Станок холодной ковки для профтрубы своими руками: как сделать ручные (простые) и электрические устройства, улитки, агрегаты для гибки профильных труб, торсионы

Что такое процесс штамповки?

Ковка на прессе может быть определена как процесс формирования металла между двумя штампами с применением механического или гидравлического давления. форма обычно формируется одним ударом пуансона для каждой матрицы.

Прессовая ковка может использовать процесс горячей ковки или холодной ковки. Он подходит для больших объемов производства поковок. Различные операции ковки в кузнечном прессе и их применение описаны ниже.

Ковка на прессе похожа на ковку на прессе, за исключением того, что она использует постоянное давление экструзии, создаваемое гидравлическим прессом. Этот процесс увеличивает длину заготовки и уменьшает сечение заготовки.

Ключевое различие между ударной ковкой и ковкой на прессе заключается в том, что в первом методе к штампу прикладывается внезапная ударная сила, а во втором методе давление на штамп постепенно увеличивается.

Процесс ковки на прессе:

Ковка в прессе — это процесс приложения постепенного давления к штампу, зажимающему заготовку. металл окружен только одной стороной штампа. Для штамповки или ковки в закрытых штампах металлическая заготовка помещается в форму, и к форме прикладывается давление. Заготовка имеет пластическую деформацию и заполняет полость формы.

В обоих процессах кованая деталь выталкивается из полости штампа с помощью эжектора, как показано на рис. 1:

Горячее прессование с оплавлением и без оплавлением

операция ковки. Механические прессы используются для легких работ, а гидравлические – для тяжелых. Кроме того, механический пресс работает быстрее, чем гидравлический, но обеспечивает меньшую силу сжатия. Рис.2. Показана последовательность операций, расчетный ресурс штампа для изготовления колец подшипников.

Изготовление кольца подшипника ковкой

Ковка на прессе — это метод ковки, при котором медленное и непрерывное давление на заготовку. Этот метод сильно отличается от тяжелых и быстрых ударов, используемых при ковке ковкой и молотом. Контакт заготовки в штампе измеряется в секундах, в то время как при штамповке методом штамповки и ковки в молоте измеряется миллисекундами. Ковка на прессах может осуществляться как в горячем, так и в холодном виде.

Преимущества штамповки:

1. Более высокая производительность, чем ковка.

2. Повышенная точность с точки зрения допусков от 0,01 до 0,02 дюйма.

3. Штампы, используемые при штамповке, имеют меньшую осадку, поэтому более сложные формы могут быть выкованы с большей точностью размеров.

4. Скорость, давление и ход штампа контролируются автоматически при ковке на прессах.

5. Возможность автоматизации процесса за счет механизма подачи заготовки и удаления поковки.

6. Операция выполняется одним нажатием, что экономит время.

7. Пластическая деформация идет вглубь заготовки, обеспечивает равномерную и одновременную деформацию по всему металлу.

8. Мощность прессов варьируется от 500 до 9000 тонн, а количество рабочих ходов в минуту может достигать 40 или даже 50. Это означает, что в минуту производится от 40 до 50 деталей.

9. Таким образом, ковка на прессе подходит для массового производства гаек, болтов, заклепок, винтов, тормозных рычагов, колец подшипников, клапанов и т. д.

Haihao Group производит стальные трубы, фитинги, кованые фланцы в различных стандартах. , материалы, размеры. Если вы хотите узнать больше о наших продуктах трубопровода, пожалуйста, напишите нам: [email protected]

Полное руководство по индукционной ковке

Индукционная ковка — это процесс, при котором система индукционного нагрева предварительно нагревает металлы и придаёт им форму с помощью молотка или пресса. Области применения индукционной ковки сильно различаются, но прежде чем вы начнете оценивать свои приложения, полезно иметь хорошее представление о процессе. Итак, приступим.

Дополнительные указания по применению индукционной ковки

Основной процесс
Во-первых, важно понимать, что индукционный нагрев — это  бесконтактный процесс,  в котором используются основные принципы электромагнитной индукции для эффективного производства тепла. Электрический ток может течь через материал, если он помещен в сильное переменное магнитное поле; это вызывает джоулев нагрев. В магнитных материалах избыточное тепло выделяется ниже точки Кюри — точка Кюри — это температура, при которой некоторые магнитные материалы претерпевают резкое изменение своих магнитных свойств. Точка Кюри железа, например, составляет 1418 градусов по Фаренгейту (770 градусов по Цельсию).

Глубина генерируемого тока определяется как частотой переменного поля, так и проницаемостью материала. Материалы с высокой проницаемостью (100–500) легче нагревать с помощью индукционного нагрева. Железо и его сплавы хорошо поддаются индукционному нагреву благодаря своей ферромагнитной природе.

Потребляемая мощность
Прежде чем приступить к работе с собственными приложениями для индукционной ковки, необходимо понять, какая мощность для этого требуется. Источники питания, необходимые для индукционной ковки, могут сильно различаться: от нескольких киловатт до нескольких мегаватт. Геометрия компонента также может определять частоту источника питания, которая может варьироваться от 50 Гц до 200 кГц. Имейте в виду, что в большинстве приложений для индукционной ковки используется диапазон от 1 кГц до 100 кГц.


Чтобы правильно выбрать мощность для индукционной ковки, необходимо рассчитать тепловую энергию, необходимую для нагрева выбранного материала до необходимой температуры в отведенное время. После того, как это измерение будет определено, вам нужно будет учесть другие компоненты, такие как потери на излучение, потери в катушках и другие потери в системе. (И ЛАБОРАТОРИЯ в Амбрелле может помочь вам в этом, проведя бесплатное тестирование приложений.)

Выходная частота и источник питания

После определения потребляемой мощности, необходимой для индукционной ковки, вам нужно будет рассмотреть следующий основной параметр — выходную частоту источника питания. Хотя тепло в основном генерируется на поверхности компонента, очень важно выбрать частоту, обеспечивающую максимально глубокое и наиболее практичное проникновение в заготовку.

Вы также должны иметь в виду, что для проникновения тепла к центру заготовки требуется время. Кроме того, если слишком быстро подается слишком много тепла или энергии, можно расплавить поверхность заготовки, пока сердцевина еще холодная.

Преимущества
Три главных преимущества индукционной ковки — быстрые циклы нагрева, точные схемы нагрева и стержни, которые остаются относительно холодными и стабильными. Однако индукционная ковка также может похвастаться многими преимуществами. Прежде всего, процесс очень просчитан, а значит, управляем. Традиционные системы нагрева, такие как газовые печи, требуют предварительного нагрева и отключения, в то время как приложения индукционной ковки этого не требуют. Кроме того, тепло доступно по запросу с быстрой доступностью. Если когда-либо произойдет перебой в производстве, питание можно легко отключить, предотвратив ненужные потери энергии.


Индукционная ковка также является энергосберегающим процессом. Это результат выделения тепла внутри компонента, а не вокруг него. Передача тепла и энергии становится намного более эффективной, поскольку система индукционного нагрева нагревает только заготовку, а не окружающую ее атмосферу.

В конечном счете, понимание процессов и преимуществ индукционного нагрева и ковки необходимо для определения  что такое индукционная ковка  и подходит ли она для вашего процесса.

Дополнительные преимущества
Мы уже обсуждали некоторые преимущества процесса индукционной ковки; в частности, его контролируемые процессы и энергоэффективность. Тем не менее, есть еще много преимуществ, о которых большинство людей не совсем осведомлены. Например, в отличие от других видов нагрева, индукционная ковка не создает никаких вредных или токсичных побочных продуктов, когда процесс завершен. Это абсолютно чистый процесс, который не способствует загрязнению окружающей среды. В результате индукционной ковки не образуется ни дыма, ни токсинов.

Кроме того, часть ответа на вопрос “Как работает ковка?” включает элемент согласованности с результатами. Когда все сказано и сделано, процесс легко контролируется, а это означает, что его можно легко и быстро повторять раз за разом практически без изменений результата. В индукционной ковке нет ничего неожиданного или удивительного, потому что здесь нет догадок. Такие однородные результаты помогают избежать необходимости постковочной обработки.


Кроме того, индукционная ковка вызывает сильное повышение температуры, гарантируя, что каждый компонент быстро и эффективно достигает необходимой температуры. Это уменьшает масштаб, а также возможность поверхностных дефектов материала после завершения.

Нагрев конца стержня
Нагрев конца стержня — это вид ковки, при котором куется только часть стержня. Эти приложения обычно включают горячий нагрев болтов и некоторых горнодобывающих инструментов. Например, конец стержня можно нагреть, а затем нагреть в горячем состоянии, чтобы создать большую застежку. Нагрев конца стержня очень похож на индукционную ковку.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *