В какое время можно сверлить в квартире: куда жаловаться на шумные работы в жилом доме, на стройке или магазине?

когда можно делать ремонт в квартире

Обустройство новой квартиры или косметическая отделка старой — процедура шумная и трудоемкая, которая занимает не один день и даже неделю. При этом строительные фирмы-подрядчики и собственники жилплощади, выполняющие работы самостоятельно, не всегда соблюдают время ремонта по закону, создавая тем самым дискомфорт соседям. Некоторые и вовсе не задумываются над этим вопросом и продолжают штробить стены, громко стучать отбойником и сверлить перегородки электродрелью даже после полуночи.

Какие законы устанавливают, в какое время делать ремонт

Правовые аспекты внутренних отделочных работ, сопряженных с шумом, волнуют многих жильцов. Однако единого документа, который регламентировал бы время ремонта в многоквартирном доме и частном жилище, к сожалению, не существует. В каждом отдельном регионе Российской Федерации разрабатываются собственные постановления и правила, устанавливающие допустимые временные рамки для деятельности, связанной с переустройством помещений. Также в различных городах существуют специальные нормы эксплуатации жилищного фонда, которые предусматривают ответственность за нарушение времени ремонта по закону (чаще всего в виде штрафов).

У соседа шумный ремонт

Чтобы не мешать соседям, ремонт нужно делать только в разрешенное законом время

Все действующие на территории страны правила предназначены для защиты интересов физических и юридических лиц, являющихся собственниками жилой площади в многоквартирных зданиях. Разработка и утверждение правовых норм происходит на базе Постановлений Госстроя Российской Федерации, а также в соответствии с Административным, Жилищным и Гражданским кодексами РФ.

Со скольки и до скольки можно делать ремонт в квартире

Рассматривая вопрос о том, в какое время можно делать ремонт, в целом, следует выделить основные моменты, которые одинаковы для большинства городов России. Так, практически во всех регионах страны действуют следующие ограничения:

  • в будние дни (с понедельника по пятницу) разрешается приступать к шумным работам не ранее девяти утра, и заканчивать их нужно не позднее семи вечера;
  • запрещено проводить ремонт в выходные дни, даты государственных праздников;
  • не разрешается, чтобы любые строительные работы начинались до 8:00 и заканчивались после 20:00;
  • предыдущий пункт касается также ввоза строительных материалов и вывоза/выноса мусора с места производства работ;
  • не допускается проводить ремонт в выходные и праздничные дни, если он связан с ведением пожароопасных работ;
  • продолжительность непрерывной строительной деятельности не может превышать шести часов; в противном случае необходимо сделать паузу на шестьдесят минут (или больше), после чего можно будет снова приступить ее к выполнению.

Стоит отметить, что в ряде регионов России допустимое время ремонта в многоквартирных домах продлевается до восьми часов вечера, а работы с легко воспламеняемыми и горючими материалами должны осуществляться не позже 16:00 в будние дни.

Кроме того, во многих населенных пунктах Российской Федерации суббота не считается выходным днем для производства шумного переоборудования жилплощади.

Шум мешает спать

Начинать шумные работы можно не раньше девяти утра

Другие важные моменты ремонта в квартире по закону

Кроме требований ко времени суток, в жилых зданиях существует ряд других ограничений, касающихся проведения строительно-отделочных работ. Так, независимо от сложности предприятия и объема задач, нельзя проводить ремонт больше трех месяцев. При этом обустройство частной собственности не должно причинять материальный ущерб смежным помещениям.

Отдельные требования действуют для подъездных площадок и лифтов. Так запрещается загромождать мусором и строительными материалами лестничные клетки и пути эвакуации на случай чрезвычайной ситуации. А пассажирские подъемные кабины не допускается использовать для вывоза стройматериалов и отходов, не имеющих упаковки.

Видео по теме

Взаимодействие с соседями во время шумных работ

Кликните Play для просмотра

Также санитарно-эпидемиологической службой нормируется порог уровня вибрации и шума. В многоквартирных домах предельное значение не должно превышать 40 децибел. Если используется более шумное оборудование, то жильцы могут подать жалобу на нарушителя, за что предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения (в случае несистематических нарушений) или штрафа.

Юридические моменты осуществления ремонтной деятельности стали сегодня головной болью не только для многих жильцов многоквартирных домов, но и для самих мастеров. Однако нельзя забывать, что такое сооружение — общественный объект, где проживает множество людей. Поэтому все собственники квартир этого здания должны быть взаимно вежливы и осуществлять ремонт в квартире по закону.

Добропорядочные отношения с соседями могут существенно облегчить и ускорить отделку квартиры. К примеру, если владельцу новой квартиры удалось собрать подписи жильцов о том, что они не будут против проведения строительных работ в неустановленное время, то он может смело воплощать свои дизайнерские идеи раньше 8:00. И ему не нужно будет беспокоиться по поводу того, до скольки можно делать ремонт в квартире.

Можно договориться с соседями

О дополнительном времени проведения шумных работ можно договориться с соседями

Однако нужно быть готовым к отказу. Ведь у некоторых могут быть маленькие дети, а кто-то трудится в ночную смену и не может отдохнуть в шуме. Поэтому, если соседи ответили «нельзя», ремонт придется осуществлять только в регламентированные временные промежутки.

можно ли делать ремонт квартиры в выходные дни?

Каждый из нас, делая ремонт, сталкивается с проблемой шума. Ведь подобные работы могут проводиться не только в будние дни, когда все на работе. Но и в выходные.

Жизнь после РЕНОВАЦИИ??? Что делают москвичи [ИССЛЕДОВАНИЕ]

И это значит, что выспаться и отдохнуть будет практически невозможно. Поэтому очень важно знать, что говорит об этом закон.

Можно ли вообще сверлить стены в выходные дни?

Нельзя сказать, что вы не нарушаете закон, если проводите ремонтные работы в вашей собственной квартире. Ведь шум перфоратора мешает абсолютно всем вашим соседям. Особенно в выходные дни. Поэтому ответственность за это понесете только вы.

И здесь на помощь всех жителей дома приходит закон, который относится к части охраны здоровья. Он гласит, что допустимый уровень шума не должен быть выше 40 децибел с 7 утра и до 23 часов ночи. В ночное время эта цифра снижается до 30 децибел.

Все эти нормы не могут запретить кому-либо проводить ремонт в своих квартирах в субботу или воскресенье. Главное, чтобы вы соблюдали правила и не нарушали предписанный закон.

Регулирование вопроса

До сих не существует универсального свода правил, которые бы контролировали уровень тишины при проведении ремонта в квартирах во всех регионах Российской Федерации. Каждый город или область самостоятельно устанавливают подобные нормы о том, сколько и когда можно шуметь. Если взять, к примеру, Московский регион, то здесь действуют вполне определенные нормы.

Например, нельзя проводить работы в выходные дни или праздничные. Начинать ремонт даже не в выходные дни можно только в 9 утра. А заканчивать не позднее, чем в 19 часов вечера. Запрещено использование специальных инструментов, которые превышают допустимый уровень шума. В связи с этим перфоратор для сверления вам понадобится особый, с регулировкой мощности.

Сам же ремонт или подобные работы не должны длиться больше 4 месяцев. Иначе вам нужно будет получать письменное и официальное разрешения местных властей.

Если же кто-то не захочет выполнить подобные законы и предписания, то ему придется заплатить большой штраф.

Как не стать жертвой шумных соседей?

Если вы все-таки столкнулись с шумными соседями, да еще и в выходной день, вам необходимо следовать закону. И выполнить ряд процедур.

  1. Во-первых, засвидетельствовать нарушение закона и ваших личных прав с помощью представителей определенных органов.
  2. Обратитесь с жалобой в соответствующие инспекции. И лучше всего, если вы напишете коллективное письмо о слишком громких незаконных работах, которое подпишут все жители дома, которым мешает шум.
  3. Не бойтесь вызывать полицию. Она, которая не только сможет зафиксировать факт правонарушения, но еще и создаст давление на строителей. А им вряд ли будут нужны подобные проблемы.
  4. При необходимости обращайтесь в суд. Хотя это и является последним решением.

Когда разрешено превышать уровень шума:

  1. В будни: разрешается шуметь и включать перфоратор с 9 утра до 19 часов вечера. Есть регионы, в которых вечернее время отличается, точную информацию следует установить по месту жительства.
  2. В ночное время: с 19 часов до 9 утра должен соблюдаться режим тишины. Шум в это время грозит административным штрафом.
  3. Выходные и праздники: закон гласит: в выходные и праздничные дни, отмеченные красным в государственном календаре, проводить ремонтные работы строго запрещено.
  4. В обеденное время: режим тишины должен соблюдаться с 13 до 15 часов ежедневно.

Фото: sk-blagodat.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Не стоит откладывать до лета: зимой ремонт квартиры намного дешевле

Что важно знать о ремонте квартиры? Топ-5 самых токсичных стройматериалов

В России значительно сократилось жилищное строительство

До какого часа можно сверлить в квартире, другие нюансы

Почему закон не идеален

Согласно медицинским исследованиям человеку важно спать с десяти до шести или с одиннадцати до семи утра. Ребенку желательно ложиться спать еще раньше

Вот почему не стоит шуметь и сверлить после девяти часов вечера, даже если это разрешает закон.

Когда нельзя шуметь и громко слушать музыку в Московской области

Нельзя сказать, что это нереально. Все работы по сверлению и ремонту жильцы могут делать и днем, тем более в выходные

Важно спланировать мероприятия так, чтобы в конце дня возможно было легко перенести таковые на другой день, без лишней спешки

Возможно, в будущем нормы закона в регионах изменятся, и в итоге он будет разрешать ремонт по субботам с 10 до 19 часов. Ведь это все-таки один из двух выходных дней, и кто-то в этот день уже отдыхает от рабочей недели.

В будние же дни со временем, возможно, запретят шуметь после 21 и до 7 часов. Это было бы оправдано физиологией человека и пошло бы во благо здоровью.

Сверление в многоквартирном доме

Конечно, присутствуют причины, по которым добиться принятия таких норм будет непросто. Ведь у многих просто нет времени на то, чтобы укладываться в такие рамки.

И потому слишком ограничивающий нормативный акт вызовет недовольство. Другое дело, если рабочий день сократится, например, до пяти часов. С нынешним уровнем производства это не так чтобы невозможно.

Если рабочий график большинства населения будет, например, с 10 до 15 часов, большинство магазинов, соответственно, будет работать с 15 до 20 ч, то в принятии новых норм не будет ничего нереального. Люди легко будут успевать делать ремонт, никому не мешая.

В какое время разрешается сверлить

Куда обращаться с жалобой

Несмотря на все положения и запреты законодательства, справиться с шумными соседями порой бывает нелегко. Что же делать пострадавшим, если мирным путем решить проблему не получается?

Чтобы утихомирить разбуянившихся жильцов, следует позвонить в отделение полиции. На место должен приехать участковый и в форме протокола засвидетельствовать факт нарушения порядка. Этот протокол впоследствии может быть использован для наложения на возмутителей спокойствия административного взыскания.

В случае, когда действий полиции недостаточно для пресечения, за защитой своих прав следует обращаться в суд. Результат рассмотрения иска в этом случае зависит от тех доказательств, которую может предоставить пострадавшая сторона. Так, можно зафиксировать факты при помощи аудиозаписи или заснять действия хулиганов на видеорегистратор автомобиля. Шансы значительно повысятся, если в суд будет подан коллективный иск.

Серьезные трудности испытывают те, кто живет неподалеку от торгово-развлекательных центров или организаций общественного питания, которые работают сутками. Также шум может исходить от крупных заводов и фабрик. С заявлениями о подобных неудобствах подобного рода лучше обращаться в Роспотребнадзор. Специалисты приедут по заявленному адресу, замерят уровень зашумленности и в случае установления правонарушения юридическое лицо будет оштрафовано.

Исключение: представители правопорядка ничем не смогут помочь тем гражданам, которые проживают вблизи железных дорог. Обращения по факту шума такого рода не подлежат удовлетворению.

1 Правила для всех – что должны знать жильцы?

Единого документ

каким законом установлены правила? — вопросы от читателей Т—Ж

Добрый день, Т—Ж!

Я живу в Теплом Стане. Район я свой очень люблю из-за тишины и чистого воздуха: кругом лес. Недавно в нашем тихом доме поселился замечательный сосед. Только он играет не на кларнете и даже не на трубе: все выходные он рушит стены, стучит молотком и воняет краской. Даже в воскресенье! Как я понимаю, это незаконно.

Возможно, вы сможете рассказать, на какой закон сослаться, чтобы сосед не шумел? Где-нибудь написано, что в воскресенье ремонт делать нельзя?

Помогите! Я уже во сне слышу звук перфоратора.

К.

Здравствуйте!

Кристина Фролова

юрист

Представляю, как вам тяжело. Мой сосед тоже делает ремонт. Несмотря на то что все правила он соблюдает, приятного мало. Давайте разбираться, как убедить соседа не нарушать тишину по закону.

Начнем с Конституции РФ. Осуществляя свои права и свободы, нельзя нарушать права других. Ремонт в квартире — это право вашего соседа, но он не должен нарушать ваше право на отдых.

ч. 3 ст. 17 Конституции РФ

Время, когда можно и нельзя шуметь, и допустимый уровень шума установлены в законе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Еще есть СанПиН 2.1.2.2645-10 и СН 2.1.8.562-96.

По этим правилам дневное время — это время с 7:00 до 23:00, ночное — с 23:00 до 7:00.

Нормальный уровень фонового шума для жилых комнат и квартир днем — 40 децибел, ночью — 30 децибел. Максимальный уровень непостоянного шума — 55 децибел в дневное время и 45 децибел в ночное. Нарушением считается любой звук, который превышает норму и мешает жильцам в любое время, кроме новогодней ночи.

Чтобы понять уровень шума в децибелах без специальных приборов, приведем несколько примеров. Шелест листвы в лесу и шепот — это 30—40 децибел. Уверенная речь человека достигает 50 децибел, детский плач — 75 децибел, а крик — 90 децибел. Перфоратор во время работы шумит на уровне 95—100 децибел.

Это безопасный уровень громкости и предельные временные рамки по России в целом. Местные власти могут устанавливать дополнительные требования к соблюдению тишины.

Например, в Московской области ночное время начинается в 21:00 и заканчивается в 08:00. В выходные и праздничные дни в Подмосковье запрещено шуметь с 22:00 до 10:00. Ремонт можно делать с понедельника по субботу с 09:00 до 19:00 с перерывом с 13:00 до 15:00.

В Санкт-Петербурге нельзя шуметь с 22:00 до 08:00. В выходные и праздничные дни — до 12:00. В Самаре тоже запрещено нарушать тишину с 22:00 до 08:00, а летом — с 23:00 до 08:00.

В Москве действует закон о соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время. С 07:00 до 23:00 уровень шума в квартирах столицы должен ограничиваться 55 децибелами, а в ночные часы не должен превышать 45 децибел.

Ремонт в столице разрешено делать с 09:00 до 19:00 с понедельника по субботу. В официальные праздники, например 9 мая, и в воскресенье делать ремонт запрещено. Кроме того, в Москве позаботились о дневном сне детей: установили тихий час с 13:00 до 15:00. Его нужно соблюдать и в будни, и в выходные.

Получается, что ремонт в Москве можно делать с понедельника по субботу, кроме праздников, с 09:00 до 19:00 с перерывом на тихий час с 13:00 до 15:00. Исключение предусмотрено для новостроек: в первые полтора года после сдачи объекта жильцы могут делать ремонт в светлое время суток без перерыва.

Отдельно нужно сказать, что под эти ограничения подпадает именно ремонт. Если нужно быстро просверлить две дырки, чтобы повесить полку, сделать это по московскому закону можно с 07:00 до 23:00.

Что делать, если сосед продолжает шуметь

Если ссылки на закон не убедили вашего соседа и он продолжает долбить стены в воскресенье или по вечерам, можно вызвать участкового или позвонить в полицию.

Кроме того, можно обратиться в Мосжилинспекцию и проверить законность ремонта вашего соседа. Заявление можно принести в одно из территориальных подразделений инспекции или направить по электронной почте.

Если у вас есть вопрос о личных финансах, дорогих покупках или семейном бюджете, пишите: [email protected] На самые интересные вопросы ответим в журнале.

Когда можно делать капитальный ремонт в квартире многоквартирном доме?

А

Автово 11

Адмиралтейская 1

Академическая 44

П

Площадь Александра Невского 23

Б

Балтийская 29

Большевиков пр. 67

В

Василеостровская 42

Г

Горьковская 15

Гостиный двор 1

Гражданский пр. 61

Д

Девяткино 77

Достоевская 4

У

Улица Дыбенко 66

Е

Елизаровская 10

З

Звездная 60

К

Кировский Завод 6

Комендантский пр. 38

Крестовский остров 34

Купчино 67

Л

Ладожская 57

Ленинский пр. 39

Лесная 54

Лиговский пр. 15

Ломоносовская 34

М

Маяковская 18

Международная 6

Московская 34

Московские ворота 17

Н

Нарвская 9

Новочеркасская 37

О

Обухово 17

Озерки 45

П

Парк Победы 13

Парнас 54

Петроградская 38

Пионерская 40

Площадь Восстания 25

Площадь Ленина 21

Площадь Мужества 35

Приморская 36

Пролетарская 24

Проспект Ветеранов 46

Проспект Просвещения 39

Р

Рыбацкое 25

С

Старая Деревня 35

У

Удельная 28

Ф

Фрунзенская 36

Ч

Черная речка 30

Чернышевская 19

Э

Электросила 13

П

Политехническая 19

В

Выборгская 45

Н

Невский проспект

Ч

Чкаловская 47

С

Спортивная 36

Садовая 3

Сенная

Спасская 2

В

Владимирская 7

О

Обводный канал 18

В

Волковская 4

Б

Бухарестская 6

Т

Технологический институт 14

П

Пушкинская 8

З

Звенигородская 7

П

Проспект Славы 6

Д

Дунайская 7

Ш

Шушары 29

Н

Новокрестовская 8

Б

Беговая 20

Т

Театральная 7

Г

Горный институт 34

Ю

Юго-Западная 40

П

Путиловская 4

ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ИСПЫТАНИЕ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Произношение
- Условные обозначения
- Временные предложения (когда, как только)
1. Предположим! Если это _____ в прошлые выходные, мы _____, чтобы играть в теннис.
A) дождь - не сможет
B) дождь - не сможет
C) дождь - будет
D) дождь - мог

2. Дайте мне письмо Петра. Если я _____ его, я _____ это ему.
А) смотри-даст
Б) видел-дал бы
С) встретился-бы посетил
D) видел-дал бы

3.Я должен работать около 80 часов в неделю, поэтому я очень занят. Но если у меня _____ свободное время, я _____ люблю спорт.
A) будет / будет занимать
B) имел / будет занимать
C) будет / имел
D) имел / будет занимать
4. Если я _____ выше, я _____ буду полицейским, но я слишком коротко.
A) был / может
B) имел / мог
C) был / мог
D) утра / будет

5. Пожалуйста, начните трапезу. Если вы _____ ваш суп сейчас, _____ холодно.
А) не имел / пошел бы
Б) имел / получил
С) может есть / не идет
D) не имел / будет идти

6.Какие у вас шумные соседи! Если мои соседи _____ такие же плохие, как
ваших, я _____ сумасшедший.
А) были / будут
Б) есть / будут
В) есть / будут
Г) были / были бы

7. Если у вас есть _____ какие-либо проблемы, дайте мне знать, и я _____ помогу вам сразу

A) имел / должен был прийти
B) имел / придет
C) имел / бы пришел
D) имел / хотел бы пойти

8. Вы великолепный повар! Если я _____ готовлю так же, как и вы, я _____ ресторан
.
A) может / откроется
B) может / откроется
C) может / откроется
D) может / откроется

9. Если в супермаркете есть _____ немного хорошей рыбы, _____ вам _____
вечером на ужин?
A) было / будет / купить
B) было / будет / купить
C) есть / будет / купить
D) будет / будет / купить
10. Я маленький. Я хотел бы _____ маленький.
A) не
B) было
C) было
D) не было

11. Я маленький. Если только я _____ выше.
A) были
B) не
C)
D)

12.«У нас есть мыши на кухне».
«Если вы _____ кошка, то мыши _____ скоро _____».
A) было / будет / исчезнет
B) было / будет / исчезнет
C) есть / будет / исчезнет
D) было / будет / исчезнет

13. Мы живем в городе. Мы хотим, чтобы мы _____ в стране.
а) жили
б) жили
в) жили
г) жили

14. Мы живем в городе. Если бы только мы _____ в городе!
A) жил
B) не жил
C) не жил
D) жил

15.У меня нет выходных в этом году. Я желаю _____ праздника.
А)
Б)
С)
Г)

16. Я завтра пойду к стоматологу. Я бы хотел _____ к стоматологу.
A) не еду
B) уйдет
C) не едет
D) уехал
17. Я не умею кататься на лыжах. Я бы хотел _____ кататься на лыжах.
A) может
B) может
C) будет
D) не может

18. Я не был счастлив в школе. Я бы хотел _____ счастлив.
A) было
B) было
C) будет
D) было

19.Он не сдал экзамен по вождению. Он желает, чтобы он _____ это.
A) прошло
B) прошло
C) пройдет
D) пройти

20. Я не был в Пекине. Я хотел бы _____ в Пекин.
A) было
B) было
C) было
D) будет

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ Тест 8

1-A 2-A 3-D 4-C 5-D 6-A 7-B 8-A

9-D 10-D 11-A 12-A 13-C 14-B 15-A 16-C

17-B 18-D 19-B 20-A

,

Назначений - english-at-home.com

Это несколько полезных фраз для назначения и изменения назначений в «нейтральных» и неформальных ситуациях.

Используйте нейтральные фразы в большинстве общих и деловых ситуаций; и неформальные фразы для близких коллег, друзей и членов семьи. Но помните: многие из этих фраз могут использоваться в более чем одной ситуации. Используйте то, что другие люди говорят вам в качестве руководства.

Добавьте эту страницу в закладки для удобного использования!

просит о встрече

Нейтральные фразы

«Ты доступен 17-го?»

«Пятница подойдет тебе?»

«Вам удобен следующий вторник?»

«Мы можем встретиться 16-го?»

«Как для вас звучит 3-й?» (также с друзьями и коллегами)

«Ты свободен на следующей неделе?» (также с друзьями и коллегами)

Неофициальные фразы

«А как насчет следующей недели?»

«Что ты делаешь на следующих выходных?»

«Не хочешь выйти завтра вечером?»

Согласие на свидание

Нейтральные фразы

«Да, четверг в порядке.»(Также с друзьями и коллегами)

«Четверг меня устраивает».

«Четверг был бы идеальным».

Неофициальные фразы

Да, четверг отлично подходит для меня.

Да, звучит хорошо для меня.

, предлагая другую дату

Нейтральные фразы

«Извините, я не смогу сделать это в понедельник. Можем ли мы встретиться во вторник?

«Ах, среда будет немного трудной. Я бы предпочел пятницу, если с тобой все в порядке.”

«Боюсь, что не смогу 3-го. А как насчет 6-го? (также с друзьями / коллегами)

«Я действительно не думаю, что смогу 17-го. Мы можем встретиться 19-го? (также с друзьями / коллегами)

Неофициальные фразы

«Нет, это не хорошо для меня. Что ты делаешь в пятницу?

Настройка времени

Нейтральные фразы

«Какое время вам подойдет?»

«3 часа дня - хорошее время для тебя?»

«Если возможно, я бы хотел встретиться утром.”

«Как звучит 2 часа дня?»

Неофициальные фразы

«ОК. Скажем, около 2.

«Круто. Давайте сделаем это в 2 ».

Изменение договоренности

Нейтральные фразы

«Мне очень жаль, но что-то срочно произошло, и я не смогу встретиться с вами».

«Я боюсь, что не смогу встретиться с вами в конце концов. Можем ли мы исправить в другой раз?

«Что-то только что появилось, и я не смогу встретиться с вами сегодня днем.Можем ли мы сделать в другой раз?

Неофициальные фразы

«Слушай, мне жаль, что я делаю это с тобой, но я не могу встретиться завтра».

Нужно назначить деловую встречу?

Проверьте эти полезные способы, чтобы назначить, изменить или отменить встречу по электронной почте.

Назначение встречи Викторина

Выберите правильный ответ.

Correct Incorrect 1. __ понедельник вам подходит? Correct Incorrect 2. ___ понедельник звучит для вас? Correct Incorrect 3. Является ли 10 утра хорошим __ для вас? Correct Incorrect 4.Как насчет __ на следующей неделе? Correct Incorrect 5. Следующий вторник __? Correct Incorrect 6. Боюсь, я не смогу встретиться в следующий вторник. __ Четверг? Correct Incorrect 7. Следующая среда будет __ Correct Incorrect 8. Боюсь, я не смогу ___ в следующий вторник. Correct Incorrect 9. Что-то срочное имеет __ Correct Incorrect 10. Можем ли мы ___ в другой раз?

Чтобы увидеть больше фраз для знакомства с друзьями, ознакомьтесь с нашим упражнением!

Свободно владею английским языком!

Making Appointments Привет! Я Клэр, учитель английского языка и основатель этого сайта.

Я могу помочь вам говорить по-английски легче! Вот две вещи для вас:

10 основных фраз беглости - Получите фразы для простых разговоров.
NEW: Присоединяйтесь к английскому языку беглости - получите 2 программы беглости + еженедельные задания и групповые занятия

,

к / у / в / в


125,1

1. Три человека были доставлены в больницу после аварии.

2. Я встретил Кэролайн по дороге домой.

3. Мы оставили свой багаж на вокзале и пошли, чтобы найти что-нибудь поесть.

4. Должны ли мы взять такси до станции или мы будем идти?

5. Я должен пойти в банк сегодня, чтобы обменять немного денег.

6. Река Рейн впадает в Северное море.

7. Я устал Как только я вернусь домой, я иду спать.

8. «У тебя есть камера?» «Нет, я оставил ее дома».

9. Марсель - француз. Он только что вернулся во Францию ​​после двух лет в Бразилии.

10. Собираетесь ли вы на вечеринку Линды на следующей неделе?

11. Карл родился в Чикаго, но его семья переехала в Нью-Йорк, когда ему было три года. Он все еще живет в Нью-Йорке.

12. Вы когда-нибудь были в Китае?

13. Я потерял свой ключ, но мне удалось залезть в дом через окно.

14.Мы застряли в пробке по дороге в аэропорт.

15. Мы обедали в аэропорту, пока ждали наш самолет.

16. Добро пожаловать в отель. Мы надеемся, что вам понравится ваше пребывание здесь.

17. Что вы говорите кому-то, посещающему ваш город или страну? Добро пожаловать в Мумбаи!


125,2

1. Я никогда не был в Австралии.

1. Я был в Австралии три раза.

2. Я был в Афинах много раз.

3. Я был в Соединенных Штатах пять раз в прошлом году.


125,3

1. Во сколько этот поезд добирается до Лондона?

2. Во сколько этот поезд прибывает в Лондон?

3. Во сколько ты вернулся домой прошлой ночью?

4. В какое время вы обычно приходите на работу утром?

5. Когда мы добрались до кино, снаружи была длинная очередь.

6. Я приехал домой, чувствуя себя очень уставшим.


125,4

1. Вы шли домой. Друг сдал тебя в своей машине. Она увидела тебя, остановилась и предложила тебе подвезти.Она открыла дверь. Что ты сделал? Я сел в машину.

2. Вы ждали автобус. Наконец твой автобус приехал. Двери открылись. Что ты сделал потом?

Я сел в автобус.

3. Вы ехали домой на своей машине. Вы прибыли в свой дом и припарковали машину. Что ты сделал потом? Я вышел из машины.

4.Вы ехали на поезде в Манчестер. Когда поезд добрался до Манчестера, что ты сделал? Я сошел с поезда.

5. Вам нужно такси. Через несколько минут такси остановилось для вас. Вы открыли дверь. Что ты сделал потом? Я сел в такси.

6. Вы путешествовали по воздуху. В конце вашего полета самолет приземлился в аэропорту и остановился.Двери были открыты, вы взяли сумку и встали. Что ты сделал потом?

Я сошел с самолета.

Курс разговорного английского (грамматика) и развития личности для студентов, специалистов, учреждений и корпораций

.
Простое прошлое и прошлое Непрерывное упражнение
1. A: Что (вы делаете), когда произошла авария?
B: Я (пытаюсь) поменять перегоревшую лампочку.

2. После того, как я (найду) полный кошелек с деньгами, я (немедленно иду) в полицию и (сдаю) его.

3. Доктор (скажем), что Том (быть) слишком болен, чтобы идти на работу и что ему (нужно) остаться дома на пару дней.

4. Себастьян (прибытие) в дом Сьюзен незадолго до 21:00, но она (да, нет) там.Она (учиться, в библиотеке) для ее окончательного экзамена по французскому языку.

5. Сэнди в гостиной смотрит телевизор. В это время вчера она (тоже смотрела) телевизор. Это все, что она когда-либо делает!

6. A: Я звоню вам прошлой ночью после обеда, но вы (будьте, нет) там. Где вы были?
B: Я (работаю) в фитнес-центре.

7. Когда я (иду) в занятой офис, секретарь (разговаривает) по телефону с клиентом, несколько служащих (работают, заняты) за их столами и два менеджера (обсуждают, тихо), способы улучшить обслуживание клиентов ,

8. Я смотрю по телевизору загадочный фильм, когда отключается электричество. Теперь я никогда не узнаю, чем заканчивается фильм.

9. Шарон (быть) в комнате, когда Джон рассказал мне, что случилось, но она ничего не слышала, потому что она (слушай, нет).

10. Странно, что вы (звоните), потому что я (думаю, просто) о вас.

11. Титаник (пересекает) Атлантику, когда он (ударяет) по айсбергу.

12. Когда я вошел на базар, пара торговцев (торгуются, заняты) и (пытаются) продать свои товары наивным туристам, которые (охотятся) за сувенирами.Некоторые молодые мальчики (ведут) своих ослов по узким улочкам по дороге домой. Парочка мужчин (спорят) по поводу цены на кожаный ремень. Я (иду) к человеку, который (продает) фрукты и (покупает) банан.

13. Пожарные (спасают) старуху, которая (быть) оказалась в ловушке на третьем этаже горящего здания.

14. Она была такой раздражающей! Она (всегда оставляла) свои грязные тарелки в раковине. Я думаю, что она (ожидаю, на самом деле), чтобы я сделал их для нее.

15. Саманта (живёт) в Берлине более двух лет.На самом деле, она (живет) там, когда пала Берлинская стена.

Автор: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о