Мужчина уронил самое острое лезвие в мире и жестоко поплатился
Мужчина выронил из руки одно из самых острых лезвий в мире и поплатился, попытавшись его поймать в полете.
Историю рассказал Im_Pinocchio на сайте Reddit.
По его словам, это произошло около 30 лет назад, когда он защищал диссертацию по биологии тканей.
«Немного предыстории. В лаборатории мы используем так называемые микротомные лезвия. Для тех, кто не знает, — это лезвие настолько острое, что с его помощью можно делать тонкие срезы тканей толщиной в 1 микрон, которые буквально меньше слоя клеток», — рассказывает Im_Pinocchio.
По его словам, эти лезвия весят немного больше, чем небольшой кухонный нож.
Рассказчику нужно было отнести лезвие в лабораторию.
Обычно его переносят в специальном контейнере.
«В первую очередь для безопасности. Но также если оно упадет, вибрация вызовет микроскопические изгибы/трещины на лезвии, и в результате оно будет резать неравномерно, и по сути придет в негодность. По воле судьбы я забыл контейнер, и мне было лень возвращаться через кампус за ним, поэтому я просто нес лезвие в руке», — рассказывает Im_Pinocchio.
Еще одна деталь, по его словам, заключается в том, что с первого дня работы с этими лезвиями сотрудникам лаборатории внушают, что они никогда не должны их ронять, потому что замена очень дорога.
Сейчас они дешевле в производстве и даже поставляются как одноразовые. Но в 1980-х годах такие лезвия стоили несколько сотен долларов. И их замена/изготовление задержало бы исследование на несколько недель.
«Когда я вошел в главный коридор биологического факультета, лезвие выскользнуло из моей руки, и через долю секунды я подсознательно потянулся вниз, чтобы поймать его», — рассказывает Im_Pinocchio.
«К сожалению, я поймал лезвие острой стороной вниз, и оно мгновенно перерезало три сухожилия на моей ладони. Я сразу заметил, что не могу сомкнуть указательный, средний и безымянный пальцы. Это было очень странно, потому что поначалу крови было мало, но через 5 секунд по руке потекла ярко-красная кровь», — продолжает рассказчик.
Прежде, чем он осознал это, на белом кафельном полу коридора, на котором он стоял, оказалась огромная лужа крови.
Все произошло так быстро, что он не до конца осознавал произошедшее.
«Еще одна удачная часть этой истории заключается в том, что один из профессоров анатомии немедленно бросился ко мне и сдавил мои лучевые и локтевые артерии, чтобы остановить кровотечение», — рассказывает Im_Pinocchio.
В итоге ему сделали операцию, сшив артерии и сухожилия.
«Проснувшись после операции, я почувствовал облегчение, но заметил, что к моей капельнице подсоединен пакет с кровью. Медсестра сказала, что я потерял довольно много крови, и мне пришлось переливать кровь во время операции», — продолжил он рассказ.
«Я бы хотел, чтобы это была та часть истории, в которой я рассказываю, что мое выздоровление прошло без происшествий. Однако после операции у меня начались сильные лихорадки и озноб, ужасные боли в спине, моча была мутного темно-коричневого цвета, и я едва мог дышать», — продолжил Im_Pinocchio.
Оказалось, что сотрудник лаборатории, взявший его кровь, неправильно пометил пробирки, и ему перелили не ту группу крови.
В итоге рассказчик пролежал в отделении интенсивной терапии в течение недели, у пострадавшего была почти полная почечная недостаточность и сильный отек легких.
«Я хорошо помню, как врач сказал, что мои почки, скорее всего, полностью отказали, и мне придется пожизненно проходить диализ или сделать пересадку. К счастью, они заметили реакцию на переливание до того, как была перелита большая часть крови, и мне так и не пришлось начинать диализ», — завершил свою историю Im_Pinocchio.
Читайте также, как мужчину заинтриговал зеленый чемодан на мусорнике – и он очень пожалел, что открыл его.
Мужчина уронил самое острое лезвие в мире и безжалостно поплатился
Мужчина выронил из руки одно из самых острых лезвий в мире и поплатился, попытавшись его изловить в полете.
Историю сообщил Im_Pinocchio на интернет-ресурсе Reddit.
Как он сообщил, это случилось приблизительно 30 годов назад, когда он защищал диссертацию по биологии тканей.
«Незначительно предыстории. В лаборатории мы используем так называемые микротомные лезвия. Для тех, кто не знает, — это лезвие так острое, что с его помощью можно делать тонкие срезы тканей шириной в 1 микрон, которые практически меньше слоя клеток», — ведает Im_Pinocchio.
Как он сообщил, эти лезвия весят незначительно выше, чем маленький кухонный ножик.
Рассказчику необходимо было отнести лезвие в лабораторию.
Обычно его переносят в специализированном контейнере.
«Прежде всего для безопасности. Однако также если оно свалится, вибрация вызовет микроскопичные извивы/трещинкы на лезвии, и в итоге оно будет резать неравномерно, и на самом деле придет в негодность. По воле судьбы я забыл контейнер, и мне было лень ворачиваться через кампус за ним, потому я просто нес лезвие в руке», — ведает Im_Pinocchio.
Еще одна деталь, как он сообщает, состоит в том, что с первого дня работы с этими лезвиями работникам лаборатории внушают, что они никогда не должны их ронять, так как подмена чрезвычайно дорога.
На данный момент они дешевле в производстве и даже поставляются как разовые. Однако в 1980-х годах подобные лезвия стоили несколько сотен долларов. И их подмена/изготовка задержало бы исследование на несколько недель.
«Когда я вошел в основной коридор био факультета, лезвие выскользнуло из моей руки, и через долю секунды я подсознательно потянулся вниз, чтоб изловить его», — ведает Im_Pinocchio.
«К несчастью, я изловил лезвие острой стороной вниз, и оно одномоментно перерезало три сухожилия на моей ладошки. Я сходу увидел, что не могу замкнуть указательный, средний и безымянный пальцы. Это было чрезвычайно удивительно, так как сначала крови было не много, но через 5 секунд по руке потекла ярко-красная кровь», — не прекращает рассказчик.
До этого, чем он понял это, на белом кафельном полу коридора, на котором он стоял, оказалась большая лужа крови.
Все случилось так стремительно, что он не до конца понимал случившееся.
«Еще одна успешная часть этой истории состоит в том, что один из профессоров анатомии незамедлительно ринулся ко мне и сдавил мои лучевые и локтевые артерии, чтоб приостановить кровотечение», — ведает Im_Pinocchio.
В конечном итоге ему сделали операцию, сшив артерии и сухожилия.
«Проснувшись после операции, я ощутил облегчение, но увидел, что к моей капельнице подсоединен пакет с кровью. Медицинская сестра сообщила, что я растерял достаточно ,большое количество крови, и мне пришлось переливать кровь при проведении операции», — продолжил он рассказ.
«Я бы желал, чтоб это была та часть истории, в какой я рассказываю, что мое излечение прошло без инцидентов. Но после операции у меня начались мощные лихорадки и ощущение холода, страшные боли в спине, моча была мутного мрачно-кофейного цвета, и я чуть мог дышать», — продолжил Im_Pinocchio.
Выяснилось, что работник лаборатории, который взял его кровь, некорректно отметил пробирки, и ему перелили не ту группу крови.
В конечном итоге рассказчик пролежал в отделении интенсивной терапии в течение недели, у пострадавшего была практически полная почечная дефицитность и мощный отек легких.
«Я отлично помню, как доктор сообщил, что мои почки, вероятнее всего, всецело отказали, и мне придется на всю жизнь проходить диализ либо сделать пересадку.
К счастью, они увидели реакцию на переливание перед тем, как была перелита большая часть крови, и мне так и не пришлось начинать диализ», — окончил свою историю Im_Pinocchio.Читайте также, как мужчину заинтересовал зеленый чемодан на мусорнике – и он чрезвычайно пожалел, что открыл его.
Какой самый острый нож в мире? – Dalstrong
Нож мясника Bull Nose 10 дюймов | Delta Wolf Series
Какой самый острый нож в мире?
Острое лезвие – самая важная часть любого ножа. Возможно, вы слышали об обсидиановых лезвиях быть самым острым материалом в мире, но правда в том, что они не идеальны для кухонных ножей из-за их хрупкой природы.Профессиональный кухонный нож с этим лезвием не может взять большие продукты или продукты странной формы и может разломиться на две части.
Будь то ножи шеф-повара, ножи для обвалки, ножи для очистки овощей, ножи для стейков, ножи для филе или даже первоклассные ножи Сантоку, с использованием ножа из таких материалов, как нержавеющая сталь, немецкая сталь, дамасская сталь, японская сталь и из высокоуглеродистой нержавеющей стали никогда вас не разочарует – и вот все, что вам нужно о них знать.
В этом блоге я расскажу вам о лучших ножах Dalstrong в соответствии с вашими предпочтениями, о фактах, которые следует учитывать перед покупкой, и о том, как сохранить ваши ножи острыми.
1. Что такое обсидиановый клинок?
Обсидиан, по сути, представляет собой вулканическое стекло. Материал образуется, когда магма сжимается и прижимается к поверхности Земли. При быстром охлаждении вы получаете обсидиан. Этот материал имеет долгую историю использования в древние времена для изготовления стрел, самурайских мечей и скальпелей и был самым острым ножом в мире по тем же причинам. Хотя это самый острый материал для работы, сделать профессиональный кухонный нож невозможно.
Кухонные ножи проходят испытание ножом для проверки их остроты и совместимости с точилками для ножей, и лезвия из обсидиана трескаются и ломаются во время этого процесса из-за их тонкой ширины, похожей на бумагу. Вот краткий обзор качеств, которыми должен обладать самый острый нож в вашем кухонном арсенале.
Некоторые факторы, которые следует учитывать, включают полые края на остром лезвии, а также эргономичную рукоятку, рукоятку из дерева пакка или рукоятку из нержавеющей стали, которую удобно держать и которая прошла испытание ножом.
Самое главное, нож является острым, когда он проходит бумажный или томатный тест, чтобы проверить его остроту. Материал лезвия, используемый в профессиональных поварских ножах, также должен быть совместим с кухонными точилками.
Самым большим недостатком обсидиана является то, что он может оставлять неровные порезы, требующие инвазивной медицинской помощи. Именно поэтому шеф-повара и домашние повара избегают его использования в ресторанах. Сегодня лезвия из обсидиана используются только хирургами, когда им нужно работать с самыми современными скальпелями и другим медицинским оборудованием.
Эти ножи могут стать причиной серьезной травмы при работе с крупными или круглыми продуктами, которые сложно резать зубчатым или универсальным ножом. Однако многие материалы для лезвий прочнее, долговечнее и в десять раз эффективнее и универсальнее, чем обсидиан. Давайте поговорим об этом еще немного.
2. Различные материалы лезвий, используемые для кухонных ножей
Сербский поварской нож 8 дюймов | Серия Shogun | Dalstrong
Нержавеющая стальНержавеющая сталь на сегодняшний день является самым популярным материалом для ножей, и существует множество вариантов, таких как немецкая ThyssenKrupp, японская, американская и высокоуглеродистая нержавеющая сталь. Это происходит по разным причинам. Они устойчивы к ржавчине, коррозии и пятнам, что мгновенно увеличивает их долговечность. Они не требуют особого ухода, чистятся значительно легче, чем ножи из других материалов, а также подходят для мытья в посудомоечной машине.
Но кухонный нож можно мыть вручную и металлической щеткой. И, не волнуйтесь, они не получат никакого урона. На мой взгляд, самая впечатляющая часть ножей из нержавеющей стали — это их способность не остывать от сильных ароматов специй, чая, кофе и других приправ и соусов. Это делает ваши любимые наборы ножей гигиеничными и чистыми в использовании.
Существует множество факторов, которые следует учитывать при выборе острого ножа, но ножи из нержавеющей стали, которые прослужат не одно поколение, значительно упростят этот процесс. Этот материал также является отличным проводником тепла, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что на него попадут масла и другие жидкости. Эти ножи обычно имеют деревянную рукоятку.
German SteelНемецкая нержавеющая сталь, более известная как немецкая сталь ThyssenKrupp, отлично подходит по целому ряду причин, включая устойчивость. Немецкая сталь славится своей износостойкостью, сверхострой и точной ковкой.
Если вам важно получить равномерную и точную нарезку мяса и овощей, этот материал создан для вас. Мало того, что он долговечен и надежен, производители стали также производят этот материал, используя значительно меньше энергии в производственном процессе, что затем снижает выбросы парниковых газов.
Немецкая сталь также дешевле, чем другие материалы, и при этом не идет на компромисс в отношении качества, точности и долговечности. Сырье, используемое при производстве немецкой стали, также самого высокого качества, что, несомненно, дает вам острый нож с острым лезвием. Эти ножи оснащены эргономичной рукоятью из нержавеющей стали или дерева.
Дамасская стальДамасская сталь производится путем смешивания листов стали и железа с древесным углем в бескислородной среде. Это позволяет стабильно снижать и сохранять первоклассную литейную дамасскую сталь. Красноречивый волнистый узор на ноже формируется путем смешивания стали Wootz и поддержания ее при постоянной температуре.
Дамасская сталь известна своей прочностью, точностью и ловкостью. Эти ножи имеют деревянную рукоятку с заклепками, что делает корпус ножа очень прочным. «Именно поэтому» это немного дороговато, но, тем не менее, это отличная инвестиция. Лезвие настолько невероятно прочное, что оно способствует и поддерживает безопасную кухонную среду практически без происшествий — просто не забывайте время от времени точить ножи. Узнайте больше о дамасской стали здесь.
Японская сталь или высокоуглеродистая стальЯпонские ножи, такие как ножи Сантоку, являются воплощением сочетания функций и формы благодаря содержанию углерода в материале. При хорошем уходе это может быть самый острый нож в вашем наборе ножей с прочными, упругими и прочными лезвиями — идеально подходит для измельчения имбиря или измельченного чеснока.
Японские ножи необходимо вытирать насухо бумажным полотенцем после каждого использования. Смазывание лезвия маслом также даст вам точные разрезы, так как таким образом меньше волочится. Уход за ними также защитит их от ржавчины и коррозии. 9№ 0018
Ножи из этого материала закалены до твердости 56+ по Роквеллу и идеально подходят для домашних поваров, которые хотят расширить свои навыки. В этой стали меньше хрома, поэтому она может быть острой, но также немного подвержена ржавчине и коррозии. Так что не забудьте после стирки вытереть их насухо. Эти ножи имеют элегантную рукоятку из дерева пакка, что придает эргономичность. Если вам нужна дополнительная информация о японской стали и ножах, вы можете прочитать больше здесь.
3. Самые острые ножи Dalstrong на вашей кухне
1. Поварской нож серии Gladiator 10 дюймов | Сертифицирован NSF
профессиональный кухонный нож можно чистить с минимальными усилиями, и за ним невероятно легко ухаживать. Наслаждайтесь лезвием с полным хвостовиком для надежного измельчения и нарезки благодаря эргономичной форме рукоятки, которая обеспечивает превосходный захват и удобна в использовании.
Pros :
- Для защиты от пятен добавлено большое количество хрома.
- Коническая форма для удобства маневрирования.
- Ручка из высококачественного АБС-полимера обеспечивает необходимую долговечность.
Минусы :
- Нож может быть неудобным для домашних поваров.
- Хотя ручку удобно держать, вы можете предпочесть традиционный подход с ручкой, полностью изготовленной из нержавеющей стали.
2. Deba Knife 6″ Single Bevel | Серия Ronin
Японская высокоуглеродистая сталь известна своей твердостью и гибкостью, поэтому этот 6-дюймовый нож Deba является одним из лучших. нож подвергается криогенной закалке жидким азотом, что придает лезвию кристаллическую структуру и сохраняет его прочность.Кузари горячей ковки разработан для уменьшения прилипания частиц пищи и уменьшения сопротивления во время нарезки.
Плюсы:
- Ручная полировка печально известным трехэтапным методом Хонбадзукэ.
- Эргономичная ручка.
- Элегантная медная мозаичная булавка на центральной заклепке, привлекающая внимание.
Минусы:
- Если вы не умеете нарезать сашими или нигири, японский нож может не подойти для ваших кулинарных нужд.
- Вместо японской высокоуглеродистой стали AUS-10V на этом ноже вы можете предпочесть другой материал.
3. Зазубренный поварской нож 7,5″ серии Shogun ELITE
Я люблю хорошие зубчатые ножи! Можно с уверенностью сказать, что этот нож, сделанный из японского суперстального сердечника с 67 слоями дамаска, является воплощением прочности. Устойчивая к коррозии и ржавчине оболочка – это главное, что позволяет сохранить этот нож на долгие годы.
Pros :
- Полный хвостовик для минимального сопротивления порезам.
- Эргономичная ручка имеет нескользящее покрытие, которое также непроницаемо для холода, тепла и влаги.
- Острое как бритва лезвие с твердостью 62+ по Роквеллу.
Минусы :
- Не большой поклонник серрейторных ножей? Тогда вам больше подойдет классический поварской нож.
- Если вы предпочитаете другой материал на лезвии своего ножа, этот нож может не подойти.
4. Как сохранить остроту ножей
Переносной набор точильных камней Dalstrong — комбинация зернистости 1000/6000 — с ящиком для хранения из дуба
Все, что вам нужно, чтобы ваши ножи оставались острыми, — это точилки для ножей Dalstrong. Каждая точилка имеет определенную зернистость, которую можно использовать на лезвии, в зависимости от того, что требуется.
Диапазон зернистости от #600 до #1000. Подробнее о заточке каменной крошки можно прочитать здесь. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы использовать точилки для ножей в полной мере.
Как пользоваться точилками для ножейШаги :
- Замочите точильный камень в охлажденной воде не менее чем на 10–15 минут.
- Когда точильный камень станет влажным, положите его плоской стороной вверх и наклоните нож под углом 20 градусов.
- Начинайте подметать и двигать ножом, начиная с лезвия и двигаясь к хвостовику.
- Повторите тот же процесс с другой стороны ножа и остановитесь, когда нож достигнет желаемой остроты.
- Перейти к наконечнику. Наклонитесь под углом 20 градусов и снова проведите и скользите — на этот раз мягко. Переверните и повторите.
- Продолжайте этот процесс в течение 10-15 минут, и как только вы получите гладкое и острое лезвие, все готово.
Узнайте, почему тупые ножи на кухне опаснее самых острых.
5. Часто задаваемые вопросыКакой самый острый материал для ножей?
Ножи с лезвием из обсидиана считаются самыми острыми в мире, но этот материал не подходит для изготовления кухонных ножей, так как он очень грубый и ломкий.
Какой самый лучший нож в мире?
Это зависит от того, какие качества вы больше всего цените в ноже. Цена — бюджетный ли нож? Внешний вид. Соответствует ли нож вашей кулинарной эстетике? Есть много факторов, которые следует учитывать, но с более чем 15 коллекциями ножей в Dalstrong вы никогда не ошибетесь.
Написал Ананья Тивари
Ананья любит прекрасные вещи в жизни. Когда она не пишет стихи или тексты песен, она тратит время на приготовление пищи и создание рецептов, а также наслаждается новыми блюдами.
Какое самое острое лезвие на планете?
Если кто-то и заслужил право быть немного занудой в отношении ножей, так это мы. Что подводит нас к часто обсуждаемой теме самого острого лезвия в мире.
Не считая, конечно, наших ножей, в Интернете ведется множество серьезных научных дискуссий/аргументов о том, из какого материала можно сделать самое острое лезвие.
Компромисс, конечно, как мы уже упоминали в нашей статье о самурайских мечах, заключается в том, что очень острые лезвия могут быть очень хрупкими, и никому не будет пользы, если части ножа отломятся во время использования. Так что есть и элемент практичности.
Алмаз — самый твердый материал, поэтому, по логике вещей, алмазный нож должен быть самым острым. Сложность заключается в том, что кристаллы алмаза склонны «раскалываться» так называемым октаэдрическим образом, что не позволяет получить очень острое поперечное сечение лезвия.
Стекло, с другой стороны, «аморфно», поэтому у него нет естественных плоскостей, на которые можно было бы расколоться или расколоться, что делает его гораздо более подходящим для изготовления острых краев.
Тип природного стекла, которое уже использовалось в качестве лезвия с каменного века, — обсидиан. Обсидиан — это вулканическое стекло, которое образуется, когда магма выталкивается на поверхность земли и очень быстро охлаждается. Это препятствует формированию кристаллической структуры, а также вводит форму «прочности на сжатие», которая делает материал еще прочнее.
Считается, что индейцы майя впервые использовали обсидиановые лезвия 2500 лет назад, хотя наконечники копий каменного века, сделанные из обсидиана, были найдены повсюду в мире. Поскольку обсидиан распадается на один атом, его режущая кромка, как утверждается, в пятьсот раз острее, чем у самого острого стального лезвия, и под микроскопом с большим увеличением лезвие обсидиана по-прежнему кажется гладким, тогда как стальное лезвие имеет пилообразную кромку. .
Так почему бы нам всем не оборудовать наши кухни ножами из обсидиана? Обсидиановые ножи довольно хрупкие и, как правило, немного хрупкие, поэтому они, вероятно, не лучший выбор для грубой работы на кухне, особенно там, где они могут ударить что-то твердое.