Велюр для торта своими руками: Как сделать велюр на торте

Содержание

Как сделать велюр на торте

  1. Что такое велюр и какие инструменты нужны для его создания
  2. Как покрыть торт велюром: базовый рецепт и особенности работы с материалом

В то время как мастичное и кремовое покрытие десертов прочно обосновалось в категории классических видов декорирования, шоколадный велюр — это все еще новинка, манящая своей неординарностью, изысканным и богатым видом. Многие кондитеры пока нерешительно посматривают на данный декор, ведь кажется, что создать столь утонченное и необычное украшение может только настоящий профессионал. На самом деле сделать шоколадное велюровое покрытие может практически каждый, даже с первого раза! Главное, знать правильную рецептуру и обзавестись специальными инструментами.

Что такое шоколадный велюр, можно понять, посмотрев на готовое изделие. Это декоративное покрытие по структуре напоминает мягкую бархатистую ткань, из-за чего и называют его велюровым. Делают его из смеси растопленного шоколада, растительного масла (зачастую какао) и красителей, а наносят с помощью специального оборудования. Чаще всего для этого используют краскопульт — инструмент, который распыляет краску под давлением. Аналогичный принцип работы имеет кондитерский аэрограф, однако он дает более тонкое и менее фактурное покрытие. Важно: диаметр сопла для работы с велюром у краскопульта или аэрографа должен быть 2,5-3 мм; чем больше сопло, тем толще будет слой велюра.

Можно ли создать велюр без краскопульта или аэрографа? Да. Хорошей альтернативой может стать кондитерский спрей велюр. С его помощью можно добиться практически того же эффекта, что и при использовании специальных инструментов, при этом пользоваться спреем гораздо легче — процесс ничем не отличается от покраски изделий обычной краской из баллончика. Одной банки спрея с велюром хватит примерно на пять тортов. Это идеальный вариант для кондитеров-любителей, которым подобный декор нужен время от времени. А вот для регулярной работы с шоколадным декором все же рекомендуем приобрести соответствующее оборудование. Кондитерский аэрограф и красители для него, спрей-велюр и многое другое вы найдете в интернет-магазине Kondishop.

Как покрыть торт велюром: базовый рецепт и особенности работы с материалом

Как мы уже говорили, работа с велюром не требует крайне высокого мастерства. Однако и на «тяп-ляп» сделать его никак не получится, в особенности, если делать смесь для покрытия самостоятельно и наносить ее краскопультом/аэрографом, а не использовать спрей с готовым шоколадным велюром.

Как сделать покрытие велюр на торт с нуля? В первую очередь необходимо заняться приготовлением шоколадной смеси:

1. Подготовьте ингредиенты. Возьмите шоколад и масло какао в равных пропорциях (примерно по 60 грамм для торта среднего размера). Шоколад желательно использовать специальный кондитерский, с натуральным качественным составом. Для дальнейшего окрашивания берите белый шоколад, а для получения натурального цвета — черный или молочный. Для окрашивания в светлые цвета можно взять гелевые красители, в темные — только жирорастворимые.

2. Растопите шоколад и какао-масло в микроволновой печи (в импульсном режиме) или на водяной бане. Важно: топить ингредиенты нужно по отдельности, так как плавятся они при разной температуре.

3. Соедините шоколад и какао-масло, добавьте, при необходимости, краситель и смешайте все погружным блендером (можно сделать это прямо в колбе краскопульта).

4. Остудите смесь до рабочей температуры 30-40 °С и сразу же приступайте к распылению.

Покрывать велюром можно бисквиты с кремом и без, торты из песочного теста, шоколадные плитки и конфеты, пирожные. Но особенно эффектно велюровое покрытие смотрится на муссовых тортах необычной формы, которые делают, используя специальные силиконовые формы для выпечки.

Перед тем, как покрыть торт велюром в домашних условиях, очень важно предварительно охладить десерт в холодильнике, а еще лучше — заморозить. Подготовьте инструмент, шоколадную массу для покрытия, картонную коробку или другое место, где вы будете распылять шоколад (отмыть жирные капли с незащищенной поверхности будет непросто), и только потом доставайте торт из холодильника и сразу же начинайте его покрывать. Замешкаетесь — на десерте появится конденсат и велюр не получится идеальным.

Распыляйте состав на расстоянии примерно 20 см, аккуратно прокручивая торт на подставке для равномерного распределения шоколада. Если используете спрей-велюр, соблюдайте те же самые принципы подготовки рабочего места и десерта и нанесения состава. Перед применением не забудьте встряхнуть баллончик

Рекомендуемые товары

Еще статьи

Велюр для торта: как сделать и нанести на торт велюр

Шоколадный велюр – модный тренд кондитерского мастерства. Велюр для торта  − это нежное бархатистое покрытие, напоминающее пушистую ткань.

Это покрытие используют как для бисквитных тортов, так и для муссовых. Мастичный декор или кремовый будет отлично смотреться на велюровом торте. Если Вы планируете торжество и Вам нужен торт – свадебный, на День Рождения, юбилей или детский праздник – закажите торт с покрытием «велюр» у профессиональных кондитеров. А если Вы хотите разобраться и сделать подобный десерт в домашних условиях, то давайте узнаем, что же такое покрытие типа «велюр» и «с чем его едят»!

Читайте также:

  • Как рассчитать вес торта
  • Топпер на торт

Что такое велюр для торта

Велюр для торта – это покрытие, в основе которого какао-масло+шоколад, которые смешивают и распыляют. Именно благодаря этому появляется эффект бархатистости. Для этого понадобится краскопульт. Конечно, продаётся в магазинах «велюровая» заготовка в баллончиках. Но по-науке делать все гораздо лучше.

Для нанесения покрытия может использоваться обычный краскопульт по минимальной цене из строительного магазина.  Порционно велюра получается довольно много, поэтому можно рассчитывать на изготовление крупного тортика. Между нанесением одного цвета велюра и другого прибор нужно продувать, чтобы цвета не смешивались.

Как наносить велюр для торта в домашних условиях

Поскольку нанесение связано с распылением, то рабочее место нужно подготовить. Можно использовать обычную картонную коробку с высокими боками. На кухне поверхности застелить пленкой, чтобы взвесь, которая будет в воздухе, не осела на поверхности (она ведь жирновата). Прежде чем нанести покрытие, торт рекомендуется подержать в морозилке, чтобы велюр хорошо застыл.

Муссовый торт с велюром

Что такое муссовый торт и как покрыть его велюром? Муссовыми называют такие модные торты, которые сочетают в себе необычные текстуры и вкусовые решения, и внешне они невероятно привлекательны. Муссовый торт включает в себя в обязательном порядке, как не трудно догадаться, слой мусса.

Мусс в тортах

Покрытие мусс имеет множество вариаций. Его готовят из шоколада (любого вида − тёмного, молочного, белого), лучше бельгийского, а также сливок (взбивают). Чтобы мусс приобрёл окончательную консистенцию и стал конечной структуры, в него добавляют желатин. Бывают вариации муссов: сливочно-сырный, например, готовят при помощи творожного сыра или на сливках. Также часто при изготовлении муссов используется ягодно-фруктовое пюре. Мусс готовят самым последним по очередности – так как он заливается в конце. Финальная стадия – покрытие муссового торта велюром.

Как сделать велюр для торта самому дома

Чтобы сделать самостоятельно велюр дома, используйте эти рекомендации:

  • Растопите ингредиенты: какао-масло+шоколад (если для цветного покрытия, то берем белый). Нужно их соединить вместе по пропорции один к одному. Их добавляют в ёмкость краскопульта.
  • Кстати, о пропорциях. Если Вы готовите торт диаметром до 20 см., то шоколада и какао-масла следует брать примерно по 60 гр.
  • Чтобы сделать велюр цветным, нужно использовать пищевые красители. Они могут быть как жирорастворимыми, таки гелевыми на водной основе. Если Вы используете последние, то здесь в приоритете будут светлые тона (желтый, розовый, голубой, бирюзовый). А вот с жирорастворимыми другая тенденция – они как раз подойдут для создания темных, насыщенных оттенков синего, красного, зеленого, фиолетового цветов.
  • Заранее можно смешать ингредиенты с красителем в чаше блендера, чтобы смесь стала однородной без комочков. Температура смеси во избежание её расслоения должна быть примерно 36 градусов Цельсия. Нагреть её можно даже в микроволновке.

Велюровый торт на заказ СтудиоКейк

Хотите красивый муссовый торт или бисквитный торт с бархатистым велюровым покрытием? Сложно себе представляете, как сделать это самостоятельно? Решение есть: закажите такой торт на праздник у StudioCake. Мастера студии приготовят настоящий шедевр кулинарного искусства на Ваше мероприятие!

ЛУЧШИЙ Торт Красный Бархат

by Danielle on 25 января 2023 661 комментарий »

Перейти к рецепту

4,93 из 116 оценок

Этот рецепт классического торта «Красный бархат» готовится полностью с нуля и имеет острую глазурь из сливочного сыра. Сделайте этот торт на День святого Валентина, Рождество и дни рождения!

Если вы до сих пор готовили торт «Красный бархат» из коробки, подождите, пока вы не попробуете версию с нуля. Только тогда вы поймете, почему в названии рецепта «бархат»!

Видите ли, его называют «красным бархатом» как из-за фирменного малинового цвета торта, так и из-за его бархатистой текстуры. Сочетание натурального какао-порошка, уксуса и пахты в тесте создает уникальную текстуру, которой нет ни у одного другого торта.

Этот любимый многими торт может показаться более смелым, чем обычный слоеный пирог, но его невероятно легко приготовить, и он не требует особых ингредиентов или сложной подготовительной работы.

Наслаждайтесь этим домашним тортом «Красный бархат» в любое время года — День святого Валентина — очевидный выбор, но он также станет замечательным тортом на Рождество, день рождения или «просто так»!

Какой вкус у торта «Красный бархат»?

Торт «Красный бархат» — это не просто более красивая версия шоколадного торта. Да, в тесте есть какао-порошок, но общий вкус не шоколадный.

Если торт помечен как «красный бархат», это означает, что он будет иметь мягкий вкус какао, но при этом будет иметь маслянистый вкус и ванильные оттенки. Сам торт также слегка острый, который приятно дополняет глазурь из сливочного сыра.

Ингредиенты для этого рецепта 

Чтобы добиться фирменного цвета и текстуры торта «Красный бархат», нужно использовать правильные ингредиенты. Подробный список ингредиентов можно найти в карточке рецепта ниже, но давайте кратко рассмотрим основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта: 

  • Мука для выпечки:  Я предлагаю использовать муку для выпечки, поскольку в ней меньше белка, чем в универсальная мука, которая делает пирог более мягким и легким. Что касается муки для тортов, то двумя моими любимыми брендами являются Pillsbury Softasilk и Swans Down. Если у вас ее нет под рукой, вы можете использовать мой заменитель муки для торта.
  • Какао-порошок: В этом торте 1/4 стакана несладкого какао-порошка. Торт не очень шоколадный, но в нем есть намек на шоколад, который вы ожидаете от торта “Красный бархат”.
  • Сливочное масло и масло:  Масло делает торт невероятно влажным, а масло придает ему насыщенный маслянистый вкус.
  • Пахта:  Пахта вступает в реакцию с пищевой содой, образуя мягкую, нежную крошку. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете сделать ее самостоятельно, используя мой домашний заменитель пахты.
  • Уксус:  Вам понадобится 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса.
  • Красный пищевой краситель:  Для приготовления этого рецепта вам понадобится одна бутылка жидкого красного пищевого красителя емкостью 1 унция.
    Обычно я использую красный пищевой краситель McCormick.

Как приготовить торт «Красный бархат»

Несмотря на яркий цвет, торт «Красный бархат» — один из самых простых в приготовлении слоеных тортов. Вот обзор процесса выпечки: 

  • Подготовка форм для выпечки:  Сбрызните две 9-дюймовые круглые формы для выпечки антипригарным спреем и застелите дно пергаментной бумагой.
  • Просейте вместе сухие ингредиенты: Смешайте муку для торта, какао-порошок, пищевую соду и соль. Затем просейте ингредиенты, чтобы не было комочков.
  • Смешайте влажные ингредиенты:  Я предлагаю смешать сливочное масло и сахар в отдельной миске в течение примерно 4–5 минут. Взбивая масло и сахар вместе до тех пор, пока они не станут легкими и пушистыми, вы добавите больше воздуха в тесто для торта, в результате чего торт станет более мягким и легким. Когда масло и сахар будут готовы, вмешайте по одному яйца. Затем добавьте масло, красный пищевой краситель, ваниль и уксус.
    Пока не добавляйте пахту!
  • Чередуйте добавление сухих ингредиентов с пахтой:  К влажным ингредиентам вам нужно добавить сухие ингредиенты в три приема, чередуя с пахтой. Обязательно начинайте и заканчивайте сухими ингредиентами и смешивайте каждую добавку только до тех пор, пока они не смешаются.
  • Выпечка: Разделите тесто для торта между двумя подготовленными формами для торта. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Дайте слоям торта остыть в формах в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения.
  • Приготовьте глазурь для сливочного сыра:  Мне нравится использовать для этого стационарный миксер, но ручной миксер тоже подойдет! Взбейте сливочный сыр до однородности, затем добавьте сливочное масло и перемешивайте еще минуту. Добавьте сахарную пудру и ваниль и хорошо перемешайте.
  • Соберите слоеный пирог:  Я рекомендую выровнять верх каждого слоя торта с помощью выравнивателя торта или ножа. Оттуда нужно просто нанести глазурь на первый слой, поместить второй слой сверху, а затем покрыть глазурью верх и бока торта. Смещенный шпатель делает эту работу легкой!

Дополнительные варианты глазури 

Для этого торта я использовала свою любимую глазурь из сливочного сыра и увеличила ее количество, чтобы его хватило для глазури. Если вы хотите попробовать другую глазурь, моя глазурь с ванильным сливочным кремом или глазурь с горностаем тоже будет вкусной.

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления кексов?

Да! По этому рецепту получится от 30 до 32 кексов, а выпечка займет от 15 до 18 минут. Если вы предпочитаете меньше капкейков, попробуйте мой рецепт капкейков “Красный бархат”. Он очень похож на этот рецепт, но уменьшен до 16 капкейков.

Советы по выпечке

  • Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
  • Обязательно просейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комочки какао-порошка.
    Это также поможет сохранить пирог мягким и легким!
  • Если вы хотите, чтобы слои торта было проще доставать из форм, я предлагаю использовать пергаментную бумагу. Я использую эти вкладыши для пергамента от Wilton и ЛЮБЛЮ их.
  • Попеременно смешивайте сухие ингредиенты в три захода с пахтой, это поможет избежать чрезмерного перемешивания теста для торта.

Другие десерты Red Velvet, которые вам понравятся!

  • Печенье «Красный бархат»
  • Чизкейк «Красный бархат»
  • Красные бархатные формочки для печенья
  • Печенье «Красный бархат»

Видеорецепт

Торт «Красный бархат»

4,93 из 116 оценок

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 03 часа по этому рецепту для красного бархата

7 полностью с нуля и имеет острую глазурь из сливочного сыра. Сделайте этот торт на День святого Валентина, Рождество и дни рождения!

Порции: 10 ломтиков

Для торта «Красный бархат»:
  • 2 ⅔ чашки муки для выпечки (ложкой и разровнять) (295 г)
  • ¼ чашки натурального несладкого какао-порошка (22 г)
  • 1 9016 пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чашки размягченного несоленого сливочного масла (115 г)
  • 1 ¾ чашки сахарного песка (350 г)
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • ½ чашки рапсового или растительного масла (120 мл)
  • 0177 1 бутылка (1 унция) жидкий красный пищевой краситель
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
  • 1 ⅓ чашки пахты комнатной температуры (320 мл)
Для глазури сливочного сыра:
  • 12 унций мягкого сливочного сыра (340 г)
  • ¾ чашки размягченного несоленого сливочного масла (175 г)
  • 3 чашки сахарной пудры (360 г)
  • 1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Для приготовления слоев торта «Красный бархат»: Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Хорошо сбрызните две 9-дюймовые формы для кекса антипригарным кулинарным спреем, выровняйте дно форм пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку для торта, какао-порошок, пищевую соду и соль. Затем просейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комочки какао-порошка. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости в течение 4–5 минут. Добавьте яйца и перемешайте до полного смешивания, затем добавьте масло, красный пищевой краситель, экстракт ванили и уксус, останавливаясь, чтобы соскребать смесь со стенок миски по мере необходимости.

  • Смешайте сухие ингредиенты в три приема, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Обязательно перемешивайте каждую добавку до тех пор, пока она не смешается, и будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто.

  • Равномерно распределите тесто для торта между двумя подготовленными формами для торта и распределите тесто по кругу одним ровным слоем. Постучите формами по столу 2-3 раза, чтобы удалить пузырьки воздуха из кексов. №

  • Выпекайте от 28 до 32 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр коржей, не будет выходить чистой. Осторожно выньте из духовки и поместите на решетку остывать в формах на 15–20 минут. Затем аккуратно вынуть коржи из форм и поставить на решетку до полного остывания.

  • Для приготовления глазури для сливочного сыра: В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло и перемешивайте от 30 секунд до 1 минуты, пока все хорошо не смешается и не станет однородным.

  • Смешайте сахарную пудру и ванильный экстракт и продолжайте перемешивать до полного смешивания, при необходимости соскребая со стенок чаши.

  • Чтобы собрать торт: Выровняйте верх каждого торта с помощью ножа или выравнивателя торта. Поместите один из коржей на подставку или тарелку, покройте слоем глазури и разровняйте в один слой. Поместите второй слой сверху, затем используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть верх и бока торта.

Храните остатки торта «Красный бархат» в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Инструкции по заморозке: Торт хорошо замораживается до 3 месяцев, оттаивает в течение ночи в холодильнике, затем доводится до комнатной температуры. Глазурь также замораживается на срок до трех месяцев, оттаивает в течение ночи в холодильнике, затем доводится до комнатной температуры и хорошо перемешивается перед глазурью торта.

Чтобы приготовить торт размером 9×13: Хорошо сбрызните форму 9×13 кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и распределите его по кругу в один ровный слой, затем выпекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Для приготовления кексов: Застелите от 30 до 32 ячеек в формах для кексов формочками для кексов, равномерно распределите тесто между всеми формочками. Выпекайте от 15 до 18 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кексов, не будет выходить чистой.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Домашняя замена муки для пирога – Live Well Bake часто

на Danielle от 1 апреля 2019 г. (обновляется января 4, 2021 ) 47 Комментарии »

Прыжки до рецепта

5 из 4 Ratings

.

Узнайте, как сделать заменитель муки для торта, используя всего два простых ингредиента. Эта легкая замена идеально подходит для тортов, кексов и многого другого!

Что такое тортовая мука?

Давайте будем честными, нет ничего более неприятного, чем осознание того, что вам не хватает ингредиента во время выпечки. Недавно я поделился с вами простым домашним заменителем пахты, поэтому сегодня я хочу поделиться еще одним заменителем — домашней мукой для выпечки.

Мука для выпечки по сравнению с обычной мукой. Мука для тортов изготовлена ​​из мягкой пшеницы и намного мельче, чем универсальная мука. Основное различие между ними заключается в содержании белка, в муке для кексов обычно содержится около 7-9 белков.%, а мука общего назначения может иметь от 10 до 12%.

Более низкое содержание белка означает, что при смешивании всего продукта образуется меньше глютена, в результате чего получается более мягкая и легкая текстура. Это делает его идеальным для рецептов, где вам нужна более легкая текстура, например, для тортов и кексов.

Итак, сегодня я покажу вам, как сделать свой собственный всего из двух ингредиентов. И держу пари, у вас, вероятно, есть оба ингредиента прямо сейчас!

Ингредиенты рецепта

Чтобы приготовить заменитель муки для тортов, вам понадобятся два ингредиента: универсальная мука и кукурузный крахмал. Если вы живете за пределами США, вам, вероятно, придется искать кукурузную муку, которая аналогична кукурузному крахмалу.

Кроме того, этот рецепт муки для торта и руководство сделают около 1 чашки. Если вам нужно больше или меньше, просто увеличьте или уменьшите рецепт по мере необходимости.

Как приготовить муку для торта 

Для начала отмерьте одну чашку универсальной муки. На этом шаге важно помнить, что нужно насыпать универсальную муку в мерную чашку, а затем выровнять ее тыльной стороной ножа.

Если вы зачерпнете муку из контейнера, она может забиться внутри чашки, и в итоге у вас может получиться ОЧЕНЬ много муки.

Затем удалите две столовые ложки муки и добавьте ее обратно в мешок или контейнер для муки. Затем замените две столовые ложки муки двумя столовыми ложками кукурузного крахмала (или кукурузной муки).

Почему кукурузный крахмал? Кукурузный крахмал частично подавляет образование глютена, в результате чего получается более мягкая выпечка.

После того, как вы добавили кукурузный крахмал, взбейте его с мукой до однородности и просейте смесь 4–5 раз. Это поможет аэрировать муку и хорошо смешать их вместе.

Затем отмерьте количество муки для кексов, необходимое в вашем рецепте, насыпав ложкой просеянную муку в мерную чашку и разровняв ее тыльной стороной ножа.

Как заменить муку для выпечки на универсальную

Вы можете использовать эту самодельную замену для любого рецепта, в котором требуется мука для выпечки. Вы можете использовать его в качестве замены 1:1. Если рецепт требует универсальной муки, вам нужно использовать 1 стакан + 2 столовые ложки муки для выпечки вместо 1 стакана универсальной муки.

Могу ли я подготовить большую партию заранее?

Да! Вы можете умножить этот рецепт по мере необходимости, чтобы сделать большую партию. Храните его в герметичном контейнере и используйте всякий раз, когда рецепт требует муки для торта.

Различные способы использования

Домашняя мука для торта

5 из 4 оценок

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Узнайте, как сделать свой собственный заменитель муки для торта, используя всего два простых ингредиента. Эта легкая замена идеально подходит для тортов, кексов и многого другого!

Порции: 1 чашка

  • 3/4 чашки + 2 столовые ложки (110 граммов) универсальной муки, разровненной
  • 2 столовые ложки (15 граммов) кукурузного крахмала (или кукурузной муки)
  • Поместите муку и кукурузный крахмал в миску и хорошо перемешайте. Просейте смесь 4–5 раз, затем отмерьте количество муки для выпечки, предусмотренное в вашем рецепте, насыпав ее ложкой в ​​мерную чашку и разровняв обратной стороной ножа.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *