Самодельный табак для кальяна: как правильно подготовить
Многих любителей табака и начинающих кальянщиков интересует, как приготовить табак для кальяна своими руками.
Интересуются, например, те, кого не устраивает качество представленных на рынке табачных смесей для кальянов, те, у кого в городе нет специализированных магазинов, реализующих табачную продукцию для кальянов, либо любители табака, которые хотят в полной мере участвовать в процессе.
Кроме того, изготовление кальянного табака в домашних условиях имеет достаточно большое количество преимуществ. Например, вы можете быть уверены в качестве произведенного продукта, поскольку полностью контролируете используемые в приготовлении такого табака ингредиенты.
Также стоит отметить, что самодельный табак для кальяна получается экономически более выгодным, чем магазинный табак, а используя различные рецепты и проявив немного терпения для формирования опыта в этом деле, вы сможете готовить кальянный табак высокого качества.
В рамках данной статьи мы разберемся, какие есть преимущества в изготовлении самодельного табака для кальяна, какие ингредиенты вам могут потребоваться, приведем подробную пошаговую инструкцию и рецепты, которые позволят вам с первого раза приготовить табак для кальяна высокого качества.
Преимущества изготовления табака в домашних условиях
Любители табака, которые хотят изготовить табак для кальяна самостоятельно, получают большое количество выгод и преимуществ.
Преимущество 1: стоимость
Если посчитать экономическую составляющую, выяснится, что изготовить табак для кальяна в домашних условиях будет гораздо выгоднее, чем покупать такую же смесь в магазине. Это логично, поскольку в данном случае вы не несете издержки на дистрибуцию, маркетинг, рабочую силу, необходимые для изготовления табака, вам не требуются расходы на хранение, транспортировку табачной смеси.
Преимущество 2: качество
Вы получаете возможность выбирать те или иные ингредиенты для изготовления кальянной смеси, поэтому можете получить кальянную смесь высокого качества. Для этого, например, нужно будет использовать натуральный, а не искусственный ароматизатор, а также выбирать более качественные табачные листья.
Что нужно для приготовления кальянного табака дома
Отрадно, что приготовить кальянный табак в домашних условиях может даже новичок. Для этого не потребуются ни специальные навыки, ни дорогостоящее оборудование, ни труднодоступные ингредиенты.
Для приготовления качественного кальянного табака в домашних условиях вам потребуются: сам табак, никотин (часто используют дополнительный никотин, несмотря на то что в табачных листьях данное вещество и так есть), вкусовая основа, ароматизаторы, глицерин. Существует специальный табак, который выращивается непосредственно для производства кальянных смесей. Однако большую распространенность он получил в Турции, Иране, других арабских странах. В нашей стране специальный табак для кальянов найти достаточно сложно.
Однако подойдет практически любой трубочный табак. Основных сортов табака всего три: «берли», «ориентал» и «вирджиния». Данные сорта табака используются и для производства сигарет, и для производства стиков к системам нагревания табака, и в качестве основы для трубочных табаков.
«Вирджиния» – самый мягкий табак, обладает низким содержанием никотина в составе. «Берли» считается самым крепким сортом табака в мире. Повсеместно используется в производстве крепких сигар и наиболее интенсивных стиков. И наконец, «ориентал» – самый ароматный табак в мире.
Приобрести табак вы можете в специализированных табачных магазинах. Обращайте внимание на нарезку, от нее будут зависеть курительные качества кальяна. Никотин – известное каждому любителю табака и кальянщику вещество. В производстве табачных смесей для кальянов используется так называемый медицинский никотин. Его получают (синтезируют) искусственным путем. Различают щелочной и солевой никотин.
Солевой никотин дороже, однако он гораздо лучше и быстрее усваивается, дает более быстрое и глубокое никотиновое насыщение. Зачем добавлять в табак больше никотина, если он там и так содержится в натуральном виде? Некоторым нравится, например, мягкий вкус «вирджинии».
Однако «вирджиния» при этом содержит малую концентрацию никотина, а кальянщику, возможно, хочется получить более интенсивный табак. В этом случае табак «крепят» с использованием дополнительного никотина, который, например, можно найти в аптеке.Еще один компонент, без которого редко какая табачная смесь для кальянов обходится, – ароматизаторы. Ароматизаторы задают вкусовой тон всему кальяну. Зачастую пользователи кальянов выбирают табак на основе его вкуса, а именно ароматизаторы определяют вкус табачной смеси.
Ароматизаторы бывают натуральные, идентичные натуральным и искусственные. Естественно, натуральные ароматизаторы самые качественные. Но вместе с тем они еще и самые дорогие.
Если вы делаете кальянный табак самостоятельно в домашних условиях, чтобы добиться высокого качества продукта, выбирать следует, разумеется, натуральные ароматизаторы.
Также вам потребуется вкусовая основа, как уже говорилось. Это не то же самое, что ароматизаторы. Если вы когда-нибудь готовили кальян, то наверняка заметили, что кальянный табак более влажный, нежели обычный.
Дело в том, что табак для кальяна увлажняется медом, патокой или глюкозным сиропом. Эти компоненты не только дают сладкий вкус табачному дыму, но и придают табаку определенные курительные качества.
И наконец, глицерин. Это вещество также необходимо для приготовления кальяна. Оно имеет натуральную основу и используется даже в самых качественных магазинных смесях для кальянов.
Глицерин необходим для предотвращения пересыхания табака, а также для обеспечения должного уровня образования дыма в процессе курения кальяна.
Когда вы приобрели все необходимые ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления кальянного табака.
Инструкция по шагам: готовим кальянный табак
Базовая инструкция приготовления кальянного табака в домашних условиях выглядит достаточно просто. Вам необходимо измельчить табачные листья, осуществить их нарезку. Сделать это можно с помощью ножниц или, например, обычного ножа.
Далее табак необходимо залить кипятком, оставить отмокать. Когда вода остынет, прогоните табак через дуршлаг, чтобы стекли остатки воды.
После этого табак следует отправить в духовку при температуре 75 градусов по Цельсию, чтобы табачные листья хорошо просушились, периодически их следует перемешивать. К полученному табаку добавляем патоку и глицерин. Вместо патоки можно взять мед или глюкозный сироп, однако на первый раз лучше взять именно патоку, она в большей степени подходит для приготовления кальянной смеси в домашних условиях.
К этому моменту табачная смесь должна быть уже в достаточной степени влажной и походить на обычный магазинный табак для кальянов. Если у вас это получилось, значит, вы все сделали верно.
Далее необходимо добавить к смеси небольшое количество ароматизатора (10–20 капель будет достаточно), а также никотин, если вы считаете это необходимым.
В завершение табаку необходимо несколько часов постоять, далее он будет готов к потреблению. Вы вольны экспериментировать и формировать табак для кальяна на основе ваших пожеланий и предпочтений. Для этого вам нужно лишь регулировать пропорции и составляющие тех или иных компонентов табачной смеси.
Использование фруктового пюре для кальянного табака
В интернете можно встретить достаточно большое количество советов о том, что вместо патоки или меда допустимо добавление фруктового пюре. Это очень тонкий момент.
С одной стороны, действительно необязательно использовать именно мед или патоку, кто-то делает кальянные смеси и с использованием фруктового пюре в основе. С другой стороны, вы должны понимать, что качество конечной смеси будет зависеть от качества этого пюре. Если пюре будет засахаренным, смесь испортится. Если пюре будет слишком жидким, смесь испортится.
В первые разы лучше все-таки использовать для приготовления патоку, чтобы получить успешный опыт изготовления табачной смеси в домашних условиях. А далее вы уже сможете свободно экспериментировать и сравнивать полученные результаты с первоначальным.
Можно ли изготовить дома кальянный табак без никотина
Многих людей, в особенности тех, кто беспокоится о состоянии своего здоровья и влиянии курения кальяна на организм, интересует, возможно ли изготовить в домашних условиях табачную смесь без никотина.
В этом случае, разумеется, на этапе приготовления не следует добавлять в смесь дополнительный никотин.
Однако в случае использования табака как основы для кальянной смеси не удастся получить полностью безникотиновую смесь. Даже самый мягкий табак содержит какое-то количество никотина в составе.
Решить эту проблему и получить смесь для кальяна без никотина вообще позволяет использование чая вместо табачных листьев.
Мифы изготовления кальянного табака в домашних условиях
Курение кальяна, приготовление кальяна, изготовление собственной табачной смеси для кальяна сопряжено с большим количеством мифов и заблуждений.
Один из самых распространенных мифов: можно использовать эфирные масла вместо натуральных ароматизаторов. Эфирные масла действительно являются натуральными продуктами, которые изготавливают из различных фруктов, например. Однако они совершенно не подходят ни для приготовления кальяна, ни для приема внутрь. Используйте только пищевые ароматизаторы. Эфирные масла при попадании внутрь могут причинить вред вашему здоровью.
И наконец, достаточно распространено заблуждение, что по-настоящему качественную кальянную смесь не получится изготовить дома. Это миф. Если вы будете следовать приведенным в данной статье рекомендациям, то сможете изготовить табачную смесь для курения кальяна самостоятельно, при этом качество смеси будет ничуть не хуже магазинных смесей.
Приготовление кальянного табака в домашних условиях имеет большое количество преимуществ и выгод. Кроме того, вы сами сможете контролировать качество получаемой смеси, а также экспериментировать с различными рецептами.
Многих людей интересует, вредно ли дышать кальяном, сколько можно хранить табак для кальяна, а также какие бывают гастрономические виды табака для кальяна. Для каждого такого вопроса требуются детальное рассмотрение и подробный разбор.
Ароматизация табака: в домашних условиях
Ароматизация табака: в домашних условиях
48 комментариев
Ароматизация табака
Многие начинающие табаководы и не только начинающие рано или поздно начинают ароматизировать свой табак. Это неизбежно, т.к. табак начинает приедаться. Ароматизация табака в домашних условиях по сути привносит изменения во вкусе при курении.
Что же такое ароматизация табака
Есть такие способы как ароматизация табака и соусирование. В первом случае изменяется только запах в процессе курения. Чтобы этого достигнуть, нужно обработать табак сверху путём опрыскивания. А вот соусирование табака, больше влияет на вкус чем на запах. При соусировании табак замачивается в растворе необходимого нам вкуса. Если совместить соусирование и ароматизацию табака, получится очень хороший результат.
Ароматизация табака в домашних условиях рецепты
Ниже приведу рецепты которые пробовал сам и те которые пробовали коллеги по хобби. Мне больше всего понравился способ с кальянным табаком «Leyla» и с добавлением цветов жёлтого донника. Ну а вы сами решайте что вам по душе.
Натуральная ароматизация табака
- Самое простое, это добавить к табаку вишневый лист. Как раньше его добавляли в махорку, чтобы сбить ее специфический запах и вкус. Лист собирается, высушивается и мешается с табаком. Данный способ думаю многим не особо понравится и лучше применять его к махорке.
Ароматизация табака донником
- Можно добавить цветы жёлтого донника. Мешку подбираем опытным путем на свой вкус. Также из донника можно сделать спиртовую (40%) вытяжку и ей ароматизировать табак. Для этого опрыскиваем ферментированный, отлежавшийся лист или нарезку и в тепло на недельку для пропитки.
- Ещё один очень хороший способ ароматизации стружкой донника. Для этого берётся нижняя часть стебля около 50-60 см, она даёт самый лучший вкус и аромат. Очищается от коры, высушивается и далее эти стебли стругаются на тонкую стружку. Далее эта стружка добавляется к табаку по своему вкусу, который я думаю вы сами подберёте. Вот высказывания о данном способе одного из участников табачного форума по ником Death76.
Так вот. Меня заинтересовал этот способ, я нашёл растущий в обилии у нас донник, заготовил в количестве, и опробовал все, ранее описанные и показанные в ютубе способы ароматизации. Ну и сравнил их с ароматом от «стружки».
Цветки, соцветия и трава в особенности, дали вкус кумарина, который я не люблю, и еле заметный, приятный аромат сладкой корицы. Стружка, дала противоположный эффект: ярко выраженный вкус сладкой корицы(по другому не могу идентифицировать), и еле уловимый аромат кумарина, который если специально не искать, не каждый заметит.
Очень хорошо маскируются в плохих (не вызревших) табаках аммиак и белок, табак становится более мягким.
Побочных запахов: горелой древесины, сена… нет! Уходит (на мой взгляд) пощипывание языка, маскируется никотиновая крепость.
Перепробовал (издевался!) с разными недоспелыми, не ферментированными листьями, песчанкой этого сезона, и даже смешивал с табаком покупных, без фильтровых сигарет. Забивал трубку, немного крутил в самокрутки, и это всё ставало курительным!
Ароматизация табака ванилью
- Можно использовать ваниль, только натуральную стручковую. Ваниль перетирается с нарезанным увлажненным табаком. Укладывается в банку, герметично закрывается и в тепло на пару тройку дней. Единственное, это проблема найти натуральную ваниль.
- Попробуйте поэкспериментировать с ароматизированным чаем. В пол-литровую банку с увлажненным табаком кладете пакетик чая и закрываете. Даете постоять 3-4 дня и пробуете. Можно пробовать миксы одновременно закладывая в банку разные чаи. Эффект правда будет очень слабым.
Домашняя ароматизация табака
- Берем две столовые ложки меда и растворяем его в 200 гр. коньяка. Добавляем 80 мл. уксуса 9% и 1 мл. глицерина и доводим до 1 литра дистиллированной водой. Увлажняем этой смесью из пульверизатора лист табака, герметично его пакуем и отправляем в теплое 40-50 С место (можно к батарее если зима). Раз в 10-12 дней открываем табак, если в банке и переупаковываем если в пакете. Через пару месяцев достаем, проветриваем и даем отдохнуть пару недель. Можно также подсушить в духовке и снять пробу.
- Ароматизация табака в домашних условиях с помощью без никотинового кальянного табака «Leyla» Погарской фабрики. Для этого один брикет заливаем 150-200 мл. кипяченой воды и даем настояться часов 5. После сливаем полученную жидкость и ей обрабатываем табак путем опрыскивания. Помещаем обработанный табак в банку и закрываем крышкой. Через пару деньков достаем, подсушиваем до нужной влажности и пробуем. При покупке кальянного табака, вкусы выбираем под свое предпочтение.
- Еще один очень простой способ. Покупаем кисет табака (Mac Baren — Original Choice) вы на свое усмотрение и подмешиваем к своему табаку в пропорции 1 к 15. Тщательно перемешиваем и герметично закрываем. Через неделю можно курить.
- Самый простой вариант, это покупать уже ароматизированные гильзы.
Ароматизация табака пищевыми ароматизаторами
- Можете попробовать пищевые ароматизаторы, а также для электронных сигарет. Разводите водой 1 к 5 и обрабатываете из пульверизатора. В этом случае запах больше будет идти от самого табака чем при курении. Но тем не менее слегка разнообразить вкус можно.
Соусирование табака в домашних условиях
Для этого берутся ягоды (какие вам нравятся) заливаются водой и ставятся на огонь. Вода выпаривается до консистенции слегка густого концентрата. Далее в этот соус добавляется мед и спирт содержащие напитки. Все на ваш вкус. Берется посуда, в нее укладываются желательно ферментированные листья табака и заливаются нашим отваром. Все это дело ставим под гнёт и убираем в теплое место на пару суток.
По прошествии суток желательно поместить наш табак под пресс или зажать в струбцину и прогреть при температуре 60-70 С в течении 5 часов. Следующий этап это нарезка, просушка в духовке и снятие пробы.
Вообще, лучше экспериментировать с мешками разных сортов, чем с ароматизацией табака. Ну здесь как говорится берет любопытство и интерес попробовать чего то необычного.
Если есть желание попробовать домашний табак, посмотрите здесь где его можно приобрести.
Как ароматизировать табак видео
Смотрите это видео на YouTube
P.S. Не экспериментируйте на больших партиях табака, так как результат может вам понравиться, а может и сильно огорчить. Вот если что то понравится, тогда дерзайте на большей партии.
Если вы только собираетесь выращивать табак, почитайте статью Как вырастить табак.
Категория: Ферментация и ароматизация табака
ТРУБОЧНОЕ ТАБАЧНОЕ ПРЕССОВАНИЕ НА ДОМУ
Для
уже давно члены Союза коллекционеров трубок округа Вашингтон
Club (PA) говорили о прессовании трубочного табака. В общем
говоря, есть три способа улучшить качество трубы
табак:
1. Созревание,
2. Обжаривание/пропаривание,
3. Прессование.
Хорошо известно, что выдержка трубочного табака улучшает вкус табака и делает его в целом более гладким. Вирджиния стареют лучше всех. Многие люди выдерживают свой табак в жестяной банке через подвал. В моем случае у меня есть банки табака, которые стареют с 1990-е. Старые банки из-под табака могут стоить дорого. пайп-шоу и в интернете сегодня.
Обработка в печи – это процесс нагревания табака при
температуры и в течение определенного времени для улучшения вкуса табака.
вкус. Такой же эффект дает пар. Обжиг используется в основном
на Вирджинии и имеет тенденцию превращать их из коричневого в черный цвет.
Dark Star или McClelland’s #5105 являются примерами запеченных табаков.
В литературе описаны методы с использованием печей, микроволновых печей и др.
методы для домашнего курильщика, чтобы попробовать.
Много написано о том, как производители табака и блендеры использовать эти продукты в коммерческих целях. Прессование трубочного табака давно была прерогативой крупных производителей табака и блендеров. У некоторых производителей довольно большие прессы, и их процессы часто являются строго охраняемыми секретами. Но как насчет отдельного курильщик трубки? Как этот курильщик может прессовать табак, получать хорошие результаты, и поэкспериментировать? Цель этой статьи — помочь ответить на этот вопрос.
Начало: где взять прессу и формы.
Несколько лет назад один человек продал каменный клен квадратной формы с
верхняя часть и нижняя часть для прессования табака. не верю
этот продукт доступен в настоящее время. Есть несколько
хорошие видеоролики на You Tube, где люди прессуют табак в такой «форме».
Я думал, что это будет довольно простое упражнение. Вы положили табак
в трубке. Вы кладете верхнюю часть на табак и просто качаете
ручка. Но как долго и как сильно вы прессуете табак?
Отпускаю три дня, постоянно добавляя давление. Результаты, достижения
были довольно трагичны. Баран на прессе прошел через пластик
верхнюю часть и приплавил ее к стальному поршню. пришлось отрезать верхнюю часть
от барана. На второй фотографии выше показан результат
пресс. Ямка наверху – это место, где баран прошел через
верхняя часть. Также было трудно удалить спрессованный табак «хоккей».
шайба» из трубы ПВХ.
• Разрежьте трубу из ПВХ вдоль один раз, чтобы она могла растянуться. и используйте хомуты для крепления пресс-формы во время прессования. После
нажмите, ослабьте хомуты и нажмите хоккейную шайбу табака
через.
• Во-вторых, используйте напольные стойки из труб сравнимого диаметра с
пресс-формы для труб из ПВХ в качестве концевых частей.
Установка будет выглядеть следующим образом:
(Обратите внимание на зазубрины на плунжере, вызванные удалением старой пластиковой верхней части что баран пронзил его и приплавился к нему.) Возможно, вам также придется разработать метод центрирования нижней части плунжера на верхней части верхний наконечник для обеспечения равномерного распределения давления по всей площади поверхности объема табака.
Я обнаружил, что нет необходимости иметь твердую нижнюю часть и что вы должны использовать вощеную бумагу сверху и снизу, чтобы облегчить удаление табака и изоляция металлической верхней части от контакта табак и, возможно, влияет на вкус. По-моему, там табак не должен касаться металла, так как это может повлиять на вкус полученного табака. Я не люблю металлик вкус к чему угодно. Дизайн, показанный ниже, кажется, работает довольно хорошо и показывает результат после прессования табака. пластик была использована нижняя часть, а наковальни, поставляемые с прессом, были остается на месте во время прессования.
Это был дизайн используемой системы. Я должен добавить, что не было беспокойства по поводу утечки «сока» из прессование, так как я решил вообще использовать сухие табаки. Другой на фото другой пресс. Ямочка на вершине была от углубление в верхней части. Другой способ получить аналогичные результаты с помощью большого и прочного С-образного зажима, показанного на следующей фотографии:
Однако трудно получить воспроизводимые результаты, и трудно
чтобы «отцентрировать» зажим на верхней части.
Выяснилось, что пресса сделала хоккейную шайбу намного тверже.
типа кека, чем при использовании метода С-образного зажима. Метод С-образного зажима
в результате получилась шайба, больше похожая на рассыпчатый пирог, который упал
врозь быстро. Два типа можно увидеть на следующей фотографии.
(пресс с нижним углублением был создан в прессе высокого давления):
Обратите внимание, что при прессовании табака объем сжимается. У меня есть обнаружил, что объем сжимается в соотношении 8-10 к 1. Вы можете либо начать с сжатия всего тома, либо сжать, добавить, компресс и т.д. и т.п. Обычно я не добавляю дополнительно табак как только я запускаю пресс, чтобы сочетать ароматы только в начальном объем табака. При этом можно получить кое-что интересное получается путем наслаивания табака во время одного или нескольких прессов.
Время
Возникают вопросы, как долго оставлять табак в прессе
и как оказывать давление. Это то, что вы можете определить только
посредством экспериментов. Вообще, я обнаружил, что вы много применяете
сначала давления, а затем просто продолжайте проверять, чтобы убедиться, что
давление сохраняется. Я обнаружил, что получаю хорошие результаты, если нажимаю
табак в течение трех дней, сохраняя постоянное давление
после первого нажатия. У вас также есть более твердый прессованный торт.
Вы также можете продолжать увеличивать давление с течением времени для всего
временной период.
Влажный или сухой?
В своих экспериментах я всегда начинал с относительно сухих табаков.
чтобы смешать. Я обнаружил, что это не произвело никакой липкости. я никогда не использовал
ароматные табаки. В случае, когда я употреблял табак прямо из
жесть к прессу, слизь была произведена.
Смешивание
Вы можете прессовать определенные виды табака, известные смеси,
или смеси собственной разработки. Если нажать только что созданную смесь,
Я бы порекомендовал спроектировать и изготовить пресс-форму небольшого объема для
работать с небольшим количеством табака. Хотя я бы порекомендовал
столько же времени нажимать небольшие объемы, может быть желательно
прессовать большие объемы табака в течение более длительного времени.
Наслоение
Я также обнаружил, что при наслоении можно получить очень интересные результаты.
табак. Если вы возьмете хорошую Вирджинию (например, Макклелланда
5100) и прижмите его слоем Stoved Virginia (McClelland’s
5105) вы получите очень интересный результат. Конечно, вы могли бы наслаивать
различные виды табаков и смесей по вашему желанию.
Результаты
На собрании трубочного клуба округа Вашингтон, Пенсильвания, семь членов
присутствовали. Мы попробовали около 6 или 7 различных отжимов, которые
Я делал как в крошках, так и в жестких прессах. Мы отметили, что
посидев пару дней, сильно прессованные шайбы легко рвались
дать табак, чтобы заполнить трубку. Некоторые из раскрошенных тортов были
либо совсем развалились, либо разошлись очень легко.
По общему мнению, прессование табака обязательно сконцентрировал и усилил вкус табака и сделал его намного ровнее. Лучшие шайбы прессинга McClelland Deep Пустота, которая попала прямо из жести в прессу. Это также было только тот, который давал немного жидкости в трубах, которые нужно было чистить перед повторным использованием. JB Hayes Toms Red и Black, которые были отжаты было превосходно. Хитом вечера стало прессование слоя McC 5100 со слоем английского рома JB Hayes сверху. я отключился образцы для людей на выставке NASPC в этом году прессованного McClelland’s #5100, Красный торт. Люди не могли поверить в результат. Те, кто попробовал курить образец, согласился, что это улучшило табак.
Будьте осторожны. Если вы вдавите небольшое количество табака в отдельные хлопьев, он имеет тенденцию концентрировать вкус и никотин. я нажал немного восточно-каролинской вирджинии в крошечные хлопья и выкурили их в трубке с большой чашей. На вкус было неплохо, но примерно через полчаса, он пнул меня сзади. Это должен был быть концентрированный никотин.
Еще одно предостережение. Прессование табака может вызвать привыкание. Если вы разовьете в себе пристрастие к прессованию табака, вы обнаружите, что вы можете пройти через большие объемы табака, в зависимости от размера пресс-форм, которые вы используете. Я бы посоветовал несколько разных размеры могут быть изготовлены на основе размеров доступных труб из ПВХ и аппаратное обеспечение.
Рекомендация
ЭКСПЕРИМЕНТ! ЭКСПЕРИМЕНТ! ЭКСПЕРИМЕНТ! Попробуйте разные виды табака
и разные смеси. Отрегулируйте процесс и попробуйте разные давления
и разное количество времени. Найдите способ, который вам нравится, и дайте нам
знать, чем закончились ваши эксперименты. Получите более мощный пресс.
Harbour Freight производит цеховые прессы на 12, 20 и 50 тонн. Развивайте свой
собственный метод. Я получил хорошие результаты, просто нажимая фунт английского языка
Ром в одном прессе между двумя большими прямоугольными скальными кленами толщиной 1 дюйм.
куски дерева.
Это отчет о результатах эксперимента по прессованию табака.
Это не требует больших затрат на оборудование и дает очень удовлетворительные результаты.
полученные результаты.
[Примечание: с автором можно связаться по адресу [email protected]. Он
автор саги об императоре Леопальдо, серии рассказов
которые сочетают в себе курение трубки, коллекционирование трубок и научную фантастику,
который можно загрузить по адресу http://mysite. verizon.net/seilerjp)
Простой и доступный по цене пресс для дюбелей своими руками | Табак справедливой торговли
piping_presbyter
Известный член
- #1
Я рыскал по Интернету в поисках конструкций прессов, но большинство из того, что я видел, было цилиндрическим с использованием С-образных зажимов. Я хотел что-то простое и доступное, которое производило бы прямоугольные вилки, как Samuel Gawith.
Мой дизайн кажется настолько простым, что наверняка кто-то сделал его до меня. но так как это оригинально для меня, я свободно предлагаю вам использовать или улучшить.
Ниже видео моей бета сборки. У меня есть моя первая пробка прямо сейчас, и я с нетерпением поделюсь результатами через две недели. Трудно точно определить, какая сила приложена. Dewalt рекламирует 600 фунтов давления. Означает ли это, что 600 распределены по всей площади зажима? Без понятия. Я просто проведу несколько тестов в разные промежутки времени.
В любом случае, дайте мне знать, что вы думаете.
Посмотреть: https://youtu.be/pGI9DD5FLe4
Наклхед
Модератор
- #2
Чисто! Вы получите один из них:
Без необходимости в одном из них:
piping_presbyter
Известный член
- #3
Итак, у меня появилась идея повысить свой пси.
Так как моя первоначальная смесь была тестовой, я использовал только небольшое количество листьев, которые, конечно, были очень тонкими. После прессования в течение двенадцати часов я вынул его и нарезал по ширине на четыре равные части размером примерно 2 дюйма на 1 дюйм. Их я сложил и вернул в прессу.
Сделав это, я уменьшил общую площадь поверхности всего до 2 квадратных дюймов, фактически утроив величину давления, оказываемого на пробку. Я оцениваю усилие между 200-300 фунтами, учитывая заявленное зажимом общее усилие в 600 фунтов.
Еще одним преимуществом является то, что моя последняя заглушка будет толще. Этот будет толщиной в четверть дюйма.
Также на зажиме есть удобное отверстие, за которое его можно повесить. Я могу себе представить, что у меня будет несколько таких. С более длинными пресс-боксами, в которых работает несколько смесей, было бы нетрудно иметь полдюжины одновременно.
piping_presbyter
Известный член
- #4
Вот фото моего первого штекера после 14 часов в прессе (он вернется еще на несколько дней).
А вот и видео с впечатлениями:
Просмотр: https://youtu.be/Ibc05jKOD9U
ГИЛ
Известный член
- #5
Сделал деревянную “шкатулку”. Я кладу в него табак (в фольге), накрываю табак крышкой и зажимаю его в закрепленных тисках на моем верстаке. Я затягиваю его настолько, насколько считаю нужным. Оно работает.
Хейден
Известный член
- #6
piping_presbyter сказал:
Вот фото моей первой пробки после 14 часов в прессе (она вернется еще на несколько дней).
А вот и видео с впечатлениями:
youtube.com/embed/Ibc05jKOD9U?wmode=opaque” frameborder=”0″ allowfullscreen=”true”>Просмотр: https://youtu.be/Ibc05jKOD9U
Нажмите, чтобы развернуть…
Хорошее видео и плагин. Вы также подтолкнули меня к прессингу флейка. Это смесь дымовой сушки, дымовой сушки, воздушной сушки (все доморощенного гусиного ручья) и небольшого количества коммерческого перика. У меня будет время, пока я не смогу попробовать его из-за потери вкуса, связанной с covid. Я прижимаю свой отщеп к углу каркаса кровати или сегодня пытаюсь использовать утяжелитель, потому что заглушка больше угла.
Редлиф
Активный член
- #7
Мне нравится ваша пресса pp, но если я могу, как человек, плохо знакомый с домашней обработкой трубочного табака, спросить кого-нибудь из более мудрых, в чем польза от прессования табака? Прошу прощения, если это уже обсуждалось в предыдущих темах.
роскошная кухня
администратор
- #8
Я ничего не понимаю в химических и/или микробных процессах, происходящих в прессованных смесях без оболочки. Но что-то происходит. Прессованная смесь обычно становится более гладкой и несколько фруктовой. Кроме того, нажатие на вилку позволяет нарезать ее на хлопья. Некоторые люди растирают хлопья и засовывают их в трубку, как клочья. Другие просто разбивают хлопья на большие куски и упаковывают их таким образом. Отколотый отщеп горит медленнее, чем тот же отщеп при протирании.
Боб
Редлиф
Активный член
- #9
То есть обычно прессованные смеси не расфасовываются?
Прессованные табачные пластинки цельные или измельченные?
piping_presbyter
Известный член
- #10
Прессованный измельченный табак называется жмыхом.
Насколько мне известно, большинство серийно выпускаемых прессованных смесей имеют оболочку, если не топпинг. Dunhill Flake, Erinmore, Escudo, 1792 г., список можно продолжить. Конечно не все, но я бы поставил на большинство. Но это может быть в той же степени, чтобы отличить их от других или действовать как консервант, так как без оболочки они также могут иметь превосходный вкус.
роскошная кухня
администратор
- #11
Редлиф сказал:
То есть обычно прессованные смеси не расфасовываются?
Нажмите, чтобы развернуть.