Зачем нужны калибровально шлифовальные станки: Для чего нужен калибровально-шлифовальный станок

Калибровально-шлифовальный станок по дереву BULDOG 5-1010 Houfek (Чехия)

Назначение

Калибровально-шлифовальный станок Buldog 5 предназначен для калибрования (выравнивания заготовки в размер по толщине) и шлифования (получения требуемой шероховатости поверхности) плоскостей заготовок. Для чего нужны эти станки шлифовальные? Шлифование массива древесины различных пород (мягкие породы: сосна, ель; твердые породы: дуб, бук, береза и т.д.), шлифование плитных материалов с различными свойствами (МДФ, ДВП, ХДФ, ОСП, ДСтП, ЦСП), шлифование облицовочных материалов (шпон различных пород древесины, слоистый пластик, пленки ПВХ, металл), шлифование окрашенных поверхностей (грунт, лак, краска, масло), шлифование пластиков, оргстекла, слюды, металла, цементных плит, пенопласта, минеральной ваты и т.д. Шлифовально-калибровальные станки применяются в следующих видах производств: корпусная мебель, стулья, столы, двери, окна, подоконники, стеновые панели, паркет и паркетная доска, доска пола, мебельный щит, разделочные доски, мебельные фасады, погонаж, облицовочные панели, потолочные панели, печатные платы, пластиковые подоконники, вентилируемые фасады, изделия из оргстекла и т. д.

Преимущества:

  • BULDOG-5 – новая аббревиатура всем хорошо известной модели шлифовально-калибровального станка Buldog Brisk или просто Buldog. Именно этот станок является бестселлером чешской фирмы ХОУФЕК не только в России, но и вообще в мире!
  • Отработанная годами конструкция этого деревообрабатывающего (хотя шлифует он не только древесину, но и пластики, металл и т.д.) станка – лучшая гарантия качества.
  • Отдельный привод на каждый рабочий шлифовальный узел. Есть возможность независимого отключения одного из узлов.
  • Достаточно большие мощности электродвигателей (11 кВт – на каждую шлифовальную группу) позволяют шлифовать и при этом не задумываться о перегрузке. Заложенный коэффициент запаса впечатляет.
  • Тяжелая сварная станина из толстостенного металла. Обеспечивается стабильность конструкции и как следствие, точность обработки с выдержанными размерами. Идеальные условия для калибрования.
  • Настройка на рабочую высоту осуществляется столом.
    Стол перемещается по четырем прецизионным направляющим, что обеспечивает точность 0,1 мм.
  • Самая широкая линейка вариантов и сочетания шлифовальных узлов. Шлифовалка Buldog 5 имеет все самое необходимое, рабочие ширины самые распространенные, удовлетворяются почти все производственные требования по шлифованию.
  • Все возможные защиты и предохранители. Многие конкурирующие производители (в основном этим грешат итальянские фирмы) экономят на защитах и умалчивают этот факт. А для чешской фирмы ХОУФЕК нет разницы, для какой страны предназначен станок: тепловые реле, защита от перегрузок, все концевые выключатели, предохранители и надежные тормоза – все стоит в станке по умолчанию.

Комплектация:

  • 3 типа рабочих агрегатов: калибровальный (R), шлифовальный (С) и фрезерно-строгальный (F). Контактный калибровальный вал тип R достаточного диаметра для большого съема материала за один проход. Комбинированный шлифовальный узел С – контактный обрезиненный вал с утюжком – комбинация для удаления волн от шлифовальной ленты.
    Строгально-фрезерный вал (F) – вал с твердосплавными пластинками, равномерно распределенными по спирали. Еще его называют вал типа «кукуруза». Он предназначен для строгания широких древесных заготовок со съемом до 5 мм. Фактически узел работает как рейсмусовый станок. У некоторых производителей калибровалок такие типы шлифовальных узлов могут называться RK, RT, T, K, KRT, KRR, HPL и т.д.
  • Шлифовальные обрезиненные валы диаметром 160 мм различной твердости
  • Автоматический запуск звезда-треугольник на каждый узел
  • Цифровой счётчик положения стола с точностью 0,1 мм
  • Автоматическое центрирование шлифовальной ленты
  • Пневматическое натяжение шлифовальной ленты
  • Одна шлифовальная лента для настройки и регулировки станка (другой инструмент в базовую комплектацию не входит)
  • Инструкция по эксплуатации (технический паспорт на станок) на русском языке

Дополнительные изображения

             

По запросу:

  • Работающие с массивом древесины знают, что шлифовать надо всегда вдоль волокон. Но станки BULDOG-5 шлифуют не только дерево, но и МДФ, художественный шпон, мягкие грунты и т.д. Для этих операций зачастую нужен узел поперечного шлифования. И у чешских станков есть на выбор три типа таких поперечных групп с электронными секционными утюжками и шевронной лентой-подложкой.
  • Усиление мощности двигателя возможно до 15 или 18 кВт. Россияне любят большие мощности и в силу относительно недорогой электроэнергии стараются покупать деревообрабатывающие станки помощнее.
  • На каждый шлифовальный узел можно поставить двухскоростной электродвигатель. Это дает возможность шлифовать различные материалы в разных режимах. Например, мягкие породы древесины надо пропускать через станок медленно, а шлифовальная лента при этом должна вращаться быстро. 
  • Каждый шлифовальный узел станка Buldog может иметь электродвигатель с инвертором (частотным преобразователем). Это дает возможность более гибко подходить к выбору режима шлифования. Особенно необходимо плавно подбирать скорости шлифования поверхностей после грунтовки, покраски, лакировки, твердых экзотических пород древесины, пластиков, композитных плит, металла. Важный момент: у станков BULDOG ставится именно инвертор (преобразовать частоты), а не вариатор (механическое устройство), что является несомненным преимуществом чешских станков ХОУФЕК.
  • Бесступенчатое изменение скорости подачи заготовок идет взамен двум дискретным скоростям подачи. Весьма полезная опция, направленная как раз на точный подбор относительных скоростей шлифования.
  • ЧПУ станка – touch screen панель с графическим интерфейсом. Чешская фирма HOUFEK не предлагает дешевых программаторов (как большинство итальянских производителей калибровально-шлифовальных станков), у нас полноценное компьютерное управление, многоязыковое меню (в том числе и на русском языке), всесторонняя диагностика неисправностей и т.д. 
  • У калибровального станка серии Buldog-5 есть возможность непосредственного задания размеров заготовки. Оператор набирает на цифровом табло размер, нажимает кнопку «выполнить» и станок самостоятельно выставляет параметр. Это не просто удобство, но еще и точность!
  • Калибровальный станок БУЛЬДОГ имеет один или несколько контактных валов.
    Опционально можно выбрать любую твердость из всего ряда: 30, 45, 60, 90 SH или металл.
  • Описываемая модель имеет целых 6 типов контактных утюжков. Можно выбрать нужный вариант для следующих типов изделий: мебельный щит (в том числе и не строганый склеенный на гладкую фугу мебельный щит), массивная доска различных пород древесины, доска пола, паркетная доска, наборный художественный паркет, фанерованные двери, шпонированные стеновые панели, плиты (ЦСП, ДСП, МДФ, ХДФ, ОСП и т.д.), филенчатые двери, мебель корпусная, столешницы, стулья, окна, подоконники, да много чего еще.
  • Обдувы шлифовальной ленты в шлифовальном станке Buldog доступны в двух вариациях. Первый обдув – неподвижно зафиксированная трубка с калиброванными отверстиями – работает по таймеру и только тогда, когда в станке реально есть объект для шлифования. Второй тип обдува – балка с системой осцилляции и со специальными соплами – ко всем преимуществам вышеописанного обдува добавляет еще одно: полностью исключаются все «мертвые зоны» при продуве.
  • Автоматическое центрирование подающего конвейера – сервисная функция. Оператору не нужно обращать внимание ушла лента конвейера влево или вправо: все отслеживает сенсор. Конвейер сам центрируется и вероятность повреждения его сводится к нулевой.
  • Позиционер заготовки автоматический. Все шлифовально-калибровальные станки из модельного ряда чешской фирмы HOUFEK имеют позиционер заготовки (не автоматический). Автомат же бывает иногда необходим при работе с крупными изделиями (мебельный щит, двери, окна, стеновые панели).
  • Прижимы для коротких заготовок как правило требуются в производстве мебели для ванных комнат (небольшие фасады ящиков, малые элементы) и производстве стульев (шлифование ножек, царг, поперечин и т.д.).
  • У BULDOG-5 можно увеличить длину шлифовальной ленты до 2200 мм. Чем длиннее абразивная лента, тем лучше и дольше она работает.
  • Двухстороннее удлинение рабочего стола у шлифовального станка Buldog-5 выполнено стационарным. Калибровалки как правило имеют впереди стол или рольганг, а удлинения позволяют увеличить базу станка. Подчас это просто необходимо. 
  • Некоторые сервисные опции дают возможность оператору станка производить перенастройки в автоматическом режиме, без остановки и выключения.
  • Внешний щеточный модуль имеет целью механическую очистку поверхности от налипшей пыли. На практике мы значительно расширили его возможности и знаем некоторые секреты применения. 
  • Также на выходе из станка можно поставить обдув поверхностей отшлифованных заготовок от налипшей пыли. Ведь даже отличная аспирационная система не может удалить абсолютно всю пыль.
  • Вакуумный стол и мощная помпа к нему необходимы при шлифовании заготовок небольшой площади или при финишном/промежуточном шлифовании по грунту и лаку.
  • Автоматические заслонки с приводами на каждое аспирационное отверстие станка удобны при частой смене типа шлифования или при недостаточно хорошей аспирационной системе.
  • Различные варианты упаковок станков HOUFEK бывают полезны при отправке железнодорожным или автомобильным транспортом. Можно заказать либо обрешетку станка, либо упаковку в глухой деревянный ящик. А стандартно все наши станки упакованы в термоусадочную пленку. 

Производитель: Houfek

Родина бренда: Чехия

Максимальная ширина обработки, мм1010
Доступные варианты узлов R C RR RC FC RRR RRC FRC
Мощность главного двигателя, кВт11 (15…18)*2 х 11 (15…18)*3 х 11 (15…18)*
Высота обработки, мм3…160
Мощность двигателя подачи, кВт0,30 / 0,47
Мощность двигателя подъема рабочего стола, кВт0,2
Скорость подачи, м/мин4,5 и 9,0 (3,0…12,0)*
Диаметр обрезиненного вала, мм160
Длина шлифовальной ленты, мм1900 (2200)*
Ширина шлифовальной ленты1030
Скорость вращения шлифовальной ленты, м/с18,5 (3,0…24,0)*
Минимальная скорость воздушного потока, м/с20…25
Диаметр патрубка аспирации, мм2 х 1503 х 1503 (4) х 150
Производительность аспирационной установки, куб. м./час6000800010000
Расход сжатого воздуха, л/мин20 (600…700)*20 (800)*30 (1000)*
Масса станка, кг147019302670


Пока нет отзывов на данный товар.


Оставить свой отзыв

Ваш отзыв поможет другим людям сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Оценка товара:

Достоинства:

Недостатки:

Комментарий:

Имя:

E-mail: не публикуется

В отзывах запрещено:
Использовать нецензурные выражения, оскорбления и угрозы;
Публиковать адреса, телефоны и ссылки содержащие прямую рекламу;
Писать отвлеченные от темы и бессмысленные комментарии.

Информация не касающаяся товара будет удалена.

Калибровально-шлифовальный станок BULDOG MAXX 1100 Houfek (Чехия)

Назначение

Калибровально-шлифовальный станок MAXX предназначен для калибрования (выравнивания заготовки в размер по толщине) и шлифования (получения требуемой шероховатости поверхности) плоскостей заготовок. Для чего нужен этот шлифовальный станок? Шлифование массива древесины различных пород (мягкие и твердые породы), шлифование плитных материалов с различными свойствами (МДФ, ДВП, ХДФ, ОСП, ДСтП, ЦСП), шлифование облицовочных материалов (шпон различных пород древесины, слоистый пластик, пленки ПВХ, металл), шлифование окрашенных поверхностей (грунт, лак, краска, масло), шлифование пластиков, оргстекла, слюды, металла, цементных плит, пенопласта, минеральной ваты и т.д. Шлифовально-калибровальные станки применяются в следующих видах производств: корпусная мебель, стулья, столы, двери, окна, подоконники, стеновые панели, паркет и паркетная доска, доска пола, мебельный щит, разделочные доски, мебельные фасады, погонаж, облицовочные панели, потолочные панели, печатные платы, пластиковые подоконники, вентилируемые фасады, изделия из оргстекла и т. д.

Преимущества:

  • BULDOG-MAXX является тяжелым индустриальным калибровально-шлифовальным станком. Предназначен он исключительно для серьезных крупных производств, рассчитан на трехсменную промышленную эксплуатацию. Способен выдерживать серьезные нагрузки и выдавать очень высокое качество.
  • Промышленный тип деревообрабатывающего станка подразумевает возможность установки машины в технологический поток по шлифованию или отделке. BULDOG-MAXX имеет неподвижный по высоте конвейер подачи и идеально подходит для линий.
  • Отдельный привод на каждый рабочий шлифовальный узел. Есть возможность независимого отключения одного из узлов.
  • Достаточно серьезные мощности электродвигателей (от 15 кВт – на каждую шлифовальную группу) позволяют шлифовать и при этом не задумываться о перегрузке. Заложенный коэффициент запаса впечатляет.
  • Тяжелая сварная станина из толстостенного металла. Обеспечивается стабильность конструкции и как следствие, точность обработки с выдержанными размерами. Далеко не каждый производитель шлифовальных станков может похвастаться большой массой, а ХОУФЕК – может.
  • Настройка на рабочую высоту осуществляется шлифовальными агрегатами. Блок со шлифовальными узлами перемещается по четырем прецизионным направляющим, что обеспечивает точность 0,1 мм.
  • Максимально широкая линейка вариантов и сочетания шлифовальных узлов. Шлифовалка BULDOG-MAXX имеет все необходимые сочетания шлифовальных агрегатов, за исключением поперечной шлифовальной группы.
  • Автоматическое центрирование подающего конвейера – сервисная функция. Оператору не нужно обращать внимание ушла лента конвейера влево или вправо: все отслеживает сенсор. Конвейер сам центрируется и вероятность повреждения его сводится к нулевой.
  • Все возможные защиты и предохранители. Многие конкурирующие производители (в основном этим грешат итальянские фирмы) экономят на защитах и умалчивают этот факт. А для чешской фирмы ХОУФЕК нет разницы, для какой страны предназначен станок: тепловые реле, защита от перегрузок, все концевые выключатели, предохранители и надежные тормоза – все стоит в станке по умолчанию.

Комплектация:

  • 3 типа рабочих агрегатов: калибровальный (R), шлифовальный (С) и фрезерно-строгальный (F). Контактный калибровальный вал тип R достаточного диаметра для большого съема материала за один проход. Комбинированный шлифовальный узел С – контактный обрезиненный вал с утюжком – комбинация для удаления волн от шлифовальной ленты. Строгально-фрезерный вал (F) – вал с твердосплавными пластинками, равномерно распределенными по спирали. Еще его называют вал типа «кукуруза». Он предназначен для строгания широких древесных заготовок со съемом до 7 мм. Фактически узел работает как рейсмусовый станок. У некоторых производителей калибровалок такие типы шлифовальных узлов могут называться RK, RT, T, K, KRT, KRR, HPL и т.д.
  • CNC touch screen panel (ЧПУ станка с сенсорным экраном). Все управление шлифовальным станком сведено на один экран, отображаются и задаются все размеры, скорости, нагрузки, видны неисправности, все русифицировано, удобно графически.
  • Шлифовальные обрезиненные валы различной твердости диаметром 240 мм
  • Большая длина шлифовальной ленты – 2620 мм
  • Автоматический запуск звезда-треугольник на каждый узел
  • Цифровой счётчик положения рабочих шлифовальных групп с точностью 0,1 мм
  • Автоматическое центрирование шлифовальной ленты
  • Пневматическое натяжение шлифовальной ленты с возможностью регулировки давления
  • Одна шлифовальная лента для настройки и регулировки станка (другой инструмент в базовую комплектацию не входит)
  • Инструкция по эксплуатации (технический паспорт на станок) на русском языке

Дополнительные изображения

             

По запросу:

  • Работающие с массивом древесины знают, что шлифовать надо всегда вдоль волокон. Но станки BULDOG-MAXX шлифуют не только дерево, но и МДФ, художественный шпон, мягкие грунты и т. д. Для этих операций зачастую нужен узел поперечного шлифования. И у чешских станков есть на выбор три типа таких поперечных групп с электронными секционными утюжками и шевронной лентой-подложкой.
  • Усиление мощности двигателя возможно до 30 кВт. Россияне любят большие мощности и в силу относительно недорогой электроэнергии стараются покупать деревообрабатывающие станки помощнее.
  • Каждый шлифовальный узел станка МАХХ может иметь электродвигатель с инвертором (частотным преобразователем). Это дает возможность более гибко подходить к выбору режима шлифования. Особенно необходимо плавно подбирать скорости шлифования поверхностей после грунтовки, покраски, лакировки, твердых экзотических пород древесины, пластиков, композитных плит, металла. Важный момент: у станков BULDOG-МАХХ ставится именно инвертор (преобразовать частоты), а не вариатор (механическое устройство), что является несомненным преимуществом чешских станков ХОУФЕК.
  • Калибровально-шлифовальный станок БУЛЬДОГ-МАКС имеет один или несколько контактных валов. Опционально можно выбрать любую твердость из всего ряда: 30, 45, 60, 90 SH или металл.
  • Описываемая модель имеет целых 4 типа контактных утюжков. Можно выбрать нужный вариант для следующих типов изделий: мебельный щит (в том числе и не строганый склеенный на гладкую фугу мебельный щит), массивная доска различных пород древесины, доска пола, паркетная доска, наборный художественный паркет, фанерованные двери, шпонированные стеновые панели, плиты (ЦСП, ДСП, МДФ, ХДФ, ОСП и т.д.), филенчатые двери, мебель корпусная, столешницы, стулья, окна, подоконники, да много чего еще.
  • Обдувы шлифовальной ленты в шлифовальном станке Buldog MAXX доступны в двух вариациях. Первый обдув – неподвижно зафиксированная трубка с калиброванными отверстиями – работает по таймеру и только тогда, когда в станке реально есть объект для шлифования. Второй тип обдува – балка с системой осцилляции и со специальными соплами – ко всем преимуществам вышеописанного обдува добавляет еще одно: полностью исключаются все «мертвые зоны» при продуве.
  • Позиционер заготовки автоматический. Все шлифовально-калибровальные станки из модельного ряда чешской фирмы HOUFEK имеют позиционер заготовки (не автоматический). Автомат же бывает иногда необходим при работе с крупными изделиями (мебельный щит, двери, окна, стеновые панели).
  • Прижимы для коротких заготовок как правило требуются в производстве мебели для ванных комнат (небольшие фасады ящиков, малые элементы) и производстве стульев (шлифование ножек, царг, поперечин и т.д.).
  • Двухстороннее удлинение рабочего стола у шлифовального станка МАХХ выполнено стационарным. Калибровалки как правило имеют впереди стол или рольганг, а удлинения позволяют увеличить базу станка. Подчас это просто необходимо. 
  • Некоторые сервисные опции дают возможность оператору станка производить перенастройки в автоматическом режиме, без остановки и выключения.
  • Внешний щеточный модуль имеет целью механическую очистку поверхности от налипшей пыли. На практике мы значительно расширили его возможности и знаем некоторые секреты применения. 
  • Также на выходе из станка можно поставить обдув поверхностей отшлифованных заготовок от налипшей пыли. Ведь даже отличная аспирационная система не может удалить абсолютно всю пыль.
  • Вакуумный стол и мощная помпа к нему необходимы при шлифовании заготовок небольшой площади или при финишном/промежуточном шлифовании по грунту и лаку.
  • Автоматические заслонки с приводами на каждое аспирационное отверстие станка удобны при частой смене типа шлифования или при недостаточно хорошей аспирационной системе.
  • Различные варианты упаковок станков HOUFEK бывают полезны при отправке железнодорожным или автомобильным транспортом. Можно заказать либо обрешетку станка, либо упаковку в глухой деревянный ящик. А стандартно все наши станки упакованы в термоусадочную пленку.

Производитель: Houfek

Родина бренда: Чехия

Максимальная ширина обработки, мм1100
Доступные варианты узлов R C RR RC FC RRR RRC FRC RRRR
Мощность главного двигателя, кВт15 (18…30)*2 х 15
(18…30)*
3 х 15
(18…30)*
4 х 15
(18…30)*
Высота обработки, мм3…160
Мощность двигателя подачи, кВт0,55
Мощность двигателя подъема шлифовальных узлов, кВт0,2
Скорость подачи, м/мин3…12
Диаметр обрезиненного вала, мм240
Длина шлифовальной ленты, мм2620
Ширина шлифовальной ленты1130
Скорость вращения шлифовальной ленты, м/с18,5 (3…20)*
Минимальная скорость воздушного потока, м/с20…25
Диаметр патрубка аспирации, мм2 х 1803 х 1804 х 1805 х 180
Производительность аспирационной установки, куб. м./час4000
7000900012000
Расход сжатого воздуха, л/мин20..30
(300…500)*
30..40
(500…700)*
30..40
(700…
900)*
30..40
(900…1000)*
Масса станка, кг2190325046506500


Пока нет отзывов на данный товар.


Оставить свой отзыв

Ваш отзыв поможет другим людям сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

Оценка товара:

Достоинства:

Недостатки:

Комментарий:

Имя:

E-mail: не публикуется

В отзывах запрещено:
Использовать нецензурные выражения, оскорбления и угрозы;
Публиковать адреса, телефоны и ссылки содержащие прямую рекламу;
Писать отвлеченные от темы и бессмысленные комментарии.

Информация не касающаяся товара будет удалена.

Откалибруйте кофемолку для лучшего вкуса кофе

Если вы любите варить кофе сами, вы знаете, что самостоятельный помол зерен — это важный шаг к получению идеальной чашки. Но еще более важно, чтобы ваш кофе был равномерно помолот. Однородный размер молотого кофе имеет решающее значение для приготовления превосходного кофе.

Также обязательно прочитайте: Лучшие домашние эспрессо-машины для продажи прямо сейчас

К сожалению, даже самые модные кофемолки с жерновами могут давать разные размеры частиц. Эта неравномерность искажает идеальный вкус вашего напитка, в конечном итоге ухудшая его потенциальный вкус.

Сейчас играет: Смотри: Как мы проверяем кухонные комбайны

1:49

Но не падайте духом. В этом руководстве я предлагаю простой способ протестировать и откалибровать вашу домашнюю кофемолку, чтобы она работала на пределе своих возможностей.

И если вы подозреваете, что ваша старая рабочая лошадка не работает так, как раньше, вам повезло. Эти шаги также подтвердят это.

Увеличить изображение

Даже в кофемолках с необычными жерновами получается разнозернистый помол.

Тайлер Лизенби/CNET

Почему важна однородность помола

Равномерность помола может показаться еще одной вещью, на которой зацикливаются любители кофе. Если вы любите хорошего Джо, это не тривиальное дело.

Предположим, у вас есть отличная кофеварка и свежеобжаренные цельные кофейные зерна. Теперь соедините это с посредственной кофемолкой. Напитки, которые вы варите, могут быть неплохими. Они могут быть даже очень хорошими. Но чтобы добиться максимального вкуса от ваших бобов, вам нужно постараться.

Причина сводится к площади поверхности. У более мелкого помола больше, у более крупного — меньше. Таким образом, вода извлекает соединения кофе из мелкого помола быстрее, чем из грубого помола.

Это приводит к неравномерному извлечению. Мелкая переэкстрагированная гуща придает сваренному кофе горечь. Крупный недоэкстрагированный молотый кофе придает вечеринке слабый вкус и кислинку.

Enlarge Image

Kruve Sifter поможет вам узнать, насколько хорошо ваша кофемолка перерабатывает кофейные зерна.

Тайлер Лизенби/CNET

Шаг 1: Соберите инструменты

Для этого проекта вам понадобятся два инструмента. Первый – это обычные кухонные весы. Возможно, он у вас уже есть. Обычно около 20 долларов, они относительно дешевы, если вы этого не сделаете.

Второй предмет, Kruve Sifter Two за 49 долларов, состоит из двух сетчатых сит из нержавеющей стали и трех внутренних отсеков. Это базовая модель, предназначенная для заваривания методом пуровер. Да, это довольно специфический инструмент, но вы поймете, почему.

Убедитесь, что у вас есть целые кофейные зерна. Наконец, держите кофемолку под рукой, так как вы будете использовать ее.

Увеличить изображение

Начните с крупного помола, затем двигайтесь к более тонкому помолу.

Брайан Беннетт/CNET

Шаг 2: Взвесьте и измельчите

Сначала взвесьте 10 граммов кофейных зерен. Затем установите уровень помола кофемолки. Начните с самой грубой настройки, которая все еще находится в пределах рекомендуемого диапазона для вашего метода заваривания.

В моем случае я использовал Baratza Encore (135 долларов на Amazon), установленный на 15 (от 0 до 40). На этом этапе рекомендуется записать вес каждой из секций Kruve (включая экраны, но не крышку). Позже это облегчит жизнь.

Теперь смолоть кофе и бросить его в верхнюю часть Kruve.

Enlarge Image

Бросьте свою гущу в верхнюю часть просеивателя Kruve.

Брайан Беннетт/CNET

Шаг 3: просеять помол


Следующим шагом будет просеивание помола. С молотым кофе внутри Kruve закройте крышку. Встряхивайте устройство вперед и назад по горизонтали в течение 60–75 секунд.

Не забывайте периодически постукивать по бокам Круве во время процесса. Это помогает вытеснить любую кофейную гущу, которая может прилипнуть к внутренним стенкам отсека.

Увеличить изображение

При правильной настройке ваш измельчитель будет создавать землю, которая остается в средней части Kruve.

Брайан Беннетт/CNET

Шаг 4: Анализ продукта

Осторожно положите Kruve на ровную поверхность, снимите крышку, затем разделите его отсеки. Вы должны увидеть, что Круве рассортировал ваши земли по трем размерам. Крупный помол будет находиться в верхней части, помол среднего размера — в середине, а мелкие частицы осядут внизу.

Площадки разделены двумя экранами разной пористости. Мелкие частицы проходят через первое сито (800 микрон). Земли, которые меньше, все еще движутся через второй (400 микрон). В идеале вы хотите, чтобы большая часть вашей земли приземлилась в средней камере.

Самые горячие новинки кофе и эспрессо-машин 2019 года

+16 еще Посмотреть все фото

Если ваша кофемолка настроена на правильную степень помола, большая часть помола будет находиться в средней камере, и вы получите небольшое, равное количество мелкого и грубого помола.

Подтвердите, взвешивая каждую камеру Kruve (все еще содержит сито и территорию). Вычтите из каждого значения вес пустой камеры (которую вы записали ранее). Это даст вам точные суммы без хлопот переноса наземного кофе в другой контейнер.

Шаг 5: Отрегулируйте и повторите

Вполне вероятно, что с первой попытки вы получите шаткие результаты. Например, у вас может быть больше грубого помола, чем среднего или мелкого. Или у вас может быть слишком много мелко помолотых кусочков кофе и недостаточно среднего. В этом случае настройте кофемолку на несколько уровней в сторону более тонкого помола. Затем повторяйте процесс, пока не добьетесь успеха.

Вы можете столкнуться с проблемой, когда кофемолка выдает несбалансированное соотношение размеров независимо от ее настроек. Если это так, то у вас, вероятно, более серьезная проблема — изношенные борфрезы. В этом случае вам, вероятно, придется приобрести новые жернова у производителя кофемолки. Другой вариант — отправить машину на ремонт на завод. А если ничего не помогает, всегда можно купить новый.

Как отрегулировать и откалибровать кофемолку

Бабин Гурунг из Mocopan Coffee возвращается к основам, чтобы изучить переменные калибровки кофемолки и узнать, как отрегулировать кофемолку.

Первая чашка кофе утром после включения кофемолки часто является самым ярким событием дня для многих людей. Если вы когда-нибудь задумывались, почему ваш послеобеденный кофе не такой вкусный, вы не одиноки. Есть причина, по которой кофе вкуснее по утрам. Наличие свежих зерен, чистая машина и хорошо откалиброванная кофемолка имеют большое значение. В течение дня вы можете не контролировать все эти переменные. Зерна черствеют, если вы оставляете их в бункере более двух часов, поэтому рекомендуется поддерживать минимальное количество кофе. Ваша кофемашина может собирать много масла и грязи из-за чрезмерного использования и, если ее регулярно не чистить, может добавить неприятный привкус в чашку. Лучше всего очищать головку группы и промывать ручку между использованием и промывать обратной промывкой после периодов пиковой нагрузки.

Бабин Гурунг — бариста-тренер Suntory Coffee Australia в Новом Южном Уэльсе.

А как насчет калибровки кофемолки? Как часто нам нужно калибровать? Прежде чем я отвечу на этот вопрос, давайте посмотрим, что вызывает колебания калибровки.

Погодные условия: может показаться странным, но изменения погоды сразу же влияют на калибровку кофемолки. Кофе является натуральным продуктом и реагирует на такие факторы окружающей среды, как тепло и влажность. Вот почему вы часто будете видеть изменение времени экстракции с утра на день. Чтобы узнать больше, обратитесь к BeanScene доктора Моники Фекете, июнь 2019 г.статья о том, как температура помола влияет на экстракцию. Аналогичную роль играет влажность. Высокая влажность означает, что зерна будут поглощать больше влаги, что затрудняет их экстракцию, в то время как в более сухих условиях кофе легко переэкстрагируется. Это изменение более заметно в кафе, где кофеварки установлены на улицу, где температура непостоянна.

Возраст кофе: относится к дате партии или обжарки кофе. Свежий кофе содержит большое количество влаги и углекислого газа, что затрудняет его экстракцию, в то время как более старый кофе более пористый и, следовательно, его легче экстрагировать. Идеальное время для использования пакетика кофе — от 7 до 28 дней после обжарки. При переходе от одной порции кофе к другой вы заметите изменение времени экстракции. Это просто из-за разницы во влажности и уровне углекислого газа. По той же причине мы не используем вчерашний кофе для калибровки.

Уровень бункера: Поддержание минимального уровня кофейных зерен в бункере очень важно, так как это поддерживает постоянное давление и способствует прохождению зерен через лезвия кофемолки. Каждый раз, когда бункер почти пуст, вы заметите, что помол становится более грубым, что ускоряет извлечение. Этого можно избежать, оставляя бункер наполовину заполненным.

Точно так же перегрев кофемолки из-за многократного использования, колебания давления воды в вашей эспрессо-кофемашине и непостоянная трамбовка могут привести к колебаниям калибровки. Итак, ответ на вопрос «Как часто следует калибровать кофемолку?» — каждый раз, когда эти переменные меняются. Окончательным испытанием является сам вкус. Вы должны быть в состоянии распознать изменение вкуса, которое могут вызвать эти переменные. См. статью BeanScene «Что делает кофе крепким?» за август 2019 г.издание для получения дополнительной информации о том, как работают ароматизаторы.

Вот три профиля вкуса, с которыми вы можете столкнуться:

Недоэкстракция : если шот проходит быстрее идеального времени экстракции, он считается недоэкстрагированным. Это означает, что вода не полностью впитала все желаемые ароматы. В основном вы получите кислый и кислый вкус с тонким телом. Он может не обязательно иметь неприятный вкус, но сладости будет явно не хватать. Визуально крема будут выглядеть бледными и тонкими и могут не держаться слишком долго.

Переэкстрагированный : это противоположность недоэкстракции, когда шот длится дольше, чем ожидалось, что позволяет воде втягивать интенсивные и резкие ароматы. Это может привести к тому, что кофе станет горьким на вкус, а во рту появится ощущение сухости и пустоты. Визуально он будет выглядеть темнее с более густой пенкой.

Хорошо экстрагированный : Это когда все вкусы объединяются, делая кофе богатым ароматом и вкусом. Этот кофе должен иметь более высокую сладость и хорошо округленное послевкусие. Визуально он должен иметь более глубокий цвет, а пенка должна держаться дольше.

Теперь, когда мы понимаем переменные калибровки кофемолки, давайте посмотрим, как настроить кофемолку.

Макрорегулировка: относится к регулировке кофемолки, которую мы делаем один или два раза в день. Давайте разобьем это на шаги, чтобы было легче следовать:

Шаг 1: проверьте свою дозу с помощью весов. Доза относится к объему или граммам молотого кофе, который попадает в двойную групповую ручку. Это продиктовано вашим рецептом кофе. На данный момент вместо того, чтобы закреплять кнопку дозирования на кофемолке, отрегулируйте дозировку вручную, добавляя или удаляя кофе вручную, пока не достигнете желаемого веса порции.

Шаг 2: проверьте время извлечения. Как только ручка будет загружена правильной дозой кофе, нажмите двойную кнопку и проверьте время экстракции.

Здесь могут произойти две вещи. Если дробь бежит:

  • Быстрее: значит помол слишком крупный.
  • Медленнее: это означает, что помол слишком мелкий.

Решение состоит в том, чтобы повернуть циферблат в сторону точного, чтобы замедлить время экстракции, и грубого, чтобы ускорить время экстракции. Эмпирическое правило заключается в том, что каждая линия/надрез изменяет время экстракции на две-три секунды. Это зависит от возраста и состояния лезвий кофемолки.

Позвольте мне объяснить, как работают лезвия кофемолки. Под бункером есть две лопасти (жернова), которые вращаются для измельчения кофе. Если лезвия широко расставлены, они производят более крупный кофе, а если лезвия расположены близко друг к другу, они производят более мелкий кофе. Циферблат позволяет нам перемещать лезвия для получения желаемой консистенции кофе. Примечательно, что каждый раз, когда вы перемещаете лезвия, это также влияет на количество кофе, которое может пройти, что приводит к увеличению или уменьшению количества дозы. Поскольку большинство автоматических электронных кофемолок измеряют дозу по времени помола, а не по весу, более мелкое измельчение приведет к более низкой дозе, а более крупное – к увеличению дозы. Поэтому всегда рекомендуется регулировать дозу в последнюю очередь, как только вы добьетесь правильной консистенции помола.

Шаг 3: кофемолка держит немного кофе в своей камере между бункером и лезвиями. Чтобы вы могли увидеть измененное время экстракции, вам нужно сначала промыть немного кофе. Это зависит от типа кофемолки, которую вы используете, но обычно это от одной до двух порций кофе. Это обеспечит применение новой настройки помола.

Следующий шаг: вернуться к шагу 1. Это означает повторную проверку количества вашей дозы, чтобы убедиться, что у вас есть правильная доза в корзине, прежде чем снова проверять время экстракции. Повторяйте шаги, пока не достигнете желаемого времени экстракции.

Последний шаг: отрегулируйте кнопку дозирования на кофемолке. Все кофемолки разные, но в большинстве случаев каждые 0,2 секунды регулировки времени помола приводят к замене на один грамм кофе.

Микрорегулировка: Это ряд небольших изменений, которые мы вносим в течение дня для поддержания калибровки кофемолки.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *