Шлифовальная машинка какую выбрать: Как правильно выбрать шлифмашинку: бытовую, профессиональную, для авто

Угловая шлифовальная машинка — какую выбрать?

Разбираемся, какие есть виды угловых шлифовальных машин, их предназначение в работе, достоинство и недостатки устройства. Меры предосторожности в работе с болгаркой.

Угловые шлифовальные машинки (УШМ), или, как их по-другому называют, болгарки, давно и прочно закрепились на рынке. Это один из самых востребованных видов ручного инструмента, популярнее которого, пожалуй, только дрели. В нашем обзоре мы разберемся, какими они бывают, для чего используются, в чем их плюсы и минусы, и какие подойдут именно вам.

Предназначение угловых шлифовальных машинок

Изначально угловые шлифовальные машинки предназначались для шлифовки и зачистки твердых поверхностей. Но со временем появилось много дополнительных насадок, и спектр использования болгарок гораздо расширился. Сегодня с помощью УШМ можно проводить следующие работы.

  • Полировка и шлифование поверхностей.
  • Резка камня, металла и других строительных материалов.
  • Обработка бетона, кирпича.
  • Зачистка деталей и отдельных элементов.

Виды угловых шлифовальных машинок

Угловые шлифовальные машинки производятся как для простых бытовых работ, так и для профессиональной шлифовки и резки. Болгарки для домашнего использования обычно имеют диск 115-150 мм, и оптимальное время работы 45-60 минут в день. Профессиональные шлифовальные машинки отличает больший диаметр сечения диска — порядка 230 мм, скорость вращения и мощность. Они способны постоянно работать на протяжении всего дня и оснащены повышенной защитой от пыли и другим важным функционалом, который обеспечить возможность длительной комфортной работы. Но при работе с профессиональными УШМ нужно соблюдать особые меры безопасности.

При работе с дисками, глубина реза напрямую зависит от сечения насадки. Это стоит учитывать при взаимодействии с такими твердыми материалами, как бордюрный камень, гранит и мрамор.

Болгарки с диском 125 мм могут достичь максимальной глубины только в 30-35 мм, так как глубже погрузиться им не позволит выступающая часть редуктора. Эту проблему можно решить, если разрезать камень с двух противоположных сторон, но на это может уйти много времени и сделать это аккуратно не так просто. Поэтому, если вам предстоит постоянно резать такие материалы, то стоит смотреть в сторону УШМ с максимальным диаметром диска — 230 мм. Но большие машинки не подходят для шлифовальных и кузовных работ.

Угловые шлифовальные машины могут быть одноручными и двуручными. Одноручные болгарки используются для домашнего бытового использования. Это не значит, что работать придется одной рукой — просто одна рука свободно лежит на корпусе. Их дополнительное достоинство — малая длина корпуса, что позволяет работать в труднодоступных местах.

Но, в большинстве своем, угловые шлифовальные машинки имеют 2 рукоятки. Это обеспечивает дополнительное удобство и безопасность в работе.

Обычно для крепления рукояти на корпусе есть не менее двух-трех отверстий: в центре и по бокам. Так вы сами можете определить, как именно вам удобней держать инструмент.

При приобретении профессиональной УШМ советуем обратить внимание на такую функцию, как антивибрационная ручка. Если в бытовом плане это может быть не принципиально, то при длительном использовании окажет большое значение.

Безопасность

Все угловые шлифовальные машинки оборудованы защитным кожухом. Он защитит вас от снопа искр и фрагментов материалов, которые могут отлетать в процессе работы.

Не следует использовать УШМ для резки дерева и стекла, так как из-за высокой скорости вращения в месте взаимодействия происходит нагрев материала и может возникнуть возгорание. Не так давно стали появляться диски из тугоплавких материалов, но использовать их нужно с особой осторожностью, не допуская перегрева, так как это чревато опасными травмами для оператора.

На рынке представлен огромный выбор угловых шлифовальных машинок от разных производителей. Ценовой диапазон также широк. В этом обзоре мы разобрали основные характеристики. Что предпочесть – решать только вам!

Как выбрать правильную кофемолку для больших объемов кофе — Гильдия техников кофе

Автор: CHASE LEMOS из Nuova Ricambi USA

Вам, как техническому специалисту, потребуется оборудование, способное перемалывать большое количество кофе за один раз. Возможно, кафе продает свои зерна клиентам и нуждается в возможности молоть кофе для них. Возможно, обжарщику нужно отгружать сотни фунтов молотого кофе в неделю. Также возможно, что вашему местному ресторану нужно перемолоть несколько фунтов кофе, чтобы заполнить огромную заварочную машину. Во всех этих случаях вам понадобится крупная специализированная кофемолка. Вопрос в том, как вы решаете, какая кофемолка лучше всего подходит для них?

Первый шаг к принятию правильных решений — четкое понимание возможных вариантов. В этом случае вам понадобится насыпная кофемолка. Также необходимо учитывать следующее:

A)     Как быстро нужно доставить кофе?

B)     Сколько кофе будет смолото за раз? Или сколько кофе будет перемалываться в день?

C)     Для чего будет использоваться молотый кофе? Эспрессо? Обдавать? Французская пресса?

D)     Как часто нужно регулировать кофемолку?

 

A)     Скорость доставки

В наших трех примерах у нас разные параметры ожидаемой скорости доставки. В кафе клиенты готовы ждать, но только долго. В таком случае вам понадобится двигатель большего размера, чтобы вращать более крупные жернова, чтобы вы могли смолоть 16 унций кофе примерно за одну минуту. Эта кофемолка в идеале должна иметь жернова диаметром 75 мм или больше и должна вмещать не менее фунта кофе в бункере. Вы также можете приобрести кофемолку с «зажимом для пакетов» на носике, чтобы удерживать последний пакетик с кофе на месте.

В примере с жаровней им действительно понадобится специальное оборудование. Для начинающего обжарщика скорость может не иметь значения, потому что они просто продают пару фунтов здесь и несколько фунтов там. Но по мере того, как они расширяют и расширяют свой бизнес, помол кофе станет серьезной проблемой в их процессе доставки. Они должны быть в состоянии быть эффективными. У них должна быть крупная промышленная шлифовальная машина с диаметром жерновов более 100 мм. Если этот обжарщик планирует продавать кофе оптом в своем районе или за его пределами, ему понадобится бункер, который может вместить 3-5 фунтов, в зависимости от размера пакета, который он хочет продать.

В местном ресторане они могут получить один или два ажиотажа, но должны сварить партию кофе (непосредственно) перед заказом, чтобы скорость помола не влияла на скорость обслуживания. Вместо этого этому покупателю потребуется надежная рабочая лошадка для одновременного помола большого количества кофе. Подойдет любая кофемолка, способная перемолоть необходимое количество кофе за один раз. (Теперь вы можете запустить Mazzer Mini в течение минуты или двух во время помола и произвести достаточно кофе, чтобы заполнить кофеварку. Это не означает, что Mazzer Mini — хорошая рекомендация. порция кофе размером с эспрессо, за которой следует разумный отдых.Использование такой кофемолки для больших порций приведет к преждевременному износу жерновов, двигателя и других важных компонентов.)

 

B)     Количество молотого кофе

Обычное кафе будет молоть фунт за раз с приличным перерывом между продажами молотого кофе. Однако нужно рассматривать каждый случай отдельно. Возможно, кафе продает десять фунтов кофе в день, но все эти продажи происходят, когда люди заходят с 7:30 до 9:00. Это означает, что каждые девять минут перемалывается фунт кофе. Это нормальная нагрузка для гриндера, и для его поддержания потребуется более крупное оборудование, даже если оно будет простаивать более трех четвертей дня. Этому кафе может понадобиться кофемолка, аналогичная небольшой начинающей жаровне.

Обжарщики либо обжаривают весь свой кофе, а затем сразу же перемалывают и упаковывают его, либо расфасовывают и перемалывают позже, когда это необходимо. Это важное отличие, потому что, если у них есть 20-фунтовая жаровня и им нужно перемолоть половину ее за день, для каждой партии либо потребуется, чтобы кофемолка работала на 10 фунтов подряд, либо, возможно, они будут измельчать кофе только в том виде, в котором он заказан, позволяя кофемолке перемолоть фунт или два, прежде чем он сможет отдохнуть и остыть. Если обжарщик планирует перемолоть весь кофе сразу, ему может понадобиться две или даже три кофемолки, чтобы справиться с нагрузкой. Если обжарщик распределит нагрузку, он сможет использовать только одну большую кофемолку.

Ресторан, как правило, использует свою кофемолку и дает ей отстояться, прежде чем им придется использовать ее снова, тем самым расширяя диапазон допустимых кофемолок в своем распоряжении. Тем не менее, место для завтрака, которое едва может хранить достаточное количество кофе в цистерне, может оказаться исключением. Они могут перемалывать кофе вплотную друг к другу, поскольку у них есть одна или две кофеварки, но у них есть место только для одной кофемолки. В таком случае им понадобится крупная дробилка, чтобы не отставать от утренней суеты.

 

C)     Размер помола

Существует два типа жерновов, используемых в насыпных мельницах. Они очень отличаются друг от друга. Одна из них — очень большая жернов кофемолки для эспрессо. Он имеет аналогичный рисунок зуба, но гораздо большую площадь поверхности. Этот тип жерновов способен достичь турецкого помола. Второй тип бора имеет гораздо более агрессивный рисунок зубьев. У него будет первичный разрез, который проходит от центра заусенца прямо к краю (хотя он не доходит так далеко). Этот тип жерновов создан для скорости и тепловой эффективности, но на самом деле они не регулируются достаточно точно, чтобы достичь турецкого помола. Эти борфрезы были специально разработаны для больших объемов с различными целями.

В кафе, если они обнаружат, что их клиентам нужно молоть кофе для эспрессо, им нужно будет купить кофемолку с первым типом жерновов. Этими гриндерами могут быть Ditting, Mahlkonig, Mazzer, Eureka или похожие гриндеры. Ключ в том, чтобы получить достаточно большой, чтобы справиться с нагрузкой, которую будет испытывать кафе. Если в кафе не подают эспрессо и не думают, что их клиенты будут требовать турецкого помола, они могут использовать второй тип жерновов. В таком случае они могут захотеть взглянуть на Curtis, Bunn, Grindmaster или подобное подразделение.

Обжарщику, вероятно, понадобится возможность молоть кофе для эспрессо. Это потребует от них использования жерновов первого типа по крайней мере в одной из кофемолок. Если они упаковывают кофе для использования в пивоварах, им также может понадобиться второй тип жерновов.

Ресторан может иметь или не иметь эспрессо-машину. Если они этого не сделают, они преуспеют со вторым типом кофемолки. Однако, если у них есть эспрессо-машина и им нужна кофемолка для измельчения как эспрессо, так и порционного кофе, то им понадобится первый тип жерновов или им просто понадобятся две кофемолки: одна крупная кофемолка для пивовара и кофемолка. одна кофемолка для эспрессо-машины.

 

D)     Частота регулировки

Некоторые кофемолки настроить легче, чем другие, а некоторые кофемолки обеспечивают большую точность настройки, чем другие. Знание пожеланий клиента поможет вам дать рекомендации. Многие из кофемолок с жерновами первого типа позволяют выполнять микрорегулировку, чтобы настроить ваш эспрессо. Большинство кофемолок, предназначенных для крупного помола, имеют регулировочный диск, который позволяет быстро и легко переключаться с одного помола на другой и обратно. В них будут отмечены разные методы заваривания, что позволит вам измельчить одну партию для френч-пресса, а затем размолоть для разлива вторую партию простым поворотом ручки на 180 градусов. У других будет воротник сверху для регулировки, они не так быстро качаются между размерами помола, но позволят вам сделать меньшую регулировку помола, чтобы улучшить работу. Они, как правило, имеют первый тип заусенцев.

Кафе, скорее всего, будет часто менять помол, поэтому ему потребуется возможность помола в соответствии с потребностями клиентов. Это означает, что регулировка передней ручки полезна.

Обжарщик вряд ли знает, как его клиент будет заваривать кофе, и поэтому не может так часто регулировать степень помола. Или они могут маркировать пакеты с кофе в соответствии с методом заваривания, для которого кофе измельчается, и, возможно, на самом деле необходимо отрегулировать его.

Маловероятно, что ресторан будет менять способ заваривания очень часто, поэтому он сможет почти зафиксировать настройку помола и не менять ее часто.

 

Заключение

В кафе может потребоваться возможность помола для эспрессо, а также может потребоваться помол во время спешки, чтобы сократить время использования. Кафе может потребовать, чтобы они могли измельчать 16 унций за раз. Например, этот тип клиентов может захотеть приобрести что-то вроде Ditting KR804. Это может быть излишним в течение некоторого времени, но оно будет работать, когда им это нужно больше всего. Другим кафе может сойти с рук Super Jolly, все зависит от потребности. Во многих кафе также есть пивоварня, и поэтому им может понадобиться кофемолка второго типа, чтобы удовлетворить их потребности. (Это обсуждение просто было сосредоточено на их необходимости молоть кофе, поскольку клиенты заказывают пакеты на вынос).

 

Обжарщики могут начать с кофемолки, похожей на ту, которую мы рекомендовали кафе, но, скорее всего, перерастут такую ​​кофемолку. Если они готовы потратить немного больше денег заранее, они могут сэкономить на дорогостоящем обновлении позже. Обжарщику нужно будет молоть эспрессо, он будет молоть навалом в течение длительного времени и должен быть в состоянии вместить пять фунтов кофе в бункер (в некоторых случаях). Этот тип клиентов может захотеть начать с чего-то эквивалентного Ditting KR1204. Эти типы шлифовальных машин являются рабочими лошадками и могут работать часами. Если ростер перерастает измельчитель, неплохо было бы просто добавить второй аналогичный измельчитель и запустить их оба. Это позволяет распределять тепло между двумя наборами жерновов и двумя корпусами, а не заставлять переходить на очень дорогую модель, такую ​​как KF1800. Модель с двумя измельчителями также обеспечивает резервирование в случае выхода из строя одного измельчителя.

Рестораны с эспрессо-машинами или без них будут перемалывать одну партию за раз большую часть дня, но им необходимо иметь достаточную мощность, чтобы не отставать от любых всплесков спроса со стороны клиентов. Скорее всего, им понадобится кофемолка, похожая на Wilbur Curtis SLG10. Он должен соответствовать спросу и позволяет им перемалывать кофе прямо в заварочный конус, устраняя необходимость в промежуточном контейнере. (У них также может быть кофемолка размера Super-Jolly или больше, чтобы справиться с любыми потребностями в эспрессо, которые могут у них возникнуть).

 

**Обратите внимание, что все конкретные кофемолки и марки кофемолок, упомянутые в этой статье, выбраны благодаря знакомству автора. Наверняка есть фантастические варианты, ссылка предназначена для точного сравнения.

Как выбрать кофемолку для дома

Хотите верьте, хотите нет, но хорошая кофемолка — это самое важное оборудование для приготовления кофе, которым вы можете владеть.

Его можно упустить из виду в пользу новых захватывающих устройств для заваривания или другого блестящего оборудования, но ваша кофемолка проделывает большую работу по определению качества и вкуса вашего кофе в чашке.

Зачем молоть в свежем виде?

Кофе подобен черному перцу: свежемолотый всегда лучше! На это есть две основные причины:

  1. Высококачественный кофе имеет приятный вкус благодаря сочетанию сложных ароматов и вкусов, которые являются результатом того, как (и где) был выращен кофе, а также того, как он был обработан и затем обжарен. При приготовлении кофе цель состоит в том, чтобы эти вкусы и ароматы попали в чашку в как можно более чистом состоянии. Удивительный аромат кофе, в частности, исчезнет и ухудшится на воздухе, поэтому всегда лучше молоть прямо перед завариванием.
  2. Кофейное зерно состоит из плотной клеточной структуры, которая удерживает эти вкусовые и ароматические качества и сохраняет их неповрежденными. Как только кофе измельчается, эта структура теряется, и вкус и аромат начинают рассеиваться. Помол непосредственно перед завариванием гарантирует, что уникальные ароматы и характеристики кофе попадут в чашку, где им можно будет наслаждаться и наслаждаться.

Какая кофемолка?

Доступен широкий ассортимент кофемолок, от кофемолок для специй, продаваемых в супермаркете, до мощных коммерческих кофемолок для использования в кафе. Ассортимент широк и разнообразен, но самое главное, что нужно учитывать, это то, какая кофемолка лучше всего подходит для вашей установки. Большая коммерческая кофемолка может быть хороша в кафе, но вам может показаться, что она слишком шумная или большая для вашей домашней кухни. Небольшая высококачественная ручная кофемолка может быть идеальной, если вы много ходите в походы, но может стать немного утомительной, если вы постоянно варите большие кофейники кофе для своей семьи или гостей. Итак, выберите кофемолку, которая хорошо подходит для вашей предпочтительной настройки пивоварения, вместо того, чтобы пытаться найти кофемолку, которая делает все сразу.

Еще одна вещь, на которую следует обращать внимание при выборе кофемолки, — постоянный контроль степени помола. Для эспрессо важен очень точный контроль; для кофе с фильтром немного больше места между настройками — это нормально. Большинство кофемолок лучше подходят как для эспрессо, так и для заваривания в фильтре — лишь немногие из них универсальны и подходят для обоих видов кофе.

Ножевые кофемолки

Ножевые кофемолки используют одно вращающееся лезвие для измельчения кофе, и, честно говоря, обычно они не очень хорошо с этим справляются! Основная проблема заключается в том, что кофемолки с лезвиями не дают вам контроля над размером помола, поэтому помол получается очень неровным, с крупными кусочками кофе, которые не завариваются должным образом, и с порошкообразными частицами, которые переэкстрагируют и сделают вашу чашку кофе более насыщенной. вкус кофе горьковатый. Если возможно, мы настоятельно рекомендуем вам использовать ножевую кофемолку исключительно для измельчения специй или трав и инвестировать в другой тип кофемолки…

Жерновые кофемолки

Мы рекомендуем именно этот тип кофемолки! Жерновая кофемолка состоит из двух жерновов, которые движутся друг против друга для измельчения кофе до определенного размера. Жерновые кофемолки обладают двумя ключевыми преимуществами: молотый кофе имеет одинаковый размер, а кофемолка позволяет вам контролировать сам размер помола. Когда вы поворачиваете циферблат на кофемолке с жерновами, расстояние между жерновами регулируется, что дает вам более крупный или более мелкий кофе, в зависимости от того, что вам нужно. Небольшие изменения обычно вносятся для изменения экстракции данного кофе, а более крупные изменения вносятся для разных устройств заваривания.

Ручные шлифовальные машины

Качественные жерновные шлифовальные машины, которые стоят наименьших денег, как правило, являются ручными шлифовальными машинами. Отсутствие двигателя означает, что вы можете получить качественную кофемолку с хорошим набором жерновов за меньшие деньги, чем электрическая кофемолка. У ручных шлифовальных станков есть дополнительное преимущество: они портативны и отлично подходят для путешествий — будь то в походе или за границей — а также отлично подходят для использования в офисе.

Наш лучший выбор ручной шлифовальной машины — потрясающая шлифовальная машина Porlex Mini II. Эта кофемолка из нержавеющей стали мощная, компактная, легкая и простая (и увлекательная!) в использовании. Он также удобно помещается внутри кофеварки Aeropress, создавая идеальный набор для приготовления кофе в путешествии.

Кофемолка Porlex Mini II – 105 долларов США

Кофейный набор Jet Set – 160 долларов США

Электрические кофемолки

В то время как измельчение вручную легко и удобно, многие люди решают перейти на электрическую кофемолку из-за скорости и удобства. (Часто мотивация для этого возникает из-за того, что у вас есть друзья и вы потратили добрых 15 минут на то, чтобы перемолоть кофе для десяти человек вручную). Три ключевых момента, на которые следует обращать внимание при покупке электрической кофемолки, — это качество жерновов, простота использования и конструкция в целом.

Мы перепробовали множество электрических кофемолок для дома и остановились на двух лучших: одна для приготовления фильтрованного кофе (включая аэропресс, пуровер, Moccamaster и плунжерные методы заваривания) и одна для приготовления эспрессо (подходит для кофеварок на плите и кофеварке).

эспрессо-машины).

Для приготовления фильтрованного кофе нам нравится кофемолка Baratza Encore. Эта компактная и умная кофемолка оснащена коническими стальными жерновами, которые легко чистить, а также мощным двигателем с регулировкой скорости вращения жерновов, что снижает нагрев, статическое электричество и шум. Baratza Encore очень проста в использовании и чистке, а также имеет 40 регулировок, позволяющих легко выбрать правильный размер помола.

Для приготовления эспрессо нам нравится кофемолка Breville Smart Grinder. Этот назван в честь умного механизма дозирования, который изобрел Бревилль, но что мы считаем действительно умным, так это то, насколько просто использовать и чистить эту кофемолку! Smart Grinder поставляется со съемными опорами для помола для дозирования непосредственно в портафильтры для эспрессо диаметром 50–54 мм и 58 мм, которые подходят для большинства бытовых эспрессо-машин. Он также имеет ЖК-экран и возможность запрограммировать помол с более чем 60 уникальными настройками.

Breville достаточно универсален, чтобы использовать его как для эспрессо, так и для метода фильтрации, если вы ищете кофемолку среднего класса, которая подходит для обоих методов.

Baratza Encore — 275 долларов США

Breville Smart Grinder — 299 долларов США

Если вам нужна кофемолка, которая идеально подходит как для эспрессо, так и для фильтрования, наш лучший выбор — это Mahlkönig X54 Allround Home Grinder. Mahlkönig славится своими профессиональными кофемолками, но немецкая компания впервые изготовила кофемолку для дома. Результат не разочарует! Allround Home Grinder оснащен специальными стальными плоскими жерновами диаметром 54 мм и использует оптимизированную скорость измельчения для обеспечения равномерного и равномерного распределения частиц. Бесступенчатая регулировка помола дает вам точный контроль и возможность легко регулировать степень помола.

  Пожизненная гарантия на двигатель составляет более 25 000 порций… это более двух чашек кофе в день на протяжении более 30 лет!   Эта домашняя кофемолка премиум-класса прекрасно подходит для всех способов заваривания, от мелкого помола эспрессо до грубого поршневого помола.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *