Заточка мясного топора: Правильная заточка топора угол заточки и ширина фаски

Содержание

Топоры для мяса, ножи, кованый профессиональный инструмент на заказ

Рекомендуемые

Отзывы о нас

Отар Гиголаев
gigolaev199

Проработав три месяца, я пришел к выводу, что это лучший мой инструмент! Это натуральная вещь, которая стоит своих денег, ролс ройс в мире мясных топоров!!! Топор кость не дробит, а прорезает. Про мясо вообще без разговоров. Угол наклона топорища, форма топорища и топора, заточка и все остальные параметры проработаны досконально, получился в итоге идеальный топор! Теперь я хочу приобрести топор поменьше для свинины и мелких частей говядины, так как топор 4,7 кг. идеален для говядины, но великоват для свинины, одной рукой работать тяжело, но с двух рук рубит феноменально!

Евгений Харченко
kharchenkoevgeniiserge

Купил топор передовик 3,8 кг. Качество отличное, сразу все соседи захотели такой же!)) следом заказал тяпку 1,4 кг. всё так же на уровне! Далее заказал ножи для обвалки, универсальный, туристический нож. Ну и конечно все вокруг знакомые начали закупаться таким же инструментом! Ножи очень удобные, в руке сидят как влитые, а это для мясников важно, ручка деревянная очень хорошо сидит в руке, не скользит как пластиковые типа трамонтина и прочее. Заточку держат долго, на пару дней хватает без проблем в то время как ножи за 1500 надо шмурыгать каждые 20 минут работы! Этот инструмент экономит в итоге не только время но и деньги! Так же присутствует гарантия и пост гарантийное обслуживание, что немаловажно. На данный момент жду нож овощьной!)

Александр Михаилов
aleksandrmikhailov_mtz82.3

Купил топор 4,7 кг. Серии передовик, вначале сомневался! Сейчас купил нож и рассматриваю к преобретению ещё один нож и топор. Отношение к клиенту на высшем уровне. С непревычки топор тяжеловат, сейчас это продолжение моей руки.

Один совет сразу нужно после работы протирать насухо и покрывать льненым маслом. Нож шкуросьемный режет от прикосновения, прилагать усилий ненужно! Очень острый, берегите пальцы!)

Бобро Виктор
bobro_viktor

Пользуюсь топорами Алексея уже давно, последний топор купил 1 год назад, важный момент, что заметен прогресс в изделиях! Внешний вид само собой, но так же и технические характеристики растут, более тонкое сведение лезвия даёт очень хороший разруб и увеличина зона закалки лезвия а значит топор будет служить в два, три раза дольше! Недавно опробовал два ножа, заточку держат очень долго, 4 дня без правки мусатом, для меня это очень серьезный показатель. Я забыл про мусат, экономия сил и времени. Здесь заботятся о качестве своей продукции, в наше время это редкость! Кто из рубщиков держал в руке мой топор, со временем приобретали себе такие же топоры. Стоит своих денег, рекомендую!

География наших продаж

Топор для рубки мяса, особенности, разновидности, правила эксплуатации

Разделочный кухонный топор – незаменимое приспособление не только для профессионалов своего дела, он отлично подходит и для повседневного пользования. Инструмент позволяет одним точным движением разрубить сухожилия и кости любых размеров. Качественный топор для рубки мяса пригодится как в сельском хозяйстве для разделки тушек крупного скота, так и на любой кухне. Плюсы изделия будут заметны только в том случае, если подобрать инструмент правильно.

Содержание

  1. Особенности и назначение
  2. Преимущества и недостатки
  3. Характеристики
  4. Материал
  5. Размер и форма клинка
  6. Заточка
  7. Рукоять
  8. Разновидности
  9. Профессиональные тесаки
  10. Со средней шириной лезвия
  11. С малым режущим элементом
  12. Советы по эксплуатации и уходу
  13. Видео

Особенности и назначение

Классический топор для рубки мяса состоит из расширенного лезвия и рукоятки средней длины. Он остро заточен, чтобы быстро и аккуратно разделать мясо и разрубить кости. Вес подобного устройства – примерно 3 килограмма. От привычного хозяйственного топора инструмент отличается формой, материалом изготовления. Он не настолько массивный, благодаря этому с изделием легче работать. За счет особой конфигурации инструмент не скользит в процессе эксплуатации, центр тяжести располагается как раз между обухом и острием, что позволяет наносить более точные удары. Используется этот тесак для рубки любого вида мяса, в том числе в замороженном виде. Инструмент легко справляется с хрящами и костями, подходит также для разделки рыбы.

Кухонные модели отличаются цельной конструкцией, тогда как обычные хозяйственные инструменты состоят из рукоятки и лезвия.

 

 

Кухонный топорик значительно облегчает разделку тушек и помогает сэкономить время. Благодаря специальной закалке его можно эксплуатировать длительный период без дополнительной заточки. Другие преимущества топора:

  • выполнен из прочной стали;
  • способен разрубить даже самые твердые части тушки с костями и хрящами;
  • обслуживание не требует больших затрат;
  • универсальность – может использоваться даже вместо мясорубки.

Самые большие недостатки изделия – немалый вес и необходимость применения физической силы для работы. Деревянная рукоять топора может со временем приходить в негодность. Чтобы этого не допустить, важно соблюдать рекомендованные условия хранения, осуществлять надлежащую обработку инструмента.

Во всех случаях топор должен быть оснащен защитой для лезвия. Это главное правило безопасности, ведь при пользовании существует риск пораниться об остро заточенный край.

Характеристики

Функции кухонного топорика для мяса заложены в самом названии инструмента. Изделие не режет, а именно рубит, не разрушая соединительных волокон ткани – этому способствуют широта лезвия и усиленный вес. Сбалансированная форма и минимальная толщина металла предотвращают крошение костей, образование в них трещин. В работе такие топоры куда более эргономичнее ножей, которыми тоже можно порубить мясо, приложив для этого определенные усилия. Эффективность изделия высока, рука пользователя при этом не устает.

Материал

Для создания мясницкого топорика используется металл, который устойчив к коррозиям и царапинам. Часто фирмы производят инструменты из легированной стали марок Х12МФ, AUS-8, VG-10, которые лучше всего подходят для данной цели. Плюсом такого материала является долгий срок службы. Если на лезвии появляются засечки и царапины, работать с ним становится сложнее – в этом случае требуются немедленные шлифовка и заточка.

Размер и форма клинка

Мясной тесак может иметь различную форму, поэтому выбор нужного вида будет зависеть от целей использования. Чтобы работать без лишних усилий, стоит отдать предпочтение изделию с очень широким лезвием, слегка выпуклой формой режущей стороны. Это значительно облегчит процесс раскалывания костей. Описанная форма позволяет топору проникать в мясо под острым углом. Лезвие обычно делают удлиненным, чтобы захватывалась большая площадь туши. Оптимальным размером клинка в кухонном топорике для рубки мяса считается диапазон 135-180 мм.

Заточка

Большое значение имеет угол заточки инструмента. Желательно, чтобы он находился в пределах 25-30 градусов. Заточка должна идти не ровным конусом, а иметь слегка округлую форму, с небольшим острым углом. Это будет способствовать легкости проникновения металла в продукт – даже при условии слегка затупленного лезвия кости будут без проблем ломаться, а мясо быстро резаться.

Важно, чтобы заточка осуществлялась по всем правилам, тогда процесс рубки будет легким и безопасным. В специализированных мастерских все манипуляции занимают не более получаса.

Можно сделать лезвие острым и самостоятельно. Один из важных аспектов такой работы – правильно сформированная фаска. Процесс проводится в несколько этапов. Лучший материал для данной цели – мусат из керамики (имеет некоторые сходства с напильником), который представляет собой стержень с рукояткой с овальным или круглым сечением. Для заточки можно использовать алмазный брусок или точильный круг.

Рукоять

Длина рукояти обычно не превышает 30 сантиметров. Топорище имеет слегка изогнутую форму, а утолщение на кончике предотвращает соскальзывание при эксплуатации. Изделие прочное и удобное. Касательно материалов изготовления: рекомендуется выбирать рукояти из твердых пород дерева, это может быть береза, бук, дуб или ясень. Такая ручка будет долговечной, устойчивой к агрессивным факторам внешней среды. Деревянную рукоять можно доработать самостоятельно при наличии инструментов и специальных навыков.

Обратите внимание на обработку рукояти. Часто она покрыта слоем лака во избежание порчи дерева. В этом случае можно приобрести дополнительно защиту в виде спрея.

Разновидности

Тесаки классифицируются по ширине лезвия. Выбирая между ними, важно определиться, для какой цели приобретается изделие: для разделки тушек скота в хозяйстве, профессиональной работы, мелких задач на кухне или даче. Особое внимание обращают также на рабочую часть, учитывают вес инструмента. В любом случае важны и физические возможности пользователя.

Профессиональные тесаки

Средняя ширина лезвия профессионального топорика для рубки мяса и костей составляет 23-25 см. Изготавливается методом ковки из цельнометаллического шаблона, что исключает механические повреждения любого рода. За счет прочности и твердости пружинной стали такие топоры выдерживают серьезные нагрузки и отличаются долгим сроком службы. Держатель изготавливают преимущественно из дерева. Профессиональные топоры предназначены в основном для рубки мясных изделий разной плотности, целостность обрабатываемого сырья при этом сохраняется.

Со средней шириной лезвия

Эта модель близка к профессиональному тесаку. Ширина лезвия здесь меньше, составляет примерно 17-20 см. Топор отлично справляется с разделкой туши, его можно использовать при отделении костей от мяса. Некоторыми хозяйками используется вместо мясорубки. 20 сантиметровый топор особенно удобен для эксплуатации в небольшом хозяйстве.

С малым режущим элементом

Рекомендован для простой разделки туши. Это, скорее, кухонный топорик для мяса, который не справится с задачей рубки. Может пригодиться в быту, не требует особых навыков работы в данной области. Ширина лезвия здесь небольшая, составляет примерно 15 миллиметров.

Советы по эксплуатации и уходу

Для того чтобы инструмент служил много лет, ему необходимо обеспечить должный уход и правильное хранение. Рекомендации, которых стоит придерживаться:

  1. Топоры для рубки мяса лучше хранить в отдельном ящике, подальше от всех остальных инструментов. Если хозяйке удобно держать изделие под рукой, на открытой кухонной поверхности, в идеале для этого понадобится специальная подставка. Можно хранить топор в чехле, сделанном из плотной кожи, или в подвешенном состоянии, если на ручке есть выемка, крючок – это позволит сэкономить место на кухне и продлит срок службы изделия.
  2. Важно помнить о том, что злейший враг металла и древесины – влажная среда.
    Обязательное условие хранения инструмента – сухое и теплое помещение.
  3. Топорик будет служить долго, если использовать его исключительно по назначению, а сразу же после эксплуатации хорошо промывать со специальным средством и насухо вытирать полотенцем. Для очистки допустимо применение посудомоечной машины.
  4. Работа должна осуществляться на разделочной доске. Можно использовать деревянную или пластмассовую вариацию, модели из стекла быстро затупляют топорик.
  5. Лезвие тесака для мяса долго остается острым, но рано или поздно его все равно придется затачивать. С этой целью лучше обратиться к профессионалам, которые специализируются на обслуживании таких изделий.
  6. Обязательно периодически протирать керосином металлические части изделия, а само лезвие смазывать растительным маслом для защиты материала от преждевременного разрушения.
  7. При эксплуатации топора необходимо следить за тем, чтобы удар был выполнен за один подход, в противном случае есть риск раздробить кости на мелкие кусочки.
    Это негативно скажется на качестве разделанного мяса и его последующем приготовлении.
  8. Если рукоять выполнена из дерева, можно приобрести для нее специальную защиту в виде спрея. Обработка обязательна, если изделие убирается на длительное хранение.

Самое главное – не забывать о технике безопасности при работе с инструментом, нельзя пользоваться топором, целостность конструкции которого вызывает сомнения.

Рубить топором нужно на разделочной доскеОбязательно следует вовремя проводить заточкуЕсли ручка изготовлена из дерева, ее нужно обрабатывать специальным спреем

Видео

Как наточить нож для мяса

Острый нож для мяса — важный инструмент на любой кухне. Он позволяет легко измельчать жесткое мясо и кости, делая приготовление пищи быстрее и эффективнее. Однако со временем лезвие ножа для мяса может затупиться и стать менее эффективным. В этом руководстве мы покажем вам, как заточить нож для мяса и поддерживать его в отличном состоянии. С помощью правильных инструментов и методов вы можете восстановить остроту своего ножа для мяса и убедиться, что он продолжает работать наилучшим образом.

Содержание

Шаг 1. Очистите и высушите нож для мяса

Прежде чем приступить к заточке ножа для мяса, важно тщательно его очистить и высушить. Это удалит остатки пищи или остатки пищи с лезвия, облегчит его заточку и сделает лезвие более чистым и острым.

Для чистки ножа для мяса можно использовать теплую воду и мягкое средство для мытья посуды. Поместите скалыватель под проточную воду и протрите лезвие и ручку мягкой губкой или щеткой. Хорошо промойте скалыватель и промокните его насухо чистым полотенцем. Тщательно высушите лезвие и ручку, так как влага, оставшаяся на скалывателе, может повлиять на процесс заточки.

Если ваш нож для мяса особенно грязный или на нем налипла еда, вы можете замочить его в теплой воде на несколько минут, чтобы отделить мусор. Обязательно используйте мягкое средство для мытья посуды, так как сильнодействующие моющие средства или абразивные чистящие средства могут повредить лезвие или ручку скалывателя.

После очистки и сушки ножа для мяса важно осмотреть лезвие на наличие зазубрин или сколов. Если вы их найдете, возможно, вам придется отремонтировать их перед заточкой лезвия. Вы можете использовать точильный камень или сталь, чтобы аккуратно сгладить зазубрины или сколы, стараясь не снимать слишком много металла с лезвия.

Когда нож для мяса станет чистым, сухим и без зазубрин или сколов, вы будете готовы перейти к следующему этапу его заточки.

Шаг 2. Выберите правильный инструмент для заточки

Прежде чем приступить к заточке ножа для мяса, важно выбрать правильный инструмент для заточки. Тип используемого инструмента для заточки зависит от состояния лезвия и ваших личных предпочтений.

Вот некоторые распространенные инструменты для заточки и когда их использовать:

  • Точильный камень: Точильный камень, также известный как точильный камень, представляет собой универсальный инструмент, который можно использовать для заточки различных лезвий, включая нож для мяса. Точильные камни бывают разной зернистости: более грубые используются для затупления лезвий, а более мелкие — для заточки и полировки лезвий.
  • Точильный станок: Точильный станок, также известный как точильный станок, представляет собой инструмент с длинным тонким стержнем, который часто используется для поддержания остроты лезвия. Он не подходит для заточки тупого лезвия, но может помочь выровнять кромку лезвия, которое немного сместилось.
  • Электрическая точилка : Электрическая точилка — удобный вариант для быстрой заточки затупившегося лезвия. В нем используется двигатель для привода серии точильных колес или дисков, которые стачивают лезвие, чтобы его заточить.
    Электрические точилки, как правило, просты в использовании, но они также могут удалить много металла с лезвия, поэтому важно использовать их осторожно.
Сталь для заточки

При выборе инструмента для заточки учитывайте состояние ножа для мяса и свои личные предпочтения. Если лезвие очень тупое, лучшим вариантом может стать точильный камень или электрическая точилка. Если лезвие лишь слегка притупилось, может быть достаточно точилки.

Выбрав правильный инструмент для заточки, внимательно прочитайте инструкции и следуйте им, чтобы не повредить лезвие.

Шаг 3. Заточите лезвие с помощью инструмента для заточки

Теперь, когда вы выбрали правильный инструмент для заточки, пришло время заточить лезвие ножа для мяса. Конкретные шаги по заточке ножа для мяса будут различаться в зависимости от типа инструмента для заточки, который вы используете. Вот несколько общих рекомендаций по заточке ножа для мяса с помощью точильного камня, точилки или электрической точилки:

  • Точильный камень: Чтобы заточить нож для мяса с помощью точильного камня, сначала смочите камень водой или маслом. Поместите камень на ровную устойчивую поверхность и держите нож для мяса под углом 20 градусов к камню. Слегка надавливая, осторожно проведите лезвием по камню, совершая возвратно-поступательные движения, начиная с кончика лезвия и двигаясь к рукоятке. Повторите это движение с другой стороны лезвия, а затем переключитесь на камень с более мелкой зернистостью, чтобы отполировать лезвие.
  • Точилка: Чтобы заточить нож для мяса с помощью точилки, держите точилку вертикально и приложите лезвие к ней под углом 20 градусов. Проведите лезвием вниз по длине стали, слегка надавливая и совершая возвратно-поступательные движения. Повторите это движение с другой стороны лезвия, а затем проверьте остроту лезвия.
  • Электрическая точилка: Чтобы заточить нож для мяса с помощью электрической точилки, следуйте инструкциям производителя. Как правило, вам нужно будет зажать лезвие в точилке и прижать лезвие к точильному колесу или диску, перемещая его вперед и назад, чтобы заточить лезвие. Некоторые электрические точилки имеют разные настройки для разных типов лезвий, поэтому обязательно выберите соответствующую настройку для ножа для мяса.

При заточке лезвия ножа для мяса важно использовать легкое давление и поддерживать постоянный угол. Избегайте чрезмерного давления, так как это может повредить лезвие и удалить слишком много металла. Также важно поддерживать лезвие в прохладе, периодически промывая его водой или нанося масло на точильный камень.

После того, как вы заточили лезвие с помощью инструмента для заточки, вы можете перейти к следующему этапу проверки остроты лезвия.

Шаг 4. Проверка остроты лезвия

После заточки лезвия ножа для мяса важно проверить остроту лезвия, чтобы убедиться, что оно достаточно острое для эффективного использования. Существует несколько способов проверки остроты лезвия, в том числе следующие:

  • Тест с бумагой : Чтобы выполнить тест с бумагой, держите лист бумаги вертикально и попытайтесь разрезать его лезвием. Если лезвие острое, оно должно легко прорезать бумагу, не разрывая и не разрывая ее. Если лезвие тупое, оно будет рвать или кромсать бумагу вместо того, чтобы прорезать ее чисто.
  • Тест на помидоры: Чтобы провести тест на помидоры, нарежьте помидор лезвием и осмотрите срез. Если лезвие острое, оно должно легко прорезать помидор, не раздавливая и не раздавливая его. Если лезвие тупое, оно раздавит или раздавит помидор, а не разрежет его насквозь.
  • Пальцевая проверка: Для проведения пальцевой проверки прижмите лезвие к кончику пальца и слегка надавите. Если лезвие острое, оно должно быть гладким и острым на ощупь. Если лезвие тупое, оно будет шероховатым или тупым на ощупь.

Если лезвие вашего ножа для мяса недостаточно острое после заточки, вы можете повторить процесс заточки, используя камень с более мелкой зернистостью или более острую настройку электрической точилки. Обязательно проверяйте остроту лезвия после каждого сеанса заточки, чтобы убедиться, что оно достаточно острое для эффективного использования.

После того, как лезвие вашего ножа для мяса станет острым, вы можете перейти к последнему шагу по обслуживанию и правильному хранению ножа.

Шаг 5. Правильный уход и хранение ножа для мяса

После заточки лезвия ножа для мяса важно правильно обслуживать и хранить нож, чтобы поддерживать его в отличном состоянии. Вот несколько советов по уходу и хранению ножа для мяса:

  • Очистите и высушите нож для мяса после каждого использования: После использования ножа для мяса тщательно очистите и высушите его, чтобы удалить остатки пищи или остатки пищи. . Это защитит лезвие от ржавчины и дольше сохранит остроту.
  • Храните нож для мяса в безопасном месте: Во избежание повреждения или затупления ножа для мяса храните его в надежном месте. Не храните скалыватель в ящике стола или на прилавке, где он может соприкоснуться с другими предметами и повредиться. Вместо этого храните его в блоке для ножей, на магнитной планке для ножей или в сумке для ножей, чтобы защитить лезвие и рукоятку.
  • Регулярно затачивайте нож для мяса: Со временем лезвие ножа для мяса может затупиться и стать менее эффективным. Чтобы поддерживать его остроту, регулярно затачивайте нож для мяса, следуя инструкциям, описанным в этом руководстве. Стремитесь затачивать скалыватель каждые несколько месяцев или чаще, если вы им пользуетесь часто.
  • Тесак для мяса используйте по назначению: Тесак для мяса предназначен для разрезания жесткого мяса и костей, а не для нарезки овощей или других деликатных ингредиентов. Использование ножа для мяса в целях, отличных от измельчения мяса, может привести к затуплению лезвия и повреждению рукоятки.

Следуя этим советам, вы сможете сохранить остроту и состояние своего ножа для мяса и убедиться, что он продолжает работать наилучшим образом.

См. также: Обзоры лучших мясных ножей

Дженнифер Дэвидсон

Привет, я Джен из Нью-Мексико. Я давно работаю из дома в качестве графического дизайнера. Работая дома, я поняла, что мне нравится проводить время на кухне. Кухня — мое самое большое хобби. Я создал этот сайт, чтобы рассказывать о продуктах и ​​впечатлениях, которые я пробовал. Я просматриваю много кухонного оборудования и делюсь им с вами!

Категории Информация о кухне

© 2023 Найдите лучшие продукты для вашей кухни findforkitchen.com

Как наточить нож для мяса? [5 проверенных способов]

Содержание

  • 1 Как заточить нож для мяса?
    • 1.1 Процесс 1: Заточка с помощью точильного камня
    • 1.2 Процесс 2: Заточка с помощью камня
    • 1.3 Процесс 3: Заточка с помощью электрошлифовального станка
    • 1.4 Процесс 4: Заточка с помощью зажима
  • 2 Заключение

Эффективный способ заточки мясорубки зависит от того, как это делается. Мясорубки особенно отличаются друг от друга, поскольку они бывают разных стилей и конструкций. Следовательно, метод заточки ножей также отличается.

Нож для мяса обычно имеет простую фаску и тяжелое лезвие. Он изготовлен в прочном стиле, для которого лезвие не требует экстремальной заточки, в отличие от стандартных лезвий.

В следующей части статьи мы кратко остановимся на том, как наточить нож для мяса. Продолжай читать.

Как заточить нож для мяса?

Острота ножа необходима для качественного реза, даже для небольшого разреза. В противном случае узкий край перевернется и тем самым испортит всю вашу рубку. Особенно в мясорубке невозможно правильно разрезать мясо без хорошей остроты.

Прокалывание тесака — это способ сделать нож более острым с помощью некоторых техник. Все методы резкости также требуют соблюдения некоторых углов. Рекомендуемый угол заточки ножа для мяса обычно составляет от 30 до 35 градусов.

Существуют различные способы заточки ножей для мяса. Лучший способ заточки зависит от типа вашего ножа, от того, как он вам нужен и как вы можете это сделать.

Процесс заточки ножа для мяса описан ниже:

Процесс 1: Заточка с использованием зернистого японского точильного камня

Японский точильный камень — один из распространенных способов заточки ножа для мяса. Он идеально подходит для заточки подержанных или старых лезвий.

Они доступны с различной зернистостью. Номер крупности зернистости указан на камне. Чем качественнее будет зернистость, тем лучше будет заточено лезвие.

Японский точильный камень с зернистостью — стальной точильный камень, используемый для заточки скалывателя путем трения о камень. Чтобы заточить нож для мяса с помощью японского точильного камня, выполните следующие действия:

  • Сначала нужно отточить свой чоппер от начала до конца под небольшим наклоном.
  • Вам нужно повторить тот же процесс для другой стороны скалывателя, чтобы обе стороны были одинаково заточены.
  • Затем очистите скалыватель перед использованием.
  • Наконец, очистите точильный камень, чтобы удалить стальные элементы из колуна, чтобы использовать его в следующий раз.

Хотя этот метод кажется простым, для правильного выполнения этого процесса требуется много практики. Таким образом, вы должны быть осторожны, делая это.

Процесс 2: Заточка с помощью камня

Вы также можете заточить нож для мяса с помощью камня. Изношенные тупые тесаки чаще всего затачивают камнем.

Так как со временем острота скалывателя притупляется при регулярном использовании или без него. Таким образом, его необходимо правильно заточить, чтобы использовать его снова.

Один из наиболее часто используемых способов заточки старого тесака — это затачивание на необработанном камне. Процесс описан ниже:

  • Вы можете заточить свой нож под углом 22,5, если ваш клинок не увесистый.
  • Продолжайте затачивать нож снова, пока фаски ножа не выровняются в соответствии с вашими пожеланиями,
  • Но на этот раз вы должны затачивать под углом около 30 градусов. Режущая кромка под углом 30 градусов достаточна для продолжительного использования.
  • Лезвие ножа также не должно быть очень широким, чтобы избежать возможности его заклинивания вместо заточки.

Необходимо одинаково заточить ножи с обеих сторон, чтобы получить одинаковую толщину. Может быть полезно увеличить силу и срок службы вашего клинка.

Процесс 3: Заточка с помощью электрошлифовки

Этот метод не требует практики, что может быть отличным преимуществом для кулинаров. Эта машина имеет одно или несколько отделений с различными типами пробивных валиков.

В этом станке также фиксируется угол. Эту технику довольно легко использовать, и она также придает остроту скалывателю. Но это уменьшает продолжительность вашего мясного ножа, что является одним из минусов этого процесса. Этот процесс применим только к тяжелому ножу.

Так что, если у вас тяжелый нож, вы можете до лезвия использовать электрическую дробилку и наточить мясной нож. Обе стороны ножа для мяса должны быть одинаково заточены, чтобы получить ровную остроту. И, таким образом, продолжайте делать этот процесс, пока он не станет направленным в соответствии с вашими потребностями. Этот процесс также может сопровождаться традиционным весовым ножом.

Процесс 4: Заточка с помощью зажима

Западный мясной тесак обычно затачивается с помощью зажима. Этот тип тесака имеет тяжелое лезвие ножа, которое не очень пронзает. Он создан в основном для грубого использования, например; разделка мяса и костей. Это не подходит для хорошей нарезки овощей.

Острая кромка этого типа измельчителя не обязательно должна быть преимущественно колющей. Таким образом, его можно нормально затачивать, и для его заточки не требуется особых усилий, в отличие от других чопперов.

Это не лезвие ножа, которым вы хотели бы сделать прокол, как лезвие лезвия. Чтобы сделать ваш нож острым с помощью этой техники, вам необходимо выполнить следующие процедуры:

  • Во-первых, вы должны поместить край вашего измельчителя в зажим.
  • Во-вторых, его нужно расположить так, чтобы он почти касался 1 ст гвоздь.
  • В-третьих, вам нужно выбрать средний точильный камень, который необходимо использовать под углом 30 градусов.
  • В-четвертых, необходимо переместить заточку в направлении зажима. Он будет находиться в состоянии предельного движения 5 раз подряд.
  • Наконец, пройдите еще 5 раз по линии на противоположной стороне. Продолжайте делать это, пока желаемый пирсинг не будет достигнут.

Процесс 5: Заточка с помощью ленточной шлифовальной машины

Для заточки мясного ножа на ленточной шлифовальной машине требуется две стороны ножа.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *