Зачем нужны калибровально шлифовальные станки: Для чего нужен калибровально-шлифовальный станок

Калибровально-шлифовальный станок по дереву BULDOG 5-910 Houfek (Чехия)

Назначение

Калибровально-шлифовальный станок Buldog 5 предназначен для калибрования (выравнивания заготовки в размер по толщине) и шлифования (получения требуемой шероховатости поверхности) плоскостей заготовок. Для чего нужны эти станки шлифовальные? Шлифование массива древесины различных пород (мягкие породы: сосна, ель; твердые породы: дуб, бук, береза и т.д.), шлифование плитных материалов с различными свойствами (МДФ, ДВП, ХДФ, ОСП, ДСтП, ЦСП), шлифование облицовочных материалов (шпон различных пород древесины, слоистый пластик, пленки ПВХ, металл), шлифование окрашенных поверхностей (грунт, лак, краска, масло), шлифование пластиков, оргстекла, слюды, металла, цементных плит, пенопласта, минеральной ваты и т.д. Шлифовально-калибровальные станки применяются в следующих видах производств: корпусная мебель, стулья, столы, двери, окна, подоконники, стеновые панели, паркет и паркетная доска, доска пола, мебельный щит, разделочные доски, мебельные фасады, погонаж, облицовочные панели, потолочные панели, печатные платы, пластиковые подоконники, вентилируемые фасады, изделия из оргстекла и т. д.

Преимущества:

  • BULDOG-5 – новая аббревиатура всем хорошо известной модели шлифовально-калибровального станка Buldog Brisk или просто Buldog. Именно этот станок является бестселлером чешской фирмы ХОУФЕК не только в России, но и вообще в мире!
  • Отработанная годами конструкция этого деревообрабатывающего (хотя шлифует он не только древесину, но и пластики, металл и т.д.) станка – лучшая гарантия качества.
  • Отдельный привод на каждый рабочий шлифовальный узел. Есть возможность независимого отключения одного из узлов.
  • Достаточно большие мощности электродвигателей (11 кВт – на каждую шлифовальную группу) позволяют шлифовать и при этом не задумываться о перегрузке. Заложенный коэффициент запаса впечатляет.
  • Тяжелая сварная станина из толстостенного металла. Обеспечивается стабильность конструкции и как следствие, точность обработки с выдержанными размерами. Идеальные условия для калибрования.
  • Настройка на рабочую высоту осуществляется столом.
    Стол перемещается по четырем прецизионным направляющим, что обеспечивает точность 0,1 мм.
  • Самая широкая линейка вариантов и сочетания шлифовальных узлов. Шлифовалка Buldog 5 имеет все самое необходимое, рабочие ширины самые распространенные, удовлетворяются почти все производственные требования по шлифованию.
  • Все возможные защиты и предохранители. Многие конкурирующие производители (в основном этим грешат итальянские фирмы) экономят на защитах и умалчивают этот факт. А для чешской фирмы ХОУФЕК нет разницы, для какой страны предназначен станок: тепловые реле, защита от перегрузок, все концевые выключатели, предохранители и надежные тормоза – все стоит в станке по умолчанию.

Комплектация:

  • 3 типа рабочих агрегатов: калибровальный (R), шлифовальный (С) и фрезерно-строгальный (F). Контактный калибровальный вал тип R достаточного диаметра для большого съема материала за один проход. Комбинированный шлифовальный узел С – контактный обрезиненный вал с утюжком – комбинация для удаления волн от шлифовальной ленты.
    Строгально-фрезерный вал (F) – вал с твердосплавными пластинками, равномерно распределенными по спирали. Еще его называют вал типа «кукуруза». Он предназначен для строгания широких древесных заготовок со съемом до 5 мм. Фактически узел работает как рейсмусовый станок. У некоторых производителей калибровалок такие типы шлифовальных узлов могут называться RK, RT, T, K, KRT, KRR, HPL и т.д.
  • Шлифовальные обрезиненные валы диаметром 160 мм различной твердости
  • Автоматический запуск звезда-треугольник на каждый узел
  • Цифровой счётчик положения стола с точностью 0,1 мм
  • Автоматическое центрирование шлифовальной ленты
  • Пневматическое натяжение шлифовальной ленты
  • Одна шлифовальная лента для настройки и регулировки станка (другой инструмент в базовую комплектацию не входит)
  • Инструкция по эксплуатации (технический паспорт на станок) на русском языке

Дополнительные изображения

             

По запросу:

  • Работающие с массивом древесины знают, что шлифовать надо всегда вдоль волокон. Но станки BULDOG-5 шлифуют не только дерево, но и МДФ, художественный шпон, мягкие грунты и т.д. Для этих операций зачастую нужен узел поперечного шлифования. И у чешских станков есть на выбор три типа таких поперечных групп с электронными секционными утюжками и шевронной лентой-подложкой.
  • Усиление мощности двигателя возможно до 15 или 18 кВт. Россияне любят большие мощности и в силу относительно недорогой электроэнергии стараются покупать деревообрабатывающие станки помощнее.
  • На каждый шлифовальный узел можно поставить двухскоростной электродвигатель. Это дает возможность шлифовать различные материалы в разных режимах. Например, мягкие породы древесины надо пропускать через станок медленно, а шлифовальная лента при этом должна вращаться быстро. 
  • Каждый шлифовальный узел станка Buldog может иметь электродвигатель с инвертором (частотным преобразователем). Это дает возможность более гибко подходить к выбору режима шлифования. Особенно необходимо плавно подбирать скорости шлифования поверхностей после грунтовки, покраски, лакировки, твердых экзотических пород древесины, пластиков, композитных плит, металла.
    Важный момент: у станков BULDOG ставится именно инвертор (преобразовать частоты), а не вариатор (механическое устройство), что является несомненным преимуществом чешских станков ХОУФЕК.
  • Бесступенчатое изменение скорости подачи заготовок идет взамен двум дискретным скоростям подачи. Весьма полезная опция, направленная как раз на точный подбор относительных скоростей шлифования.
  • ЧПУ станка – touch screen панель с графическим интерфейсом. Чешская фирма HOUFEK не предлагает дешевых программаторов (как большинство итальянских производителей калибровально-шлифовальных станков), у нас полноценное компьютерное управление, многоязыковое меню (в том числе и на русском языке), всесторонняя диагностика неисправностей и т.д. 
  • У калибровального станка серии Buldog-5 есть возможность непосредственного задания размеров заготовки. Оператор набирает на цифровом табло размер, нажимает кнопку «выполнить» и станок самостоятельно выставляет параметр. Это не просто удобство, но еще и точность!
  • Калибровальный станок БУЛЬДОГ имеет один или несколько контактных валов. Опционально можно выбрать любую твердость из всего ряда: 30, 45, 60, 90 SH или металл.
  • Описываемая модель имеет целых 6 типов контактных утюжков. Можно выбрать нужный вариант для следующих типов изделий: мебельный щит (в том числе и не строганый склеенный на гладкую фугу мебельный щит), массивная доска различных пород древесины, доска пола, паркетная доска, наборный художественный паркет, фанерованные двери, шпонированные стеновые панели, плиты (ЦСП, ДСП, МДФ, ХДФ, ОСП и т.д.), филенчатые двери, мебель корпусная, столешницы, стулья, окна, подоконники, да много чего еще.
  • Обдувы шлифовальной ленты в шлифовальном станке Buldog доступны в двух вариациях. Первый обдув – неподвижно зафиксированная трубка с калиброванными отверстиями – работает по таймеру и только тогда, когда в станке реально есть объект для шлифования. Второй тип обдува – балка с системой осцилляции и со специальными соплами – ко всем преимуществам вышеописанного обдува добавляет еще одно: полностью исключаются все «мертвые зоны» при продуве.
  • Автоматическое центрирование подающего конвейера – сервисная функция. Оператору не нужно обращать внимание ушла лента конвейера влево или вправо: все отслеживает сенсор. Конвейер сам центрируется и вероятность повреждения его сводится к нулевой.
  • Позиционер заготовки автоматический. Все шлифовально-калибровальные станки из модельного ряда чешской фирмы HOUFEK имеют позиционер заготовки (не автоматический). Автомат же бывает иногда необходим при работе с крупными изделиями (мебельный щит, двери, окна, стеновые панели).
  • Прижимы для коротких заготовок как правило требуются в производстве мебели для ванных комнат (небольшие фасады ящиков, малые элементы) и производстве стульев (шлифование ножек, царг, поперечин и т.д.).
  • У BULDOG-5 можно увеличить длину шлифовальной ленты до 2200 мм. Чем длиннее абразивная лента, тем лучше и дольше она работает.
  • Двухстороннее удлинение рабочего стола у шлифовального станка Buldog-5 выполнено стационарным. Калибровалки как правило имеют впереди стол или рольганг, а удлинения позволяют увеличить базу станка. Подчас это просто необходимо. 
  • Некоторые сервисные опции дают возможность оператору станка производить перенастройки в автоматическом режиме, без остановки и выключения.
  • Внешний щеточный модуль имеет целью механическую очистку поверхности от налипшей пыли. На практике мы значительно расширили его возможности и знаем некоторые секреты применения. 
  • Также на выходе из станка можно поставить обдув поверхностей отшлифованных заготовок от налипшей пыли. Ведь даже отличная аспирационная система не может удалить абсолютно всю пыль.
  • Вакуумный стол и мощная помпа к нему необходимы при шлифовании заготовок небольшой площади или при финишном/промежуточном шлифовании по грунту и лаку.
  • Автоматические заслонки с приводами на каждое аспирационное отверстие станка удобны при частой смене типа шлифования или при недостаточно хорошей аспирационной системе.
  • Различные варианты упаковок станков HOUFEK бывают полезны при отправке железнодорожным или автомобильным транспортом. Можно заказать либо обрешетку станка, либо упаковку в глухой деревянный ящик. А стандартно все наши станки упакованы в термоусадочную пленку. 

Производитель: Houfek

Родина бренда: Чехия

Максимальная ширина обработки, мм910
Доступные варианты узлов R C RR RC FC RRR RRC FRC
Мощность главного двигателя, кВт11 (15…18)*2 х 11 (15…18)*3 х 11 (15…18)*
Высота обработки, мм3…160
Мощность двигателя подачи, кВт0,30 / 0,47
Мощность двигателя подъема рабочего стола, кВт0,2
Скорость подачи, м/мин4,5 и 9,0 (3,0…12,0)*
Диаметр обрезиненного вала, мм160
Длина шлифовальной ленты, мм1900 (2200)*
Ширина шлифовальной ленты930
Скорость вращения шлифовальной ленты, м/с18,5 (3,0…24,0)*
Минимальная скорость воздушного потока, м/с20…25
Диаметр патрубка аспирации, мм2 х 1503 х 1503 (4) х 150
Производительность аспирационной установки, куб. м./час6000800010000
Расход сжатого воздуха, л/мин20 (600…700)*20 (800)*30 (1000)*
Масса станка, кг135018102450


Пока нет отзывов на данный товар.


Оставить свой отзыв

Ваш отзыв поможет другим людям сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Оценка товара:

Достоинства:

Недостатки:

Комментарий:

Имя:

E-mail: не публикуется

В отзывах запрещено:
Использовать нецензурные выражения, оскорбления и угрозы;
Публиковать адреса, телефоны и ссылки содержащие прямую рекламу;
Писать отвлеченные от темы и бессмысленные комментарии.

Информация не касающаяся товара будет удалена.

Калибровально-шлифовальный станок BULDOG MAXX 1100 Houfek (Чехия)

Назначение

Калибровально-шлифовальный станок MAXX предназначен для калибрования (выравнивания заготовки в размер по толщине) и шлифования (получения требуемой шероховатости поверхности) плоскостей заготовок. Для чего нужен этот шлифовальный станок? Шлифование массива древесины различных пород (мягкие и твердые породы), шлифование плитных материалов с различными свойствами (МДФ, ДВП, ХДФ, ОСП, ДСтП, ЦСП), шлифование облицовочных материалов (шпон различных пород древесины, слоистый пластик, пленки ПВХ, металл), шлифование окрашенных поверхностей (грунт, лак, краска, масло), шлифование пластиков, оргстекла, слюды, металла, цементных плит, пенопласта, минеральной ваты и т.д. Шлифовально-калибровальные станки применяются в следующих видах производств: корпусная мебель, стулья, столы, двери, окна, подоконники, стеновые панели, паркет и паркетная доска, доска пола, мебельный щит, разделочные доски, мебельные фасады, погонаж, облицовочные панели, потолочные панели, печатные платы, пластиковые подоконники, вентилируемые фасады, изделия из оргстекла и т. д.

Преимущества:

  • BULDOG-MAXX является тяжелым индустриальным калибровально-шлифовальным станком. Предназначен он исключительно для серьезных крупных производств, рассчитан на трехсменную промышленную эксплуатацию. Способен выдерживать серьезные нагрузки и выдавать очень высокое качество.
  • Промышленный тип деревообрабатывающего станка подразумевает возможность установки машины в технологический поток по шлифованию или отделке. BULDOG-MAXX имеет неподвижный по высоте конвейер подачи и идеально подходит для линий.
  • Отдельный привод на каждый рабочий шлифовальный узел. Есть возможность независимого отключения одного из узлов.
  • Достаточно серьезные мощности электродвигателей (от 15 кВт – на каждую шлифовальную группу) позволяют шлифовать и при этом не задумываться о перегрузке. Заложенный коэффициент запаса впечатляет.
  • Тяжелая сварная станина из толстостенного металла. Обеспечивается стабильность конструкции и как следствие, точность обработки с выдержанными размерами. Далеко не каждый производитель шлифовальных станков может похвастаться большой массой, а ХОУФЕК – может.
  • Настройка на рабочую высоту осуществляется шлифовальными агрегатами. Блок со шлифовальными узлами перемещается по четырем прецизионным направляющим, что обеспечивает точность 0,1 мм.
  • Максимально широкая линейка вариантов и сочетания шлифовальных узлов. Шлифовалка BULDOG-MAXX имеет все необходимые сочетания шлифовальных агрегатов, за исключением поперечной шлифовальной группы.
  • Автоматическое центрирование подающего конвейера – сервисная функция. Оператору не нужно обращать внимание ушла лента конвейера влево или вправо: все отслеживает сенсор. Конвейер сам центрируется и вероятность повреждения его сводится к нулевой.
  • Все возможные защиты и предохранители. Многие конкурирующие производители (в основном этим грешат итальянские фирмы) экономят на защитах и умалчивают этот факт. А для чешской фирмы ХОУФЕК нет разницы, для какой страны предназначен станок: тепловые реле, защита от перегрузок, все концевые выключатели, предохранители и надежные тормоза – все стоит в станке по умолчанию.

Комплектация:

  • 3 типа рабочих агрегатов: калибровальный (R), шлифовальный (С) и фрезерно-строгальный (F). Контактный калибровальный вал тип R достаточного диаметра для большого съема материала за один проход. Комбинированный шлифовальный узел С – контактный обрезиненный вал с утюжком – комбинация для удаления волн от шлифовальной ленты. Строгально-фрезерный вал (F) – вал с твердосплавными пластинками, равномерно распределенными по спирали. Еще его называют вал типа «кукуруза». Он предназначен для строгания широких древесных заготовок со съемом до 7 мм. Фактически узел работает как рейсмусовый станок. У некоторых производителей калибровалок такие типы шлифовальных узлов могут называться RK, RT, T, K, KRT, KRR, HPL и т.д.
  • CNC touch screen panel (ЧПУ станка с сенсорным экраном). Все управление шлифовальным станком сведено на один экран, отображаются и задаются все размеры, скорости, нагрузки, видны неисправности, все русифицировано, удобно графически.
  • Шлифовальные обрезиненные валы различной твердости диаметром 240 мм
  • Большая длина шлифовальной ленты – 2620 мм
  • Автоматический запуск звезда-треугольник на каждый узел
  • Цифровой счётчик положения рабочих шлифовальных групп с точностью 0,1 мм
  • Автоматическое центрирование шлифовальной ленты
  • Пневматическое натяжение шлифовальной ленты с возможностью регулировки давления
  • Одна шлифовальная лента для настройки и регулировки станка (другой инструмент в базовую комплектацию не входит)
  • Инструкция по эксплуатации (технический паспорт на станок) на русском языке

Дополнительные изображения

             

По запросу:

  • Работающие с массивом древесины знают, что шлифовать надо всегда вдоль волокон. Но станки BULDOG-MAXX шлифуют не только дерево, но и МДФ, художественный шпон, мягкие грунты и т. д. Для этих операций зачастую нужен узел поперечного шлифования. И у чешских станков есть на выбор три типа таких поперечных групп с электронными секционными утюжками и шевронной лентой-подложкой.
  • Усиление мощности двигателя возможно до 30 кВт. Россияне любят большие мощности и в силу относительно недорогой электроэнергии стараются покупать деревообрабатывающие станки помощнее.
  • Каждый шлифовальный узел станка МАХХ может иметь электродвигатель с инвертором (частотным преобразователем). Это дает возможность более гибко подходить к выбору режима шлифования. Особенно необходимо плавно подбирать скорости шлифования поверхностей после грунтовки, покраски, лакировки, твердых экзотических пород древесины, пластиков, композитных плит, металла. Важный момент: у станков BULDOG-МАХХ ставится именно инвертор (преобразовать частоты), а не вариатор (механическое устройство), что является несомненным преимуществом чешских станков ХОУФЕК.
  • Калибровально-шлифовальный станок БУЛЬДОГ-МАКС имеет один или несколько контактных валов. Опционально можно выбрать любую твердость из всего ряда: 30, 45, 60, 90 SH или металл.
  • Описываемая модель имеет целых 4 типа контактных утюжков. Можно выбрать нужный вариант для следующих типов изделий: мебельный щит (в том числе и не строганый склеенный на гладкую фугу мебельный щит), массивная доска различных пород древесины, доска пола, паркетная доска, наборный художественный паркет, фанерованные двери, шпонированные стеновые панели, плиты (ЦСП, ДСП, МДФ, ХДФ, ОСП и т.д.), филенчатые двери, мебель корпусная, столешницы, стулья, окна, подоконники, да много чего еще.
  • Обдувы шлифовальной ленты в шлифовальном станке Buldog MAXX доступны в двух вариациях. Первый обдув – неподвижно зафиксированная трубка с калиброванными отверстиями – работает по таймеру и только тогда, когда в станке реально есть объект для шлифования. Второй тип обдува – балка с системой осцилляции и со специальными соплами – ко всем преимуществам вышеописанного обдува добавляет еще одно: полностью исключаются все «мертвые зоны» при продуве.
  • Позиционер заготовки автоматический. Все шлифовально-калибровальные станки из модельного ряда чешской фирмы HOUFEK имеют позиционер заготовки (не автоматический). Автомат же бывает иногда необходим при работе с крупными изделиями (мебельный щит, двери, окна, стеновые панели).
  • Прижимы для коротких заготовок как правило требуются в производстве мебели для ванных комнат (небольшие фасады ящиков, малые элементы) и производстве стульев (шлифование ножек, царг, поперечин и т.д.).
  • Двухстороннее удлинение рабочего стола у шлифовального станка МАХХ выполнено стационарным. Калибровалки как правило имеют впереди стол или рольганг, а удлинения позволяют увеличить базу станка. Подчас это просто необходимо. 
  • Некоторые сервисные опции дают возможность оператору станка производить перенастройки в автоматическом режиме, без остановки и выключения.
  • Внешний щеточный модуль имеет целью механическую очистку поверхности от налипшей пыли. На практике мы значительно расширили его возможности и знаем некоторые секреты применения. 
  • Также на выходе из станка можно поставить обдув поверхностей отшлифованных заготовок от налипшей пыли. Ведь даже отличная аспирационная система не может удалить абсолютно всю пыль.
  • Вакуумный стол и мощная помпа к нему необходимы при шлифовании заготовок небольшой площади или при финишном/промежуточном шлифовании по грунту и лаку.
  • Автоматические заслонки с приводами на каждое аспирационное отверстие станка удобны при частой смене типа шлифования или при недостаточно хорошей аспирационной системе.
  • Различные варианты упаковок станков HOUFEK бывают полезны при отправке железнодорожным или автомобильным транспортом. Можно заказать либо обрешетку станка, либо упаковку в глухой деревянный ящик. А стандартно все наши станки упакованы в термоусадочную пленку.

Производитель: Houfek

Родина бренда: Чехия

Максимальная ширина обработки, мм1100
Доступные варианты узлов R C RR RC FC RRR RRC FRC RRRR
Мощность главного двигателя, кВт15 (18…30)*2 х 15
(18…30)*
3 х 15
(18…30)*
4 х 15
(18…30)*
Высота обработки, мм3…160
Мощность двигателя подачи, кВт0,55
Мощность двигателя подъема шлифовальных узлов, кВт0,2
Скорость подачи, м/мин3…12
Диаметр обрезиненного вала, мм240
Длина шлифовальной ленты, мм2620
Ширина шлифовальной ленты1130
Скорость вращения шлифовальной ленты, м/с18,5 (3…20)*
Минимальная скорость воздушного потока, м/с20…25
Диаметр патрубка аспирации, мм2 х 1803 х 1804 х 1805 х 180
Производительность аспирационной установки, куб. м./час4000
7000900012000
Расход сжатого воздуха, л/мин20..30
(300…500)*
30..40
(500…700)*
30..40
(700…
900)*
30..40
(900…1000)*
Масса станка, кг2190325046506500


Пока нет отзывов на данный товар.


Оставить свой отзыв

Ваш отзыв поможет другим людям сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Оценка товара:

Достоинства:

Недостатки:

Комментарий:

Имя:

E-mail: не публикуется

В отзывах запрещено:
Использовать нецензурные выражения, оскорбления и угрозы;
Публиковать адреса, телефоны и ссылки содержащие прямую рекламу;
Писать отвлеченные от темы и бессмысленные комментарии.

Информация не касающаяся товара будет удалена.

Расчеты калибровки кофемолки Suntory Coffee

Когда дело доходит до обучения, один из самых важных вопросов, которые мне задают: когда мне следует калибровать кофемолку?

Калибровка — это простой процесс регулировки кофемолки, когда лезвия кофемолки сдвигаются ближе или дальше друг от друга, чтобы гарантировать получение желаемого результата от кофе. Этот результат может быть последовательным или основываться на выборе определенного рецепта кофе или выборе определенного вкуса/аромата.

Например, сухой вес молотого кофе обычно называют «дозой», скажем, от 20 до 21 грамма. Время, необходимое для извлечения кофе (обычно измеряется на экране кофемашины или с помощью таймера) при времени заливки от 25 до 30 секунд и выходе от 40 до 44 граммов.

В реальных условиях процесс калибровки должен гарантировать, что кофе в приведенном выше примере остается в пределах этих параметров. Переменные, влияющие на кофе (см. «Расширенная калибровка» в августовском выпуске), определяют, как часто необходимо калибровать кофемолку. Если бы ваш результат был основан на вкусе, вы бы регулировали кофемолку, не пытаясь следовать определенному рецепту, а чтобы сохранить определенный вкус.

Как следует из моей предыдущей статьи, независимо от того, используете ли вы более сенсорный, ручной подход к приготовлению эспрессо или в большей степени ориентируетесь на процесс и цифры, вам нужно будет регулировать кофемолку в течение дня. Бывают моменты, когда это важнее, чем другие, но ваша работа как бариста состоит в том, чтобы взять под контроль кофемолку и уверенно откалибровать ее, чтобы гарантировать, что вкус кофе будет самым лучшим на протяжении всего дня.

Эта статья о калибровке будет посвящена основной кофемолке, используемой для приготовления смеси в вашем доме. Замечательно, если у вас есть две или более кофемолки, использующие разные смеси или одно происхождение, но в этой статье я не буду углубляться в советы для конкретных кофемолок, таких как Mahlkönig EK43.

Каждая кофемолка имеет свой особый метод регулировки пластин кофемолки. Однако основные принципы применимы ко всем из них. Будь то маленький циферблат на передней панели Mythos 1 или большой циферблат в верхней части Mazzer Royal Electronic, вам нужно перемещать циферблат по часовой стрелке или против часовой стрелки. Это приведет к тому, что пластины кофемолки будут сближаться (более мелкий размер частиц) или дальше друг от друга (больший размер частиц).

Если молотый кофе станет мельче, он станет меньше и легче, а вода будет труднее проходить через него после утрамбовки. Это в конечном итоге увеличит время, необходимое для приготовления эспрессо.

Если вы сделаете молотый кофе более грубым, он станет больше, тяжелее и облегчит прохождение воды после утрамбовки. Это сократит время, необходимое для приготовления эспрессо. Ваша работа как бариста состоит в том, чтобы определить, какова ваша конечная цель (конкретный рецепт или конкретный вкус), и соответствующим образом отрегулировать кофемолку.

Давайте углубимся в наилучшее время для регулировки кофемолки.

Открытие 

Перед тем, как открыть свое кафе, выделите время, чтобы «набрать» кофемолку. Набор обычно считается самой первой калибровкой дня. Если это ресторан, где подают кофе по вечерам, то дозвон будет происходить до начала обслуживания.

Набор номера обычно занимает больше времени, чем калибровка, необходимая позже. На этом этапе оборудование обычно холодное, вы работаете со свежим мешком фасоли (отличным от вчерашнего), а температура утром обычно сильно отличается от остального дня. В зависимости от вашего уровня навыков и переменных, работающих против вас (см. Расширенную калибровку), набор номера может занять от одной до 10 минут. Многие кафе используют числовой подход, используют весы и калибруют кофемолку в соответствии с рецептом. Тем не менее, кафе нередко просто используют сенсорный подход для калибровки кофемолки в зависимости от вкуса, к которому они стремятся.

Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что вы тоже пробуете кофе.

• Разогрев

Когда вы начинаете дозировать кофе из кофемолки, пластины кофемолки начинают нагреваться и расширяться. Естественно, это приводит к тому, что кофе становится более грубым.

Примечание. Большинство бариста скажут, что требуется большое изменение настроек помола примерно через 30–60 минут после того, как помол был отрегулирован утром. Обычно это происходит, если ваша кофемолка находится под воздействием наружной температуры, особенно зимой, когда кофемолка достигает максимальной рабочей температуры.

• После каждого нового пакета 

Хотя большинство обжарщиков гордятся стабильностью, реальность такова, что кофе — натуральный продукт. Независимо от того, насколько строги ваши системы контроля качества, нормально, что новый пакетик кофе немного иначе реагирует на настройки помола и, следовательно, требует корректировки, чтобы сохранить вкус и время подачи постоянными.

• Каждый час или чаще 

В зависимости от объема помола в вашем кафе вы должны проверять и регулировать параметры помола не реже одного раза в час. Это правило вообще работает, если вы не делаете больше одного килограмма кофе каждый час. Когда кофе находится в бункере, он подвергается воздействию кислорода, что является одним из важнейших факторов, влияющих на свежесть кофе. По мере старения кофе, даже час за часом, он будет реагировать по-разному, и потребуется регулировка помола.

• Вкус не тот

Если вкус кофе не соответствует действительности, вам нужно сделать помол мельче, а затем грубее, чтобы найти золотую середину.

Если вы заметили, что ваши выстрелы начинают выполняться очень быстро или очень медленно (менее 20 секунд и более 35 секунд являются хорошими показателями), вам также необходимо отрегулировать кофемолку.

Если кадр выглядит пузырчатым (прорывным) или тонким и слабым (рассеянным), пришло время внести коррективы.

Эта статья опубликована в октябрьском выпуске BeanScene. Чтобы прочитать историю ПОЛНОСТЬЮ, подпишитесь сейчас.

Откалибруйте кофемолку для лучшего вкуса кофе

Если вы любите варить кофе сами, то знаете, что самостоятельный помол зерен — важный шаг к идеальной чашке. Но еще более важно, чтобы ваш кофе был равномерно помолот. Однородный размер молотого кофе имеет решающее значение для приготовления превосходного кофе.

Также обязательно прочитайте: Лучшие домашние эспрессо-машины для продажи прямо сейчас

К сожалению, даже самые модные кофемолки с жерновами могут давать разные размеры частиц. Эта неравномерность искажает идеальный вкус вашего напитка, в конечном итоге ухудшая его потенциальный вкус.

Сейчас играет: Смотри: Как мы проверяем кухонные комбайны

1:49

Но не падайте духом. В этом руководстве я предлагаю простой способ протестировать и откалибровать вашу домашнюю кофемолку, чтобы она работала на пределе своих возможностей.

И если вы подозреваете, что ваша старая рабочая лошадка не работает так, как раньше, вам повезло. Эти шаги также подтвердят это.

Увеличить изображение

Даже в кофемолках с необычными жерновами получается разнозернистый помол.

Тайлер Лизенби/CNET

Почему важна однородность помола

Равномерность помола может показаться еще одной вещью, на которой зацикливаются любители кофе. Если вы любите хорошего Джо, это не тривиальное дело.

Предположим, у вас есть отличная кофеварка и свежеобжаренные цельные кофейные зерна. Теперь соедините это с посредственной кофемолкой. Напитки, которые вы варите, могут быть неплохими. Они могут быть даже очень хорошими. Но чтобы добиться максимального вкуса от ваших бобов, вам нужно постараться.

Причина сводится к площади поверхности. У более мелкого помола больше, у более крупного — меньше. Таким образом, вода извлекает соединения кофе из мелкого помола быстрее, чем из грубого помола.

Это приводит к неравномерному извлечению. Мелкая переэкстрагированная гуща придает сваренному кофе горечь. Крупный недоэкстрагированный молотый кофе придает вечеринке слабый вкус и кислинку.

Enlarge Image

Kruve Sifter поможет вам узнать, насколько хорошо ваша кофемолка перерабатывает кофейные зерна.

Тайлер Лизенби/CNET

Шаг 1: Соберите инструменты

Для этого проекта вам понадобятся два инструмента. Первый – это обычные кухонные весы. Возможно, он у вас уже есть. Обычно около 20 долларов, они относительно дешевы, если вы этого не сделаете.

Второй предмет, Kruve Sifter Two за 49 долларов, состоит из двух сетчатых сит из нержавеющей стали и трех внутренних отсеков. Это базовая модель, предназначенная для заваривания методом пуровер. Да, это довольно специфический инструмент, но вы поймете, почему.

Убедитесь, что у вас есть целые кофейные зерна. Наконец, держите кофемолку под рукой, так как вы будете использовать ее.

Увеличить изображение

Начните с крупного помола, затем двигайтесь к более тонкому помолу.

Брайан Беннетт/CNET

Шаг 2: Взвесьте и измельчите

Сначала взвесьте 10 граммов кофейных зерен. Затем установите уровень помола кофемолки. Начните с самой грубой настройки, которая все еще находится в пределах рекомендуемого диапазона для вашего метода заваривания.

В моем случае я использовал Baratza Encore (150 долларов на Amazon), установленный на 15 (от 0 до 40). На этом этапе рекомендуется записать вес каждой из секций Kruve (включая экраны, но не крышку). Позже это облегчит жизнь.

Теперь смолоть кофе и бросить его в верхнюю часть Kruve.

Enlarge Image

Бросьте свою гущу в верхнюю часть просеивателя Kruve.

Брайан Беннетт/CNET

Шаг 3: просеять помол


Следующим шагом будет просеивание помола. С молотым кофе внутри Kruve закройте крышку. Встряхивайте устройство вперед и назад по горизонтали в течение 60–75 секунд.

Не забывайте периодически постукивать по бокам Круве во время процесса. Это помогает вытеснить любую кофейную гущу, которая может прилипнуть к внутренним стенкам отсека.

Увеличить изображение

При правильной настройке ваш измельчитель будет создавать землю, которая остается в средней части Kruve.

Брайан Беннетт/CNET

Шаг 4. Анализ продукта

Осторожно положите Kruve на плоскую поверхность, снимите крышку, затем разделите его отсеки. Вы должны увидеть, что Круве рассортировал ваши земли по трем размерам. Крупный помол будет находиться в верхней части, помол среднего размера — в середине, а мелкие частицы осядут внизу.

Площадки разделены двумя экранами разной пористости. Мелкие частицы проходят через первое сито (800 микрон). Земли, которые меньше, все еще движутся через второй (400 микрон). В идеале вы хотите, чтобы большая часть вашей земли приземлилась в средней камере.

Самые горячие новинки кофе и эспрессо-машин 2019 года

+16 еще Посмотреть все фото

Если ваша кофемолка настроена на правильную степень помола, большая часть помола будет находиться в средней камере, и вы получите небольшое, равное количество мелкого и грубого помола.

Подтвердить, взвесив каждую камеру Крюве (все еще содержащую сито и гущу). Вычтите из каждого значения вес пустой камеры (который вы записали ранее). Это даст вам точное количество без необходимости пересыпать молотый кофе в другой контейнер.

Шаг 5: Отрегулируйте и повторите

Вполне вероятно, что с первой попытки вы получите шаткие результаты. Например, у вас может быть больше грубого помола, чем среднего или мелкого.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *