Заточка кухонного ножа: How to Sharpen Kitchen Knives

404 – страница не найдена

Posudamart
Высокая кухня у вас дома

+7 (495) 540-45-35   8 (800) 555-57-35

+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
 с 9:00 до 21:00

Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: [email protected]

  • Посуда
    • Посуда для приготовления
    • Посуда для выпечки и запекания
    • Для чая и кофе, термосы и термокружки
    • Для гриля и пикника
    • Важные принадлежности
    вся посуда
  • Фарфор и сервировка
    • Сервизы и посуда для сервировки
    • Мельницы и все для соли, перца и специй
    • Столовые приборы
    • Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
    • Для напитков, чая и кофе
    весь фарфор и сервировка
  • Бокалы/бар
    • Бокалы, рюмки, стопки и наборы
    • Декантеры, кувшины, графины
    • Для подачи и сервировки
    • Барный инвентарь, хранение
    вce бокалы/бар
  • Ножи
    • Кухонные ножи и наборы
    • Точилки для ножей
    • Подставки и держатели
    • Разделочные доски и все для разделки
    все ножи
  • аксессуары”/> Кух. аксессуары
    • Предметы для хранения
    • Кухонные инструменты
    • Кухонные емкости
    • Аксессуары для приготовления
    • Подставки, сушилки, держатели
    • Аксессуары кондитерские
    • Полотенца и фартуки
    • Важные принадлежности
    все аксессуары
  • Техника
    • Для приготовления
    • Техника для напитков
    • Аксессуары для техники
    • Вакуумные упаковщики
    вся техника
  • Для дома
    • Для мусора
    • Для ванной
    • Для маникюра
    • Для белья
    • Для уборки
    • Для хранения
    • Для интерьера
    • Домашний текстиль
    всё для дома

404 – страница не найдена

Posudamart
Высокая кухня у вас дома

+7 (495) 540-45-35   8 (800) 555-57-35

+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
 с 9:00 до 21:00

Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: info@posudamart. ru

  • Посуда
    • Посуда для приготовления
    • Посуда для выпечки и запекания
    • Для чая и кофе, термосы и термокружки
    • Для гриля и пикника
    • Важные принадлежности
    вся посуда
  • Фарфор и сервировка
    • Сервизы и посуда для сервировки
    • Мельницы и все для соли, перца и специй
    • Столовые приборы
    • Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
    • Для напитков, чая и кофе
    весь фарфор и сервировка
  • Бокалы/бар
    • Бокалы, рюмки, стопки и наборы
    • Декантеры, кувшины, графины
    • Для подачи и сервировки
    • Барный инвентарь, хранение
    вce бокалы/бар
  • Ножи
    • Кухонные ножи и наборы
    • Точилки для ножей
    • Подставки и держатели
    • Разделочные доски и все для разделки
    все ножи
  • аксессуары”/> Кух. аксессуары
    • Предметы для хранения
    • Кухонные инструменты
    • Кухонные емкости
    • Аксессуары для приготовления
    • Подставки, сушилки, держатели
    • Аксессуары кондитерские
    • Полотенца и фартуки
    • Важные принадлежности
    все аксессуары
  • Техника
    • Для приготовления
    • Техника для напитков
    • Аксессуары для техники
    • Вакуумные упаковщики
    вся техника
  • Для дома
    • Для мусора
    • Для ванной
    • Для маникюра
    • Для белья
    • Для уборки
    • Для хранения
    • Для интерьера
    • Домашний текстиль
    всё для дома

Как наточить кухонный нож точильным камнем (для начинающих) 🔪

Самый важный кухонный инструмент — это, пожалуй, поварской нож. Тем не менее, это часто самый запущенный инструмент (наряду с другими ножами в вашем блоке ножей). Почему? Точить ножи страшно. Или, может быть, вы думали, что хонинговальная сталь наточит ваши ножи. Нет, заточка просто выпрямляет лезвие ножа.

Острый нож требует меньшего усилия для резки и более предсказуем. Вероятно, у вас был страшный момент, когда нож соскользнул с того, что вы резали, и чуть не порезался. Тупой нож опасен! Острый нож просто работает лучше — вы разрезаете травы, а не повреждаете их, и вы сможете быстрее подготовить ингредиенты.

Острый нож не даст вам навыков резания, как у шеф-повара (это требует времени и практики), но он значительно облегчит вашу жизнь и сделает приготовление пищи более приятным.

Вот что вам нужно для начала работы:

Выбор точильного камня

Если у вас по какой-то причине нет точильного камня, вам нужно его купить! Мы рекомендуем покупать двусторонний точильный камень с зернистостью 6000 с одной стороны и 1000 с другой. Не вдаваясь в технические подробности, скажем, что чем меньше число, тем грубее камень. В идеале у вас должно быть множество разных камней с разной зернистостью, чтобы сделать лезвие максимально острым. Но если вы только начинаете, вам подойдет двусторонний точильный камень.

Below are a few options:

  • Sharp Pebble Premium Whetstone 1000/6000

  • KING KW65 1000/6000 (with nagura stone)

  • DDF IohEF Sharpening Stone grit 1000/6000

Примечание. Это партнерские ссылки в этом сообщении блога, которые помогают нам получать небольшую комиссию от вашей покупки. Каждая покупка поддерживает блог, чтобы мы могли продолжать создавать контент! Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим это!

Как наточить затупившийся нож в домашних условиях

Собрав все необходимое, садитесь, включайте свой любимый плейлист Spotify и приступайте к заточке!

🔪 Шаг 1: Смачивание камня

Если вам нужно смочить точильный камень, сначала погрузите его в воду, пока не перестанут выходить пузырьки воздуха. Чем дольше вы будете замачиваться, тем лучше для вас.

Обязательно периодически смачивайте камень в процессе заточки. Вода + пыль от шлифовального камня = суспензия. Шлам — это то, что делает большую часть работы во время заточки. Не замачивайте камень полностью, так как это смоет суспензию — добавьте несколько капель туда и сюда.

🔪 Шаг 2: Определение угла

Если вы когда-либо занимались заточкой лезвия, то наверняка слышали об угле заточки. По сути, угол будет определять, насколько «заостренным» будет край — чем меньше угол, тем более заостренный. Острые края хороши для резки вещей, но они не очень прочные. И наоборот, менее острые края не так хороши для резки, но они гораздо более долговечны.

Мы могли бы долго говорить об оптимальном угле, под которым должно быть лезвие вашего ножа, но есть так много нюансов, и это должно быть руководство для начинающих, поэтому мы собираемся меньше сосредотачиваться на точном угле. и многое другое о том, чтобы оставаться последовательным на протяжении всей заточки.

Самый простой и простой способ получить постоянный угол — поставить лезвие так, чтобы оно было перпендикулярно камню, затем повернуть его так, чтобы оно оказалось на полпути между вертикалью и горизонталью (это составляет угол 45 градусов), затем снова пройти половину — это создает угол 22,5 градуса. Постарайтесь запомнить, какое расстояние между тыльной стороной ножа и камнем, и сохраняйте это постоянное значение.

Посредственный наконечник: Мы рекомендуем положить острие ножа на камень, а острие (задняя часть) лезвия примерно на полпути вверх по горизонтали большого пальца. Это должно дать вам примерно правильный угол!

Еще одна вещь, которую мы хотели бы затронуть, — это расположение рук. Мы рекомендуем начинать с рукоятки в доминирующей руке, так как это будет более естественно. Рука, которая держит рукоять, должна быть крепко сжата, а другая рука (та, которая будет оказывать давление) должна располагаться так, чтобы ваши пальцы находились на лезвии рядом с краем.

Убедитесь, что вы все время крепко держите лезвие — потеря контроля над лезвием во время заточки приведет к тому, что вы испортите край, точильный камень или пальцы. Идите медленно и держите себя в руках.

🔪 Шаг 3: (Пере-)определение лезвия

Помимо того, что тупые ножи опасны, их также очень раздражает использование. После того, как вы подготовили камень и нашли свой угол, следующим (и, возможно, самым важным) шагом в получении острого как бритва ножа является переопределение края.

Для этого вам понадобится самый грубый камень, который у вас есть (используйте сторону с зернистостью 1000). Найдите свой угол и начните движение вперед и назад. Вы будете оказывать давление только тогда, когда будете тянуть нож назад — приложение давления при движении вперед может повредить камень и испортить лезвие. Убедитесь в том, чтобы применить значительное количество давления. Встаньте и приложите немного веса, если вам нужно.

Посредственный Совет: Не беспокойтесь о том, чтобы сделать это быстро. Вместо этого сосредоточьтесь на поддержании постоянного давления и угла во время движения вперед и назад. Работайте осторожно, начиная с части лезвия, ближайшей к рукоятке, и двигаясь к острию.

В первый раз вы захотите работать с секциями в один дюйм — так гораздо проще сохранять постоянный угол. Как только вы начнете приближаться к острому концу лезвия, лезвие, вероятно, начнет искривляться. Как вы справляетесь с этим? Что ж, самый простой способ — вращать лезвие при оттягивании назад — делайте это медленно, и вы должны быть в состоянии соответствовать изгибу лезвия, сохраняя при этом постоянный угол.

Сколько раз вам нужно идти вперед и назад? Мы рекомендуем не менее 10-15 раз, прежде чем переходить к следующему разделу. Это, конечно, будет зависеть от того, насколько тупое лезвие и какое давление вы прикладываете, но 10-15 — это хорошая оценка, так как вы не сможете переточить лезвие.

Посредственный Совет: Лучший способ определить, когда пора переходить к следующему разделу, — это почувствовать его (осторожно, конечно). Поместите большой палец на брюшко лезвия и переместите его к режущей кромке. Вы должны почувствовать слегка шероховатую полоску прямо у края. это называется заусенец , и если вы его создали, вы можете перейти к следующему разделу.

После того, как вы прошли всю длину лезвия, переверните его и повторите все заново. Когда вы сделали обе стороны, переходите к следующему шагу.

🔪 Шаг 4: Полировка лезвия

Этот шаг не на самом деле полировка лезвия, но это лучшее описание, которое мы смогли придумать. Опять же, в идеале у вас должен быть ряд из 4-6 разных камней с разной зернистостью, через которые вы бы прошли свой путь. Но для новичка вам нужно перевернуть камень на более мелкую зернистость (сторона 6000) и повторить весь процесс снова: обработать одну сторону лезвия, перевернуть лезвие, обработать следующую сторону. лезвия. Когда это будет сделано, переходите к последнему шагу.

🔪 Шаг 5: заточка лезвия

Возьмите точилку, которая шла в комплекте с блоком для ножей и которая, как вы думали, определенно является точилкой для ножей, и заточите лезвие. Поддерживая тот же угол, что и в шаге 2, осторожно проведите обеими сторонами лезвия по хонинговальному станку 2-3 раза. Это немного сгладит и выровняет лезвие. Это также должно удалить часть заусенцев.

Поздравляю, вы заточили свой первый нож! Выйди и сделай этот помидор или вырезай из бумаги.

Основные советы по заточке ножей
  • Если это ваш первый раз, работайте МЕДЛЕННО. Мы не можем не подчеркнуть этого достаточно. Сохранение постоянного угла является наиболее важным фактором в том, будет ли ваш нож в конечном итоге очень острым. Кроме того, вы все-таки работаете ножом, а тупой нож все еще может быть опасен.

  • Если вы впервые затачиваете нож с помощью точильного камня, потренируйтесь на ноже, который вам не особо интересен. Скорее всего, вы поцарапаете и пометите его, пытаясь почувствовать движение, поэтому рекомендуется попрактиковаться в технике на более дешевом ноже, а не на дорогом ноже из дамасской стали, который вы получили в подарок. (Victorinox делает хороший поварской нож для начинающих.)

  • Если вы используете большой палец для измерения угла, убедитесь, что большой палец не трется о камень, когда вы двигаетесь вперед и назад. Сначала не будет больно, а потом будет. Ой!

Усовершенствованные советы по заточке ножей
  • При заточке ножа камень изнашивается, поэтому для обеспечения равномерного износа камень следует часто переворачивать.

  • Если у вас есть сильно изношенный камень, возможно, вам придется восстановить его поверхность с помощью выравнивающего камня. Они могут дорого обойтись, так что будьте осторожны!

  • Как мы уже говорили ранее, в идеале у вас должна быть серия камней разной зернистости. Камни с зернистостью менее 1000 хороши для ремонта серьезных повреждений лезвия (сколы, ямки и т. д.). В зависимости от того, насколько вы заботитесь о своих ножах, вам может понадобиться только быстрая заточка на камне с зернистостью 6000+, или вам, возможно, придется снова начать все с зернистостью более 1000.

  • Если вы собираетесь вложить деньги в хороший набор камней, вы также можете приобрести кожаный ремешок. Кожаный ремень будет использоваться вместо хонинговальной стали для выравнивания, сглаживания и полировки ножа. Вот как вы получите супер блестящую и острый как бритва край.

Уход за кухонными ножами

Итак, вы заточили свои ножи. Отлично, давайте держать их острыми. Вот как:

  • Постирайте их вручную и высушите после использования. Как бы вам не хотелось мыть ножи в посудомоечной машине, не делайте этого. Просто не надо.

  • Не оставляйте грязные ножи в раковине. Не медлите и обещайте потом постирать вручную. Они могут быть поцарапаны/вдавлены любой другой посудой, которую вы бросаете в раковину! Кроме того, их будет легче чистить, если вы их сразу постирали.

  • Храните ножи правильно! Не храните ножи в выдвижном ящике для посуды, по той же причине не оставляйте их в раковине. Если вы это сделаете, по крайней мере, имейте пластиковую защиту ножа для вашего ножа. В идеале храните ножи в блоке для ножей. Или, если у вас есть место на стене, вы можете проявить фантазию и прикрепить свои ножи к магнитной полосе!

  • Всегда режьте на разделочной доске. Такие поверхности, как гранитная или мраморная кухонная столешница, слишком тверды для вашего лезвия. Чтобы ваши ножи оставались острыми, используйте деревянную разделочную доску! С пластиком тоже все в порядке.

  • Отточи свой нож . Выпрямление края ножа поможет ему лучше резать. Если у вас есть колодка для ножей, она, вероятно, поставляется с хонинговальной сталью!

Видео по заточке ножей

Если вы предпочитаете визуальное обучение, а наш текст и изображения вам не подходят, вот несколько видео, которые мы рекомендуем посмотреть у наших любимых ютуберов.

Готовы попробовать заточить кухонные ножи? Сначала выберите свой наименее любимый нож и приступайте к практике!

Какой твой любимый кухонный нож? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Кухонные навыкиПосредственный повар 2 комментария

0 лайков

Как заточить кухонный нож

Как заточить кухонный нож Хонингование дома

Как узнать, нуждается ли ваш нож в заточке

Разница между хонингованием и заточкой

Пошаговые инструкции по заточке ножей

Какой инструмент для заточки использовать

Ваш товар добавлен в корзину

{{= it.
productName}}

$ {{= it.productPrice}}

{{= it.productVariantType}}

{{? это.ограничено }}

{{?}}

Продолжить

Точилка для ножей

черный

37,00 $ $

902:30 Добавить в корзину

{{?? значение == “ограниченное издание” }}

Ограниченная

{{?? значение == “продажа” }}

Скидка 50%

{{?? значение == “скоро” }}

Скоро

{{?? значение == “эксклюзивный” }}

Только у Victorinox

{{?? значение == “новый” }}

Новый

{{??}} {{?}} {{~}}

Кухонная точилка

черный, 11 дюймов

46,00 $ $

Добавить в корзину

{{?? значение == “ограниченное издание” }}

Ограниченная

{{?? значение == “продажа” }}

Скидка 50%

{{?? значение == “скоро” }}

Скоро

{{?? значение == “эксклюзивный” }}

Только у Victorinox

{{?? значение == “новый” }}

Новый

{{??}} {{?}} {{~}}

Точилка для ножей

красный

48,00 $ $

Добавить в корзину

{{?? значение == “ограниченное издание” }}

Ограниченная

{{?? значение == “продажа” }}

Скидка 50%

{{?? значение == “скоро” }}

Скоро

{{?? значение == “эксклюзивный” }}

Только у Victorinox

{{?? значение == “новый” }}

Новый

{{??}} {{?}} {{~}}

Бытовая точилка

черный, 8 дюймов

21,00 $ $

Добавить в корзину

{{?? значение == “ограниченное издание” }}

Ограниченная

{{?? значение == “продажа” }}

Скидка 50%

{{?? значение == “скоро” }}

Скоро

{{?? значение == “эксклюзивный” }}

Только у Victorinox

{{?? значение == “новый” }}

Новый

{{??}} {{?}} {{~}}

  • 8714","celumId":"31952","altText":"Knife Sharpener Small-7.8714","filename":"CUT_7_8714__S1.jpg","productUrl":"/us/en/Products/Swiss-Army-Knives/Accessories/Knife-Sharpener-Small/p/7.8714","name":"Knife Sharpener Small","isInStock":true,"label":"","isConfigurable":false,"teaserVariant":"gray","originalPrice":"","price":"23.00","presentationValue":"$"}” data-variant-code=”7.8714″ data-media-url=”//imageengine.victorinox.com/mediahub/31952/420Wx368H/CUT_7_8714__S1.jpg” data-url=”https://www.victorinox.com/us/en/Products/Swiss-Army-Knives/Accessories/Knife-Sharpener-Small/p/7.8714″ data-stock-level=”true” data-gtm-event=”click-product” data-gtm-product=”{"name":"Knife Sharpener Small","id":"7.8714","price":23,"dimension6":"inStock","category":"CUT / Cutlery","list":"FeaturedProducts","variant":"gray","position":5,"imageUrl":"https://imageengine. victorinox.com/mediahub/31952/420Wx368H/CUT_7_8714__S1.jpg"}”>

Точилка для ножей, маленькая

серый

23,00 $ $

Добавить в корзину

{{?? значение == “ограниченное издание” }}

Ограниченная

{{?? значение == “продажа” }}

Скидка 50%

{{?? значение == “скоро” }}

Скоро

{{?? значение == “эксклюзивный” }}

Только у Victorinox

{{?? значение == “новый” }}

Новый

{{??}} {{?}} {{~}}

  • 8715","name":"Knife Sharpener «Victorinox»","isInStock":true,"label":"","isConfigurable":false,"teaserVariant":"black / gray","originalPrice":"","price":"37.00","presentationValue":"$"}” data-variant-code=”7.8715″ data-media-url=”//imageengine.victorinox.com/mediahub/31957/420Wx368H/CUT_7_8715__S1.jpg” data-url=”https://www.victorinox.com/us/en/Products/Cutlery/Accessories/Knife-Sharpener-%C2%ABVictorinox%C2%BB/p/7.8715″ data-stock-level=”true” data-gtm-event=”click-product” data-gtm-product=”{"name":"Knife Sharpener «Victorinox»","id":"7.8715","price":37,"dimension6":"inStock","category":"CUT / Cutlery","list":"FeaturedProducts","variant":"black / gray","position":6,"imageUrl":"https://imageengine.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *