Емкости брожения
Производитель:
Все характеристикиТовар в наличии. Актуальную цену уточняйте у менеджера.
- Описание
- Характеристики
- Онлайн-заказ
- Отзывы
Описание
Комплектация
Емкости ЦКТ для брожения изготавливаются по различным диаметрам и высотам. Стандартное оборудование состоит из следующих деталей:
- рубашка охлаждения;
- моечная головка;
- слив с краном;
- заливной патрубок;
- герметичный люк с клапаном;
- съем с шаровым клапаном.
Можно купить емкость для брожения с дополнительными элементами в магазине ГудСэйв.
Преимущества
- Минимальный риск заражения пива. Емкость имеет комбинированную форму бака, благодаря чему дрожжи оседают в конусе. С помощь сливного клана осадок легко сливается из сусла, при этом, не требуется перелив жидкости.
- Легкая дегустация продукта. Через кран на обечайке легко сливается сусло, при этом, осадок не затрагивается.
- Повторное использование дрожжей. Можно сэкономить деньги на сырье, так как после промывки оно все еще пригодно для пивоварения. Если купить емкость для брожения пива, можно улучшить производство и получить значительную экономию.
- Регулировка температуры брожения. При необходимости, сусло нагревается или охлаждается с помощью терморубашки.
- Высокая герметизация. Ее обеспечивают силиконовые прокладки и пружинный замок.
- Быстрый разлив пива. Напиток можно разливать сразу из емкости.
Емкость для брожения предназначена для изготовления сусла. Рекомендуется закрытая ферментация, так как она позволяет повторно использовать дрожжи.
Классификация
Промышленные и бытовые емкости для брожения отличаются только объемом. Главное отличие в оборудовании домашнего использования – наличие терморубашки и расположение сливного крана.
Самая удобная модель – емкость для брожения с гидрозатвором, у которой сливной кран расположен внизу. С таким оборудованием можно повторно использовать дрожжи, а также снижается риск заражения жидкости. Если кран установлен над конусом, дегустировать сусло можно в любое время.
Емкости для брожения могут быть вертикальными и горизонтальными. Для пивоварения, чаще всего, применяется второй вариант моделей. Вертикальное оборудование больше востребовано в промышленности, так как в данной сфере горизонтальные устройства невозможно использовать.
Характеристики: основные
Оставить отзыв:
Похожие товары
-
Пивные ЦКТ
-
Купажные емкости
Профессиональные рекомендации по самостоятельной установке межкомнатных дверей — Последние новости Петрозаводска и Карелии
23 марта 2014, 11:38
Профессиональные рекомендации по самостоятельной установке межкомнатных дверей
Самостоятельно установить межкомнатные двери вполне реально – нужно лишь подойти к этому вопросу максимально ответственно. Ведь достаточно допустить малейшую неточность, и ваши двери будут смонтированы неправильно – они останутся перекошенными, не смогут нормально закрываться, или будут не слишком привлекательно смотреться. Так что большинство специалистов рекомендуют потребителям, желающим самостоятельно установить у себя в квартире межкомнатные двери Нео Грин, прибегнуть к помощи профессионального замерщика. Ведь этот специалист сможет не только определить для вас точные размеры дверных проемов, но и дать ценные практические советы по организации процесса монтажа и по выбору материалов, которые будут использоваться в данном процессе.
Порядок действий при установке межкомнатных дверей
Если же вы получили необходимую информацию, можно приступать непосредственно к самому процессу монтажа. И действовать вы должны следующим образом:
1. Демонтируйте старые двери. Нужно снять их с петель, потом вытащить дверную коробку и тщательно очистить проем от остатков строительных материалов и другой грязи.
2. Установите новую коробку. Для этого необходимо, прежде всего, смонтировать поперечную перекладину, а потом – две продольные. Соедините конструкцию саморезами и не забудьте оставить между дверью и коробкой небольшой зазор (достаточно 4 – 5 мм).
3. Врежьте петли в полотно двери. Чтобы сделать это, необходимо отступить 20 см от ее нижнего края и вырезать стамеской выемку. Такая же точно выемка делается и сверху, а потом дверь прикладывают к коробке и делают выемки уже на ней. Осталось только закрепить петли саморезами.
4. Установите готовую коробку в проем. Очень важно тщательно ее выровнять и отцентровать по уровню, и только затем сделать в стене отверстия для дюбелей. Установите дюбели, а потом в очередной раз отцентруйте коробку и прикрепите ее с помощью длинных саморезов. При этом помните, что расстояние между вашей дверью и напольным покрытием должно составлять около 1 – 2 см.
4. Навесьте двери и, если они установлены ровно и нормально закрываются, врежьте в полотно ручку и замок.
5. Залейте монтажной пеной все щели между стеной и дверной коробкой. Причем, прежде чем использовать данный материал, не забудьте заклеить дверную коробку строительным скотчем, а саму дверь – прикрыть полиэтиленом. Только в таком случае данные поверхности останутся чистыми.
6. Установите наличники. Чтобы справиться с поставленной задачей, вам придется использовать строительное сусло – ведь с его помощью можно без труда резать доски под углом 45 градусов.
Именно такого плана необходимо придерживаться, если вы хотите самостоятельно установить межкомнатные двери. Причем чрезвычайно важно работать качественно, аккуратно и добросовестно, четко следуя рекомендациям специалистов.
#Новости#Общество#Денис Объедкин
Подпишитесь
Выходные в Карелии: разорванная дружба с городом-побратимом и ДТП с автобусом
Вчера, 15:18
Стало известно, от чего чаще всего умирают в Карелии
Вчера, 17:33
Тридцатиградусная жара придет в Карелию
Вчера, 16:24
Глава Минздрава Карелии рассказал о продуктах, полезных для мужской силы
Вчера, 12:24
Ливни и грозы обрушатся на Карелию
Вчера, 13:31
Стало известно, сколько детей родилось в Карелии в прошлом году
Вчера, 14:27
↠ Приготовление пивного сусла | Как приготовить домашнее пиво
Руководство по приготовлению действительно хорошего пивного сусла для домашнего пивоварения
Когда я впервые начал варить пиво, меня совершенно смутило слово «сусло», которое я постоянно встречал повсюду. “Быстрее остудите сусло!” Интернет сказал. Что? Хорошо знаю Я знаю, ясно, что “пивное сусло” является отправной точкой для приготовления пива. Это янтарная жидкость, извлеченная из ячменного солода.В самом общем смысле сусло можно описать как несброженное пиво.
Пивовары используют сусло в качестве основы для производства пива.
Думайте о сусле как о основном содержимом зелья в ведьмином котле.Как ведьма добавляет в свое зелье «глаз тритона» и другие вкусности, так и пивовар делает то же самое, добавляя в сусло ароматизаторы и хмель, чтобы приготовить раствор, готовый к брожению. Как художнику нужен хорошо подготовленный холст, так и сусло является тем же строительным материалом для приготовления отличного пива.
Таким образом, сусло в основном представляет собой простое пиво. Это отчасти правда….Вроде
Как и при приготовлении торта, если вы не используете правильные ингредиенты в правильных пропорциях, ваш пирог не получится, сусло нужно правильно приготовить.Если вы варите пиво с помощью пивного набора, то ваше сусло легко приготовить, просто добавив содержимое банки в необходимый объем горячей воды.
Бум, у вас есть сусло.
Затем вы добавляете в свое пивное зелье хмель и сахара, такие как декстроза или усилитель пива.
Затирание требуется для превращения зерна в сахар. Зерна смешивают с солодом и горячей водой в течение часа или около того в заторном чане. Когда жидкость готова, ее «промывают» из затора и готовят к кипячению.
Используется для извлечения горечи, вкуса и аромата хмеля. Это очень важно, если вы хотите, чтобы ваше пиво имело характеристики пива!
Ближе к концу варки можно добавить ароматизирующий хмель. Затем, если вы полностью погрузились в пивоварение, финишный хмель добавляется в последнюю очередь. Эта часть варки сусла извлекает масла, которые придают вкус и аромат.
Расслабься, чувак
Вот несколько рецептов новозеландского классического пивного сусла, которые могут тебе понравиться:
Изображение предоставлено Алану Левину через лицензию Creative CommonsДом
Создание собственного охладителя погружного сусла
Домашнее пивоварение
АвторChris Обновлено
Создание собственного погружного охладителя сусла — увлекательный проект, который займет у вас несколько часов, но он того стоит в следующий раз, когда вы попытаетесь быстро снизить температуру кипения сусла с 212 F до 70.
Типы охладителей сусла
Будет полезно потратить несколько минут на описание того, какой тип охладителя сусла мы производим и какие есть другие варианты.
Мы изготавливаем погружной охладитель , который пропускает холодную воду по спиральным медным трубкам, извлекая тепло из кипящего сусла и сливая нагретую воду в другое ведро.
Противоточный охладитель , вероятно, является более эффективным типом охладителя сусла, но это не то, что мы строим здесь. В отличие от погружных охладителей, охладители сусла с противотоком пропускают горячее сусло по трубам, погруженным в ледяную баню. Этот процесс быстро охлаждает сусло и не тратит при этом воду. Если вы хотите попробовать сделать своими руками версию охладителя сусла с противотоком, вы можете следовать этому руководству.
Пластинчатый чиллер работает аналогично противоточному чиллеру, но вместо этого прокачивает кипящее сусло через охлажденный набор пластин, сваренных вместе. Пластинчатые чиллеры направляют горячее сусло в одном направлении, а холодная вода перекачивается в другом направлении, таким образом извлекая лучистое тепло из сусла.
Предметы, которые вам понадобятся- Наружный диаметр 3/8 дюйма x 20 футов Холодильный змеевик из мягкой меди
- Здесь также можно использовать трубки из нержавеющей стали, но это немного дороже.
- ~ 25 футов сплошного медного провода 14 AWG
- Я не смог найти ничего из этого в моем местном магазине, но я смог найти экранированный провод, и я просто снял с него пластиковое покрытие перед использованием.
- Наружный диаметр 3/8 дюйма, сжатие x 1/2 дюйма, MIP, латунный переходной фитинг
- 1/2 дюйма, FIP x 1/2 дюйма, MIP, латунный полнопроходной шаровой кран
- 3/4 дюйма, FHT x 1/2 дюйма, латунный фитинг для шланга FIP
- (1) 5/16 дюйма – 5/8 дюйма, хомут для шланга из нержавеющей стали
- Обычно они продаются в нескольких упаковках, но вам понадобится только одна.
- Внутренний диаметр 3/8 дюйма x 1/2 дюйма Н.Д. Прозрачная виниловая трубка длиной около 6 футов.
- Полноразмерная банка краски
- Плоскогубцы
- Кусачки
- Труборез (если у вас есть медная труба длиннее ~20 футов)
Переходник, на который я ссылался выше, следует использовать, если вы планируете присоединить его к стандартному садовому шлангу. Другие адаптеры можно использовать, если вместо этого вы подключаете его к раковине или другому устройству для подачи воды.
Если вы похожи на меня и планируете использовать свой садовый шланг, я добавляю эти быстроразъемные адаптеры ко всем насадкам для шлангов (моечная машина, насадка для шланга, погружной охладитель и т. д.). Это одна из тех вещей, о которых вы не подозревали, что они вам абсолютно необходимы, пока они у вас не появились. Они делают мою жизнь намного проще.
Как пользоваться погружным охладителем сусла- Подготовьте охладитель сусла рядом с кипятильником. За 10-15 минут до кипения добавьте охладитель. Кипячение дезинфицирует погружной охладитель. На данный момент он еще не подключен к моему шлангу.
- По истечении времени кипячения я подсоединяю шланг к охладителю и запускаю процесс охлаждения. Я обычно слегка приподнимаю шланг, чтобы сразу выливалось немного воды. Может быть, 1 галлон в минуту или около того. Здесь нет никакой науки, но если вода дует через шланг на максимальной скорости, вы пройдете через МНОГО воды.
- Вода, вытекающая из чиллера, сначала будет очень горячей и быстро остынет до теплой. Я обычно собираю стоки в пару контейнеров Rubbermaid и использую эту воду для очистки оборудования.
- Как только сусло остынет до температуры засева, вы можете достать его из чайника, поместить в собранную воду и хорошенько помыть руками. Не используйте абразивные губки или мыло. Я просто кладу руки в чуть теплую воду, и вся грязь с вашего сусла обычно сразу же отваливается.
- Поставьте на полку в ожидании следующего использования.
Крис много лет занимался домашним пивоварением и наслаждался бумом крафтового пива за счет своего кошелька.