Виды лопаток: Четыре вида лопаток, которые должны быть на каждой кухне

Содержание

Какая кухонная лопатка для сковороды лучше – как выбрать практичную и долговечную

Кухонная лопатка для сковороды должна быть не только безопасной для покрытия, но и удобной в работе.

Какую выбрать для переворачивания котлет, а что лучше для жарки оладий и блинчиков? Кулинарные лопатки бывают сплошными и с прорезями, широкими и узкими, овальными и квадратными. В продаже есть наборы и отдельные принадлежности из силикона, нейлона, дерева, пластика. Этот обзор поможет сделать правильный выбор и приобрести несколько полезных и практичных аксессуаров.

В этой публикации:

Материал – главный критерий выбора

Поварские лопатки производят из разных материалов. Хороших и плохих нет, просто одни универсальны, а другие лучше использовать только для определенных видов работ. Изучите различные варианты, чтобы определиться, что купить для разных задач.

Металлические лопатки – внимание на металл

Добротные металлические лопатки для сковороды изготавливают из нержавеющей стали. Пожалуй, эта линейка самая прочная и долговечная – металл не боится высоких температур, воздействия кислот и жира. Такие приспособления не сгибаются под тяжестью антрекотов и цыпленка тапака.

Для удобства ручки в металлических изделиях защищают пластиком, силиконом или резиной. Защищенные ручки не скользят и не нагреваются, но ухаживать за цельнометаллической рукояткой проще.

Существенный минус металлических кухонных принадлежностей – ими нельзя пользоваться на сковородах с антипригарным покрытием. Даже если на поверхность лопатки нанесен слой тефлона, нужно аккуратно переворачивать продукты, особенно если покрытие посуды нежное.

Учитывая популярность антипригарных сковородок, производители начали покрывать рабочую поверхность стальных и железных лопаток силиконом и нейлоном.

Выбирая металлическую помощницу для кулинарных задач, обратите внимание на марку стали. Важно, чтобы изделие было твердым и не гнулось в руках.

Металлические приборы подходят для чугунных и алюминиевых сковород и кастрюль без антипригарного покрытия. Для глубокой посуды удобны модели с длинной ручкой. Тефлоновое напыление предупреждает приставание продуктов и облегчает уход.

Дерево – классика или вчерашний день

Кухонная деревянная лопатка пережила второе рождение после появления антипригарных сковород. Тогда хозяйки массово отказались от металла, а производители даже вкладывали аксессуары из дерева в комплект. Однако при всей натуральности и безопасности для покрытия деревянные принадлежности нельзя назвать лучшими.

Весомые недостатки:

  • Высокая впитываемость – лучше не использовать для жарки котлет, мяса, овощей в большом количестве масла и тушения в соусах.
  • Сложность мытья – продукты прилипают к дереву и буквально проникают в него. При чистке древесина повреждается.
  • Портятся от влажности – нельзя оставлять в воде, после мытья следует протирать и хорошо просушивать.
  • Боятся огня – важно соблюдать осторожность при готовке на газовой плите.

Для изготовления чаще всего используют бук и березу. Альтернатива дереву – бамбук, он более устойчив к влаге и менее капризен в уходе.

Пластик – сомнительный выбор

Пластиковые лопатки для жарки и тушения на раскаленной сковороде лучше вообще не использовать. Этот материал не терпит высоких температур. Даже термостойкий пластик может расплавиться при длительном контакте с горячей поверхностью. Имейте в виду – утратившие форму приспособления использовать нельзя, выписывайте их с кухни.

Основное назначение кухонных пластиковых принадлежностей – сервировка холодных блюд. Их удобно использовать для пирогов, тортов, салатов. Не покупайте слишком дешевый пластик – он может быть опасен для здоровья, особенно при нагреве!

Нейлон – преимущества и недостатки

Нейлон – разновидность пластика, выдерживающая нагрев до 200-220 градусов. Нейлоновые поварские лопатки можно использовать для жарки на сковороде, если это яичница, оладьи или отбивные. Если же блюдо готовится при более высоких температурах, действуйте аккуратно и не держите рабочую часть на раскаленной сковородке.

Чтобы нейлоновые кухонные аксессуары долго служили, не бросайте их в посуде – контакт с горячими бортиками приводит жаропрочный пластик в негодность.

Преимущества нейлоновых приспособлений для кухни:

  • не впитывают запахи;
    инертны к продуктам и не впитывают жир;
    легко мыть и дезинфицировать, допускается мытье в посудомоечной машине;
    легкие и удобные в использовании и хранении.

Ручки в нейлоновых кухонных аксессуарах могут быть выполнены из этого же материала или из металла. Первые более легкие. Часто продаются в наборах с ложками, половниками, толкушками для пюре.

При покупке обратите внимание на наличие этикетки, на ней должны быть сведения о безопасности. Не экономьте на здоровье, лучше купить нейлоновую лопатку для кухни подороже, чем травить семью вредными химическими соединениями.

Силикон – особенности и сфера применения

Силиконовые лопатки самые безопасные и подходят для сковород из любого материала. Они бывают нескольких видов:

  • Силиконовая нижняя часть плюс пластиковая ручка. Дешевый, но непрактичный вариант, в месте стыка собирается грязь, не подходит для перемешивания (нельзя окунать на уровне соединения).
  • Силиконовая лопатка с металлической ручкой. Рабочая часть мягкая, поэтому подходит только для перемешивания. Перевернуть котлету и даже оладий вряд ли получится. Зато удобно вычищать жидкое тесто или фарш с бортиков и углов.
  • Полностью металлическая, покрытая силиконом. Такие выглядят как литые силиконовые, но они прочные и твердые за счет внутреннего металлического стрежня. Удобно переворачивать мясо, котлеты, оладьи, блины, мешать картошку.
  • Пластиковая с силиконовым покрытием. Аналог описанной выше, но с пластиковым стержнем. Прочность меньше, устойчивость к высоким температурам ниже, зато вес легче. Есть модели из прозрачного силикона с цветной пластиковой вставкой внутри – смотрится стильно и ярко.

Чтобы не дать себя обмануть, приложите магнит – металл притянет его, а пластик нет. Для определения металла в разных частях, проверьте магнитом на всех участках.

Если судить по отзывам хозяек, для кулинарных лопаток из силикона важен заостренный край – иначе перевернуть на сковороде ничего не получится. Идеальный вариант – рабочая часть с разными формами края.

Лопатки с мягкой и гибкой нижней частью подходят для перемешивания переворачивая за край, но на такую не получится поместить даже небольшой кусочек.

Назначение керамической лопатки

Кулинарные лопатки из керамики не подходят для сковороды. Эти красивые аксессуары предназначены для сервировки стола, их используют для подачи тортов, пиццы, пирогов. Глазированная керамика красиво смотрится, не боится воды, но не терпит перепадов температур.

Керамические лопатки, как правило, небольшие с короткой ручкой и застроенным уголком. В некоторых моделях один край слегка заострен, что позволяет использовать приспособление для нарезки нежных и мягких тортов.

Какую лопатку выбрать для антипригарной сковороды

Антипригарное покрытие требует бережного отношения, особенно капризно тефлоновое и керамическое. Для этой нежной посуды выбирайте силиконовые, деревянные или нейлоновые кухонные приборы.

Сковороды с каменным покрытием более устойчивы, поэтому, кроме силиконовых и нейлоновых аксессуаров, можно использовать металлические с тефлоновым покрытием. Самые прочные титановые сковороды, но и здесь не стоит выбирать металлические аксессуары без защитного слоя.

Виды по форме и конструкции

Строгой классификации кухонных лопаток нет, но можно выделить несколько видов по форме рабочей части и изгибу.

По форме:

  • прямоугольные;
  • вытянутые, похожие на шпатель;
  • квадратные;
  • овальные;
  • круглые;
  • треугольные;
  • трапециевидные;
  • заостренные с острым углом по центру;
  • асимметричные и неправильной формой – для разных задач.

По изгибу в районе ручки:

  • прямые без изгиба – удобны для переворачивания;
  • с небольшим изгибом;
  • с сильно выраженным изгибом – удобны для поддевания продуктов под дно, предназначены для переворачивания. Подходят для глубоких сковород.

По толщине рабочей поверхности:

  • с одинаковой толщиной – больше подходят для перемешивания;
  • с утонченным краем – удобно поддевать, не повреждают даже деликатные продукты;
  • с различной толщиной с разных сторон.

Как выбрать лопатку для разных задач

В кухонные наборы не случайно входят разные по форме и виду лопатки. Для различных блюд нужен свой аксессуар, иначе ожидаемого эффекта не будет.

Лопатка с прорезями удобна во время жарки тем, что не мешает стеканию масла и жира с продуктов при переворачивании или вытаскивании блюд. Прорези бывают по вертикали или диагонали, разной ширины и длины.

Сплошная поверхность нужна тогда, когда блюдо очень нежное и нужно поддеть его гладким инструментом. Также цельный инструмент выдерживает более тяжелые куски.

Модели с круглыми отверстиями подходят не только для сковороды, но и для глубокой кастрюли. Таким инструментом удобно переворачивать и перемешивать приготавливаемую еду, а также вынимать готовые кусочки мяса или овощи. В отверстия стекает лишний жир, бульон или сок от продуктов. Если в рабочей части есть небольшое углубление, то можно пользоваться, как шумовкой.

Специальные лопатки для сковороды вок отличаются размерами и формой – у них всегда удобная длинная ручка и широкая рабочая поверхность. Форма обусловлена спецификой приготовления в воке – продукты нужно постоянно перемещать со дна на стенки.

Для спагетти придумали специальную лопатку в виде ложки с лапшевидными краями. Таким кухонным инструментом легко доставать готовые спагетти из кастрюли. Но еще проще сделать это, если использовать специализированную сковороду для макаронных изделий.

Для лазаньи есть плоская лопатка без прорезей в виде трапеции. Этим аксессуаром не составляет труда подавать кусочки лазаньи на тарелки, не боясь капелек жира.

Удлиненные трапециевидные или прямоугольные лопатки с прорезями хороши для омлета. Большая площадь рабочего края помогает аккуратно переворачивать нежный омлет, а в прорези стекает масло. Омлет проще переворачивать, если поверхность немного изогнута. Край должен быть слега заострен.

Квадратные универсальны, но они больше подходят для крупных кусков мяса и рыбы. Для рыбы также хороша треугольная форма с углом.

Для блинов нужна кухонная лопатка с тонким краем, чтобы легко поддевать тонкий блинчик. Аналогичную используют для оладий и яичницы. Есть и декоративные модели для глазуньи с рабочей частью в виде жаренного яйца. В длинной ручке необходимости нет, нет так у сковород для этих задач низкие бортики.

Самые большие поварские лопатки предназначены для снятия с противня или пекарного камня пирога и подового хлеба. Чаще всего их делают круглыми, но бывают и квадратные.

Полезные мелочи – на что обратить внимание

Высокая конкуренция заставляет производителей посуды придумывать разнообразные фишки, чтобы привлечь покупателя. Конечному пользователю это только на пользу.

Выбирая лопатку для кухни, обратите внимание на следующие моменты:

  • Противоскользящее покрытие ручки – удобство при длительной готовке.
  • Отверстие или петля для подвешивания – важно для хранения без подставки.
  • Подножка, удерживающая работающую часть на весу, – исключает контакт со столом, не допуская загрязнения.
  • Наличие индивидуальной подставки – защита кухонного стола от капель жира.

Покупать лопатки в наборах, в которые входят модели для разных задач и типов сковород, не всегда практично. На кухне обязательно должны быть разные варианты – прочная металлическая, гибкая силиконовая, легкая нейлоновая. Приобрести набор можно, но потом все равно подберите еще парочку приспособлений, чтобы с легкостью решать любые кулинарные задачи.

Как выбрать деревянную лопатку для кухни, уход⋆ Проект кухни

Кулинарная лопатка используется для приготовления и сервировки различных блюд. Кухонными лопатками можно переворачивать мясо, рыбу, котлеты, блины и оладьи, перемешивать соусы и заправки. А также раскладывать куски пирогов и тортов по тарелкам. Лопатки для кухни могут быть изготовлены из различных материалов – дерева, металла, пластика, керамики. Внешний вид кулинарных лопаток также различен – цельные, с дырочками, с прорезями. В этой статье рассмотрим как выбрать деревянную лопатку для кухни, достоинства и недостатки кулинарных лопаток из дерева, особенности выбора и правила ухода.

Содержание

  • 1 Достоинства деревянных лопаток
  • 2 Недостатки деревянных лопаток
  • 3 Уход за деревянными лопатками
  • 4 Выбор деревянной лопатки для кухни

Достоинства деревянных лопаток

Деревянная кулинарная лопатка многофункциональна, ей можно помешивать как горячие соусы, так и холодные салаты.

Кухонные лопатки из дерева гипоаллергенные, не выделяют токсинов и безопасны для здоровья. К тому же кухонные деревянные лопатки не влияют на вкус и запах блюд, с которыми соприкасаются. Но здесь должно соблюдаться условие — на производстве эти изделия не должны подвергаться обработке различными химическими пропитками.

Древесина является мягким материалом, поэтому кулинарные деревянные лопатки не царапают посуду. Такие лопатки рекомендуется использовать для сковородок и кастрюль с тефлоновым или антипригарным покрытием.

Дерево имеет низкую теплопроводность. Во время готовки пищи исключается вероятность того, что лопатка нагреется и обожжет руки. Как, например, это может случиться с  металлической кухонной лопаткой.

как выбрать деревянную лопатку для кухни

Кухонные деревянные лопатки могут иметь самые разнообразные формы, размеры и дизайн. В продаже можно встретить деревянные лопатки резные, расписные, с перфорацией, с выжженными рисунками, узорами и орнаментами.

Деревянные лопатки для кухни стоят не дорого. К тому же их можно сделать своими руками, приложив минимум усилий и затрат.

Недостатки деревянных лопаток

Со временем кулинарные лопатки из дерева могут потемнеть. От долгого пребывания в воде или влажной среде могут покоробиться и даже треснуть. Также лопатки из дерева могут впитывать запахи и окрашиваться при соприкосновении с некоторыми видами продуктов. Но большинство этих минусов и недостатков можно избежать, если правильно ухаживать за деревянными лопатками.

Уход за деревянными лопатками

После использования деревянную кулинарную лопатку следует сразу же промыть водой. Так как если остатки пищи засохнут на такой лопатке, убрать их без повреждения поверхности будет сложно. В этом случае можно оставить инструмент в воде на некоторое время, но это тоже не пойдёт лопатке на пользу.

При мытье кулинарных лопаток из дерева не стоит использовать современную бытовую химию. Лучше заменить эти средства хозяйственным мылом, содой либо лимоном. Лимон не только очистит и продезинфицирует лопатку, но и придаст ей приятный аромат.

После мытья деревянную лопатку следует насухо вытереть.

Также такие изделия из древесины, во избежание тления и возгорания, рекомендуется хранить вдали от открытого огня.

виды деревянных лопаток

Если со временем деревянная лопатка потемнела, осветлить её поможет перекись водорода. Просто нанесите перекись водорода на ватный диск и протрите им инструмент. А через 3 – 4 минуты сполосните деревянную лопатку водой и насухо протрите.

Выбор деревянной лопатки для кухни

При выборе кухонной деревянной лопатки в первую очередь следует обратить внимание на древесину, из которой лопатка изготовлена. От вида и качества древесины зависит не только внешний вид кухонной лопатки, но и срок службы.

Одними из самых прочных и долговечных считаются деревянные лопатки из можжевельника. Благодаря плотной структуре можжевеловые лопатки почти не впитывают влагу. К тому же можжевеловая древесина обладает антисептическими свойствами и приятным ароматом.

Затем по прочности и долговечности следуют кулинарные лопатки из бамбука. Бамбуковые лопатки обычно имеют фабричную пропитку. Такая пропитка поможет уберечь изделие от воздействия влаги и появления трещин.

Менее долговечными являются кухонные лопатки, изготовленные из лиственных пород древесины. Таких как берёза, бук, орех, ольха.

Следующее на что нужно обратить внимание, выбирая кухонную лопатку – это на форму изделия. Кухонные деревянные лопатки могут иметь самую разнообразную форму. Лопатки могут быть плоские, с углублением, прямоугольные, овальные, конусообразные, в форме ложки или вилки, с перфорацией.

Широкой кухонной деревянной лопаткой удобно переворачивать рыбу, котлеты, помешивать жаркое. Узкой лопаткой из дерева удобно выкладывать различные десерты, пирожное, куски торта. Лопатками с перфорацией практично жарить во фритюре, так как через отверстия стекает лишнее масло. Деревянные лопатки — ложки используют при приготовлении соусов, каш, варенья и прочих жидких блюд, где необходимо пробовать пищу в процессе готовки.

декор деревянных лопаток

Готовые кухонные деревянные лопатки можно декорировать своими руками. Например, украсить лопатку можно с помощью выжигания, аппликации или росписи. При этом узор на лопатке желательно располагать на ручке. Чтобы изделием можно было пользоваться.

Также кухонную деревянную лопатку можно покрыть лаком. Это поможет продлить срок службы изделия и декора.

12 типов лезвий ножей и для чего они нужны

Каждый продукт тщательно отбирается нашими редакторами. Если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию.

Как говорится, есть несколько способов содрать шкуру с кошки. Какой бы странной ни была идея сделать это, следует также отметить, что существует более одного типа ножа, с помощью которого можно выполнить эту задачу. Даже те, кто немного знаком с карманными ножами, заметят, что лезвия бывают разных форм и размеров. Это не просто случайность, и уж точно не прихоть изобретательных кузнецов. Лезвия ножей имеют разную форму не просто так. Ниже вы найдете информацию о том, как определить 12 наиболее часто встречающихся фигур и для чего они используются.

Лезвие Drop-Point

Одна из самых распространенных форм лезвия, Drop-point характеризуется выпуклым стержнем, который изгибается вниз от рукоятки к острию. Это создает легко контролируемое острие и большее брюшко для нарезки. Точки сброса отлично подходят для общего использования и идеально подходят для охотников.

Клинок овечьей лапы

Форма лезвия, характеризующаяся прямым лезвием и острием, которое изгибается вниз, чтобы встретиться с ним в острие. Лезвия для овчины предназначены для нарезки, сводя к минимуму возможность случайного прокалывания острием. Первоначально он использовался для обрезки копыт овец, но сегодня он пригодится в качестве спасательного инструмента.

Лезвие Уорнклиффа

Подобно лезвию овечьей лапы, эта форма имеет прямую кромку и изогнутую острие, но кривая постепенно расширяется от рукояти к острию. Форма также идеальна для нарезки, сводя к минимуму возможность случайного прокола наконечником. Эти лезвия пригодятся в подобных ситуациях.

Клинок Clip-Point

Клинок Clip-Point представляет собой обычную форму лезвия, характеризующуюся стержнем с передней частью, которая кажется обрезанной. Эта область выреза может быть прямой или вогнутой, и в результате получается тонкая точка, которая идеально подходит для точных задач.

Нормальное лезвие/лезвие с прямой спинкой

Лезвие с прямым стержнем и лезвием, которое изгибается, чтобы встретиться с ним на конце. Длинный стержень делает лезвие тяжелым и прочным для рубки и нарезки, а пользователи могут получить еще большую силу, нажимая рукой на длинную незаточенную область.

Клинок танто

Вдохновленный короткими мечами, которые носили самураи в феодальной Японии, эта форма лезвия заменяет изогнутое брюшко на угловой переход лезвия, что делает его более прочным и заметным острием. Этот прочный наконечник и в целом прочный наконечник делают его хорошим для прокалывания твердых предметов, но он не так хорош для нарезки.

Крюк для кишок

Технически, крюк для кишок — это скорее элемент лезвия, чем сама форма лезвия. Один обычно выглядит как небольшая заостренная кривая, похожая на крючок, которая прерывает позвоночник по мере его наклона к острию. У них есть одно основное применение: разделка дичи в полевых условиях. Конструкция крючка позволяет охотникам прорезать шкуру животного, не повреждая то, что находится под ней.

Лезвие/коготь Hawkbill

Ножи Hawkbill, иногда называемые когтями, характеризуются стержнем и лезвием, которые изгибаются вниз в одном направлении, образуя острие, обращенное вниз. Эта форма позволяет лезвию эффективно резать, когда его отводят назад в направлении рукоятки, поэтому большая часть их использования приходится на утилитарные задачи, такие как резка ковров и линолеума и обрезка растительности.

Острие иглы представляет собой симметричное лезвие с двумя краями, резко сужающимися от рукояти к острию. Такая конструкция увеличивает способность ножа прокалывать и проникать, поэтому большинство игольчатых наконечников используются для борьбы и колющих ударов. Острие иглы также заметно более хрупкое, чем аналогичные лезвия, особенно наконечники копий, из-за его узкой формы. Многие остроконечные ножи являются кинжалами и классифицируются как оружие, что делает их незаконными во многих странах.

Лезвие Spear Point

Лезвия Spear-point симметричны с острием, которое находится на одной линии с центром ножа. Эта форма сильнее, чем аналогичное острие иглы, и так же хорошо подходит для колющих ударов. Острие копья может иметь одну или две острые кромки. Дизайн обычно используется в кинжалах и метательных ножах, которые классифицируются как незаконное оружие во многих местах, хотя это определенно не относится ко всем ножам, использующим форму.

Лезвие Spey-Point

Лезвие Spey-Point имеет в основном плоскую кромку до острия, когда оно изгибается до острия. Ось также в основном плоская, но, как и лезвие, наклонена вниз близко к кончику ножа, образуя острие. В результате получается нож с коротким брюшком и широким кончиком, что предотвращает случайное прокалывание.

Эти лезвия изначально использовались на фермах для стерилизации животных, но теперь они широко используются на классических охотничьих лезвиях, обычно с несколькими лезвиями, и часто пользуются популярностью у охотников.

Лезвие с задним концом

В лезвии с задним концом стержень изгибается вверх, создавая приподнятую точку, которая обычно находится выше рукоятки. Эта форма создает большое брюшко, что делает эти ножи удобными для нарезки, снятия шкуры и филетирования.

Руководство по формам лезвий ножей

— Knife Life

Форма лезвия ножа для вас загадка? От традиционного Clip Point до современного Reverse Tanto и других — читайте дальше, чтобы узнать, что делает каждую из этих форм лезвия такой особенной.


 

1. Форма лезвия Drop Point

Лезвия Drop Point прочны, универсальны и эффективны при колющих ударах.

Drop Point легко узнать по выпуклому изгибу от острия лезвия к кончику. Этот стиль лезвия ножа представляет собой отличный универсальный дизайн с изящными линиями и гибким утилитарным профилем. Каждый производитель внес свой вклад в Drop Point, предлагая классические дизайны, такие как Benchmade Bugout, Boker Kalashnikov или Kershaw Skyline, среди многих других.

 

Купить Ножи с лезвием Drop Point


 

2. Форма лезвия Clip Point

Лезвия Clip Point: традиционные, отлично подходят для работы с деталями и являются идеальным выбором для колющих ударов.

Точка клипа аналогична точке сброса с одним отличием. Вместо выпуклой кривой Clip Point имеет вогнутую кривую к кончику. Этот стиль лезвия превосходен в детализации по направлению к кончику. Clip Point приобрел огромную популярность в Америке в 1800-х годах благодаря его внедрению в нож Боуи. Популярные ножи Clip Point включают Chris Reeve Sebenza, Buck 110 и Kershaw Launch 1.

 

Купить ножи Clip Point Blade


 

3. Форма лезвия Tanto

Клинки Tanto Point: прочные, колющие и тактические.

Клинок Tanto Point — заманчивый выбор для решения любой тактической задачи! Обладая огромным потенциалом проникновения и невероятной долговечностью, ваш нож Tanto никогда вас не подведет. Помимо чисто тактической точки зрения, клинок Tanto привлекателен своими четкими линиями и эстетической самобытностью. Попробуйте Boker Plus Strike, Smith & Wesson OTF или Kershaw Shuffle.

 

Купить ножи Tanto Blade


 

4. Форма лезвия Spear Point (AKA Dagger Point)

Лезвия Spear Point симметричны, сбалансированы и идеально подходят для колющих ударов.

Ножи Spear Point известны одним главным свойством — колющим. И мальчик, они делают это хорошо! Но помимо этого вы также можете ожидать, что ваш нож Spear Point будет обладать гибким, сбалансированным лезвием, идеально подходящим для нарезки и обычных задач EDC. Многие лезвия Spear Point имеют двойную кромку. Подумайте о покупке Kershaw Launch 4, Bradley Kimura или Microtech Ultratech.

 

Магазин ножей Spear Point и Dagger Blade


 

5. Форма лезвия Wharncliffe

Лезвия Wharncliffe: традиционные, универсальные и мощные.

Форма лезвия Wharncliffe имеет многовековую историю, но в недавней истории она обрела новую жизнь в тактических и минималистичных конструкциях. Стиль ножа Wharncliffe отлично подходит для задач EDC благодаря тонкому наконечнику и длинному прямому лезвию. Если вы никогда не пробовали Wharncliffe, вы многое упускаете. Попробуйте Kershaw Leek, Spyderco Yojimbo 2 или Kizer Theta.

 

Магазин ножей Wharncliffe Blade


 

6. Форма лезвия Sheepsfoot

Лезвие Sheepsfoot: маневренное, безопасное и ориентированное на работу.

Клинок в форме овечьей лапы живет в мире, похожем на Уорнклифф выше. Острый заостренный кончик Wharncliffe заменен на короткий выпуклый кончик. Функционально овчарка утилитарна и не опасна. Поместите палец на заднюю часть позвоночника, чтобы почувствовать ловкость и маневренность в руке. Среди популярных ножей Sheepsfoot были CRKT Pilar, Kizer Sheepdog и Steel Will Modus.

 

Купить Ножи с лезвием Sheepsfoot


 

7.

Стандартная форма лезвия (также известная как Straight Back)

Ножи со стандартным лезвием: практичны, универсальны и эффективны как для нарезки, так и для колющих ударов.

Что у нас здесь? Возможно, самая утонченная и минималистичная форма лезвия — это Standard, также известная как Straight Back. Как следует из названия, лезвие имеет прямой угол обуха с традиционным брюшком лезвия. Иногда простота исключается, так как эта форма лезвия действительно может все. Если вы ищете основание Straight Back, попробуйте Boker Kwaiken, CRKT Burnley Obake или Morakniv Companion.

 

Купить Стандартные и прямые лезвия для ножей


 

8. Форма лезвия Hawkbill

Лезвия Hawkbill: тактические, практичные и оригинальные.

На первый взгляд ястребиная клюва может показаться страшной или пугающей своими строгими линиями. Дайте этому стилю лезвия шанс, и вы найдете нож, который отлично подойдет как для сада, так и для гаража. Расстегните стяжки, разорвите картон или привьте несколько цитрусовых деревьев в своем саду. О да, и Hawkbill, безусловно, справится с этой задачей, если вам когда-нибудь понадобится тактика. Возьмите себе Fox Knives Karambit, Cold Steel Tiger Claw или Spyderco Dragonfly 2 Salt.

 

Купить ножи с лезвием Hawkbill


 

9. Форма лезвия Reverse Tanto

Лезвия Reverse Tanto прочны, практичны и имеют традиционный дизайн.

Форма лезвия Reverse Tanto стала популярной благодаря Уоррену Осборну и его культовому дизайну 940 для Benchmade. Его популярность закрепилась с течением времени благодаря прочному наконечнику и характерным линиям. Традиционные ножи со скользящим соединением иногда имеют форму лезвия, известную как Spey Point, которая очень напоминает Reverse Tanto. В дополнение к 940, рассмотрите Kizer Feist или Zero Tolerance GTC 0055.

 

Магазин Reverse Tanto Blade Knives


 

Широко популярное среди охотников лезвие Trailing Point отличается своей задней кромкой и острием, которое возвышается над самой высокой точкой рукояти. Охотники любят Trailing Point за его большой живот и подвижную маневренность. Популярные варианты ножей Trailing Point включают ZT Sinkevich 0462, WE Knife Co. Zeta и CRKT Crossbones.

 

Купить ножи с лезвием с выдвижным острием


 

11. Форма лезвия кукри

Клинки кукри: практичные, готовые к бою и традиционные.

Форма лезвия кукри возникла в Азии много-много лет назад. Он начинался как оружие солдат ополчения, но со временем стал популярным среди фермеров за свою утилитарную универсальность. Нож кукри можно было использовать в поле для обработки земли, сбора овощей или очистки кустов. Рассмотрите вариант кукри, такой как CRKT Johnson KUK, Cold Steel Royal Kukri или Cold Steel Magnum Kukri, если вам нравится функциональность мачете, но вы хотите что-то немного другое.

 

Магазин ножей Kukri Blade


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ОБЗОР ФОРМ ЛЕЗВИЯ

Когда дело доходит до выбора нового ножа, нет ничего более важного, чем форма лезвия, с которым он поставляется. Подумайте об использовании, через которое вы собираетесь использовать свой нож, и вы обязательно выберете победителя.

Когда вы просматриваете наш веб-сайт в поисках следующей формы лезвия, имейте в виду, что форма лезвия сильно различается в зависимости от философии дизайна производителя. Вошло в моду добавлять слово «модифицированный» в смесь, когда форма лезвия не соответствует строго традиционным определениям. Повысив свои знания на несколько градусов, вы сможете стать более информированным покупателем, когда придет время покупать.

Вы уже знаете, что в штаб-квартире Blade есть все ножи. Сделайте это, распакуйте свой новый нож с выбранной вами формой лезвия, а затем пришлите мне по электронной почте фотографию и несколько слов о том, что повлияло на ваше решение (А.Хамильтон на BladeHQ.com). Мы будем публиковать материалы в наших Instagram, Facebook и Twitter.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

В приведенном ниже видео рассказывается о различных шлифовках и сталях, которые сегодня можно найти в ножах.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *