Заточка мясного топора: Правильная заточка топора угол заточки и ширина фаски

Кованый топор ручной работы Секач

Кованый топор ручной работы Секач – Травление по металлу TOPOR-SHOP.RU

Арт. RUS063    Цена: 11600 ₽ 16250₽

Цена: 11600 ₽  / Старая цена 16250 ₽

Количество: шт.

 🛒 Корзина

Лимитированная партия

Доставка:   ► 🔥 Бесплатно в зависимости от региона России

► Голосуем за статью  ▼

34.24%

С этим товаром покупают ▼ ☟


Кожаный чехол для топора

   Цена: 1 500 ₽   2 500 ₽  

Заточка одного инструмента

   Цена: 150 ₽    

Ящик для топора

   Цена: 4 100 ₽   6 100 ₽  

Подставка под топор

   Цена: 1 700 ₽   2 200 ₽  

Нанесение инициалов

   Цена: 500 ₽    

Состаренный ящик

   Цена: 3 600 ₽   4 900 ₽  

Подарок.

Перочинный нож

   Цена: 0 ₽    

Подарок. Нож Тактика

   Цена: 0 ₽    

Представляем новинку нашей мастерской. Топор, как и всегда произведен вручную, предназначен для разделки мяса. Он получил название Секач. Изделие получило  это название из-за того, что взрослых кабанов, а именно самцов называют секачами. Он всецело  разработан для разделки туш мяса. Позволяет практически, не применяя силы получать четко разрубленные части мяса. Топорище спроектировано так, что бы иметь точную эргономику для работы по назначению, лежит в руке как влитой.  Так же имеется специальная оплетка для того, что бы исключить выскальзывание из руки. Металлическая часть изделия изготавливается  из высокоуглеродистой стали. Так же нанесено изображение взрослого кабана, секача. Топорище было произведено из ясеня и покрыто светлой морилкой  нашего изготовления.

Для кого предназначен топор Секач?
  1. Для охотников, которые целью  ставят  изловить или убить крупного зверя.
  2. Для мясников
  3. Так же пригодиться в любом домохозяйстве
Фото и видео 

ВНИМАНИЕ! Уважаемые покупатели! Фото и видео товара на сайте даны в ознакомительном виде. Изображение на фото или видео может отличаться от оригинала. Это может быть связано с настройками вашего монитора, качеством древесины и материалов, которые используются при изготовлении, морилки в зависимости от ингредиентов, которые использованы в данном случае. Мастерская TOPOR-SHOP вправе вносить изменения в изделие, которое может быть не отражено на текущем фото или видео товара без дополнительного уведомления.

Видеообзор. Мясной топор Секач.


Данный обзор находится в стадии съемок и создания. Ожидайте скорейшую премьеру

Характеристика товара

  • Гарантия на товар: 

    Внимание! Гарантия распространяется на 10 лет только на металлическую часть топора (бошку).

    На деревянные части топора (топорище), коробки под топор, подставки, чехлы под топор (ножны) гарантия 14 дней

  • Название изделия: Кованый топор ручной работы Секач
  • Артикул: RUS063
  • Тип изделия: Топор
  • Материал: Сталь 65Г
  • Лезвие:  зонная закалка
  • Заточка: 

    Профессиональная заточка в подарок. При заказе любого топора из нашей мастерской Вы получаете качественную заточку изделия совершенно бесплатно.

  • Длинна рубящего лезвия: 190 мм
  • Материал топорища: редкая порода ясеня 
  • Длина рукоятки: 500 мм
  • Оплетка: одинарная, натуральная кожа 1,2 мм 
  • Вес: 1800 гр.
  • Срок изготовления: 5 – 7 рабочих дней.
  • Доставка по России: Доставка по России бесплатно, кроме – Регионы с платной доставкой (Магаданская область,Мурманская область,Ненецкий автономный округ, Республика Саха (Якутия), Тюменская область), Ханты-Мансийский автономный , округ — Югра, Челябинская область, Чукотский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ
  • Доставка по г. Дзержинск (Нижегородская область): курьером бесплатно
  • ———————-
  • Товаром заинтересовались: 1710 чел.
  • ———————-
  • Примечание! 

    По прошествии 12 часов после оформления и оплаты заказа в носить изменения в него уже нельзя, так как заказ находится в производстве. Надеемся на понимание.

Написать комментарий

Внимание! Если данный комментарий нарушает правила нашего магазина, или по мнению администрации ресурса является не корректным, то он может быть удален без объяснения причин.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля для заполнения отмеченны звездочкой (*)

Топор мясника в категории “Дом и сад”

Топор для мяса топор мясника 16.5 см из кованой нержавеющей стали (MAFSSB-02)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 850 грн

Купить

Интернет-магазин Amerikanist

Топор мясной

Доставка из г. Харьков

1 250 грн

Купить

Интернет-магазин “Хозгород”

Нож топор кухонный нож мясника

Доставка по Украине

340.2 — 716 грн

от 8 продавцов

366 грн

Купить

Goods

Нож топор кухонный нож мясника мясний ніж

Доставка по Украине

396.50 грн

Купить

Goods

Нож топор кухонный нож мясника

Доставка по Украине

368.6 — 738 грн

от 8 продавцов

368.60 грн

Купить

AMK-SHOP

Нож топор кухонный нож мясника

Доставка по Украине

378 грн

Купить

“Ценовал”

Нож топор кухонный нож мясника

Доставка по Украине

410 грн

Купить

“Ценовал”

Нож топор кухонный нож мясника

Доставка по Украине

по 415 грн

от 3 продавцов

415 грн

Купить

“ДЕВАЙС” – интернет магазин необходимой техники.

Нож топор кухонный нож мясника

Доставка по Украине

по 456.5 грн

от 3 продавцов

456.50 грн

Купить

“ДЕВАЙС” – интернет магазин необходимой техники.

Мощный небольшой топор мясника топор для костей и мяса

Доставка по Украине

2 729 грн

Купить

K R O K

Топор-тяпка кухонный 20 см из кованой нержавеющей стали с кожаным чехлом (ACKFSLC-25)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 250 грн

Купить

Интернет-магазин Amerikanist

Сербский кованый нож 17 см с кожаным чехлом (SFBKLS-07)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 680 грн

Купить

Интернет-магазин Amerikanist

Нож сербский 20 см из стали 5Cr15MoV с кожаным чехлом (SKMSLC-06)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

2 495 грн

Купить

Интернет-магазин Amerikanist

Топор-тяпка кухонный 20 см из кованой нержавеющей стали (FSSKC-19)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 150 грн

Купить

Интернет-магазин Amerikanist

Кухонный топор для разделки мяса 16. 5 cм Dumbo 11051

На складе в г. Одесса

Доставка по Украине

933 грн

793 грн

Купить

Сам Собі Шеф

Смотрите также

Топорик кухонный 31см / SY-84

Доставка из г. Одесса

546 грн

Купить

blackwhite.shop

Нож для мяса нож мясника разделочный 19.5 см многофункциональный нож шеф-повара (MKBKCK-01)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 025 грн

Купить

Интернет-магазин Amerikanist

Тесак Sico Professional 30 см

Доставка из г. Харьков

4 713 грн

4 383.09 грн

Купить

Хорошун и Компания

Топор для мяса Sico Professional 15 см

Доставка из г. Харьков

3 136.22 грн

2 916.68 грн

Купить

Хорошун и Компания

Топор-тяпка кухонный 18.5 см из кованой нержавеющей стали в подарочной коробке (FSSKC-10)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 350 грн

Купить

Интернет-магазин Amerikanist

Нож-тяпка кухонный 20 см из нержавеющей стали Big Knife Rong (KHSBKR-11)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

540 грн

Купить

Интернет-магазин Amerikanist

Небольшой топор-тяпка кухонный 15.5 см из кованой нержавеющей немецкой стали X50CrMoV15 (ACKFSGS-01)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 195 грн

Купить

Интернет-магазин Amerikanist

Топор стальной мясной, топорик туристический. DV Огенек 950гр

Доставка из г. Харьков

350 грн

Купить

prostotovar

ТОПОРИК КУХОННЫЙ, ЛЕЗВИЕ 17 СМ

Доставка из г. Луцк

220 грн

Купить

Интернет магазин “SOROKA-OPT”

ТОПОРИК КУХОННЫЙ, ЛЕЗВИЕ 20 СМ

Доставка по Украине

250 грн

Купить

Интернет магазин “SOROKA-OPT”

ТОПОРИК КУХОННЫЙ, ЛЕЗВИЕ 16 СМ

Доставка по Украине

200 грн

Купить

Интернет магазин “SOROKA-OPT”

Топор-тяпка кухонный 19 см из кованой нержавеющей стали среднего размера (MFSSKC-15)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 000 грн

Купить

Интернет-магазин Amerikanist

Ніж-Секач Winco довжина леза 200 мм

Доставка по Украине

405 грн

Купить

Смак-Тех – виробництво і продаж обладнання для ХоРеКа і дому

Кухонный топорик 19 см из нержавеющей стали в подарочной коробке (ACKSSB-17)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

975 грн

Купить

Интернет-магазин Amerikanist

Как заточить старый нож для мяса с помощью процесса 5

Джейкоб Г. Тернер

Метод заточки ножа для мяса определяет его эффективность. Тесаки для мяса особенно уникальны, поскольку бывают разных форм и конструкций. В результате процесс заточки лезвий различается.

Нож для мяса обычно имеет увесистую кромку и простой скос. В отличие от обычных лезвий, он изготовлен прочным способом и не требует тщательной заточки.

В следующем разделе статьи кратко обсуждается, как заточить старый нож для мяса . Это также поможет вам заточить обычный нож для мяса. Итак, продолжайте читать.

Как заточить старый нож для мяса?

Острота ножа необходима для правильной резки, даже если задача незначительна. В противном случае узкий край перевернется, в результате чего вся ваша нарезка будет испорчена. Без хорошей остроты трудно правильно нарезать мясо, особенно ножом для мяса. Также трудно правильно приготовить мясо, которому не придали правильную форму во время разделки.

Когда тесак уже стареет, лезвие может заржаветь, а край лезвия может затупиться. Итак, мы должны помнить об этом, прежде чем выбрать технику заточки старого ножа для мяса.

Прокалывание скалывателем — один из способов заточки ножа. Все процессы резкости должны следовать определенному углу, чтобы получить лучшие результаты. Рекомендуемый угол заточки ножа для мяса составляет от 30 до 35 градусов.

Заточку ножей для мяса можно выполнять разными способами. Заточка ножа зависит от того, где вам нужно его использовать, например, нож для нарезки мяса должен быть более острым, чем нож для нарезки овощей.

Есть некоторые процессы, которые помогают сделать старое мясо умнее и острее. Они следующие.

Процесс 1: Заточка с помощью японского точильного камня

Японский точильный камень — один из самых простых и распространенных способов заточки ножа для мяса. Этот метод подходит для заточки старых лезвий. На некоторых старых лезвиях много ржавчины, и хотя некоторые из них были поверхностной ржавчиной, на других участках появились ямки. Кроме того, некоторые старые лезвия имеют тупые края и сколы в нескольких местах. Grift помогает удалить все эти вещи с ножа.

Они бывают различной зернистости. Номер зернистости указан на камне. Чем выше качество зернистости, тем эффективнее будет заточено ваше лезвие.

Японские шлифовальные камни сделаны из стали, и ножи становятся острыми после того, как их хорошо протерли этим стальным шлифовальным камнем. Чтобы заточить нож мясника японским точильным камнем, следующие шаги помогут вам получить желаемую остроту вашего ножа-

  • Сначала вам нужно крепко держать свой тесак и начать тереть нарезанное камнем от начала до конца точка скалывателя.
  • Вы должны повторить тот же процесс с другой стороны, что поможет скалыванию получить хорошую остроту с обеих сторон.
  • Затем очистите тесак перед тем, как использовать его для резки мяса.
  • Наконец, последним шагом является тщательная очистка точильного камня, чтобы маленькие стальные кусочки, вылетевшие из скалывателя во время заточки, не могли впоследствии повредить точильный камень.

Этот метод может показаться простым, но для его правильного выполнения требуется много практики. Поэтому при этом нужно быть осторожным.

Вы можете посетить сайт kitchengeeky, чтобы узнать о некоторых из лучших ножей для мяса и дать несколько советов о том, что следует учитывать перед покупкой ножа для мяса.

Кроме того, вы можете почерпнуть оттуда некоторую информацию о том, как ухаживать за своим тесаком.

Как заточить нож с помощью японской мастерской точилки

Процесс 2: заточка с помощью камня

Камни также помогают резчикам достичь идеальной остроты. Камни способны убрать тупость с изношенных тесаков и сделать их острыми.

При регулярном использовании или без него Кливер со временем теряет свою остроту. Поэтому его необходимо хорошо заточить, чтобы он правильно работал при нарезке мяса.

Один из самых распространенных способов — использовать грубый камень для заточки старого умника. Шаги этого метода заточки приведены ниже:

  • Если лезвие вашего ножа не такое тяжелое, то вы можете заточить нож под углом 22,5.
  • Непрерывно точите нож до тех пор, пока скос ножа не достигнет удовлетворительного уровня. Но на этот раз вы должны помнить, что процесс заточки должен выполняться под углом 30 градусов. Режущая кромка под углом 30 градусов достаточна для продолжительного использования.
  • Режущая кромка ножа не должна быть слишком широкой, чтобы он не забивался вместо заточки.

Ножи нужно затачивать равномерно с обеих сторон, чтобы получить одинаковую толщину. Это может помочь увеличить силу и срок службы вашего клинка.

Процесс 3: Заточка с помощью электрошлифовки

Для изучения этой техники не требуется никакой практики, которая сэкономит время кулинарам. Структура этой машины такова, что она имеет одно или несколько мест с различными типами пробивки.

Лучшее в этом станке то, что угол фиксирован, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы наклонить нож во время заточки. Эта техника довольно проста и требует меньше времени, а также придает ножу большую остроту. С другой стороны, у этой техники есть и минусы, и один из них — сокращение времени действия колуна. И этот прием применим для тех ножей, которые имеют тяжелые лезвия.

Поэтому, если нож тяжелый, вы можете использовать электрический камень для измельчения, чтобы довести до края ножа и заточить разделочный нож. Обе стороны ножа должны быть одинаково острыми, чтобы получить большую остроту. Продолжайте этот процесс, пока не будет указано, что это необходимо. Вы можете применить этот процесс к традиционному весовому ножу.

Процесс 4: Заточка с помощью зажима

Обычно люди используют зажимы для заточки своих западных ножей для мяса. Этот метод хорош для тех ножей, у которых тяжелое лезвие и не так много проколов. Он предназначен в первую очередь для грубой эксплуатации. Идеально подходит для разделки мяса и костей. А вот резать овощи ножом не удобно.

Если тесак имеет заточенную кромку, его не обязательно прокалывать преимущественно. Для заточки ножа не требуется много усилий.

Чтобы заточить нож с помощью этой техники, выполните следующие действия:

  • Во-первых, вставьте край скалывателя в зажим.
  • Во-вторых, когда вы вставите медь в зажим, вы должны убедиться, что он почти касается 1-го гвоздя.
  • В-третьих, выберите среднюю заточку, и она должна использоваться под углом 30 градусов
  • В-четвертых, переместите заточку в направлении зажима. Движение заточки будет незначительным, и вам придется продолжать движение 5 раз подряд для обеих сторон.
  • Наконец, продолжайте этот процесс, пока ваш тесак не достигнет идеальной остроты.

Процесс 5: Заточка с помощью ленточной шлифовальной машины

Чтобы заточить мясной нож с помощью ленточной шлифовальной машины, вам понадобятся две стороны замененного ножа. Иначе резкость с обеих сторон не будет одинаковой. Равномерная острота с обеих сторон помогает лезвию немного продлить срок службы и лучше резать.

  • Во-первых, держите лезвие ножа вертикально на ремне.
  • Во-вторых, вы должны убедиться, что угол наклона ножа составляет 20-25 градусов.
  • Правильный наклон помогает лезвию получить ровную кромку, когда лезвие полирует ленточную шлифовальную машину.

Таким образом, это способы, которые вы можете использовать для заточки мясных тесаков, но выберите один из этих методов в соответствии с вашими стилями ножей.

Заворачивание

Любой из вышеперечисленных методов поможет вам повысить остроту ножа. И последнее, но не менее важное: прежде чем выбрать какой-либо метод заточки ножа, обратите внимание на его стиль, иначе, если метод не подходит для данного типа ножа, он может повредить лезвие. Надеюсь, эти техники помогут вам на кухне. Удачной готовки.

Хорошая точилка для тяжелых ножей для мяса?

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *