Заточка ножа на наждаке: как правильно заточить нож наждачным кругом

Содержание

все полезные советы и варианты, как сделать всё правильно и без проблем

Правильная заточка предполагает использование хорошего инструмента и опыта в данной сфере. Также нужно выполнить ряд ещё некоторых действий. Что такое наждак и как им пользоваться.

На чём точить инструменты

Для того чтобы осуществить заточку инструментов на наждаке, нужно знать основные правила его использования. Но перед тем как приступить к выполнению мероприятий по заточке, рекомендуется ознакомиться с разновидностями электрического точила.

На рынке представлено множество различных моделей, которые отличаются по функционалу и возможностям.

Так, большинство рынка заняли китайские модели, которые имеют два камня с двух сторон. Один имеет крупные зёрна и предназначен для основной работы или устранения сильных косяков на инструменте.

Второй камень предназначен для финишной обработки, он имеет мелкие зёрна, что позволяет доводить клинок до идеального состояния. Одной из главных положительных сторон оборудования считается его низкая стоимость.

А недостаток заключается в том, что оборудование набирает слишком большие обороты. Чтобы правильно заточить нож или другое изделие, потребуется высокий уровень владения данным оборудованием. В противном случае, такая заточка доставит только сложности.

Для новичков подойдёт более дорогой вариант, который позволяет регулировать обороты. Модель ещё дороже оснащается приводом, который позволяет шлифовать и полировать изделие. Приспособление для заточки ножей на наждаке.

Наждак для заточки изделий.

Как правильно точить нож на наждаке

Такая процедура является довольно сложной, но если соблюдать ряд простых правил, то можно значительно облегчить свою работу. Наждак для заточки.

  1. Перед началом процедуры нужно рассмотреть клинок. Обратить внимание нужно на то, насколько затупилось основание и с какой стороны производилась заточка. Угол наклона у разных приборов свой. Поэтому для начала нужно его найти. Соблюдать угол при выполнении процедуры является важным фактором, который влияет на качество выполнения работ.
  2. Чтобы заточить слишком затупленный клинок, всё начинается с камня, где большие зёрна. Установить лезвие нужно так, чтобы оно смотрело на ход камню.
  3. Перемещение производить плавно без резких надавливаний. При этом не терять угол заточки.
  4. При работе с данным оборудованием нужно быть внимательнее. Оно вызывает сильный нагрев, что может спровоцировать деформацию клинка.

Для начала рекомендуется потренироваться на простеньких изделиях я которые не нужны. Это требуется для выработки навыка и знаний.

Полезный инструмент.

Использование точилки для правки режущих инструментов

Электротехника позволяет заточить практически любую разновидность ножа или других приспособлений. Для того чтобы лезвие сделать острым понадобится воспользоваться камнем с мелким зерном. На таком оборудовании есть возможность заточить даже сверло.

Для этого нужно чётко соблюдать правила и технику безопасности. Для его заточки потребуется сделать приспособление, которое будет удерживать изделие в одном положении. Наждак для заточки. Следующий инструмент, который можно здесь заточить — это топор.

На первый взгляд несложное приспособление, которое сложно перегреть. Тем не менее есть некоторые важные особенности:

  1. Топоры бывают разными. Различают их по тому, в какой деятельности они используются. Для начала нужно определиться с углом, понять где сейчас чаще всего используется изделие.
  2. Слишком сильный перегрев приведёт к тому, что лезвие со временем начнёт разрушаться.
  3. Заточка производится на пониженных оборотах.
  4. Рекомендуется использовать водное охлаждение. После короткого периода окунать топор в воду.
  5. Точится также как и ножи. Остриё идёт по направлению камня.

На наждаке можно заточить много чего.

Приспособление для заточки ножей наждачной бумагой

Перед тем как приступить к работе по заточке любого изделия, нужно выполнить первоначальное действие, которое подразумевает закрепление наждака на установленной поверхности. Существует множество вариантов, как изготовить подходящую поверхность. Устройство по заточке можно также сделать самостоятельно. Вариантов на просторах интернета множество, есть красивые, качественные и комфортные в использовании.

Необходимые материалы

Сделать оборудование наждак  для заточки изделий и инструментов можно сделать самостоятельно в домашних условиях при помощи некоторых приспособлений. Такое оборудование будет являться многоразовым и достаточно менять наждачную бумагу раз в некоторое время в зависимости от частоты использования устройства.

Для работы понадобится набор следующих инструментов:

  • растворитель;
  • спрей;
  • кусок ткани;
  • листы с зёрнами;
  • резиновый каркас;
  • плитка из керамики.

Рекомендуется подобрать хороший материал. Приобрести всё можно в строительном магазине. Там представлен огромный выбор приспособлений.

Наждачная бумага.

Подготовка и очистка

Перед началом работы требуется выполнить первичные меры в том числе и очистку материалов. Для этого потребуется набор инструментов. Инструкция по подготовке и очистке следующая:

  • замочить тряпочку в растворителе;
  • хорошо протереть плитку. Это нужно для того чтобы избавиться от пыли и грязи на устройстве;
  • убирать ацетон не нужно;
  • после того как все эти действия выполнены, если работа выполняется в закрытом помещении, то его нужно обязательно проветрить.

Заточка наждачной бумагой

Для выполнения этого мероприятия, рекомендуется придерживаться одной методики:

  • обработать плиту при помощи спрея, а также обработать и заднюю часть;
  • подождать несколько секунд и приступить к склеиванию материалов;
  • далее понадобится пресс. Спрессовать изделия между собой;
  • обработка клинка производится не более 4 минут.

Выводы

В зависимости от того какое изделие затачивается, нужно выбрать параметр зернистости. Для разных приспособлений он свой. Это является важным фактором при выполнении процедуры. Только это позволит правильно наточить то или иное изделие. Также рекомендуется придерживаться всех правил, которые были здесь перечислены, чтобы оборудование и изделие прослужили большой срок.

Как сделать приспособление для заточки ножей фуговального станка на наждаке | Сделай Сам – Своими Руками

Когда ножи фуговального станка тупятся, то качество обработки и производительность падает. Правильно заточить такие ножи под силу только опытному мастеру, т. к. нужно соблюдать угол заточки по всей длине. Но если сделать из наждака и листов МДФ приспособление, то качественную заточку выполнит даже новичок.

Понадобится

Материалы:

  • меламиновые листы толщиной 18 мм;
  • наждачный станок;
  • болты, шайбы, гайки, шурупы;
  • швеллер алюминиевый;
  • гайки-барашки;
  • стальная полоса и уголок;
  • резьбовые втулки для дерева;
  • стальная ручка;
  • ножи для фуговального станка и др.

Инструменты: дрель, клеевой пистолет, циркулярка с наклоняемым диском, сварка, «мокрая» наждачка, струбцины и т. д.

Качественные сверла на АлиЭкспресс со скидкой – http://alii.pub/5zwmxz

Процесс изготовления приспособления для заточки ножей фуговального станка

Вырезаем из листа прямоугольник под механический наждак и сверлим в нем пару отверстий напротив крепежных перфораций наждака. Сверлим глухие большие отверстия диаметра, а по центру – малые.

Вставляем со стороны глухих сверлений болты с шайбами, на которые с другой стороны опускаем основание наждака и затягиваем гайками.

Устанавливаем наждак с основанием на большой прямоугольный лист по центру, совместив заднюю кромку основания с длинной стороной большого листа.

Две пластины «садим» на клей вплотную к основанию. Выверив прямой угол между пластинами и основанием, закрепляем их шурупами.

На пластины помещаем такие же со смещением внутрь на 1/3 ширины и прикручиваем к нижним шурупами. В полученные пазы вставляем основание под наждаком и убеждаемся, что оно свободно перемещается в них.

Из листа вырезаем 4 треугольника с углами 90, 45 и 45 градусов. Приклеиваем их перпендикулярно к длинной стороне большого листа гипотенузами наружу. Укрепляем шурупами снизу большого листа.

Одну сторону длинной доски подрезаем на циркулярке под 45 градусов.

На широкой стороне выполняем два параллельных продольных паза по сечению соответствующие алюминиевым швеллерам.

Доску с кромкой под 45 градусов укладываем на треугольники так, чтобы кромка составляла с вертикальными катетами одно целое, и крепим их шурупами к треугольникам.

Алюминиевые швеллеры «садим» на клей в пазы доски, сжимаем струбцинами и оставляем до затвердевания клея.

Замеряем ширину и высоту алюминиевых швеллеров для настройки диска циркулярки и выпиливаем два бруска для перемещения по швеллерам.

Бруски закрепляем шурупами продольно к доске с кромкой 45 градусов. Бруски натираем воском или парафином для лучшего скольжения в швеллерах.

Доску брусками укладываем в швеллеры, а срез совмещаем со срезом нижней доски.

В стальной полосе по краям выполняем 2 отверстия и 5 отверстий по длине с небольшим смещением от центра.

Вставляем в отверстия полосы 5 болтов и привариваем их. На стержни болтов надеваем шайбы и накручиваем гайки-барашки.

В доске с брусками по длинной стороне сверлим гнезда со сквозными отверстиями и забиваем резьбовые втулки. К ним болтами крепим стальную полосу с болтами.

Параллельно полосе крепим шурупами стальную ручку. Снова устанавливаем доску с брусками в швеллеры-направляющие.

Из стального уголка делаем элементы – узкие полоски с отверстием в центре из полки с небольшим захватом другой полки.

Эти элементы надеваем на стержни болтов «носиками» вниз, затем шайбы и наворачиваем гайки-барашки.

Закрепляем нож с помощью упоров и гаек-барашков, обеспечивая параллельность относительно кромки доски. Угол заточки устанавливается автоматически конструкцией приспособления.

Заточка протекает просто: включаем наждак, перемещаем нож вправо-влево и прижимаем наждак к ножу по мере его заточки.

Для удаления заусенцев и загибов тыльную сторону ножа шлифуем «мокрой» наждачной бумагой.

Установив заточенные ножи на фуговальный станок, убеждаемся в качестве их заточке при обработке заготовок.

Смотрите видео

Как самостоятельно заточить длинные ножи фуговального станка – https://sdelaysam-svoimirukami.ru/8054-kak-samostojatelno-zatochit-dlinnye-nozhi-fugovalnogo-stanka.html

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Советы профессионалов по идеальной заточке ножа для активного отдыха каждый раз

В первый раз, когда я пытался заточить нож, у меня получился действительно загнутый край, и мне пришлось обратиться к профессионалу, чтобы он помог мне починить лезвие…

Не ошибитесь : заточка ножа требует умения!

Хорошо, что это был дерьмовый родовой нож. Я не возражал, что он испортился. Но теперь я начал покупать более качественные ножи, которые я действительно могу использовать на открытом воздухе (см. эти лучшие ножи для активного отдыха менее чем за 70 долларов).

Я не хочу, чтобы мои драгоценные клинки испортились! Итак, я собрал несколько профессиональных советов по заточке ножей. Эти советы применимы для всех типов ножей и лезвий. Удачной заточки!

 

Знай угол наклона лезвия

Наиболее важной частью правильной заточки ножа является выбор правильного угла. Чтобы получить правильный угол, вы должны сначала узнать свой угол!

Эту информацию можно найти на странице производителя. Или, если вы действительно не можете его найти, Sharpening Supplies рекомендует следующие рекомендации:

  • Охотничьи ножи, карманные ножи и ножи для выживания: 25–30 градусов
  • Меньшие ножи, такие как обвалочные ножи: 18–25 градусов
  • Мачете: 30–35 градусов
  • Бритвы и ножи X-Acto: 12–18 градусов

 

Начните с точильного камня

Существует множество различных типов точильных камней. Хотя керамические и алмазные камни могут во многих отношениях превосходить точильные камни, все же лучше использовать точильный камень, особенно если вы только учитесь затачивать.

Как отмечает здесь Survival Sullivan, алмазные и керамические точилки удаляют больше материала быстрее. Таким образом, вы должны иметь очень твердую руку и сохранять идеальный угол при их использовании.

Для сравнения, точильные камни гораздо более щадящие.

Важно отметить, что никогда не следует использовать шлифовальный круг с механическим приводом для заточки ножа для активного отдыха . Хотя это может быть нормально для некоторых кухонных ножей, шлифовальный круг сожжет ваш клинок!

 

Подготовьте камень перед заточкой

Как именно вы подготавливаете точильный камень?

  1. Очистка камня: Вся стружка и масло на камне могут привести к его быстрому загрязнению. Так что очистите его перед использованием. Поместите его под воду и потрите старой зубной щеткой в ​​течение нескольких минут.
  2. Смачивание камня: Не зря его называют точильным камнем. Перед использованием точильный камень необходимо замочить в воде примерно на 5 минут.
  3. Стабилизация камня: Положите полотенце под точильный камень, чтобы он не скользил во время заточки. Профи часто делают держатель для своих брусков, как показано на картинке.
  4. Добавить масло: Вам нужно нанести немного масла на точильный камень. Это поможет отвести стружку от камня, предотвратит трение и нагрев (которые могут деформировать лезвие) и предотвратит засорение пор камня стружкой. Меньше чайной ложки должно хватить! Минеральное масло является наиболее часто рекомендуемым маслом для точильного камня, потому что оно безопасно для пищевых продуктов.

Этот точильный камень имеет собственные специальные тиски для стабилизации во время заточки

 

Использование инструмента Sharpie Trick

По словам Buck Knives, именно Эл Бак придумал этот трюк, и, возможно, это лучший совет по заточке ножей.

вы, вероятно, когда-нибудь услышите это.

Вы просто рисуете черную линию поверх скоса ножа маркером или перманентным маркером.

Затем сделайте пару ударов ножом по камню. Если вы сохранили правильный угол заточки, то весь шулер должен исчезнуть. Если вы не сохранили угол, вы все равно увидите черный цвет на фаске.

  • Если на нижней кромке ножа все еще есть черный цвет, а верхняя чистая, значит, вы кладете нож слишком плоско и необходимо увеличить угол.
  • Если на верхней кромке ножа все еще есть черный цвет, а нижняя чистая, значит, вы держите нож слишком высоко и необходимо уменьшить угол.

 

Начните с правильной зернистости

Вы можете подумать, что всегда нужно начинать с более грубой зернистости и постепенно переходить к более тонкой зернистости на ноже. Но это не всегда так. Wilderness Today дает такой совет:

  • Ножи с мягким лезвием изнашиваются быстрее. Для этого начните с грубой зернистости и переходите к более мелкой зернистости.
    Но оставьте край шероховатым, так как он очень быстро изнашивается. Вам, вероятно, даже не нужно использовать самое мелкое зерно!
  • Ножи с более твердыми лезвиями, такие как дамасский нож, изнашиваются не так быстро. Для них начните со средней или мелкой зернистости.

Лезвие этого ножа мягкое и очень поврежденное, поэтому для него потребуется более крупное зерно.

 

Знайте, когда переключаться на Finer Stone

Если вы начинаете с более грубой зернистости, вы рискуете переточить нож и снять слишком много материала.

Как узнать, что пора переходить на более мелкую зернистость?

Ключ в заусенце.

Когда вы затачиваете одну сторону, на краю ножа скапливается немного материала. Это называется «заусенец», и его довольно легко увидеть, если вы используете грубую зернистость. Заусенец труднее увидеть, когда вы доберетесь до более тонкой зернистости, поэтому некоторые профессионалы даже носят увеличительные стекла во время заточки!

Даже если вы не видите заусенец, вы все равно его чувствуете. Никогда не проводите пальцем по лезвию ножа – порежетесь! Но можно провести пальцем от корешка к краю, чтобы почувствовать заусенец.

Когда вы меняете сторону во время заточки, вы должны чувствовать, как заусенец переключается из стороны в сторону. Когда вы можете увидеть/почувствовать это, значит, пришло время перейти к более тонкому камню.

***Не меняйте сторону после каждого удара. Это затруднит образование заусенцев на кромке. Вместо этого используйте не менее 5 ударов с каждой стороны перед переключением.

 

Подсчет ходов

Существует много противоречивых советов о том, сколько ударов следует использовать для каждой стороны перед переключением. В общем, эксперты говорят, что вы должны использовать по крайней мере 5 ударов на сторону. Если нож действительно тупой, вам может потребоваться от 10 до 15 ударов, прежде чем сменить сторону.

Но эксперты согласны в одном: вы должны использовать одинаковое количество ударов на каждой стороне!

Это гарантирует, что вы снимаете одинаковое количество материала с каждой стороны. Поэтому считайте удары, чтобы случайно не сделать слишком много ударов с одной стороны.

 

Заточите ножи

До Они затупятся

Чем тупее ваши ножи, тем труднее их будет заточить (не говоря уже о том, что использование тупого ножа опасно!). Так что чаще точите ножи! Помните, что если вы используете нож с вспомогательным открыванием, его необходимо очистить перед хранением, иначе он очень быстро затупится.

 

Правильные движения при заточке

Ведущей рукой держите нож за рукоятку, а другой рукой положите его на поверхность лезвия (держите пальцы подальше от края!).

Теперь вам нужно сильно надавить на нож, толкая или ведя его по точильному камню дугообразным движением. Дугообразная форма гарантирует, что вы достанете все лезвие до камня. Gizmodo рекомендует представить, что вы пытаетесь срезать очень тонкий слой камня сверху, и двигать ножом так, как будто он режет мясо.

Если вы обнаружите, что у вас возникают проблемы с сохранением постоянного угла, Buck Knives рекомендует использовать для заточки круговые движения.

  • Краем вправо, держите край на поверхности камня и совершайте движения по часовой стрелке (считайте их!).
  • Переверните лезвие, чтобы лезвие было обращено к выступу. Теперь используйте такое же количество движений против часовой стрелки.
  • Повторяйте, пока не получите желаемую резкость.

*Помните, что вы должны крепко держать нож но не слишком сильно! Как говорит Gear Junkie, «пусть камень сделает всю работу».

 

Получить руководство по заточке

Требуется много практики, чтобы постоянно получать правильный угол для заточки ножа. Вместо того, чтобы мучить себя, возьмите руководство по заточке. Нет ничего постыдного в использовании одного из них (тем более, что у вас будут самые точно заточенные ножи из всех, кого вы знаете).

Чтобы использовать направляющую для заточки, просто вставьте в нее нож и установите угол заточки. Затем вы проводите ножом по камню. Немного раздражает, что вам приходится снова зажимать нож, когда вы переходите на другую сторону, но это менее раздражает, чем попытки получить идеальный угол. 🙂

Хорошим вариантом является руководство по заточке DMT, которое вы можете купить здесь. Это намного дешевле, чем нести ножи к профессионалу для заточки.

Какие советы по заточке ножей вы можете добавить? Дайте нам знать об этом в комментариях?


Изображение предоставлено:”заточка” (CC BY 2.0) Майкла Поллака Точилка лучше всего подходит для Ты? – Район Кухня Если вы находитесь на этой странице, вы уже знаете, что заточка ножа абсолютно необходима. (Если вы этого не знали, заточка вашего ножа абсолютно необходима!) Следующий шаг — выбрать, какой метод заточки лучше всего подходит для ваших ножей и ваших привычек.

Прежде чем мы перейдем к трем самым популярным способам заточки ножей, давайте рассмотрим основы.

Заточка и хонингование

Представьте край лезвия вашего ножа в виде ряда зубов. Чем больше вы используете лезвие, тем больше эти зубья ломаются и смещаются. Поэтому, когда вы точите свой нож, вы чините эти зубья и возвращаете их в аккуратный ряд, чтобы они могли быстро и аккуратно нарезать лук, нарезать кубиками курицу и нарезать травы, уменьшая вероятность соскальзывания (и посещения к А&Е).

Когда вы точите нож, вам нужно сделать две вещи: заточить и заточить. Заточка устраняет зазубрины и сколы на лезвии, а хонингование выравнивает эти «зубья», чтобы они располагались в аккуратном ряду. Вы никогда не должны точить нож без его заточки, так как заточка устраняет зазубрины, но не восстанавливает лезвие, а это означает, что ваш нож не будет острым. Хонингование — это то, что восстанавливает лезвие, чтобы привести ваш нож в состояние режущей кромки. И если вы *действительно* хотите довести свои ножи до совершенства, подумайте о полировочной ленте.

Но заточить нож можно, не затачивая его. Некоторые повара делают это после каждого использования! Это вопрос обслуживания, а не заточки. Как определить, нуждается ли ваш нож в заточке и доводке или это просто доводка: легко ли он разрезает помидор? Если очень грязно, наточите нож. Если он более аккуратный, то подойдет просто хонингование.

Для уточнения: когда кто-либо, в том числе и мы, говорит «заточить нож», имеется в виду «заточить и отточить» нож, а не одно или другое (если не указано иное).

Точильные камни

Каждый раз, когда вы затачиваете нож, немного металла отваливается, точно так же, как светодиод, когда вы затачиваете карандаш. Но в отличие от карандаша, мы не хотим затачивать наши ножи до конца и часто менять их, особенно японский нож. Качественные ножи должны прослужить вам как минимум десять лет ежедневного использования.

Точильные камни сделаны из природного камня, который во влажном состоянии ведет себя как песок, позволяя лезвию больше двигаться, поэтому он теряет наименьшее количество металла. Он также «уважает» форму вашего лезвия, потому что, когда вы используете точильный камень, вы должны найти точный угол лезвия вашего ножа, а затем перемещать его вдоль этого точного угла, когда вы затачиваете и затачиваете. В отличие от точилок, которые задают угол наклона лезвия за вас, например точилок со сквозным отверстием, при использовании точильного камня вы несете ответственность за определение точного угла лезвия вашего ножа. Это требует практики, и вы должны быть осторожны, так как неправильное использование точильного камня может ослабить или повредить кромку лезвия. Это можно исправить, но все же — практика и осторожность являются ключевыми.

Еще одна вещь, о которой следует помнить в отношении точильных камней, — это зернистость, обозначенная цифрами на боковой стороне камня. Чем меньше число, тем грубее зернистость – чем крупнее зернистость, тем более абразивный камень. Другими словами, если ваш нож сильно затупился или поврежден, вам следует использовать точильный камень с зернистостью менее 1000; если лезвие вашего ножа затупилось, но его можно использовать, зернистость 1000 вернет ему хорошую форму. Зернистость более 1000 лучше всего подходит для хонингования. Большинство точильных камней являются «комбинированными», то есть они включают одну сторону с меньшим номером (более грубая, для заточки) и другую сторону с большим номером (более мелкая, для заточки). У вас может быть несколько разных точильных камней с разной зернистостью в зависимости от того, насколько тонкой должна быть кромка ножа — у нас есть точильные камни с зернистостью до 6000. 

Использование точильного камня также требует небольших затрат времени. Вы должны выделить 15 минут, чтобы погрузить камень в воду, затем заточить каждый нож с обеих сторон лезвия (если это не однолезвийное лезвие), затем перевернуть камень и заточить ножи с обеих сторон лезвия. . От начала до конца, особенно если ваши ножи затупились, процесс занимает не менее 30 минут. Многие повара дорожат этим медитативным опытом, но другие предпочитают быстроту и удобство других методов заточки. Если вы только точите свои ножи, это займет немного меньше времени, так как вы будете использовать только одну сторону точильного камня (более крупная зернистость).

Насколько часто вы пользуетесь точильным камнем, зависит от того, сколько работы вы проделываете со своими ножами. Редактор цифрового контента Келли, которая каждый день готовит со своим партнером, использует точильный камень раз в месяц. Лучший способ понять, что нож нуждается в заточке, — это попробовать нарезать им помидор. Аккуратно ли он нарезается и легко ли это сделать? Он в хорошей форме. Помидор хлюпает под лезвием и брызгает соком вокруг разделочной доски? Он нуждается в заточке.

Вердикт : Если вы хотите, чтобы край лезвия вашего ножа был как можно ближе к его первоначальному углу, используйте точильный камень. Поскольку это самый щадящий способ заточки ножа, он продлевает срок службы лезвий ножей — при условии, что вы используете его правильно. Просто знайте, что это требует практики и некоторого времени. Мы заметили, что повара и любители ножей тяготеют к точильным камням, поскольку они лучше всего приспособлены к нюансам того, как режет лезвие. Покупайте точильные камни здесь.

 

Точилки

Перво-наперво: есть стали для заточки и стали для хонингования. Если вы хотите использовать стали в качестве основного метода заточки ножей, вам понадобятся оба. Однако, если вы хотите просто поддерживать достаточно острую кромку ножа — например, между сеансами точильного камня — тогда вам просто нужна точилка.

Поскольку сталь гораздо более твердый и негибкий материал, чем камень, она теряет больше металла, чем точильный камень. Тем не менее, он гораздо менее абразивен, чем точилка. Это потому, что он не предназначен для придания лезвию ножа такой формы, как сквозной (подробнее об этом позже).

Мы не рекомендуем использовать точильные и хонинговальные стали для японских ножей. Это связано с тем, что японские ножи сделаны из очень твердой стали — наряду с конической V-образной формой эта более твердая сталь способствует легкому ощущению японских ножей. Это делает сталь более хрупкой, и, таким образом, контакт японского металлического лезвия с металлической сталью для заточки или хонингования, особенно с алмазной сталью, может привести к ее сколам.

Также очень сложно получить правильный угол при использовании стали. На отдельно стоящем бруске вы можете обеими руками прижать лезвие ножа к камню, чтобы определить точный угол (это то, что мы подразумеваем под «соблюдением формы»). Однако, когда вы используете точилку или хонинговальную сталь, вы должны держать одну руку на рукоятке стали, а другую — на рукоятке ножа. Этот процесс гораздо более щадящий для лезвий в западном стиле, которые сделаны из более мягкого металла, более совместимого с заточкой или хонингованием сталей.

Вердикт : Используйте точильные или хонинговальные стали для западных ножей. В частности, хонинговальные стали являются отличным вариантом для поддержания лезвия вашего ножа между более строгими сеансами заточки на точильном камне или точильном станке. Обратите внимание, что стали с пометкой «Алмаз» предназначены для заточки. Магазин заточки и хонингования стали здесь.

 

Проходные точилки

Проходные точилки — самый популярный способ заточки ножей, и на то есть веская причина: они быстрее, чем точильные камни, и более точны, чем сталь. Однако они теряют наибольшее количество металла, что снижает долговечность ножей.

Большинство точилок для протяжки имеют две предустановленные формы: прорезь для заточки и прорезь для заточки. Когда вы протягиваете нож через эти прорези, они затачивают или оттачивают край ножа, придавая ему заданную форму. Это мгновенно делает их суперострыми и восстанавливает их первоначальную форму. Вот почему важно убедиться, что точилка для ножей с вытяжкой совместима с вашим ножом. Большинство немецких ножей имеют схожие формы, углы наклона и металлы, поэтому эти ножи и точилки можно использовать как взаимозаменяемые, но безопаснее оставаться в рамках бренда. Например, использование точилки Wusthof для ножей Wusthof — отличный вариант.

Однако он теряет много металла, поэтому используйте его экономно. Ваш нож по-прежнему прослужит несколько лет, но не так долго, как если бы вы использовали точильный камень или сталь. Вот почему нам больше всего нравится точилка Vulkanus со сквозным вытягиванием: она предназначена для адаптации к точному углу лезвия вашего ножа, а не имеет заранее заданную форму. При этом сохраняется первоначальная форма ножа и теряется меньше металла (но не так мало, как точильный камень или точильная сталь). Вы даже можете использовать Вулканус на японских ножах, но имейте в виду, что он будет более абразивным, чем точильный камень.

Вердикт : Если вам нужно что-то быстрое, простое и мощное, то протяжка‚ особенно Vulkanus, превосходна. Vulkanus также дает вам больше гибкости, если у вас на кухне есть разные марки и виды ножей, чем стандартная точилка. Купите точилку для ножей со сквозным отверстием здесь.

  • Точилка HORL 2 Pro 349 фунтов стерлингов.00 Посмотреть продукт

  • HORL 2 Точилка / Орех £159,00 Посмотреть продукт

  • HORL 2 Точилка / Дуб £159,00 Посмотреть продукт

  • HORL 2 Круизная точилка £119,00 Посмотреть продукт

  • Комбинированный точильный камень Кай Шун / 300 / 1000 £74,00 Посмотреть продукт

  • HORL Отделка кожи £29. 00 Посмотреть продукт

  • Комбинированный точильный камень Niwaki 1000/3000 £39.00 Посмотреть продукт

  • Алмазный точильный станок Wusthof / 26см £85.00 Посмотреть продукт

  • Комбинированный точильный камень Wusthof 3000/8000 £86.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *