Станки для заточки ножей своими руками: Изготовление станка для заточки ножей своими руками в домашних условиях

Содержание

Станок для заточки ножей: достоинства и недостаки приспособлений

Любой режущий инструмент имеет свойство терять остроту. Это зависит от качества (или свойств) материала, условий использования, типа обрабатываемого предмета (того самого, который вы режете). Нож – не исключение. Кроме того, на скорость затупления влияет способ заточки.

Зависимость обратная. Острые углы улучшают режущую способность, но способствуют быстрой потере свойств. И напротив, тупые углы дольше сохраняют первоначальное состояние, но качество реза значительно хуже.

При изготовлении клинка, мастер придает ему базовую форму, подразумевая определенный формат кромки.

Справедливости ради отметим, что способ заточки зависит еще и от применения инструмента. Есть ножи, предназначенные для тонких разрезов, есть для дробления костей.

Существуют мачете, предназначенные для рубки веток. Поэтому, выбирая форму будущей режущей кромки, следует учитывать все эти факторы.

Различные станки для заточки ножей от домашних приспособлений до профессионального оборудования призваны восстановить остроту лезвия. Но прежде чем заточить нож, необходимо определиться с углом заточки и чем будете точить.

Чем точить ножи?

Издревле клинки точили исключительно камнями. Причем никто не делал их промышленным способом, просто находили подходящую поверхность на берегу водоемов или на горных склонах. Камни для заточки ножей, используются по сей день. Кроме природных, применяются изготовленные промышленным способом.

Водный камень

Один из самых распространенных брусков для заточки, которые относятся к природным. Это приспособление еще называют японским камнем, поскольку добыча производится в основном на территории страны восходящего солнца. Сегодня производят искусственные аналоги, но среди ценителей качественного клинка ценится натуральный материал.

Если вы, прочитав эту информацию, побежите в магазин – вероятнее всего придется возвращаться ни с чем. Настоящий Nakayama MARUKA, или Namito Aisa, не только имеет ценник порядка $1000. Его не так просто найти. Это штучный товар, каждый брусок уникален (в смысле формы и размера).

Поэтому большинство любителей доводки своих ножей (преимущественно японских) предпочитают недорогие, но достаточно качественные искусственные «водные камни».

Некоторые специалисты считают, что прессованный абразив можно довести до такой зернистости, которая недостижима для натурального материала. Это действительно так, поэтому покупка «настоящего» камня – не более чем дань самурайским традициям. Искусственный наждак более практичен, имеет правильную форму, и главное – относительно доступную цену.

Мастер-класс по заточке ножей на камнях от компания KASUMI

Японская технология заточки. Подробности в этом видео материале. Ждем ваших отзывов в конце статьи!

Арканзасский камень

Не менее популярен, чем его японский собрат. Название говорит о стране происхождения. Месторождения довольно богатые, поэтому стоимость натуральных брусков относительно доступная.

Камень довольно мягкий, и поддается обработке. Поэтому в товарном виде представляет собой аккуратные бруски. Это часто вызывает сомнения у покупателей. Не стоит беспокоиться – искусственных брусков нет, разве что подделки. При покупке надо лишь проверить сертификат.

Принцип заточки стандартный – сначала кромка профилируется более грубым зерном, затем доводится на так называемом «бархатном» камне.

Оселок

Если вы не индеец, и не самурай по призванию – можно воспользоваться обычным наждаком, точнее оселком. Причем отечественного производства.
Для бытовых, туристических, и даже охотничьих ножей – оптимальный вариант. Так же, как именитые собратья – они имеют различную степень зернистости.

И все же, не только материал гарантирует бритвенную остроту. Устройство для заточки ножей, пусть и самое простое, влияет на конечный результат.

Ручное приспособление для заточки

Главный секрет правильного лезвия – поддержание постоянного угла относительно плоскости камня. Настоящие профессионалы пренебрегают механическими приспособлениями, и надеются на «твердую руку» и «глаз-алмаз».

Для простых же пользователей, полезным будет применять элементарные станки. Принцип действия простой, правда, в сравнении с ручным способом тут все наоборот. Клинок закрепляется неподвижно, а «угол атаки» точильного камня напротив, можно менять.

Так устроено большинство ручных станков без использования электропривода. Это не дефицит, есть множество вариантов изготовления, но все они стоят денег. Глядя на конструкцию, можно понять, как изготовить станок для заточки ножей своими руками.

На устойчивую станину крепится зажим для ножа. Это самая ответственная часть станка, где не должно быть люфтов, клинок жестко фиксируется.

Поперек плоскости лезвия (угол должен быть в пределах 45°-90°), устанавливается вертикальный стержень-кондуктор, являющийся опорой для направляющей с наждаком.

Кондуктор имеет несколько отверстий на разной высоте, благодаря чему можно устанавливать разные углы заточки. Закрепленный на направляющей наждачный камень, свободно скользит по лезвию.

Контроль осуществляется руками оператора. Вы можете менять интенсивность перемещения и давление на металл. С помощью такого приспособления можно затачивать нож как вдоль, так и поперек кромки, в зависимости от типа клинка.

Есть еще более простое приспособление, которое также можно изготовить самостоятельно.

Это два симметричных уголка с направляющей перфорацией, между ними зажимается нож. Так же точно двигается направляющая с наждаком. Преимущество такого станка – его можно удерживать в руках при заточке.

В разобранном состоянии он фактически не занимает места.

Ручная точилка Ruixin — самый популярный товар прошлого года

Есть электрические устройства для заточки ножей


Они унифицированы для домашнего использования, и предназначены в первую очередь для кухонных ножей. Вы просто выбираете необходимый угол, направление заточки и ширину лезвия. Для этого установлено несколько направляющих. Затем проводите лезвием в пазу, и нож готов к использованию.

Внутри расположены наждачные круги разной зернистости и угла наклона рабочей плоскости. Совместно с формой направляющих, вы получаете идеальный угол заточки. Круги вращаются с помощью электромотора, поэтому единственным недостатком является зависимость от энергоснабжения.

Впрочем, некоторые пользователи отмечают еще одну недоработку – отсутствие визуального контроля в реальном времени. Из соображений безопасности, зона заточки закрыта механически.

Обзор электрического станка по заточке ножей, ножниц, стамесок и сверл с Aliexpress

Изготовить такой станок самостоятельно практически невозможно, для этого есть более простые конструкции:

Достаточно к электрическому точилу приделать подручник с изменяемым углом атаки – и приспособление для заточки готово. Можно восстанавливать любой инструмент: ножи, стамески, режущий клинок рубанка, и даже сверла. А вот станок для заточки ножей фуганка имеет некоторую специфику.

По технологии необходимо снять тонкий слой металла в одной плоскости, на большой ширине (ножи для фуганка довольно крупные).

Необходима направляющая вдоль всей длины, обеспечивающая плавность хода заготовки без люфтов. Никакого контроля усилия вручную – перемещение задается подстроечным винтом.

Станок для заточки ножей: конструкция устройства, изготовление своими руками

Перейти к содержимому

Содержание: [скрыть]

  1. Что представляет собой конструкция
  2. Самостоятельная сборка: этапы работ и выбор материалов
  3. Пример изготовления абразивного бруска
  4. Заточка криволинейных фасок
  5. Смена абразива
  6. Заточка различных режущих инструментов
  7. Альтернатива
  8. Профессиональные станки

Ножи являются незаменимыми предметами в хозяйстве. На кухне, где готовится пища, острые ножи необходимы. Охота и рыбалка немыслимы без этого инструмента.

Рабочая часть со временем тупится и теряет остроту. Конечно, можно наточить в ближайшей мастерской. Но если в хозяйстве пользуются десятком разнообразных по форме ножей, то частый поход к точильщику может обойтись дорого.

В торговой сети можно приобрести множество приспособлений для затачивания режущих инструментов. Как правило, эффект от их использования зависит от качества, фирмы производителя и умения владельца. Сделать нож идеально острым с помощью таких точилок практически невозможно.

Что представляет собой конструкция

Ручной заточной станок – несложное устройство. Схема, по которой оно действует, заключается в том, что нож жестко фиксируется, а вдоль его лезвия перемещается точило.

Оборудование оснащено регулировкой, которая может менять угол наклона абразива по отношению к лезвию. Профессиональный инструмент затачивают под углом 20˚. Ножи для кухни обрабатывают под углом 30˚.

Самостоятельная сборка: этапы работ и выбор материалов

  • Основа для станка – деревянная доска толщиной 15–20 мм. Такой размер объясняется тем, что опора должна обладать достаточным весом. Платформу изготавливают из куска ламинированного ДСП или МДФ. Форма основания напоминает головку ключа от обычного дверного замка, но может быть прямоугольной. Материал, из которого сделана платформа, не имеет особого значения. Это дюралевая или стальная пластина.

  • В широкой части доски устанавливают стальную вертикальную стойку. Стержень делают из стального круглого профиля Ø8–10 мм. По всей оси выполняют резьбу.
  • Для крепления стойки в доске просверливают отверстие диаметром, равным поперечному размеру оси.
  • В нижней части платформы делают круглую выемку Ø20 мм. Глубина ее должна спрятать гайку вровень с нижней поверхностью деревянного основания станка.
  • Стойку закрепляют на плите двумя гайками – сверху и снизу. Под них подкладывают шайбы.
  • Существуют и другие варианты установки несущего стержня. Для этого применяют специальные втулки. Главное, чтобы крепление было надежным и обеспечивало строгую вертикальность оси.
  • На стойку надевают направляющую планку с горизонтальной прорезью. Деталь представляет собой отрезок гнутого металлического профиля таврового сечения. Некоторые умельцы делают ее из стальной полосы.
  • Планка имеет сбоку вытянутые полки (ушки). В них устанавливают гайки.
  • Затем пластину навинчивают на ось. Вращением элемента добиваются нужной высоты ее положения. Установка этого параметра детали обеспечивает требуемый угол наклона абразивного бруска по отношению к лезвию ножа.

Конструкция планки может быть иной. Все зависит от фантазии и возможностей мастера.

  1. На ближней стороне платформы устанавливают две зажимные планки. Элементы делают из двух металлических полосок, закрепленных винтами или болтами на доске. Зажимы обеспечивают жесткую фиксацию лезвия затачиваемого ножа перпендикулярно оси станка.
  2. Абразивный элемент зажимается в специальном корпусе с длинным металлическим прутом.
  3. Прут продевают в отверстие планки.
  4. Использовать абразивный брусок заводского изготовления крайне невыгодно. На рабочей стороне бруска быстро появляется след износа. Чтобы от него избавиться, приходится стачивать или производить замену.
  5. Абразив передвигают поперек лезвия, слегка придавливая к ножу. Такое движение точильного бруска позволяет получить ровную по ширине фаску.
  6. Платформу закрепляют струбциной на столешнице верстака.

Пример изготовления абразивного бруска

Сделать точильное устройство можно так:

  • Из толстого оргстекла нарезают заготовки размером в поперечнике 20×40 мм и длиной 200 мм.
  • На каждую крепят полосу наждачной бумаги. Обычно пользуются клеем ПВА.
  • Оргстекло имеет хорошую адгезию, и наждачка плотно держится на его поверхности.
  • Сбоку бруска фломастером пишут № зернистости наждака.
  • В торце оргстекла просверливают отверстие глубиной 120 мм. Размер его должен обеспечивать плотное вхождение направляющего стержня. Деталь представляет собой металлический прут диаметром около 4 мм.

Заточка ножей состоит из нескольких этапов обработки лезвий. В процессе бруски меняют. Переходят от крупнозернистого абразива к более мелкой наждачной бумаге. Окончательную шлифовку фаски делают нулевкой.

Заточка криволинейных фасок

Окончания лезвий профессиональных охотничьих ножей имеют криволинейную форму. Для заточки кривой поверхности лезвия инструмент фиксируют таким образом, чтобы фаска конца лезвия попадала в рабочую зону абразивного элемента. Прут бруска, продетый в отверстие планки, имеет свободу перемещения в поперечном и продольном направлении, что позволяет обрабатывать кривые фаски, не снижая качества.

Смена абразива

Специалисты утверждают, что одной полоски наждачной бумаги хватает на обработку двух ножей. Брусок с изношенной бумагой достаточно подержать под струей воды пару минут – и наждачка легко отойдет сама. Остается на сухую поверхность бруска наклеить новую полосу.

Необязательно использовать оргстекло в качестве рабочего элемента. Можно применить дерево, но возникнет проблема со сменой абразивной бумаги. Дерево нельзя постоянно подвергать намоканию. Брусок может разбухнуть и потерять форму, поэтому мастера отдают предпочтение оргстеклу.

На предлагаемом видео один из вариантов заточного станка:

Заточка различных режущих инструментов

В домашнем хозяйстве, кроме обычных ножей, всегда найдутся портновские, канцелярские и маникюрные ножницы.

При небольшом усовершенствовании креплений для ножей можно зафиксировать ножницы на платформе станка. Обновление старых инструментов с затупившимися режущими кромками – проблема, которая всегда актуальна и требует решения.

Альтернатива

Если в хозяйстве не нужна особая филигранная заточка режущих инструментов, можно обойтись самодельным электроточилом. Для изготовления прибора потребуется электромотор. Двигатель от старой стиральной машины вполне пригоден для точила.

В ближайшей мастерской можно заказать специальные втулки для крепления наждачного и шлифовального круга на валу мотора. Идеальным решением будет установка трансформатора, регулирующего обороты двигателя.

Электроточило можно купить в торговой сети. Прибор заводского изготовления имеет на валу два круга по обеим сторонам от мотора. Не меняя круг, можно наточить нож и отшлифовать фаску лезвия.

Профессиональные станки

Такое оборудование устанавливается в цехах по производству режущих инструментов. Заготовки для ножей обрабатывают на строгальных станках.

Из металла высокопрочными резцами формируют фаску лезвия. Окончательно ножи доводят на агрегатах со шлифовальными кругами.

Похожая запись

You missed

Adblock
detector

Сколько стоит заточить нож? Этого достаточно!

Независимо от того, являетесь ли вы шеф-поваром ресторана или заядлым охотником, любой, кто использует ножи, часто знает, как важно, чтобы они всегда были острыми и гладкими. Тупое лезвие может превратить любую простую задачу в длинную и напряженную, поэтому убедитесь, что ваши ножи всегда обслуживаются, чтобы вы не столкнулись с какими-либо проблемами в последнюю минуту. Но во сколько вам обойдется заточка?

Заточка ножей – относительно недорогая услуга. Если вы купите набор для заточки ножей DIY, вы заплатите всего около 50 долларов, чтобы он всегда был под рукой. Напротив, профессиональная работа по заточке будет стоить вам от 75 до 100 долларов два-три раза в год, в зависимости от типа и количества ножей, которые необходимо заточить.

Уход за ножами в хорошем состоянии в течение всего года не должен быть финансовым бременем. Вы можете контролировать, сколько вы в конечном итоге тратите на заточку ножей, избирательно подходя к тому, как выполняется этот процесс, независимо от того, посещаете ли вы местную мастерскую по заточке ножей, отправляете их по почте в онлайн-сервис заточки или покупаете персональный набор для заточки ножей. сделать это самостоятельно.

Сколько стоит заточить нож?

Фактор, который больше всего повлияет на стоимость заточки ваших ножей, будет как  у вас это получилось. Доступны три варианта заточки ножей:

  1. Посетите местный магазин ножей для профессиональной заточки
  2. Разместите онлайн-заявку и отправьте по почте свои ножи для профессиональной заточки
  3. Купите набор для заточки ножей своими руками

Как правило, вы можете рассчитывать на то, что вам придется платить от 75 до 100 долларов США несколько раз в год за услуги по профессиональной заточке, в то время как качественный набор для самостоятельного изготовления может стоить вам единовременно около 50 долларов США.

Профессиональная локальная заточка

Одним из вариантов для всех ваших потребностей в заточке ножей может быть местная служба заточки ножей. Вы можете найти эти виды услуг в ближайшем хозяйственном магазине, но лучше всего найти специализированный магазин.

Примечание. Большинство магазинов имеют сопоставимые цены, но  обращают особое внимание на качество предоставляемых услуг ; то, что все они берут одинаковую плату за нож, не означает, что вы получите одинаковую работу. Сделайте небольшую домашнюю работу и убедитесь, что в выбранном вами магазине используется надлежащее оборудование для заточки, и он может гарантировать высококачественные результаты.

Стоимость заточки на месте

При обращении к профессионалу цена за нож относительно одинакова, куда бы вы ни обратились. Они будут взимать в среднем  1-2 доллара за дюйм лезвия для каждого ножа ; это может немного отличаться в зависимости от продавца и конкретного типа ножа, но в большинстве случаев, как правило, это то, что вы будете платить как часть фиксированной ставки.

Однако, если вам нужны услуги, выходящие за рамки простой заточки, рассчитывайте на дополнительную плату:

  • Если ваш нож погнулся, к вашему счету за ремонт может быть добавлена ​​плата в размере от 5 до 10 долларов США.
  • Профессиональный ремонт сломанных ножей или наконечников лезвий может стоить от 5 до 20 долларов.
  • Если нож сломан и нуждается в ремонте, вам придется заплатить дополнительно от 5 до 20 долларов, в зависимости от типа ножа.
  • Утоньшение лезвия — это еще одно дополнение, которое вы можете запросить при обслуживании вашего набора ножей; именно здесь точилка уменьшает ширину фаски за основной кромкой ножа, увеличивая его прочность и производительность. Эта услуга может стоить около 10 долларов.

Профессиональная онлайн-заточка

Покупки в Интернете стали очень популярными и с каждой минутой становятся все проще. Вы можете купить что угодно: от еды и занятий спортом до услуг по заточке ножей.

Это отличный способ заточить ножи без особых усилий. На самом деле, некоторые онлайн-сервисы предлагают отправить вам предварительно маркированный пакет, чтобы вы могли упаковать свои ножи и доставить в местное почтовое отделение или другое почтовое отделение для отправки по почте.

Естественно, это делает процесс немного проще, чем поездка в местный магазин ножей и обратно, а также экономит ваше время.

Стоимость онлайн-заточки

Цены, которые вы можете заплатить за онлайн-услуги по заточке, будут такими же, как если бы вы пошли в местный магазин, с небольшими отличиями:

  • Стоимость обычно начинается от 1 до 2 долларов за штуку. дюйм лезвия.
  • Если вы решите, что вам будут отправлены предварительно маркированные коробки для доставки вашего ножа, 14,75 долларов США за нож — это средняя сумма, потраченная на доставку плюс услуги по заточке.
  • Без готовой этикетки стоимость доставки составит около 10 долларов США (без учета сервисных сборов).
  • Большинство онлайн-сервисов предлагают скидки при покупке нескольких ножей. Кроме того, некоторые компании предоставляют бесплатную доставку, если вы потратите на услуги по заточке свыше определенной суммы (обычно около 75 долларов США).

Некоторые онлайн-сервисы также предлагают вариант подписки, позволяющий участникам отправлять свои ножи для регулярной заточки по сниженной цене на услугу или доставку.

Наборы для заточки ножей в домашних условиях

Вы когда-нибудь слышали старую поговорку: «Если вы хотите, чтобы это было сделано правильно, вы должны сделать это сами?» Если вы так относитесь к заточке ножей, то покупка домашнего набора для заточки ножей — лучший вариант для вас.

Существует множество типов наборов для самостоятельной сборки; некоторые поставляются в виде электрического устройства, где вы можете легко поместить лезвие в машину, а вращающийся камень внутри будет точить нож, когда вы двигаете его вперед и назад.

Или, если вы более старомодны и любите использовать немного жира, чтобы выполнить работу, простой набор из камня, блока и масла — еще один отличный вариант. Варианты в Интернете или в магазинах безграничны и удовлетворят любые потребности.

Набор для заточки дома Стоимость

Если вы не планируете начать бизнес по заточке ножей или не являетесь энтузиастом коллекционирования ножей и не владеете сотнями лезвий, стоимость набора может быть лучшим выбором с финансовой точки зрения.

Это связано с тем, что первоначально вам придется заплатить только за сам набор для заточки. Вам не придется покупать еще один, пока он продолжает работать правильно, что может длиться несколько лет или меньше, в зависимости от степени вашего использования.

Как упоминалось ранее, доступны различные типы наборов для заточки, все из которых различаются по цене:

  • Наборы для заточки электрических ножей: $30-50  – Электрические точилки предназначены для быстрой и легкой заточки ножей в домашних условиях. Такие продукты, как Edge Keeper или Narcissus Knife Sharpener , имеют уникальную конструкцию с вращающимися абразивными кругами, которые придают вашим ножам гладкие заточенные края. Если вы ищете профессиональную острую кромку лезвия без использования блока или стоимости доставки, это отличный вариант.
  • Набор камней и блоков: 20-50 долларов США.  — Старые наборы камней и блоков использовались на протяжении нескольких поколений, что давало вам возможность контролировать каждый аспект заточки лезвий по очень низкой цене. Наборы легко купить практически в любом универмаге, магазине товаров для дома или в Интернете. Простые в использовании наборы, такие как Sharp Pebble и Whetstone Knife Sharpening Stone, предлагают отличные надежные продукты, которые помогут вам получить фантастическое преимущество за половину стоимости профессиональных услуг. Узнайте, как заточить нож с помощью камня.
  • Профессиональная заточка: 200-700 долларов США. Эти машины немного дороже, чем другие домашние варианты; тем не менее, они могут сэкономить вам большую сумму денег в долгосрочной перспективе. Если вы профессионал, скажем, в ресторанном бизнесе, и вам нужно часто точить большое количество ножей, такие станки, как Tormek T-2 Pro, сэкономят вам время и деньги на профессиональных услугах, возможно, в течение первых нескольких наборов, которые вы заточите. .
  • Chef’s Vision SmarterEdge Точилка для ножей : 11,95 долл. США. Мы немного предвзяты, но, безусловно, рекомендуем нашу точилку для ножей SmarterEdge с карбоновой канавкой для тупых лезвий и керамической канавкой для ежедневной заточки. Шесть дизайнерских цветов, которые украсят вашу кухню и станут идеальным дополнением ко всем продуктам Chef’s Vision.

Какой метод заточки ножей стоит затрат?

Как упоминалось выше, тип метода заточки, который вы выберете, будет основным фактором в том, сколько вы в конечном итоге потратите. Однако, если вы не уверены, какой маршрут сэкономит вам больше всего денег и/или времени в долгосрочной перспективе, рассмотрите следующие факторы:

  • Сколько у тебя ножей?  Чем больше ножей нужно заточить, тем дороже это будет стоить. Тем не менее, есть также возможность сэкономить, если у вас много ножей, которые нуждаются в обслуживании. Некоторые интернет-компании предлагают скидки на большое количество лезвий. Также стоит учитывать, что вам потребуется больше времени, чтобы заточить многие ножи, если вы будете заниматься своими руками.
  • Какой у вас набор ножей?  Если вы профессиональный повар и пользуетесь дорогостоящим набором ножей с продуманным дизайном, вы можете рассмотреть возможность найма профессионала, потому что он способен и хорошо обучен для идеальной работы. Напротив, если вам просто нужно наточить набор основных ножей для регулярного использования на кухне, набор «сделай сам» может быть лучшим вложением.
  • Каков ваш бюджет? Если вы владеете ресторанным бизнесом и располагаете бюджетом на профессиональные услуги по заточке, выберите этот путь. Вы обнаружите, что некоторые компании предлагают контракты с ресторанами.
  • Как часто вы пользуетесь ножами? Подумайте, как часто вам может понадобиться затачивать ножи. Если они используются ежедневно, затраты на найм профессионала быстро возрастут. Напротив, если вы не используете свои ножи очень часто, набор «сделай сам» будет лучшим выбором для вашего кошелька.
  • Вы предпочитаете, чтобы ваши ножи были заточены определенным образом?  Некоторые люди очень разборчивы в том, как заточены их ножи; если вы чувствуете, что подходите под эту категорию, то лучшим вариантом для вас будет покупка собственного набора «сделай сам».

Также стоит рассмотреть плюсы и минусы каждого метода, чтобы определить, какой из них лучше всего подходит для вашего бюджета.

Плюсы и минусы местных служб заточки

В большинстве населенных пунктов есть свои местные службы заточки. Выбор местных услуг помогает сообществу в целом и может сделать весь процесс немного более персонализированным в соответствии с вашими потребностями.

Плюсы
  • Экономия на доставке:  Доставка товаров по почте может быть дорогой; при использовании местных розничных продавцов доставка не будет дополнительной стоимостью.
  • Вы управляете транспортом:  Нет риска потерять или повредить ваши ножи на почте; вы можете контролировать условия путешествия и убедиться, что они безопасно доберутся туда, куда направляются.
  • Более быстрое время обработки:  Если вы остаетесь на месте, процесс доставки и получения не влияет на время обработки. Вместо того, чтобы ждать свои ножи неделю, большинство местных продавцов предлагают их обратно в течение 48 часов.
Минусы
  • Транспортировка:  Вы должны отнести ножи в магазин, а затем вернуться, когда их можно будет забрать. Найти время для этого также может быть проблемой и хлопотами.
  • Плата за просрочку платежа:  Некоторые предприятия взимают дополнительную плату за просрочку платежа, если вы не заберете свои ножи в назначенное время. Начисляемые расходы могут быстро накапливаться.

Плюсы и минусы услуг онлайн-заточки

Как и многие другие современные услуги, онлайн-заточка ножей становится популярным выбором по многим причинам. Такие компании, как Knife Aid или SK Sharpening, предлагают профессиональные и надежные услуги местного магазина с дополнительным удобством, заключающимся в возможности отправить ваши ножи.

Плюсы
  • Без поездок:  Вам не придется тратить время на доставку ножей к месту обслуживания или возвращаться, чтобы забрать их, когда они будут готовы. Вы можете отправить их и заказать доставку прямо к вам домой.
  • Простая доставка:  Благодаря предварительно маркированным посылкам, которые отправляются вам по почте, доставка ваших ножей становится проще. Некоторые компании по заточке предлагают готовые пакеты, предназначенные для максимально безопасной доставки ваших ножей к ним и обратно домой.
  • Подпишитесь и сохраните:  Некоторые интернет-компании предлагают своим клиентам варианты подписки, настраивая заранее запланированные услуги несколько раз в год. Данная услуга предусматривает небольшую скидку при заключении договора на оказание услуг досрочно.
Минусы
  • Стоимость доставки:  Стоимость доставки определяется в зависимости от веса посылки. Доставка большого набора ножей может быть дорогостоящей.
  • Более длительное время ожидания:  Из-за доставки и получения вы будете ждать гораздо дольше, чтобы вернуть свои ножи таким образом, чем если бы вы ехали на месте.
  • Проблемы с почтой:  При использовании почтовых услуг для доставки ножей профессионалу вы рискуете потерять или повредить их в пути.
  • Служба поддержки клиентов:  Иногда связаться с онлайн-компаниями может быть сложнее, чем с местными компаниями. У вас не будет возможности подъехать туда, чтобы задать какие-либо вопросы напрямую.

Плюсы и минусы заточки своими руками

Из поколения в поколение семьи затачивают ножи самостоятельно. Эта форма заточки дает вам возможность контролировать каждый шаг процесса, гарантируя, что ваши лезвия затачиваются так, как вам нравится. Хотя может потребоваться больше труда, вы можете сэкономить много денег и нервов, если купите собственный набор точилок для ножей.

Плюсы
  • Всегда под рукой:  При покупке набора «Сделай сам» у вас будет точилка в любое время, когда она вам понадобится.
  • Вы управляете продуктом:  Если вы точите свои собственные лезвия, вы можете решить, какой предмет использовать для заточки. Вы можете выбрать правильный камень или другое средство для заточки для каждого конкретного ножа.
  • Без платы за доставку:  Вам не нужно беспокоиться об отправке ножей по почте и оплате почтовых расходов.
  • Без платы за обслуживание:  Всю работу вы делаете сами. Вам никогда не придется беспокоиться об оплате услуг кому-либо еще.
  • Без выдачи и выдачи:  Экономьте время, бегая туда-сюда по магазину; Вы точите ножи, не выходя из дома.
Минусы
  • Занимает много времени:  На заточку одного ножа может уйти от 10 до 15 минут. Работа с несколькими блейдами каждый раз может занять целую ночь, особенно если у вас нет опыта.
  • Техника:  Заточка ножей — непростая задача; вам нужно знать, что вы делаете, иначе вы рискуете испортить свой нож. Вам также необходимо провести исследование, чтобы убедиться, что вы используете правильные продукты для заточки лезвий.
  • Без гарантии:  Если вы сломаете нож во время его заточки, вам придется заплатить за его ремонт или замену.
  • Затачивайте чаще:  Поскольку вы используете домашний набор, который, вероятно, не такой сложный, как тот, который используют профессионалы, вы, вероятно, не получите таких же результатов; это заставит вас чаще затачивать лезвия.

Заключительные мысли

Стоимость заточки ваших ножей может сильно колебаться в зависимости от их типа, их количества и того, как вы это делаете, от всего лишь 50 долларов за собственную заточку до нескольких сотен долларов за профессиональную заточку. Сервисы. Другими словами, сколько вы потратите на заточку ножей, в конечном итоге будет зависеть от ваших предпочтений и бюджета.

Однако, если вы хотите получить больше отдачи от затраченных средств, мы рекомендуем использовать старый метод с камнями и блоками. Вы потратите намного меньше денег при покупке этих наборов и сможете создавать самые гладкие и острые края, которые вам нужны. Если вам просто нужны регулярные подкраски без изучения сложных методов заточки, обратите внимание на точилки для ножей SmarterEdge за 11,9 долларов США.5.

Не говоря уже о затратах, выполнение работ своими руками также устранит стресс, связанный с доступными вариантами профессионального обслуживания. Нет никаких сложностей с почтой, таких как потерянные посылки, длительное время ожидания, проблемы с ограниченным рабочим временем или некачественные услуги.

Chef’s Vision является партнером Amazon и зарабатывает на соответствующих покупках.

Лучшие точилки для ножей 2022 года

Мы можем получать доход от продуктов, доступных на этой странице, и участвовать в партнерских программах. Узнать больше ›

Автор Дрю Коновер | Скотт Эйнсманн

Обновлено 8 декабря 2022 г., 10:16

В детстве мне говорили, что тупой нож опаснее острого. Когда я был ребенком, это было для меня головокружением, но когда я действительно начал использовать ножи в своих походах и походах, а также для разделки и разделки дичи, все это стало в центре внимания. Тупой нож требует гораздо больше усилий для резки и обычно заканчивается тем, что вы «пилите» ножом. Следовательно, вы можете соскользнуть и застрять самостоятельно. Урок в том, что тупой нож — бесполезный нож. Вот почему вам нужна точилка для ножей.

Итак, лекарство от того, что тебя беспокоит, — это острый нож. Но независимо от того, насколько хороша термообработка лезвия или насколько остра заводская кромка, каждый нож нуждается в заточке. Итак, с чего начать? Точилки доступны от пяти до более чем 500 долларов. Я затачиваю ножи с 14 лет и профессионально затачиваю их с 2015 года. За это время я использовал практически все, что есть на рынке, и хочу помочь вам сориентироваться на переполненном рынке точилок для ножей. Вот мой выбор лучших точилок для ножей, а также выбор от Грега Кэмпбелла, производителя нестандартных ножей, и Скотта Эйнсманна, редактора снаряжения.

  • Лучший в общем зачете: точность корректировки ножа – Elite
  • Лучший электрический : работа Sharp Ken Onion
  • Лучший для карманных ножей: Wicked Edge Pro Pac
  • Best for Kitchen Knives: Spyderco Tri-Angle Sharpmaker  
  • Best Whetstone: Keenbest Sharpening Stone
  • Best Strop : Bacher
  • Лучший хонинговальный стержень: Noble Home & Chef
  • Best for Your Pack: Work Sharp Pivot

Скотт Эйнсманн

ВИЖУ ЭТО

Основные характеристики
  • Price: $139.95
  • Great for sharpening pocket knives, kitchen knives, hunting knives, and broadheads
  • Pros
    • Precise sharpening
    • Easy to use
    • Versatile 
    Cons
    • Learning curve
    Product Описание 

    Независимо от того, нужно ли вам заточить 2-дюймовый карманный нож или фиксированное лезвие семейной реликвии, это лучшая точилка для ножей. Он может проходить через суперстали и полировать до зеркального блеска. Мне нравится, что легко поддерживать постоянный угол кромки и что в комплекте всего несколько штук. Это также относительно недорого по сравнению с аналогичными точилками.

    Агрессивные камни, которые идут в комплекте, использую редко, разве что ремонтирую скол. Я начинаю с зернистости 600, перехожу к зернистости 800 и заканчиваю кожаным ремнем. Вы можете перейти от ножа, который не будет толкать разрезаемую бумагу, к ножу, который разделит волосы за 10 минут. Частично то, что делает заточку такой быстрой, заключается в том, насколько легко вращать камни для смены зернистости. Также очень легко поменять стороны ножа.

    Точилку можно регулировать от 15 до 30 градусов. Скотт Эйнсманн

    Пользоваться этой точилкой для ножей нужно не сразу, но вот несколько советов, которые помогут сократить время. Найдите правильный угол, раскрашивая край маркером и делая световые проходы камнем, пока не найдете угол, при котором камень отделяет маркер от края. Другой вариант — выбрать угол, который вам нравится, и использовать грубые камни, чтобы настроить ножи под этот угол. Когда у вас есть угол, ключ в том, чтобы использовать легкое, постоянное давление и длинные штрихи. Не забудьте переместить строп в одном направлении, чтобы он не порезал кожу. -С.Э.

    Key Features

    • Includes coarse, medium, fine, and extra fine belts
    • Adjustable between 15 and 30 degrees
    • Variable speed

    Pros

    • Can repair damaged knives
    • Fast sharpening of any knife

    Минусы

    •  Не всем пользователям нужен выпуклый край 
    • Громкий

    Описание продукта

    Использование точилки Ken Onion для подкрашивания Morakniv. Скотт Эйнсманн

    Это доработка оригинальной электрической ленточной точилки для ножей Work Sharp, но с некоторыми значительными улучшениями, которые делают ее самой универсальной точилкой на рынке. С насадкой для заточки лезвий вы даже можете заняться изготовлением ножей. Отрегулируйте от 10 градусов с каждой стороны до 35 на полунаправляющей насадке. Я до сих пор использую Wicked Edge, но теперь это мой основной инструмент. Легко полируется до зеркального блеска, за острыми краями на всех типах ножей, а также ножницами, мачете, топорами и даже моей опасной бритвой. Как и другая точилка для ножей Work Sharp, она даст вам выпуклую кромку и сделает это быстро. Ремонт сломанных наконечников, глубоких сколов и роликов всего за несколько минут.

    Основные характеристики
    • Угловые направляющие от 15 до 30 градусов
    • Включает в себя: алмазные пластины зернистостью 220, 320, 400, 600 и 800, керамическую пластину, кожаный ремешок и керамический стержень для зубцов
    • Регулировка с шагом 1 градус18 900
    • Цена: 139,95 долл. США
    Pros
    • Точная заточка
    • Легко в использовании
    • . Универсальный
    Cons
    • Учебный Curve

    NO, но не это, но не это, но не может быть, но не это, но не может быть, но не это, но не может быть, но не может быть. Я купил Pro Pack 1 для своего бизнеса по заточке, и он стоил каждой копейки. Идеально отполированы до зеркального блеска, волосы каждый раз стригутся по краям. Своим я заточил почти 2000 высококачественных ножей EDC, и он все еще работает. Выберите любой угол от 15 до 25 градусов с каждой стороны, зафиксируйте его, следуйте инструкциям, и вы получите уровень резкости, которого вы, вероятно, никогда не испытывали. Wicked Edge каждый раз дает идеальный V-образный край. Если вы планируете затачивать много ножей или хотите получить зеркальную кромку с наименьшими усилиями, это то, что вам нужно.

    Основные характеристики
    • Угловые направляющие от 15 до 30 градусов
    • Включает в себя: алмазные пластины зернистостью 220, 320, 400, 600 и 800, керамическую пластину, кожаный ремешок и керамический стержень для зубцов
    • Регулировка с шагом 1 градус18 900
    • Цена: 139,95 долл. США
    Pros
    • Точная заточка
    • Легко в использовании
    • . Универсальный
    Cons
    • Учебный Curve
    9 0002 I STIONS AT STIONS AT STIONS AT STIONAS ARYK AT STIONS AT STIONAS ARYK AT STIONS AT STIONAS ARKANS ARYK AN STIONAS ARKANS AR STITY AN STITY STITY. И по цене, вы не можете превзойти их. Есть некоторые «проходные» точилки, которые стоят немногим меньше, чем стоимость камня для заточки ножей, но они действительно плохо справляются со своей задачей и грызут ваше лезвие. Небольшой 4-дюймовый камень можно купить примерно за 10 долларов, но 6-дюймовый камень предпочтительнее за немного больше денег. Этот метод заточки лезвий потребует некоторой практики, и вы можете не получить желаемых результатов сразу, но когда вы освоите его, вы получите глубокое удовлетворение. Научиться сохранять постоянный угол будет самым большим препятствием, но в Интернете есть много хороших руководств, и Smith’s действительно делает небольшие руководства, которые помогут вам в начале. В зависимости от вашей техники, вы можете получить либо V-образную кромку, либо небольшую выпуклость от камня. Очень легкое «качающее» движение в конце каждого прохода может создать выпуклость, если хотите.

    Основные характеристики
    • Угловые направляющие от 15 до 30 градусов
    • Включает в себя: алмазные пластины зернистостью 220, 320, 400, 600 и 800, керамическую пластину, кожаный ремешок и керамический стержень для зубцов
    • Регулировка с шагом 1 градус18 900
    • Цена: 139,95 долл. США
    Pros
    • Точная заточка
    • Легко в использовании
    • . Универсальный
    CONS
    • УЧЕБНОЕ КРЕВОДА

    CONS

      . . Sharpmaker идеально подходит для технического обслуживания. Он поставляется с керамическими стержнями разной зернистости, в зависимости от того, сколько материала вам нужно удалить. Это также полууправляемая система, позволяющая выбирать один из предустановленных ракурсов. Вы держите нож красиво и прямо и делаете чередующиеся движения по каждому керамическому стержню широкими движениями, чтобы сделать его острым от пятки до кончика. Опять же, это потребует некоторой практики, но эта точилка дает отличные результаты и может довести вашу кромку до почти зеркального блеска с практикой. Если ваше лезвие имеет серьезные повреждения, может потребоваться некоторое время, чтобы его заточить. Sharpmaker не имеет достаточно грубого стержня для быстрого удаления повреждений. Стоит отметить, что эта система будет работать с лезвиями любого размера. Вы можете поставить V-образную кромку на что угодно, от Case Mini-Trapper до ножа для разделки мяса.

      Основные характеристики

      • Два двусторонних бруска
      • Конструкция из карбида кремния
      • Камни размером 7 x 2,2 x 1 дюйм

      Почему это делает разрез 9000 простым и эффективным? эта система заточки победитель. В комплект входит все необходимое для заточки даже самых тупых лезвий, чтобы охватить все этапы, необходимые для получения острой кромки. И стоимость очень разумная, что делает наш выбор лучшим точильным камнем.

      плюсы и минусы

      Pros

      • Прочный и простой дизайн
      • Недорогая стоимость
      • содержит все, что вам нужно, чтобы эффективно заточить ночи в одном комплекте

      Cons

      • . может не подойти для каждого типа ножа, который вы затачиваете
      • При весе 7 фунтов он немного тяжеловат для путешествий

      Описание продукта

      Точильный камень Keenbest представляет собой недорогой, простой в использовании набор, который поставляется с двумя точильными камнями. , один с зернистостью 400/1000, а другой с зернистостью 3000/8000. Основание для тяжелых условий эксплуатации изготовлено из бамбука с резиновым дном, чтобы удерживать его на месте при заточке — удобство и безопасность. Точильные камни двух разных цветов, светло-зеленого и светло-оранжевого, позволяют пользователю быстро определить правильный камень. Он также поставляется с «шлифовальным бруском», также известным как выравнивающий камень, который используется для выравнивания точильных камней по мере их износа по мере использования. Keenbest включает в себя кожаный ремень и угловую направляющую — все, что вам нужно для заточки и ухода за лезвиями, входит в комплект. Keenbest включает полезный список советов по использованию этой системы. На рынке есть более дорогие камни, но эти камни очень эффективны, и при небольшом терпении и работе они отлично подходят для получения той острой режущей кромки, которую вы ищете. -Грег Кэмпбелл

      Key Features
      • Rough and smooth side
      • 12.5 inches long
      • 2.17 inches wide
      • Includes four grits of stropping compound
      Pros
      • Plenty of surface area
      • High-quality leather 
      Cons
      • Некоторые пользователи могут предпочесть две гладкие кожаные стороны
      Описание продукта

      Я ежедневно использую этот ремень для своих инструментов для работы с кожей и для подкрашивания перочинного ножа между заточками. С одной стороны я держу средний состав для шпаклевки, а с другой — тонкий. С этим ремнем и входящим в комплект составом для правки вы можете сделать острый край и снова сделать его очень острым всего за несколько движений. Если вы будете держать свои инструменты острыми и никогда не позволите им затупиться, вам не придется использовать камень, если только вы не нанесете какой-либо ущерб. Вот почему строп является обязательным инструментом для ухода за вашими лезвиями. -С.Э.

      Key Features
      • 2000/3000 Grit
      • 11.5 inches long
      • Ceramic
      Pros
      • Great for kitchen knives
      • Easy to use
      Cons
      • Can break if dropped 
      Product Описание 

      Откройте мой ящик для кухонных ножей, и вы найдете этот керамический точильный станок. Я купил его после того, как мой друг, который занимается изготовлением ножей на заказ, порекомендовал его. Я использую его, чтобы подправить свой поварской нож перед каждым использованием, и вместо того, чтобы затачивать еженедельно, я затачиваю свои кухонные ножи ежемесячно. Так же, как строп, ключом является техническое обслуживание. Держите ножи острыми, и вам не придется их точить. Когда дело доходит до хонинговальных стержней, наиболее распространенной ошибкой является их неправильное использование. Если вы держите заточку в одной руке, а другой быстро проводите по лезвию, вы делаете это неправильно.

      Правильный способ его использования — положить кончик заточки на разделочную доску, а затем, сохраняя постоянный угол, делать равномерные проходы с каждой стороны лезвия. С.Э.

      Key Features 
      •  25 degree carbide sharpening blades
      • 320 grit diamond sharpening surface
      • Fine-grit ceramic rods
      • Weight: 2. 4 ounces
      Pros
      • Easy to use
      • Versatile 
      Cons
      • Один угол
      Описание продукта
      Использование Pivot в полевых условиях. Scott Einsmann

      Если ваш охотничий нож затупится, пока вы разделываете лося, вам понадобится точилка, которая быстро вернет вас к работе. Вот в чем преимущество Wicked Edge Pivot. Это не причудливая точилка, и она не создаст зеркальных краев, но когда ваш нож затупится, он сделает его острым. Эта точилка размером с ладонь весом 2,4 унции не слишком велика, чтобы держать ее в рюкзаке. Поскольку мой любимый охотничий нож теперь с фиксированным лезвием, Pivot занимает постоянное место в моем наборе для убийства. Один из ключей к использованию этой точилки — не давить на лезвие, а просто использовать вес ножа для давления вниз, когда вы тянете нож по стержням. -С.Э.

      Читать дальше: Как заточить нож

      Как выбрать лучшую точилку для ножей

      Точилки доступны по цене от 5 до 500 долларов. Я затачиваю ножи с 14 лет и профессионально затачиваю их с 2015 года. За это время я использовал практически все, что есть на рынке, и хочу помочь вам сориентироваться на переполненном рынке точилок для ножей. Итак, давайте начнем с выяснения того, какой тип лезвия вы хотите и как вы используете свой нож.

      Плоский или V-образный скос лучше подходит для нарезки, а выпуклый край обеспечивает превосходную прочность. Ножи и инструменты Ножи и инструменты

      Существует два основных типа кромок, которые точилка может нанести на нож: V-образная кромка и выпуклая кромка. V-образная кромка имеет поперечное сечение, похожее на букву «V». Выпуклая кромка имеет небольшой изгиб к фаске, как буква «V», которая слегка изгибается внутрь внизу. Выпуклая кромка, как правило, более долговечна и с меньшей вероятностью расколется или скатится при интенсивном использовании, но обычно не на ощупь такой же острый, как V-образная кромка под тем же углом. Оба типа лезвий можно сделать достаточно острыми, чтобы стричь волосы, и оба хороши при правильном применении.

      Последний фактор, на который следует обратить внимание перед выбором точилки, — это угол заточки. Проще говоря, чем меньше и острее угол, тем острее будет нож и тем лучше будет резка. Но эта производительность достигается за счет прочности и стабильности края. Чем ниже ваш угол, тем больше вероятность того, что вы сломаете или свернете лезвие, если наткнетесь на что-то твердое, например, на кость, или на скобу в картоне, или на осколок пули в мясе дичи. Многие системы имеют угловые направляющие, которые помогают поддерживать постоянный угол по всей кромке и позволяют выбирать различные углы.

       

      Часто задаваемые вопросы

      В: Вредны ли точилки для ножей?

      Точилки, которые можно вытащить, могут принести больше вреда, чем пользы. Некоторые модели подходят для легкой подкраски, но они не точат нож. Гораздо лучше инвестировать в керамический точильный станок и научиться правильно им пользоваться.

      В: Как лучше заточить ножи дома?

      Лучший способ заточить кухонный нож — использовать керамический точильный станок для подкрашивания и систему управляемой заточки, такую ​​как точилка для ножей Work Sharp Ken Onion.

    Автор: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *