Точилка универсальная ЗУБР “МАСТЕР”, “2 в 1” по цене 245 руб. у официального партнера ЗУБР в России
Преимущества
- два вида затачивающих элементов:
- карбид – первичная заточка
- керамика – доводка и шлифовка
- для удобства и безопасности использования на боковые грани точилки нанесено противоскользящее покрытие
- компактный размер позволяет использовать точилку в погодных условиях
Описание
Острота ножа – очень важный фактор для комфортной работы как на кухне, так и в походных условиях. Универсальные ручные точилки обеспечат легкую заточку практически любых ножей. Это занимает немного времени и не требует особых навыков. Точилки позволяют производить заточку и доводку лезвий, а зафиксированные точильные камни не позволят исказить угол заточки. Универсальная точилка ЗУБР с двумя видами затачивающих элементов применяется для заточки ножей всевозможных типов с металлическим лезвием.
Применение
Применяется для заточки ножей всевозможных типов с металлическим лезвием
С этим товаром покупают
В наличии
Купить в 1 клик
В наличии
Купить в 1 клик
В наличииКупить в 1 клик
В наличии
Купить в 1 клик
В наличии
Купить в 1 клик
Купить в 1 клик
Распродажа
23 452 ₽
11 490 ₽
В наличии
Купить в 1 клик
New!
21 619 ₽
11 430 ₽
В наличии
Купить в 1 клик
17 722 ₽
9 250 ₽
В наличии
Нет в наличии
14 698 ₽
7 310 ₽
В наличии
Купить в 1 клик
5 130 ₽
В наличии
Купить в 1 клик
New!
8 456 ₽
4 730 ₽
В наличии
Купить в 1 клик
7 284 ₽3 440 ₽
В наличии
Купить в 1 клик
New!
5 070 ₽
4 016 ₽
Осталась 1 штука
Купить в 1 клик
способы для изделий из керамики, стали и нержавейки + отзывы
Содержание статьи
- 1 Заточка ножей по правилам
- 2 Обзор специальных инструментов
- 2. 1 Мусат
- 2.2 Точильный брусок/камень
- 2.3 Наждачный станок
- 2.4 Электроточилка
- 2.5 Ручная точилка
- 3 Подручные способы для недорогих изделий из стали
- 4 Отзывы: «Офигенная штука – электроточилка»
«У хорошего хозяина ножи всегда острые», – гласит известная поговорка. Раньше умение точить ножи передавалось от отца к сыну. Сейчас в магазинах продается огромное количество различных приспособлений, с помощью которых вернуть остроту так просто, что с этой задачей справится и начинающая хозяйка. Главное – выбрать правильный инструмент.
Чтобы проверить, достаточно ли заточен кухонный нож, нужно порезать им помидор. Если разрезать кожицу сложно, не получается порубить ровными кубиками мякоть – нужно точить.
Заточка ножей по правилам
Прежде чем приступать к заточке, нужно запомнить пять правил. Они помогут избежать ошибок, которые способны привести к тому, что любимый кухонный нож будет безвозвратно испорчен.
- Определяемся – заточка или правка. Под фразой «точить ножи» в народе подразумевается возвращение лезвию остроты независимо от того, до какой степени оно затупилось. Но мастера различают понятия «заточка» (когда лезвие полностью затупилось) и «правка» (когда нужно немного подправить остроту). Если нож сильно затупился – понадобится точильный станок или специальные точилки. Нужно просто подправить остроту? С этим справится карманный карандаш-точило, брусок, наждачка и даже подручные средства, например, керамическая тарелка.
- Изучаем материал ножа. Важно определить, из какого материала сделано лезвие. Стальное можно точить любым абразивом. Лезвие из дамасской стали правят сначала крупным абразивом, потом мелким. Чтобы поточить кухонный нож из металлокерамики вручную, нужен брусок с особым алмазным напылением. Но лучше керамическое лезвие точить на специальных станках и только при наличии навыков, или отнести в мастерскую.
- «Держим» угол. Важно, чтобы заточка была равномерной. Этого можно добиться, если держать плоскость ножа по отношению к абразиву под одним наклоном. Оптимальным для кухонных ножей считается наклон 20–25°. При необходимости его можно уменьшить и до 15°, но тогда лезвие будет очень острым. Если вы используете электрическую точилку, то сначала изучите инструкцию, придерживайтесь рекомендаций производителя.
- Не спешим. Точить нож в перерывах между нарезкой продуктов – не лучшая идея. Второпях вы не только не добьетесь нужной остроты, но еще и поранитесь о лезвие.
- Обязательно шлифуем. Не забывайте про шлифовку лезвия после основной заточки. Без шлифовки на поверхности останутся заусеницы и шероховатости, пользоваться ножом будет неудобно. В мастерских с этой задачей справляется шлифовальная машина, дома выровнять поверхность поможет мелкозернистый абразивный брусок.
«Магнитные» ножи, лезвия с зубчиками или волнами лучше отнести в мастерскую. Домашней заточкой их легко испортить. Заодно отдайте на правку мастеру ножи, установленные на мясорубке и на блендере: точить их своими силами, не имея навыков, тоже не рекомендуется.
Обзор специальных инструментов
Инструментов, с помощью которых можно поточить ножи в домашних условиях, – множество. Одни хозяйки предпочитают старый добрый брусок лодочку, другие выбирают современные электрические точилки. Довести нож до нужной остроты можно любым инструментом, если знать, как им пользоваться.
Мусат
Особенности. Мусатом (специальным напильником) можно подправить затупившееся лезвие, но если нож полностью утратил остроту, приспособление не спасет. Такой инструмент рекомендуется приобрести, чтобы поддерживать ножи в рабочем состоянии.
Инструкция
- Уприте инструмент одним концом в стол.
- Проведите по напильнику лезвием несколько раз. Нажим должен быть средним.
- Следите за «угловым» значением: 25 °С – идеальный наклон.
Существует еще одна техника заточки напильником: инструмент необходимо держать на весу, по его стержню нужно энергично водить лезвием ножа. Выбрав этот способ, соблюдайте осторожность.
Точильный брусок/камень
Особенности. Камни, предназначенные для заточки и правки, бывают искусственными и натуральными. Они отличаются размером зерна. Искусственные считаются универсальными, ведь на сторонах бруска зернистость рознится. Натуральные – мелкозернистые, они отлично подходят для доводки и шлифовки. Лучшими же считаются японские. Если в ваши планы входит точить ножи из дамасской стали дома, вам понадобится комплект камней. Грубый водный камень сделает лезвие острым, а довести дело до конца можно на арканзасе. Если нужно заточить керамический нож дома, используйте только алмазный брусок, иначе испортите лезвие из хрупкого материала.
Инструкция
- Расположите камень на столе в горизонтальном положении.
- Проверьте стол на устойчивость, иначе ничего не выйдет.
- Держите рукоятку в одной руке. Пальцы второй – на лезвии.
- Придерживаясь полукруглой траектории, водите размеренно лезвием по бруску.
- Поточите обе стороны под наклоном 25 °С. На заточку каждой стороны нужно тратить не меньше пяти минут.
Мастера знают одну хитрость: чтобы заточка была ровной, лезвие нужно подставить под холодную воду, на брусок капнуть совсем чуть-чуть растительного масла. Если нужна максимальная острота, на этапе шлифовки можно использовать специальный кожаный ремень. Его предварительно смазывают абразивной пастой.
Наждачный станок
Особенности. Чтобы правильно точить ножи на станке, нужно приловчиться к инструменту. Со временем процесс будет занимать всего пять минут. В станках обычно используется мелкозернистый наждак, однако заточка все равно получается достаточно грубой. Поэтому необходима доводка с помощью камня, обязательно мелкозернистого. Заменить камень может мелкая наждачка.
Инструкция
- Установите прибор на ровную поверхность.
- Настройте станок на режим небольших оборотов.
- Поводите четыре–пять раз лезвием по поверхности круга сбоку.
- Следите за углом: если не соблюдать наклон 20 °С на станке, подвод ножа испортится.
Если в наборе к станку идет круг с алмазным напылением, им можно точить керамические ножи. Хрупкое лезвие требует, чтобы биение круга было минимальным. Если нет опыта заточки такого инструмента, лучше обратиться к профессионалам: сделать «керамику» острее в домашних условиях новичку «точильного дела» не под силу.
Электроточилка
Особенности. Плюс электроточилки – простота использования. С помощью такого прибора хозяйка сможет поддерживать свои ножи в отличной «форме» без посторонней помощи. Благодаря электроприбору, режущая кромка будет острой, но заточить нож «под себя» невозможно из-за универсальных настроек изделия.
Инструкция
- Включите точилку в сеть.
- Вставьте лезвие в специальную прорезь на приборе.
- Проведите пару раз движением «туда-сюда».
Электрические точильные приборы бывают разными. Для домашнего использования лучше брать компактный прибор, а на кухню ресторана – модель, которая точит профессионально, обеспечивая высокую остроту лезвия.
Ручная точилка
Особенности. Ручная точилка – прибор, который поможет вернуть остроту лезвию в считанные минуты. Конечно, кромка не будет максимально острой, однако для бытового ножа этого хватит. Преимущества такого изделия – простота использования и доступная цена. Лучше покупать точилку для ножей из нержавеющей стали – она прослужит долго.
Инструкция
- Одной рукой зафиксируйте вспомогательный инструмент на ровной поверхности.
- Держа нож за рукоять, проведите лезвием в прорези, прикладывая силу по максимуму.
- Повторите несколько раз.
Если низ ручной точилки силиконовый, фиксировать ее на поверхности не придется: она не будет скользить. Обычно силиконовую основу можно встретить в круглой точилке.
Подручные способы для недорогих изделий из стали
Бывают ситуации, когда необходимо быстро наточить кухонный нож, а подходящих инструментов под рукой нет. Например, вы выехали на пикник и прихватили нож, резать которым просто невозможно. Или нужно срочно сделать красивую нарезку к приходу гостей, а нож «рвет» продукты. Не спешите расстраиваться: без специальной точилки, станков и бруса заострить лезвие можно.
На помощь придут подручные средства. Правда, точить ими можно только стальные недорогие ножи. С дорогим кухонным инвентарем, керамическими лезвиями лучше не экспериментировать. Можно использовать три приспособления для заточки.
- Керамическая посуда. Подойдет кружка или тарелка из керамики. Посуду нужно перевернуть, чтобы точить лезвие по кромке дна. Керамика справляется не хуже, чем брусок, но для приличного результата нужно время.
- Камень. Самостоятельно наточить нож до нужной остроты поможет самый обычный камень. Он мало чем отличается от оселка – такой же абразив, разве что пользоваться неудобно. Кстати, точить лезвие можно и о кирпич, и об асфальт.
- Наждачная бумага. Пройдитесь пару раз «шкуркой» по лезвию – оно станет острее. Добиться хорошего результата с помощью наждачки невозможно, если нож не режет вообще, но когда инструмент слегка затупился, она выручит.
Прихватив по ошибке на пикник у водоема затупившийся нож, попробуйте подправить его влажным песком. Лезвие после таких манипуляций не станет сверхострым, но после «встречи» с природным абразивом однозначно будет резать лучше.
Науку, как правильно точить ножи в домашних условиях, может постичь любая хозяйка. Главное – не переоценивать свои силы, выбирать те методы заточки, которые не требуют особых навыков. Чтобы точить главный кухонный инструмент приходилось как можно реже, нужно при нарезке продуктов всегда пользоваться деревянной доской. Каменная столешница, пластиковые, керамические, стеклянные доски притупляют лезвие.
Видео по теме
Отзывы: «Офигенная штука – электроточилка»
Офигенная штука — электроточилка от Phillips. По сути два камня разной зернистости и четыре прорези-направляющие, чтобы ножи под правильными углами к ним прикладывать. Просто, как апельсин. Есть у моих знакомых, покупали лет 7 назад. Сколько сам не ищу — не могу найти в продаже.
Rate, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=531647
Сама точу по факту — понадобился поострее и тут же подточила,, точу об неглазированный край посуды керамической (кружку перевернуть там шершавый край или на тарелках также) хватает правда ненадолго но и точить несложно и никуда таскаться ненадо и всегда ножи острые.
jjane1, https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/693543/index.html
Я как то зашла на кухню, думала что же так звенит, а там оказывается муж точит ножи, и вы бы только подумали как. Стоит с перевёрнутой кружкой и об донышко её точит нож, я сначала не поняла прикола, а потом он рассказал, что так всегда точит и довольно таки не плохо.
Bridjet, https://www.u-mama.ru/forum/family/cook/693543/index.html
Как наточить зубчатые ножи: 5 советов + 3 ошибки, которые совершают все
Затачивайте ножи в шляпеЗубчатые ножи идеально подходят для резки хлеба, помидоров, мяса и т. д. Некоторые владельцы ножей считают, что когда их лезвия затупились, они ничего не могут сделать. Однако это не так. Зубчатые ножи можно затачивать в домашних условиях так же легко, как и ножи с плоской кромкой. Возможно, у вас уже есть материалы в вашем ящике.
Хотите научиться затачивать серрейторные ножи? В этом руководстве мы рассмотрим, как заточить нож, некоторые распространенные ошибки, которых следует избегать, и какие ножи самые острые и качественные на рынке.
Как наточить зубчатые ножи шаг за шагомПрежде чем приступить к работе, было бы разумно подготовить чистое рабочее место, в котором не должно быть беспорядка. Вы можете положить ножи на полотенце или разделочную доску. Убедитесь, что у вас под рукой есть овощи или хлеб, чтобы проверить свой нож. Вы можете зажать нож в тисках из соображений безопасности, чтобы он не соскальзывал в процессе заточки.
Это также облегчит и ускорит заточку. В любом случае обязательно имейте под рукой аптечку, так как вы работаете с чувствительными материалами. Если вы работаете с особенно большим или острым лезвием, подумайте о том, чтобы рука помощи держала нож устойчиво и предотвращала повреждение ни вас, ни самого лезвия.
1. Выберите правильное оборудованиеПервый шаг в обучении заточке серрейторных ножей – это начать с осмотра ваших ножей. Найдите зубчатый край и определите, насколько широки эти зазубрины или «глотки». Это определит размер точилки, которая вам понадобится. Вам может понадобиться несколько стержней, если у ваших ножей разный размер глотки. Однако для большинства серрейторных ножей лучше использовать только один стандартный стержень.
Обратите внимание, что плоские напильники, а также точилки для лезвий не подходят для зубчатых ножей. Если вы готовы вложиться немного в долгосрочной перспективе, подумайте о покупке устройства для заточки ножей V-образной формы, включая стержни, надежно прикрепленные к деревянному основанию. Они отлично подходят для большого разнообразия ножей.
2. Найдите скошенную кромкуКак и у стандартного ножа с плоской кромкой, вам нужно будет затачивать только скошенную сторону ножа. Чтобы найти скошенный край, ищите сторону, на которой наиболее заметны зазубрины. Он должен выглядеть как небольшой гребешок с плоским краем у каждого. Реверс должен казаться совершенно плоским, с очень небольшими признаками зазубрин.
Никогда не затачивайте не ту сторону ножа. Это повредит его. После того, как вы нашли скошенный край, вы можете начать тянуть точильный станок поперек.
3. Определите правильный угол заточкиЗаточка в теории звучит легко, но вам может быть трудно установить нож и точилку. Отличная идея — иметь под рукой тиски, чтобы зажимать нож, пока вы тянете утюг. Или, если вам так удобнее, вы можете зажать утюг (как в V-образной точилке) и провести ножом поперек.
Как бы вы это ни делали, следите за правильным углом, чтобы не повредить зубцы. Для этого следите за общим углом глотки, который может составлять от 10 до 30 градусов. Предположим, вам трудно определить правильный угол. В этом случае может быть проще зажать нож и потянуть стержень вверх и вниз.
4. Сменные инструменты для впадин разного размера или прямых кромокЗубчатые ножи уникальны разнообразием типов зубцов, размеров и плоских кромок — все на одном лезвии. Это то, что делает его таким чистым, прочным ножом. Ваш зазубренный нож может иметь зазубрины разного размера, в которых вам нужно будет изменить диаметр стержня.
Прямые лезвия, распространенные в ножах для стейков, можно затачивать стержнем или точилкой для плоских лезвий. Если вы не знаете, как заточить свой конкретный нож, попробуйте обратиться к эксперту по ножам! Они могут отточить его для вас или направить вас, прежде чем вы попытаетесь сделать это самостоятельно. Помните, семь раз отмерь, один раз отрежь.
5. Подпилите все заусенцы и проверьтеВ процессе заточки вы заметите крошечные металлические стружки на задней стороне лезвия. Это так называемые заусенцы, и, как опилки при деревообработке, они свидетельствуют о том, что вы стёрли металл с лезвия. Периодическое ощупывание заусенцев — отличный способ оценить, сколько металла вы стреляете. Если вы чувствуете много заусенцев, вы потенциально можете ослабить лезвие.
После того, как вы будете удовлетворены своей резкостью, вы можете использовать напильник, чтобы удалить эти заусенцы и создать гладкую, полированную поверхность. Наконец, держите рядом овощи или хлеб, чтобы проверить свой нож. Если вы считаете, что можете улучшить его, очистите его и начните заново. Лучше всего работать медленно и методично.
3 подводных камня, о которых следует знать перед заточкой зубчатого ножаЗубчатые ножи могут потребовать небольшой практики, прежде чем вы почувствуете себя комфортно с ними. Прежде чем наточить ценный нож в ящике стола, потренируйтесь на старом ноже для стейков. Легко удалить слишком много металла и создать точку напряжения в лезвии, что может привести к его поломке. Но это также может создать неприглядный вид и испортить зубцы. Чтобы не повредить свой нож (и себя), обязательно избегайте этих трех ошибок новичка.
1. Возможно, вам придется закрепить нож в тискахНайти правильный способ держать нож и заточить утюг может быть непросто. Одна из распространенных жалоб заключается в том, что нож или утюг выскальзывает из места. Именно здесь небольшое неудобство может превратиться в большую ошибку.
Предотвратите несчастные случаи, закрепив нож в тисках или утюг в приспособлении для заточки. Если вы пытаетесь заточить вручную, подготовьте устойчивое рабочее место, где вы сможете закрепить свои инструменты.
2. Никогда не мойте нож в посудомоечной машинеНе позволяйте всей своей тяжелой работе смываться в канализацию! Распространенная ошибка новичков — мыть заточенные вручную ножи в посудомоечной машине. Это точно не испортит ваш нож сразу. Тем не менее, со временем ваши зубцы испортятся, и край станет тусклым и бесполезным. Кроме того, влага и высокая температура могут привести к растрескиванию любых органических материалов на вашем ноже, таких как деревянная рукоять или знаки различия. Всегда мойте ножи; никогда не бросайте их в посудомоечную машину.
3. Чаще проверяйте свой прогресс, чтобы не удалить слишком много металла. При работе с металлом у вас есть много места для работы, прежде чем вы закончите тем, что напилите слишком много. Но если вы используете алмазный напильник, он может выйти намного быстрее, чем предполагалось. Делайте частые паузы, чтобы провести пальцами по не скошенной стороне лезвия. Вы используете заусенцы, образующиеся после каждого прохода, как меру того, сколько металла удаляется.Почаще проверяйте свой нож, чтобы знать, когда прекратить его подпиливание. Как только вы достигли идеального баланса, вы можете спилить эти заусенцы. Даже если ваш нож выдерживает чрезмерную заточку, вы можете серьезно ограничить срок его службы и количество повторных затачиваний, прежде чем он сломается.
Часто задаваемые вопросыКак хранить зубчатый нож?
Правильное хранение ножа — это полдела, когда дело доходит до заточки зубчатого ножа. Блоки для ножей являются стандартным кухонным прилавком, но не совсем идеальным. Древесина может поглощать влагу, а вертикальное положение ножей в коробке может привести к их повреждению (если они вообще подходят).
Некоторые профессиональные повара используют прочные сумки для безопасного хранения своих ножей. Но если вам нужен самый простой (и самый идеальный) способ хранения ножей, приобретите магнитную полосу. Он удерживает ножи в безопасности у стены благодаря нескошенной стороне.
Могу ли я заплатить эксперту за заточку моего ножа?В случае сомнений обратитесь к специалистам. Эксперты в этом случае — это обычные мастера по металлообработке, у которых есть точильные камни и более специализированное оборудование. Если вы нервничаете по поводу заточки зубчатого лезвия, вы можете положиться на них, чтобы иметь все стержни и инструменты подходящего размера. Они часто точат ножи для ресторанов и кухонь, и обычно это относительно недорого.
Если вы пытались наточить свой нож самостоятельно, и он не подлежит ремонту, подумайте о том, чтобы отнести его к кузнецу. Они могли бы сохранить его, что полезно, учитывая, насколько дороги ножи. Если это не подлежит ремонту, возможно, они могли бы удалить зазубрины, чтобы сделать ровный край, или вообще создать новые зазубрины.
Как избежать травм во время заточки?Во избежание травм двигайтесь медленно и методично. Работайте в хорошо освещенном помещении. Если вы работаете с меньшим ножом, вы можете подумать о покупке увеличительной линзы или фонаря. Кожаные или кольчужные перчатки затрудняют маневрирование ножом, но очень помогают, когда дело доходит до безопасности.
Вы можете быть уверены, что не потеряете палец во время заточки. Тем не менее, большинство травм представляют собой порезы и раны, которые легко инфицируются. Всегда имейте поблизости аптечку с марлей.
Какой бренд лучше всего подходит для долговечных зубчатых ножей?Конечно, лучший способ сохранить остроту вашего ножа — это иметь при себе высококачественный нож! Не все ножи одинаковы, и некоторые марки отличаются друг от друга. Отличный выбор — 10-дюймовый зубчатый хлебный нож iMarku. Это потрясающее лезвие изготовлено из немецкой нержавеющей стали и имеет уникальный рисунок зубцов, специально предназначенный для нарезки хлеба и других продуктов с толстой коркой.
Он поставляется с футляром для хранения и легко затачивается, хотя вам не придется делать это в течение очень долгого времени. Классический хлебный нож iMarku длиной 15 дюймов от кончика до рукояти изготовлен из потрясающе состаренного дерева пака. специально спроектированы для чистого и точного реза. Тем не менее, лезвия с прямым лезвием обладают своего рода магией, которая привлекает больше поваров. Независимо от того, насколько острым вы сделаете лезвие с прямым лезвием, оно все равно не сможет разрезать корочки и жесткое мясо так же изящно, как зазубренный нож.
Один покупатель ножей для хлеба imarku сказал, что это «нож, который изменил для меня все». Это правда — у вас может быть сотня лезвий с прямым лезвием, но одно идеальное зазубренное лезвие полностью изменит вашу кухню.
Как правило, зубчатые ножи идеально подходят для разрезания любого материала с жестким внешним слоем кожи, но мягким внутренним слоем. Это может быть хлеб, помидоры, лук (имейте в виду, что из-за зубцов он выделяет больше химического вещества, вызывающего жжение в глазах), перец, картофель, цуккини, кабачки, жаркое, стейк, грудинка и многое другое.
Вы обнаружите, что у некоторых зазубренных ножей одна половина имеет плоскую кромку, что делает их многоцелевыми. Некоторые предпочитают использовать эти ножи для стейков, так как более тонкий прямой край лучше режет вместе с зерном, а зазубренный край может помочь аккуратно разрезать более жесткие участки.
Без порезов, без славыПри обучении затачиванию зубчатых ножей очень важно в равной степени проявлять терпение и осторожность. Ножи — это не просто утилита; это форма искусства, которая пережила тысячи лет. Используйте свой инстинкт, чтобы усовершенствовать свой клинок. И если вы все-таки ошибетесь, постарайтесь не беспокоиться об этом. Опытный мастер по металлу может помочь устранить эти косметические недостатки.
Некоторые люди вообще избегают затачивать зубчатые ножи, опасаясь, что этот процесс слишком сложен. На самом деле это довольно просто. Следуйте вдоль существующих глоток, чтобы восстановить свой нож до его первоначального состояния. Как только вы протестируете свою работу, вы испытаете неизмеримое чувство удовлетворения и уверенности в себе.
Точилка для ножей Quick Edge
Точилка для ножей Quick EdgeГлавная / Товары / Точилка для ножей Quick Edge
(Артикул № R119)
3½ x 2 дюйма
Несколько быстрых проходов через нашу точилку, и ваши лезвия Rada без зазубрин будут такими же острыми, как в день их покупки. Ваши ножи скажут вам спасибо.
Мы мы настолько уверены в наших продуктах, на 100% произведенных в США, что даем на них пожизненную гарантию Rada.Благодаря нашей гарантии Rada Mfg. Co. заменит любой продукт, произведенный нашей компанией, возвращенный нам из-за дефектов материала или изготовления.
МАГАЗИН СРЕДСТВА ПРОДАЖИ ×ДАВНИЕ ПОКЛОННИКИ RADA ЗНАЮТ ЭТО: они и мечтать не могли бы наполнить свои кухни ничем, кроме продукции Rada. И не только потому, что их бабушки и мамы тоже пользовались Rada, но и потому, что знают, что Rada предлагает лучшие ножи по лучшей цене. Замечательные продукты по феноменальной цене. Это путь Рады.
С 1948 ГОДА И БОЛЕЕ 170 МИЛЛИОНОВ НОЖЕЙ ПОСЛЕ , мы с гордостью можем сказать, что мы по-прежнему производим в самом сердце США. Каждый продукт на 100% сделан в США, материалы только из Америки. Мы так твердо верим в свое высокое качество, что на все, что мы производим, распространяется пожизненная гарантия!
ГОД ЗА ГОДОМ И ПОКОЛЕНИЕ ЗА ПОКОЛЕНИЕМ , приветствуем новых пользователей Рады в круг почитателей. Просто прочитайте любой из наших обзоров продуктов, и вы сами убедитесь в этом: клиенты рады оставлять 5-звездочные отзывы. И если вы никогда не использовали ни один из сверхострых ножей Rada, у вас есть шанс узнать, о чем идет речь… а затем рассказать своему соседу об этих замечательных новых ножах, которые вы обнаружили.
«Если у тебя есть Рада, больше ничего не годится». – Пэм Д.Что такое точилка для ножей Quick Edge?
Наша точилка для ножей Quick Edge затачивает все ваши ножи Rada с гладкими кромками за несколько бережных проходов между колесами из закаленной стали со специальной кромкой.
С какими ножами можно использовать точилку для ножей Quick Edge?
Точилка для ножей Quick Edge от Rada может использоваться на любом из наших 20 ножей без зазубрин, включая ножи из нашей серии Anthem Wave.
Зачем мне точилка для ножей Quick Edge?
Эта точилка сделает ваши незазубренные ножи Rada такими же острыми, как в день их получения .