создание из подручных средств, разновидности, особенности применения в хозяйстве
Зернодробилка, созданная своими руками, не будет уступать по своим возможностям и особенностям изделий, продаваемых на строительном рынке. Главным узлом считается сам электродвигатель, который обладает довольно высоким показателем мощности и скорости вращения. Именно по этой причине большой популярностью обладают модели, которые созданы из деталей стиральной машинки либо из болгарки. Такие самостоятельно созданные конструкции считаются незаменимыми в домашнем хозяйстве.
- Создание зернодробилки из болгарки
- Дробилка зерна из стиральной машины
- Измельчитель зерна из пылесоса
- Разновидности машинок для измельчения зерна
- Дробилки для домашнего использования
- Производительность зернодробилок
Создание зернодробилки из болгарки
Ручная пила с вращающимися дисками, считается незаменимой вещью для дома и для хозяйства в целом. Так, фермеры поняли, как можно в большей степени расширить функциональность такого электроинструмента. Из болгарки можно создать хорошую и качественную самодельную зернодробилку. Для производителя такой конструкции чертежи вовсе не понадобятся. Создавать стоит так.
Для начала мы берём прочный лист от фанеры. Это и будет основой во всей конструкции, к которой и будут крепиться остальные части. При этом можно использовать кусок ламината. В фанере нужно прорезать несколько отверстий, в одно из них стоит вставить корпус от пилы, а в другой приёмный бункер для зерна.
Корпус у болгарки должен крепиться с помощью специальной металлической скобы, а также дополнительных болтов. Вместо режущего диска, стоит создать нож из металла с дополнительной обоюдоострой заточкой. Такая дробилка хорошо подойдёт для зерна.
К нижней части фанерного листка стоит при помощи болтов прикрепить специальную сетку, которая будет соответствовать по размеру и диаметру. Такие сетки можно купить в специальном магазине уже готовые или же сделать самостоятельно. К примеру, применять кастрюлю с просверлёнными в дне отверстиями либо старый дуршлаг.
В виде бункера для использования зерна, можно применять пяти литровую пластиковую бутылку. Так, бюджетная зернодробилка, созданная самостоятельно, будет готова к использованию.
Дробилка зерна из стиральной машины
- В условиях дома дробилка для зерна может выйти качественно и из старой ненужной стиральной машинки. Это будет уже более качественная модель, чем предыдущий метод создания дробилки.
- В общем, стиральная машинка уже включает в себя функции траворезки и корморезки, для этого её стоит лишь чуть-чуть изменить.
- Стоит сказать, что за основу лучше всего брать стиральные машинки более старого производства. Чаще всего они представлены цилиндрической формой, а двигатели располагаются в нижней части.
- Чтобы дробилка зерна смогла нормально функционировать, стиралку стоит оснастить дополнительным двигателем. Его стоит установить в верхней части, непосредственно под верхней крышкой.
Установить такой мотор нужно на металлические уголки либо на пластины. Как и в первом способе, следует создать металлический нож с обоюдоострой заточкой, режущая кромка обязана немного не доходить до краёв стенки.
Второй нож стоит установить на базовый двигатель, который будет располагаться внизу. Для того чтобы дробилка для зерна, которая создана своими руками, работала с максимальным эффектом, режущие ножи обязаны совершать вращения в противоположенные стороны.
В верхней крышке стоит прорезать особое отверстие для засыпания в него зерна. Стоит создать небольшую воронку, чтобы функционирование прибора происходило с минимальной потерей и большим комфортом. В виде воронки стоит применять совершенно любую пластиковую ёмкость с широким горлом либо создать небольшой короб из жестяного покрытия.
Если учитывать, что верхний двигатель будет функционировать в агрессивной среде, то стоит дополнить его пылезащитным кожухом. Его можно создать самостоятельно из пустой банки из-под краски. Возле нижнего мотора, в боковой стенке происходит прорез отверстия для выхода из него измельчённого зерна.
Принцип функционирования такого прибора довольно лёгок и интуитивно понятен. По большему счёту, такое изделие напоминает нам большую кофемолку. За счёт такой большой режущей поверхности и разностороннего вращения ножей, корморезка эффективно измельчает разные типы зерновых культур.
Конкретные чертежи использовать в этом случае не имеет смысла, так как такая модель стиральной машинки, взятой за основу, может сильно отличаться. Главным будет понять общий процесс функционирования прибора. Нужно отметить, что именно такого типа зернодробилка, сделанная самостоятельно, чаще всего применяется в домашних условиях.
Измельчитель зерна из пылесоса
Самостоятельно можно создать дробилку для зерна, используя для этого детали из старого пылесоса. При этом сам пылесос нам не нужен, для этого стоит использовать лишь электродвигатель. В качестве основы, стоит взять листок прочной фанеры, с прорезанными в центре отверстиями. Через такие отверстия и будет проходить рабочий вал двигателя.
Для создания ножа стоит воспользоваться металлической пластиной, ширина которой должна доходить до 200 мм и общей толщиной около 1,5 миллиметра.
Лучше всего будет использовать дополнительный диск от овощерезки. Нож стоит закрепить на валу электродвигателя с помощью гаек.
В качестве рабочей камеры, стоит применять уже готовое и приобретённое в магазине металлическое сито, но лучше всего будет, если вы создадите его самостоятельно. Если вы собираетесь осуществлять измельчение не только зерна, но и овощей, то сетка обязана обладать функцией съёмки, с разным общим диаметром в ячейках. В покупных продуктах такая взаимозаменяемость не создаётся.
Для производства сита самостоятельно, вам стоит взять тонкий лист металла, который по длине будет равняться 700 мм. Такую заготовку стоит свернуть в кольцо, края скрепить болтами или же заклепать. Нижний край отгибаем наружу, общая ширина загнутой части не должна быть больше, чем 15 миллиметров.
Под ситом стоит установить приёмный бункер, который нужно применять для готовой продукции. В этом случае можно использовать любую ёмкость, которая обладает нужным для вас объёмом. Это может быть как кастрюля, так и простое жестяное ведро. Для подачи зерна в камеру, можно создать специальный жестяной короб. Для общего контроля за подачей такого сырья, сам короб следует дополнить подвижной заслонкой.
Из описанной выше информации, можно заключить то, что дробилка из зерна, вне зависимости от материалов, должна работать лишь по одному методу. Чтобы создать наиболее качественную корморезку, стоит проявить немного энтузиазма. В качестве дополнительных деталей вам понадобятся:
- Электродвигатель. В домашних условиях можно взять моторчик с общей мощностью 1,5−2 кВт, со скоростью вращения около 150 оборотов в минуту. Даже в том случае, когда у вас нет в доме старой и ненужной техники, которую можно было бы разобрать, купить такой двигатель можно на любом рынке либо в магазине утилизированных товаров. Применять более мощные моторы смысла нет, ведь в этом случае может развиться общий расход энергии, а также пропадёт экономическая выгода в использовании такого оборудования.
- Режущая плоскость. Создаётся из совершенно любого прочного металлического листа за несколько минут. При этом можно применять уже готовые диски от овощерезок либо блендеров.
- Сито. Диаметр в таких ячейках будет напрямую зависеть от тонкости помола. При этом можно купить готовое изделие либо самостоятельно создать конструкцию со взаимосвязанными сетками.
Даже в том случае если вы будете приобретать нужные детали, стоимость самодельной корморезки будет в несколько раз ниже, чем цена на любую модель. При всём этом общая производительность прибора будет несколько ни хуже.
Разновидности машинок для измельчения зерна
По принципу функционирования машины для процесса измельчения зерна могут делиться сразу на несколько типов. К ним относится:
- Молотковая машина — в такой конструкции элементы для измельчения должны монтироваться на ротор, который будет вращаться в самом приёмном бункере.
- Роторная дробилка — рабочие камеры в агрегатах такого типа создаются из прочного металла, что придаёт машинке наибольшую прочность и надёжность. Детали для процесса измельчения ударяют о стенки бункера, вместе с этим осуществляя дробление зерна. При всём этом дробящие детали будут продолжать бить о стенки до того времени, пока зерно полностью не превратиться в смесь из мельчайших компонентов.
- Дисковая машина — в такой конструкции существуют дробящие ножи, которые будут крепиться на валу посредством специализированных дисков.
- Вадьцевая дробилка — она может совершать как дробление, так и перетирку зерна. Главным элементом в такой конструкции станут рифлёные вальцы. Они станут качественно перерабатывать лишь мокрый материал. Сухое зерно стоит предварительно смочить в воде.
Дробилки для домашнего использования
Дробилки, которые применяются в домашнем хозяйстве, также можно разделить сразу на несколько групп по типу привода. По такому признаку можно различить такие машинки, как:
- Ручная дробилка — это наиболее простое устройство, для работы с которым стоит выделить больше времени и сил. Такой агрегат совершает измельчение материала в продукции более крупного помола, которая в скором будущем будет применяться для питания более взрослых особей крупного рогатого скота.
- Пневматическая дробилка — это машина, которая используется для переработки кукурузы, а также остальных мелких продуктов. Такой агрегат функционирует довольно быстро и осуществляет измельчение зерна на мелкие фракции, которые следует подмешивать в корм для небольших питомцев, а также для перепелов и других разновидностей более мелких домашних птиц.
- Электрический тип дробилки — такой прибор отличается наиболее высокой стадией производительности и простой конструкции. Он не включает в себя большую габаритность, а в большинстве случае приобретается как для домашнего хозяйства, так и для фермерских угодий.
Производительность зернодробилок
Процесс функционирования роторного измельчителя в передвижении режущего ножа. Он нужен для осуществления дробления масс, которые стоит подавать внутрь приёмного бункера.
Молотковый препарат может качественно измельчить зерно с помощью молотков, которые крепятся на крепкое основание.
Продукция, которая получается при помощи молотковой машины, будет считаться наиболее эффективной. Такого можно достичь с помощью высокой амплитуды движения молотков, которые способны измельчить даже отдельные от них крупицы зерна.
Совместно с этим, роторная дробилка может потреблять намного меньшее количество электроэнергии и обладает высоким коэффициентом производительности.
В случае когда в хозяйстве имеется большое число взрослых особей скота и видов птицы, то лучше всего будет купить роторную дробилку. Но в том случае, когда фермер разводит более небольшую птицу и большое число молодого скота для торговли, то оптимальным в этом случае станет выбор в пользу молоткового измельчения зерна.
Следует в обязательном порядке протестировать устройство, которое произведено самостоятельно. Стоит помнить, что двигатель болгарки требует осуществления регулярной смазки, в противном случае он быстро сломается по причине истирания главных элементов в приборе.
Зернодробилка из стиральной машины — своими руками
Продолжаем тему самоделок и на этот раз мы вдохнём новую жизнь в старую стиральную машину, сделаем из стиральной машины зернодробилку для измельчения зерна кукурузы, пшеницы, ячменя и других злаковых культур.
Для изготовления зернодробилки нам понадобится стиральная машина в виде бочки по типу «Рига» и её аналогов, конструкция такой машины состоит из корпуса бочки, бака из нержавеющей стали, электродвигателя на 180 Вт и 1350 об/мин и пускового устройства.
Устройство стиральной машины «Рига».
Конечно для зернодробилки такой двигатель будет слабоват, он и не рассчитан на высокие нагрузки и будет быстро перегреваться, поэтому для увеличения производительности нужно заменить двигатель на более мощный около 1 кВт, 3000 об/мин.
Преимущества и недостатки самодельного измельчителя
К преимуществам самодельного измельчителя относятся:
- изготовление, обслуживание и ремонт оборудования обойдется на порядок дешевле, чем в случае с брендовым агрегатом;
- самодельная дробилка для зерна будет отличаться от фирменной меньшими размерами и скромным весом – это позволит установить и использовать ее в любом уголке хозяйственной постройки;
- экономичность – собранная на основе стиральной машины корморезка будет потреблять меньше электроэнергии, что делает ее эксплуатацию выгоднее, чем использование заводского агрегата.
Среди минусов сборки самодельного измельчителя из стиральной машины выделяется необходимость поиска подходящих дополнительных узлов, а также неидеальную работу встроенных механизмов оборудования. Тем не менее подогнав все внутренние детали измельчителя, конструктор сможет обеспечить слаженную и бесперебойную работу агрегата на долгие годы.
Делаем корморезку
Полноценную корморезку можно соорудить, используя в качестве основы два других бытовых устройства: стиральную машину (любую полуавтоматическую конструкцию, наподобие «ОКА» либо схожей) и устройство для приготовления молотого кофе (кофемолку).
Благодаря размерам ёмкости барабана стиральной машины туда можно помещать большое количество продуктов, которые будут нарезаться. Соответственно, вместо активатора будут выступать ножи, с помощью которых и будет осуществляться нарезка. Вставка в виде решётки позволит обеспечить хорошую герметичность и исключит возможность выпадения кусков перемалываемых продуктов из бака – их путь будет лежать через воронку прямо в подставленную снизу ёмкость – ведро, тазик и т.д.
Конструктивные особенности дробилки из стиральной машины
Измельчитель травы из двигателя от стиральной машины должен состоять из перечня определенных узлов.
В него входят:
- защитный корпус – может быть металлическим или пластиковым;
- основание – стационарное или съемное;
- кронштейн, укомплектованный поворотными гайкой и болтом;
- крепкая опора, оборудованная «башмаком» из резины;
- 2 электромотора;
- 2 комплекта 6-сантиметровых шкивов, оборудованных врезными винтами и шпонками;
- 2 уплотнительные прокладки, которые будут гасить колебания валов используемых двигателей;
- ножи для измельчения зерна и травы;
- воронка с крышкой для засыпания материала;
- воронка для конечного выхода измельченного зерна и травы;
- замок «лягушка»;
- сменные сита с ячейками разных диаметров;
- колесо, покрытое слоем резины.
Каждый из этих элементов можно беспрепятственно установить на старую стиральную машину. При этом размеры каждой детали нужно выбирать в соответствии с габаритами самого бытового прибора – это позволит сохранить физическую сбалансированность самодельной дробилки.
Самодельный измельчитель травы и веток из стиральной машины работает по тому же принципу, что и бытовая кофемолка. Расположенные на валах электродвигателей режущие ножи начинают вращаться одновременно с подключением агрегата к электрической сети. В ходе движения они измельчают зерно, ветки или траву, засыпанную в приемную воронку. Готовый материал попадает в сито, где из него отсеивается шелуха и мелкий мусор. Далее измельченный продукт просачивается в чистую емкость для сбора.
Электрическая корморезка своими руками
Для нашей корморезки будем использовать электродвигатель от старой стиральной машинки, раздобыв который, не забудьте заполучить конденсатор или специальный включатель, активирующий стартовую обмотку во время пуска (без этого запустить установку не получится).
Схема подключения двигателя в электрической корморезке.
Пусковая обмотка придает стартовый импульс электродвигателю после чего отключается (конденсатор заряжается и перестаёт пропускать электрический ток), а мотор продолжает крутится благодаря рабочий обмотки.
Вместо конденсатора допускается использование включателя в виде кнопки нормально разомкнутого контакта, которая нажимается на пару секунд, а затем отпускается.
Материалы и инструменты для сборки измельчителя
Комплект необходимого для сборки дробилки оборудования включает:
- болгарку или другой электрический прибор для резки металла;
- торцевые и рожковые ключи;
- дрель с набором сверл;
- зубило и молоток;
- несколько кусков мелкозернистой наждачной бумаги;
- зажимную гайку и 3 новые шайбы.
Важно, чтобы у изготовителя была коробка с гайками и шайбами разных диаметров. Перечень материалов для сборки измельчителя из стиральной машины включает:
- стальное сито с мелкими ячейками – диаметр каждой из них не должен составлять менее 3 мм. При желании изготовитель может подготовить несколько решеток с разными диаметрами ячеек;
- кусок металлической трубы с диаметром от 10 до 15 см – необходим для обеспечения беспрепятственного выхода переработанного зерна, веток или травы из заборной воронки к решетке;
- 3 одинаковых стальных ножа – их можно сделать из металлических пластин толщиной 1,5, шириной 1,5 и длиной 20 см.
Все подготовленные инструменты и материалы нужно разложить на рабочем столе так, чтобы они постоянно были под рукой у изготовителя.
Овощерезка из ведра и газового баллона
Практически таким же способом, как и в случае с болгаркой, легко получится сделать овощерезку и из обычного газового баллона или ведра. Если речь идет про баллон, то сначала нужно срезать с него днище и верхнюю часть. После этого, внизу баллона, следует предусмотреть вращающуюся часть с острыми ножами.
Затем в баллоне понадобится вырезать небольшое отверстие сбоку, которое необходимо для выхода измельчённого сырья. После этого вся конструкция устанавливается на невысокое металлическое основание, снизу которого крепится двигатель. Таким образом, можно получить дешевое, но достаточно эффективное оборудования для измельчения кормов.
Как сделать зернодробилку из стиральной машины – порядок действий
Перед сборкой измельчителя зерна, травы или веток конструктору необходимо внимательно изучить чертежи. Подробная схема должна подсказать изготовителю, в каком порядке лучше действовать и каким способом устанавливать детали в общее устройство агрегата из стиральной машины.
Соломорезка должна собираться в определенной последовательности. Алгоритм действий конструктора должен быть таким:
- Сначала нужно подготовить режущие ножи. Их нужно заточить на станке и обработать края лезвий наждачной бумагой. После этого ножи необходимо установить друг на друга в виде звезды и в их центре просверлить одно сквозное отверстие. Его диаметр должен быть таким, чтобы режущие элементы измельчителя можно было плотно установить на вал, который крепится к шкиву встроенного активатора стиральной машины;
- Далее нужно закрепить вал, используя шайбу и гаечный ключ;
- Затем на вал необходимо установить ранее подготовленные ножи. Каждый из них нужно поочередно прикрепить на вал и зафиксировать зажимными гайками. В результате каждый режущий орган должен располагаться в отдельной горизонтальной плоскости;
- После этого из отверстия для слива стиральной машины потребуется сделать воронку. Для быстрого вывода измельченного зерна воронку потребуется удлинить на 10–15 см – для этого потребуется молоток и зубило. В готовое отверстие нужно вставить кусок трубы и направить его в нужную оператору сторону;
- Далее необходимо установить металлическое сито. Решетка должна располагаться под углом в 15⁰ и плотно фиксироваться к краям бака – это обеспечит быструю очистку готового продукта от шелухи и его подачу в емкость для сбора.
Проще всего установить сито с крупными фракциями. С монтажом мелкоячеистой решетки могут возникнуть проблемы. Чтобы не допустить ошибок, нужно выполнить следующие действия:
- Сделать замеры максимального подъема режущих ножей в процессе их вращения и оставить отметки на стенках заборной воронки;
- Отступить от оставленных отметок на 1 см и провести линию;
- Из сита вырезать кусок, который по размерам будет соответствовать длине и ширине заборной воронки;
- Неподвижно установить решетку в месте, отмеченном линией;
- Нанести в местах стыков сита со стенками заборного бака автомобильный герметик и дождаться его высыхания.
Готовый измельчитель из стиральной машины потребуется протестировать. Для этого нужно засыпать зерно, ветки или траву в заборную воронку, подключить дробилку к электросети и установить таймер от стиральной машины на то время, которое нужно для качественного и равномерного измельчения материала. Во время работы самоделки нужно проследить за интенсивностью вращения ножей. При этом также нужно убедиться в том, что двигатель от стиральной машины не нагревается и не издает посторонних звуков. Если оборудование работает нормально, значит можно начать его активную эксплуатацию в хозяйстве.
Ручная сечка для овощей
Если в процессе сельскохозяйственной деятельности возникает потребность приготовления небольшого количества корма для нескольких домашних животных, можно изготовить простую сечку для овощей ручного типа. Её принцип работы аналогичен терке, однако производительность существенно выше. Подобный вариант отлично подойдет в тех случаях, когда хозяйство не имеет доступа к источнику электроэнергии.
Изготовить устройство можно, придерживаясь следующей инструкции:
- Отбить у оцинкованного ведра дужку, вырезать дно и просверлить отверстия в стенках. При этом, края должны быть максимально острыми.
- Обтянуть конструкцию ребрами жесткости.
- Протянуть через отверстия арматурный отрез, обвести его по краям изделия и сформировать рукоятку.
- Установить сверху конструкции приемник в виде ящика из металла или древесины без дна, закрепить его саморезами.
После успешного изготовления основных частей конструкции необходимо подготовить своеобразный столик, на котором она будет использоваться. Устройство будет работать при вращении рукоятки, измельчая сырье под действием его силы тяжести.
Особенности использования самодельного измельчителя
Эксплуатировать дробилку из стиральной машины будет проще, если оператор станет придерживаться следующих правил:
- установка измельчителя на бочку или небольшой бак сделает использование агрегата более удобным;
- в случае потери режущими органами их изначальной остроты элементы потребуется заменить. Об этом подскажет качество помола веток или зерна – если после измельчения в емкости для сбора было обнаружено большое количество не переработанного материала, значит ножи нужно наострить или полностью заменить;
- при эксплуатации измельчителя из стиральной машины нужно постоянно следить за составом измельчаемого материала. Если вместе с зерном, ветками или травой в заборную воронку попадут камни, то это может привести к серьезной поломке оборудования. Чтобы не допустить этого, нужно тщательно просеивать материал перед его высыпанием в бак.
Если в заборную воронку измельчителя будет часто засыпаться влажное зерно, то стенки емкости и режущие ножи лучше всего предварительно покрыть грунтовкой и несколькими слоями краски. Это защитит самодельный измельчитель от коррозии.
Фото корморезки
Эта фотография самой простой корморезки которую я сделал за пару часов из подручных материалов не затратив ни копейки денег.
На момент написания этой статьи, корморезка проработала два месяца перемалывая по 7 – 8 вёдер овощей в день без единой поломки, что для меня оказалось приятным сюрпризом.
Электропроводка двигателя стиральной машины для мельницы | Homebrew Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы 28С
- Дата начала
Help Support Homebrew Talk — форум для обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
28С
Участник
- #1
Мне нужна помощь в подключении электродвигателя стиральной машины для использования с зерновой мельницей.
Модель: C68PXGJF-4645
3/4 л.с., 115 В, 9,8/9,0 А, 1725/1140 об/мин
Жгут проводов: фиолетовый, серый, черный/белый, зеленый, оранжевый, красный, черный/красный
Рейнольдс5520
Член поддержки
- #2
похоже, что этот двигатель предназначен для модели Frigidaire FWS446GHS0
Пока не нашел разборчивой электрической схемы…
28С
Участник
- #3
Рейнольдс5520 сказал:
похоже, что этот двигатель для Frigidaire модели FWS446GHS0 Пока не нашел разборчивой схемы подключения…
Нажмите, чтобы развернуть…
Спасибо!
Рейнольдс5520
Член поддержки
- #4
Это пусковой конденсатор на заднем фоне?
Голландское касание
Известный член
- #5
Я не так хорошо разбираюсь в схемах проводки, как в гугле-фу. Поможет ли это? http://manuals.frigidaire.com/prodinfo_pdf/Webster/131822100.pdf
Найдено через Google через http://laundry.manualsonline.com/support/frigidaire/washer/repair-manual-1462617
Рейнольдс5520
Член поддержки
- #6
Я не могу найти ничего разборчивого. Плохое сканирование на веб-сайте Sears Parts почти настолько же хорошо, насколько это возможно. Может быть, кто-то еще сможет это понять. ..
http://c.searspartsdirect.com/lis_png/PLDM/Y2706105-00006.png
Рейнольдс5520
Член поддержки
- #7
Хорошая находка Thedutchtouch! Тот разборчив.
28С
Участник
- #8
Вот именно, и да у меня конденсатор от оранжевого провода в жгуте. Вы все прекрасны до сих пор! Спасибо.
Рейнольдс5520
Член поддержки
- #9
Кто-нибудь лучше проверьте меня на этот счет, уже поздно…
Черно-белая клемма M3 – ваш горячий провод к источнику питания.
Черная/красная клемма M7 является горячим выходом из двигателя после встроенной тепловой защиты. Подсоедините его к фиолетовой клемме M1 для горячего подключения к пусковой обмотке.
Оранжевая клемма M5 подключается к пусковому конденсатору, оранжевая клемма с другой стороны конденсатора подключается к нейтральной стороне источника питания.
Красная клемма M6 является нейтралью для высокоскоростной обмотки, подключите ее к нейтральной стороне источника питания для высокой скорости.
ИЛИ
Серая клемма M2 является нейтралью для обмотки низкой скорости, подключите к нейтральной стороне источника питания для низкой скорости. Примечание: кажется, что он предназначен для запуска на высокой скорости, пока встроенный центрифужный переключатель не отключит его на низкую скорость. Это может или не может работать с мельницей.
Любой неиспользуемый провод должен быть закрыт или удален с двигателя.
Убедитесь, что у вас есть способ быстро отключить питание на случай, если я что-то не так прочту. И будьте осторожны, эти штуки имеют привычку спрыгивать с верстака, когда вы их тестируете.
Этого достаточно, чтобы начать?
Ах да, не забудьте заземлить. Это Зеленый, как обычно.
28С
Участник
- #10
Рейнольдс5520 сказал:
Ах да, не забудьте заземлить. Это Зеленый, как обычно.
Нажмите, чтобы развернуть…
Конечно! Спасибо.
Рейнольдс5520
Член поддержки
- #11
Для тех, кто придет позже, вот соответствующая часть схемы.
28С
Участник
- #12
Работает! Спасибо. Я подключил только медленную скорость для проверки, и это сработало. Я могу подключить его для выбираемой скорости. Очень круто.
Рейнольдс5520
Член поддержки
- №13
Быстро запускается, а затем замедляется?
юта-брюха
Известный член
- №14
Ваше зерно чистое на выходе! лол
28С
Участник
- №15
Рейнольдс5520 сказал:
Быстро запускается, а затем замедляется?
Нажмите, чтобы развернуть…
Он начинается резко, с некоторым переключением от крутящего момента, но я не вижу и не слышу изменения скорости.
28С
Участник
- №16
yewtah-brewha сказал:
Ваше зерно чистое на выходе! лол
Нажмите, чтобы развернуть…
Трудно сказать, пока я не подключу мельницу и двигатель, но я ожидаю весеннего запаха.
Электропроводка двигателя зерновой мельницы
- Джбрю
- Электрическая пивоварня
- Ответы
- 1
- просмотров
- 298
Джбрю
Новая автоматизированная домашняя пивоварня BruControl
- ooob44
- Форум автоматизированного пивоварения
- Ответы
- 11
- просмотров
- 6К
BrunDog
Как подключить двигатель беговой дорожки к зерновой мельнице
- ChrisR00
- Проекты своими руками
- Ответы
- 8
- просмотров
- 4К
augiedoggy
Danby DAR044A8BBSL Проводка
- mattxander12
- Кегераторы и Кизеры
- Ответы
- 2
- просмотров
- 1К
JohnSand
Мичиган Новый мотор 3/4 л.с. 120/240 В для зернодробилки или…
- Cyberbackpacker
- Объявления о домашнем пивоварении – Продажа и поиск
- Ответы
- 2
- просмотров
- 667
кибертурист
Делиться:
Фейсбук Твиттер Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Эл. адрес Делиться Ссылка на сайт
р
Что ты сейчас пьешь?
- Последний: Риш
Общее обсуждение домашнего пивоварения
- Раздельная партия
, элевые дрожжи и дикое брожение?
- Последний: JohnSand
Сидр Форум
Name That Skyline – Picture Game
- Последнее: DBhomebrew
Общий чат
как насчет ветки генератора мемов. ..
- Последнее: grampamark
Пьяные бредни и бессмысленное бормотание
Music Match
- Последнее: отметка грамматики
Общий чат
Д
S-04 для NEIPA
- Последний: duncan_disorderly
Брожение и дрожжи
р
Использование тыквы для приготовления крепкой сельтерской воды
- Последнее: Риш
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Д
S-23 Время и температура
- Последнее: duncan_disorderly
Брожение и дрожжи
Верх
Полное руководство по помолу муки в домашних условиях (почему, как, плюсы и минусы) — Truesourdough.
comПотратив некоторое время на оттачивание своих навыков выпечки хлеба на закваске, я почувствовал, что готов перейти на следующий уровень. Я решил начать перемалывать свою муку! Но, конечно же, как и во всем, что связано с выпечкой хлеба, это потребовало совершенно нового набора навыков, знаний и опыта. Вот некоторые вещи, которые я узнал…
Во-первых, МОЖЕТЕ ли вы перемалывать муку дома и зачем вам это? Вы можете смолоть муку в домашних условиях, используя цельные зерна пшеницы (известные как пшеничные ягоды), либо используя домашнюю мельницу для зерна, либо используя другие методы домашней кухни для измельчения пшеничных ягод в муку. Преимущество использования свежемолотой муки заключается в более высокой питательной ценности и лучшем вкусе.
Использование свежемолотой муки, независимо от того, купили вы ее или перемололи сами дома, требует некоторого привыкания. Это ведет себя не так, как купленная в магазине мука , поэтому важно знать все тонкости использования свежемолотой муки до того, как отправится в приключение.
В этом руководстве вы найдете все, что вам нужно знать о помоле муки в домашних условиях, в том числе:
- Почему и когда следует или не следует перемалывать муку самостоятельно
- Что вам нужно (и что можно использовать вместо него, если у вас его нет!)
- Как перемалывать муку в домашних условиях
- Что следует знать перед использованием свежемолотой муки
Зачем перемалывать муку самостоятельно? Плюсы и минусы
Самостоятельное измельчение муки определенно не для всех. Как и во всем, есть свои плюсы и минусы в перемалывании собственной муки (или использовании свежемолотой муки, если у вас есть доступ к местной мельнице). И важно заранее знать, для вас это или нет.
Давайте рассмотрим некоторые из причин, по которым вы можете захотеть перемолоть свою муку или приобрести ее на местной мельнице.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Etsy — хороший онлайн-магазин свежемолотой муки, если вы не можете получить доступ к каким-либо местным мельницам. Вот ссылка на продавца Etsy, который перемалывает свежую муку на заказ.
7 преимуществ собственного помола муки
Вот 7 преимуществ собственного помола муки , которые могут помочь вам решить, подходит ли это вам. (Позже мы рассмотрим некоторые причины, по которым это может быть НЕ для вас) :
#1: Свежемолотая мука более питательна
Пшеничные ягоды полностью сохраняют свои питательные вещества вплоть до того момента, когда они разламываются, т.е. измельчаются и превращаются в муку.
Как только вы раскроете пшеничную ягоду, питательные вещества обнаружатся. Чем дольше вы оставите муку в покое, тем больше времени у питательных веществ «ускользнет».
Это можно сравнить с поеданием свежесобранного фрукта из его источника. В этот момент плод будет находиться на пике своего питания . После того, как вы его сорвали, его питательная ценность постепенно снижается.
Употребление в пищу фруктов через несколько недель (или, возможно, через несколько месяцев спустя, если вы купили их в магазине!) менее питательно, чем употребление в пищу только что сорванных.
Конечно, это не означает, что фрукт вреден для вас, это просто означает, что он не обладает максимальной питательной ценностью. И то же самое с мукой.
Использование свежемолотой муки означает, что вы используете пшеницу на пике ее питательной ценности.
Это еще и одна из причин, почему у него потрясающий вкус! Использование муки после того, как она созреет, даст вам меньшую питательную ценность, чем использование свежемолотой.
ПРИМЕЧАНИЕ: Существует преимуществ использования муки после ее созревания. Свежемолотую муку можно оставить для созревания на определенный период времени, чтобы усилить клейковину. Это может быть полезно для выпечки хлеба!
#2: Ягоды пшеницы могут быть дешевле муки
Ягоды пшеницы собирают и перемалывают в мукуПокупка ягод пшеницы может быть на дешевле, чем покупка эквивалентного количества (по весу) муки . Особенно при покупке оптом. Таким образом, в долгосрочной перспективе перемалывание муки своими руками может сэкономить вам много денег. Тем не менее, этот будет зависеть от того, что у вас есть в вашем регионе, поэтому стоит проверить заранее.
#3: Свежий помол зерна часто дает вам больше выбора
Одним из преимуществ возможности самостоятельного помола муки является возможность экспериментировать с любым зерном, которое вы пожелаете , включая злаки без глютена такие как чечевица, бобы , или другие, которые иногда трудно раздобыть в магазинах как муку.
Вы также можете экспериментировать с использованием одной и той же муки, измельченной до разной степени , чтобы придать хлебу разную текстуру . Например, добавление горсти муки очень грубого помола в буханку, приготовленную из муки мелкого помола, может придать хлебу хорошую текстуру.
#4: Свежемолотая мука улучшает вкус
Невозможно описать этот продукт, если вы его не пробовали. Но вкус свежесмолотой муки в хлебе неземной!
Поскольку мука свежая и питательная, она будет иметь другой вкус . Вы получите полный вкус пшеницы и принесете гораздо более сложный вкус хлеба , чем при использовании даже самой органической муки премиум-класса , которую вы можете купить.
Конечно, вкус относителен, но если вы знаете кого-нибудь, кто использует свежемолотую муку для выпечки собственного хлеба, они скажут вам, что вкус совсем другого уровня!
Это особенно важно, когда вы сравниваете цельнозерновую муку, потому что полезные жиры в зерне не имеют шанса стать горькими с возрастом . В результате получается s слаще, легче на вкус, с более ароматным вкусом батон, без горькие нотки , которые ассоциируются с цельнозерновой мукой. Выиграй, выиграй!
#5: Ягоды пшеницы имеют гораздо более длительный срок хранения, чем мука
Срок годности цельнозерновой муки, купленной в обычном магазине, составляет примерно 6 месяцев. Белая мука может храниться до года. Но пшеница ягоды , если оставить их целыми до тех пор, пока они вам не понадобятся, прослужат бесконечно долго, пока они хранятся в сухом прохладном месте.
Это одна из причин, по которой также можно сэкономить деньги и купить оптом. Вы просто перемалываете то, что вам нужно, когда вам это нужно, а остальное прослужит очень и очень долго.
#6: Измельчение собственной муки выводит кулинарию с нуля на совершенно новый уровень!
Есть что-то удивительное в ощущении, которое вы испытываете, перемалывая собственную муку. Ароматы и текстуры, с которыми вы работаете, — это совершенно другой опыт, и при этом отличный. Путешествие от ягоды к испеченному хлебу — это круто! 🙂 (Я еще не начал выращивать собственную пшеницу, но эй, никогда не говори никогда, верно?!)
#7: Вы на самом деле получаете цельное зерно пшеницы
Это может показаться немного странным, но знаете ли вы, что когда вы покупаете цельнозерновую муку в магазине, вы получаете не на самом деле цельнозерновую ягоду?
Мука, которую вы покупаете в магазине, почти наверняка вальцового помола на фабрике , где отруби отделяются от остальной муки. (узнайте о различиях между вальцовым и каменным помолом в моем руководстве по муке здесь).
Когда вы покупаете цельнозерновую муку, это в основном белая мука с добавлением отрубей. Не обязательно те же отрубей из вашей пшеницы, вернее какие-то отрубей из партии того же вида пшеницы.
Во время этого процесса теряется около частей зерна , например часть эндосперма, который является жизненно важной частью питательной составляющей пшеницы.
Существует дополнительная питательная польза от использования цельных ягод пшеницы , потому что, когда вы перемалываете их самостоятельно, вы фактически получаете всю пшеницу, включая все ее питательные вещества, в пропорциях, предусмотренных природой .
Таким образом, даже если вы не перемалываете муку самостоятельно, вы можете получить эти преимущества, купив цельнозерновую муку каменного помола , а если она свежемолотая, то это еще лучше.
Что нужно знать перед помолом собственной муки
Глядя на все эти преимущества, почему кто-то НЕ захочет перемалывать собственную муку, верно? Что ж, есть некоторые вещи, о которых следует знать и которые стоит рассмотреть, прежде чем отправиться в путешествие…
№ 1: есть кривая обучения использованию свежемолотой муки
Использование свежемолотой муки — это , а не то же самое , что и при использовании обычной магазинной муки. Он имеет различных характеристик и потребуется некоторое время, чтобы научиться им пользоваться. Мы обсудим это более подробно позже, но сейчас вы должны знать, что это , а не , просто нужно заменить его на обычную муку.
#2:
Может ли быть более дорогим использование свежемолотой мукиРанее я упоминал, что помол собственной муки может быть дешевле . Но в зависимости от наличия может быть дороже .
Прежде чем инвестировать в мукомольную машину, стоит проверить наличие ягод пшеницы в вашем районе .
БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Вот ссылка на мельницу, которую я недавно купил и полюбил. Для получения информации о том, какой тип зерновой мельницы лучше всего подходит для ваших нужд, ознакомьтесь с моим руководством для покупателей здесь.
И хотя оптовая покупка ягод пшеницы почти наверняка сэкономит вам деньги по сравнению с мукой , могут быть причины, по которым вы не можете этого сделать. Например, отсутствие места для хранения или отсутствие денег на покупку оптом.
№3. Использование свежеперемолотой муки доставляет больше хлопот
Вам необходимо учитывать дополнительное время, необходимое для помола муки. По сути, в начале процесса выпечки хлеба будет дополнительных шагов, которые вам необходимо учесть. И сколько времени это займет, во многом будет зависеть от того, какой метод вы используете для помола муки.
Это может быть недостатком, если вы обычно печете хлеб в спешке, но вы всегда можете смолоть немного муки заранее , если это поможет.
#4: Могут потребоваться первоначальные инвестиции для помола муки в домашних условиях
Если вы инвестируете в реальную домашнюю мельницу для зерна , первоначальные затраты будут выше. И изначально вы не захотите покупать ягоды пшеницы оптом; это будет в меньших количествах, пока вы не узнаете , какой тип ягод пшеницы вы предпочитаете использовать . Меньшее количество ягод пшеницы иногда может быть дороже, чем мука .
ПРИМЕЧАНИЕ . Если вам нужна дополнительная информация о том, какой тип мельницы лучше всего купить для ваших нужд, ознакомьтесь с моим Руководством для покупателей зерновых мельниц. Я также протестировал , две самые популярные домашние зерновые мельницы , и задокументировал свои результаты здесь.
Таким образом, первоначальные инвестиции могут быть:
- Стоимость мельничного станка (если вы выбрали этот способ помола муки)
- Стоимость покупки меньшего количества ягод пшеницы.
Однако муку МОЖНО измельчать без мельнички! Позже мы рассмотрим, что и как можно использовать.
Теперь мы рассмотрели некоторые из плюсов и минусов домашнего помола муки . Есть и другие мелочи, которые вам нужно знать о свежемолотой муке. Например, как вы его используете и где купить пшеницу, чтобы иметь возможность перемалывать свою муку в первую очередь!
Где купить ягоды пшеницы?
Пшеничные ягоды, готовые к перемалыванию в мукуПшеничные ягоды совсем не такие, как звучат. Они не яркие и не сочные, это просто пшеничные зёрна перед тем, как их перемололи в муку.
Зерна пшеницы, которые были очищены от шелухи, но еще не превращены в муку, называются ягодами пшеницы.
Но перед покупкой знайте, что существует различных видов ягод пшеницы , которые вы встретите, подходят для различных видов выпечки.
Типы ягод пшеницы
Наиболее распространенные и наиболее доступные ягоды пшеницы, которые вы можете приобрести для выпечки:
- Твердая белая пшеница – идеально подходит для выпечки хлеба из-за более высокого содержания глютена. Имеет более сладкий и легкий вкус, чем другая аналогичная пшеница.
- Твердая красная пшеница – даст более плотный хлеб; отлично подходит для лепешек, таких как тортилья. Имеет более «сердечный» вкусовой профиль.
- Мягкая белая пшеница – отлично подходит для выпечки и других хлебобулочных изделий, которые не нуждаются в сильной структуре глютена.
Other wheat berries that can be ground into flour include the heirloom varieties of wheat such as:
- Einkorn
- Khorasan
- Emmer
- Spelt
- Rye
Если вы можете найти местную мельницу или ремесленную пекарню, которая перемалывает муку , там можно купить ягоды пшеницы. В остальном существует различных интернет-магазинов, торгующих ягодами пшеницы . Вот несколько хорошо известных:
- Amazon ( вот несколько вариантов )
- Bob’s Red Mill – хорошо подходит для покупки различных злаков
- Jovial Foods – специализируется на ягодах однозернянки
- Mockmill – также разнообразие зерновых на выбор
- Pleasant Hill Grain – хорошо подходит для оптовых закупок широкого ассортимента зерновых
Также рекомендуется проверить местных магазинов цельных/натуральных продуктов на наличие ягод пшеницы. В других крупных магазинах также продаются ягоды пшеницы, хотя вы можете ограничить их тип.
Что можно перемолоть в муку, кроме ягод пшеницы?
Помимо ягод пшеницы, есть много других зерен, бобов и бобовых , с которыми можно поэкспериментировать и измельчить в муку для выпечки! Вот лишь некоторые из вариантов:
- Corn kernels
- Rice
- Barley
- Oats
- Buckwheat
- Millet
- Quinoa
- Peas (dried)
- Mung beans
- Чечевица
- Garbanzo Beans
- Chick Peas
Краткий TIP: Whole Spices также могут быть заземленными в Milling Machine, чтобы дать машину для нович.
Хранение ягод пшеницы
Ягоды пшеницы можно хранить в сухом прохладном месте неограниченное время! Они подходят для длительного хранения , что замечательно , поскольку можно закупать оптом , а затем перемалывать по ходу . Питательные вещества остаются нетронутыми вплоть до того момента, когда их перемалывают в муку.
Хранение свежемолотой муки
Если вы предпочитаете измельчать заранее , свежемолотую муку можно хранить:
- При комнатной температуре до 3 дней
- В холодильнике до 7 дней
- В морозильной камере до 6 месяцев
Храните муку в чистой емкости 907, в6 прохладное, сухое место.
Как перемолоть муку в домашних условиях
Если вы хотите перемолоть муку в домашних условиях, есть несколько вариантов:
- Используйте кофемолку с жерновами
- Используйте кухонный комбайн (хотя это НЕ рекомендуется, если только у вас не очень прочный!)
- Используйте домашнюю мельницу для зерна
Использование кофемолки для измельчения собственной муки
Если вы хотите попробовать свежую муку измельченной муки, но не хотите вкладывать средства в мельницу, вы можете использовать кофемолку с жерновым механизмом, подобную этой (ссылка на Amazon). Возможно, у вас уже есть на кухне , что идеально подходит для того, чтобы попробовать свежесмолотую муку , чтобы узнать, хотите ли вы включить это в свою выпечку или нет.
Как использовать кофемолку для измельчения собственной муки
Использовать кофемолку для измельчения ягод пшеницы довольно просто, это отличный вариант для проверки воды (или проверки муки!), особенно если вы уже есть дома кофемолка. Вот шаги:
- Шаг 1 – Заполните кофемолку до максимум наполовину.
- Шаг 2 – Измельчайте в течение примерно 30 секунд
- Шаг 3 – Проверьте полученную муку, если вам нужно, чтобы она была более тонкой текстуры, измельчайте еще 30 секунд и т. д., пока вы не будете довольны результатом. текстура муки.
СОВЕТ: Если есть неровные биты, вы можете просто просеять их и снова измельчить.
Если вы используете кофемолку…
Имейте в виду, что, хотя кофемолка хорошо измельчает пшеничные ягоды, вы получится …
- Неравномерный помол муки т. е. несколько крупинок и немного мельче.
- Он не будет измельчать до очень тонкой текстуры
- Он будет измельчать только небольшое количество пшеницы за раз
Использование кофемолки – хороший способ проверить помол пшеницы, но это не идеально подходит для регулярного использования по причинам, которые я упомянул выше.
Хороший вариант , если вас интересует вкус свежемолотой муки в вашем хлебе, и это гораздо более дешевый вариант, чем инвестиции в домашнюю мукомольную мельницу.
Можно ли использовать кухонный комбайн для измельчения муки?
Кухонный комбайн на самом деле не предназначен для измельчения муки, и он может повредить или изнашивать ваш кухонный комбайн с течением времени, поэтому я бы не рекомендовал его для длительного использования.
Тем не менее, я делаю знаю, что люди используют свой кухонный комбайн/блендер для измельчения пшеницы в муку без проблем, и делают это в течение многих лет. Так что вам решать, хотите ли вы попробовать! Вы, скорее всего, получите результаты аналогичны кофемолке , в зависимости от качества вашей машины.
СОВЕТ: Если у вас есть миксер KitchenAid или другой настольный миксер, вы можете купить для него насадку для измельчения муки. Это действительно хороший бюджетный вариант , если у вас уже есть KitchAid или настольный миксер дома. (Вот ссылка на то, где вы можете получить один: Вы получите скидку 5%, если воспользуетесь этой ссылкой )
Использование домашней мельницы для муки
Неудивительно, что домашняя мельница для муки даст вам наилучший результат и даст вам максимальный контроль . При правильном выборе мельницы вы сможете получить:
- текстуру муки по вашему выбору, от грубой до сверхтонкой
- быстрый и эффективный помол
- время
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам нужна информация о том, какой домашний фрезерный станок лучше всего подходит для вас, у меня есть полное руководство покупателя , которое вы можете прочитать здесь. Или, если вы хотите увидеть мое сравнение двух самых популярных зерновых мельниц на рынке, нажмите здесь.
Покупка фрезерного станка для домашнего использования действительно меняет правила игры по сравнению с выпечкой хлеба . Это открывает совершенно новый мир вкусов, текстур и экспериментов с использованием различных зерен, бобов и бобовых.
Итак, неважно, погружаетесь ли вы в творческую работу с кофемолкой или только что плюнули на домашнюю кофемолку, вот 6 вещей, о которых следует помнить при работе со свежемолотой мукой .
В муку можно перемолоть множество различных злаков, бобов и бобовыхЧто нужно знать при использовании свежемолотой муки
Как я упоминал ранее, — это кривая обучения, связанная с использованием свежемолотой муки при выпечке хлеба. Это не так просто, как просто заменить его в рецепте на обычную муку . Вот что вам нужно знать об ее использовании…
№ 1: Свежемолотая мука обладает большей впитывающей способностью, чем обычная мука
За исключением спельта, свежемолотая мука поглощает гораздо больше воды, чем обычная магазинная мука. (Спельта на самом деле имеет противоположный эффект: она менее впитывающая, если она свежемолотая).
Рассчитывайте добавить примерно на 3 столовые ложки воды на чашку муки больше, чем вы привыкли в своем рецепте. (Спельта менее впитывающая, требуется от 2 до 4 столовых ложек меньше на чашку муки).
#2: Свежемолотая мука сбраживается быстрее, чем обычная мука
Если вы используете свежемолотую муку для хлеба на закваске, вы должны знать, что, поскольку ваша закваска имеет доступ к более высокому уровню питательных веществ , чем обычная мука, она будет бродить быстрее.
Таким образом, вам нужно либо внести изменения в то, как долго вы оставляете тесто для брожения, либо внести другие коррективы в процесс выпечки хлеба, чтобы противостоять более высокой скорости брожения.
#3: крошка свежемолотой муки будет более плотной
Свежемолотая мука не имеет того же уровня развития глютена , что и обычная магазинная мука, что обычно приводит к менее воздушному (но более ароматному!) хлебу.
Есть две причины почему вы получите менее открытый мякиш (т.е. меньшие отверстия и более плотную текстуру ) в вашем хлебе при использовании свежемолотой муки:
- Уровень отрубей выше, что означает развитие глютена будет заторможен.
- Содержание белка будет ниже из-за того, что мука свежая, а не «состаренная».
Выдержка свежемолотой муки в течение от 10 до 21 дня или дольше сделает ее более крепкой, что полезно, если вам нужна более крепкая мука для выпечки хлеба.
Итак, если вы обнаружите, что при использовании в свежем виде буханка получается более плотной, чем вам хотелось бы , вы можете просто оставить ее в дышащей емкости (например, в бумажном пакете) на некоторое время, чтобы помогите выработать некоторое количество белка в муке .
Конечно, вкус и питательная ценность будут слегка скомпрометированы, но все дело в том, чтобы найти баланс, которым вы довольны!
БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Просеивание муки может удалить часть отрубей, что также помогает получить более легкий и воздушный хлеб .
№ 4: Свежеперемолотая мука более непостоянна, чем обычная мука
Одно из самых значительных изменений Вы заметите при переходе на свежемолотую муку, насколько неоднородна мука по сравнению с мукой, купленной в магазине. потребуется лучше следить за вашим тестом во время брожения , чтобы иметь возможность делать успешные батоны. Здесь опыт будет вашим самым большим преимуществом.
БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Для начала я рекомендую заменить только небольшое количество свежемолотой муки обычной мукой и постепенно увеличивать количество. Это хороший способ узнать о новой муке без неудачной выпечки!
#5: Свежемолотая мука занимает больше объема (при том же весе), чем обычная мука
При перемалывании муки в домашних условиях вы получите столько же муки, сколько и пшеницы. Итак, если вы смолоть 100 граммов ягод пшеницы, вы получите из них 100 граммов муки.
Но свежемолотая мука занимает больше объема , потому что в процессе помола в муку попадает воздух. Вы обнаружите, что если оставить его на столешнице или встряхнуть, громкость немного уменьшится.
Как правило, для рецептов, использующих объем, 1 чашка обычной муки эквивалентна 1 чашке и 2 столовым ложкам свежесмолотой муки.
#6: Температура муки будет выше
В зависимости от того, какая у вас домашняя мельница, мука на выходе из мельницы может иметь более высокую температуру. Это необходимо учитывать пекарям на закваске, которые используют температуру для расчета скорости брожения и графиков . Подробнее о том, как температура влияет на тесто, вы можете прочитать в моей статье здесь.
Если у вас есть небольшой опыт в выпечке хлеба на закваске, я настоятельно рекомендую начать использовать свежемолотую муку. Если вам нужна помощь в выборе подходящей мельницы, ознакомьтесь с моим руководством здесь.
Привет, я АйшаЯ люблю тратить время на создание максимально полезного контента, чтобы вы могли стать лучшим пекарем на закваске.