Как сделать приспособление для заточки ножей своими руками: чертежи, фото, видео
Содержание
- 1 Компактная точилка из деревянных брусков
- 2 Массивная точилка на подставке
- 3 Как правильно точить нож?
- 4 Как определить угол заточки?
- 5 Точилка для ножей своими руками: видео
Компактная точилка из деревянных брусков
Самая простая вариация заточки – самодельный прибор из деревянных и абразивных брусков. Для его изготовления вам понадобятся по два бруска каждого типа – они должны быть строго одинаковых габаритов. Деревянные изделия предварительно нужно обработать наждачной бумагой, чтобы удалить с их поверхности все заусеницы.
Непосредственно процедура изготовления не вызовет сложностей. Сначала разметьте деревянные бруски: учитывая необходимый угол заточки ножей, нанесите линии для будущих креплений абразивных заготовок. Затем приложите к полученным линиям точильные бруски и отметьте на древесине их ширину. Следующий шаг – пропилы: по разметке сделайте на обоих деревянных изделиях пропилы требуемого наклона и глубины 1-1,5 см. В углубления вставьте абразивные бруски и закрепите их с помощью болтов.
Совет. Чтобы получившееся приспособление в процессе обслуживания ножей не скользило по поверхности, снизу закрепите к нему резиновую прокладку – она придаст прибору необходимую устойчивость.
Массивная точилка на подставке
Более сложная вариация ножеточки – подставка с отдельной опорой и точильной насадкой-стержнем. Для ее изготовления понадобятся:
- лист ДСП;
- древесный брусок длиной 8 см и сечением 2х4 см;
- стальной стержень М6 или М8;
- оргстекло 6х12 см;
- магнит с отверстиями для крепежей;
- саморезы, болты, гайки-барашки;
- деревянные зажимы;
- резиновые ножки;
- пила и дрель.
Точилка на подставке
Схема сооружения точилки:
- Вырежьте из ДСП-листа три заготовки: 7х8 см, 8х30 см и 12х37 см.
- На продолговатой стороне заготовки 8х30 см, отступив 6 см от края, выполните отверстие.
- В углах заготовки 12х37 см просверлите отверстия для ножек.
- Просверлите два сквозных перпендикулярных отверстия в деревянном бруске: первый – в 3 см от края, второй – в 3 см от первого. От края изделия до первого отверстия выпилите углубление толщиной 1 см.
- Выполните прорезь в центре планки огрстекла.
- На заготовке 12х37 см, отступив 4 см от края, двумя саморезами перпендикулярно закрепите заготовку 7х8 см. Сверху саморезами зафиксируйте заготовку 8х30 см.
- В высшей точке установленной заготовки 8х30 см просверлите небольшое углубление и саморезами зафиксируйте в ней магнит. На эту же заготовку положите огрстекло – скрепите изделия болтом сквозь ранее выполненные отверстие и прорезь.
- На любом крае заготовки 12х37 см просверлите отверстие для стального точильного стержня и зафиксируйте его там гайкой-барашкой.
- Наденьте на стержень брусок, закрепив его болтом с гайкой.
- Из стержня, гаек и двух зажимов соберите держатель для ножа.
- Прикрутите ножки к готовой подставке.
Как правильно точить нож?
Для качественного обслуживания ножей еще недостаточно соорудить одно из вышепредложенных приспособлений – нужно еще и освоить правила ручной заточки, и разобраться в порядке работ.
При заточке ножа выдерживайте один угол
Сперва вычисляется необходимый угол заточки инструмента – его нужно выдерживать на протяжении всего процесса заточки. Далее плавными движениями поочередно «от себя» и «на себя» начинайте водить лезвие по точильному элементу – абразиву или стержню. За одно движение нож должен пройти по точилке от края до края. При этом движения выполняются перпендикулярно кромке лезвия.
Важно! По завершению каждого прохода лезвие должно оставаться на точилке, а не срываться с него, иначе можно не только еще больше затупить нож, но и деформировать его боковую поверхность.
Водите лезвие по точилке одним боком до тех пор, пока с его обратной стороны не появится заусеница – затем переверните нож и начинайте аналогичным образом точить второй бок лезвия. Продолжайте заточку с попеременной сменой сторон, пока заусеницы полностью не исчезнут. Постепенно уменьшайте силу нажима ножа.
Как определить угол заточки?
Важнейший параметр заточки ножа – требуемый угол наклона лезвий. Он зависит от сферы применения конкретного инструмента и спектра задач, которые на него возлагаются:
- Бритва любого типа – угол 10-15 градусов.
- Нож для филе – 15 градусов.
- Нож для фруктов, хлебных изделий и овощей – 15-20 градусов.
- Полифункциональные инструменты для нарезки продуктов питания – 20-25 градусов.
- Охотничьи ножи – 25 градусов. Такие лезвия рассчитаны для разрезания не только мягких продуктов, но и древесины, костей, тканей.
Для разных видов ножей — разный угол заточки
- Хозяйственные ножи общего назначения – 25-30 градусов.
- Туристические и походные ножи – 30-35 градусов.
- Ножи для разрезания твердых материалов – 30-50 градусов. Чем больше угол заточки, тем хуже такой нож режет продукты питания, но тем лучше справляется с древесиной, стволами, пластиком.
Учтите, что существуют и комбинированные ножи: они разделены на несколько зон с разными углами заточки. Преимущество таких инструментов – универсальность, недостаток – сложность обслуживания.
Итак, собственноручная сборка приспособления для заточки ножей – отличный выход из ситуации, когда нет желания покупать профессиональный прибор или регулярно обращаться к мастерам для обслуживания инструментов. Перед вами два варианта изготовления точилок разного уровня сложности – выбирайте, какая вам по силам, и используйте ее строго по обозначенным правилам, дабы заточка была не только качественной, но и безопасной.
Точилка для ножей своими руками: видео
Adblock
detector
Станок для заточки ножей своими руками
Нож является важнейшим атрибутом в кухонной жизни любого жилища. Впервые широкое использование он получил в Древней Индии, где местные кочевники с помощью его острого лезвия разделывали животных и собирали растения, из которых варили себе подобие чая.
В современном мире сложно без него обойтись. Любая хозяйка желает, чтобы её ножи всегда были острые и наточенные, ведь чем острее нож, тем им легче работать.
Во времена Советского Союза наши дедушки и бабушки точили ножи при помощи специальных точильных камней. Этот способ применяют и сейчас, но уже не так широко, как заточные станки.
Уважаемый читатель, сегодня мы вам расскажем, как сделать станок для заточки ножей своими руками.
Содержимое обзора:
- Модификация точилок
- Выбор станка для заточки ножей
- Самодельный станок для заточки ножей
- Как эффективно и безопасно заточить любой нож?
- Заключение
- Фото станков для заточки ножей своими руками
Модификация точилок
На данный момент в магазинах с кухонной утварью представлен широкий ассортимент самых разных станков для ножей. Все они отличаются друг от друга по форме, стране производителя, материалу и цене.
Если коротко, то все точилки можно поделить на 3 группы:
- Самые примитивные (дешёвые).
- Усовершенствованные (на 20% дороже, чем примитивные).
- Продвинутые (имеющие несколько функций по уходу за ножом).
Чаще всего в магазинах нашей страны вы можете найти примитивные и продвинутые точилки, именно это модификации и являются самыми ходовыми среди наших покупателей.
Стоит отметить качество заточек отечественного производства. Не спешите покупать импортный товар, обратите внимание на наши точилки. По своему качеству и цене они не уступают заграничному аналогу.
Выбор станка для заточки ножей
При походе в магазин нужно заранее определиться с тем, какого размера станок для заточки ножей вы для себя хотите. Потом следует обратить внимание на страну производителя.
Как уже было ранее сказано, не теряйте из виду точилки отечественного производства. Их цена и качество полностью удовлетворят любого клиента.
Если же ориентироваться на заграничную продукцию, то рекомендуем шведского и норвежского производителя.
Обращаем внимание на то, что у механических станков разная величина оборотов. Она начинается от 100 до 180 оборотов в минуту.
Наиболее рационально будет купить точилку со 180 оборотами, ведь она обеспечит более качественную работу и по цене не сильно отличается от других.
Не рекомендуем покупать китайскую продукцию. Да, цена там довольно заманчива, но к сожалению, качество товара оставляет желать лучшего.
Чтобы осуществить удачную покупку просмотрите фото станков для заточек ножей, так вы точно сможете определиться, что вам нужно.
Самодельный станок для заточки ножей
При создании самодельного станка для заточки ножей своими руками рекомендует использовать ламинированную фанеру, толщина которой достигает 12 миллиметров.
Вначале нужно из фанеры выпилить 2 формы в виде трапеции, это и будет основанием для станка. Далее по её бокам необходимо вымерять реймусом 2 одинаковые черты.
Затем по маркерам сделайте 2 аккуратных отверстия дрелью и при помощи шурупа соедините эти отверстия.
После вам остаётся надёжно прикрепить между шурупом 2 слоя металлических пластинок при помощи фиксации их на проволоке.
Как эффективно и безопасно заточить любой нож?
Для того чтобы осуществить заточку ножей на точильном станке своими руками следует внимательно придерживаться следующих действий, а именно:
- При затачивании ножа его нужно крепко взять за самый конец рукоятки.
- Во время процесса угол между остриём и точилкой должен быть 25 градусов.
- Совершайте плавные, волнообразные движения строго по дуге. Таким же способом нужно заточить и вторую половину ножа.
- Не стоит прилагать слишком большие усилия, ведь это может привести к тому, что рука дернётся в самый неподходящий момент, и вы порежете руку.
- Во время заточки ножа не подпускайте к себе близко детей и животных, чтобы избежать их травматизации.
Заключение
Сегодня вы узнали, как сделать станок для ручной заточки ножей своими руками, на что ориентироваться при его покупке в магазине, а также как правильно точить ножи.
Ещё раз обращаем внимание на процесс заточки ножа, ведь это травмоопасное дело. Надеемся, что время, потраченное на нашу статью, было истрачено не напрасно.
Фото станков для заточки ножей своими руками
Помогите сайту, сделайте репост 😉
Уход и техническое обслуживание — Как заточить ножи Global® — Global® Knives Сингапур
Заточка
Ножи Global поставляются с завода с очень острым краем, а запатентованный материал лезвия CROMOVA 18 гарантирует, что эта острота будет неизменной. сохраняется дольше, чем в случае со многими другими ножами. Однако ножи Global следует периодически затачивать с помощью водного или керамического камня.
Доступны различные типы камней. Обычно для начала достаточно средней зернистости. Однако, если лезвие затупилось или повреждено, может потребоваться начать с грубой зернистости.
Метод заточки
1. Замочите камень в воде на 10-15 минут или пока не исчезнут все пузырьки.
2. Держите нож так, чтобы лезвие соприкасалось с камнем под углом 10–15 градусов, затем двигайтесь вперед и назад по камню плавными равномерными движениями, сохраняя тот же угол. Сохранение одного и того же угла является наиболее важным. Вы поймете, что держите тот же угол, по звуку ножа, издаваемого о камень. Если вы издаете один и тот же звук при каждом ударе вперед и назад по камню, вы сохраняете один и тот же угол.
3. Повторяйте 2 выше с обеих сторон лезвия, переходя с одной стороны на другую, пока ваш нож не станет острым и не останется заусенцев с обеих сторон.
4. Во время заточки появится некоторое количество влажного порошка, но не смывайте и не вытирайте этот остаток. Хотя этот порошок выглядит неприглядно, именно этот остаток точит ножи. Если камень высохнет, просто добавьте несколько капель воды на камень и продолжайте точить.
5. После заточки ножи следует промыть горячей водой, а затем высушить полотенцем.
Использование водяной точилки Minosharp
1. Наполните точилку водой, чтобы она могла мыть нож во время заточки.
2. Проведите ножом около 7-8 раз через белое колесо для грубого помола, а затем 7-8 раз через розовое колесо для тонкого помола.
3. Вымойте нож горячей водой и высушите полотенцем. Теперь ваш нож готов к использованию.
Ножи для заточки: советы и приемы
При заточке ножей лезвие стачивается, а хонингование выполняется для того, чтобы острие ножа оставалось прямым. В отличие от заточки, при которой удаляется материал и фактически затачивается лезвие, хонингование представляет собой скорее «тонкую настройку» лезвия, и его следует выполнять часто. Большинство профессиональных поваров «затачивают» свои ножи каждый день.
Есть несколько способов заточить нож, но все они имеют одни и те же основные элементы. Проведите всем лезвием по хонинговальной стали под углом 20 градусов. Используйте небольшое давление равномерно по всему лезвию, когда оно режет сталь.
Как закалить свой клинок?
1. Держите нож так, как будто вы разделываете индейку, и разрезайте сталь под углом 20 градусов, оказывая равномерное, но легкое давление, когда проводите по всей поверхности лезвия по пути вниз к прилавку.
2. Повторить с другой стороны лезвия и чередовать с каждой стороны несколько раз.
3. Не тритесь сильно о сталь и не стучите по ней лезвием. Прислушайтесь к легкому звенящему звуку, когда лезвие движется по стали.
4. В какой-то момент заточка лезвия перестанет быть эффективной, так как кромка лезвия изнашивается от использования (обычно через несколько месяцев). На этом этапе его следует заточить с помощью точильного камня или другого инструмента для заточки.
Очистка ножей и уход за ними
С высококачественными столовыми приборами следует обращаться как с ценным и деликатным инструментом. Если вы будете относиться к ним с небольшой осторожностью, они отплатят вам продолжительным использованием и удовольствием.
Очистите ножи в горячей мыльной воде и высушите их вручную перед тем, как убрать. Мы рекомендуем использовать магнитный настенный держатель, потому что он обеспечивает легкий доступ к вашим ножам.
Вот несколько советов и вещей, которых следует избегать:
1. Никогда не мойте ножи в посудомоечной машине. Вода под давлением в посудомоечной машине ударяет по предметам, и это действие быстро затупит ваши лезвия.
2. Не бросайте ножи в раковину вместе с другой посудой и кастрюлями. Вы можете легко порезаться, когда дотянетесь до полной раковины, и эти предметы могут и повредят лезвия ножей.
3. Не кладите ножи в ящик для столового серебра. Опять же, это может привести к повреждению или порезам, а также к затуплению лезвия.
4. Режьте на разделочной доске, а не на столе или тем более на тарелке. Один из самых простых способов затупить лезвие — это порезаться о керамические пластины или другие твердые поверхности.
Как заточить кухонные ножи
Любой профессиональный шеф-повар или домашний повар знает, что для работы необходимы правильные инструменты. Более важными, чем правильные инструменты, являются инструменты, которые находятся в наилучшем состоянии. Ваши ножи должны быть острыми и готовыми ко всем повседневным операциям по нарезке, нарезке и измельчению, и обучение тому, как точить кухонные ножи, может занять столько же времени и практики, сколько и обучение их использованию.
Итак, если вы ищете лучший способ сохранить самые важные инструменты на вашей кухне острыми и готовыми к работе, тогда прочтите несколько советов о том, как правильно заточить эти ножи, или найдите профессионала, который сделает это за вас!
Когда вы день за днем готовите вкусные блюда на кухне, вы в конце концов столкнетесь с тупым ножом. Режущая кромка ножа со временем теряет свою остроту при многократном использовании и даже может перевернуться.
Вы когда-нибудь пробовали резать мясо ложкой? Ну, в принципе, это как работать ножом с закругленным лезвием. Это означает, что приготовление пищи может легко превратиться из удовольствия в рутину, поскольку вы начинаете прилагать больше усилий, чтобы разрезать ингредиенты, что также увеличивает риск получения травмы. Вот почему так важно регулярно затачивать ножи,
Как наточить кухонный нож в домашних условияхСуществует множество способов заточки кухонного ножа в домашних условиях, однако заточка ножей — это вид искусства, требующий времени и практики. Знакомство с частями ножа, из чего сделано ваше лезвие и как оно устроено, может помочь вам определить лучший способ поддерживать его в отличной форме.
Геометрия также играет важную роль при заточке ножей. Большинство западных ножей заточены под углом от 17 до 20 градусов, что подходит для большинства видов нарезки на кухне. Здесь, в F.N, Sharp, наши ножи заточены под углом 26 градусов (по 13 градусов с каждой стороны) для превосходной работы на кухне.
Какими бы острыми ни были ваши кухонные ножи сразу после покупки, со временем они потеряют свою остроту при регулярном использовании. То, как вы их используете и ухаживаете за ними, также играет роль в сохранении их остроты. Например, тип разделочной доски, которую вы используете, может сделать или сломать ваш нож (не в буквальном смысле, но он определенно может повредить этот острый край), и то, как вы их храните, также может иметь значение.
Проще говоря: кухонные ножи не остаются острыми вечно – и они не затачиваются сами – так что придет время, когда они перестанут работать так же хорошо, как раньше, и им потребуется хорошая заточка, чтобы вернуть прежний вид. край.
Теперь, когда вы знаете, что нужно иметь в виду, когда дело доходит до заточки кухонных ножей, давайте рассмотрим различные доступные методы и почему доверить эту работу профессионалу не только проще для вас, но и лучше для ваших ножей.
Типы инструментов для заточки ножейСуществует несколько различных инструментов для заточки кухонных ножей, от точильных стержней и точильных камней до электрических точилок, но каждый из них имеет свои недостатки.
Хонинговальная сталь
Точилка, также называемая точильным стержнем, точильным стержнем и точильной сталью, представляет собой похожий на палку предмет, который поставляется с большинством наборов кухонных ножей, которые многие люди не знают, что делать. делать с – это также то, что вы видите, как профессиональные повара водят лезвиями вверх-вниз, прежде чем нарезать ингредиенты.
Несмотря на название, точильные стержни на самом деле не «затачивают» нож, а скорее «затачивают» режущую кромку лезвия, чтобы восстановить его прямолинейность. Когда ножи начинают тупиться, на кромке лезвия могут образовываться микроскопические заусенцы, которые влияют на его остроту, или же оно может просто перекатываться или складываться, поэтому для выпрямления этой кромки используется точильный стержень. С другой стороны, заточка ножа включает удаление материала с лезвия путем шлифовки точильным камнем или другим точильным инструментом, чтобы открыть новую острую кромку.
Помимо того, что их ошибочно принимают за настоящие инструменты для заточки, точильные стержни не так просты в использовании, как это представляют профессиональные повара. Помните часть о геометрии? Лезвия ножей могут иметь различные типы лезвий, в том числе зубчатые и незубчатые, или прямые края, и могут быть одинарными (заточенными с одной стороны) или двойными (заточенными с обеих сторон).
Лезвия ножей также заточены под очень определенными углами, которые могут варьироваться в зависимости от различных типов кухонных ножей и сталей, используемых для изготовления их лезвий. Это означает, что вам необходимо ознакомиться со спецификациями каждого ножа и убедиться, что вы скользите лезвием по стержню под точным углом, чтобы правильно заточить лезвие. Совершенствование этой техники требует времени и практики, и хотя она может помочь выровнять лезвие вашего лезвия, в какой-то момент вам все равно придется его заточить.
Точильный камень
Точильный камень, также называемый точильным камнем, представляет собой слегка абразивный блок, по которому вы скользите лезвием ножа вперед-назад. Этот инструмент для заточки создает новую кромку, удаляя небольшое количество металла с лезвия. Он также поставляется с различной зернистостью, которая относится к размеру абразивных частиц на камне, от точильных камней с низкой зернистостью, используемых для ремонта сколов и заточки затупившихся лезвий, до точильных камней с чрезвычайно высокой зернистостью, используемых для создания максимально острой кромки с зеркальной полировкой. .
Мелкозернистые точильные камни прекрасно подходят для ремонта и заточки кромок очень тупых ножей, но при слишком сильном давлении они могут взять довольно много металла или даже повредить лезвие.
Хотя точильные камни на самом деле затачивают ножи, требуется немного практики, чтобы освоить их. Поддержание правильного угла может быть затруднено, а невыполнение этого требования может привести к тупому или деформированному краю. Камни также необходимо замачивать в воде перед использованием, и они должны оставаться влажными на протяжении всего процесса заточки, поэтому вам также придется работать как минимум с двумя камнями одновременно, чтобы добиться идеальной кромки.
Электрическая точилка
Хотя электрические точилки для ножей могут показаться удобными и простыми в использовании, они довольно ограничены в способах заточки кухонных ножей. Поскольку они поставляются с предустановленными направляющими угла, нет универсальности для заточки под разными углами, поэтому он подходит не для всех ваших ножей, а только для ограниченного числа.
Угловые направляющие в теории кажутся хорошей идеей, но они ослепляют вас от повреждений, которые они могут причинить вашему лезвию каждый раз, когда вы их используете. Отсутствие возможности видеть кромку во время заточки позволяет слишком легко перегрузить лезвие, когда оно скользит между пазами, что приводит к снятию большего количества металла, чем необходимо для восстановления остроты кромки. Другими словами, использование электрических точилок в домашних условиях может привести к слишком быстрому износу лезвий, не говоря уже о повышенном риске появления сколов, трещин и царапин. По этой причине электрические точилки для ножей определенно не рекомендуются для столовых приборов премиум-класса.
Как заточить зубчатые ножи
На большинстве кухонь есть как минимум один зубчатый нож, будь то нож для хлеба или нож для стейков. Зазубренные ножи имеют зубчатые гребешки вдоль режущей кромки лезвия, которые могут быть разных размеров, от широких и неглубоких до узких и заостренных. Например, Ф.Н. Острый нож для хлеба (входит в наш набор из 6 ножей) имеет широкие зубцы, которые, как известно, создают меньше крошек при нарезке хрустящих буханок хлеба и лучше сохраняют сок при нарезке мяса (например, целой курицы, праздничной ветчины, индейки на День Благодарения). , или это первоклассное мясо (как в первосортном ребрышке)
Knife Knowledge 101: Top Uses for the Хлебный нож
Когда дело доходит до зубчатых лезвий, вы найдете меньше вариантов инструментов для заточки. Каждый зубец необходимо затачивать отдельно, а поскольку лезвия не имеют одинаковых скосов, требуется гораздо больше практики, чтобы отточить эту технику.
Керамический точильный стержень является наиболее часто используемым инструментом для ухода за зубчатыми лезвиями, в то время как электрические точилки для ножей определенно не подходят из-за их предустановленных углов и еще большего потенциала разрушения режущей кромки.
Точильный камень теоретически можно использовать (в основном для прямых кромок лезвия, если они есть), однако для зубчатых лезвий требуется еще больше времени и терпения. Если ваши зубчатые ножи очень высокого качества, лучше всего отдать их профессионалу, который сможет ровно заточить лезвие, не испортив его. Обещаем, это того стоит!
Большой спор о ножах для стейков: зубчатые и незубчатые
Виды услуг по заточке ножейЕсли научиться затачивать кухонные ножи и найти время для практики кажется невозможным, вы можете оставить это руки профессиональной службы заточки ножей вместо этого. Вот несколько способов сохранить остроту кухонных ножей, не выполняя при этом никакой работы.
Мобильная служба заточки ножей
Если вы профессиональный повар, вы, вероятно, пользовались услугами мобильной заточки один или два раза. Как следует из названия, мобильные службы заточки приходят к вам и точат, пока вы ждете. Они также обычно предлагают различные методы заточки и, как правило, используют тот, который вы предпочитаете. Единственным недостатком этого варианта является то, что большинство мобильных услуг по заточке ножей обслуживают только рестораны и другие предприятия.
Услуги по заточке ножей по почте
Заточка ножей по почте — это популярный способ профессиональной заточки ножей, хотя он оставит вас с пустыми руками — так же, как блок ножей, изображенный выше. Говоря о блоках для ножей, они не только предлагают отличное решение для хранения ваших ножей (как эта красота от F. N. Sharp), но также могут помочь вашим ножам сохранять остроту между заточками.
В случае услуги по заточке по почте вам на дом отправляется мягкий конверт с оплаченной пересылкой, чтобы вы могли упаковать и отправить свои ножи. Время оборота также может варьироваться, а это означает, что вы останетесь без ножей как минимум на несколько недель, если не дольше. Это может быть не лучшим вариантом для многих профессионалов и занятых домашних поваров. Кроме того, может быть неэффективным или доступным вариантом иметь запасные ножи, когда ваш рабочий набор готов к заточке.
Точилки для ножей на блошином рынке
В городах, где есть блошиные или фермерские рынки, почти всегда есть кто-то, кто предлагает услуги по заточке ножей. За несколько долларов за нож вы можете заточить свои лезвия, пока ждете, или оставить их и забрать позже в тот же день. Хотя это может быть лучше, чем быть без ножей в течение нескольких недель, как услуги по заточке ножей по почте, может быть довольно неудобно упаковывать свои ножи, ехать на рынок и искать точилку для ножей – особенно для тех, кто скорее проведите свое субботнее утро, занимаясь другими делами (но все же может быть лучше субботнее утро, чем пытаться наточить их самостоятельно?).
Почему качественные ножи так важны и где их найти
Когда дело доходит до остроты кухонных ножей, лучшее, что вы можете сделать, это инвестировать в качество. Тип материала, из которого изготовлены лезвия кухонных ножей, действительно имеет большое значение в их остроте и удержании режущей кромки. Например, лезвия ножей могут быть изготовлены из любой комбинации углеродистой или нержавеющей стали, нержавеющей порошковой стали и даже сплавов титана, обсидиана, керамики или пластика. Нержавеющая сталь — лучший выбор с точки зрения высококачественных и долговечных кухонных ножей, и она бывает нескольких различных марок, от бюджетных сталей до премиальных сталей.
Здесь, в F.N. Острые, мы решили изготовить наши лезвия из высококачественной нержавеющей стали VG10, которая известна своей способностью противостоять ржавчине и коррозии, а также обладает исключительно острым и долговечным лезвием. Это означает, что у вас будет больше времени на приготовление пищи и меньше времени на уход за этими необходимыми кухонными принадлежностями.