пшеницы получится примерно 1 чашка фарины плюс скудная чашка муки. Это может варьироваться в зависимости от вашей мельницы.

Может быть полезно оценить, сколько манной каши потребляет ваша семья за определенный период времени, например, за месяц или три месяца, и перемолоть это количество.

Хорошо просеять, чтобы удалить муку. Храните муку в банке в холодильнике и используйте ее для выпечки.

Разложите фарину по двум или более банкам. Держите достаточно в течение недели или двух в банке в шкафу для удобства. Остальные храните в холодильнике или морозильной камере. Когда баночка в шкафу опустеет, просто наполните ее из холодильника или морозильной камеры.

Шаг 4. Замачивание фарины перед приготовлением для лучшей питательной ценности

Теперь давайте приготовим нашу фарину таким образом, чтобы максимально сохранить ее питательные свойства и вкус, а также сэкономить время. Этого можно добиться, замочив фарину на ночь в воде отдельно или с закваской, чтобы получить наилучшие питательные вещества.

Отмерьте 3 столовые ложки фарины на человека в банку.

Добавьте равное количество воды.

Дополнительно: добавьте ½ чайной ложки закваски на человека. Или используйте сыворотку (жидкость, которая плавает поверх йогурта), чайный гриб или йогурт.

Хорошо перемешать. Закройте банку крышкой и оставьте на ночь в шкафу или на прилавке. Если вы ежедневно едите овсянку, вы можете заставить систему работать там, где вы ее используете, и ежедневно пополнять размоченную фарину без особых усилий.

Шаг 5: Приготовьте хлопья за 10 минут

На следующее утро соскребите большую часть замоченной муки в кастрюлю подходящего размера. Оставьте немного в банке, чтобы привить следующую партию фарины, если вы хотите подготовиться к завтрашнему завтраку.

Добавьте в кастрюлю 1/3 стакана молока или воды (молоко делает его сливочным, как «настоящая» пшеничная каша) и щепотку соли на порцию. Накройте крышкой под наклоном, оставив немного места для выхода пара. Доведите до кипения на средне-слабом огне. Только самое слабое кипение при использовании молока. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Готовьте, пока текстура не станет именно такой, как вам нравится, около 10 минут. Если ваша каша слишком густая, не стесняйтесь добавить немного больше воды или молока, чтобы разбавить ее.

Шаг 6: Замочите следующую партию фарина

Пока он готовится, добавьте еще муки и воды в немытую банку для замачивания. Вам не нужно добавлять больше закваски в качестве закваски, потому что в немытой банке присутствуют лактобациллы. Закройте банку крышкой, перемешайте и отложите на завтра. Если вы решите не использовать разрыхлитель, такой как закваска, вымойте банку.

Разлейте по сервировочным тарелкам и добавьте каплю масла и каплю меда, джема, кленового сиропа или ваших любимых начинок. Домашнее яблочное масло – это вкусно!

Горячая тарелка домашней манной крупы из пшеничной муки обязательно «прилипнет к вашим ребрам», дав вам необходимую энергию в холодные ветреные дни.

Печать

Домашняя манная каша с помощью зерновой мельницы

★★★★★

5 из 2 отзывов

Если у вас есть зерновая мельница, вы можете приготовить крем из пшеничной фарины, горячую кашу для завтрака из мелко измельченных зерен пшеницы, приготовленных на воде, молоке или в небольшом количестве того и другого.

  • Автор: Мишель Прайс, FNTP

 Несколько столовых ложек цельной пшеницы для экспериментов

——–

3 столовые ложки муки на человека

Равное количество воды для замачивания

1/3 стакана воды или молока на порцию, для приготовления пищи

Дополнительно : добавьте ½ чайной ложки закваски на человека. Или используйте сыворотку (жидкость, которая плавает поверх йогурта), чайный гриб или йогурт.

Шаг 1: Измельчите немного пшеницы

Начните с небольшого количества пшеницы – всего столовую ложку или две.

Настройте мельницу на грубую настройку и пропустите через нее столовую ложку пшеницы в чашу. Возможно, вам придется изменить настройку один или два раза, чтобы добиться нужного результата, поэтому просто начните со столовой или двух столовых ложек за раз.

Вероятно, у вас получится смесь дробленого зерна и рассыпчатой ​​муки. Это нормально.

Шаг 2: Просейте смесь и отрегулируйте мельницу.

Возьмите мелкое сито с мелкими ячейками и высыпьте через него пшеницу. Мука просеется. Что осталось в ситечке? Теперь пощупайте пальцами пшеницу в сите. Какого размера куски зерна существуют?

Если пшеница слишком грубая, грубее, чем пшеничная каша, настройте мельницу на более мелкий помол. Если это все порошкообразная мука, установите более грубую настройку.

Попробуйте еще раз. Измельчите еще столовую ложку или две пшеницы. Просеять. Почувствуйте это пальцами.

Шаг 3: Храните фарину и муку отдельно

Может потребоваться несколько попыток, прежде чем ваша просеянная молотая пшеница станет похожа на коммерческую пшеничную кашу.

Когда вы удовлетворены, вы можете измельчать столько, сколько хотите. Я обнаружил, что у меня почти одинаковое количество муки и муки. Из 1 чашки пшеницы получится примерно 1 чашка фарины плюс скудная чашка муки. Это может варьироваться в зависимости от вашей мельницы.

Может быть полезно оценить, сколько манной каши потребляет ваша семья за определенный период времени, скажем, месяц или три месяца, и перемолоть это количество.

Хорошо просеять, чтобы удалить муку. Храните муку в банке в холодильнике и используйте ее для выпечки.

Разложите фарину по двум или более банкам. Держите достаточно в течение недели или двух в банке в шкафу для удобства. Остальные храните в холодильнике или морозильной камере. Когда баночка в шкафу опустеет, просто наполните ее из холодильника или морозильной камеры.

Шаг 4: Замочите фарину перед приготовлением для лучшего питания

Теперь давайте приготовим нашу фарину таким образом, чтобы максимально сохранить ее питательные свойства и вкус, а также сэкономить время. Этого можно добиться, замочив фарину на ночь в воде отдельно или с закваской, чтобы получить наилучшие питательные вещества.

Отмерьте 3 столовые ложки фарины на человека в банку.

Добавьте равное количество воды.

Дополнительно: добавьте ½ чайной ложки закваски на человека. Или используйте сыворотку (жидкость, которая плавает поверх йогурта), чайный гриб или йогурт.

Хорошо перемешайте. Закройте банку крышкой и оставьте на ночь в шкафу или на прилавке. Если вы ежедневно едите овсянку, вы можете заставить систему работать там, где вы ее используете, и ежедневно пополнять размоченную фарину без особых усилий.

Шаг 5: Приготовьте хлопья за 10 минут.

На следующее утро соскребите большую часть замоченной фарины в кастрюлю подходящего размера. Оставьте немного в банке, чтобы привить следующую партию фарины, если вы хотите подготовиться к завтрашнему завтраку.

Добавьте в кастрюлю 1/3 стакана молока или воды (молоко делает его сливочным, как «настоящая» пшеничная каша) и щепотку соли на порцию. Накройте крышкой под наклоном, оставив немного места для выхода пара. Доведите до кипения на средне-слабом огне. Только самое слабое кипение при использовании молока. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Готовьте, пока текстура не станет именно такой, как вам нравится, около 10 минут. Если ваша каша слишком густая, не стесняйтесь добавить немного больше воды или молока, чтобы разбавить ее.

Шаг 6: Замочите следующую партию фарины

Пока он готовится, добавьте еще муки и воды в немытую банку для замачивания. Вам не нужно добавлять больше закваски в качестве закваски, потому что в немытой банке присутствуют лактобациллы. Закройте банку крышкой, перемешайте и отложите на завтра. Если вы решите не использовать разрыхлитель, такой как закваска, вымойте банку.

Разложите по сервировочным тарелкам и добавьте каплю сливочного масла и каплю меда, джема, кленового сиропа или ваших любимых начинок. Домашнее яблочное масло – это вкусно! https://chocolateboxcottage.tv/recipe-box/crock-pot-apple-butter/

Горячая тарелка домашней манной каши «Пшеничная фарина» обязательно «прилипнет к вашим ребрам», дав вам необходимую энергию в холодные ветреные дни.

 

Сокращенные шаги для приготовления домашней манной каши:

1. Измельчите

Измельчите пшеницу на грубой установке, чтобы она напоминала коммерческую манную кашу.

2. Просеять

Просеять, чтобы удалить муку. Отложите муку, чтобы использовать ее для выпечки.

3. Хранить

Хранить фарину в герметичной банке в прохладном месте до 2 недель или в холодильнике или морозильной камере в течение более длительного периода времени.

4. Замочите

Накануне вечером замочите равные части муки и воды с каплей закваски в закрытой банке. Отложите на утро.

5. Приготовить

Соскребите большую часть фарины в кастрюлю подходящего размера. Добавьте 1/3 стакана воды или молока и щепотку соли на порцию. Доведите до кипения и варите, пока они не станут мягкими и кремообразными, около 10 минут.

6. Повторить

Добавьте равные части муки и воды в немытую банку для замачивания, накройте крышкой и оставьте до утра.

  1. Замоченная фарина на вкус кислая, как закваска? Нет. Если следовать этим указаниям, вкус ничем не отличается от сырой фарины. Если ваша закваска не использовалась какое-то время и она очень кислая, или если вы добавили слишком много, то это могло бы произойти. Не используйте жидкость поверх закваски для прививки фарины.
  2. vГде найти цельнозерновые ягоды? Проверьте оптовые контейнеры в местном продуктовом магазине или для начала поищите упакованную пшеницу под этикеткой Bob’s Red Mill. Azure Standard перевозит большие (25 и 50 фунтов) сумки. Партнерская ссылка: https://www.azurestandard.com/?a_aid=r9AO3OhbYm
  3. Можно ли использовать блендер или кухонный комбайн вместо мельницы? Работает высокоскоростной блендер, такой как Vitamix с сухим контейнером; кухонный комбайн не делает.
  4. Какую мельницу вы порекомендуете? Я использую и люблю свой KoMo Fidibus 21, купленный подержанным. Mockmill – хорошая альтернатива. Практически любая зерновая мельница подойдет для приготовления домашней манной каши.
  5. Можно ли замачивать фарину дольше, чем на ночь? Если он вымачивается дольше 24 часов, он может стать более острым. Обычно достаточно двух дней, но если вы не собираетесь использовать его в первый день, просто положите его в холодильник, где он продержится еще день или два. Поймите, он не портится, но будет кисловатым на вкус, если хранится дольше 2 дней.
  6. Могу ли я самостоятельно приготовить овсяные хлопья с помощью этого метода? Нет. Овес обычно продается в виде овсяных хлопьев или овсяных хлопьев. Для того, чтобы сделать овсяную крупу, вам понадобится цельное зерно, овсяная крупа и специальный режущий инструмент, недоступный для домашнего использования.
  7. Могу ли я перемолоть кукурузу на своей мельнице? некоторые мельницы могут; проверьте инструкции, прилагаемые к вашей мельнице.
  8. Безопасно ли не мыть банку для замачивания? Разве это не грязно? Безопасно продолжать использовать ту же банку без ежедневного мытья, если вы используете закваску для закваски. pH закваски и процесс ферментации защищают ее. Если когда-нибудь появится плесень, соскребите ее с компоста, вымойте банку в горячей мыльной воде и начните новую партию.
  9. Что делать, если моя фарина слишком толстая или слишком тонкая? Если он слишком густой, добавьте еще воды или молока; если он слишком жидкий, дайте ему готовиться немного дольше, и он загустеет.
  10. Можно ли приготовить фарину с водой вместо молока? Да. Вкус будет не таким насыщенным, но все равно хорош.

Производство Доти | Истории Джейнсвилля

Первоначальная мельница Доти в конце 1800-х
Фото предоставлено Мэри Элизабет Оуэн

Prime Focus

Семья Доти Джейнсвилля

Лидеры местного бизнеса и аллея их чести

Рассказ Тересы Нгуен

Декабрь 2019 г. .”

Early Janesville Settlement

Семья Доти из Джейнсвилля, штат Висконсин, происходила из длинной линии бизнес-лидеров и предпринимателей, многие из которых были успешными бизнесменами с востока и перебрались в Джейнсвилл, штат Висконсин, в середине 1800-х годов.

Семья Доти была связана браком с несколькими другими известными семьями Джейнсвилля, включая Лаппин, Этвуд и Оуэн, и это лишь некоторые из них.

 

Благодаря исследованиям и увлекательному визиту бывшего педагога из Джейнсвилля Камиллы Оуэн было получено огромное количество информации. Камилла является потомком семьи Доти и поделилась удивительно подробным семейным альбомом для вырезок, созданным ее тетей Мэри Элизабет Оуэн.

Камилла Оуэн

Downtown Janesville в 1877 году

Семейные традиции честолюбия и упорного труда продолжались из поколения в поколение, поскольку Камилла хорошо известна своей самоотверженностью и лидерством в сообществе Джейнсвилля благодаря ее тренерской деятельности, руководству советом директоров и постоянной благотворительной деятельности. Чтобы прочитать историю о Камилле, написанную Терезой Нгуен, посетите:  

 

История Камиллы-Оуэн

сельскохозяйственный инвентарь, стиральные машины, строительные инструменты, завод по производству ящиков, комбикормовый завод и зерновой завод!

Производство Doty

В 1853 году компания Doty Manufacturing начала производство сельскохозяйственных орудий.

 

В 1862 году Генри А. Доти открыл комбикормовый завод Doty’s Flour & Feed, который очень долго работал под одной фирмой.

Производственный плакат Джейнсвилля Doty

Примерно в 1865 году завод Doty Manufacturing сменил владельца, и здание было отремонтировано. Уильям Доти изобрел стиральную машину Doty и занялся бизнесом со своим братом Эзрой. Бизнес Doty по производству стиральных машин был очень успешным и быстро рос до 1874 года. Их выпуск составил более 8000 таких стиральных машин, которые были проданы по всей территории Соединенных Штатов!

Генри А. Доти, признанный очень уважаемый бизнесмен, получил образование в «городских школах» Джейнсвилля, а затем поступил в коммерческий колледж Джейнсвилля, получив степень в 1867 году. В 1869 году он стал генеральным директором производственной компании своего отца Doty. , прослужившей до 1873 года.

Реклама стиральной машины Doty отражала времена, когда женщины были ограничены домашней жизнью, а стирка была исключительно обязанностью женщин и девушек. В самой ранней рекламе описывалось, как «…жены фермеров были не единственными людьми, которые были счастливы иметь стиральную машину Doty в середине 19-го века.век. Стирать в этой машине могли молодые девушки и даже инвалиды…”. Он хвастался, как машина сократила продолжительность работы: “Ее общее время в стиральной машине составило два часа, или примерно половину времени, которое она занимала раньше. стирать белье на стиральной доске!” А в другой рекламе было показано, как женщина может стирать, даже “одетая в наряд 1870-х годов”. Генри Доти купил мельницу, но затем, примерно в 1880 году, комбикормовый завод Х. А. Доти на Северной главной улице был полностью уничтожен пожаром.0005

В 1880-х годах по всей стране появилось большое количество заводов по производству стиральных машин, что привело к снижению продаж Doty, поэтому Doty Manufacturing обратила свое внимание на производство штамповочных и стригальных машин, зерновых сеялок, станочных инструментов, стремянок и ветряных мельниц. мельницы, хотя продолжали производить и стиральные машины.

Примерно в это же время Генри А. Доти основал коробочную фабрику, которая работала несколько лет, а затем была продана в 1889 году..

 

В 1884 году первоначальная фермерская мельница была перенесена на Додж-стрит, и Эдвард П. Доти взял на себя управление бизнесом, известным как Doty’s Mill.

 

В 1911 году пожар сжег мельницу Доти, расположенную на Додж-стрит. В статье Janesville Gazette от 1934 года миссис Отто Лукас, дочь владельца Эдварда П. Доти, сказала, что помнит, как ее отец сидел «снаружи с лошадью и повозкой и продавал трофеи из подвала».

Даже перед лицом катастрофы Эдвард Доути не терял надежды и был мужественно полон решимости продолжать свой бизнес!

В 1912 году началось строительство мельницы Доти. Восстановленная мельница стала известна своей кукурузной мукой, мукой грубого помола и крупами.

Эдвард, сын Эзры Фило и Эбигейл (Остин) Доти, уроженцев штата Нью-Йорк, умер в начале 1930-х годов в возрасте 74 лет. Он всю жизнь жил в Джейнсвилле и был хорошо известен местным фермерам как успешный мельник и торговец зерном.

Эзра Фило Доти и сын Эдвард П. Доти

В 1934, мельница Доти на Додж-стрит закрылась, когда миссис Лукас вышла на пенсию. Были планы по продолжению бизнеса, но долгая и успешная эра управления заводом семьи Доти подошла к концу.

Проект по благоустройству переулка Доти-Милл – заслуженная история

Перемотка вперед на 83 года… Six решили оживить переулок возле Доджа и Ривер-стрит в качестве своего командного проекта LDA. Это было на месте мельницы Доти. В команду Solid Six вошли студенты LDA Рэйчел Андрес, Джейсон Клингаман, Коллин Керт, Тайлер Мосли, Кори Олсен и Трейси Шредер.

Цель состояла в том, чтобы помочь украсить центр города, а также создать безопасную и пешеходную зону рядом с Ривер-стрит, которая стала Фестивальной улицей. Они также хотели помочь клиентам создать чистую и светлую дорожку к задним входам в офисы на Милуоки-стрит, пока строился новый мост. Он предназначался для использования в качестве привлекательного пути к новому пешеходному мосту и новой городской площади Джейнсвилля.

Команда стремилась включить скамейки, красочное искусство на здании IBEW, навесы, верхнее освещение, архитектурные и художественные элементы. План включал новое дорожное покрытие и более долгосрочную цель – разместить исторические картины, установленные в задней части зданий на улице Милуоки.

Команда Solid Six из Академии развития лидерства

В начале проекта команда поговорила с покойным Кеном Кори, давним владельцем Dubes Jewelry, которому пришла в голову идея назвать переулок. У Dubes Jewelry был коридор с черным ходом, выходящим на переулок. Он выбрал Doty Mill Alley, чтобы почтить историю местной мельницы, которая находилась в том же месте.

В начале 2018 года Solid Six провела первое мероприятие по сбору средств в Mocha Moment.

К марту 2018 года в здании Архива Исторического общества округа Рок начались исторические исследования. Менеджер архива Кристин Арнольд помогала в поиске исторических фотографий для командного проекта.


К лету 2018 года переулок отремонтировали.
 

 Кен Кори (1925–2019)

В июле и августе 2018 года местный художник Джеймс Рихтер создал и обнародовал первые эскизы новой фрески Джейнсвилля для аллеи. Фреска отдает дань уважения нашей истории, бизнесу и отдыху в Джейнсвилле.

К концу лета 2018 года команда LDA начала уборку. Стены были вымыты и покрашены новой краской.

В начале осени 2018 года художник Джеймс Рихтер начал работу над своей красочной, привлекающей внимание росписью Джейнсвилля. Чтобы посмотреть новостное интервью NBC 15, в котором Джим рассказывает о своей новой фреске, нажмите здесь:

В октябре 2018 года Westphal Electric установила красивое освещение, что сделало это место более безопасным и полезным, особенно ночью. мероприятия на Фестивальной улице.

Местный художник Джеймс Рихтер рисует фреску Джейнсвилля в переулке Доти Милл

В этом проекте участвовали несколько общественных объединений, в том числе Westphal Electric, комитет «Обновление» местного профсоюза 890 учеников электриков, Блэкхок.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *