Сварка алюминия в домашних условиях
Внушительный список достоинств сделал алюминий востребованным материалом во всех отраслях экономики, включая корабле- и самолетостроение. Но, как и любой другой металл, он имеет и недостатки. Один из них – технологические сложности при сваривании заготовок из алюминия и его сплавов. Качественно выполнить подобную работу могут только высококвалифицированные специалисты.
СОДЕРЖАНИЕ
- Почему свариваемость алюминия низкая
- Способы сварки алюминия
- Что нужно для сварки алюминия
- Чем варить алюминий в домашних условиях
- Сварка вольфрамовыми электродами в инертной среде
- Задействуем полуавтомат
- Выполняем работы инвертором
- Технология сварки алюминия при помощи флюсов
- Заключение
Почему свариваемость алюминия низкая
Мягки серебристый металл сложно поддается сварке в силу объективных причин, которые вытекают из его свойств. А именно:
- В процессе работы очень сложно контролировать сварочную ванну из-за высокой текучести металла. Необходимо использовать специальные теплоотводящие подкладки.
- Расплавляясь, алюминий выделяет много водорода. В результате после остывания расплава внутри и на поверхности остается много микропустот.
- Алюминий характеризуется высокой степенью усадки. Из-за этого во время охлаждения не исключена деформация шва.
- Высокая теплопроводность вынуждает использовать ток, сила которая намного больше, чем при исполнении аналогичных работ с другими металлами. Сравнительно с обычной сталью разница составляет 100 процентов.
Необходимо подчеркнуть, что в домашних условиях любителям не приходится иметь дело с чистым алюминием. Сваривать приходится его сплавы.
Это усложняет и без того непростой процесс, поскольку для каждого сплава (а чаще всего его марка неизвестна) нужно подобрать конкретный режим и дополнительные материалы. Унифицировать сварочный процесс в данной ситуации практически невозможно.Способы сварки алюминия
На практике есть большое количество приемов и разных способов сварки алюминия и его сплавов. Они отличаются не только методами работы, но и оборудованием, дополнительными материалами. Наиболее часто применяется три способа сварки:
- с использованием вольфрамовых электродов и инертного газа;
- в инертной среде полуавтоматической сваркой;
- без газов с применением плавящихся электродов.
Третий способ представляет собой распространенную технологий сварки алюминиевых заготовок без аргона.
Важно! Сварочные работы со сплавами алюминия подразумевают необходимость разрушения оксидного слоя, образованного на поверхности в результате окисления металла. Для достижения результата используется переменный ток или постоянный с обратной полярностью.
Для улучшения качества и увеличения скорости работ, вы всегда можете воcпользоваться нашими сварочными столами собственного производства от компании VTM.
Что нужно для сварки алюминия
Традиционно процесс начинается с подготовки соединяемых заготовок. Основная задача здесь очень проста – очистить поверхность от посторонних включений и грязи. Кромка алюминия очищается с помощью химических составов. Далее после полного высыхания поверхность обезжиривается бытовым растворителем. Пригодны любые обезжиривающие составы: уайт-спирит, ацетон, бензин с высоким октановым числом и т.д.
При работе с заготовками толщиной от 4 мм и больше предварительно нужно «разделать кромки». Способов выполнения данной работы несколько, включая наиболее распространенный – создание конусовидной формы. Завершающим этапом является удаление оксидной пленки при помощи напильника либо любого иного абразива, в том числе наждачной бумаги с крупным зерном.
Чем варить алюминий в домашних условиях
Соединение алюминиевых заготовок с использованием покрытых электродов обозначается аббревиатурой ММА. Режим Manual Metal Arc применяется при работе с металлическими заготовками толщиной от 4 мм и в случаях соединения конструкций с невысокими требованиями к качеству. Этот метод не относится к числу высокотехнологичных: во время выполнения работ внутри швов остаются поры, которые заметно снижают их прочность. Еще одни большой минус – очень сложно застывший шлак, который в конечном итоге приводит к усилению коррозии.
Особенности сварочных работ по алюминию электродами со специальным покрытием:
- используется только обратно полярный постоянный ток;
- величина силы тока определяется, выходя из соотношения 25-30 А на каждый миллиметр толщины заготовки;
- качественный шов может получиться только при условии, что кромка детали средней толщины нагрета до температуры 300 градусов Цельсия. Толстые детали разогреваются до 400 °C;
- в обязательном порядке необходимо медленное остывание. В противном случае шов будет хрупким;
- электрод нужно сжигать «за один присест». В случае разрыва электрической дуги на поверхности алюминия и электрода образуется слой из шлака, который препятствует протеканию тока. Повторно разжечь дугу будет затруднительно.
По завершению работы требуется хорошо очистить шов от шлака: в дальнейшем он становится причиной активной коррозии металла. Для этого достаточно иметь горячую воду и обыкновенную щетку по металлу.
Сварка вольфрамовыми электродами в инертной среде
Когда прочность и качество сварного шва поставлены во главу угла, то самое время прибегнуть к технологии сварки алюминия вольфрамовыми электродами с использованием инертного газа. Для защиты подойдет аргон или гелий. Электроды применяются диаметром от 1,6 до 5 мм. Дополнительно используется присадочная проволока толщиной 1,6-4 мм.
Сварка подключается к сети переменного тока, а технологические параметры подбираются в зависимости от оборудования. Другими словами, под определенные режимы сварки приобретаются электроды и проволока нужной толщины; определяется скорость подачи инертного газа, сила тока и прочие параметры.
Особенности сварки:
- Важно, чтобы длина дуги не превышала 2,5 мм.
- Электрод по отношению к поверхности ставится под углом порядка 80 градусов.
- Между присадочной проволокой и электродом выдерживается прямой угол.
- Изначально по шву перемещается проволока и только следом проходит горелка с электродом.
- Ровность шва можно обеспечить при условии продольного перемещения электрода. Нежелательно двигать электродом в поперечном направлении.
- Чтобы ванна заполнялась равномерно проволоку в рабочую зону следует подавать возвратно-поступательным перемещением.
- Свариваемые элементы следует укладывать на железный стол. Черный метал будет отводить избыточное тепло.
- Подача инертного газа начинается за 4-5 сек до образования и прекращается через 6-7 секунд после прерывания сварочной дуги.
Задействуем полуавтомат
Применение для сварки алюминиевых сплавов полуавтоматического аппарата является идеальным решением.
Еще несколько особенностей:
- В силу того, что алюминиевая проволока расплавляется с большей скоростью по сравнению со стальной, соответственно, подавать ее надо в несколько раз быстрей.
- Коэффициент расширения алюминия больше, чем стали. Чтобы выровнять ситуацию, необходимо приобрести специальный наконечник с обозначением «Al».
- Мягкая проволока может стать причиной образования скрутки или петли, что приведет к прерывания сварочных работ. Желательно предусмотреть специальный механизм подачи. Его несложно смастерить самостоятельно из трех-четырех направляющих роликов.
Выполняем работы инвертором
Для сваривания алюминиевых заготовок нередко используется инвертор. Очень важно правильно подобрать силу тока и электрод. Лучше всего подходят продукты марки ОЗАНА, ОЗА или ОЗР. Выбор силы тока выполняется с учетом высоких плавильных свойств материала. В остальном все идентично процессу сваривания черных металлов.
Важно! Вначале электроды желательно прокалить в печи, специально предназначенной для их термической обработки.
Читайте также: Как правильно варить электросваркой
Технология сварки алюминия при помощи флюсов
На рынке флюсы представлены в большом ассортименте, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для сваривания конкретного вида алюминиевого сплава. Флюсы с этой целью применяются достаточно давно и призваны разрушить защитную оксидную оболочку. Под воздействием высокой температуры флюс растворяется и вступает в реакцию с оксидом алюминия, разрушая его. В этот же момент заготовки соединяются между собой.
Можно приобрести флюсы, которые предназначены отдельно для дуговой или газовой сварки. Помимо этого, для работы с дуговой сваркой можно использовать графитовые или угольные электроды.
Заключение
Из материала статьи несложно сделать основные выводы. Прежде всего то, что для сваривания алюминия есть множество вариантов, которые отличаются оборудованием и способом. Но в любом случае важна тщательная предварительная подготовка, правильный выбор материалов и настройка аппарата.
Читайте также: Виды электродов для сварки
Как и чем варить алюминий
Оцените, пожалуйста, статью
12345
Всего оценок: 75, Средняя: 2
Основные сложности и особенности при варке алюминия
Основные сложности и особенности при варке алюминияАлюминий обладает рядом уникальных свойств, благодаря этому стал очень востребован во многих сферах жизни человека, включая даже машиностроение и кораблестроение! Металлообработка алюминиевых сплавов осуществляется в соответствии со стандартами сферы деятельности. Возникает вопрос «А как варить алюмний?»
Основные сложности при варке алюминия
Чем варить алюминий? Есть инструменты и методы, предназначенные для сварки стали, но алюминий требует своей собственной техники и оборудования. Этот металл обладает массой уникальных свойств и качеств, поэтому есть ряд сложностей при его сварке:
- Он обладает высокой температурой плавления, потому что этот металл покрыт плёнкой, которая плавится только при 2000 градусах! Если бы не плёнка алюминий плавился бы при температуре 650 градусов.
- При плавлении алюминий становится текучим, что затрудняет формирование сварочной ванны
- При охлаждении металла после сварки в месте сварки образуются трещины, из-за содержания водорода и кремния, которые пытаются вылезть наружу при застывании расплавленного металла.
- После сварки алюминий легко окисляется и на нем образуется плёнка при контакте с воздухом. Следствием этого является то, что соединение в единый шов становится практически невозможным.
Необходимое оборудование
Основным этапом в технологии сварки алюминия является подбор оборудования, так как малейшее отклонение от норм при работе с этим металлом приведет к испорченному изделию. Свариваемость алюминиевых сплавов низкая из-за трудностей в тепловой обработке данного металла.
Лучше всего прибегнуть к аргонодуговой сварке. Эта технология вытесняет кислород с помощью аргона или гелия для того, чтобы металл не окислялся во время сварки и кристаллизовался в чистом виде. Вторым способом решения проблемы может быть полуавтоматическая сварка (её суть заключается в разрушении плёнки окисла).
Подготовка поверхности металла
Перед началом процесса сварки сварщик должен тщательно очистить металл. Как уже упоминалось ранее, одна из проблем с алюминием заключается в том, что этот металл подвержен примесям. Поэтому правильная подготовка материала — ключ к успеху. Вот несколько особенностей сварки алюминия:
Используйте растворитель, такой как ацетон или слабый щелочной раствор, такой как сильное мыло, чтобы удалить любое масло, жир и водяной пар с поверхности алюминия.
Используйте проволочную щётку из нержавеющей стали (используется исключительно для алюминия) для удаления поверхностных оксидов. Это также можно сделать с помощью сильной щёлочи или кислоты. Перед сваркой обязательно промойте и полностью высушите деталь.
Технология аргоновой сварки
Специалисты отмечают, что технология сварки алюминия аргоном включает в себя разнообразные действия. Технология полуавтоматической сварки предполагает наличие определенных материалов, узлов и агрегатов. Аргонодуговой аппарат состоит из трех блоков.
Перед сваркой каждый из них должен быть приведен в рабочее состояние. Потребление соответствующих ресурсов влияет на конечную стоимость услуги.
На промышленных предприятиях сварочные аппараты подключаются к централизованной линии, по которой подается инертный газ.
Верстаки для установки сварных деталей изготавливаются из нержавеющей стали.
Особенности аргоновой сварки
Для того чтобы выполнить сварку алюминия в полуавтомате, необходимо использовать вольфрамовые электроды. Диаметр электродов выбирается в диапазоне от 1,5 до 5,5 мм.
В процессе работы необходимо следить за тем, как электрод ориентирован относительно свариваемой поверхности. Электрод должен находиться под углом 80 градусов.
Низкая свариваемость алюминия – в чем дело?
Низкий показатель свариваемости алюминиевых сплавов обуславливается целым рядом их качеств.
- Окисная пленка, которая покрывает алюминий и его сплавы. Температура ее плавления – 2044С, а температура плавления самого металла – 660С.
- Высокая текучесть расплавленного металла затрудняет контролировать сварочную ванну, для чего приходится устанавливать специальные подкладки теплоотводящего типа.
- При нагревании из алюминия начинает выходить водород, который после застывания металла оставляет в его теле поры и трещины.
- Большой показатель усадки. А это приводит к деформации сварочного шва в процессе его остывания.
- Теплопроводность алюминиевых сплавов выше, чем у стали, поэтому для их сварки применяется ток, который по силе выше, чем ток для сварки стальных конструкций. Разница где-то в два раза.
- Если говорить о сварке алюминия своими руками в домашней мастерской, то вероятнее всего чистый алюминий вам не попадется. Скорее всего, это будет сплав неизвестной марки (дюраль и другие), к которому при сваривании придется настроить сварочный режим и подобрать дополнительные материалы.
Чего следует избегать при сварке алюминия
Теперь, когда мы рассмотрели различные методы, которые можно использовать для сварки алюминия, давайте поговорим о распространенных ошибках, которых следует избегать. Как сваривать алюминий?
- Когда дело доходит до сварки алюминия, сварщик должен использовать особый подход, так как все металлы кардинально отличаются друг от друга.
- Если говорить об опасностях, то сварка алюминия или любого другого материала — опасна. Сварщикам важно всегда носить правильные средства личной защиты и обучаться правилам техники безопасности.
- Неспособность подготовиться: подготовка — недооценённый аспект среди сварщиков-новичков. Всегда следите за тем, чтобы правильно очистить алюминий и правильно хранить его перед началом сварки. Не лезьте ни во что, пока не будете должным образом подготовлены.
- Игнорирование мелочей: сварщики, которые давно этим занимаются скажут вам, что детали-это всё. В этой отрасли малейшая оплошность может привести к сложной ошибке—в особенности при сварке алюминия.
Для сварки алюминия используются различные способы и оборудование. Обратите внимание на тщательную подготовку металла и настройку сварочного аппарата! Важно знать, как варить алюминий аргоном, потому что подготовительные работы в этом случае являются самыми важными. Обучение технологии сварки алюминия и его сплавов требует времени. Продолжайте практиковаться и придерживайтесь этого— упорный труд и настойчивость в конце концов окупятся, и возможно, Вы будет знать все про, например, изготовление металлоконструкций!
Кроме всего прочего, компания Центр Сварочного решения предлагает такие услуги, как лазерная резка, плазменная резка металла.
Нужна консультация?
Оставьте свои данные и специалист свяжется с вами в ближайшее время
Безопасны ли алюминиевые сковороды для приготовления пищи?
Покупая новые сковороды, вы столкнетесь с разнообразием выбора, от размера до материала и цвета. Популярным вариантом материала является алюминий из-за его способности удерживать высокую температуру. Поскольку алюминий часто используется в промышленных условиях, а не в кухонной посуде, разумно спросить, безопасен ли этот материал для приготовления пищи, и в большинстве случаев это так. Вот что вам нужно знать о безопасности алюминия как материала для посуды.
Что такое алюминий?
13-й элемент в таблице Менделеева, алюминий — металл, характеризующийся легкостью и пластичностью. Из-за этого это популярный материал с широким спектром применения на кухне и за ее пределами. Поскольку это природный элемент, воздействие его в небольших количествах не опасно и не токсично.
Является ли алюминий безопасным материалом для посуды?
Алюминий легкий, обладает высокой теплоемкостью и намного дешевле в производстве, чем нержавеющая сталь, что делает его популярным выбором для посуды. Из него безопасно готовить и есть, хотя, поскольку его изготовление и покупка недороги, он не очень долговечен и со временем может деформироваться. Если вы решите приобрести алюминиевые кастрюли, вам, возможно, придется заменять их примерно раз в год. Несмотря на то, что алюминиевые сковороды в целом безопасны для приготовления пищи, есть определенные ингредиенты, которых следует избегать при приготовлении пищи в алюминиевой сковороде.
Когда следует избегать использования алюминия
Алюминий считается химически активным металлом, а это означает, что он вступает в химическую реакцию с кислотными ингредиентами, такими как помидоры, алкоголь или цитрусовые. Если вы готовите на алюминиевой сковороде, это может привести к оловянному или металлическому привкусу в еде. Кроме того, щелочные продукты, такие как яичные белки, могут обесцвечиваться, становясь непривлекательно серыми после приготовления на реактивной поверхности.
Со временем эти реакции могут привести к тому, что алюминий попадет в вашу пищу и даже может привести к образованию ямок на поверхности сковороды. Если на вашей сковороде образовались ямки, а еда имеет стойкий металлический привкус, пришло время заменить ее.
Альтернативы алюминию
Если вы не хотите беспокоиться о приготовлении пищи с использованием определенных ингредиентов или о замене сковороды через несколько лет, у вас есть несколько вариантов.
Нержавеющая сталь
Во-первых, подходящей альтернативой алюминию может быть нержавеющая сталь. Высококачественные сковороды из нержавеющей стали или другая посуда из нашей линейки посуды из нержавеющей стали будут иметь алюминиевый сердечник, окруженный нержавеющей сталью, поэтому вы не готовите на чистом алюминии, но при этом получаете превосходные возможности нагрева, которые предлагает алюминий. Наши сковороды изготовлены из нереактивной нержавеющей стали 18/10, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что материалы посуды могут попасть в пищу.
Shop Нержавеющая сталь
Антипригарное покрытие
Если вы ищете алюминиевую альтернативу, из которой легко готовить и еще легче чистить, то посуда с антипригарным покрытием может быть вашим лучшим вариантом. В высококачественном антипригарном покрытии используется нетоксичное покрытие из ПТФЭ, которое никогда не попадет в пищу, оставляя вам идеально гладкую поверхность для приготовления пищи, для которой не требуется масло или масло.
Магазин с антипригарным покрытием
Готовы к покупке? Если у вас уже есть алюминиевые сковороды, приготовление пищи в них небезопасно — вам просто нужно внимательно относиться к тому, какие ингредиенты вы используете. Если вы ищете модернизацию кухонной посуды, о безопасности которой вам не нужно беспокоиться, то мы предоставим вам нашу премиальную, на 100 % безопасную кухонную посуду.
Купить Покрытие из нержавеющей стали
Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в кулинарии?
Безопасно ли использовать алюминиевую фольгу в кулинарии?- Health Conditions
- Featured
- Breast Cancer
- IBD
- Migraine
- Multiple Sclerosis (MS)
- Rheumatoid Arthritis
- Type 2 Diabetes
- Articles
- Acid Reflux
- ADHD
- Allergies
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Bipolar Disorder
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход за ними
- ЗППП
- Featured
- Откройте для себя
- Wellness Topics
- Nutrition
- Fitness
- Skin Care
- Sexual Health
- Women’s Health
- Mental Well-Being
- Sleep
- Product Reviews
- Vitamins & Supplements
- Sleep
- Mental Health
- Nutrition
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- Вы не одиноки
- Настоящее время
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- Нет молча
- Sugar Savvy
- Move Your Body
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выравнивание позвоночника
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- OB-GYN
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопедисты
- Жизнь пожилки
- Управление веса
- Жизнь пожилки
- Управление веса
- ОБРАЗОВАНИЕ
- . Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найти диету
- Найти полезные закуски
- Лекарства от A до Я
- Health A-Z
- Wellness Topics
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Helen West , РД от 27 апреля 2017 г.
Алюминиевая фольга — распространенный бытовой продукт, который часто используется в кулинарии.
Некоторые утверждают, что использование алюминиевой фольги при приготовлении пищи может привести к попаданию алюминия в пищу и поставить под угрозу ваше здоровье.
Однако другие говорят, что это совершенно безопасно.
В этой статье рассматриваются риски, связанные с использованием алюминиевой фольги, и определяется, приемлемо ли это для повседневного использования.
Что такое алюминиевая фольга?
Алюминиевая фольга или оловянная фольга представляет собой блестящий лист алюминия толщиной с бумагу. Его изготавливают путем прокатки больших алюминиевых пластин до толщины менее 0,2 мм.
Используется в промышленности для различных целей, включая упаковку, изоляцию и транспортировку. Он также широко доступен в продуктовых магазинах для домашнего использования.
Дома люди используют алюминиевую фольгу для хранения продуктов, для покрытия поверхностей выпечки и для упаковки продуктов, таких как мясо, чтобы они не теряли влагу во время приготовления.
Люди также могут использовать алюминиевую фольгу для упаковки и защиты более деликатных продуктов, таких как овощи, при их приготовлении на гриле.
Наконец, его можно использовать для выравнивания противней для гриля, чтобы поддерживать порядок, а также для чистки сковородок или решеток гриля для удаления стойких пятен и остатков пищи.
Краткое описание:Алюминиевая фольга — это тонкий универсальный металл, широко используемый в быту, особенно в кулинарии.
В пищевых продуктах содержится небольшое количество алюминия
Алюминий — один из самых распространенных металлов на земле (1).
В своем естественном состоянии он связан с другими элементами, такими как фосфаты и сульфаты, в почве, горных породах и глине.
Однако в небольших количествах он также содержится в воздухе, воде и пище.
На самом деле, он содержится в большинстве пищевых продуктов, включая фрукты, овощи, мясо, рыбу, зерновые и молочные продукты (2).
Некоторые продукты, такие как чайные листья, грибы, шпинат и редис, также с большей вероятностью поглощают и накапливают алюминий, чем другие продукты (2).
Кроме того, часть алюминия, который вы едите, поступает из обработанных пищевых добавок, таких как консерванты, красители, вещества, предотвращающие слеживание, и загустители.
Обратите внимание, что продукты промышленного производства, содержащие пищевые добавки, могут содержать больше алюминия, чем продукты домашнего приготовления (3, 4).
Фактическое количество алюминия, присутствующего в пище, которую вы едите, в значительной степени зависит от следующих факторов:
- Поглощение: Насколько легко пища поглощает и удерживает алюминий
- Почва: Содержание алюминия в почве, в которой выращивалась пища
- Упаковка: Если пища была упакована и хранилась в алюминиевой упаковка
- Добавки: Были ли в пищу добавлены определенные добавки во время обработки
Алюминий также попадает в организм через лекарства с высоким содержанием алюминия, такие как антациды.
Несмотря на это, содержание алюминия в продуктах питания и лекарствах не считается проблемой, так как на самом деле усваивается лишь незначительное количество алюминия, которое вы принимаете внутрь.
Остальное выводится с фекалиями. Кроме того, у здоровых людей абсорбированный алюминий позже выводится с мочой (5, 6).
Как правило, небольшое количество алюминия, которое вы принимаете ежедневно, считается безопасным (2, 7, 8).
Резюме:Алюминий попадает в организм с пищей, водой и лекарствами. Однако большая часть алюминия, который вы проглатываете, выводится с фекалиями и мочой и не считается вредной.
Приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может увеличить содержание алюминия в продуктах питания
Большая часть алюминия поступает из пищи.
Однако исследования показывают, что алюминиевая фольга, кухонная утварь и контейнеры могут выделять алюминий в пищу (6, 9).
Это означает, что приготовление пищи с использованием алюминиевой фольги может увеличить содержание алюминия в вашем рационе. На количество алюминия, попадающего в пищу при приготовлении пищи с использованием алюминиевой фольги, влияет ряд факторов, таких как (6, 9):
- Температура: Приготовление при более высоких температурах
- Продукты: Приготовление кислых продуктов, таких как помидоры, капуста и ревень
- Определенные ингредиенты: Использование соли и специй при приготовлении пищи8 количество, которое проникает в вашу пищу при приготовлении пищи, может варьироваться.
Например, одно исследование показало, что приготовление красного мяса в алюминиевой фольге может увеличить содержание алюминия на 89-378% (10).
Такие исследования вызвали опасения, что регулярное использование алюминиевой фольги при приготовлении пищи может нанести вред вашему здоровью (9). Однако в настоящее время нет убедительных доказательств связи использования алюминиевой фольги с повышенным риском заболевания (11).
Резюме:
Приготовление пищи с алюминиевой фольгой может увеличить количество алюминия в вашей пище. Тем не менее, количества очень малы и считаются безопасными исследователями.
Потенциальные риски для здоровья от слишком большого количества алюминия
Ежедневное воздействие алюминия через пищу и приготовление пищи считается безопасным.
Это связано с тем, что здоровые люди могут эффективно выводить небольшое количество алюминия, поглощаемого организмом (12).
Тем не менее, пищевой алюминий считается потенциальным фактором развития болезни Альцгеймера.
Болезнь Альцгеймера — это неврологическое состояние, вызванное потерей клеток головного мозга. Люди с этим заболеванием испытывают потерю памяти и снижение функции мозга (13).
Причина болезни Альцгеймера неизвестна, но считается, что она связана с комбинацией генетических и экологических факторов, которые со временем могут повредить мозг (14).
В мозгу людей с болезнью Альцгеймера обнаружено высокое содержание алюминия.
Однако, поскольку нет никакой связи между людьми с высоким потреблением алюминия из-за лекарств, таких как антациды, и болезнью Альцгеймера, неясно, действительно ли диетический алюминий является причиной заболевания (6).
Возможно, что воздействие очень высоких уровней содержания алюминия в пище может способствовать развитию таких заболеваний головного мозга, как болезнь Альцгеймера (15, 16, 17).
Но точную роль алюминия в развитии и прогрессировании болезни Альцгеймера еще предстоит определить.
В дополнение к его потенциальной роли в заболевании головного мозга, несколько исследований показали, что пищевой алюминий может быть экологическим фактором риска воспалительного заболевания кишечника (ВЗК) (18, 19).
Несмотря на некоторые исследования в пробирке и на животных, которые намекают на корреляцию, ни одно исследование еще не выявило окончательной связи между потреблением алюминия и ВЗК (20, 21).
Резюме:
Высокий уровень алюминия в рационе считается фактором, способствующим развитию болезни Альцгеймера и ВЗК. Однако его роль в этих условиях остается неясной.
Как свести к минимуму воздействие алюминия при приготовлении пищи
Полностью исключить алюминий из своего рациона невозможно, но вы можете работать над тем, чтобы свести его к минимуму.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) пришли к соглашению о том, что уровни ниже 2 мг на 2,2 фунта (1 кг) массы тела в неделю вряд ли вызовут проблемы со здоровьем (22).
Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов использует более консервативную оценку 1 мг на 2,2 фунта (1 кг) массы тела в неделю (2).
Однако предполагается, что большинство людей потребляют намного меньше, чем это (2, 7, 8) Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы свести к минимуму ненужное воздействие алюминия при приготовлении пищи:
- продукты при более низких температурах, когда это возможно.
- Используйте меньше алюминиевой фольги: Сократите использование алюминиевой фольги для приготовления пищи, особенно если вы готовите с кислыми продуктами, такими как помидоры или лимоны.
- Используйте неалюминиевую посуду: Используйте неалюминиевую посуду для приготовления пищи, например, стеклянную или фарфоровую посуду и столовые приборы.
- Избегайте смешивания алюминиевой фольги и кислых продуктов: Избегайте контакта алюминиевой фольги или посуды с кислыми продуктами, такими как томатный соус или ревень (23).
Кроме того, поскольку промышленно обработанные пищевые продукты могут быть упакованы в алюминий или содержать содержащие его пищевые добавки, в них может быть более высокий уровень алюминия, чем в их домашних аналогах (3, 4).
Таким образом, употребление в основном домашней пищи и сокращение потребления промышленно обработанных продуктов может помочь снизить потребление алюминия (2, 3, 8).
Резюме:
Воздействие алюминия можно уменьшить, сократив потребление продуктов с высокой степенью переработки и сократив использование алюминиевой фольги и алюминиевой посуды.
Следует ли отказаться от использования алюминиевой фольги?
Алюминиевая фольга не считается опасной, но она может немного увеличить содержание алюминия в вашем рационе.
Если вас беспокоит количество алюминия в вашем рационе, вы можете прекратить готовить в алюминиевой фольге.
Однако количество алюминия, поступающего из фольги в ваш рацион, скорее всего, незначительно.
Поскольку вы, вероятно, едите гораздо меньше алюминия, чем считается безопасным, удаление алюминиевой фольги из вашей пищи не должно быть необходимым.
Как мы рецензировали эту статью:
Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.
Поделиться этой статьей
Автор Helen West, RD, 27 апреля 2017 г. PhD, RD (Великобритания)
Разогрев остатков сокращает количество отходов и экономит время и деньги, но неправильный разогрев может поставить под угрозу ваше здоровье. В этой статье приведены инструкции…
ПОДРОБНЕЕ
7 Умные заменители коричневого сахара
Ansley Hill, RD, LD
Если у вас закончились ингредиенты, необходимые для рецепта, это может вызвать стресс, но в случае с коричневым сахаром не о чем беспокоиться. Вот 7 умных…
ПОДРОБНЕЕ
Чугунная посуда: все, что вам нужно знать невероятно прочный и долговечный. В этой статье представлен…
ПОДРОБНЕЕ
Полезно ли готовить во фритюрнице?
Рэйчел Линк, MS, RD и Алисса Нортроп, MPH, RD, LMT
Фритюрницы рекламируются как здоровый способ наслаждаться жареной пищей без чувства вины. Но действительно ли приготовление пищи с помощью фритюрницы полезно для здоровья?
ПОДРОБНЕЕ
Как обезвоживать продукты: методы, преимущества, советы и многое другое
Автор: Rachael Link, MS, RD
советы и другие стратегии хранения продуктов…
ПОДРОБНЕЕ
Сколько хранится сыр в холодильнике?
Гэвин Ван Де Валле, MS, RD
ПОДРОБНЕЕ
Что добавить в овсянку: вкус, здоровье, потеря веса и многое другое
Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD
Если вы регулярно приготовить овсянку, возможно, вы захотите узнать, что в нее добавить, чтобы улучшить ее вкус и полезные свойства. В этой статье представлен список лучших…
ПОДРОБНЕЕ
Как заморозить и разморозить хлеб
Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD
Хотите сохранить свежий хлеб, пока он не испортился? В этой статье объясняется, зачем замораживать хлеб, как размораживать хлеб и потенциальные недостатки…
ПОДРОБНЕЕ
Сколько времени нужно, чтобы отварить кукурузу?
Лиза Вартенберг, MFA, RD, LD и Алисса Нортроп, MPH, RD, LMT
Вам может быть интересно узнать, как долго варить кукурузу, замороженную или свежую.