Угол заточки бритвы: О вреде изоленты при заточке опасной бритвы.

О вреде изоленты при заточке опасной бритвы.

Угол заточки опасных бритв, в идеале, должен соответствовать отношению 1/4 –  обушок/ширина лезвия. Но в жизни, этот угол варьируется в диапазоне 14 – 18 градусов. Оптимальный угол заточки лезвия конкретной опасной бритвы определял производитель, в зависимости от стали и формы лезвия. Им там видней было.

Не советую заморачиваться и доводить себя до истерики замерами до трех знаков после запятой, бритва должна комфортно брить – только это является важнейшим показателем качества бритвы.

В этой статье хочу развеять миф о страшных последствиях использовании изоленты в процессе заточки опасной бритвы.

Меня удивляют рекламы “бритвеннозаточных гуру”, которые вешают вам…, пытаясь возвысить свое чудо-мастерство, а именно, выполненная ими заточка бритв без использования изоленты. Этот момент особо подчеркивается, потому как, с изолентой бритву затачивать ни в коем случае нельзя! При этом, эти “мастера”, судя по их рассуждениям, имеют огромный опыт заточки.

 

Когда я смотрю на фото заточенных бритв, со сточенными в хлам обушками, которые эти “мастера” изуродовали, у меня наворачивается скупая мужская слеза… Возникает вопрос: “Зачем ты это сделал…, с…ка?”

Поясню, при формировании новой рабочей кромки старого клина, а это 99% клинов, можно провозится весь рабочий день. С некоторыми клинами времени может уйти и несколько дней. Если во время работы не защитить обушок изолентой, он будет уничтожен, а вместе с ним вся геометрия бритвы.

Давайте разберемся:

Зачем на обушок наклеивают изоленту? Как заточить опасную бритву не испортив внешний вид? Существует несколько ответов:

  1. Сохранение обушка, если он выполнен резным/фигурным. Сточенная абразивом полоска на обушке значительно ухудшит внешний вид лезвия.
  2. Гарантированная работа на самом кончике рабочей кромки бритвы во время финишной заточки лезвия.
  3. Истинный клин без увеличения ширины обушка заточить не возможно.

Что такое изолента? Это эластичная пленка толщиной, как правило, 0,13 – 0,18 мм. Современные технологии позволяют изготавливать изоленту равномерной толщины по всей ее длине. Прозрачный тонкий скотч в два раза тоньше, он так же применяется.

При заточке, я допускаю использование одного слоя изоленты. Наклеенная на обушок изолента увеличит его толщину с каждой стороны, давайте рассчитаем.

Представим стандартную бритву с отношением ширины обушка к ширине лезвия в 1/4,  = 5 мм – обушок, 20 мм – ширина лезвия.  Теперь вспомним нашего греческого товарища Пифагора. Чертеж представлен внизу статьи.

Разделим режущую кромку на два прямоугольных треугольника. Рассчитаем длину гипотенузы «с», с2 = а2 + в2 , с = квадратный корень из 2,52 + 202 = 20,1556 мм. Вычислим половину угла режущей кромки: sin угла = а/с = 2,5/20,1556 = 0,1240. Половина угла = 7,125

о, полный угол заточки режущей кромки опасной бритвы имеющей отношение лезвия 1/4 составит 14,25о.

Теперь для всех тех, кто бьется в истерике при упоминании использования изоленты на обушке опасной бритвы при заточке, рассчитаем то катастрофическое увеличение угла режущей кромки, которое дает нам изолента:

с2 = а2 + в2 , с = квадратный корень 2,652 + 202 = 20,1748 мм

sin угла = а/с = 2,65/20,1748 = 0,1313. Половина угла = 7,545о, полный угол заточки РК опасной бритвы = 15,09о.

15,09 – 14,25 = 0,84 град

ИТОГ: Угол заточки режущей кромки лезвия опасной бритвы, при заточке с одним слоем новой изоленты, увеличится менее ОДНОГО ГРАДУСА! Этой погрешностью можно пренебречь. 

Уверен, что ни один человек в мире не почувствует разницы в изменившемся комфорте бритья… ну может только тов. Ленин, а так как его давно с нами нет, предлагаю эту тему спустить в …

Хочу отметить один важный момент – после прохода всех камней в процессе заточки, изолента так же истирается, как и металл. В конце заточки от изоленты остается тончайший слой, через который просвечивается обушок. При данной толщине сохранившейся изоленты, говорить об изменении угла заточки даже в пол градуса не имеет смысла.

Изменение угла заточки, которое произошло при наклеивании изоленты на обушок, на процесс правки не влияет ни как. Ремень эластичен, в том числе наклеенный на борд. Незначительное давление на режущую кромку в процессе правки всегда присутствует – это полностью нивелирует отсутствие изоленты при дальнейших правках бритвы.

При подточке бритвы на пастированном борде, я советую подклеивать один, возможно два слоя изоленты, для гарантированной работы на самом кончике РК. Нужен ли второй слой изоленты, вы поймете по изменению качества реза волоса, при условии, что конкретную бритву вообще можно подточить на пастированном борде.

Если со временем, Вы почувствовали потерю остроты бритвы, советую проблему решать координально – выполнив финишную перезаточку бритвы у проверенного специалиста. Растягивать этот момент и верить в чудо – считаю не рациональным.

Миф: Если заточить бритву с изолентой на обушке, можно ли уменьшить ширину рабочей кромки лезвия?

Ответ:

Да можно, если Вы наклеите 10 слоев изоленты на обушок. Но если вы наклеите один слой изоленты на обушок, и перезаточите бритву, то получите изменение ширины рабочей кромки от начальной в 0,01- 0,02 мм, при ширине лезвия 6/8″, глазами вы ни когда не увидите разницу в произошедшем.

При копировании данного текста, ссылка на сайт обязательна ©.

Правильная заточка опасной бритвы: техника, инструменты, уход

Содержание

  • 1 Что использовать для заточки опасной бритвы
  • 2 Сдать на заточку или наточить самому
  • 3 Какова процедура заточки опасной бритвы
    • 3.1 Тонкости заточки опасной бритвы на камне
    • 3.2 Использование ремня
    • 3.3 Использование наждачки или шкурки
  • 4 Правильный уход за лезвием
  • 5 Полезные советы по правильной заточке опасной бритвы

Опасная бритва («опаска») – инструмент для мужского бритья, появившийся еще в XVIII веке. Несмотря на появление множества безопасных станков и электрических устройств, бритва не теряет популярность как в бытовом пользовании, так и в парикмахерских практиках. Для максимально комфортного и безопасного бритья лезвие должно быть острым. Поэтому приспособление требует регулярной наточки и ухода. При этом заточку опасной бритвы нужно выполнять аккуратно и скрупулезно, ведь это повлияет на качество и безопасность бритья.

Заточка бритвы выполняется скрупулёзно и аккуратно, ведь она повлияет на уровень бритья

Что использовать для заточки опасной бритвы

Перед тем, как начать точить бритву, нужно подготовить некоторые инструменты и приспособления.

Вот минимальный список необходимых предметов:

  1. Ремень. При наточке могут быть использованы подвесные ремни или ремни с деревянными ручками. Первый вариант больше подходит для самостоятельного использования более продвинутыми пользователями, второй – для новичков. Важно, что ширина ремня должна быть чуть больше ширины лезвия. Ремень позволяет провести правку «опаски» самостоятельно. А при использовании камня для затачивания ремень должен применяться совместно с защитной пастой. Такие приспособления уже появились в продаже.
  2. Камень. Проводить затачивание правильно может только специалист. Такой вариант необходим, если острие было повреждено или немного сколото. Стандартный размер камня – 50 на 150 мм. Лезвия довольно восприимчивы к механическому воздействию, поэтому на практике используют синтетические камни. При этом сама процедура наточки должна проводиться максимально четко. Отклонение от вектора или неправильный угол могут безвозвратно повредить металл.
  3. Иные приспособления. Новички нередко проводят правку и заточку материалами вроде наждачной бумаги или шкурки. Процедура похожа на правку с помощью ремня. Вот только правильно подобрать зерно наждачки крайне проблематично.

Сдать на заточку или наточить самому

Только специалист знает, как правильно заточить опасную бритву. Поэтому, если у мужчины недостаточно практических навыков, стоит обратиться в специальную мастерскую. Обычно это происходит только после неудачной попытки поправить лезвие самостоятельно.

Главный минус самостоятельного затачивания – возможность травмирования. При обращении к специалисту этого не случится. Тем более, в мастерских все чаще используют лазерные процедуры. По статистике, острие, наточенное таким способом, служит дольше, чем при наточке традиционными приспособлениями.

Какова процедура заточки опасной бритвы

Наточка и правка лезвия бритвы – это совершенно разные процедуры. В первом случае необходимо снятие незначительного слоя металла. Во втором – простая шлифовка неровностей, которую можно выполнить и самому.

А вот, как править опасную бритву, можно научиться и самостоятельно. На практике затачивание лезвий в домашних условиях в первый раз проходит неудачно. Это связано с неправильным углом, нерационально выбранным вектором движения, щербинками на остром крае и т. д. Необходимые навыки придут со временем. Однако для этого нужно понимать процедуру и знать все тонкости использования тех или иных инструментов.

Тонкости заточки опасной бритвы на камне

Наточка бритв проводится не часто и только при необходимости. Например, при серьезных повреждениях.

Брусок для намеченной операции применяется редко, только при существенных травмах лезвия

Для заточки нужно:

  1. Намочить камень водой (камень желателен натуральный).
  2. Придерживать острие с обеих сторон большим и указательным пальцем.
  3. Провести затачивание путем ведения края вдоль камня.
  4. После лезвие перевернуть и провести процедуру с другой стороны.

Сам процесс не сложный. Главное соблюдать угол заточки бритвы, чтобы не повредить поверхность.

Некоторые нюансы для упрощения процедуры:

  • сила нажатия должна быть небольшой, иначе есть риск повредить острый край;
  • плоскость лезвия постоянно должна касаться водного камня;
  • бритва будет заточена равномерно, если использовать одинаковую силу нажатия;
  • если замотать гребень изолентой, то это позволит избежать на нем царапин.

Использование ремня

Ремень используется для правки опасной бритвы. При проведении такой процедуры важно соблюдать натяжение.

Сам процесс правки бритвы на ремне заключается в следующем:

  1. Положить лезвие на поверхность ремня широкой стороной.
  2. Надавливать на острие не слишком сильно.
  3. Двигать лезвие не быстро, чтобы не повредить кожу ремня для правки или руку.
  4. Двигать острие приспособления в обратную сторону после дохода до крайней точки.

Главное – не делать резких движений. Тогда вероятность травмирования будет минимальной.

Использование наждачки или шкурки

Шкурка или наждачка хорошо подходят для заточки. Более того – это самый простой способ в домашних условиях.

Как правильно точить лезвие наждачной бумагой:

  • использовать бумагу с зернами больше 2000;
  • использовать воду;
  • проводить точильные процедуры на ровной поверхности.

Сама процедура идентична варианту с ремнем.

Но использование шкурки или наждачки обременено проблемой того, что сложно найти подходящую зернистость бумаги. Использование меньшей или большей зернистости может привести к травмам или поломке острого края.

Правильный уход за лезвием

Опасная бритва – достаточно утонченный инструмент, нуждающийся в особом уходе. Главные нюансы хранения и ухода за таким приспособлением:

  • после каждого применения «опаску» следует промыть и просушить до полного испарения влаги;
  • хранить бритвенное приспособление нужно в сухом вентилируемом месте;
  • при редком использовании острие лезвия нужно покрыть парафиновым маслом;
  • обращаться с бритвой нужно аккуратно. Бросать или бить инструмент о что-либо нельзя.

Так как эта бритва считается весьма утончённым инструментом, то ей нужен специальный уход

Все эти советы помогут сохранить остроту лезвия. Также при правильном уходе снижается вероятность травм во время бритья или неприятных ощущений. В случае необходимости частого или даже ежедневного использования «опаски» стоит запастись несколькими инструментами.

Так каждое из них прослужит в разы дольше, чем если это будет только один бритвенный инструмент. Чем чаще использовать «опаску», тем быстрее она потеряет рабочее состояние.

Полезные советы по правильной заточке опасной бритвы

При соблюдении этих советов «опаска» прослужит дольше, а процедура затачивания будет более безопасной:

  • при правке ремнем он должен быть максимально натянут;
  • при работе с «опаской» важно соблюдать технику безопасности. Это касается как бритья, так и наточки или правки;
  • если на острие много зазоров, то необходима заточка на камне. Если только небольшие сколы, то ремня будет достаточно;
  • при любой процедуре нажатие на лезвие должно быть не сильным. Иначе есть шанс повредить острую поверхность;
  • для равномерной наточки давление должно быть одинаковым при движении в обе стороны;
  • изолента или скотч помогут предотвратить повреждения гребня.

Кажется, что самостоятельная заточка или правка бритвы – не такая уж сложная процедура. Однако на практике результат самостоятельной заточки может не радовать. Если навыков не хватает, то стоит обратиться к профессионалу.

Угол наклона | ТомоНагура.Ком | Кейт В. Джонсон

 Почему важен угол скоса

Во-первых, я не согласен с роботизированной проверкой угла на каждой бритве. Нисколько. Проверка угла — это то, что я делаю, когда устраняю неполадки или когда подозреваю, что что-то в геометрии лопастей серьезно повреждено. Точно так же я рекомендую другим делать это только в том случае, если у них есть проблемы с достижением максимальной резкости, или их бритвы слишком быстро тускнеют, или они опубликовали изображение, указывающее на проблемы с геометрией. Оттачивание на ленте — еще одна ситуация, когда хорошо знать, с чем вы имеете дело в первую очередь.

Угол скоса, образующий режущую кромку, очень важен. Период. Я знаю, что некоторые люди не согласны, но я обнаружил, что все скептики никогда не проверяли углы скоса и никогда не корректировали геометрию для достижения желаемого угла. Но на самом деле, если кто-то не измерял углы скоса, а также никогда не снимал сталь с хребта, чтобы уменьшить угол с 20˚ до 15˚, он действительно не в состоянии авторитетно опровергнуть важность проверки угла скоса.

Помните: знание — сила.

Проще говоря, чем больше мы знаем о наших бритвах, тем лучше для нас.

Также помните: о невежестве никогда не говорят в положительном свете.

Угол важен — если бы его не было, бритвы не были бы такими, какие они есть; быть отточенным по камню, чтобы можно было сохранить угол. Если бы угол не имел значения, они бы просто сделали лезвие без единой геометрии, и каждый просто точил бы его вручную. Я думаю, что ранние бритвы с клиновидной заточкой изначально страдали от этого. Тем не менее, очевидно, что производители включали конструкции, в которых корешок также служил направляющей для заточки.

Производители лезвий для безопасной бритвы в прошлом продавали свои лезвия в зависимости от их геометрии — я помню плакат о лезвиях Feather, на котором был показан тройной скос с выделенным углом каждого отдельного скоса. То же самое и с типом лезвия Gillette, но я забыл, какое именно.

Итак, мы видим, что угол скоса является серьезной проблемой.

Но почему?

Ну, поскольку лезвие/лезвие представляют собой сумму частей, и для достижения желаемого результата, чтобы инструмент работал должным образом, мы должны учитывать всю картину вплоть до состава стали.

Общая картина должна включать тип стали; это твердость от отпуска и износостойкость, которые зависят от его химического состава и способа ковки. Сталь — это не просто смесь, такая как тесто для торта, здесь есть зерно, кристаллическая структура, и эти факторы имеют значение. Наконец, когда мы усвоили общую картину, нам нужно установить параметры того, чего мы пытаемся достичь с помощью этого инструмента. Режущая кромка должна попасть в «зону», где эффективность резания, ощущение поверхности и долговечность лезвия не только приемлемы, мы хотим достичь максимально возможной производительности в каждой проблемной области без ущерба для других качеств. Другими словами, нам необходимо достичь приемлемого баланса производительности во всех областях, вызывающих озабоченность. На этой арене правят наука, математика и физика.

Мы также должны признать, что личные предпочтения тоже имеют значение, но я вернусь к этому позже.

Не вдаваясь в конкретные типы стали, я буду говорить обо всем как можно шире. То, что верно для некоторых Шеффилдов, может не относиться к более твердым шведским сталям. Но, в целом, история всегда одна и та же, хотя фактические цифры могут немного меняться.

Каждое лезвие, заточенное до режущей кромки, имеет ограничения, которые мы должны соблюдать. Чтобы повысить эффективность резки, мы можем уменьшить угол скоса, сделав его более острым, но мы, скорее всего, сократим срок службы лезвия. Мы можем увеличить долговечность, сделав угол более тупым, но край, скорее всего, тоже не будет резаться. Слишком крутой может быть неудобным для лица, но ужасно режет, слишком тупой может хорошо ощущаться на коже, но дергать за усы.

Как однажды сказала Барбара Иден: “Нельзя оросить пустыню, не осушив океан”.

Если мы разрезаем тяжелую веревку, у нас должен быть специальный нож. Если мы стрижем усы, это другая история. Таким образом, задача под рукой имеет большое значение.

Мы не используем топорики для нарезки хлеба.

О резкости. Большинство людей считают, что ширина кромки является основным фактором, влияющим на резкость. В меньшей степени фактором может быть и топография вершины ребра. Он может быть более гладким или более зубчатым, и это может помочь или отвлечь от его режущей способности. Но, в конце концов, ширина края является общим знаменателем, который необходимо учитывать в первую очередь и в наибольшей степени. Ширина кромки определяется углом скоса и только углом скоса.

Будь то Tamagahane Deba, Blue Super Steel Kamisori или полностью полая бритва American Steel, сделанная для ныне несуществующей аптеки — каждое лезвие имеет свои ограничения, и конструкция инструмента для предполагаемых целей должна соответствовать спецификации.

В этом обсуждении меня больше всего интересуют опасные бритвы. И можно сказать, что большинство опасных бритв чаще всего разрабатывались с углами скоса в пределах 16-19 градусов. Конечно, со временем было доказано, что именно так заточено большинство опасных бритв. Некоторые могут быть немного больше, другие немного меньше. Мы смотрим на большинство здесь. Верховен отметил, что здесь не было жестких правил. Но он также отметил для бритв альфа-углы 11-12° и бета-углы 17-19°.˚. Он также отметил недостаточное удержание края при более острых углах скоса.

Геометрия лезвий, которую мы видим на наших лезвиях, была выбрана производителями после долгих исследований и разработок — они сбалансировали режущую способность с тем, как лезвия ощущаются на коже, и тем, сколько бритв они могли ожидать от лезвия. Это трехсторонние качели с некоторой свободой и пространством для маневра, с которыми инженеры могут поиграть.

Итак, если существует диапазон степеней, в которые может попасть скос бритвы, не создавая проблем, какое нам дело?

Потому что со временем все меняется. Бритва, разработанная и отшлифованная в 1800-х годах, сегодня может не соответствовать техническим требованиям. За 150 или более лет могли произойти зверства оттачивания. Я не могу точно вспомнить, сколько лезвий с клиньями, с которыми я работал, имели угол более 20˚, но их было много, и ни одно из них не брило хорошо. Наклеивание ленты на корешок только усугубило проблему. Некоторые более мягкие лезвия намного лучше справляются со скосами, приближающимися к верхним пределам — это более мягкие Шеффи, и они бреют, но, возможно, не так лазерно, как лезвия из более твердой стали, которые принимают более острый угол.

Точно так же я видел тонну полных пустот, которые стали жертвами спинецида от новых хонеров, использующих слишком сильное давление, неправильные камни, и то и другое, все вышеперечисленное и, возможно, еще что-то смешанное. Я помню Dorco 15/16, который был отточен Годзиллой, корешок, казалось, почти не существовал, а угол скоса в среднем составлял около 12˚. Это не стоило того, чтобы плевать, пока на корешок не было добавлено 3-4 слоя ленты. Проблема была доказана проверкой угла скоса, а затем наращиванием позвоночника до приличного параметра.

Новые бритвы из Китая страдают, среди прочего, от противоположной ситуации; шипы слишком толстые, и они бреются, как собаки. Если вы докажете, что угол равен определенному градусу, то сможете вычислить, сколько стали нужно снять с позвоночника. Математика проста, но работа немного сложнее, особенно если учитывать необходимость снимать равные суммы с каждой стороны.

Бритва лучше бреется при 17°, чем при 16° или 18°? Доказать или опровергнуть, что это правда/ложь, было бы невозможно, но это не предмет нашего обсуждения.

Мы хотим проверить угол, чтобы мы могли принимать взвешенные решения по мере продвижения в процессе шлифовки или устранения неполадок. Мы хотим быть уверены, что находимся в хорошей зоне, и мы хотим исключить переменные. Где именно находится бритва, менее важно, чем то, находится ли лезвие где-то в хорошей зоне. Конечно, я почувствовал разницу в ощущениях и производительности бритвы после изменения угла на один градус — я делал это много раз. Но — если только у кого-то нет много свободного времени и он не очень привередлив, опускание лезвия с 17˚ до 16˚ — это большая работа для незначительного повышения производительности, если оно вообще есть. Да, я сделал это — и я сделаю это снова, но это я и то, как я поступаю. Я не предлагаю никому браться за такой проект, не понимая, что это в основном образовательная проблема.

Но уменьшение угла лезвия с 22˚ до 16˚ определенно следует учитывать, когда вы работаете с Gold Dollar или аналогичной китайской бритвой с профилем, который лучше подходит для ножа для масла.

Я много оттачиваю, думаю, больше, чем средний медведь. Так что я сталкиваюсь с некоторыми вещами, которые тот, кто не так часто оттачивает, может никогда не увидеть. В принципе, кто-то без большого опыта из-за короткого времени оттачивания или, может быть, оттачивания только в своей зоне комфорта в течение длительного времени, может не осознавать, что ситуации, которые я описываю, существуют. Я могу понять, что на самом деле это то, чему я приписываю большую часть противоречивой болтовни о том, что «углы скоса не имеют значения». Но только потому, что кто-то чего-то не делает, это не исключает этого конкретного чего-то из реальности. Их невежество может удалить логику, разум и факты из их маленького мира, но всегда есть более широкая картина, которую нужно учитывать.

Я полагаю, что еще одно соображение заключается в том, что у всех разная кожа, разные усы и разные потребности в бритье. Таким образом, лезвие, которое неприемлемо для ежедневной бритвы с 3-4 проходами с усами из титановой проволоки, может быть правдоподобной проблемой для бритвы один раз в неделю, чья борода имеет консистенцию влажного мха. По сути, мы понимаем, что существуют разные потребности, и некоторые из этих потребностей не так критичны или требовательны, как другие.

Тем не менее, эти меньшие потребности/требования представляют собой меньшую картину, и они не устраняют и не отрицают важность науки, математики и физики, лежащих в основе геометрии бритвы.

Некоторые бритвы не соответствуют техническим характеристикам и при этом работают нормально? Конечно, в этой игре нет ничего стопроцентно высеченного на камне. Мы должны протестировать каждое лезвие и оценить каждое по достоинству. Но знание того, как проверять, и, тем не менее, проверка, повышает уровень знаний.

Как отмечалось ранее, знание — сила, а невежество бессмысленно.

Об угле лезвия Часто задаваемые вопросы

Новые пользователи безопасных бритв с двойной кромкой (DE) часто спрашивают меня об угле лезвия. Мужчинам, использующим патроны с несколькими лезвиями, может быть сложнее понять, как наклонить DE. Это связано с тем, что во время изготовления картриджа лезвия уже предварительно установлены под углом к ​​корпусу картриджа, а головка обычно поворачивается, и поэтому способ удержания ручки картриджа может сильно отличаться от способа удержания ручки DE. Кроме того, подход к поиску наилучшего угла лезвия для бритья DE требует небольшого пробного периода и, возможно, некоторой ошибки в начале.

Проще всего узнать угол наклона лезвия на щеке. Начните с головы бритвы, направленной к лицу, как показано на первом фрагменте фотографии. Затем начните наклонять рукоятку вниз, постепенно вводя лезвие в контакт с усами, и продолжайте срезать кромку до тех пор, пока не достигнете «наилучшего места», которое обычно считается углом около 30 градусов к бритвенной поверхности. Используйте это в качестве руководства, поскольку различные лезвия и бритвы могут немного отличаться.

Как только вы освоите концепцию угла и наберетесь опыта в том, что лучше всего подходит для вашей ситуации, вы сможете применить ее к более сложным участкам бритья. Проявив терпение, вы сможете добиться гладкого, комфортного бритья без царапин.

Что такое DE бритья “наилучшее пятно”? Это когда лезвие срезает щетину так легко, что кажется, будто усы не удалены, потому что она была такой гладкой, что кажется, что ничего не произошло — когда это произошло.

______________________________

Эта фотография должна помочь продемонстрировать концепцию: сначала головка бритвы обращена к области, которую нужно выбрить, а затем ручка скошена вниз, пока лезвие не соприкоснется с кожей и не срежет усы чисто и гладко.

В. Почему одни люди сообщают, что они бреются DE без порезов даже с самого начала, в то время как другие сообщают, что несколько месяцев спустя они все еще получают порезы?

Основные причины: неправильный угол наклона лезвия, слишком сильное давление, недостаточное смягчение усов, направление роста усов, слишком быстрое бритье и/или невнимательность. Другими соображениями являются лезвие и/или бритва. Иногда в рюкзаке может быть «неудачное» лезвие, поэтому замените лезвие, если вы подозреваете, что это может быть фактором. Кроме того, некоторые лезвия острее, чем другие, и работают по-разному с разными бритвами, поэтому попробуйте разные марки, чтобы увидеть, что лучше всего подходит для вас. Что касается бритвы DE, некоторые из них считаются более агрессивными, чем другие (насколько лезвие открыто между верхним и нижним лезвиями), поэтому важно попробовать разные лезвия. В случае, если вы используете регулируемый DE, возможно, может помочь уменьшение зазора между лезвиями и, следовательно, менее агрессивная настройка. Вы можете увидеть на изображении DE ниже пример того, как пластины безопасной бритвы изгибают лезвие, когда головка зажимает лезвие на месте. Итак, если вы получаете порезы после использования DE какое-то время, пересмотрите основные концепции со свежим взглядом и не сдавайтесь, потому что вы также можете наслаждаться бритьем безопасной бритвой DE с удовлетворением и удовольствием.

_________________________________

На этой серии изображений показано заряжание лезвия Merkur 38C (бритва, состоящая из двух частей). Изображение первое: головка/верхняя часть со штоком винтового стержня только что установлена ​​на место. Картинка вторая: головка начала привинчиваться на место и только соприкасается с лезвием. Изображение третье: головка теперь полностью натянута на лезвие, и вы можете видеть «дужку» на лезвии. Изображение четвертое: другой ракурс полностью закрытой головы.

(Нажмите на фото для увеличения)

_____________________________

На фотографиях ниже вы можете увидеть несколько различных типов картриджей и то, как они расположены под углом.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *