Топор для рубки мяса профессиональный своими руками: как выбрать профессиональный, топорик для кухни, мясницкий для рубки мяса и костей, как сделать своими руками

Топор для рубки мяса в категории “Дом и сад”

Топор мясника “Гуцульский” (для рубки мяса)

Доставка по Украине

970 грн

Купить

VAYARA

Топор для рубки мяса Polkars 230 мм

Доставка по Украине

5 511.82 грн

Купить

“Фуд Пак Сервис”

Топор для рубки мяса Polkars 260 мм

Доставка по Украине

5 918.55 грн

Купить

“Фуд Пак Сервис”

Набор из 6 шампуров для мяса (600х10х3 мм) с топором + комплект аксессуаров в деревянном кейсе

На складе в г. Петропавловская Борщаговка

Доставка по Украине

3 294.12 грн

2 800 грн

Купить

Дом, милый дом (HOME SWEET HOME)

Кованый мощный тяжелый кухонный топор-тяпка для костей и мяса 21.8 см (FPHKCB-27)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 735 грн

Купить

Интернет-магазин Amerikanist

Топор мясной

Доставка из г. Харьков

1 250 грн

Купить

Интернет-магазин “Хозгород”

Топор-тяпка кухонный 20 см из кованой нержавеющей стали с кожаным чехлом (ACKFSLC-25)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 250 грн

Купить

Интернет-магазин Amerikanist

Топор для мяса топор мясника 16.5 см из кованой нержавеющей стали (MAFSSB-02)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 850 грн

Купить

Интернет-магазин Amerikanist

Нож сербский 20 см из стали 5Cr15MoV с кожаным чехлом (SKMSLC-06)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

2 495 грн

Купить

Интернет-магазин Amerikanist

Сербский кованый нож 17 см с кожаным чехлом (SFBKLS-07)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 680 грн

Купить

Интернет-магазин Amerikanist

Кухонный топорик для мяса 127 мм TRAMONTINA ATHUS 23090/005

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

по 440 грн

от 2 продавцов

440 грн

Купить

Сам Собі Шеф

Кухонный топор для разделки мяса 16. 5 cм Dumbo 11051

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

933 грн

793 грн

Купить

Сам Собі Шеф

Кухонный топорик для рубки мяса и костей 14 см

Доставка из г. Одесса

880 грн

Купить

Сам Собі Шеф

Колода для рубки мяса Yelkar Plastik YP 1800

Доставка по Украине

по 20 790 грн

от 2 продавцов

20 790 грн

Купить

Lfood – витратні матеріали для харчової промисловості

Кухонный топор для разделки мяса 16.5 cм Dumbo 11051

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

968 грн

813 грн

Купить

Кулінари.COM.UA

Смотрите также

Топор для мяса с фирменной коробкой

Доставка из г. Каменец-Подольский

2 060 грн

Купить

Виробник мангалів та інших товарів для відпочинку

Топорик для мяса Tramontina Polywood 150 мм (21134/176)

Доставка по Украине

419 грн

Купить

Интернет магазин Енот

Нож Xiaomi для рубки мяса YiMei LR149 18 cm оригинал!

Доставка по Украине

1 700 грн

Купить

Твой Гаджет

Кухонный нож топорик Victorinox Fibrox Cleaver 190 мм для рубки мяса и костей (5. 4003.19)

Доставка по Украине

по 5 708 грн

от 6 продавцов

5 708 грн

Купить

Товари Для Дому

Кухонный топор для мяса цельнолитой 28 см

Доставка из г. Луцк

260 грн

Купить

Интернет-магазин “Apelsin plus”

Кухонный топор для мяса цельнолитой 31 см

Доставка из г. Луцк

290 грн

Купить

Интернет-магазин “Apelsin plus”

Кухонный топор для мяса цельнолитой 34 см

Доставка из г. Луцк

320 грн

Купить

Интернет-магазин “Apelsin plus”

Кухонный топор для мяса цельнолитой 36 см

Доставка из г. Луцк

350 грн

Купить

Интернет-магазин “Apelsin plus”

Топорик кухонный Dynasty для мяса DN- 11086

Доставка из г. Ивано-Франковск

457 грн

388 грн

Купить

Інтернет-магазин Lider Zahid

Топорик кухонный Dynasty для мяса DN- 11105

Доставка из г. Ивано-Франковск

539 грн

458 грн

Купить

Інтернет-магазин Lider Zahid

Топор с размягчителем для мяса TESCOMA PRESIDENT 638728

На складе в г. Тернополь

Доставка по Украине

1 089 грн

Купить

АРС – Строительный интернет-гипермаркет

Молоток для мяса с топориком Tescoma PRESIDENT 638731

На складе

Доставка по Украине

1 139 грн

Купить

АРС – Строительный интернет-гипермаркет

Молоток для отбивания мяса с топором Practic

Доставка из г. Киев

450 грн

Купить

A-Flux

Молоток Топор для мяса Pedrini (Италия), Молоток кухонный, Топор для мяса

Доставка по Украине

329 грн

Купить

Интернет-магазин LaKrasa

Кухонный топорик для рубки мяса и костей

26 Марта 2019

Просмотров: 10387

Так уж получилось, что для разделки мяса существует множество разных по свойствам ножей, каждый из которых имеет свою специализацию. Если вам часто приходится работать с мясом в замороженном виде, тем более на кости, то особенное внимание нужно обратить на кухонный топорик для рубки мяса и костей.

Основные функции кухонного топорика

Подробно разбирать функции топорика для рубки мяса и костей просто не имеет смысла, так как они понятны из названия, однако мудрые японские мудреца испокон веков говорили: «Ничто не случается просто так». В нашем случае это говорит о том, что необходимо изучить, почему именно топорик дает наилучший результат при работе с мясом и костьми.

  1. Широкое лезвие и большой вес инструмента предполагают, что оно будет не резать, а рубить – это две разных вещи. Процесс рубки не разрушает соединительные волокна так сильно, как при нарезании, а значит мясо не теряет свой «сок».
  2. Сбалансированная форма и узкая «рубящая» кромка необходимы для разрезания костей таким образом, чтобы они не крошились и не трескались.
  3. Топорики намного эргономичнее ножей, которыми тоже можно рубить мясо, но тогда рука устанет быстрее, эффективность снизится, а результат все равно будет далек идеала. Топорик кухонный Samura – это отличный пример действительно сбалансированного инструмента, вы сами можете убедиться в том, какую он имеет специфическую форму.

Именно благодаря этим особенностям, данный инструмент лучше всех других инструментов справляется с поставленными перед ним задачами. Японцы на этот счет говорят так: «Пусть самурай следит за порядком, а крестьянин сажает рис – в этом их предназначение, не стоит испытывать терпение судьбы и менять их местами».

Как выбрать кухонный топор?

Выбирая конкретную модель, нужно обратить внимание всего лишь на три особенности – если инструмент соответствует представленному описанию, значит он действительно будет удобен и эффективен в работе.

  1. Широкое, толстое и достаточно тяжелое лезвие. Это основной критерий, потому что только в этом случае инструмент можно действительно назвать топором – в правильном балансе между толщиной и весом заложена рубящая сила.
  2. Короткая ручка для одной ладони. Кухонные топорики Samura прекрасно демонстрируют, какой должна быть рукоять: круглой, чтобы рука не уставала, и с небольшими ложбинками для пальцев во избежание скользкости.
  3. Режущая кромка. Она должен быть острой с двух сторон, классическая японская левосторонняя заточка не подходит. К тому же, в процессе работы править лезвие, рассчитанное на двустороннюю заточку, намного проще.

Каким должен быть топор для рубки мяса?

Мы уже перечислили практически все особенности кухонных топориков, прекрасные экземпляры которых создают мастера компании Самура, остались лишь некоторые нюансы, достойные вашего внимания:

  • центр тяжести топорика должен находиться строго между рукояткой и лезвием (там, где больстер) – это гарантирует максимальную разрушительную силу;
  • ушко (колечко) в верхней крайней точке лезвия необходимо для безопасного хранения ножа в подвешенном состоянии и быстрой просушки лезвия после мытья;
  • если у вас есть возможность подержать топорик для рубки мяса и костей перед покупкой, убедитесь в цельности конструкции, если не уверены в надежности модели – отложите ее подальше.

Теперь вы точно знаете, на что необходимо обращать внимание во время выбора такого кухонного инструмента, как разделочный топор.

Переступая порог кухни, никогда не забывайте, что самурай без колебаний доверит мечу свою жизнь, в вашем случае придется доверять инструменту исход кулинарного этюда, поэтому будьте тверды и уверены в своем выборе!

Товары по акционным ценам

Sale

Новинка

Нож Samura ARNY азиатский кухонный топорик, 209 мм, коралловый

SNY-0040BC

В наличии

Главные отличительные черты этого ножа Самура — яркий дизайн ручки и особая текстура лезвия «под камень». Такой эффект достигается благодаря методу галтовки. Заготовка лезвия из японской стали AUS-8 проходит специальную обработку различными абразивам..

3 528 р.5 040 р.

Sale

Новинка

Нож Samura ARNY азиатский кухонный топорик, 209 мм, серый

SNY-0040BG

В наличии

У азиатского ножа-топорика из коллекции Samura Arny есть несколько особенностей, выгодно отличающих его от других моделей — они и стали залогом его популярности у потребителей. Во-первых, это коррозиестойкое лезвие из японской стали AUS-8, закаленное..

3 528 р.5 040 р.

Sale

Новинка

Нож Samura ARNY азиатский кухонный топорик, 209 мм, черный

SNY-0040B

В наличии

Стильный топорик для рубки мяса и костей из коллекции Samura Arny изготовлен из японской молибден-ванадиевой стали AUS-8, одной из самых популярных в мировой ножевой индустрии. Основное преимущество материла – коррозиестойкость в сочетании с твердо..

3 528 р.5 040 р.

Sale

Новинка

Детский шеф нож Samura My Little Chef SKD-0085, 125мм

SKD-0085

В наличии

Удобный, короткий кухонный нож для маленьких любителей готовки. My Little Chef оснащен коротким лезвием (125мм) из белой циркониевой керамики с закругленным углами. Рукоять ножа My Little Chef изготовлена из ультрасовременного экологического чисто..

1 494 р.2 490 р.

Последние статьи

Фартук: история от древности до современности

30 Июня 2021

История фартука уходит в древние века, а его назначение в разные годы значительно отличалось. Это сейчас фартук — неизменный аксессуар повара, официанта и представителей других профессий, а в прошлом ..

Подробнее

Обзор набора стейковых ножей Samura

30 Июня 2021

Приготовление стейков — особенный ритуал, в котором важны любые мелочи. От качества мяса и степени прожарки зависят вкус и консистенция блюда, а от продуманной подачи — удобство употребления и эстетик..

Подробнее

Обзор серии Joker

30 Июня 2021

Компания Samura представляет новинку — серию Joker с дерзким дизайном и достойными практическими характеристиками. Изделия выпускаются с рукоятями в белом и черном цвете, позволяя потребителю подобрат..

Подробнее

Инструкция по уходу за кухонными ножами

30 Июня 2021

Как любой профессиональный инструмент, кухонные ножи требуют соблюдения рекомендаций по эксплуатации, уходу и хранению. Если вы хотите, чтобы клинок долгое время оставался острым, сохранял презентабел..

Подробнее

характеристики профессионального кухонного топора для рубки мяса, характеристики ножа-топора мясника

  1. Что это?
  2. Основные функции
  3. Разновидности
  4. Рекомендации по выбору
    • Характеристики отвала
    • Конфигурация руки продукта
    • Тип режущей кромки
    • Тип используемой стали
    • Центр тяжести инструмента
    • Дополнительные нюансы настройки
    • Место покупки и стоимость
    • Простота использования
  5. Советы по использованию

Кухонный инвентарь, как и другие полезные приспособления, выполняет ряд важных в быту функций, исходя из чего их комплектация может меняться. Среди этого списка кухонной утвари топоры для разделки мяса. Благодаря своим функциональным возможностям их применение не ограничивается только домашним использованием, поэтому инструмент сегодня достаточно востребован.

Что это такое?

Сейчас в качестве вспомогательного инструмента для разделки мяса или целых туш используется множество различных ножей и тесаков, каждый из которых выполняет ряд своих функций. Однако наиболее эффективным инструментом для разделки и разделки туш, в том числе замороженных мясных продуктов, является мясокостной топорик.

Топор для рубки необходим на разных этапах приготовления мясных продуктов. , поэтому есть тяжелые мясные инструменты, которые нужны в начальный период разделки, а также более изящные кухонные варианты, которые чаще всего используются в быту.

Тесак для мяса может иметь разную форму, поэтому выбор нужного типа будет зависеть от целей эксплуатации и от личных вкусовых предпочтений. Но общей характеристикой для всех видов приспособлений является большое лезвие, а также внушительная и крепкая рукоять, иначе с костями и мясом на них инструмент вряд ли справится.

Что касается формы лезвия, то эта часть должна иметь небольшие выступы по краям, которые будут соединять режущую часть с основанием. Лучше всего, если выступы получатся с вогнутыми контурами. Предпочтительнее, чтобы мясной топор был цельной конструкцией, отлитой из металла со вставками из смолы, дерева или резины по бокам. Однако накладки не требуются, поэтому многие поделки их не содержат.

Что касается вида металла, используемого для литья, то в данном случае предпочтение отдается прочным видам сырья. устойчив к коррозии и поверхностным дефектам из-за контакта с костями и другими твердыми составляющими туши. Чаще всего производство скалывателей осуществляется на автоматизированном оборудовании, после чего инструмент проходит ручную заточку.

Срок службы зависит от марки стали, обычно используются следующие марки металлов:

  • У7А;
  • У8;
  • У8А;
  • У8ГА.

Чтобы убедиться в высоком качестве топора, потребитель может проверить свойства лезвия перед его приобретением, ударив по металлу плотным предметом. У хорошего изделия звук от контакта будет звонкий и долгий.

Основные функции

Основные задачи мясного топора понятны из названия инструмента. Однако, исходя из типа адаптации, можно выделить их основные функции.

  • Если топорик имеет широкое лезвие и внушительную массу, то предполагается, что инструмент будет не резать, а рубить мясные продукты разной плотности. При этом при обработке большая часть соединительных волокон в мясе останется нетронутой, что обеспечит сочность блюдам из такого продукта.
  • Топор, у которого будет не такая широкая ручка и сбалансированная форма, предназначен для рубки костей в мясе. Такой инструмент даст возможность костной ткани не крошиться и не трескаться.

Разновидности

Различия в конфигурации инструмента позволили классифицировать оси. По типу лезвия:

  • профессиональные скалыватели с широкой режущей поверхностью;
  • инструменты с лезвием средней ширины;
  • Оси с малым режущим элементом.

Последний вариант измельчения рекомендуется для простой резки мякоти, однако с задачей измельчения он вряд ли справится. Для разделки туш используют инструменты с максимальным и средним размером лезвия. Такой инвентарь может захватить большую площадь изделия, что позволяет проще и быстрее разделить его на необходимые части.

Топор для мясника будет очень увесистым, как правило, его вес около 3-х килограммов. Также в продаже можно найти многофункциональный вариант кухонного инструмента для мяса – топор-молоток, который может выполнять сразу несколько задач. Такое изделие не тяжелое, поэтому подходит для использования хозяйками.

Кроме того, топоры для обработки мясных продуктов можно классифицировать по типу рукоятки, которой оснащен инструмент. Чаще всего для рукояти используется знакомое всем дерево, однако современные изделия профессионального и бытового назначения в большинстве своем имеют резиновые или пластиковые ручки, препятствующие скольжению топора в руке.

Рекомендации по выбору

По мнению специалистов, при выборе топора для разделки мяса следует учитывать некоторые нюансы.

Характеристики клинка

Эта деталь является самой важной во всей конструкции, хороший клинок будет толстым и увесистым. Именно эти свойства металлического элемента определяют отнесение этого приспособления к разряду топориков, так как именно баланс между массой и толщиной металла будет отвечать за рубящие возможности инструмента. Что касается формы, то она может быть прямой или округлой.

Конфигурация рукоятки изделия

Оптимальным размером рукоятки будет возможность работы с инструментом одной рукой, то есть ее длина должна быть в пределах ладони. Кроме того, лучше всего, если он будет иметь округлую форму со специальными выемками для удобного положения всех пальцев. Это предотвратит выскальзывание инструмента во время резки мяса.

Тип лезвия

Классический вариант заточки не подходит для топора, так как важно, чтобы лезвие оставалось острым в рабочем состоянии с каждой стороны. Эта особенность значительно облегчит дальнейшую эксплуатацию и уход за топором за счет того, что именно этот вид изделия проще всего затачивать, подобрав правильный угол заточки. Оптимальный угол – 40 градусов. Такое изделие позволит инструменту максимально глубоко разрезать волокна и кости.

Тип используемой стали

Как правило, сертифицированные изделия, в отличие от изделий кустарного промысла, имеют на головке инструмента специальное клеймо. Эта аббревиатура будет содержать данные о марке стали, используемой для производства топора.

Лучше всего приобрести кованый топор.

Центр тяжести инструмента

Важно обратить внимание на то, что он должен находиться в зоне контакта рукоятки с режущей частью.

Дополнительные нюансы комплектации

Хорошие и качественные товары должны иметь на футляре специальную вкладку, которая позволит правильно хранить инвентарь после использования.

Место покупки и стоимость

Зачастую стоимость одного и того же товара будет существенно отличаться при сравнении ценовой политики супермаркетов и рынков. никак не повлияет на качество приобретаемого товара. Также для редкой эксплуатации топора покупать дорогой инструмент просто бессмысленно. Сегодня в продаже имеется инвентарь от отечественных и зарубежных брендов, которые, в большинстве своем, имеют высокие качественные показатели реализуемой продукции.

Удобство использования

Лучше всего выбрать кухонный или профессиональный инструмент самостоятельно. Перед покупкой обязательно нужно протестировать тесак, подержать его в руках, оценить удобство рукоятки, вес и другие характеристики понравившегося изделия. В противном случае есть риск, что даже качественный и привлекательный инструмент будет просто непригоден для повара, мясника или домохозяйки.

Целостность и надежность предлагаемого изделия, как правило, можно определить при визуальном осмотре, а также в процессе даже кратковременного контакта с топором.

Советы по использованию

Топоры для работы с мясными продуктами, как и любой бытовой кухонный или профессиональный инструмент, требуют правильной эксплуатации и обслуживания. Соблюдение рекомендаций поможет продлить срок службы устройства, кроме того, обеспечит ему внешний вид и хорошее качество лезвия.

  • Тесак правильнее будет хранить в отдельной коробке от всех остальных инструментов. Сегодня производители также предлагают для этих целей удобные подставки под оборудование, как правило, они изготавливаются из дерева. Такой вариант позволит компактно разместить на кухне необходимые предметы, а также даст возможность сэкономить пространство. Помимо подставок, вы можете хранить колуны, подвешенные на специальном крючке.
  • Не откладывайте мытье топоров после разделки мяса. Чтобы инструмент прослужил дольше, правильнее будет мыть инвентарь и вытирать его насухо сразу после использования, после чего отправлять на хранение. Кухонные топоры также можно мыть после использования с помощью посудомоечной машины, однако предпочтение все же следует отдавать ручному типу ухода за инструментом.
  • Лучше всего работать топором в связке с разделочной доской. Лучшим вариантом будет деревянная или пластиковая доска. А вот от использования топора со стеклянной или керамической доской стоит воздержаться, так как контакт таких материалов может привести к преждевременному затуплению режущего элемента на инструменте.
  • Со временем скалыватели необходимо будет заточить, чтобы сохранить точность и аккуратность при работе с мясными продуктами. Чтобы правильно заточить инструмент, стоит прибегнуть к услугам опытного мастера, специализирующегося на обслуживании кухонной утвари. Острый инструмент позволит прилагать минимум усилий при разделке мяса.
  • Для того, чтобы разделка туши была проведена качественно, при ударе топором следует ударить по выбранному месту только один раз.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *