Станок по заточке ножей: Станки для заточки ножей – купить ручной станок для идеальной заточки с доставкой по Москве, СПб и России

Содержание

Станки для заточки – Как бритва

Станки для заточки – Как бритва

Перейти к содержимому

Представлен 31 товар

Исходная сортировкаПо популярностиСортировка от последнегоЦены: по возрастаниюЦены: по убыванию
  • Cтанок “Грань-Комфорт”

    9190 ₽В корзину
  • Cтанок “Линия-Комфорт”

    7190 ₽В корзину
  • Держатель камней универсальный (ручная заточка)

    5190 ₽В корзину
  • Зажим для ножей (заточка на гриндере или точиле Tormek)

    4590 ₽В корзину
  • Зажим одиночный для ножей (заточка на гриндере или точиле Tormek)

    2890 ₽В корзину
  • Манипулятор с регулировкой высоты для заточки ножниц, маникюрных кусачек, ножей

    8990 ₽В корзину
  • Приспособление для выведения спусков

    4990 ₽В корзину
  • Станок “Грань Комфорт-Пьедестал”

    11190 ₽В корзину
  • Станок “Грань Универсал”.

    Заточка ножей, ножниц, топоров, стамесок 13990 ₽В корзину
  • Станок “Грань-Широкий Пьедестал”

    12990 ₽В корзину
  • Станок “Комфорт Универсал”. Заточка ножей, ножниц, топоров, стамесок

    15990 ₽В корзину
  • Станок “Линия”

    5490 ₽В корзину
  • Станок “Луч”

    14990 ₽В корзину
  • Станок “Сайлифт Универсал”. Заточка ножей, ножниц, топоров, стамесок

    14590 ₽В корзину
  • Станок “Сайлифт-Пьедестал”

    12990 ₽В корзину
  • Станок “Сайлифт”

    10690 ₽В корзину
  • Станок “Штрих-Пьедестал”

    9490 ₽В корзину
  • Станок “Штрих”

    10590 ₽В корзину
  • Станок для заточки топоров

    4590 ₽В корзину
  • Станок для заточки шашек, сабель, мачете, мечей (версия 5)

    8990 ₽В корзину
  • Станок для заточки шашек, сабель, мачете, мечей (версия 6)

    14990 ₽В корзину
  • Точилка “Камертон” (с пазом 4 мм)

    1500 ₽В корзину
  • Точилка “Камертон” (с пазом 5 мм)

    1500 ₽В корзину
  • Точилка “Камертон” (с пазом 6 мм)

    1500 ₽В корзину
  • Точилка “Камертон” (с пазом 7 мм)

    1500 ₽В корзину
  • Точилка “Камертон” для ножей со спусками от обуха (угол 10 градусов)

    1500 ₽В корзину
  • Точилка “Камертон” для ножей со спусками от обуха (угол 3 градуса)

    1500 ₽В корзину
  • Точилка “Камертон” для ножей со спусками от обуха (угол 5 градусов)

    1500 ₽В корзину
  • Точилка “Камертон” для ножей со спусками от обуха (угол 7 градусов)

    1500 ₽В корзину
  • Устройство для выравнивания заточного круга Tormek

    8650 ₽В корзину
  • Устройство для выравнивания наждачных кругов

    4990 ₽В корзину

Станок для заточки ножей машинки для стрижки Ш-36У |

ВНИМАНИЕ!!! У НАС ПЕРИОДИЧЕСКИ БЫВАЮТ СКИДКИ НА ЗАТОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, Уточните актуальность у менеджера по т. +7-920-216-14-57(WhatsApp)

Заточка ножей машинок для стрижки — это сложная технологическая операция, требующая у мастера определенных знаний, навыков и точного оборудования. Мастера по заточке пытаются производить эту операцию  различными способами, которые часто не дают хороших результатов, после чего у пользователей машинок возникают проблемы со стрижкой.  По качеству заточки и производительности на сегодняшний день нет лучше способа, чем шлифовка(заточка) на станках типа Ш-36(или Ш-36У, ШМ-36), которые видите на фото.
Есть разные аналоги данных станков, но преимуществами  наших  станков являются не только красивый дизайн и высокое качество обработки, но и низкая цена.

Кроме заточки ножей машинок для стрижки(волос, животных),  на этих станках можно затачивать ножи мясорубок, кофемолок и другие инструменты.

Технические характеристики станка Ш-36 оптимальные для качественной работы.

Мощность — 250-370 Вт, диаметр алюминиевой планшайбы 260мм, обороты 1500, работает от сети 220 В.

Станок горизонтально-шлифовальный Ш-36У профи

А технические характеристики станков  Ш-36У и  ШМ-36  обусловлены наличием частотного преобразователя, которая обеспечивает многофункциональность и комфортную работу.

Напряжение сети 220В, мощность 180-370Вт, диаметр планшайбы 260 мм, обороты планшайбы регулируются 0-1500, есть реверс, плавный пуск и торможение. Биения и вибрации минимальны и не сказываются в качественной заточке ножей.
Планшайба имеет две серрейторные рабочие поверхности:одна коническая, другая — плоская, с длительным ресурсом работы(около 1500 заточек на одну сторону).

Станок ШМ-36 выпускается в нескольких  комплектациях.  В стандартной комплектации станок оснащен планшайбой диаметром 260мм, на которой шлифуются ножи машинок для стрижки, ножи мясорубок и т.д.

Станок ШМ-36 МАСТАК для заточки всех парикмахерских инструментов и не только

В последнее время вышли еще две комплектации. Одна для заточки всех парикмахерских инструментов, включая ножницы и называется ШМ-36 МАСТАК. А другая дополняется еще приспособлениями для заточки маникюрных кусачек и не только, этот вариант называется ШМ-36 СУПЕРМАСТЕР. Научиться работать на станке довольно просто и все подробности описаны в инструкции по эксплуатации не только в бумажном виде, но есть также обучающее видео.

Станки транспортируются в специальной деревянной коробке, который также входит в комплектацию. Цвет станины может отличаться от показанных на фото.

Комплектации станков примерно выглядят так:

Станок ШМ-36 СУПЕРМАСТЕР для заточки всех парикмахерских и маникюрных инструментов и не только

1 Инструкция по эксплуатации шлифовального станка — 1шт
2 Станок шлифовальный с алюминиевой планшайбой — 1шт
3. Магнит для поддержания ножа — 2шт
4.Порошок карбид кремния  F120 200гр.- 1шт.
5.Порошок карбида кремния F220 100гр -1шт.
6.Масло шлифовальное 250 мл -1шт
7. Губка для нанесения шлифовального масла -1шт.
8. Щетка для чистки ножей(металлическая и синтетическая) -2шт
9. Кисть для нанесения порошка -1шт.
10. Выравниватель-1шт.
11. Шаблон для доводки — 1шт.
12. CD-диск с курсом обучения заточке(книга А. Шарп «Секреты профессиональной заточки» и видеоприложения).

Дополнительно станки могут укомплектоваться  плитой чугунной притирочной,  и  манипулятором универсальным.

Кто собирается заниматься заточным бизнесом, можем подсказать, что данный станок является  необходимым оборудованием заточной мастерской.

Профессиональная машина для заточки ножей — Модель X7 — Temeca

Перейти к содержимому

Профессиональный станок для заточки ножей — модель X7admin2022-09-02T14:54:44+02:00

Станок X7 подходит для заточки и полировки ножей, ножниц, круглых дисков, лезвий резаков и ручных инструментов.

С водяным охлаждением. Не греет ножи. Он защищает оператора от вдыхания стали, содержащейся в воздухе. Качественная заточка. Быстро сделанные партии средней заточки.

X7 подходит для заточки и полировки ножей, ножниц, круглых дисков, лезвий резаков и ручных инструментов. С водяным охлаждением. Не греет ножи. Он защищает оператора от вдыхания стали, содержащейся в воздухе. Качественная заточка. Быстро сделанные партии средней заточки.

Модель X7

Профессиональная машина для заточки ножей

ДЛЯ ЗАТОЧКИ ДО 250 НОЖЕЙ В ДЕНЬ

Станок для заточки ножей X7 является идеальным оборудованием для заточки ножей в пищевой промышленности и обслуживания. Изготовленный из пластины из нержавеющей стали, его компактная конструкция делает его идеальным для установки в мастерских с ограниченным пространством или даже в транспортных средствах. Чрезвычайно быстрая замена полировального или шлифовального круга благодаря байонетному шпинделю, установленному в полировальной станции. Машина готова к подключению различных дополнительных устройств, для заточки ножниц, круглых дисков или лезвий резака.

Модель X7

Профессиональная машина для заточки ножей

ДЛЯ ЗАТОЧКИ ДО 250 НОЖЕЙ В ДЕНЬ Изготовленный из пластины из нержавеющей стали, его компактная конструкция делает его идеальным для установки в мастерских с ограниченным пространством или даже в транспортных средствах. Чрезвычайно быстрая замена полировального или шлифовального круга благодаря байонетному шпинделю, установленному в полировальной станции. Машина готова к подключению различных дополнительных устройств, для заточки ножниц, круглых дисков или лезвий резака.

Оснащение:

Устройство для заточки круглых дисков. Модель UD2

Устройство для заточки ножниц. Модель UT1

Устройство для заточки режущих лезвий. Модель UC1

Оснащение:

Устройство для заточки круглых дисков.

Модель UD2

Устройство для заточки ножниц. Модель UT1

Устройство для заточки режущих лезвий. Модель UC1

Запрос информации:

Имя и фамилия*

Адрес электронной почты*

Номер телефона*

Страна*

Сообщение*

(*) Обязательные поля

Я принимаю Политику конфиденциальности

Ответственный: Osorio Construcciones Mecánicas, S.L.
Цель: Получение вашего согласия ответить на вопросы, которые вы задаете нам через нашу контактную форму.
Узаконение: Согласие заинтересованной стороны.
Получатели: Никакие данные не будут переданы третьим лицам, за исключением юридических обязательств.
Права: доступ, исправление, удаление, возражение, забвение и переносимость данных.
Дополнительная информация: Вы можете ознакомиться с дополнительной и подробной информацией о защите данных по следующей ссылке: Защита данных

Ссылка для загрузки страницы

Перейти к началу

Камни для заточки ножей или станок: что лучше?

перейти к содержанию

Ваша корзина

Ваша корзина пуста. Давайте исправим это!

Поиск

Введите ключевые слова для поиска

Новости

Нож не остается острым навсегда, и вы заметите разницу, когда он потеряет остроту.

  • Электрические станки для заточки ножей обеспечивают удобство.
  • Точильные камни требуют обучения.
  • Точильные камни могут продлить срок службы ваших ножей.

В идеальном мире всем нравится то, что мы публикуем в Instagram, собаки остаются такими же милыми, как щенки, а ножи никогда не тупятся. Увы, даже качественные ножи из премиальной стали со временем теряют свою режущую кромку.

Хорошей новостью является то, что существует множество способов вернуть прежнюю остроту. Каждая техника относится к одному из двух основных лагерей: скорость и удобство или удовлетворение своими руками

Почему ножи должны быть острыми

То, как вы точите свои ножи, зависит от ваших личных предпочтений, но вопрос о том, почему вы должны держать их острыми, не вызывает разногласий. Тупые лезвия ножей представляют угрозу безопасности. Нож, потерявший острый край, будет скользить по еде и увеличит ваши шансы на травму. Немногие примеры доказывают это лучше, чем попытка нарезать помидор тупым поварским ножом.

Тупой нож увеличивает время приготовления того, что вы готовите. Заточка ножей делает вашу работу на кухне более эффективной. А поскольку острый нож делает более точные разрезы, вы сведете к минимуму количество пищевых отходов.

Из-за тупого ножа еда будет казаться… ну, тусклой. Очень острое лезвие ножа уменьшает ущерб, наносимый на клеточном уровне, поскольку оно аккуратно разрезает пищу. Уменьшает потерю влаги, что ускоряет окисление. Измельченные травы быстрее завянут, а нарезанное яблоко быстрее потемнеет.

Вот почему заточка — это навык, которому вы должны научиться, независимо от того, делаете ли вы это с помощью станка для заточки ножей или с помощью камней для заточки ножей. Вот что вам нужно знать о каждом методе.

Станки для заточки ножей

Даже такая хрупкая вещь, как помидор, может устоять перед тупым лезвием кухонного ножа.

Электрические или ручные станки для заточки рекомендуются, если у вас мало или совсем нет опыта обслуживания высококачественных кухонных ножей. Кривая обучения состоит из чтения коротких инструкций и выполнения шагов.

Электрические точилки для ножей

Эти квадратные электрические точилки имеют ряд прорезей. Качественная электрическая точилка для ножей оснащена небольшими вращающимися пластинами из абразивного материала, установленными под фиксированными углами заточки. В каждом слоте установлены пластины с разным уровнем абразивности.

Лезвие затачивается, когда вы протягиваете его через ряд прорезей. Первый слот будет самым абразивным. Думайте о процессе, как если бы вы шлифовали дерево. Вы бы использовали грубую или более абразивную наждачную бумагу, чтобы начать и продвигаться к мелкой зернистости, чтобы получить окончательную гладкую поверхность. Протягивание ножа через прорези электрической точилки для ножей восстанавливает угол наклона кромки лезвия во время заточки, поэтому он аккуратно режет пищу.

Электрические точилки для ножей просты в использовании. Вы буквально ставите их на столешницу, подключаете и включаете. В зависимости от состояния лезвия вашего ножа, вы можете закончить сеанс заточки примерно за 30 секунд — время, необходимое для того, чтобы протянуть лезвие через стандартные три прорези точильного станка.

Недостатком электрических точилок для ножей является то, что скорость и удобство достигаются за счет агрессивного подхода. Вращающиеся абразивные пластины в машине могут удалить значительно больше материала с лезвия ножа, чем если бы вы использовали точильный камень. Регулярное использование электрической точилки для ножей сократит срок службы вашего ножа.

Ножи в немецком стиле имеют валики, которые не позволяют вам полностью вытащить нож. Использование электрической точилки для ножей или ручной точилки для ножей означает, что вы не сможете заточить часть лезвия, ближайшую к рукоятке.

Ножи в японском стиле обычно не имеют больстера, поэтому это препятствие устранено. Однако у вас будет другая забота. Многие ножи в японском стиле имеют более острый угол лезвия, чем ножи в немецком стиле. Электрические точилки для ножей созданы для удобства, поэтому внутренние точильные диски расположены под определенным углом. Вы бы не хотели проткнуть свой нож в японском стиле через электрическую точилку для ножей, которая была настроена для ножей в немецком стиле, или наоборот.

Ручные точилки для ножей

Они также известны как точилки со сквозным отверстием. Возьмите электрическую точилку для ножей и удалите ее моторизованные компоненты. То, что у вас осталось, — это более компактная и портативная версия электрической точилки для ножей, которую также не нужно подключать к сети.

В остальном ручные точилки для ножей работают так же, как и их электрические собратья. Самая большая разница заключается в том, что ваше действие по протягиванию лезвия ножа через прорези заставляет вращающиеся пластины абразивного материала восстанавливать остроту.

Это ручное действие означает, что вам, вероятно, придется несколько раз протягивать нож через каждую прорезь. Если у вас мало или совсем нет опыта в том, что искать, может быть трудно понять, сколько раз выполнять это действие. Имейте в виду, что, как и электрическая точилка для ножей, первый слот будет иметь агрессивный уровень абразивности. Легко непреднамеренно снять с лезвия ножа больше материала, чем необходимо для его повторной заточки.

Ручные точилки меньше по размеру и их легче хранить, но вы столкнетесь с теми же препятствиями, что и электрические точилки для ножей, когда речь идет о валиках для лезвий в немецком стиле и заданных углах.

Системы заточки

Самая трудная часть заточки ножа — это убедиться, что у вас правильный угол наклона лезвия. Вот почему люди избегают ухода за своими ножами с помощью точильных камней. Заточные станки устраняют эту проблему. Система заточки ножей удерживает лезвие под правильным углом. Вместо того, чтобы тянуть лезвие по ряду затачивающих поверхностей, нож фиксируется, а камень перемещается по лезвию.

Можно рассмотреть вариант, но подготовка может занять больше времени, чем вы готовы потратить.

Точильные камни

Точильные камни обеспечивают превосходные результаты почти для всех видов ножей.

Этот метод заточки ножей требует обучения, и он занимает больше времени, чем протягивание ножей через точильный станок, но результаты превосходны. Камни для заточки можно использовать для ножей в немецком и японском стиле. Этим методом можно заточить практически любой нож.

В отличие от электрического или ручного станка для заточки ножей, вы должны держать лезвие под правильным углом заточки. Однако в результате получается свежезаточенная кромка.

Точильные камни также известны как точильные камни. Слово «точить» означает точить. Восхитительный аромат может возбудить аппетит, а точильный камень — точить кухонные ножи. Фактический процесс использования точильного камня известен как забивание камнями. Самая распространенная форма – прямоугольный блок, поэтому их еще иногда называют скамейкой.

Почти для всех точильных камней требуется вода или масло в качестве смазки, чтобы уменьшить трение при перемещении наклонного лезвия ножа по поверхности камня. Выбирайте камни для заточки, которые лучше всего работают с водой — и поэтому их, скорее всего, называют водными камнями, — потому что с ними легче работать. Масляные камни — это просто точильные камни, которые лучше всего работают с маслом, что обеспечивает долгую очистку.

На что обращать внимание при выборе точильного камня

Точильные инструменты о камень для заточки кромок появились, как вы уже догадались, с каменного века. Современные точильные камни небольшого размера, потому что мы используем их для заточки поварского ножа, а не копья.

Точильные камни могут быть вырезаны из природных источников или созданы с использованием промышленной химии. Наиболее распространенным природным камнем является кристаллический кремнезем, который прочен и чрезвычайно тверд. Его абразивные свойства делают его идеальным для использования при заточке стали.

Искусственные точильные камни стали более популярными, потому что можно создавать частицы одинакового размера. Эти размеры частиц определяют уровень абразивности камня, который также известен как зернистость.

При использовании точильных камней вы начнете с более высокого уровня абразивности и постепенно двигаетесь к менее абразивной поверхности, которая больше полирует, чем шлифует. Как и в случае с наждачной бумагой, более низкий уровень зернистости указывает на более высокую степень абразивности.

Зернистость

Качественный набор точильных камней поможет вернуть лезвию ножа бритвенную остроту.

Самый распространенный грубый точильный камень имеет зернистость 220. Он быстро снимает большое количество материала с лезвия, поэтому его часто используют для стачивания стружки или даже для установки нового угла наклона лезвия. Японцы называют этот тип грубого точильного камня «Арато».

Камень средней зернистости обычно имеет зернистость около 1000. Японцы называют его «Накато». Если ваш нож затупился, но не поврежден, вы можете начать с этого точильного камня. Уровень абразивности удаляет достаточно материала для восстановления режущей кромки. Он гораздо менее агрессивен, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что вы непреднамеренно удалите больше материала, чем необходимо.

Камень очень мелкой зернистости, который японцы называют «шиагето», имеет зернистость 6000 или выше. Он используется в качестве последнего шага для полировки и заточки режущей кромки.

Если вы планируете поддерживать остроту своих лезвий с помощью точильных камней, вам понадобится как минимум три. Грубый камень для ремонта, средний камень для заточки и очень тонкий камень для заточки. Misen предлагает набор точильных камней, изготовленных вручную из высококачественных материалов компанией Naniwa в Осаке, Япония.

Стоит вашего времени и внимания

Быстро и легко пропустить ножи через точильный станок, и все готово — но разве это все, что нужно для приготовления пищи?

Многие люди хотят иметь более глубокую связь с тем, что они готовят на кухне. Использование точильных камней занимает больше времени, чем использование точильного станка, и требует больше навыков, но вы получаете удовлетворение, которое приходит, когда вы выбираете то, что лучше, а не то, что проще.

Предыдущий

Лучшие продукты

  • Поварской нож

    $85

  • Сковорода с антипригарным покрытием

    $55

  • Сковорода из нержавеющей стали

    $65

Лучшие продукты

Поварской нож

Обычная цена
Обычная цена
$85
Цена за единицу
/ за

Самый важный инструмент на вашей кухне.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *