Установка наковальни и тисков – кузнечное оборудование и инструмент (горн, молот, наковальня, клещи, тиски стуловые), устройство кузницы, фото, советы, рекомендации

Содержание

кузнечное оборудование и инструмент (горн, молот, наковальня, клещи, тиски стуловые), устройство кузницы, фото, советы, рекомендации

Со словом «кузня» обычно ассоциируется тёмное помещение с наковальнями, горнами, молотами и кузнечными клещами. Однако создание кузни своими руками значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Кроме того, кузницу можно сделать довольно компактной, не приспосабливая под нее специальных помещений.

Собственно кузня — это помещение с оборудованием для проведения кузнечных работ. В кузне осуществляется разогрев заготовок металла и обработка их при помощи молотов и других кузнечных инструментов. Реже плавка металлов и сплавов для отливки, каких то элементов.

На самом деле, кузня вовсе не обязательно должна располагаться в помещении. В нашем случае кузница — это открытое пространство (или же пространство под навесом).

В кузне присутствует кузнечный горн — источник открытого огня. Из него часто выдуваются мелкие частички угля. Кроме того, металл обрабатывается в горячем состоянии около 800-900?С. Поэтому пол в кузне должен быть не из горючих материалов и в близи работы горна и наковальни не должно быть электропроводов, так как часто раскалённые заготовки роняются на пол.

Основные инструменты, которые понадобятся для устройства кузницы:Наковальня кузнечная

Может быть практически любая, которую удастся найти. Главное чтобы края и рабочая поверхность наковальни были не сбиты (края должны быть ровными). При ударе молотком о настоящую кузнечную наковальню он должен от неё отскакивать, а сама наковальня должна сильно звенеть. Наковальня может быть установлена либо на большой деревянный пень либо на сваренный из уголка каркас. Второй вариант более функционален, кроме того, он позволяет кантовать наковальню и устанавливать её в любое место двора или помещения без особых проблем. Установка на пне, как правило, закрепляет наковальню на одном месте «навечно».

Высота установки наковальни обуславливается уровнем разгибания руки кузнеца: чтобы при ударе молотом — его поверхность была примерно параллельна земле.

Кузнечный горн

Горн может быть сварен из листового металла с вложением вовнутрь огнеупорного кирпича. Чтобы не варить кузнечный горн можно использовать для этого разрезанный старый баллон. Кузнечный горн, как и наковальня, также устанавливается на сваренный из арматуры каркас на высоте примерно пояса кузнеца. Каркас горна менее массивный, чем у наковальни, из 12-14 арматуры.

На дно горна можно также сварить колосник (решетка, на которой располагается горящий уголь или дрова) из арматуры. Но промежутки между прутами колосника должны быть как можно тоньше (не более 1-2 мм), так как пламенный кузнечный уголь при горении распадается на очень мелкие частички и будет весь просыпаться через большие отверстия. Струя воздуха должна подаваться сбоку, немного под углом вниз, а не снизу как у печей. Это обусловлено тем, что струя сильная и при подаче снизу будет выдувать мелкие частички угля из горна, которые будут разлетаться довольно далеко.

Старый пылесос

Необходим для поддува воздуха в кузнечный горн при работе «на выдув».

Молот

Это обычный молоток. Но не такой как слесарный, у которого один конец тоньше. Молот — это молоток, у которого оба конца одинаково плоские. В отличие от кувалды молот имеет меньший вес (от 800 грамм до 2 кг) и короткую ручку для работы одной рукой. Молот следует выбирать, исходя из собственных физических возможностей, чтобы работать им долго и не уставать. Очень важно, чтобы молот был сделан из хорошей стали, лучше использовать старый советский. Китайские молоты могут расколоться после нескольких ударов, а у некоторых в процессе эксплуатации появляются бороздки на рабочей поверхности, что свидетельствует о низком качестве металла.

Стуловые кузнечные тиски

Основным отличием кузнечных тисков от слесарных является металл, из которого они изготовлены. Кузнечные тиски изготовлены из инструментальной стали, по ним можно бить, не опасаясь расколоть тиски.

Кузнечные клещи с длинными ручками

Длинные ручки необходимы для работы с мелкими заготовками. Плюсом будет фиксирующее кольцо, которое скрепляет ручки «в замок», что позволяет не сжимать их с силой при работе с заготовкой.

Другие инструменты являются неспециальными или обычными слесарными.

Рекомендации по устройству кузницы

Это оборудование для полноценной кузни может разместиться в углу, на площади менее 1 квадратного метра, так как наковальню и горн можно двигать. Если планируется работать в закрытом помещении, то в месте установки горна следует также дополнительно изготовить вытяжку. Если кузня разместиться во дворе или под навесом, то вытяжка не нужна, при активном горении кузнечный горн выделяет мало дыма.

Уголь для ковки нужен «пламенный». Отличить его можно по весу. Куски этого угля даже очень большие — очень лёгкие. Он сильно разгорается, быстро сгорает и даёт большую температуру необходимую для нагрева заготовок до температуры ковки. Выбирать следует большие и средние куски. Маленькие быстро прогорают и не дают нужной температуры.

homycomfort.ru

Как правильно сделать кузню своими руками: кузнечное оборудование и инструмент (горн, молот, наковальня, клещи, тиски стуловые), устройство кузницы, фото, советы, рекомендации

Категория:
Дата публикации: 13 май 2015

Со словом «кузня» обычно ассоциируется тёмное помещение с наковальнями, горнами, молотами и кузнечными клещами. Однако создание кузни своими руками значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Кроме того, кузницу можно сделать довольно компактной, не приспосабливая под нее специальных помещений.

Собственно кузня — это помещение с оборудованием для проведения кузнечных работ. В кузне осуществляется разогрев заготовок металла и обработка их при помощи молотов и других кузнечных инструментов. Реже плавка металлов и сплавов для отливки, каких то элементов.

На самом деле, кузня вовсе не обязательно должна располагаться в помещении. В нашем случае кузница — это открытое пространство (или же пространство под навесом).

В кузне присутствует кузнечный горн — источник открытого огня. Из него часто выдуваются мелкие частички угля. Кроме того, металл обрабатывается в горячем состоянии около 800-900?С. Поэтому пол в кузне должен быть не из горючих материалов и в близи работы горна и наковальни не должно быть электропроводов, так как часто раскалённые заготовки роняются на пол.

Основные инструменты, которые понадобятся для устройства кузницы:

Наковальня кузнечная

Может быть практически любая, которую удастся найти. Главное чтобы края и рабочая поверхность наковальни были не сбиты (края должны быть ровными). При ударе молотком о настоящую кузнечную наковальню он должен от неё отскакивать, а сама наковальня должна сильно звенеть. Наковальня может быть установлена либо на большой деревянный пень либо на сваренный из уголка каркас. Второй вариант более функционален, кроме того, он позволяет кантовать наковальню и устанавливать её в любое место двора или помещения без особых проблем. Установка на пне, как правило, закрепляет наковальню на одном месте «навечно».

Высота установки наковальни обуславливается уровнем разгибания руки кузнеца: чтобы при ударе молотом — его поверхность была примерно параллельна земле.

Кузнечный горн

Горн может быть сварен из листового металла с вложением вовнутрь огнеупорного кирпича. Чтобы не варить кузнечный горн можно использовать для этого разрезанный старый баллон. Кузнечный горн, как и наковальня, также устанавливается на сваренный из арматуры каркас на высоте примерно пояса кузнеца. Каркас горна менее массивный, чем у наковальни, из 12-14 арматуры.

На дно горна можно также сварить колосник (решетка, на которой располагается горящий уголь или дрова) из арматуры. Но промежутки между прутами колосника должны быть как можно тоньше (не более 1-2 мм), так как пламенный кузнечный уголь при горении распадается на очень мелкие частички и будет весь просыпаться через большие отверстия. Струя воздуха должна подаваться сбоку, немного под углом вниз, а не снизу как у печей. Это обусловлено тем, что струя сильная и при подаче снизу будет выдувать мелкие частички угля из горна, которые будут разлетаться довольно далеко.

Старый пылесос

Необходим для поддува воздуха в кузнечный горн при работе «на выдув».

Молот

Это обычный молоток. Но не такой как слесарный, у которого один конец тоньше. Молот — это молоток, у которого оба конца одинаково плоские. В отличие от кувалды молот имеет меньший вес (от 800 грамм до 2 кг) и короткую ручку для работы одной рукой. Молот следует выбирать, исходя из собственных физических возможностей, чтобы работать им долго и не уставать. Очень важно, чтобы молот был сделан из хорошей стали, лучше использовать старый советский. Китайские молоты могут расколоться после нескольких ударов, а у некоторых в процессе эксплуатации появляются бороздки на рабочей поверхности, что свидетельствует о низком качестве металла.

Стуловые кузнечные тиски

Основным отличием кузнечных тисков от слесарных является металл, из которого они изготовлены. Кузнечные тиски изготовлены из инструментальной стали, по ним можно бить, не опасаясь расколоть тиски.

Кузнечные клещи с длинными ручками

Длинные ручки необходимы для работы с мелкими заготовками. Плюсом будет фиксирующее кольцо, которое скрепляет ручки «в замок», что позволяет не сжимать их с силой при работе с заготовкой.

Другие инструменты являются неспециальными или обычными слесарными.

Рекомендации по устройству кузницы

Это оборудование для полноценной кузни может разместиться в углу, на площади менее 1 квадратного метра, так как наковальню и горн можно двигать. Если планируется работать в закрытом помещении, то в месте установки горна следует также дополнительно изготовить вытяжку. Если кузня разместиться во дворе или под навесом, то вытяжка не нужна, при активном горении кузнечный горн выделяет мало дыма.

Уголь для ковки нужен «пламенный». Отличить его можно по весу. Куски этого угля даже очень большие — очень лёгкие. Он сильно разгорается, быстро сгорает и даёт большую температуру необходимую для нагрева заготовок до температуры ковки. Выбирать следует большие и средние куски. Маленькие быстро прогорают и не дают нужной температуры.

www.initial.com.ua

100 фото разновидностей и советы как работать с инструментом

Полезным механическим устройством, использующимся мастерами для крепления деталей в процессе их обработки, являются тиски. Они эффективны в тех случаях, когда требуется установка заготовки на безопасном удалении или необходимо жесткое и надежное ее крепление. Какие виды устройств существуют и как их выбирать, будет рассказано в настоящей статье.

Краткое содержимое статьи:

Особенности конструкции

Укрупнено данное приспособление состоит из двух губок, одна из которых неподвижно прикреплена к корпусу или станине, а вторая – подвижная, способная перемещаться. Для зажатия заготовки в губках используется фиксирующий механизм. Он состоит из нескольких элементов, что видно на фото тисков:

Стальной ходовой винт с резьбой трапециевидной формы. Управление движением винта осуществляется при помощи рукоятки.

Чугунная плита для опоры или станина. Возможно использование стальной или дюралюминиевой конструкции.

Губки имеют винтовое крепление. Если вращать винт по направлению часовой стрелки, то подвижная губка начинает перемещаться к станине, закрепляя при этом деталь. При вращении винта в обратном направлении губка идет от станины, освобождая заготовку.


Для крепления тисков на опору используется несколько способов:

  • стационарно при регулярном использовании на одном месте;
  • на струбцине, что обеспечивает меньшую надежность крепления, но возможность использования без постоянного верстака;
  • на присосках – применяется при креплении исключительно на ровной и гладкой поверхности.

Разновидности инструмента

Тисковые станки, как правило, классифицируются в зависимости от технологии, используемой при активизации винта. Они могут быть ручными и пневматическими. Исходя из особенностей конструкции, применяют поворотные тиски и неповоротные.

Некоторые ручные модели позволяют осуществлять манипуляции с длинными деталями. Для этих целей предусмотрена широкая наковальня и возможность вертикального крепления заготовки. Также существуют модели для зажима округлых деталей.

Слесарный тип инструмента

Для крепления на верстаке или столе используются специальные болты. Конструкция приспособления цельнометаллическая.

Существует возможность подобрать стационарную или поворотную модель с целью обработки деталей с возможностью смены углов. Ширина губок варьируется в пределах 45-200 мм с возможностью хода губки на 140 мм.


Преимуществом данного типа является износоустойчивость губок, прочность наковален, небольшие размеры и масса, возможность разворота на 360 градусов в поворотных моделях. Однако при этом:

  • требуют постоянного выравнивания положения губок;
  • оснащены быстроизнашивающимися стопорными шайбами;
  • зажим длинных заготовок затруднен;
  • имеют в наличии люфт.

Слесарные тиски могут быть параллельными и столовыми. У параллельных смещение губки обеспечивается вращением винта параллельно стационарной части. Они могут быть поворотными и неповоротными.

А вот столовая модель – это устаревший вариант. Хотя это очень простые по конструкции тиски, на них могут зажиматься длинные детали.

Станочная конструкция

Это более точный вариант приспособления для закрепления деталей. У него либо отсутствует люфт вообще, либо величина разбега минимальна. Тиски крепятся на верстаке, отличаются наличием поворотного механизма.

Можно выбрать один из следующих вариантов:

  • стационарный с креплением перпендикулярно к положению инструмента;
  • синусный с установкой детали под углом;
  • многоосевой с возможностью поворота по нескольким осевым точкам.

Станочные тиски гарантируют прочный зажим, что  особенно важно при обработке металлических деталей. Оснащены они прочным корпусом и защитным антикоррозийным покрытием. Жесткая фиксация обеспечивает высокую точность работ.

Однако при искривленном зажиме заготовки на ней могут оставаться следы. Поэтому требуется использование прокладки из фольги или фиксирование детали только верхней частью губок.


Ручные тиски

Это переносной компактный инструмент, не требующий стационарного крепления. Тиски используются для обработки мелких деталей. Различают два конструктивных варианта:

  • с наличием губок вместе с винтом и ручками;
  • рычажные тиски, напоминающие плоскогубцы с замыкающим механизмом.

Используются они для точных работ, характеризуются минимальным уровнем люфта. Конструкция приспособлена для манипуляций с алюминиевым профилем и металлочерепицей. С их помощью можно зажимать плоские заготовки.

В то же время они не приспособлены для работы с большими заготовками, требуются дополнительные элементы при манипуляциях под углом. Во время работы с мягкими металлами остаются следы на заготовке.

Столярная конструкция

Эти тиски применяются в операциях с деревянными или пластиковыми деталями. На губках установлены накладки из дерева, что исключает появление следов от зажима. Если крепление агрегата производится фронтально, то появляется возможность работы с вертикально зафиксированными заготовками. В некоторых моделях предусмотрен быстрозажимный механизм.

При всех преимуществах других видов настольных тисков столярная модель позволяет качественно обрабатывать изделия из мягких материалов. Крупные детали обрабатываются в одной плоскости.

Раствор губок достаточно большой, существует несколько вариантов крепежной системы. Однако с жесткими деталями работать у вас не получится, поскольку захват недостаточно прочен.

Особенности выбора приспособления

Выбирать подходящую вам конструкцию необходимо исходя из параметров рабочих элементов:

  • размер губок, их ширина, возможность использования накладок – это факторы, обеспечивающие более прочный зажим детали и качество обработки;
  • глубокий ход зажимного механизма обеспечивает большую универсальность и функциональность;
  • положительно оценивается и наличие запаса сверх высоты заготовки на ввод самой детали;
  • рукоятка должна быть удобной и эргономичной – металлическая конструкция большого диаметра обеспечивает комфорт оператора.


Как работать с тисками

Используя тиски в работе, не следует увеличивать или наращивать иным способом рукоятку. Также не следует зажимать горячие изделия из стали. Загибание деталей может привести к порче самого зажимного приспособления.

Если вы ставите перед собой вопрос, как пользоваться тисками правильно, то не следует забывать и о необходимости регулярного ухода за инструментом.

После каждого применения тиски нужно протирать растворителем, нанесенным на мягкую ткань. Все узлы надо регулярно смазывать машинным маслом для их сохранности и недопущения коррозии.

Среди популярных и надежных производителей выделяются Dexx, IRWIN, KRAFTOOL, Sturm, Wolfcraft, Zubr. Выбрав подходящую модель, не забывайте интересоваться гарантийными обязательствами и условиями сервисного обслуживания.

Фото тисков

Также рекомендуем посетить:

zdesinstrument.ru

Как правильно установить тиски на верстаке


22 ноября 2016      Инструмент, оборудование

Приветствую читателей блога «Наш стильный Дом»!

Тиски – инструмент, с помощью которого можно закрепить необходимую деталь перед ее обработкой. Используется как на производстве, так и в гараже — домашним мастером. Для эффективной и безопасной работы нужно знать, как правильно установить тиски на верстаке. Широкое применение тиски имеют в промышленности, а также могут использоваться в ювелирном деле — для зажима мелких деталей.

Как правильно установить тиски на верстаке

Тиски (http://instrumentdp.com/tiski) ) работают вместе с верстаком. Для начала их необходимо надежно закрепить к верстаку. Они должны быть плотно зафиксированы, не шевелиться и не отходить. Люфты — недопустимы.

Поверхность стола верстака желательно выбирать из металла чтобы при сварке не было задымления. Сам верстак нужно устанавливать не вплотную, а так чтобы было расстояние от стены, для того чтобы искры попадали на стену.

Ставить тиски нужно на угол стола для быстрого доступа. Это очень важно при обработке больших деталей.

Очень важным параметром является правильная установка высоты. Высота должна быть на уровне согнутой руки под прямым углом (смотрите на рисунок).

В таком случае вам не придётся наклоняться или работать в неудобном для вас положении.

Важно учитывать тот фактор, что инструмент может не переносить ударные нагрузки.  Это относится к моделям, которые изготовлены из чугуна.  Стальные же тиски, напротив, имеют прочную конструкцию и выдерживают большие нагрузки. Однако, в любом случае, и те, и другие могут сломаться.

Как выбрать инструмент

При выборе инструмента обратите внимание на следующие параметры:

  • Люфт
  • Вес
  • Исполнение отдельных частей

Такие особенности: как закрытый и открытый винт, исполнение поворотного винта можно увидеть снизу инструмента.

Накладки губок должны быть без люфтов. Использовать инструмент со сломанными накладками – не рекомендуется. Поэтому при работе инструментом очень важно смотреть на целостность губок и крепление.

Для зажатия заготовки инструментом достаточно усилия руки.  Не стоит надевать на рукоятку инструмента трубу чтобы увеличить рычаг, так как это может привести к поломке. Для моделей с открытым винтом смазку нужно делать пару раз в месяц, при закрытом винте – раз в год будет достаточно.

Ломаются ли тиски

Тиски могут сломаться только в случае неправильной их эксплуатации. Например, если вы будет зажимать большую метровую водопроводную трубу в тиски до 3 кг. или если вы захотите удлинить тиски трубой и будете тянуть, то скорее всего у тисков сломается подвижная часть.

stylehome.org

кузнечное оборудование и инструмент (горн, молот, наковальня, клещи, тиски стуловые), устройство кузницы, фото, советы, рекомендации

Со словом «кузня» обычно ассоциируется тёмное помещение с наковальнями, горнами, молотами и кузнечными клещами. Однако создание кузни своими руками значительно проще, чем кажется на первый взгляд. Кроме того, кузницу можно сделать довольно компактной, не приспосабливая под нее специальных помещений.

Собственно кузня — это помещение с оборудованием для проведения кузнечных работ. В кузне осуществляется разогрев заготовок металла и обработка их при помощи молотов и других кузнечных инструментов. Реже плавка металлов и сплавов для отливки, каких то элементов.

На самом деле, кузня вовсе не обязательно должна располагаться в помещении. В нашем случае кузница — это открытое пространство (или же пространство под навесом).

В кузне присутствует кузнечный горн — источник открытого огня. Из него часто выдуваются мелкие частички угля. Кроме того, металл обрабатывается в горячем состоянии около 800-900ºС. Поэтому пол в кузне должен быть не из горючих материалов и в близи работы горна и наковальни не должно быть электропроводов, так как часто раскалённые заготовки роняются на пол.

Основные инструменты, которые понадобятся для устройства кузницы:

Наковальня кузнечная

Может быть практически любая, которую удастся найти. Главное чтобы края и рабочая поверхность наковальни были не сбиты (края должны быть ровными). При ударе молотком о настоящую кузнечную наковальню он должен от неё отскакивать, а сама наковальня должна сильно звенеть. Наковальня может быть установлена либо на большой деревянный пень либо на сваренный из уголка каркас. Второй вариант более функционален, кроме того, он позволяет кантовать наковальню и устанавливать её в любое место двора или помещения без особых проблем. Установка на пне, как правило, закрепляет наковальню на одном месте «навечно».

Высота установки наковальни обуславливается уровнем разгибания руки кузнеца: чтобы при ударе молотом — его поверхность была примерно параллельна земле.

Кузнечный горн

Горн может быть сварен из листового металла с вложением вовнутрь огнеупорного кирпича. Чтобы не варить кузнечный горн можно использовать для этого разрезанный старый баллон. Кузнечный горн, как и наковальня, также устанавливается на сваренный из арматуры каркас на высоте примерно пояса кузнеца. Каркас горна менее массивный, чем у наковальни, из 12-14 арматуры.

На дно горна можно также сварить колосник (решетка, на которой располагается горящий уголь или дрова) из арматуры. Но промежутки между прутами колосника должны быть как можно тоньше (не более 1-2 мм), так как пламенный кузнечный уголь при горении распадается на очень мелкие частички и будет весь просыпаться через большие отверстия. Струя воздуха должна подаваться сбоку, немного под углом вниз, а не снизу как у печей. Это обусловлено тем, что струя сильная и при подаче снизу будет выдувать мелкие частички угля из горна, которые будут разлетаться довольно далеко.

Старый пылесос

Необходим для поддува воздуха в кузнечный горн при работе «на выдув».

Молот

Это обычный молоток. Но не такой как слесарный, у которого один конец тоньше. Молот — это молоток, у которого оба конца одинаково плоские. В отличие от кувалды молот имеет меньший вес (от 800 грамм до 2 кг) и короткую ручку для работы одной рукой. Молот следует выбирать, исходя из собственных физических возможностей, чтобы работать им долго и не уставать. Очень важно, чтобы молот был сделан из хорошей стали, лучше использовать старый советский. Китайские молоты могут расколоться после нескольких ударов, а у некоторых в процессе эксплуатации появляются бороздки на рабочей поверхности, что свидетельствует о низком качестве металла.

Стуловые кузнечные тиски

Основным отличием кузнечных тисков от слесарных является металл, из которого они изготовлены. Кузнечные тиски изготовлены из инструментальной стали, по ним можно бить, не опасаясь расколоть тиски.

Кузнечные клещи с длинными ручками

Длинные ручки необходимы для работы с мелкими заготовками. Плюсом будет фиксирующее кольцо, которое скрепляет ручки «в замок», что позволяет не сжимать их с силой при работе с заготовкой.

Другие инструменты являются неспециальными или обычными слесарными.

Рекомендации по устройству кузницы

Это оборудование для полноценной кузни может разместиться в углу, на площади менее 1 квадратного метра, так как наковальню и горн можно двигать. Если планируется работать в закрытом помещении, то в месте установки горна следует также дополнительно изготовить вытяжку. Если кузня разместиться во дворе или под навесом, то вытяжка не нужна, при активном горении кузнечный горн выделяет мало дыма.

Уголь для ковки нужен «пламенный». Отличить его можно по весу. Куски этого угля даже очень большие — очень лёгкие. Он сильно разгорается, быстро сгорает и даёт большую температуру необходимую для нагрева заготовок до температуры ковки. Выбирать следует большие и средние куски. Маленькие быстро прогорают и не дают нужной температуры.

www.diy.ru

Наковальня + тиски — Проекты в работе

Вот решил показать что потихоньку мастерю на даче. К ковке у меня интерес пока чисто любительский, в основном получить навыки работы. Все началось год назад, решил сварганить себе наковальню.

Электроды использовал Ф5, отдали их мне в лом сдать, лет тридцать валялись где-то. Попробовал — варят, пустил в работу. Сварочником пользовался самодельным (делал не я)

Зимой восстановил с отцом кузнечные тиски (были не комплект без винта и гайки). Думал отдельно их закрепить, но потом решил сделать вместе с наковальней, как на пне прибивают. Резал рельсы и все остальное новой игрушкой)

Сварка

Отчистил тиски и просверлил крепежные отверстия

Покрасил тиски, для эстетики)

Начал делать опорную плиту, на которую будет привариваться фланец, но не успел, приехал в город на отработку в политех. Трубу под наковальней планирую залить бетоном, далее будет залита бетонная плита в которой будет место для приварки фланца.

www.chipmaker.ru

Как верно сделать кузню своими руками: кузнечное оборудование и инструмент (горн, молот, наковальня, клещи, тиски стуловые), устройство кузницы, фото, советы, советы » Белисп

Со словом «кузня» почти всегда ассоциируется чёрное помещение с наковальнями, горнами, кузнечными клещами и молотами. Но создание кузни своими руками намного проще, чем думается на первый взгляд. Также, кузницу может быть сделать довольно малогабаритной, не приспосабливая под нее особенных помещений.

Практически кузня — это помещение с оборудованием с целью проведения кузнечных работ. В кузне осуществляется обработка заготовок и разогрев металла их при помощи молотов и вторых кузнечных инструментов. Пореже плавка сплавов и металлов для отливки, каких то элементов.

На самом деле, кузня совсем не в неотклонимом порядке должна размешаться в помещении. В отечественном случае кузница — это открытое место (либо же место под навесом).

В кузне находится кузнечный горн — источник открытого огня. Из него часто выдуваются маленькие частицы угля. Также, металл обрабатывается в тёплом состоянии около 800-900?С. Исходя из этого пол в кузне должен быть не из горючих материалов и в близи наковальни и работы горна не должно быть электропроводов, вследствие того что часто раскалённые заготовки роняются на пол.

Главные инструменты, каковые понадобятся для устройства кузницы:

Наковальня кузнечная

Может быть практически любая, которую получится найти. Основное чтобы края и рабочая поверхность наковальни были не сбиты (края должны быть ровненькими). При ударе молотком о настоящую кузнечную наковальню он обязан от неё отскакивать, а сама наковальня должна очень очень звенеть. Наковальня может быть установлена либо на громадный древесный пень либо на сваренный из уголка каркас. 2-ой вариант более функционален, также, он разрешает кантовать наковальню и устанавливать её в любое место двора или помещения без особых проблем. Установка на пне, почти всегда, закрепляет наковальню на одном месте «навечно».

Высота

belisp.ru

Автор: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о