Стойка для дрели энкор 50429: Стойка для дрели Энкор 50429 (50429) – купить с доставкой

Стойка для дрели – модель Энкор и Sparky sp 43, изготовление своими руками сверлильной стойки, видео

Работы на даче

admin13.08.2019

0 3 3 minutes read

Стойка для дрели, шуруповёртов и перфораторов собой представляет стационарное устройство, к которому фиксируются сверлильные инструменты. Большинство производимых держателей имеют ограничение по размерам шейки дрели, и не превышает 43-45 мм. В силу использования аналогичных устройств возможно полностью точное и ровное сверление материалов из дерева, металла, изделий из пластика и так дальше. Более того кронштейны съедают вибрацию, делая работу весьма простой и удобной. Сделать стойку для дрели можно и собственными руками.

Что такое держатель

Если просверливаемый материал достаточно твёрдый, то весьма тяжело сделать прямое отверстие. Тем более не легко засверлить под угол, к примеру, 45°. Сверло может соскальзывать или разбивать отверстие, делая его больших размеров. Конкретно для таких целей и применяются сверлильные стойки для дрели. Держатель одновременно с инструментом преобразуется в маленькой станок. Качество осуществляемой им работы, полностью зависит конкретно от стойки.

Прежде чем приобрести держатель, необходимо тщательно осмотреть все двигающиеся детали на наличие люфта. Тоже необходимо обратить собственное внимание на диаметр шейки и величину хода, так как от последнего зависит предполагаемая глубина высверливания.

Чем массивнее выполнен держатель для дрели, тем надёжнее он будет. В комплекте идут тиски для удерживания отделываемого материала, либо же они покупаются отдельно. Представляет собой устройство не только фиксирует заготовку, но и выполняет работу самой безопасной. При подборе стойки необходится удостовериться, что в основании имеются отверстия (крепления) для установки тисков. Большинство держателей небольшие, благодаря этому их хорошо применять даже в маленьком помещении, к примеру, в квартире. Размер станины для дрели может составлять 15х20 см, а высота около 50 см.

Масса меняется от 2 до шести килограмм. Глубина высверливания от 6,5 до 7 см.

Стойки выполняются по большей части разборными, причём на сборку и разбор уходит только пару минут. Многие модели держателей выполнены поэтому, чтобы можно было их доработать под важные требования (повысить глубину высверливания).

Если у стойки возник люфт какой-нибудь детали, то следует подтянуть затягивающие винты либо же подложить подкладки из резины в места где есть проблемы. Это тут же увеличит качество высверливания отверстий даже в хрупких деталях.

На что смотреть при подборе держателя для дрели

Перед приобретением стойки, стоит осмотреть дрель, есть ли у неё посадочная шейка. У определенных моделей безударных инструментов она может отсутствовать, а без неё крепление в держателе невозможно. Шейка собой представляет цилиндр, длиной в пару сантиметров. Размещается возле патрона. Большинство моделей дрелей имеют типовый диаметр шейки — 4,3 см. Стойка для дрели оборудована специализированным кольцом, в котором и крепится инструмент при помощи винтов.

Следующая существенная деталь – это плита основания. От того из каких материалов она выполнена, какие имеет размеры и вес зависит, насколько выгодно она будет поглощать вибрацию. Стойки с Основанием из чугуна лучше справляются с потавленой задачей, по сравнению с теми, что из сплава алюминия. Плита обязана иметь отверстия или крепления для установки на стол для работы, а еще место для зажимных тисков.

Чем больше расстояние между центральной стойкой и осью сверла, тем больших размеров можно обрабатывать материал.

Чтобы дрель медленно опускалась, держатель оборудован пружиной. Стоит только сделать слабее на ручку давление, как она автоматично поднимает инструмент. Большинство моделей стоек имеют функцию, дающую возможность настраивать глубину высверливания. Это не только помогает не превосходить нужную глубину погружения, но и выполняет работу весьма простой, тем более, когда необходимо сделать много похожих отверстий. На корпусе стойки для дрели должна обязательно находиться шкала для определения уровня погружения.

Обзор держателя Sparky SP-43

Sparky SP-43 разработана для дрелей с размерами шейки 4,3 см. Плита основания вылита из чугуна, что выполняет работу намного удобной и неопасной, а еще увеличивает эксплуатационный срок держателя. Более того тяжелый вес понижает вероятность сдвига стойки при использовании. Ножки плиты покрыты резиной, благодаря этому держатель можно поставить на гладкое покрытие. Есть отверстия для зажимных тисков. Все детали держателя замечательно подогнаны, вследствие чего возникновение люфтов полностью исключается.

Технические свойства стойки Sparky SP-43:

  • высота – 55 см;
  • рабочий ход – 7 см;
  • размеры – 16х16 см;
  • самый большой вес применяемого инструмента – 3 кг;
  • расстояние от стойки до оси сверла – 12,5 см;
  • вес держателя – 6 кг;
  • страна-изготовитель – КНР.

Привод опускания выполнен в виде большой прорезиненной рукояти, что выполняет работу более точной. Стойку для дрели Sparky SP-43 можно применять для металлобработки, дерева, керамических изделий и так дальше.

Держатель любой модели прекраснее всего хорошо зафиксировать к неподвижной поверхности, это не только сделает сверление точным, но и неопасным.

Обзор стойки Энкор 50429

Модель Энкор 50429 работает по аналогичному принципу. Собой представляет металлическое основание с закреплённой на нём трубой и механизмом. Благодаря последнему и происходит передвижение устройства. Стойка для дрели Энкор версии 50429 дает возможность перемещать инструмент медленно и исключительно по одной прямой линии. Применять этот держатель можно как дома, так и на производстве. В комплекте с ним идёт шестигранный ключ и инструкция по эксплуатации.

Технические свойства держателя Энкор 50429:

  • размер шейки для установки дрели – 4,3 см;
  • рабочий ход – 6,5 см;
  • высота – 50 см;
  • размеры – 21х21 см;
  • вес – 4,7 кг;
  • страна-производитель – КНР.

Стойку можно переделывать и в станок для дрели. Для этого прикрепляют отдельный электрический двигатель к держателю и восполняют нужными деталями. Выполненная собственными руками стойка, имеет очень много хороших качеств относительно покупной. Для её сборки можно применять подручные материалы, а еще имеется возможность сделать регулируемый крепежный механизм для дрелей с разнообразными размерами шейки.

Видео о стойке для дрели Sparky SP-43

Похожие статьи

Посмотрите еще

Close

  • Размножение клематиса черенками весной, летом, осенью, зимой, видео

    13.08.2019

держатель энкор, sparky, мобильная сверлильная для электродрели, отзывы


Стойка для дрели: обзор изделий от разных производителей

Держатель для электродрели является полезным и удобным приспособлением, которое обеспечивает быструю и надёжную фиксацию инструмента при выполнении стационарных работ. На сегодняшний день производителями налажен выпуск стоек для большинства моделей. Все они отличаются не только конструктивными особенностями, но и стоимостью.

Держатель для дрели Энкор 50429

Переносное приспособление «Энкор-50429» представлено рабочим столом и зажимным устройством, облегчающим сверление. Стойка предназначается для установки ручной электродрели, имеющей диаметр шейки корпуса в 4.3 см. По отзывам потребителей, лучше всего использовать для работы с данной стойкой инструмент, характеризующийся потребляемой мощностью в пределах 1 тыс. Вт и массой не более трёх килограмм. В комплект поставки входит колонна и кронштейн в сборе, а также основание и ключ шестигранный.

Стойка Sparky sp 43 (Спарки)

Сверлильная стойка предназначена для дрелей с диаметром шейки корпуса 4.3 см. Стандартный рабочий ход составляет 7 см. Плита основания sparky отлита из чугуна, поэтому работа становится наиболее удобной и безопасной. Значительный вес минимизирует риск сдвига держателя в процессе работы.

Ножки плиты стойки «Спарки» имеют резиновое покрытие, поэтому допускается установка на поверхность гладкого покрытия, а люфт полностью исключен. Такая конструкция может использоваться при обработке металлов, древесины, а также керамических изделий.

Другие популярные модели

Не менее популярны и модели от других производителей, которые характеризуются высокими качественными показателями и вполне доступной для рядового потребителя стоимостью:

  • модель «Калибр», позволяющая выполнять трансформирование ручного электроинструмента в стационарный станок для сверления. Устройство пригодно для дрелей с шейкой 4.3 см. Широко используется при сверлении металлов с толщиной в 6 см. Конструкция изготовлена на основе алюминиевого сплава;
  • надёжная модель по приемлемой цене Dremel является прекрасным вариантом для выполнения стационарных работ со сверлильным инструментом и позволяет осуществлять не только угловое и вертикальное сверление, но также полировку и шлифовку в горизонтальной плоскости. Допускается регулировка шага в пятнадцать градусов;
  • модель Sparta диаметром 4 см предназначается для удобства работ, как с дрелями, так и шуруповёртами. Аксессуар прочно фиксирует рабочий инструмент в нужном положении, а наличие особой конструкция делает подачу инструмента вниз равномерной и плавной.
  • поворотная модель Skrab-25526 с диаметром зажимного отверстия в 4.3 см прекрасно зарекомендовала себя при работе в домашних условиях и небольших мастерских. Конструкция удачно сочетает надёжность, долговечность и приемлемую стоимость;

  • стойка «Диолд» идеально подходит для использования в бытовых и промышленных условиях. Стационарное приспособление позволяет закреплять ручное сверлильное оборудование с посадочным диаметром шейки 4.3 см. Идеально подходит для сверлильных работ по металлам, древесине, пластмассам и другим материалам;
  • поворотная алюминиевая модель Аrtu-4002953601002 имеет две степени свободы и поворот на 360º. Отличается быстрым креплением на столешницу при помощи струбцины, а максимальная ширина раскрытия составляет 4.5 см. Применяется для крепления электродрели и использования инструмента с сверлом или шлифовальными насадками.

Особенно востребована у отечественных потребителей стойка с тисками 6 см модели FIT-37861. Устройство не только комплектуется тисками, но и идеально подходит для выполнения максимально точных работ с электродрелью. Максимальный диаметр составляет 4.3 см при высоте направляющей 40 см и глубине хода 6 см.

Прецизионная стойка для дрели. Часть 1/2

Технические свойства держателя Энкор 50429:

  • размер шеи для установки дрели – 4,3 см;
  • рабочий ход – 6,5 см;
  • высота – 50 см;
  • размеры – 21х21 см;
  • вес – 4,7 кг;
  • страна-изготовитель – КНР.

Стойку конечно переработать и в станок для дрели. Для этой цели закрепляют очень электродвигатель к держателю и дополняют необходимыми деталями. Изготовленная в кустарных условиях стойка, имеет огромное количество преимуществ относительно покупной. Для её сборки используют подручные материалы, и конечно имеется возможность сделать регулируемый механизм крепления для дрелей с различными размерами шеи.

Механика сверления отверстий на первый взгляд кажется достаточно простой. Вращается сверло, вы прилагаете усилие вдоль оси инструмента, и углубляетесь в заготовку. При этом на сверло действуют различные векторы силы, от которых напрямую зависит точность и качество сверления.

  • Вращение вокруг своей оси, да еще и с усиленным трением на кромке, стремится увести сверло в сторону. Особенно это заметно при начале работ, когда наконечник еще не заглублен в заготовку. Если поверхность имеет обратный радиус закругления (например, труба), начать сверление практически невозможно: кончик будет все время соскальзывать. При работе с металлами, можно применять кернение: создание небольшого углубления в нужной точке. Однако такой способ не всегда возможен. А если вы работаете с пластиком или керамикой – он неприемлем вовсе.
  • Уже в процессе углубления в материал (речь идет о глубоких отверстиях, где длина намного превосходит диаметр), паразитный вектор силы стремится увести сверло от прямолинейного движения вдоль оси. Это происходит по причине неравномерного трения о боковые стенки отверстия.
  • Точный угол сверления относительно поверхности заготовки выдержать крайне сложно, тем более на глубоких отверстиях. Выполнить такую работу вручную практически нереально, особенно если задано значение, отличное от 90°.
  • Если вы сверлите отверстия большого диаметра (например, углубление под выключатель в стене), начать работу, и выдержать направление еще сложнее.

Изготовление мобильной сверлильной стойки для дрели своими руками

Стойка для дрели известна домашним мастерам и профессионалам ещё со времён СССР. Мобильная конструкция стойки очень удобна в работе, поэтому в последнее время такое устройство выполняется самостоятельно. Сделать держатель для дрели своими руками совсем не сложно. Достаточно приобрести недорогостоящие материалы, а также подготовить основной инструмент.

Материалы и инструменты

Для самостоятельной сборки могут применяться разные виды материалов. В зависимости от типа используемого материала подбирается инструмент:

  • пластины из твёрдых пород древесины или металла;
  • самодельная или заводского изготовления ручка;
  • мебельные направляющие;
  • стальные угольники;
  • электродрель;
  • молоток и напильник;
  • шуруповерт или отвертка;
  • рулетка и транспортир;
  • маркер.

В зависимости от конструктивных особенностей стойки, набор инструментов, материалов и комплектующих может незначительно варьироваться.

Делаем подставку для дрели

Для изготовления детали лучше всего использовать толстую металлическую или деревянную пластину:

  • размеры стальной пластины составляют 500 х 500 х 150 мм;
  • размеры пластины из древесины должны быть 600 х 600 х 30 мм.

Такие виды станин применяются при изготовлении станков исключительно для сверлильных работ. Для изготовления многофункционального агрегата, размеры нужно увеличить до 1000 х 500-600 х 20-30 мм. На деревянную станину закрепляется основная стойка с подпорками. Для соединения деталей применяются винты.

Механизм для перемещения дрели в вертикальном направлении

В основе конструкции ручка и пружины, а исполнение механизма может быть представлено:

  • возвратным механизмом, закрепленным в непосредственной близости к ручке;
  • парой пружин, закрепленных в пазах каретки.

Первый вариант предполагает размещение оси рукоятки между двумя пластинами, привинченными к стойке. Пружинное устройство смещается на несколько миллиметров. Движение ручки вниз вызывает возврат пружины в исходное положение и перемещение каретки в отправную точку.

Вторая конструкция основана на закреплении штифта и боковых пластин под углом в 90о к каретке. Пружины закрепляются в пазах стандартных мебельных направляющих. В результате нажатия на рычаг, дрель смещается вниз, а пружины сжимаются. После того, как ручка будет отпущена, узел каретки отбрасывается вверх. Пружинные элементы фиксируются металлическими угольниками.

Монтаж сверлильного станка

Собирать сверлильный станок нужно в соответствии с чертежной документацией. Мобильный вариант сверлильной стойки, с высокой универсальностью, состоит из следующих элементов и конструктивных частей:

  • несущая станина для крепления всех необходимых элементов станка;
  • направляющая, позволяющая закрепить и перемещать инструмент с кареткой в направлении по вертикали;
  • специальная ручка, управляющая перемещением инструмента по вертикали.

Для улучшения функциональности и рабочих показателей используются дополнительные узлы и специальные элементы. Сборку и монтаж устройства нужно осуществлять в соответствии со следующей инструкцией:

  • закрепление на станине укрепляют подпорки;
  • прикручивание вертикальной стойки к подпорке;
  • вертикальное закрепление пары направляющих;
  • крепление на движущую часть каретки с электродрелью.

Для корректной работы станка необходимо проверить направляющие на отсутствие люфта. закреплять инструмент можно посредством специальных хомутов или при помощи колодки.

Хомутами опоясывается электродрель, после чего осуществляется крепление через отверстия в доске. Предпочтение следует отдавать хомутам, изготовленным из качественных металлов, что позволит предотвратить срыв инструмента с рабочего основания.

Устройство сверлильной стойки

В любой конструкции обязательно наличие станины, направляющей стойки, механизма хода и кронштейна для самой дрели.

  • Станина необходима устойчивая, очень желательно с возможностью фиксации заготовки, например, тисками. Изготовить можно из толстой доски, фанерки, текстолита. По центру оси дрели нужно сделать отверстие несколько сантиметров диаметром. Вес станины напрямую зависит от мощности дрели, а ее размеры от перечня работ, которые будут проводиться на станке.
  • Направляющая стойка должна быть расположена строго вертикально станине, иначе сверло будет отклоняться, что приведет к порче заготовки и перелому сверла. Изготавливать же ее можно из чего угодно, будь то профильный лист, труба или деревянный брусок.
  • Механизм хода не имеет строгих условий, может быть как рычажным, так и шарнирным, главное — это доступность материалов и легкость применения в конструкции.
  • Для кронштейна идеально подойдет посадка на хомутах. Также можно изготовить специальную колодку, высверлив в ней отверстие чуть меньше диаметра дрели, а также прорезь, чтобы ручную дрель можно было вставить в посадочное отверстие. Вообще, как и для ходовой части, нет четких требований к виду фиксации, необходима только надежная фиксация дрели во избежание порчи заготовки.

Помимо обязательных частей сверлильной стойки для дрели, ее можно дополнить некоторыми второстепенными элементами конструкции с целью расширения функционала и облегчения сверлильных работ. Так, стойку можно оборудовать лампой для дополнительного освещения рабочего места. Если дрель планируется навсегда оставить в станке, то можно перенести ее выключатель на корпус стойки. Для безопасности и удобства работ при периодическом использовании станка желательно разместить отдельную розетку, которая будет находиться в подходящем для проведения работ месте.

Преимущества и недостатки самодельной конструкции

Самодельные стойки для электродрели обладают целым рядом неоспоримых достоинств, но наиболее значимыми являются следующие:

  • изготовленный собственноручно сверлильный станок обходится намного дешевле, чем покупка аналогичной серийной модели;
  • штатив может быть изготовлен практически из подручных средств, с использованием комплектующих от пришедшей в негодность и устаревшей техники;
  • чертеж подобного устройства, а также видео-пособие и инструкцию по изготовлению конструкции можно легко найти в открытом доступе;
  • есть возможность выполнить конструкцию по собственным чертежам, основанным на индивидуальных параметрах, наиболее удобных в работе.

Безусловно, как и любая конструкция, изготовленная самостоятельно, такой держатель для дрели будет иметь некоторые, совершенно некритичные недостатки:

  • при изготовлении некоторых деталей для стойки требуется использовать токарные станки, сварочное и другое специальное оборудование;
  • некачественная или неправильная подгонка конструктивных элементов в подобных устройствах провоцирует возникновение люфта, что может негативно отражаться на качестве выполняемых работ;
  • самодельные стойки могут быть несколько ограничены в своих функциональных возможностях, поэтому не позволяют выполнять отверстие под углом.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *