Спуски ножа на точильном станке: Виды и способы изготовления спусков ножа. Статьи в интернет-магазине кузницы Сёмина Ю.М.

Содержание

Спуски на ноже своими руками: разновидности и пошаговая инструкция

Сразу хотелось бы предупредить читателя, что сделать нужный спуск, если вы новичок в этом деле, то с первого раза может не получиться. Но не нужно расстраиваться. На многих профильных форумах мастера со стажем прямо так и пишут: только работать и работать. Следуя всем советам, разу к десятому — пятнадцатому, что-либо уже должно получаться.

Нож с плоским спуском.

Содержание

  • Немного теории
  • Основные формы и характеристики спусков на самодельных ножах
  • Как сделать спуски на ноже болгаркой
    • Подготовительный этап
    • Советы специалистов
    • Вырезка заготовки
    • Снятие фаски
    • Работы по спуску
  • Как сделать спуски на наждаке
  • Изготовление вручную

Немного теории

В этой статье мы попробуем собрать, насколько сможем, некоторую полезную информацию для правильного затачивания спусков. Так что наберитесь терпения, изучите материал и вперед!

На самом деле нет идеального решения для абсолютно всех вариантов, спуск на клинке можно выполнить только для конкретных задач. Золотой середины, можно добиться, но такие противоречивые параметры, как толщина клинка, и толщина лезвия, не дадут ножу идеальных параметров.

Для понимания процедуры резки нужно рассмотреть этот процесс внимательнее. Режущая кромка разрезает материал, а дальше идет в работу спуск, который своими качествами, раздвигает материал, подвергающийся резу.

Соответственно, чем тоньше спуск, тем рез будет быстрее. Но за счет этого страдает прочность клинка, и наоборот.

Если спуск будет более массивным, то и прочность клинка увеличивается, а вот рез по скорости, уже уменьшается. Надеемся, что у нас получилось объяснить принцип действия ножа при резе.

Соответственно, при создании клинка, нужно чем-то жертвовать, но опять же, нужно знать для чего вы его изготавливаете. Сам спуск довольно важный элемент ножа, уже стало понятно, что от его толщины, меняются и его характеристики.

Основные формы и характеристики спусков на самодельных ножах

Новички, как правило, имея заготовку и весь нужный инструмент, не могут определиться, какой спуск наиболее универсален. Хотя бы для кухонного ножа. Но не волнуйтесь, есть несколько самых распространенных видов спусков, которые мы сейчас рассмотрим:

  1. Самый распространенный, и делается от самого обуха, это – клиновидный. Применение он находит, как правило, на кухне.
  2. Еще один довольно популярный вид – тоже клиновидный, идет от самого обуха и переходит в режущую кромку. Но если его перетачивать, он автоматически перейдет в вид номер 1, во время заточки будет образовываться режущая кромка отдельно от спуска. Либо затачивать весь спуск, что довольно проблематично.
  3. Довольно характерная форма для многих ножей. Лезвие плоское, а спуск начинается с середины или чуть выше к обуху. Заточке поддается довольно легко.
  4. Очень интересный вариант, и довольно часто применяемый клиновидные спуски и режущая кромка, нож достаточно прочен и рез хороший. Очень гармонично расположены спуски и кромка.
  5. Режущую кромку образует двойной клин. Спуски клиновидные, но материал между ними и режущей кромкой убран. Очень хорошо режет плотные материалы, но сложен в заточке, можно сказать, для профессионалов.
  6. Линзовидные вогнутые спуски. Режущая кромка, является как бы продолжением грани между лезвием и скосом к острию. Они могут начинаться практически от самого обуха. Второе название заточки – «бритвенная», ее применяют для опасных бритв.
  7. Односторонняя заточка приобрела название – стамесочная. Затачивается довольно просто. Ножом можно орудовать, только одной рукой. При этом скос должен быть со стороны рабочей руки.
  8. Формой напоминает спуск номер 3, но их как таковых нет, прямое лезвие и сразу режущая кромка. Больше подходит для рубящих изделий.
  9. Выпуклые линзовидные спуски, плавно переходящие в режущую кромку. Названия имеет два «пулевидная» заточка и «оживальная». Тяжело клинком резать, вязнет в материале, зато прекрасные рубящие характеристики. Сложен в изготовлении, также вариант для профессионалов.
Основные формы спусков на ножах.

Для начала можно попробовать на какой ни будь ненужной заготовке, сделать спуски №1 и №3. Они проще остальных и найдут применение у вас дома, как вариант на кухне. А набив руку, можно приступать и к более сложным разновидностям заточки.

Как сделать спуски на ноже болгаркой

Тема довольно щепетильная, и честно скажем, неоднозначная. Вся проблема в том, что если вы новичок в этом вопросе, все «прожженные» мастера рекомендуют начинать делать только вручную и никак иначе.

В интернете полно различных приспособлений для заточки правильного спуска. Их изготавливают своими руками различные умельцы, и демонстрируют, как ими пользоваться. Но реальные мастера все как один, утверждают, что для начала нужно научиться «чувствовать» металл.

Конечно, никто не отрицает, что эти приспособления помогут сэкономить время, но для новичка они будут служить только помехой.

И чтобы добиться наилучшего реза нужно достичь гармонии взаимодействия режущей кромки и спусков. Но в данном случае, мы разберем вариант для более или менее профессиональных мастеров, как сделать спуски на ноже с помощью УШМ или просто «болгаркой».

Снятие спусков с помощью болгарки.

Подготовительный этап

Один из важнейших моментов для работы, собрать все нужные предметы, поближе, чтобы потом не бегать по мастерской и искать нужный инструмент. Проверить готовность УШМ, и главное не забывать про технику безопасности.

С виду безобидная «болгарка», может натворить столько бед, что мало не покажется.

Кроме нее понадобятся:

  • непосредственно сама заготовка будущего клинка;
  • «болгарка», про нее уже говорили, желательно с переключателем скоростей, и она не должна быть сильно громоздкой;
  • прочно закрепленные к верстаку тиски;
  • шаблон будущего ножа из картона;
  • струбцина винтовая;
  • металлический уголок;
  • ведро с водой.

Основным инструментом работы будет УШМ, добавим пару слов про нее. Выбирайте ее небольших размеров, максимум под 125 диск, иначе вы просто будет физически сильно уставать, держа ее на весу.

За мощностью гнаться не стоит, 1000 Вт хватит с лихвой. Все работы проводите в защитных очках и перчатках. Подготовились? Пойдем дальше.

Советы специалистов

Довольно полезные советы, чтобы не наделать ошибок во время работы. Они опять же касаются нашего основного инструмента. Уже давно замечено, что для вырезания заготовки из металла согласно чертежу с шаблона, нужно использовать только кругом абразивом, толщиной не менее 7 см.

Если использовать обрезной диск, то металл часто перегревается, раскалывается и появляются небольшие канавки. Обдирочные круги ведут себя довольно достойно, особенно «раскрученных» брендов, а цена у них невысокая.

Простое приспособление для спусков ножей.

Постепенно научившись пользоваться обдирочными кругами, можно будет перейти и к отрезным, но толщина их не должна быть менее 2 мм. К минусам тонкого отрезного диска можно отнести и то, что при боковых нагрузках он начинает вибрировать.

В итоге весь инструмент ходит «ходуном». Что может привести к разрушению диска и нанести различные травмы. И как показывает практика, новички не послушавшие этого совета, рано или поздно все равно возвращаются к обдирочным кругам.

Вырезка заготовки

Ознакомившись с полезными советами, нужно продолжить работу. Вырезание заготовки выглядит довольно несложно, с учетом вышеуказанных советов:

  1. С картонного шаблона нужно перенести эскиз на металл, из которого будет вырезаться клинок.
  2. Следующим этапом будет непосредственно само вырезание заготовки, выполнять это нужно четко в соответствии с линией шаблона. И одна очень деликатная особенность: на этом этапе обух не вырезают. Связанно это с тем, что во время шлифовки могут возникнуть проблемы, кончик лезвия может получиться с «заваленными» гранями. Специалисты утверждают, что эта часть клинка – самая проблематичная.
  3. Непосредственное нанесение линий обуха, делать это нужно не толстой чертой, но хорошо видимой.
  4. Металлический уголок, который был приготовлен зажимается в тиски, и к нему с помощью струбцины прижимается уже вырезанная заготовка.

Небольшое дополнение к пункту №4, опытные мастера советуют воспользоваться двумя струбцинами, для зажима кончика ножа. Если она одна, то нужно ее постепенно перемещать к месту обработки, и клинок-заготовка должен быть прижат к уголку очень плотно. Место обработки должно быть обращено к мастеру.

Снятие фаски

После всех подготовительных работ можно приступить к вырезанию фаски. Зачем она нужна, станет понятно далее. Абразивный круг, располагаем таким образом, чтобы он был строго перпендикулярен заготовке. Если на заготовке присутствуют неровности, то не отклоняемся от первоначального положения.

Больших усилий прикладывать не нужно, а наоборот пробовать чуть касаясь, снять небольшую фаску вдоль клинка по режущей кромке. Очень важный момент, нужно выдержать дистанцию 0,2 мм от линии к середине ножа.

Оформление фаски ножа.

Делать все нужно не спеша, и аккуратно. Перемещаем УШМ вдоль всей длины режущей кромки. Не забываем при этом, охлаждать деталь, обильно поливая водой. Перегрев грозит испорченной заготовкой. Фаска снимается для удобства будущих манипуляций, это будет явно видимая граница, на которую нельзя будет заходить. Снять ее нужно по всей режущей кромке.

Работы по спуску

После окончания работы с фаской по РК, можно начать работать непосредственно со спуском. Направление движения камня будет в сторону обуха, до очерченной линии. Контролировать процесс несложно, не забываем оформить начало спуска около пяты клинка. Плавно водя УШМ вправо-влево с шагом 15-20 мм понемногу сдираем поверхность.

Главное контролировать, чтобы камень был перпендикулярен режущей кромке.

Не забываем охлаждать заготовку. Если смотреть сверху, камень будет повернут вертикально к плоскости ножа. Не допускайте отклонений от заданных параметров, иначе диск может встать на ребро и это может стать в дальнейшем немалой головной болью для мастера.

Но благодаря тому, что клинок обрабатывается пошагово, испортить его одним неправильным движением не получится. Давить на «болгарку» не нужно, ее веса, как правило, хватает для нормальной обработки спуска.

Как сделать спуски на наждаке

Точильный станок, также довольно часто используют для снятия спусков. Станок состоит из электромотора и точильного камня. Принцип довольно прост. Многие любители изготовления ножей, часто пользуются специальными приспособлениями для точного угла спуска.

Особых секретов при таком особа нет. Нужно держать заготовку строго перпендикулярно к оси вращения точильного камня. И опять же не забывать охлаждать будущий клинок. Для такого удерживания клинка изготавливают различные приспособления.

Вывод спуска на нождаке.

Для примера, один вариант. Железную пластину используют в качестве площадки, на которой будет лежать заготовка. Чтобы она не соскользнула, ее прижимают к уголку. В

ся эта конструкция удерживается струбциной и располагается строго перпендикулярно камню. И если нужно изменить угол, стоит только подвинуть струбцину и все. А саму заготовку нужно будет потихоньку водить вдоль круга согласно заданному углу.

Некоторые мастера используют «болгарку» как черновой вариант, а затем на таком станке доводят до идеала.

Изготовление вручную

Вот мы и добрались до самого интересного. Про ручную заточку разговор поднимался в самом начале, стоит к нему вернуться, так как он действительно, очень нужен для самых начинающих мастеров.

Как уже писалось выше это волшебное и изнурительное действо нужно для понимания самой стали. Нужно прочувствовать ее. Нужно пролить сто потов, чтобы научиться выполнять это вручную. Процедура эта делается напильниками, и, в конце концов, «догоняется» точильными камнями разной зернистости.

Сколько нужно сточить? На этот вопрос вы сами себе ответите, когда заточите десяток другой заготовок. И если вы не будете лениться и делать это вручную – вас будут называть настоящим мастером своего дела.

Да, иногда следует прибегнуть к специальным механическим «помощникам» в исключительных случаях. Прочувствовать сталь вручную, можно назвать – «высшим пилотажем». Тем более клинок всегда будет ощущать теплоту ваших рук, и, быть может, вы заложите в него частичку своей души.

своими руками, приспособление для снятия спусков на ноже

Изготовление спусков – процесс довольно сложный и трудоёмкий. У новичка это может занять массу времени и нервов. Но не стоит отчаиваться, нужно работать и работать. Только пройдя тернистый путь, у вас сможет что-то получиться. Сделать спуски на ноже своими руками, обязательно получится у трудолюбивого мастера.

Знакомство с элементом

Изготовление самодельного ножа, процесс на самом деле довольно трудоёмок, но домашних умельцев это не пугает. Основной причиной является удовлетворение своего творческого потенциала. С помощью подручных средств, можно изготовить нож любого типа.

И зачастую, кустарное производство ничем не уступает заводскому, а в некоторых случаях может даже превзойти. Помимо всего прочего, это неплохая экономия средств. Изготовление ножа в домашних условиях, потребует от мастера соблюдения строго порядка и правил.

Важнейшим этапом изготовления ножа является формирование спусков на клинке. Эти элементы изготавливаются путём фрезерования плоских заготовок. Они очень сильно будут влиять на колюще-режущие свойства готового изделия.

Немного теории

Не существует единого идеального решения для всех типов ножей. Спуски выполняются для клинков с конкретными задачами.

Можно попробовать найти золотую середину, но толщина клинка и толщина лезвия, не дадут ножу идеальных параметров.

Чтобы понять принцип реза ножа, следует процесс рассмотреть внимательнее. Сперва вступает в дело режущая кромка, а затем идёт в работу спуск. Благодаря своим качествам он раздвигает материал, который режется. Получается, чем тоньше спуск, тем рез будет быстрее.

Но благодаря этому страдает прочность клинка. При более массивном спуске, прочность клинка увеличивается, но рез по скорости уменьшается. При изготовлении клинка приходится чем-то жертвовать. Тут играет роль предназначение ножа.

Спуски на клинках.

Основные формы и характеристики спусков

Для новичка, часто стоит задача выбрать правильный спуск для клинка. Вопрос может появиться даже при изготовлении обычного кухонника. Но волноваться не следует, давайте рассмотрим наиболее популярные виды спусков:

  1. Самый простой в изготовлении и самый популярны спуск – клиновидный. Он зачастую находит применение на кухонных ножах.
  2. Тоже клиновидный спуск, с переходом в режущую кромку. Но такой клинок при переточке, автоматически перейдёт в тип под номером 1. Во время заточки будет формироваться режущая кромка отдельно от спуска. Можно заточить весь спуск, но это очень проблематично для простого обывателя.
  3. Форма характерна для многих ножей. Спуск начинается с середины или чуть выше к обуху, лезвие при этом плоское. Легко поддаётся заточке.
  4. Довольно часто применяемый вариант, клиновидные спуски и режущая кромка. Такие клинки имеют хороший рез и достаточную прочность. Спуски и кромка хорошо гармонируют в работе.
  5. Двойной клин образует режущую кромку. Материал между режущей кромкой и спусками убран. Клинок имеет прекрасный рез, но сложен в заточке. С ним справятся лишь профессионалы.
  6. Линзовидные вогнутые спуски. Режущая кромка выступает продолжением грани между лезвием и скосом к острию. Такие спуски могут начинаться практически от обуха. Такую заточку называют бритвенной, и применяют для опасных бритв.
  7. Стамесочная односторонняя заточка клинка. Затачивать нож не сложно. Скос должен быть со стороны рабочей руки, и орудовать таким ножом можно лишь одной рукой.
  8. По форме он напоминает номер 3, но спусков практически нет. Прямое лезвие и сразу режущая кромка. Так затачивают изделия для рубки.
  9. Линзовидные выпуклые спуски, плавно переходят в режущую кромку. Такая заточка имеет второе название – пулевидная. Ножом сложно резать, он вязнет в материале, но имеет прекрасные рубящие характеристики. Вариант сложен в изготовлении и подходит для профессионалов.

Самыми простыми в изготовлении можно назвать варианты № 1 и №3. Их можно изготовить для обычных бытовых ножей. Приступать к изготовлению других вариантов, следует только после опытов с простыми спусками.

Основные формы спусков.

Спуски точильным станком

Точильный станок представляет собой довольно простую конструкцию. Это электродвигатель с насаженным на вал абразивным кругом. Наверняка его многие видели в мастерских. Но следует учесть некоторые моменты при изготовлении спусков на таком приспособлении.

Круги существуют различные, не следует брать первый попавшийся. Для выполнения спусков рекомендуется круг с маркировкой 25А, это обозначает его состав из белого электрокорунда. Такой круг стоит недорого и прекрасно справляется с закалённой сталью.

Желательно, чтобы на вашем точильном станке был подручник. Это небольшая площадка перед кругом, она позволит использовать вам различные приспособления для правильной работы.

Использовать станок рекомендуется с хорошими оборотами.

Иначе вам придётся долго мучиться. Если станок маломощный, возможно круг будет останавливаться при сильном прижимании к нему клинка. Процесс таким образом сильно замедлится. Выбирайте станок мощностью от 450 Вт.

Примеры точильных станков.

Ленточно-шлифовальная машина для изготовления спусков

Кроме дорогущего гриндера, на рынке можно найти небольшие шлифовальные машины, в них также используется лента. Для изготовления спусков с помощью такого устройства, потребуется дополнительно самостоятельно соорудить конструкцию.

Она позволит неподвижно закрепить машинку в вертикальном положении, таким образом получится миниатюрный гриндер. Но на таких машинках используется лента для обработки древесины. Следует найти подходящую ленту для стали или немного помучиться с той, что есть в наличии.

Ленточно-шлифовальная машина.

Как сделать спуски на ноже болгаркой

Как сделать спуски на ноже в домашних условиях с помощью УШМ? Вопрос довольно щепетилен и не однозначен. Опытные мастера, как один утверждают, что новичкам следует сперва попробовать сделать спуски вручную.

Можно подобрать для себя любое самодельное устройство, которыми пестрит интернет. Есть полно советов, как пользоваться такими приспособлениями. Но рекомендуется ручной способ, чтобы научиться чувствовать металл.

Специальные устройства помогут сэкономить время. Но для новичка это будет только помеха. Для достижения наилучшего реза, необходимо достичь гармонии между спусками и режущей кромки. Попробуем рассмотреть вариант для более или менее опытных мастеров изготовление спусков с помощью УШМ.

Советы специалистов

Прочтите этот материал, чтобы не наделать непоправимых ошибок при работе. В основном они касаются инструмента. Вырезать заготовку в соответствии с шаблоном из листа металла, следует используя круг с толщиной не более 7 мм.

При использовании отрезного диска, сталь может перегреться или расколоться.

Также возможно появление небольших канавок. Круги обдирочные вполне подходят для выполнения этой работы, особенно хорошо себя показывают от известных производителей.

Стоимость таких кругов не высокая. Научившись пользоваться таким материалом, можно переходить к отрезным, но толщина их должна быть не менее 2 мм. Минусом таких кругов является вибрация при боковых нагрузках.

Весь инструмент начинает ходить ходуном. Это может привести к разрушению диска и нанести всевозможные травмы. Новички не последующие данному совету, всё равно в итоге возвращаются к обдирочным кругам.

Примеры болгарок.

Подготовительный этап

Чтобы не бегать по мастерской и искать нужный инструмент, следует собрать необходимые вещи поближе к себе. Не забывайте про технику безопасности при работе с УШМ. Ни в ком случае не рекомендуется снимать защитный кожух. Кроме болгарки понадобятся:

  • сама заготовка будущего клинка;
  • шаблон из картона будущего ножа;
  • металлический уголок;
  • не громоздкая болгарка, она же УШМ;
  • хорошие и надёжные тиски;
  • струбцина винтовая;
  • ведро с водой.

Основной инструмент для работы это – болгарка. Выбирайте её не больших размеров, максимум под 125 диск, иначе вы будете физически сильно уставать. Слишком мощный инструмент не понадобится. Достаточно 1000 Вт. Работы необходимо проводить в перчатках и в очках.

Вы уже пробовали сделать спуски самостоятельно?

Уже много раз!Пока ещё нет…

Вырезка заготовки

Чтобы вырезать заготовку следуйте следующим советам:

  1. Шаблон ножа с помощью маркера следует перенести на металл из которого будет вырезаться клинок.
  2. Вырезание заготовки следует выполнять чётко, в соответствии с линией шаблона. Будьте очень аккуратны с обухом изделия, эту часть клинка нельзя заваливать.
  3. Нанесение линий обуха, делать это следует не толстой чертой, но хорошо видимой.
  4. Металлический уголок следует зажать в тиски и к нему с помощью струбцин прижимается уже вырезанная заготовка.

Для качественного зажима кончика будущего ножа, воспользуйтесь лучше двумя струбцинами. Если она у вас одна, то её следует постепенно перемещать по месту обработки клинка. Клинок должен примыкать к уголку очень плотно. Место обработки должно смотреть на мастера.

Вырезаем заготовку.

Снятие фаски

После подготовительных работ следует вырезать фаску. Для чего этот элемен станет понятно далее. Расположить болгарку следует строго перпендикулярно заготовке. Если на поверхности присутствуют неровности, не отклоняйтесь от первоначального положения.

Сильно прижимать диск к заготовке не рекомендуется, наоборот нужно пробовать, чуть касаясь металла. Так следует снять небольшую фаску по режущей кромке клинка. Следует это делать аккуратно и необходимо выдержать дистанцию в 0,2 мм от линии к середине ножа.

Процесс не требует скорости, тут потребуется терпение и аккуратность. В процессе необходимо остужать деталь, поливайте её водой из ведра. Перегрев может сильно негативно сказаться на готовом изделии. Снять фаску нужно по всей режущей кромке, это будет явная граница, на которую нельзя будет заходить.

Работы по спуску

После окончания работ по формированию фаски следует заняться спусками. Направление движения абразива будет в сторону обуха до отмеченной линии.

Внимательно контролируйте процесс, начало спуска будет около пяты клинка.

Болгаркой следует водить вправо-влево с небольшой амплитудой. Она должна быть 15-20 мм, так будет постепенно сниматься металл. Абразив при этом должен быть строго перпендикулярен режущей кромке. Не забываем охлаждать заготовку.

Не отклоняйтесь от заданных параметров, иначе диск может встать на ребро, что чревато большой головной болью. Пошаговый процесс не позволит испортить все работы одним неверным движением. Давить на болгарку не следует, достаточно её веса.

Изготовление спусков вручную

Ручная заточка затрагивалась в самом начале, стоит вернуться к такому способу. Он рекомендуется для самых начинающих мастеров. Процесс поможет понять саму сталь и почувствовать её. Он очень трудоёмок, и придётся пролить сто потов, чтобы сделать спуски вручную.

Выполняется вся работа напильниками, только в заключении потребуются абразивные камни. Для понимания, сколько нужно сточить, вы ответите себе сами, когда сделаете спуски не один раз. Лениться не следует, на самом деле это будет очень круто – делать спуски вручную.

Услуги по шлифовке

  • Выберите параметры

    Быстрый просмотр

    Ручная атласная отделка (только без каблуков)

    WOK&EDCGH

    Сейчас: $12,00

    Мы нанесем чистую, свежую сатинированную поверхность с зернистостью 400 на ваши металлические или стальные детали, инструменты, весы и т.

    д. Мы будем использовать наше лучшее суждение относительно того, наносится ли отделка вручную или машиной, или комбинацией того и другого, чтобы получить самый чистый результат…

  • Выберите параметры

    Быстрый просмотр

    Димпл Мод

    WOK&EDCGH

    Сейчас: 20,00 $

    Мы придаем вашему снаряжению эффект ямочек различных рисунков и размеров. Углубления остаются с яркой обработанной поверхностью при нанесении на сталь или титан или на свежий материал при нанесении на G10 или другие синтетические материалы. Анодирование сатиновыми пластинами может…

  • Добавить в корзину

    Быстрый просмотр

    Сервис Finger Choil Mod

    Сейчас: 30,00 $

       Добавление выступа для пальца к лезвию не только добавляет функциональную хватку, позволяя лезвию давиться там, где требуется точная резка, но и создает иллюзию большего размера ножа. Иногда достаточно мода на пальчиковые чойлы, чтобы…

    Кол-во в корзине: 0

    Количество:

    Цена:

    Сейчас: 30,00 $

    Итого:

    Добавить в корзину

  • Выберите параметры

    Быстрый просмотр

    Сервис Barking Finish Mod

    Сейчас: $75.00

    Эта услуга добавляет текстуры и внешний вид коры дерева. Лучше всего работает с титаном, но может применяться и к большинству металлов. Эта отделка включает в себя текстурирование, удаление заусенцев, дробеструйную очистку и шлифовку. Добавьте цвет или специальную отделку в раскрывающемся меню!

  • Выберите параметры

    Быстрый просмотр

    Наскальная резьба по позвоночнику/плоская отделка

    WOK&EDCGH

    Сейчас: 50,00 $

    В качестве альтернативы нашей технике создания кратеров мы предлагаем аддон «Вырезанный в скале корешок и плоские поверхности». Мы отшлифуем корешки и лыски с агрессивной и острой резьбой, а затем обработаем лезвие по вашему выбору, чтобы смешать все это вместе. Мы предлагаем два…

  • Добавить в корзину

    Быстрый просмотр

    File Carved Blade Spine Mod

    WOK&EDCGH

    Сейчас: 25,00 $

    Добавьте функциональную и декоративную резьбу по краям вкладышей, корешку лезвий или в другие области, которые вы предпочитаете. ПРИМЕЧАНИЕ. Если у вашего лезвия есть отделка, которую вы хотели бы сохранить как есть, или если это лезвие с покрытием любого типа, шлифовка/подпиливание будет иметь…

    Кол-во в корзине: 0

    Количество:

    Цена:

    Сейчас: 25,00 $

    Итого:

    Добавить в корзину

  • Выберите параметры

    Быстрый просмотр

    Stoned Specialty Finish Handle Mod

    Сейчас: $60,00

    Эта услуга представляет собой комбинацию нескольких других модификаций, объединенных в пакеты, чтобы придать вам прочный, суровый, проблемный вид по сниженной цене. Выберите цвет анодирования, ЕСЛИ ВАШ ИЗДЕЛИЕ ТОЛЬКО ТИТАНОВЫЙ, дополнительные 15 долларов США или выберите черный цвет за 30 долларов США. Эта услуга применяется…

  • Добавить в корзину

    Быстрый просмотр

    Резьба по синтетической чешуе (G10, микарта и т. д.)

    Сейчас: 30,00 $

    Добавьте несколько когтей, вырезов, выемок и линий на свои синтетические ручки. Это добавляет существенное сцепление и общий агрессивный вид. Обратите внимание, что резьба по углеродному волокну может привести к появлению сколов, а добавление резьбы к льняной микарте может привести к выпадению нити…

    Кол-во в корзине: 0

    Количество:

    Цена:

    Сейчас: 30,00 $

    Итого:

    Добавить в корзину

  • Выберите параметры

    Быстрый просмотр

    Заточка Чойла Мод

    Сейчас: 10,00 $

    Избавьтесь от узких мест для камней и минимального пространства для фаски — добавьте к лезвию точилку, чтобы устранить ситуации с узкой линией врезания, которые приводят к некрасивому началу фаски на лезвиях, которые раздражают при заточке. Пожалуйста, выберите из предложенных размеров…

  • Добавить в корзину

    Быстрый просмотр

    Скругление позвоночника лезвия

    Сейчас: 20,00 $

    Не любите острые и обработанные края? Некоторые предпочитают, чтобы острие их клинка было закругленным, гладким и не таким острым. если вы такой человек, то эта услуга для вас. Возьми! Для лезвий с покрытием или сатинированной отделкой рассмотрите возможность повторной обработки лезвия…

    Кол-во в корзине: 0

    Количество:

    Цена:

    Сейчас: 20,00 $

    Итого:

    Добавить в корзину

Добавление товаров в корзину

Просмотр корзины Продолжить покупки

Как заточить нож на точильном станке — Soul Ceramics

Как заточить нож болгаркой — Soul Ceramics
  1. Дом
  2. Как заточить нож на точильном станке

Ножи со временем изнашиваются и вскоре теряют свою остроту. Если вы хотите иметь острый как бритва нож для желаемой цели, вам следует подумать о заточке лезвия ножа с помощью шлифовальной машины.

В этой статье рассказывается о шагах, которые можно использовать для эффективной заточки ножа с помощью точильного станка.

 

Какие типы шлифовальных станков можно использовать для заточки ножей?

Возможно, двумя лучшими типами шлифовальных машин для заточки ножей являются ленточные и дисковые шлифовальные машины. Прелесть этих станков в том, что они могут быстро заточить нож по сравнению со сталью. Вы также можете изменить угол наклона шлифовального станка, чтобы заточить его в соответствии с вашими потребностями.

Они также намного проще в использовании, чем точильный камень, и могут давать стабильный и, что наиболее важно, острый конечный результат. Эти шлифовальные машины также обладают необходимой мощностью для работы со сталью, а не с деревом.

Вы также можете использовать настольные шлифовальные станки для заточки ножей, но они очень мощные и часто могут очень быстро удалить много стали. Крошечная зазубрина под неправильным углом может навсегда испортить край или внешний вид лезвия. Даже небольшие ошибки в суждениях могут привести к необходимости масштабной повторной заточки, что отнимет у вас намного больше времени и потратит больше энергии и денег.

Лучше уделить много времени и заботы о своем клинке, особенно если вы сконструировали и спроектировали клинок самостоятельно.

Дополнительная литература: Пошаговое руководство по изготовлению ножа

 

Выбор правильной зернистости

Выбор правильной зернистости является важной частью процесса. 100 зернистость, вероятно, лучшая зернистость для заточки ножей. Однако, если у вас есть более прочный материал, такой как высокоуглеродистая сталь, вы можете рассмотреть вариант с зернистостью 50.

Для лезвия также может потребоваться разная зернистость для разных целей. Для охотничьего ножа или подобного ему требуется зернистость меньшего числа, чтобы обеспечить более острую отделку. Тем не менее, некоторые лезвия имеют более определенные области, для которых требуется несколько различных зернистостей.

 

Пошаговое руководство по заточке ножа на точильном станке

Первая часть процесса — это очистка ножа. Вы можете сделать это, используя мягкую проволочную щетку, осторожно полируя нож промасленной тряпкой, чтобы удалить ржавчину или грязь.

Затем вам нужно оценить, сколько острых краев у вашего ножа. Некоторые ножи имеют две острые кромки, тогда как другие имеют одну острую кромку и одну плоскую кромку.

Вы должны загрузить шлифовальную машину желаемой лентой или диском с абразивом. При использовании ремня убедитесь, что он не слишком тугой или слишком свободный. У вас должно быть некоторое напряжение, но также и немного уступчивости. Слишком туго или слишком свободно, и вы можете легко испортить лезвие.

Запустите шлифовальную машину и сначала слегка надавите вверх и вниз по длине ремня или диска. Держите лезвие обеими руками, переворачивая лезвие, если лезвие двустороннее. Пока вы оттачиваете свои навыки, вам, вероятно, следует держать одну руку на рукояти, а другую на кончике лезвия, чтобы обеспечить максимальный контроль.

Чтобы добиться желаемого помола, вы должны быть предельно осторожны в плане контакта. Металл можно быстро снять, но нельзя восстановить, так что действуйте легко и аккуратно!

После того, как вы добились желаемой остроты, вам нужно охладить лезвие. В процессе шлифовки выделяется много тепла, поэтому важно охлаждать сталь в воде. Вода немедленно охладит его и предотвратит повреждение лезвия.

Когда вы будете удовлетворены своей работой, вы также можете использовать очень мелкую наждачную бумагу, чтобы аккуратно закончить работу и создать очень гладкий и острый край.

В этот момент вы должны проверить резкость. Вы можете сделать это, держа лист бумаги и опираясь лезвием на верхний край. Если лезвие режет бумагу относительно легко, то ваше лезвие достаточно острое. Наконец, протрите лезвие и храните его в сухом месте перед следующим использованием.

 

Что следует учитывать при заточке ножа на точильном станке

Если вы новичок, вам следует попробовать и отточить свои навыки на точильном станке. Поначалу трудно овладеть контролем, и вы можете непреднамеренно снять слишком много металла с поверхности лезвия, что по существу испортит ваше лезвие. Это уменьшит срок службы ваших лезвий, поэтому обязательно сначала потренируйтесь на другом материале или на чем-то, что вам не жалко испортить.

Вы должны убедиться, что поверхность шлифовального станка абсолютно свободна от пыли, чтобы поддерживать гладкую поверхность. Вы также не должны держать нож на поверхности кофемолки слишком долго, так как большее истирание может сократить срок службы ножа.

Двигайте лезвие естественным образом с помощью шлифовального станка. Следуйте естественному изгибу лезвия при заточке ножа. Вы должны выбрать кофемолку, которая может регулировать скорость помола, что значительно упрощает управление. Наконец, избегайте увеличения угла наклона ножа во время заточки, так как это может сделать нож более тупым.

 

Резюме

Заточка ножа с помощью болгарки – довольно сложный в освоении метод, поэтому стоит провести много тестов. Это сэкономит вам много денег в долгосрочной перспективе, так как вы гарантируете, что ваши лезвия прослужат намного дольше и даже получат новую жизнь. Уход за лезвием может означать, что вы также можете сделать его таким же острым, как когда он был впервые сделан.

Шлифовка может выполняться с помощью различных инструментов, включая алмазные камни и настольные шлифовальные станки, но лучшими для стали и создания острых как бритва лезвий являются дисковые или ленточные шлифовальные станки. Soul Ceramics предлагает ряд ленточных и дисковых шлифовальных станков, идеально подходящих для заточки ножей. У нас есть необходимые знания и опыт, чтобы порекомендовать вам лучшую кофемолку для ваших нужд.

Дополнительная литература: Для чего используется ленточная шлифовальная машина?

★ Проверенные отзывы

The Boss

Мне нравится мой новый глиняный босс для спидбола, но еще больше мне нравится феноменальное обслуживание клиентов от команды Soul Ceramic!

Очень нравится!

Я получил гончарный круг Clay Boss Speedball через два дня после заказа. В течение часа после того, как я достала его из коробки, я бросал горшки!! Обслуживание клиентов, товар, цена, своевременная доставка – все это было невероятным опытом! Спасибо за все, что вы делаете. Всем рекомендую Soul Ceramics.

Просто идеально 👍

Лучшего объяснения быть не могло!

Отличная печь для начинающих

Это отличная печь для начинающих. Программирование проще, чем предполагалось, и идеально подходит для небольших гончарных проектов.

Штекер Nema 5-20

Пока не использовал. Пришлось разбираться с вилкой и розеткой. Я думаю, что я должен обратить более пристальное внимание на страницу с рекламой. Там написано 120В и 20А. Это то, что я был готов к этому, не знал, что штекер другой. Непонятно, почему штекер другой.

Soul Ceramics Incredible: Служба поддержки клиентов, компания и продукция

Печь Olympic Doll-E идеально подходит для моих нужд и была четко описана, но здесь речь идет об обслуживании клиентов. На вопрос перед покупкой ответили почти мгновенно. При обработке моего заказа возникла проблема, и владелец TJ вмешался и решил ее в течение часа. Когда это происходит?
Я с нетерпением жду начала сотрудничества с Soul Ceramics по другим предметам.

Идеальный выбор для обновления моего колеса!

Я начала заниматься гончарным делом полтора года назад. Мое колесо начального уровня хорошо послужило мне, когда я развивал свое мастерство. Однако пришло время поднять его на ступеньку выше, и я чувствую, что сделал отличный выбор. Мое новое колесо Speedball обладает гораздо большей мощностью и невероятно плавным ходом. Он прибыл быстро, и скидка на глазурь была фантастическим бонусом. Еще мне нравится гарантия 10 лет. Я ставлю Speedball и Soul Ceramics пятерку с плюсом.

Печь Olympic Doll-E

Я полностью впечатлен обслуживанием и доставкой моей печи. Идеальное состояние при отправке. Отлично обжигает посуду для бисквита и глазурь.
Я уже думаю о добавлении второго, чтобы составить другую компанию.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *