Заточка ножей приспособление своими руками: особенности + рекомендации по сборке с нуля

Эффективная заточка ножа в домашних условиях

Способов заточки режущего инструмента достаточно много, и все их знать нет необходимости, особенно когда дело касается обычных кухонных инструментов. Немало и приспособлений, с помощью которых можно получить желаемый результат. Для тех, кто только пробует себя в этом деле, и хочет знать, как заточить нож в домашних условиях будет интересно узнать, какие из них будут наиболее эффективны.

Виды точильных приборов

Среди используемых в настоящее время камней для заточки наиболее распространенными являются: алмазные, керамические, японские водные, двухсторонние абразивные. Каждый из них имеет свои особенности, достоинства и недостатки.

Алмазный брусок

О прочности алмаза известно давно, поэтому он сможет наточить режущий инструмент, изготовленный из любого материала. Заточка имеет длительный срок эксплуатации, за счет высокой прочности изделия, отличается простотой ухода: его достаточно протереть или промыть водяной струей. В продаже он представлен в различных размерах и с различной степенью зернистости. Алмаз — идеальный материал, используемый для наточки ножей, однако многих останавливает его достаточно высокая цена.

Японский водный камень

Не все знают, как отшлифовать нож в домашних условиях, воспользовавшись водным камнем. Его отличительной особенностью является использование с обязательным применением воды. При поступлении жидкости на поверхности приспособления образуется суспензия, облегчающая и улучшающая процесс.

Структура камня относительно мягкая, поэтому она обеспечивает большой объем работ при высокой чистоте обработки. Он уступает алмазу в скорости работы и отличается более узким диапазоном выбора зернистости.

Следует предостеречь новичков при заточке ножа в домашних условиях от слишком усердного налегания на поверхность лезвия при использовании японского камня: это может привести к истончению инструмента.

Керамика для наточки

Этот вид приспособлений имеет оригинальный состав. При проведении процедуры лучше пользоваться дополнительным «смягчителем», которым может стать мыльный раствор или вода. Для многих большой «плюс» — небольшая цена. В качестве недостатка отмечается быстрая возможность засорения. С поверхности бруска придется внимательно удалять частички стали, появившиеся во время обработки. Избавиться от них можно с помощью раствора, состоящего из песка и жидкого мыла.

Специалисты рекомендуют использовать керамику для дополнительного доведения лезвия до необходимой остроты после заточки брусом из другого материала.

Чем удобен двухсторонний брусок

Абразивный, он обладает несомненным достоинством – каждая из сторон имеет покрытие различной степени зернистости, что дает возможность затачивать инструменты разного применения. Представляет собой изделие из искусственного камня, с добавлением компонентов, придающих особую твердость материалу. Его форма удобна для работы. Для эффективности результата и облегчения процесса брусок следует смачивать водой.

Другие варианты заточки

Существуют и другие способы получить острый кухонный нож, если процесс механизирован, а для работы используются:

  • роликовая ножеточка;
  • электрическая точилка;
  • заточная система.

Применение ролика облегчает ручную работу, при этом механизм прост в использовании и отличается невысокой ценой.

Электрический прибор легко справляется с операцией, но при этом значительно стачивает поверхность лезвия. Кроме того, существенным недостатком является его высокая стоимость.

Заточная система представляет собой стационарную установку, изготовленную, как правило, из нержавеющей стали в условиях промышленного производства. С ее помощью можно натачивать и шлифовать не только ножи разного предназначения, но и ножницы, но и другие режущие инструменты, а также слесарные инструменты, топоры, стамески, ледорубы, сверла.

Стоимость такой системы высока: обычно ее приобретают те, кто часто использует эти виды инструментов в работе.

Если позволяют финансы, можно купить станок для заточки ножей в домашних условиях, но новичкам в этом деле не стоит сразу покупать дорогие приспособления. А если им удастся заполучить брусок, который был изготовлен лет 40–50 назад, он станет идеальным «обучающим материалом».

Хозяева должны быть не только умелыми, но и находчивыми. Если нож затупился, а под рукой нет никакого инструмента, поможет старая керамическая тарелка со сколами на донышке. На этой шершавой поверхности можно неплохо наточить режущий инструмент.

Хитрости острой заточки

Для того чтобы режущий инструмент был острым, мало знать, как наточить нож в домашних условиях: важно делать это под определенным углом, правильный выбор которого будет гарантировать успех. Поможет в этом соблюдение порядка выполнения работ.

  1. Выбрать материал для заточки: для начала работы предпочтение должно быть отдано крупнозернистому абразиву, завершать ее лучше мелкозернистым.
  2. Смочить поверхность бруска водным раствором, куда добавлена капля моющего средства.
  3. Камень установить на деревянную доску в удобном положении: перпендикулярно к себе или под углом в 45 градусов.
  4. Определиться с углом заточки и зафиксировать нож в нужном положении:
  • филейный нож для разделки мягких волокон мяса тонкими кусочками требует закрепления под 30-40 градусов;
  • обычный кухонный – под 40–45 градусов.

 Эти показатели нужно разделить пополам, они станут параметрами угла между лезвием и поверхностью точильного бруска.

  1. Нож закрепляется поперек бруска таким образом, чтобы верхний край его рукоятки разместился под нижним краем камня. Заточка осуществляется придерживанием одной рукой рукоятки, а другой – лезвия. Важно, чтобы кромка клинка всегда сохраняла перпендикулярное положение по отношению к направлению движения. Давить сильно нельзя, но и легкое надавливание не даст результата. Необходимо найти «золотую середину» приложения силы.
  2. Работа производится до появления по краю лезвия заусенца, после чего натачивается другая сторона ножа.
  3. Последняя операция – доводка. Она выглядит точно так же, как и заточка, но для ее проведения потребуется абразив мелкой зернистости.

В некоторых семьях с советских времен сохранился инструмент доводки, который называется мусат. Он выглядит как стальная палочка с насечками. Для заточки его использовать не стоит, а для правки и поддержания инструмента в остром состоянии он очень подходит.

Заключительный этап процедуры – проверка качества заточенного инструмента. Достаточно разрезать какой-либо овощ или фрукт. Для кухонных работ бритвенная острота не нужна: она больше понадобится охотничьим ножам, которые можно купить в интернет-магазине Кавказ-сувенир. Здесь же можно приобрести подарочные ножи ручной работы, выполненные лучшими кизлярскими мастерами.

Пошаговую инструкцию, как заточить нож в домашних условиях, вы можете посмотреть на видео ниже.

Как начать бизнес по заточке ножей в 2023 году (9 шагов)

Ключевые выводы:

  • Выберите оптимальную бизнес-структуру для ваших целей, ресурсов и клиентуры, например, мобильный фургон для заточки, и минометный магазин, или их гибрид.
  • Вы должны получить надлежащие лицензии, разрешения и страховое покрытие, чтобы вести бизнес по заточке ножей законно, безопасно и в соответствии со всеми применимыми законами об охране здоровья и безопасности.
  • Чтобы увеличить клиентскую базу и получать постоянный доход, развивайте партнерские отношения с местными поварами, ресторанами и другими кулинарными предприятиями и предлагайте им специализированные услуги, такие как заточка на месте, аренда ножей или планы технического обслуживания.
  • Добавьте к предложениям компании дополнительные услуги, такие как техническое обслуживание лезвий, индивидуальный дизайн ножей или обучение заточке ножей, чтобы расширить спектр продуктов и услуг, доступных для клиентов, и создать новые потоки доходов.

Если вы повар или человек, который любит готовить, вы знаете, как неприятно, когда лезвие затупляется. Вы можете использовать ножи для различных задач, независимо от того, являетесь ли вы заядлым поваром или туристом. Поскольку они дороги, все больше владельцев предпочитают затачивать свои лезвия, а не заменять их, когда они затупляются.

Ожидается, что рынок заточки ножей будет расти в среднем на 6,5% в год в период с 2021 по 2028 год. Если вы запустите собственную компанию по заточке ножей сейчас, вы сможете воспользоваться возможностью заработать на достойную жизнь себе и своей семье.

Однако знакомство с управлением финансами, маркетинговыми стратегиями и другими бизнес-процессами может потребовать времени и усилий. К счастью, это полное руководство даст вам все знания, необходимые для

, чтобы начать бизнес по заточке ножей и сделать ваш бизнес по заточке ножей прибыльным.

Содержание

  • Почему вам стоит начать бизнес по заточке ножей?
  • Как начать бизнес по заточке ножей?
  • Сколько стоит начать бизнес по заточке ножей?
  • Автоматизируйте планирование маршрута для вашего бизнеса по заточке ножей с помощью Upper
  • Часто задаваемые вопросы
  • Заключение

Почему вы должны начать бизнес по заточке ножей?

Вы ищете подработку? Возможно, вы не сможете увидеть преимущества прямо сейчас, но вы будете очень рады, когда доберетесь до них.

В корпоративной истории количество рейсов авиакомпаний, количество бронирований отелей и закрытие ресторанов резко сократилось. Это доказало, что наличие одного основного источника дохода приведет к проблемам. В свете этого, независимо от того, решите ли вы начать бизнес по заточке ножей или нет, вы должны, по крайней мере, серьезно рассматривать это как подработку.

Также ожидается, что к 2028 году рынок заточки ножей в США достигнет 117,1 млн долларов, увеличившись на 65%, что проясняет потенциал рынка.

Ножи стоят дорого, поэтому люди хотят содержать их в хорошем состоянии. И дело не только в обслуживании дорогих ножей. Это касается и людей, которые их используют. Некоторым людям нравится чаще готовить дома, поэтому им нужно регулярно затачивать ножи, что приводит к хорошему спросу в бизнесе.

Как начать бизнес по заточке ножей?

Вот простые шаги, которые помогут вам запустить свой бизнес по заточке ножей.

1. Исследование рынка

Индустрия заточки ножей переживает бум, и спрос на ножи и другие кухонные инструменты растет с каждым годом.

Тупой нож никому не поможет. Люди готовят больше, чем когда-либо, поэтому им нужно содержать свои ножи и другие кухонные принадлежности в идеальном состоянии.

Исследование рынка — важнейшая часть любого бизнеса. Это поможет вам понять ваш целевой рынок (потенциальные клиенты), конкурентов и рынок в целом. Как владелец бизнеса по заточке ножей, вы должны быть в курсе отраслевых тенденций, чтобы оставаться конкурентоспособными и прибыльными.

2. Выберите свою нишу

Существует множество различных ножей, каждый из которых имеет определенную форму лезвия. Каждая форма лезвия требует разного угла заточки: некоторые из них более изогнуты, чем другие, и для правильной заточки требуется более крутой угол. Острота лезвия также будет зависеть от того, сколько раз оно было заострено ранее.

Предприятия по заточке ножей могут предлагать разнообразные услуги и продукты.

Ниже приведены несколько примеров, но не ограничиваясь ими:

  • Заточка ножей, ножниц, тесаков, мачете и других режущих инструментов.
  • Реставрация старинных или старинных лезвий.
  • Изменение формы поврежденных краев для более безопасного использования.
  • Замена сломанных наконечников зубчатых ножей.

3. Составьте бизнес-план

Бизнес-план — это своего рода путеводитель по начинающей компании: он проведет вас через процесс запуска и поможет сосредоточиться на ключевых целях. Бизнес-план позволяет потенциальным партнерам и инвесторам лучше понять видение вашей компании.

Хороший бизнес-план должен включать резюме и все остальные разделы: 

  • Обзор бизнеса
  • Продукция и услуги
  • Анализ рынка
  • Анализ конкуренции
  • Продажи и маркетинг
  • Группа управления
  • План операций
  • Финансовый план.

Каждый раздел должен быть написан максимально подробно, чтобы инвесторы могли получить четкое представление о том, что делает вашу компанию уникальной.

4. Получите лицензию и разрешения

Когда вы начинаете бизнес по заточке ножей, вам потребуются лицензии и разрешения от местных, государственных и федеральных органов власти.

Федеральные правила, лицензии и разрешения, связанные с началом вашего бизнеса, включают ведение бизнеса в качестве администратора баз данных, медицинские лицензии и доступ Управления по охране труда (OSHA), товарные знаки, авторские права, патенты и другую интеллектуальную собственность.

Местным предприятиям также требуются лицензии и разрешения на уровне штата и местного округа или города. Лицензионные требования различаются в зависимости от штата и города. Вы можете проверить веб-сайты правительства вашего штата или округа для получения дополнительной информации об их конкретных потребностях.

5. Учредить юридическое лицо

Выбор правильной бизнес-структуры для вашего бизнеса по заточке ножей является одним из ваших самых важных решений. Выбранный вами тип юридического лица будет определять, сколько налогов вы платите и насколько велика личная ответственность, которую вы несете, поэтому очень важно сделать это правильно.

Вот некоторые из основных вариантов:

  • Индивидуальное предприятие : Ответственность за вас, но если что-то пойдет не так, все зависит от вас.
  • Партнерство : Вы разделяете ответственность с другими людьми или компаниями.
  • Общество с ограниченной ответственностью: У вас ограниченная ответственность, и вы можете привлечь достаточный капитал за счет продажи акций или выпуска долговых обязательств.

6. Застрахуйте свой бизнес

Страхование защитит вас от непредвиденных событий, которые могут иметь разрушительные последствия для вашего бизнеса.

  • Страхование гражданской ответственности : Этот вид страхования покрывает требования, предъявляемые к вам за телесные повреждения или материальный ущерб, вызванные действиями ваших сотрудников или подрядчиков. Он также распространяется на претензии к вам за рекламные ошибки и клеветнические заявления в адрес вашего бизнеса.
  • Страхование имущества : Этот тип страхования защищает вас в случае повреждения или уничтожения вашего здания или оборудования в результате пожара, кражи, вандализма или других событий, не зависящих от вас.
  • Страхование компенсации работникам : Если у вас есть сотрудники, работающие в вашем офисе, этот тип страхования покрывает медицинские счета и потерю заработной платы, если они получают травму.

7. Создайте маркетинговый план для своих услуг

Как владелец бизнеса по заточке ножей, вы, вероятно, уже знаете, насколько важно предоставлять качественную работу и продавать свои услуги.

Недостаточно публиковать сообщения в социальных сетях или по электронной почте. Вы должны намеренно обращаться к людям и заинтересовывать их своим предложением.

Вы можете рекламировать свой бизнес по заточке ножей различными способами, в том числе:

  • Расклеивать листовки в местных магазинах и супермаркетах.
  • Создайте веб-сайт с информацией о типах ножей, которые вы точите, стоимости ваших услуг и любых скидках, которые вы предлагаете. Вы также можете включить информацию о преимуществах заточки ножей профессионалом.
  • Посещайте блошиные рынки и общественные мероприятия, привлекающие людей, которые могут быть заинтересованы в вашем бизнесе (например, фермерские рынки или автомобильные выставки).
  • Размещайте рекламу в социальных сетях, таких как Facebook или Instagram.
  • Используйте поисковую оптимизацию, чтобы повысить рейтинг своего веб-сайта, посвященного заточке ножей, в Интернете.

8. Объединитесь с местным рынком

Если вы владелец небольшого бизнеса по заточке ножей, это отличный способ заявить о себе и наладить отношения с местными магазинами.

Если подумать, каждому нужно заточить ножи! Это одна из важнейших вещей, которые мы делаем в нашей повседневной жизни, и это то, что нам всем нужно. Вы можете открыть магазин у себя дома или в гараже и взимать плату за услугу.

Вы также можете сотрудничать с местными магазинами, предлагая им услуги по заточке ножей со скидкой. Им понравится, как легко им вернуть ножи своих клиентов в форму, не беспокоясь о том, чтобы отправить их или заплатить кому-то другому, чтобы он сделал это за них, что поможет привлечь больше клиентов.

9. Сосредоточьтесь на хорошем обслуживании клиентов

Обслуживание клиентов — это больше, чем просто деловые знания, ответы на телефонные звонки или своевременные ответы на электронные письма. Речь идет о том, чтобы, когда ваши клиенты звонят или пишут по электронной почте с вопросами, опасениями или жалобами, они чувствовали себя услышанными и понятыми — и получали то, что им нужно для успешного взаимодействия с вашим брендом.

Вот почему так важно, чтобы каждый сотрудник понимал, что представляет собой хорошая практика обслуживания клиентов:

  • Будьте представительными, дружелюбными и полезными.
  • Будьте готовы слушать и понимать.
  • Интересуйтесь потребностями клиента.
  • С энтузиазмом относитесь к делу, которым вы занимаетесь.
  • Относитесь к каждому клиенту индивидуально, а не просто как к ряду или «потенциальным клиентам».

Верхний планировщик маршрутов

Простой в использовании планировщик маршрутов
, о котором все говорят

Начните бесплатную пробную версию

Сколько стоит начать бизнес по заточке ножей?

Открытие бизнеса по заточке ножей может стоить от 1800 до 4500 долларов.

Больше ничего не нужно, кроме инструментов для заточки ножей. Самые значительные затраты идут на веб-сайт компании. Вам также необходимо инвестировать в оборудование для заточки ножей. Одним из таких примеров является пакет Edge Pro Apex за 250 долларов.

Автоматизируйте планирование маршрутов для вашего бизнеса по заточке ножей с помощью Upper

Как владелец бизнеса по заточке ножей, вы знаете, насколько важно максимально эффективно использовать маршруты доставки и вовремя доставлять товары клиентам. Вы хотите, чтобы ваши работники выполняли больше заданий по заточке ножей, сохраняя при этом низкие затраты и высокую удовлетворенность клиентов.

С помощью Upper Route Optimization Software вы сможете:

  • Упростить планирование регулярных маршрутов доставки для вашего бизнеса
  • Расширьте возможности своих диспетчеров и водителей с помощью наших жизненно важных функций планирования и оптимизации маршрутов
  • В дополнение к более быстрой доставке , вы можете быть уверены, что ваши клиенты всегда будут в курсе, используя наши функции связи 

1. Оптимизация маршрута

Наш алгоритм разработан для обеспечения максимальной эффективности и минимизации времени, затрачиваемого на поездку. Он использует комбинацию исторических данных и информации в реальном времени для динамического расчета наилучшего маршрута для каждого работника. Это означает, что вы можете отправить столько рабочих, сколько вам нужно, чтобы выполнить работу, и при этом знать, что они прибудут туда как можно быстрее.

2. Подтверждение обслуживания

Вы можете повысить ответственность за свои услуги по заточке ножей, сделав снимки успешного обслуживания в качестве доказательства обслуживания. Этот подход также помогает вам не упустить какие-либо области, что может привести к жалобам клиентов позже.

3. Отчеты об обслуживании

Если вы профессионал в области заточки ножей, вы знаете, что единственный способ стать лучше — это отслеживать свою работу. С помощью Upper вы можете измерять эффективность, создавая ежедневные, еженедельные или ежемесячные отчеты для каждого маршрута обслуживания. Отчеты помогают вам размышлять о ежедневных задачах по заточке ножей и корректировать их при необходимости.

Чтобы узнать, как Upper может помочь вашему бизнесу по заточке ножей, попробуйте Upper бесплатно в течение семи дней.

Часто задаваемые вопросы

Эксперты рекомендуют затачивать кухонные ножи один или два раза в год и затачивать их после каждых двух или четырех использований дома. Таким образом, вам придется иметь дело только с тупыми лезвиями, что может быть более рискованным, чем использование острого как бритва ножа.

Да, бизнес по заточке ножей может быть очень успешным. Ваш бизнес будет процветать, если вы будете усердно работать и обеспечивать отличное обслуживание клиентов. Вы можете максимизировать прибыль и сохранить большую часть своего дохода (если вы не решите нанимать сотрудников), потому что текущие расходы скромны.

Если вы сможете создать большую клиентуру для собственного бизнеса по заточке ножей, затачивать 200 ножей каждую неделю и брать 5 долларов за нож, вы сможете зарабатывать 1000 долларов в неделю или 52 000 долларов в год.

Заключение

Мобильный бизнес по заточке ножей прост в настройке, прост в управлении и не требует специального обучения или оборудования. Все, что вам нужно, это базовые знания о том, как точить ножи, некоторые инструменты для заточки и некоторые клиенты. Если вы уже работаете в течение дня, то открытие собственного бизнеса по заточке ножей может быть хорошей подработкой. Это позволит вам оставаться на своей нынешней должности, получая при этом дополнительный доход.

Помимо правильных действий и навыков заточки ножей, для построения успешного бизнеса вам также необходимо вовремя обращаться к своим клиентам. Вот тут-то и появляется Upper. Он предлагает эффективное планирование и оптимизацию маршрута, чтобы вы всегда были вовремя. Подпишитесь на 7-дневную бесплатную пробную версию с Upper сегодня.

Хонингование или заточка: что нужно вашим ножам?

перейти к содержанию

Ваша корзина

Ваша корзина пуста. Давайте исправим это!

Поиск

Введите ключевые слова для поиска

Новости

  • Лезвие вашего ножа состоит из микроскопических стальных зубцов.
  • Когда эти зубы стираются, пора точить нож.
  • После того, как ваш нож заточен, вы можете поддерживать его в таком состоянии с помощью регулярной заточки.

Вы говорите до май до, я говорю до мАч to — но ни один из них нельзя разрезать тупым ножом. Вот почему важно знать разницу между затачиванием ножа и его заточкой.

Может показаться, что оба они ведут к одному и тому же результату — повышению остроты ножа, но на самом деле они выполняют разные функции. Ниже мы объясним вам разницу и познакомим вас со всеми вашими вариантами заточки и заточки, включая инструмент для заточки, который используют большинство профессиональных поваров.

Что делает лезвие ножа тупым?

Осознание разницы между хонингованием и заточкой начинается с понимания того, почему лезвие вашего ножа затупилось. Для этого вам нужно уменьшить себя до микроскопических размеров.

Представьте, что вы настолько малы, что можете ходить по лезвию своего любимого кухонного ножа. То, что вы увидите, напоминает лезвие зазубренного ножа для хлеба. Допустим, это ваш поварской нож. Край лезвия состоит из микроскопических стальных зубьев. Они не так очевидны, как зубья на зазубренном ноже, но они есть.

Ваш поварской нож работает, потому что все его зубья присутствуют, выровнены и направлены вниз, но регулярное использование (и регулярное постукивание по разделочной доске) сгибает эти зубья и выталкивает их из соосности. Результат? Ты даже помидор нарезать не можешь.

Это не значит, что ваш нож не может нанести вам серьезный порез. Он просто не способен прорвать гладкую поверхность томатной кожицы. Кто знал, что помидоры обладают такой силой?

Заточка и заточка

Хорошо, теперь выйдите из своего микроскопического режима и вернитесь к обычному размеру. Взгляните на этот нож. Вы не можете видеть эти изогнутые и смещенные зубы, но вы знаете, что у вас есть проблема, которую нужно исправить.

Вот затруднительное положение. Вам нужно заточить нож, чтобы дать ему новые зубы, или вам просто нужно, чтобы все эти изогнутые и смещенные зубы снова стояли в вертикальном положении? В этом разница между затачиванием и затачиванием.

Нож должен начинаться с острой кромки, затем, чтобы сохранить и продлить время, в течение которого он остается острым, нож необходимо заточить. Хонингование — это регулярное техническое обслуживание, которое увеличивает остроту лезвия ножа. Сделайте его острым, а затем держите его таким же, затачивая.

Заточить первые

«Больше зубов нет». Вот как автор бестселлеров кулинарных книг и телеведущий Жак Пепен описывает нож, который нужно заточить.

Затупившийся нож часто бросается в глаза. Помимо разочарования от помидоров, о котором мы уже говорили, вы заметите, что вы толкаете или используете больше силы, чтобы резать и рубить. Это опасно, потому что создает больше возможностей для несчастных случаев. Тупой нож также неравномерно режет продукты, вызывая проблемы с приготовлением пищи.

Если вы пытаетесь решить, нужно ли заточить нож, луковица может вам это сказать. Достаточно острый нож аккуратно прорежет луковицу. Если ваш нож тупой, вы повредите клеточную структуру луковицы, пытаясь ее разрезать. Это высвободит химическое вещество, называемое слезоточивым фактором, или LF, которое заставляет вас плакать.

Вы активировали механизм самозащиты луковицы, и это потому, что ваш тупой нож разорвал клеточные структуры луковицы, а не разрезал их насквозь.

Эти микроскопические зубы не просто смещены. Их нет. У вашего ножа «больше нет зубов». Единственный способ вернуть эти зубы — изменить форму лезвия ножа путем заточки.

Вот что нужно понимать при заточке ножей: каждый раз вы снимаете небольшое количество стальной кромки ножа. Вот почему очень важно знать разницу между заточкой и хонингованием и затачивать ножи только в случае необходимости.

Возможности для заточки ножей

Точильный камень с зернистостью 220

Самый простой способ заточить ножи — отправить их в профессиональную службу заточки. Кулинарные сети Sur la Table и Williams-Sonoma предлагают эту услугу за отдельную плату. Если у вас есть нож Misen, вы получаете бесплатную профессиональную заточку на всю жизнь.

Если вы предпочитаете делать это самостоятельно, вы можете приобрести электрическую точилку для ножей. Эти точилки имеют абразивы на моторизованных колесах, которые вращаются против лезвия ножа и удаляют сталь, чтобы восстановить лезвие.

Электрические точилки для ножей избавляют от догадок об углах заточки ножей и даже могут превратить стандартный 20-градусный нож в более острое 15-градусное лезвие. (Конечно, если вы хотите купить сверхострый нож, все ножи Misen уже разработаны с более острым углом 15 градусов.)

Если вы купите ручную точилку для ножей, вы потратите меньше денег, но сделаете больше работы. Ручные точилки для ножей работают так же, как и моторизованные версии, и обычно достаточно малы, чтобы хранить их в кухонном ящике.

Конечно, самое лучшее и самое сложное мы оставили напоследок: вы также можете использовать точильный камень, такой как этот точильный камень профессионального качества. Серьезные повара, которые не пользуются услугами заточки, предпочитают этот метод, потому что он удаляет меньше стали с лезвия.

Заточка точильным камнем, иногда называемым точильным камнем, требует практики. Правильная заточка ножей таким образом требует соблюдения правильного угла заточки. Сделайте это проще, прикрепив четвертьдюймовую клипсу к корешку ножа. У вас получится постоянный угол 22 градуса.

После того, как вы успешно заточили свои ножи, вы можете проверить их снова. Плач должен быть минимальным, когда вы режете лук.

Поддержание остроты с помощью регулярной заточки

После того, как ваш нож станет острым, пора переходить к регулярному циклу заточки. Преподаватель навыков работы с ножами Нью-Йоркского института кулинарного образования Норман Вайнштейн отмечает, что сталь для заточки ножей имеет неудачное название, потому что на самом деле она не точит ваш нож. Вместо этого он оттачивает лезвие, чтобы его зубы были выровнены.

Заточка ножа дала вам новый край с новыми зубьями. Каждый раз, когда вы используете его впоследствии, некоторые из этих зубов будут согнуты или смещены. Регулярное хонингование возвращает зубья в оптимальное положение. Оттачивайте ножи для рабочих лошадок — например, нож шеф-повара или нож для чистки овощей — перед каждым использованием. Это простой и быстрый процесс, который добавит всего минуту к приготовлению пищи.

Вам понадобится хонинговальная сталь, также известная как сталь для заточки ножей. Если вы приобрели набор ножей, он мог поставляться с металлическим стержнем — это ваша точилка. Эти стержни могут быть разной длины. Используйте тот, который на несколько дюймов длиннее самого длинного ножа, который вы планируете затачивать. Держите точильный станок под рукой, чтобы чаще использовать его регулярно.

При заточке ножей нужно помнить три основных момента.

  1. Найдите прямой угол.
  2. Не нажимайте слишком сильно.
  3. Не переусердствуйте.

Из этих трех вещей больше всего внимания потребует угол. Ножи в немецком стиле, такие как Zwilling J.A. Henckels, Wüsthof или Sabatier имеют углы кромки 20–22 градуса с обеих сторон кромки лезвия. Ножи японского типа имеют более острые углы 11–15 градусов.

Ваша цель — соответствовать этому углу при заточке. И чем больше вы точите, тем легче становится держать лезвие под правильным углом для вашего стиля ножа.

Выбор точилки

Не все точилки сделаны из стали. Некоторые из них покрыты алмазной пылью, а другие сделаны из керамики. Алмазная пыль тверже и агрессивнее стали, поэтому она будет действовать как точилка. Мы не рекомендуем его для регулярного выравнивания зубьев вашего ножа. Керамические стержни, с другой стороны, менее агрессивны, чем алмазные, и их можно точить так же или лучше, чем стальные.

После того, как вы выбрали точилку, вам нужно позаботиться о ней. Вы чистите нож каждый раз, когда используете его, и вы также должны чистить точильный станок каждый раз, когда затачиваете свой нож. Протрите его тканью, чтобы удалить мелкие частицы стали, которые могут стереться о точилку во время хонингования.

Что будет, если не точить и не точить ножи?

Острый нож легко разрезает скользкие фрукты.

То, что происходит с вашими ножами, и то, что происходит с вашей едой. Острый нож — это эффективный инструмент, который на самом деле безопаснее тупого ножа. Острые ножи также помогают предотвратить быстрое окисление пищи, потому что чистый срез разрывает меньше клеток, обнажая меньшую площадь поверхности. Помните лук?

Bon Appetit сообщает, что никогда не затачивать ножи — это все равно, что никогда не накачивать шины воздухом. Рано или поздно вы никуда не денетесь.

Ножи играют большую роль в кулинарии. Если вы научитесь поддерживать их остроту, вся ваша подготовительная работа станет проще.

Предыдущий

Лучшие продукты

  • Поварской нож

    $85

  • Голландская печь

    $185

  • Вок из углеродистой стали

    $119

Лучшие продукты

Поварской нож

Обычная цена
Обычная цена
$85
Цена за единицу
/ за

Самый важный инструмент на вашей кухне. Только самое необходимое.

4,9

Рейтинг 4,9 из 5 звезд

9 263 отзывов

Голландская печь

Обычная цена
Обычная цена
$185
Цена за единицу
/ за

Жаровня Misen — это обновленная версия классической кухонной посуды. Четыре слоя высококачественной эмали обеспечивают пожизненную долговечность.

4.9

Рейтинг 4.9 из 5 звезд

584 отзыва

Вок из углеродистой стали

Обычная цена
Обычная цена
$119
Цена за единицу
/ за

12-дюймовый вок из углеродистой стали с естественным антипригарным покрытием, совместимый со всеми плитами и оснащенный эргономичными ручками, которые не нагреваются.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *