Как вырастить табак по шагово и с фото
Как вырастить табак для курения на огороде
В этом сезоне я расскажу и покажу как вырастить табак курительный на дачном участке. Также вы узнаете как томить и сушить табак. Весь процесс выращивания вёлся в реальном времени.
2 апреля.
Сегодня был дан старт нового сезона как вырастить табак 2016. Мною были посеяны следующие сорта:
1 Американ 26
2 Американ 3
3 Гавана
4 Трапзонд 92
5 Ароматный
Теперь по порядку:
В контейнеры был насыпан грунт, не досыпая 1 см. до края, и слегка утрамбован. Я седьмой год использую грунт крепыш фирмы «фаско» и проблем пока не видел, надеюсь и в этом году их не будет.
Следующим этапом я пролил грунт настоем луковой шелухи. Подробней как приготовить такой настой, читайте в статье посев семян. Возможно плесень в рассаде обходит меня именно из за этого настоя, плюс в нем есть весь набор микро и макро элементов.
Приступаем к посеву. Возьмите лист белой бумаги и насыпьте немного семечек.
Тыльной стороной подушечки пальца слегка надавите на них и те семена, которые прилипнут, равномерно стряхивайте по поверхности. Не сейте слишком много на малую площадь. После того как посеяли, ничего больше не делайте. Семена должны лежать на поверхности.Теперь помещаем их в теплое место с температурой 26-30 С*. В моем случае, это подоконник с балконной стороны. Термометр у меня показывает +32С.
5 апреля.
Начало прорастания
Прошло три дня. Три сорта проросли, а еще два только наклевываются. Снизу на фото проросшие. Белые пушинки, вокруг росточков, которые похожи на плесень, пусть вас не пугают, это маленькие корешки нашего будущего курева.
Досвечивание рассады.Сразу оговорюсь, четвертого числа запустил досвечивание, с 7:00 до 21:00. Нам ведь не нужны вытянутые растения. Переселил их на более прохладный подоконник с температурой + 24С. Стекло на всякий случай заклеил целлофаном, чтоб прямое солнышко случайно не сварило мои труды. После того, как показались проростки, как на фото выше, начинаю постоянную вентиляцию контейнеров, путем сдвигания крышки. Через день буду увеличивать щель и на 8-10 день уберу совсем.
Так мы приучим табачок к более сухому воздуху, а то под крышками у них сейчас влажность наверно 100% и если крышки убрать сразу, то может все погибнуть.
9 апреля.
Прошла ровно неделя. В целом развитие идет отлично, каких либо проблем нет.
Помимо постоянного проветривания контейнеров путем сдвинутой крышки, начал их полностью открывать два раза в день на 10-15 минут.
Американы 3 и 26й всходят не очень хорошо, семена эти не мои, а были заказаны три года назад. Думаю кустов по десять с каждого сорта я их получу, а мне больше и не надо. В этом году, соберу с них своих семечек, чтоб быть уверенным в их качестве.
10 апреля.
Почти весь день держал посадки открытыми и периодически смотрел чтобы все было в порядке, благо выходной и я был весь день дома. Ни одно растение не пострадало)). На ночь на всякий случай опять накрыл крышками со щелями по 1см. Через день-два, крышки уберу сосем.
11 апреля.
Прореживание рассады.Проредил посадки. Вам, я такое сильное прореживание делать не советую, т.к. мне надо всего кустов по 10-15 каждого сорта и поэтому я их не жалею.
До прореживания
После прореживания.
Вот собственно отходы производства. Выдергиваю растюхи пинцетом.
Американы, надежд подают совсем мало, хотя бы по паре-тройке кустиков вырастить. Первый раз сталкиваюсь с таким качеством посевного материала. Ну поживем увидим, вот собственно и они собственной персоны.
13.04
ПоливПервый раз полил рассаду через поддон. Верхний слой подсох, контейнеры стали легче и было принято решения полива. Контейнеры я больше не накрываю, кустики прекрасно приспособилась к сухому воздуху в моей квартире.
Также были пересеяны два сорта, американ 26 и 3й.
16.04
ПодкормкаПрошло 2 недели и в это время я обычно подкармливаю рассаду «настоем луковой шелухи». Подкормку произвожу через поддон, также как и поливы.
В целом рассада хорошая, коренастая. Это свидетельствует о том, что света ей достаточно. В принципе ее уже можно пикировать, но я планирую через неделю. Отвезу ее в деревню и там распикирую.
Американцы так себя и не оправдали, 26й выдал всего 5 растюх, 3 й не взошло ни одного семечка. Заново посеянный пока молчит.
21.04
На данный момент рассада выглядит вот так:
И пять кустиков американа 26. С этих пяти штук, соберу своих семян и в дальнейшем думаю проблем со всхожестью не будет.
Семки которые пересеивал, думаю пустить в мусорное ведро, т.к. результат аналогичный первому посеву. 3й американец, также не взошло ни одного семечка.
23.04
Пикировка табака.Прошло ровно три недели и в это время я обычно занимаюсь пикировкой.
Делаем в стаканчиках дренажные отверстия и заполняем их землей.Наши емкости были обильно политы за 30 минут до начала пикирования. Теперь мы вытряхиваем ком из емкости, так нам будет удобней разделять растения. Берём стаканчик и палочкой делаем углубление.Выбираем самые лучшие растения и помещаем в углубление, если углубление мало, можно дополнительно углубить его пальцем. После, с двух сторон, пальцами уплотняем землю и обильно поливаем, чтобы вода потекла из дренажного отверстия. Должно получится вот так.
Наши растения распикированы, стаканчики подписаны. Сажаю я мало и пикировка у меня занимает мало времени. Вы, если у вас больше сортов, можете провести эту процедуру в несколько дней.
Ставлю под свет и как только позволит погода, переселю на свежий воздух, в парник.
Как вырастить табак
1 мая.
Вот что мы имеем на сегодняшний день.
Пять корней американа 26го тоже были распикированы 1 числа. Они уже подают хорошую надежду на получение своего посадочного материала.
Погода более менее позволяет выставить стаканчики на улицу, что собственно и было сделано. Подселил к помидорам в парник. Те сорта что пересеивал, видно в левом углу ящика в прямоугольном контейнере, это 26й американ. Под номером 3 опять не взошло ни одного растения, выкинул нафиг. Погода сейчас днем 12-17, ночью 5-7 градусов тепла.
9 мая.
Подкормка распикированной рассады.Табачок развивается так, как ему положено. Подкормил его «фертикой жидкой» по инструкции и с 7го мая начал закаливание, приучая её к солнцу. В первый день суммарно 40 минут в течение дня, второй день 1 час и так далее. Т.е. чередуем тень солнце. Чтобы при высадке в поле он у нас не сгорел от ультрафиолета.
Еще какие-то слизняки покушаются на мое добро. Посыпал вокруг ящика и под ящиком золой, они не любят по ней ползать, зола прилипает на улиток и это их бесит)). После посыпки безобразия прекратились.
Через недельку-полторы планируется высадка на открытую плантацию.
20 мая.
Все уже просится на большую землю.
Хотел высаживать, но как на зло почти весь день лил дождь. Земля сильно напиталась и нет возможности ее вспахать. Надеюсь за пару тройку деньков обветрит, я ее вспашу и посажу табачок.
22 мая.
Высадка в огородВчера светило солнышко и дул приличный ветер, земля обветрилась. Было принято решение пахать землю и высаживать. Когда вечером досаживал, меня опять начало поливать дождем, но дождь при посадке только к лучшему. Провел фото сессию.
Пять кустиков американа 26, которые подавали надежды на получение своих семок, чувствуют себя великолепно.
Сажаю я табак редко, земли хватает, а кустов мало. Вы, если у вас проблемы с посадочными площадями, приспосабливайтесь к своим условиям. Я, первый год сажал 50 на 50, нормально все выросло. Только обрабатывать не очень удобно, в смысле ходить вокруг табака. Но ничего, приспособиться можно, было бы желание.
Продолжение как вырастить табак читайте во второй части статьи или смотрите видео.
Как вырастить табак видео
Ароматизация табака: в домашних условиях
Ароматизация табака: в домашних условиях
50 комментариев
Ароматизация табака
Многие начинающие табаководы и не только начинающие рано или поздно начинают ароматизировать свой табак. Это неизбежно, т.к. табак начинает приедаться. Ароматизация табака в домашних условиях по сути привносит изменения во вкусе при курении.
Что же такое ароматизация табака
Есть такие способы как ароматизация табака и соусирование. В первом случае изменяется только запах в процессе курения. Чтобы этого достигнуть, нужно обработать табак сверху путём опрыскивания. А вот соусирование табака, больше влияет на вкус чем на запах. При соусировании табак замачивается в растворе необходимого нам вкуса. Если совместить соусирование и ароматизацию табака, получится очень хороший результат.
Ароматизация табака в домашних условиях рецепты
Ниже приведу рецепты которые пробовал сам и те которые пробовали коллеги по хобби. Мне больше всего понравился способ с кальянным табаком «Leyla» и с добавлением цветов жёлтого донника. Ну а вы сами решайте что вам по душе.
Натуральная ароматизация табака
- Самое простое, это добавить к табаку вишневый лист. Как раньше его добавляли в махорку, чтобы сбить ее специфический запах и вкус. Лист собирается, высушивается и мешается с табаком. Данный способ думаю многим не особо понравится и лучше применять его к махорке.
Ароматизация табака донником
- Можно добавить цветы жёлтого донника. Мешку подбираем опытным путем на свой вкус. Также из донника можно сделать спиртовую (40%) вытяжку и ей ароматизировать табак. Для этого опрыскиваем ферментированный, отлежавшийся лист или нарезку и в тепло на недельку для пропитки.
- Ещё один очень хороший способ ароматизации стружкой донника. Для этого берётся нижняя часть стебля около 50-60 см, она даёт самый лучший вкус и аромат. Очищается от коры, высушивается и далее эти стебли стругаются на тонкую стружку. Далее эта стружка добавляется к табаку по своему вкусу, который я думаю вы сами подберёте. Вот высказывания о данном способе одного из участников табачного форума по ником Death76.
Так вот. Меня заинтересовал этот способ, я нашёл растущий в обилии у нас донник, заготовил в количестве, и опробовал все, ранее описанные и показанные в ютубе способы ароматизации. Ну и сравнил их с ароматом от «стружки».
Цветки, соцветия и трава в особенности, дали вкус кумарина, который я не люблю, и еле заметный, приятный аромат сладкой корицы. Стружка, дала противоположный эффект: ярко выраженный вкус сладкой корицы(по другому не могу идентифицировать), и еле уловимый аромат кумарина, который если специально не искать, не каждый заметит.
Очень хорошо маскируются в плохих (не вызревших) табаках аммиак и белок, табак становится более мягким.
Побочных запахов: горелой древесины, сена… нет! Уходит (на мой взгляд) пощипывание языка, маскируется никотиновая крепость.
Перепробовал (издевался!) с разными недоспелыми, не ферментированными листьями, песчанкой этого сезона, и даже смешивал с табаком покупных, без фильтровых сигарет. Забивал трубку, немного крутил в самокрутки, и это всё ставало курительным!
Ароматизация табака ванилью
- Можно использовать ваниль, только натуральную стручковую. Ваниль перетирается с нарезанным увлажненным табаком. Укладывается в банку, герметично закрывается и в тепло на пару тройку дней. Единственное, это проблема найти натуральную ваниль.
- Попробуйте поэкспериментировать с ароматизированным чаем. В пол-литровую банку с увлажненным табаком кладете пакетик чая и закрываете. Даете постоять 3-4 дня и пробуете. Можно пробовать миксы одновременно закладывая в банку разные чаи. Эффект правда будет очень слабым.
Домашняя ароматизация табака
- Берем две столовые ложки меда и растворяем его в 200 гр. коньяка. Добавляем 80 мл. уксуса 9% и 1 мл. глицерина и доводим до 1 литра дистиллированной водой. Увлажняем этой смесью из пульверизатора лист табака, герметично его пакуем и отправляем в теплое 40-50 С место (можно к батарее если зима). Раз в 10-12 дней открываем табак, если в банке и переупаковываем если в пакете. Через пару месяцев достаем, проветриваем и даем отдохнуть пару недель. Можно также подсушить в духовке и снять пробу.
- Ароматизация табака в домашних условиях с помощью без никотинового кальянного табака «Leyla» Погарской фабрики. Для этого один брикет заливаем 150-200 мл. кипяченой воды и даем настояться часов 5. После сливаем полученную жидкость и ей обрабатываем табак путем опрыскивания. Помещаем обработанный табак в банку и закрываем крышкой. Через пару деньков достаем, подсушиваем до нужной влажности и пробуем. При покупке кальянного табака, вкусы выбираем под свое предпочтение.
- Еще один очень простой способ. Покупаем кисет табака (Mac Baren — Original Choice) вы на свое усмотрение и подмешиваем к своему табаку в пропорции 1 к 15. Тщательно перемешиваем и герметично закрываем. Через неделю можно курить.
- Самый простой вариант, это покупать уже ароматизированные гильзы.
Ароматизация табака пищевыми ароматизаторами
- Можете попробовать пищевые ароматизаторы, а также для электронных сигарет. Разводите водой 1 к 5 и обрабатываете из пульверизатора. В этом случае запах больше будет идти от самого табака чем при курении. Но тем не менее слегка разнообразить вкус можно.
Соусирование табака в домашних условиях
Для этого берутся ягоды (какие вам нравятся) заливаются водой и ставятся на огонь. Вода выпаривается до консистенции слегка густого концентрата. Далее в этот соус добавляется мед и спирт содержащие напитки. Все на ваш вкус. Берется посуда, в нее укладываются желательно ферментированные листья табака и заливаются нашим отваром. Все это дело ставим под гнёт и убираем в теплое место на пару суток.
По прошествии суток желательно поместить наш табак под пресс или зажать в струбцину и прогреть при температуре 60-70 С в течении 5 часов. Следующий этап это нарезка, просушка в духовке и снятие пробы.
Вообще, лучше экспериментировать с мешками разных сортов, чем с ароматизацией табака. Ну здесь как говорится берет любопытство и интерес попробовать чего то необычного.
Если есть желание попробовать домашний табак, посмотрите здесь где его можно приобрести.
Как ароматизировать табак видео
P. S. Не экспериментируйте на больших партиях табака, так как результат может вам понравиться, а может и сильно огорчить. Вот если что то понравится, тогда дерзайте на большей партии.
Если вы только собираетесь выращивать табак, почитайте статью Как вырастить табак.
Категория: Ферментация и ароматизация табака
Простой и доступный пресс для изготовления штепселей своими руками | Табак справедливой торговли
piping_presbyter
Известный член
- #1
Я рыскал по Интернету в поисках конструкций прессов, но большинство из того, что я видел, было цилиндрическим с использованием С-образных зажимов. Я хотел что-то простое и доступное, которое производило бы прямоугольные вилки, как Samuel Gawith.
Мой дизайн кажется настолько простым, что наверняка кто-то сделал его до меня. но так как это оригинально для меня, я свободно предлагаю вам использовать или улучшить.
Ниже видео моей бета сборки. У меня есть моя первая пробка прямо сейчас, и я с нетерпением поделюсь результатами через две недели. Трудно точно определить, какая сила приложена. Dewalt рекламирует 600 фунтов давления. Означает ли это, что 600 распределены по всей площади зажима? Без понятия. Я просто проведу несколько тестов в разные промежутки времени.
В любом случае, дайте мне знать, что вы думаете.
Посмотреть: https://youtu.be/pGI9DD5FLe4
Наклхед
Модератор
- #2
Чисто! Вы получите один из них:
Без необходимости в одном из них:
piping_presbyter
Известный член
- #3
Итак, у меня появилась идея повысить свой пси.
Так как моя первоначальная смесь была пробной, я использовал только небольшое количество листьев, которые, конечно, были очень тонкими. После прессования в течение двенадцати часов я вынул его и нарезал по ширине на четыре равные части размером примерно 2 дюйма на 1 дюйм.
Сделав это, я уменьшил общую площадь поверхности всего до 2 квадратных дюймов, фактически утроив величину давления, оказываемого на пробку. Я оцениваю усилие между 200-300 фунтами, учитывая заявленное зажимом общее усилие в 600 фунтов.
Еще одним преимуществом является то, что моя последняя заглушка будет толще. Этот будет толщиной в четверть дюйма.
Также на зажиме есть удобное отверстие, за которое его можно повесить. Я могу себе представить, что у меня будет несколько таких. С более длинными пресс-боксами, в которых работает несколько смесей, было бы нетрудно иметь полдюжины одновременно.
piping_presbyter
Известный член
- #4
Вот фото моего первого плагина после 14 часов в прессе (он вернется еще на несколько дней).
А вот и видео с впечатлениями:
Просмотр: https://youtu.be/Ibc05jKOD9U
ГИЛ
Известный член
- #5
Сделал деревянную “шкатулку”. Я кладу в него табак (в фольге), накрываю табак крышкой и зажимаю его в закрепленных тисках на моем верстаке. Я затягиваю его настолько, насколько считаю нужным. Оно работает.
Хейден
Известный член
- #6
piping_presbyter сказал:
Вот фото моей первой пробки после 14 часов в прессе (она вернется еще на несколько дней).
А вот и видео с впечатлениями:
Просмотр: https://youtu.be/Ibc05jKOD9U
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Хорошее видео и плагин. Вы также подтолкнули меня к прессингу флейка. Это смесь дымовой сушки, дымовой сушки, воздушной сушки (все доморощенного гусиного ручья) и небольшого количества коммерческого перика. У меня будет время, пока я не смогу попробовать его из-за потери вкуса, связанной с covid. Я прижимаю свой отщеп к углу каркаса кровати или сегодня пытаюсь использовать утяжелитель, потому что заглушка больше угла.
Редлиф
Известный член
- #7
Мне нравится ваша пресса pp, но если я могу, как человек, плохо знакомый с домашней обработкой трубочного табака, спросить кого-нибудь из более мудрых, в чем польза от прессования табака? Прошу прощения, если это уже обсуждалось в предыдущих темах.
deluxestogie
Администратор
- #8
Я ничего не понимаю в химических и/или микробных процессах, происходящих в прессованных смесях без оболочки. Но что-то происходит. Прессованная смесь обычно становится более гладкой и несколько фруктовой. Кроме того, нажатие на вилку позволяет нарезать ее на хлопья. Некоторые люди растирают хлопья и засовывают их в трубку, как клочья. Другие просто разбивают хлопья на большие куски и упаковывают их таким образом. Отколотый отщеп горит медленнее, чем тот же отщеп при протирании.
Боб
Редлиф
Известный член
- #9
То есть обычно прессованные смеси не расфасовываются?
Табачные штифты прессованные цельные или измельченные?
трубопровод_пресвитер
Известный член
- #10
Прессованный измельченный табак называется жмыхом.
Насколько мне известно, большинство серийно выпускаемых прессованных смесей имеют оболочку, если не топпинг. Dunhill Flake, Erinmore, Escudo, 1792 г., список можно продолжить. Конечно не все, но я бы поставил на большинство. Но это может быть в той же степени, чтобы отличить их от других или действовать как консервант, так как без оболочки они также могут иметь превосходный вкус.
deluxestogie
Администратор
- #11
Редлиф сказал:
То есть обычно прессованные смеси не расфасовываются?
Нажмите, чтобы развернуть…
Обычно I не используется мои смеси . Все известные мне на сегодняшний день коммерческие plug and flake заключены в кожухи. Многие форумчане делают свои бленды.
Боб
Безконтейнерное прессование трубочного табака | Табак справедливой торговли
deluxestogie
Администратор
- #1
Приготовление крамбл-кейка
Поместив трубочную смесь в пакет Ziploc для морозильной камеры (в данном случае размером в кварту), ее можно спрессовать для общего смешивания или спрессовать в крошку между двумя досками, без разработки более прочного контейнера для прессования или сложного пресса. Давление между столешницей (или полом) и деревянной доской с весом сверху (скажем, 5-галлонное ведро, наполненное водой = 40 фунтов) будет работать. Но с помощью настенного рычага я мог приложить 65 фунтов веса, используя только кувшин с водой объемом 1 галлон.
Если к табаку добавить больше влаги, то из крамбл-кекса можно получить твердую дощечку, от которой можно открошить кусок, стереть его, а затем выкурить. Назначение крамбл-кейка состоит в том, чтобы предотвратить попадание более мелких кусочков (например, латакии) на дно контейнера с табаком во время обработки или транспортировки. Эффект бразильского ореха имеет тенденцию оставлять вас с кучей мелочи на дне табачной банки или кисета. (Эффект бразильского ореха: в контейнере с объектами с одинаковым поверхностным трением при перемешивании более крупные объекты «всплывают» наверх.) Чем выше процентное содержание латакии, тем больше преимуществ от хранения ее в виде крошки.
В этой демонстрации я не добавлял влаги в табачную смесь (подделка Balkan Sobranie с добавлением Perique). С табаком в нижней половине Ziploc пакет был сложен пополам, а верхняя часть осталась незапечатанной. Я прессовал в течение 3 дней под 65 фунтов, расстелил по площади квартовый Ziploc, сложенный пополам. Площадь поверхности (4 дюйма x 7 дюймов) составляет 28 дюймов [sup]2 [/sup], поэтому приложенное давление составляло 2,3 фунта на квадратный дюйм. [psi = приложенный вес / площадь поверхности] В результате получается мягкий рассыпчатый пирог, который не осядет, если его оставить в покое, но легко стирается. Я думаю, что это достаточное давление, чтобы сделать твердый крамбл-кейк, при условии, что в смесь добавлено больше влаги, и она прессуется в течение недели или более.
Я построил этот настенный пресс как пресс для сыра (для слияния творога в твердый сыр, такой как чеддер) несколько лет назад. Я уже писал об этом раньше, но это было давно.
Это просто деревянный рычаг на настенной оси. Кронштейн (тополь) имеет в нижней части прорези на разном расстоянии от стены, а его конец выходит за поверхность кухонной стойки, чтобы к нему можно было подвешивать грузы. Подвесные грузы можно варьировать, а расстояние прессового «поршня» (просто заостренного куска дерева) от стены можно варьировать. Я определил приложенный вес, поместив напольные весы под поршень для каждого положения и каждого кувшина веса.
Монтажная панель крепится к стене с помощью 4 тяжелых анкерных винтов.
Поворотный механизм был приобретен как «дверной ролик для патио» у Lowe’s примерно за 7 долларов. (https://www.lowes.com/pd/National-2-01-in-Plastic-Sliding-Patio-Door-Roller/3034107) Колесо было заменено моим прижимным рычагом с бронзовой втулкой, запрессованной в ось. отверстие руки.
Так как пресса висит на стене прямо над моей кухонной стойкой, я добавила крюк, чтобы случайно не ударить меня по голове.
Это скромное количество табака, спрессованного до толщины около 1/2 дюйма.
Вероятно, я мог бы без труда удвоить количество табака в сложенном Ziploc. Что примечательно, так это то, что давление 2,3 фунта на кв. сумка
Боб
deluxestogie
Администратор
- #2
На приведенном ниже чертеже (бесплатная уменьшенная версия настоящего чертежа) показана базовая конструкция настенного пресса. Хотя я заказал чертеж в натуральную величину, к тому времени, когда он прибыл, где-то в 2010 году, я уже построил свой пресс из показанного здесь.
Вы можете приобрести полноразмерный рисунок примерно за 5 долларов здесь: https://www.cheesemaking.com/shop/cheese-press-plans-off-the-wall.html
В измерениях нет ничего особенно важного, так как вы можете легко определить приложенный вес в различных точках руки методом проб и ошибок, а затем сделать надрезы там, где хотите.
[Оказывается, что указанные расстояния для надрезов и результирующие приложенные веса на формальной диаграмме неверны. Дизайнер не учел вес самого деревянного рычага пресса, который является значительным, учитывая его длину.] Кроме того, использование деревянного толкателя в основании поршня — неприятная вещь для сыра.
Боб
Чарли
Модератор
- #3
Спасибо, что поделились
Преимущество этого пресса в том, что вы точно знаете, какое давление вы оказываете на табак, таким образом (когда вы довольны результатами) вы можете легко применить тот же вес к другой партии.
Единственным недостатком является то, что вы, возможно, не сможете сильно надавить (но я не знаю, насколько максимальное давление может быть полезным для табака).
deluxestogie
Администратор
- #4
Все дело в площади поверхности (или поперечное сечение) контейнера
Знакомые уравнения:
Для прямоугольного поперечного сечения, используя длину L и ширину W , площадь A вычисляется как:
A = L x W
Для круглого поперечного сечения радиусом r площадь A вычисляется как: Табачные блендеры имеют специальное разрешение на использование только 3 как значение π . ]
Мой настенный пресс при максимальной нагрузке может одновременно подвешивать два 1-галлонных кувшина, что составляет ~16 фунтов на конце его 35-дюймового плеча. является ближайшим к стене, что означает более 134 фунтов приложенного веса на «поршень». Около 4 унций смешанного табака.
Приложенное давление от этих 134 фунтов может создать 134 фунта на кв. дюйм , если поперечное сечение прессованного материала (например, табака) составляет 1 дюйм . Примерно 35 фунтов на кв. , Создание прочной прессованной лепешки из слоистых табачных листьев, скорее всего, может быть достигнуто при давлении менее 5 фунтов на квадратный дюйм, при условии, что табак увлажнен, а прессование продолжается от нескольких дней до недели или более. Сумка сжата вручную.
Быстро сжимается до толщины ~1 дюйм.
Это круглое поперечное сечение имеет диаметр около 4 дюймов или радиус 2 дюйма. A = πr[sup]2[/sup] = π x 4 = ~12,5 фунтов на квадратный дюйм.
Находки:
- Морозильная камера Ziploc объемом в литр все еще не повреждена при давлении 12,5 фунтов на квадратный дюйм (хотя и очень короткое испытание)
- Настенный пресс может легко создавать давление 12,5 фунтов на квадратный дюйм против партии табака весом 4 унции
Для приготовления мягкого или твердого крамбл-кекса, а также неизмельченного жмыха этот метод с использованием пакета Ziploc для замораживания может выполнить свою работу.
Для изготовления Perique подойдет более высокий цилиндрический контейнер, такой как толстая поликарбонатная бутылка для таблеток с отпиленным плечом (используйте поликарбонатную бутылку для таблеток немного меньшего размера для повторителя). Этот подход не был бы таким «безконтейнерным», а требовал бы только легкодоступных контейнеров и пилы с мелкими зубьями.
Bob
РЕДАКТИРОВАТЬ: Имейте в виду, что с настенным прессом любой вес, приложенный к вашему табаку, также прикладывается вверх настенным креплением, пытаясь поднять стену от прилавка. Так что есть пределы.
ras_oscar
Известный член
- #5
Интересный процесс. Я всегда хотел придать торту форму шайбы, которую можно было бы бросить в банку на 8 унций.
deluxestogie
Администратор
- #6
Испытание ковшового пресса для изготовления табачной пробки
Этот проект должен продемонстрировать, достаточно ли ~ 3,5 фунтов на квадратный дюйм для формирования табачной пробки. 5 галлонов воды обеспечивают достаточный вес, чтобы создать такое давление на поверхность площадью 12 дюймов[sup]2[/sup]. Таким образом, сегменты листьев табачной смеси были нарезаны на прямоугольники размером 2 x 6 дюймов с использованием пластикового шаблона. Было бы менее утомительно, если бы я сложил лист в стопку, а затем сразу вырезал стопку, но я не ожидал, насколько медленным будет процесс вырезания прямоугольников.
Лист басмы, как правило, был слишком мал, чтобы получить прямоугольник размером 2 x 6 дюймов, поэтому для каждого слоя басмы были расставлены разные кусочки. Сборку фрагментов для каждого слоя басмы хранили отдельно друг от друга, заключая их в складки пекарского пергамента.
Связующие (клей, сахар и т.д.) не использовались. Оболочка представляет собой канадский виски Seagram’s VO и дистиллированную воду (50:50). Это может быть или не быть мудрым выбором.
Стопки 5 разновидностей прямоугольных листьев замачивали в 8 унциях покровной смеси на 6 часов в 1-галлонном пакете Ziploc (оставаясь в раковине).
Эта пробка состоит из 41 листового слоя. Вероятно, в два или три раза больше, чем пробка, но мой основной интерес состоит в том, чтобы увидеть, работает ли этот метод вообще.
Сейчас он кажется достаточно толстым, чтобы сделать приличную чешуйку, но после прессования он будет похож на кусок мацы. Разновидности расположены в причудливой последовательности, с единственной полосой красного кончика Берли посередине. Кроме красивого яркого листа на верхней и нижней поверхностях вилки, просто для внешнего вида, я не думаю, что последовательность слоев имеет какое-то значение. Я мог бы разместить несколько стеблей Lemon VA вдоль, чтобы создать птичий глаз в финальной чешуйке, но я решил не вводить еще одну переменную.
Этот 1-квартовый пакет Ziploc для заморозки имеет ширину 7 дюймов, а табачный штекер – 6 дюймов, но из-за своей толщины он едва протискивается внутрь.
Прессование осуществляется между двумя деревянными досками, опирающимися на цементный пол. Ведро наполнялось путем выливания воды из 1-галлонных кувшинов. Я не хочу таскать полное ведро.
Я оставлю это в прессе на месяц, затем высушу вилку, нарежу ее на чешуйки, завершу сушку и посмотрю, насколько хорошо она держится.
Я планирую снять ведро, выдергивая его пластиковой миской, пока не смогу удобно поднять его (~наполовину).
Боб
Китай Voodoo
Модератор
- #7
Можно ли сказать, что спирт необходим в этом процессе?
OldDinosaurWesH
Известный член
- #8
Как пластик пакета взаимодействует с алкоголем?
роскошная кухня
Администратор
- #9
Озвучка Seagram — это моя попытка добавить нежный фоновый аромат. Это определенно не является важным ингредиентом для процесса. Я должен был использовать обычную воду, просто чтобы упростить результаты.
Пакеты Ziploc изготовлены из LDPE (полиэтилена низкой плотности) и классифицируются как «пригодные для длительного или многократного контакта» с этанолом (этиловым спиртом, т. е. выпивкой).
Две таблицы химической реактивности:
https://www. spilltech.com/wcsstore/…ore/Attachment/documents/ccg/POLYETHYLENE.pdf
http://www.cdf1.com/technical Bullins/Polyэтилен_Chemical_Resistance_Chart. pdf
Боб
Китай Voodoo
Модератор
- #10
Выглядит довольно мокрым. Вода может быть опасна.
deluxestogie
Администратор
- #11
ChinaVoodoo сказал:
Выглядит довольно мокрым. Вода может быть опасна.
Нажмите, чтобы развернуть…
Чем рискованно?
Боб
Китай Voodoo
Модератор
- #12
deluxestogie сказал:
Рискованно в каком смысле?
Боб
Нажмите, чтобы развернуть…
Плесень, нет? Или он не такой влажный, как кажется на фото?
OldDinosaurWesH
Известный член
- №13
Выпивка определенно добавит пикантности.
Удачи в эксперименте.
Уэс Х.
deluxestogie
Администратор
- №14
Вода выдавливается. Пробка будет находиться под давлением в течение всего времени. Я считаю, что все штекерные и жмыховые кексы сделаны из влажного табака, хотя обычно с более токсичными компонентами.
Боб
валлер
Известный член
- №15
Чем этот процесс отличается от изготовления перика? Просто давление меньше?
deluxestogie сказал:
Вода выдавливается. Пробка будет находиться под давлением в течение всего времени. Я считаю, что все штекерные и жмыховые кексы сделаны из влажного табака, хотя обычно с более токсичными компонентами.
Боб
Нажмите, чтобы развернуть…
deluxestogie
Администратор
- №16
Perique требуется минимум около 3 месяцев при давлении около 35 фунтов на квадратный дюйм и поддерживается под гидрозатвором. 9Рост 0032 Pichia anomala , который придает ему фруктовый аромат, зависит от чрезвычайно высокой осмолярности жидкости.
Но я подозреваю, что “плодовитость” жмыха и пробки может зависеть от похожего процесса (а может быть, и того же организма), хотя и не доведенного до конца. Полученный продукт обычно не имеет заметно более высокого pH, который показывает Perique.
Похоже, я знаю, о чем говорю, но на самом деле я просто предлагаю свое лучшее предположение, основанное на ограниченных данных и ограниченном опыте прессования пробок и жмыха.
Боб
РЕДАКТИРОВАТЬ: Я добавлю, что давление, используемое в Perique (в 10 раз выше, чем то, что я использую здесь), гарантирует разрушение ламинарных клеток. При 3,5 фунта на квадратный дюйм это кажется гораздо менее вероятным.
пукулсесуату
Активный член
- # 17
Удачи в эксперименте, интересно узнать результат.
deluxestogie
Администратор
- # 18
Результат прессования ковша
После месяца прессования с заполненным 5-галлонным ковшом мой «блок» пресса был готов к выходу. Также пришло время убрать с дороги ведро с водой.
Как я и ожидал, табачная плитка спрессована в плоский лист толщиной всего около 1/3 дюйма. Давление на открытый пакет для заморозки не повредило его. Табак не плесневел.Сдернул пакет ножницами,чтобы снять прессблок.
Аромат был не как у Сигрэмовского ВО, а скорее мягкий, фруктовый.Это был не аромат 1 месячного Перика, а там было предложение.Чтобы разрезать это на чешуйки,я разрезал блок на четвертинки,получив 4 прессованные пробки.
Вилки были сложены по два в высоту для нарезки. В нем все еще сохранялась небольшая влажность, но на разделочную доску было нечего выдавливать даже под давлением лезвия.
Здесь вы можете лучше оценить слои хлопьев.
Я намазал это на коврик для рассады. Я, вероятно, позволю ему полностью высохнуть, чтобы я мог оценить достигнутую адгезию (и действительно ли это имеет значение). Я уверен, что если бы в оболочке был какой-нибудь сахар, все это было бы склеено.
Боб
зеленый монстр714
Известный член
- # 19
Интересный проект. Мне интересно, какой он на вкус. Если бы вы добавили сахар. Какой тип вы бы использовали? Натуральные, такие как мед или какая-то смесь сырого сахара?
deluxestogie
Администратор
- #20
Я просто не добавляю подсластитель ни в одну из своих табачных смесей и редко использую какую-либо оболочку. Это всего лишь личные предпочтения. Так что это область моего невежества.
Если бы я действительно хотел склеить пресс-блок, чтобы тонкие чешуйки оставались вместе, я бы попросил наших опытных членов дать рекомендации. И они, безусловно, приглашены сюда вмешаться.
Мое общее мнение состоит в том, что чем проще химическая структура сахара (скажем, моносахаридная фруктоза вместо дисахаридной сахарозы [столовый сахар и многие фруктовые сахара]), тем полнее он сгорает. Мед примерно на 3/4 состоит из моносахаридов (фруктоза и глюкоза), хотя и имеет характерный аромат.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы кажется идеальным, но легко доступный легкий сироп Каро содержит соль и ваниль. Один из подходов заключается в том, чтобы нагреть до кипения насыщенный раствор столового сахара, а затем добавить к нему лимонную кислоту, чтобы преобразовать большинство дисахаридов в моносахариды. [Это часто делается при приготовлении желе или джема с использованием лимонного сока. В отсутствие пектина вы получите очень сладкий на вкус бесцветный сироп.]
Боб
РЕДАКТИРОВАТЬ: Противоположная логика верна для сахаров, которые вы будете есть. Вы хотите, чтобы они «сгорали» медленнее.