Сусло строительное: что это? Назначение, виды, характеристики и выбор

Емкости брожения

Производитель:

Все характеристики

Товар в наличии. Актуальную цену уточняйте у менеджера.

  • Описание
  • Характеристики
  • Онлайн-заказ
  • Отзывы

Описание

Комплектация

Емкости ЦКТ для брожения изготавливаются по различным диаметрам и высотам. Стандартное оборудование состоит из следующих деталей:

  • рубашка охлаждения;
  • моечная головка;
  • слив с краном;
  • заливной патрубок;
  • герметичный люк с клапаном;
  • съем с шаровым клапаном.

Можно купить емкость для брожения с дополнительными элементами в магазине ГудСэйв.

Преимущества

  • Минимальный риск заражения пива. Емкость имеет комбинированную форму бака, благодаря чему дрожжи оседают в конусе. С помощь сливного клана осадок легко сливается из сусла, при этом, не требуется перелив жидкости.
  • Легкая дегустация продукта. Через кран на обечайке легко сливается сусло, при этом, осадок не затрагивается.
  • Повторное использование дрожжей. Можно сэкономить деньги на сырье, так как после промывки оно все еще пригодно для пивоварения. Если купить емкость для брожения пива, можно улучшить производство и получить значительную экономию.
  • Регулировка температуры брожения. При необходимости, сусло нагревается или охлаждается с помощью терморубашки.
  • Высокая герметизация. Ее обеспечивают силиконовые прокладки и пружинный замок.
  • Быстрый разлив пива. Напиток можно разливать сразу из емкости.

Емкость для брожения предназначена для изготовления сусла. Рекомендуется закрытая ферментация, так как она позволяет повторно использовать дрожжи.

Классификация

Промышленные и бытовые емкости для брожения отличаются только объемом. Главное отличие в оборудовании домашнего использования – наличие терморубашки и расположение сливного крана.

Самая удобная модель – емкость для брожения с гидрозатвором, у которой сливной кран расположен внизу. С таким оборудованием можно повторно использовать дрожжи, а также снижается риск заражения жидкости. Если кран установлен над конусом, дегустировать сусло можно в любое время.

Емкости для брожения могут быть вертикальными и горизонтальными. Для пивоварения, чаще всего, применяется второй вариант моделей. Вертикальное оборудование больше востребовано в промышленности, так как в данной сфере горизонтальные устройства невозможно использовать.

Характеристики: основные

Оставить отзыв:

Похожие товары

  • Пивные ЦКТ
  • Купажные емкости

Профессиональные рекомендации по самостоятельной установке межкомнатных дверей — Последние новости Петрозаводска и Карелии

23 марта 2014, 11:38

Профессиональные рекомендации по самостоятельной установке межкомнатных дверей

Самостоятельно установить межкомнатные двери вполне реально – нужно лишь подойти к этому вопросу максимально ответственно. Ведь достаточно допустить малейшую неточность, и ваши двери будут смонтированы неправильно – они останутся перекошенными, не смогут нормально закрываться, или будут не слишком привлекательно смотреться. Так что большинство специалистов рекомендуют потребителям, желающим самостоятельно установить у себя в квартире межкомнатные двери Нео Грин, прибегнуть к помощи профессионального замерщика. Ведь этот специалист сможет не только определить для вас точные размеры дверных проемов, но и дать ценные практические советы по организации процесса монтажа и по выбору материалов, которые будут использоваться в данном процессе.

Порядок действий при установке межкомнатных дверей

Если же вы получили необходимую информацию, можно приступать непосредственно к самому процессу монтажа. И действовать вы должны следующим образом:

1. Демонтируйте старые двери. Нужно снять их с петель, потом вытащить дверную коробку и тщательно очистить проем от остатков строительных материалов и другой грязи.

2. Установите новую коробку. Для этого необходимо, прежде всего, смонтировать поперечную перекладину, а потом – две продольные. Соедините конструкцию саморезами и не забудьте оставить между дверью и коробкой небольшой зазор (достаточно 4 – 5 мм).

3. Врежьте петли в полотно двери. Чтобы сделать это, необходимо отступить 20 см от ее нижнего края и вырезать стамеской выемку. Такая же точно выемка делается и сверху, а потом дверь прикладывают к коробке и делают выемки уже на ней. Осталось только закрепить петли саморезами.

4. Установите готовую коробку в проем. Очень важно тщательно ее выровнять и отцентровать по уровню, и только затем сделать в стене отверстия для дюбелей. Установите дюбели, а потом в очередной раз отцентруйте коробку и прикрепите ее с помощью длинных саморезов. При этом помните, что расстояние между вашей дверью и напольным покрытием должно составлять около 1 – 2 см.

4. Навесьте двери и, если они установлены ровно и нормально закрываются, врежьте в полотно ручку и замок.

5. Залейте монтажной пеной все щели между стеной и дверной коробкой. Причем, прежде чем использовать данный материал, не забудьте заклеить дверную коробку строительным скотчем, а саму дверь – прикрыть полиэтиленом. Только в таком случае данные поверхности останутся чистыми.

6. Установите наличники. Чтобы справиться с поставленной задачей, вам придется использовать строительное сусло – ведь с его помощью можно без труда резать доски под углом 45 градусов.

Именно такого плана необходимо придерживаться, если вы хотите самостоятельно установить межкомнатные двери. Причем чрезвычайно важно работать качественно, аккуратно и добросовестно, четко следуя рекомендациям специалистов.

#Новости#Общество#Денис Объедкин

Подпишитесь

Выходные в Карелии: разорванная дружба с городом-побратимом и ДТП с автобусом

Вчера, 15:18

Стало известно, от чего чаще всего умирают в Карелии

Вчера, 17:33

Тридцатиградусная жара придет в Карелию

Вчера, 16:24

Глава Минздрава Карелии рассказал о продуктах, полезных для мужской силы

Вчера, 12:24

Ливни и грозы обрушатся на Карелию

Вчера, 13:31

Стало известно, сколько детей родилось в Карелии в прошлом году

Вчера, 14:27

↠ Приготовление пивного сусла | Как приготовить домашнее пиво


Руководство по приготовлению действительно хорошего пивного сусла для домашнего пивоварения

Когда я впервые начал варить пиво, меня совершенно смутило слово «сусло», которое я постоянно встречал повсюду.

“Быстрее остудите сусло!” Интернет сказал.

Что?

Хорошо знаю Я знаю, ясно, что “пивное сусло” является отправной точкой для приготовления пива. Это янтарная жидкость, извлеченная из ячменного солода.

В самом общем смысле сусло можно описать как несброженное пиво.

Пивовары используют сусло в качестве основы для производства пива.

Думайте о сусле как о основном содержимом зелья в ведьмином котле.

Как ведьма добавляет в свое зелье «глаз тритона» и другие вкусности, так и пивовар делает то же самое, добавляя в сусло ароматизаторы и хмель, чтобы приготовить раствор, готовый к брожению. Как художнику нужен хорошо подготовленный холст, так и сусло является тем же строительным материалом для приготовления отличного пива.

Таким образом, сусло в основном представляет собой простое пиво. Это отчасти правда….

Вроде 

Как и при приготовлении торта, если вы не используете правильные ингредиенты в правильных пропорциях, ваш пирог не получится, сусло нужно правильно приготовить.

Если вы варите пиво с помощью пивного набора, то ваше сусло легко приготовить, просто добавив содержимое банки в необходимый объем горячей воды.

Бум, у вас есть сусло.

Затем вы добавляете в свое пивное зелье хмель и сахара, такие как декстроза или усилитель пива.

Если вы кипятите свое собственное сусло, это сложнее. Вы тот, кто отвечает за то, чтобы у вас были все ингредиенты и чтобы вы варили хмель в нужное время — это очень важно, если вы пытаетесь добиться определенного вида горечи — поэтому убедитесь, что у вас есть подходящая газовая горелка для доведите сусло до горячей температуры.

Затирание требуется для превращения зерна в сахар. Зерна смешивают с солодом и горячей водой в течение часа или около того в заторном чане. Когда жидкость готова, ее «промывают» из затора и готовят к кипячению.


Используется для извлечения горечи, вкуса и аромата хмеля. Это очень важно, если вы хотите, чтобы ваше пиво имело характеристики пива!

Хмель для горечи обычно варят в сусле примерно от одного до полутора часов. Это длительное кипячение извлекает смолы из хмеля, которые обеспечивают горечь.

Ближе к концу варки можно добавить ароматизирующий хмель. Затем, если вы полностью погрузились в пивоварение, финишный хмель добавляется в последнюю очередь. Эта часть варки сусла извлекает масла, которые придают вкус и аромат.


Расслабься, чувак

Вот несколько рецептов новозеландского классического пивного сусла, которые могут тебе понравиться:

Изображение предоставлено Алану Левину через лицензию Creative Commons

Дом

Создание собственного охладителя погружного сусла

Домашнее пивоварение

АвторChris Обновлено

Создание собственного погружного охладителя сусла — увлекательный проект, который займет у вас несколько часов, но он того стоит в следующий раз, когда вы попытаетесь быстро снизить температуру кипения сусла с 212 F до 70.

Этот охладитель сусла обычно снижает температуру сусла до 70 градусов в течение 20 минут или около того. Этот проект обошелся мне примерно в 50 долларов и занял всего пару часов от начала до конца. Если вы удаленно удобны, это должно быть веселым и успешным проектом для вас.

Типы охладителей сусла

Будет полезно потратить несколько минут на описание того, какой тип охладителя сусла мы производим и какие есть другие варианты.

Мы изготавливаем погружной охладитель , который пропускает холодную воду по спиральным медным трубкам, извлекая тепло из кипящего сусла и сливая нагретую воду в другое ведро.

Противоточный охладитель , вероятно, является более эффективным типом охладителя сусла, но это не то, что мы строим здесь. В отличие от погружных охладителей, охладители сусла с противотоком пропускают горячее сусло по трубам, погруженным в ледяную баню. Этот процесс быстро охлаждает сусло и не тратит при этом воду. Если вы хотите попробовать сделать своими руками версию охладителя сусла с противотоком, вы можете следовать этому руководству.

Пластинчатый чиллер работает аналогично противоточному чиллеру, но вместо этого прокачивает кипящее сусло через охлажденный набор пластин, сваренных вместе. Пластинчатые чиллеры направляют горячее сусло в одном направлении, а холодная вода перекачивается в другом направлении, таким образом извлекая лучистое тепло из сусла.

Предметы, которые вам понадобятся
  • Наружный диаметр 3/8 дюйма x 20 футов Холодильный змеевик из мягкой меди
    • Здесь также можно использовать трубки из нержавеющей стали, но это немного дороже.
  • ~ 25 футов сплошного медного провода 14 AWG
    • Я не смог найти ничего из этого в моем местном магазине, но я смог найти экранированный провод, и я просто снял с него пластиковое покрытие перед использованием.
  • Наружный диаметр 3/8 дюйма, сжатие x 1/2 дюйма, MIP, латунный переходной фитинг
  • 1/2 дюйма, FIP x 1/2 дюйма, MIP, латунный полнопроходной шаровой кран
  • 3/4 дюйма, FHT x 1/2 дюйма, латунный фитинг для шланга FIP
  • (1) 5/16 дюйма – 5/8 дюйма, хомут для шланга из нержавеющей стали
    • Обычно они продаются в нескольких упаковках, но вам понадобится только одна.
  • Внутренний диаметр 3/8 дюйма x 1/2 дюйма Н.Д. Прозрачная виниловая трубка длиной около 6 футов.
  • Полноразмерная банка краски
  • Плоскогубцы
  • Кусачки
  • Труборез (если у вас есть медная труба длиннее ~20 футов)

Процесс сборки своими руками 90 130
  • Начните с намотки медного провода . трубка вокруг дна банки с краской, оставляя не менее 3 футов торчащими и размотанными. Мы сделаем это входом в воду и воспользуемся им позже.
  • Когда вы наматываете трубку на банку с краской, оставляйте ½ дюйма свободного пространства между каждым оборотом. Согните эту медную трубку очень осторожно, так как она обязательно сломается сама по себе и создаст изгиб в трубке, если вы попытаетесь сделать слишком резкий изгиб. Если вы хотите быть в большей безопасности, вы можете использовать пружинный изгиб, хотя я был очень осторожен и не использовал его.
  • Продолжайте наматывать банку с краской до тех пор, пока чиллер не окажется на нужной высоте или когда у вас останется только около 2 футов трубок. Это будет место выхода воды.
  • Затем положите катушку на рабочую поверхность так, чтобы входной конец для воды оказался внизу, а выходной конец аккуратно согните так, чтобы он был направлен вверх. Затем согните верхние 6 дюймов или около того наружу, чтобы они согнулись примерно на 90 градусов.
  • Аккуратно согните входную катушку (которая должна находиться на рабочей поверхности) в вертикальное положение, чтобы она стала на одном уровне с катушкой. Вы можете расположить его снаружи катушки (проще) или осторожно намотать его внутри (сложнее).
  • Отмерьте 2 отрезка медной проволоки , каждый из которых в 2,5 раза превышает высоту катушки, например для катушки высотой 8 дюймов отрежьте два 20-дюймовых отрезка проволоки. Сложите и вплетите медную проволоку между каждым рядом медных трубок, скручивая ее наполовину между рядами. Повторите с другой стороны катушки. Это создает некоторую структуру и удерживает катушки вместе.
  • Используйте несколько коротких отрезков проволоки, чтобы прикрепить входной и выходной концы к катушке и друг к другу.
  • На выходном конце медного кабеля наденьте трубный зажим на конец, затем сдвиньте примерно 6 футов из виниловая трубка над ним примерно на полдюйма. Наденьте трубный хомут обратно на соединение и затяните отверткой.
  • Подсоедините переходник компрессионного фитинга к входному концу медной трубки и плотно закрепите. Этот процесс занял у меня некоторое время, потому что я чувствовал, что никогда не смогу натянуть его. Я просто покрутил гаечным ключом и вуаля — все получилось.
  • Присоедините шаровой кран (не изображен в моей галерее… я добавил его позже) к компрессионному фитингу, затем штуцер переходника шланга к тому.
  • ИСПЫТАТЬ И КИПЯТИТЬ. Я не могу не подчеркнуть этот шаг достаточно. Я этого не сделал и испортил целую партию пива, потому что оно было на вкус как новый медный металл. Кипячение окислит медь и избавит от любого металлического привкуса, который может быть снаружи трубки. Этот процесс также важен для обеспечения герметичности всех ваших фитингов.
  • СоединенияИзгибы проводовПолнопогружной охладитель

    Переходник для шланга

    Переходник, на который я ссылался выше, следует использовать, если вы планируете присоединить его к стандартному садовому шлангу. Другие адаптеры можно использовать, если вместо этого вы подключаете его к раковине или другому устройству для подачи воды.

    Если вы похожи на меня и планируете использовать свой садовый шланг, я добавляю эти быстроразъемные адаптеры ко всем насадкам для шлангов (моечная машина, насадка для шланга, погружной охладитель и т. д.). Это одна из тех вещей, о которых вы не подозревали, что они вам абсолютно необходимы, пока они у вас не появились. Они делают мою жизнь намного проще.

    Как пользоваться погружным охладителем сусла
    1. Подготовьте охладитель сусла рядом с кипятильником. За 10-15 минут до кипения добавьте охладитель. Кипячение дезинфицирует погружной охладитель. На данный момент он еще не подключен к моему шлангу.
    2. По истечении времени кипячения я подсоединяю шланг к охладителю и запускаю процесс охлаждения. Я обычно слегка приподнимаю шланг, чтобы сразу выливалось немного воды. Может быть, 1 галлон в минуту или около того. Здесь нет никакой науки, но если вода дует через шланг на максимальной скорости, вы пройдете через МНОГО воды.
    3. Вода, вытекающая из чиллера, сначала будет очень горячей и быстро остынет до теплой. Я обычно собираю стоки в пару контейнеров Rubbermaid и использую эту воду для очистки оборудования.
    4. Как только сусло остынет до температуры засева, вы можете достать его из чайника, поместить в собранную воду и хорошенько помыть руками. Не используйте абразивные губки или мыло. Я просто кладу руки в чуть теплую воду, и вся грязь с вашего сусла обычно сразу же отваливается.
    5. Поставьте на полку в ожидании следующего использования.
    Крис

    Крис много лет занимался домашним пивоварением и наслаждался бумом крафтового пива за счет своего кошелька.

    Автор: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *