Заварить алюминий: Сварка алюминия в домашних условиях – как правильно варить алюминий

Содержание

Как заварить алюминий электродом? – Народ, подскажи !!!

#1 ВНЕ САЙТА   abasov

Отправлено 01 September 2015 – 20:35

Народ подскажите как заварить алюминевую деталь электродом, говорят что варят электродом и даже я сам лично видел это, стоял смотрел как сварщик варил поддон из алюминя – что нужно для этого?


  • Наверх

#2 ВНЕ САЙТА   walke

Отправлено 01 September 2015 – 20:45

Сам не варил, но помоему надо есть электроды по алюминию, подъедь в магазинчик типа Дом сварки, они все расскажут что надо.


  • Наверх

#3 ВНЕ САЙТА   Danila

Отправлено 01 September 2015 – 20:59

Электроды такие на базаре не купишь, там только одно гауно, а спец электроды можно купить только в специализированной фирме вот тут например у них должны быть http://elektrody. com…CFYHNcgodPEgPrw


  • Наверх

#4 ВНЕ САЙТА   Artsmith

Отправлено 01 September 2015 – 21:10

І

Народ подскажите как заварить алюминевую деталь электродом, говорят что варят электродом и даже я сам лично видел это, стоял смотрел как сварщик варил поддон из алюминя – что нужно для этого?

И что електрод типа как стальной, с обмазкой зажимал в держак и сваривал?

Сообщение отредактировал Artsmith: 01 September 2015 – 21:11

  • Наверх

#5 ВНЕ САЙТА   Danila

Отправлено 01 September 2015 – 21:20

Именно сварить спецэлектродом и притом качественно, ток при этом 70-80А, металл надо нагреть до 150-200 градусов, потом перед началом зачистить от оксидной пленки, а потом уже можно варить без зачистки, так как в обмазке присутствует щелочь, которая удаляет оксидированную пленку.

И учтите что электроды очень быстро сгорают и держать его надо под прямым углом с малой дугой иначе будет расплыв металла.

Сообщение отредактировал Danila: 01 September 2015 – 21:23

  • борода это нравится
  • Наверх

#6 ВНЕ САЙТА   abasov

Отправлено 01 September 2015 – 21:58

Данила, огромное спасибо за полезные сведения, завтра же к ним заеду. Я так понял что вы сами тоже варили так по алюминю, насколько прочно потом держится сваренные детали?


  • Наверх

#7 ВНЕ САЙТА   mara

Отправлено 01 September 2015 – 22:40

Не знал не знал, так вродь и на ничего сложного, деб взять штук пять электродов на попопробовать потренироваться. .

  • Наверх

#8 ВНЕ САЙТА   победа

Отправлено 02 September 2015 – 01:59

Народ подскажите как заварить алюминевую деталь электродом, говорят что варят электродом и даже я сам лично видел это, стоял смотрел как сварщик варил поддон из алюминя – что нужно для этого?

Подробнее о детали,что от чего и фото.Очень важно какой сплав,толщина-от этого зависит полноценность советов.

Без опыта и учителя умеющего варить электродами будет сложно,5-10 не хватит “набить руку”.

Сообщение отредактировал победа: 02 September 2015 – 01:59

  • Наверх

#9 ВНЕ САЙТА   Олежа

Отправлено 02 September 2015 – 08:59

Прикольно, а я и не подозревал о такой возможности, не понял а греть деталь перед сваркой зачем, электрод же ее итак нагреет за секунду.


  • Наверх

#10 ВНЕ САЙТА   Rom

Отправлено 02 September 2015 – 09:26

Danila, спасибо за полезную информацию 


  • Наверх

#11 ВНЕ САЙТА   Трой

Отправлено 02 September 2015 – 09:28

Прикольно, а я и не подозревал о такой возможности, не понял а греть деталь перед сваркой зачем, электрод же ее итак нагреет за секунду.

Электрод прогревает локально, может в этом дело.


  • Наверх

#12 ВНЕ САЙТА   rut

Отправлено 02 September 2015 – 09:53

Электрод прогревает локально, может в этом дело.

Да, именно в этом и дело. У алюминия очень высокая теплопроводность, и без прогрева большая часть тепла будет расходиться по детали, уходя от места сварки.


  • Наверх

#13 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Отправлено 02 September 2015 – 09:57

Надо же, я и не знал, что такие чудесные электроды бывают. Считал, что алюминий можно только в аргоне варить нормально. Но посмотрев ролик понял, что не стоит обольщаться – там говорится о щелочи и солях используемых в обмазке электрода  в качестве флюса, для снятия оксидной пленки и защиты от окисления. А остатки этого самого флюса надо обязательно удалять (иначе алюминий будет быстро корродировать). Т.е. такими электродами невозможно варить закрытые емкости (баки-канистры)и ответственные узлы


  • Наверх

#14 ВНЕ САЙТА   OCTAN

Отправлено 02 September 2015 – 10:02


  • Eduardo это нравится
  • Наверх

#15 ВНЕ САЙТА   mara

Отправлено 02 September 2015 – 10:48

Судя по первому видео ничего сложного нету, ну потренироваться только дугу держать тяжело будет т. к. горят они быстро.

  • Наверх

#16 ВНЕ САЙТА   Artsmith

Отправлено 02 September 2015 – 12:14

Ну теперь все начнут латать “титановые” диски 🙂

А если серьезно, то есть большая вероятность что вместо трещины, в поддоне, после самостоятельного ремонта таким способом, появится нехилое отверстие. 

Сообщение отредактировал Artsmith: 02 September 2015 – 12:15

  • Наверх

#17 ВНЕ САЙТА   Danila

Отправлено 02 September 2015 – 22:28

Прикольно, а я и не подозревал о такой возможности, не понял а греть деталь перед сваркой зачем, электрод же ее итак нагреет за секунду.

Алюминий очень гигроскопичен, именно поэтому место сварки надо хорошо прогреть, чтобы выпарить из него воду. При нагреве 180-200 градусов Вы сразу заметите на поверхности потнички из влаги. Ну и важно держать короткую дугу. Это основные правила

  • борода это нравится
  • Наверх

#18 ВНЕ САЙТА   adelt

Отправлено 03 September 2015 – 09:16

Спасибо за информацию, сегодня хочу приобрести такие электроды и есть что попробовать поварить, не знаю получится, но начать надо и так научусь однозначно. Дело очень интересное и полезное, например ручку заварю на сковородке, как раз для тренировки. Спасибо!

  • Наверх

#19 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Отправлено 03 September 2015 – 14:04

Электроды просушить в духовке 200 град пол часа. Грязными руками электроды не трогать, свариваемые детали сначала хорошо обезжирить ацетоном, зачищать чистым диском. Варить переменным током, ток по ощущениям для тройки электрода 120А. Варил диск, все нормально, лестницу тонкостенную варил.


  • Наверх

#20 ВНЕ САЙТА   bruno

Отправлено 03 September 2015 – 14:20

Варится постоянным током.

  • Наверх

Как правильно сваривать алюминий полуавтоматом

Содержание:

  • Поэтапная инструкция сварки алюминия при помощи полуавтомата
  • Сварка алюминия в среде газа и без использования газа
  • Нюансы выбора полуавтоматической сварки

Полуавтомат – довольно распространенный метод сваривания металлов. Он несложный и понятный даже неопытным сварщикам, особенно при использовании современных инверторных полуавтоматов. Полуавтоматической сваркой получаются прочные швы, можно варить большие объемы металлов.

Возможно возникновение некоторых трудностей только при сварке алюминия – металла мягкого и обладающего высокой теплопроводимостью. При сварке алюминия полуавтоматом важно знать все детали сварного устройства, тщательно следовать установленным правилам сварки и придерживаться техники безопасности. Сварка полуавтоматом алюминия может выполняться с газом и без защитного газа, с помощью проволоки порошкового типа.

О том, как правильно варить алюминий полуавтоматом, чтобы не испортить материал, как сделать сварочный шов на алюминии прочным и качественным, я расскажу в этой статье.

Как сваривать алюминий полуавтоматом

Сварка полуавтоматом алюминия используется в случае необходимости что-то наплавить, а также для закрытия зазоров. Перед началом сварки самой детали нужно подготовить все необходимое оборудование, а также удалить загрязнения и оксидную пленку, которой покрывается алюминиевая поверхность. Алюминий – металл, который имеет повышенную теплопроводность, сваривать его нужно при низких температурах, в этом и заключается наибольшая сложность.

Сварка алюминия полуавтоматом проходит поэтапно:

  1. Подготовка материала до сварочного процесса. Для начала нужно сделать шлифовку, чтобы поверхность была гладкой и ровной. С помощью щеток, флюсов и специальных машинок сделать поверхность чистой, без оксидной пленки и загрязнений. Затем нужно обезжирить поверхность детали (для этого используют ацетон). Если толщина детали составляет 5 и более мм, то необходимо расширять кромки. Следующий этап – подрезка заготовки, которая осуществляется под углом 30-45 градусов. Затем поверхность обрабатывается флюсом. Последний шаг подготовки материала к сварке – подогрев, это убережет детали от деформации и продлит их срок службы.
  2. Контроль за подачей проволоки, которая должна двигаться плавно, без лишних движений, при этом находиться перед горелкой. Что касается механизма подачи проволоки, то лучше выбирать специальный ролик для алюминия, который имеет канавку в форме U. Это обеспечит плавное скольжение проволоки по ролику.
  3. Регулировка горелки во время работы. Сваривая алюминий, нужно следить, чтобы горелка двигалась вдоль шва. Здесь также очень важно правильно выбрать канал, который будет направлять проволоку, этот канал находится в рукаве горелки. Для алюминия лучше выбирать канал тефлонового вида.
  4. Выбор скоростного режима, который должен быть максимальным.
  5. Настройка параметров. Чтобы аппарат работал с максимальной точностью, нужно правильно выставить параметры сварочного устройства.
  6. Проверка качества соединений. Для этого можно использовать керосин, но проверять качество нужно после остывания материала.
  7. Обработка шва. Шов после сварки должен выглядеть эстетическим, без недостатков.

Также нужно учитывать некоторые нюансы. Во-первых, коэффициент усадки алюминия выше, чем у других металлов, поэтому следует тщательно контролировать усадку. Во-вторых, для сваривания тонких деталей нужно под алюминий класть нержавеющую сталь, чтобы сварка не прожгла пластину. Что касается наконечника, то лучше всего подойдет медный наконечник, выполнен по технологии сверления.

Сварка алюминия с газом и без газа

Использования газа защищает сварочную поверхность, делает сварочный шов более качественным и прочным. Чаще всего для сварки алюминиевых деталей полуавтоматом используют чистый аргон или аргон с добавлением гелия. Подобные смеси защищают поверхность детали от окисей, ослабляя, таким образом, силу воздействия атмосферы. Сварка алюминия полуавтоматом с углекислотой также используется, но очень редко. Использование углекислого газа – более дешевый вариант, нежели аргон, но шов может получиться не таким качественным.

Сварка полуавтоматом без аргона выполняется порошковой проволокой. Этот расходный материал для сварки имеет специальные испарения, которые заменяют защитный газ, оберегают деталь от окисей.

Выбор полуавтомата для сварки алюминия

Выбирая полуавтомат для сварки алюминиевых деталей, нужно учитывать такие технические характеристики:

  • Мощность – этот критерий зависит от продолжительности работы со сварочным аппаратом. Если устройство используется часто и в большом объеме, лучше выбрать полуавтомат профессионального класса, который, несмотря на свою дороговизну, отличается большим запасом мощности;
  • Режим работы – лучше всего устраняет оксидную пленку, предотвращает прожог деталей, обеспечивает качество сварочного шва полуавтомат, работающий в режиме PULSE;
  • Напряжение – наибольшую стабильность дуги обеспечивают полуавтоматы, подключенные к трехфазной сети (380В).

На долговечность и качество сварочных аппаратов также влияет марка. Лучше выбирать проверенных, надежных производителей. Среди зарубежных компаний, наибольшей популярностью пользуются бренды, выпускающие полуавтоматическую сварку: Deca, Tekhmann, Hugong. Среди украинских марок, лучше всех себя зарекомендовал киевский сварочный завод «Патон». Его полуавтоматы долговечны, отличаются великолепным функционалом, и, что очень важно, приспособлены к отечественным условиям сварки на стройках, предприятиях.

Если у вас возникли вопросы после прочтения статьи, оставляйте комментарии ниже. Я с радостью на них отвечу!

алюминий или нержавеющая сталь? Лучшие пивные кастрюли

Follow @BeerSmith

Среди домашних пивоваров и на различных дискуссионных форумах ведутся постоянные споры о преимуществах алюминиевых кастрюль по сравнению с кастрюлями из нержавеющей стали для варки пива. На этой неделе мы рассмотрим плюсы и минусы каждого из них, чтобы помочь вам принять взвешенное решение о следующем варочном котле.

Алюминиевая кастрюля Плюсы и минусы

Алюминиевые кастрюли широко доступны и недороги, потому что алюминиевая посуда широко используется для приготовления пищи. Недорогие кастрюли для индейки объемом 36 литров можно найти в местном магазине Walmart, особенно сразу после Дня Благодарения по отличным ценам. Алюминиевые кастрюли стоят значительно дешевле, чем нержавеющая сталь, часто вдвое меньше. Алюминий является лучшим проводником тепла, чем сталь, поэтому ваша кастрюля быстрее закипит, а также быстрее остынет после того, как вы закончите кипячение.

Единственным существенным недостатком алюминия является то, что он окисляется, поэтому вы не можете использовать чистящие средства на основе кислорода или щелочи, такие как Oxyclean. Это основная причина, по которой профессиональное пивоваренное оборудование изготавливается из нержавеющей стали, а не из алюминия — нержавеющую сталь легче чистить едкими чистящими средствами. Кроме того, со временем алюминий покрывается оксидным слоем, который может обесцветить алюминий и придать ему серый оттенок. Это не повод для беспокойства — слой оксида алюминия действительно защищает кастрюлю, но он не такой красивый, как нержавеющая сталь.

Я считаю важным развеять ряд мифов об алюминии. Во-первых, алюминиевые кастрюли не связаны с болезнью Альцгеймера. Ряд медицинских исследований, проведенных с 1970-х годов, не выявили никакой связи между болезнью Альцгеймера и употреблением алюминия. Имейте в виду, что каждый день вы пьете газировку из алюминиевых банок (хотя большинство из них выстланы) и едите пищу, приготовленную в алюминиевой посуде — это безопасно.

Второй миф заключается в том, что алюминий вступает в реакцию с кислым содержимым сусла и либо добавляет неприятный привкус, либо разъедает кастрюлю. Это также не соответствует действительности: pH воды составляет 7,0, рН вашего сусла составляет около 5,2, в то время как в соусе для спагетти он может достигать 4,6, а в самых кислых диетических газированных напитках — всего 2,5. Для сравнения, аккумуляторная кислота имеет pH 1,0. Ваше сусло просто недостаточно кислое, чтобы реагировать с алюминиевой кастрюлей.

Нержавеющая сталь

Кастрюли из нержавеющей стали — это «Кадиллак» среди варочных котлов, а дизайнерские кастрюли стоят многие сотни долларов. Они дороже, чем аналогичные алюминиевые кастрюли, но являются фаворитом серьезных пивоваров. Нержавеющая сталь останется блестящей, так как пассивный оксидный слой не виден, поэтому легко определить, действительно ли ваша кастрюля из нержавеющей стали чистая.

Преимущество нержавеющей стали заключается в том, что на ней можно использовать кислородосодержащие чистящие средства, что делает ее любимой профессиональной пивоварней, которой необходимо очищать большие чаны. Вам следует избегать длительного воздействия чистящих средств на основе отбеливателя, так как они могут повредить кастрюли и сосуды из нержавеющей стали.

Нержавеющая сталь прочнее более мягкого алюминия, поэтому она менее подвержена вмятинам и царапинам при сопоставимой толщине стенки. Тем не менее, вы вряд ли переживете хорошо сделанную кастрюлю из нержавеющей стали или алюминия в любом случае. Нержавеющая сталь имеет прочно связанный оксидный слой, поэтому она менее восприимчива к воздействию кислот, хотя, опять же, кислотность сусла не имеет значения ни для одного из металлов.

Основным недостатком нержавеющей стали является то, что она не так хорошо проводит тепло, как алюминий, что означает более длительное время до кипения, а также более длительное время охлаждения после кипения.

Что выбрать?

Если вы выберете хорошо сделанную прочную кастрюлю, достаточно большую для полного закипания, тяжелую и хорошо проводящую тепло, вы не ошибетесь, выбрав нержавеющую сталь или алюминий. Я ищу тяжелую кастрюлю с толстыми стенками, так как она лучше проводит тепло, а также хорошо выдерживает случайные царапины и вмятины. Идеальный горшок имеет диаметр, примерно равный его высоте. Хорошо сделанная кастрюля из алюминия или нержавеющей стали, скорее всего, прослужит вам всю жизнь.

Если вы пивовар с ограниченным бюджетом, вы не можете игнорировать большое ценовое преимущество алюминия — зачастую он стоит в два раза меньше, чем сравнимая кастрюля. У нержавеющей стали есть «крутой фактор», но у нее также есть цена, связанная с тем, чтобы быть крутой. Сейчас я лично использую нержавеющую сталь, но я также варю пиво уже 25 лет и начинал с дешевого кухонного горшка.

У тебя есть собственные мысли? Оставьте нам комментарий ниже. Если вы хотите поддержать нас, вы можете рассмотреть вопрос о кастрюле от Adventures in Homebrewing, сторонника BeerSmith. Спасибо, что читаете блог BeerSmith Home Brewing на этой неделе, и не стесняйтесь подписываться, если хотите регулярно получать новые интересные статьи о пивоварении.

Похожие статьи о пивоварении от BeerSmith:

Tagged as: Пиво, алюминий, пивоварение, доморощенный, горшки, нержавеющая, стали, против

Понравилась эта статья? Вам понравится наше программное обеспечение BeerSmith!
  Не делайте еще одну плохую партию пива! Попробуйте BeerSmith — вы сварите лучшее пиво в своей жизни.
Загрузите бесплатную 21-дневную пробную версию BeerSmith прямо сейчас

Безопасен ли алюминий для пивоварения? (Все о чайниках для заваривания)

Если вы читали опасения по поводу безопасности использования алюминиевых чайников на форумах по домашнему пивоварению, возможно, вы встречали противоречивые мнения. Споры о том, безопасен ли алюминий для посуды, ведутся с 70-х годов, и ответ может вас удивить.

Большинство представителей органов здравоохранения согласны с тем, что приготовление пищи с использованием алюминия не представляет значительного риска для здоровья, а пиво, сваренное в алюминиевых котлах, не поглощает достаточно металла, чтобы быть вредным. Для сравнения: таблетка антацида содержит около 200 мг алюминия — значительно меньше, чем поглощается пивом, сваренным в алюминиевых котлах.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о безопасности приготовления кофе в алюминиевых котлах, а также о плюсах и минусах их использования.

Можно ли использовать алюминиевые кастрюли или чайники при варке пива?

Первоначальное исследование 1970-х годов, вызвавшее споры о безопасности алюминиевой посуды, было опровергнуто научным сообществом. Основным риском для здоровья, указанным в этом исследовании, была болезнь Альцгеймера (БА).

В ходе исследования у пациентов с болезнью Альцгеймера наблюдался высокий уровень алюминия в тканях головного мозга. Однако позже было указано, что у всех участников исследования была поздняя стадия почечной недостаточности, которая вызывает накопление алюминия в организме. Таким образом, ученые установили, что приготовление пищи в алюминиевой посуде не является фактором, способствующим развитию болезни.

Нормальное потребление алюминия с пищей составляет 5-10 миллиграммов в день. Большинство некислотных продуктов (включая пюре или сусло), приготовленных в алюминиевых кастрюлях или котлах, содержат около 3,5 миллиграммов, согласно отчету Journal of Food Protection.

Чтобы вызвать неврологические эффекты, алюминий должен сначала попасть в кровоток. Алюминий плохо усваивается организмом. Все, кроме 1%, выводится с мочой через почки каждые 24 часа, поэтому очень мало, если вообще всасывается в кровь и отправляется в мозг.

Ученые согласны с тем, что нет убедительных доказательств того, что использование алюминиевых кастрюль или чайников для пивоварения может оказать значительное негативное влияние на мозг или нервную систему. Нормального уровня алюминия в пище и факторах окружающей среды, включая приготовление пищи в алюминиевых кастрюлях, недостаточно, чтобы вызвать какие-либо серьезные проблемы со здоровьем.

Что делать людям с проблемами почек?

Следует отметить, что алюминий накапливается у лиц с нарушением функции почек.

Согласно отчету, опубликованному в 2014 году в Journal of Occupational Environmental Medicine, изменения в головном мозге у пациентов с отравлением алюминием не соответствовали изменениям, присутствующим у пациентов с болезнью Альцгеймера, что привело исследователей к выводу, что отравление алюминием, вероятно, не является причиной атопического дерматита.

Связанная с алюминием деменция, однако, была обнаружена у пожилых пациентов на диализе, когда диализирующая жидкость загрязнена алюминием. Диализ не эффективно удаляет алюминий из организма.

Как насчет безопасности использования алюминиевых чайников и приготовления пищи на сильном огне?

При варке пива вы можете задаться вопросом, изменит ли кипячение затора или сусла на высокой температуре количество алюминия, вымываемого в содержимое вашего чайника.

В исследовании, опубликованном в журнале Environmental Sciences Europe, было обнаружено, что более высокая температура действительно приводит к поглощению большего количества алюминия содержимым чайника.

Это исследование показывает, что количество дополнительного поглощенного алюминия не считается статистически значимым в пище, которая не является очень кислой, такой как помидоры или цитрусовые. Поскольку пивная брага и сусло имеют относительно низкий pH, они будут поглощать меньше алюминия из вашего котла, чем приготовление соуса для спагетти.

pH пивного сусла обычно составляет 5,2-5,4. И наоборот, свежие помидоры имеют рН от 4,6 до 4,9, а консервированные помидоры могут иметь рН около 3,5.

Имейте в виду, что чем ниже pH, тем более кислой является пища. Кислая пища, особенно в старой кастрюле, которая может быть поцарапана и покрыта ямками, будет больше реагировать с металлом при приготовлении.

Нужно ли оксидировать алюминиевые чайники перед их использованием?

Алюминий реагирует с воздухом в процессе, называемом окислением. Окисление связывается с металлом и действует как защитный слой, предотвращающий реакцию содержимого чайника с металлом.

Алюминиевые чайники без покрытия будут вступать в реакцию с содержимым, которое в них готовится. Окисление предотвращает развитие постороннего привкуса сусла из-за взаимодействия с металлом. Большинство домашних пивоваров окисляют свои алюминиевые чайники перед использованием.

Рестораны также «приправляют» алюминиевые кастрюли, чтобы сохранить вкус продуктов, приготовленных в них. Масла от некоторых продуктов могут оставаться в ямках и царапинах по мере старения кастрюли, и эти ароматы могут проникнуть в следующее блюдо, приготовленное в них.

Кислые продукты, особенно продукты на основе томатов, также могут повредить горшки. Окисление горшков предотвращает обе эти проблемы.

Как оксидировать алюминиевые варочные котлы

Нанести оксидированный слой на новый сверкающий варочный котел несложно. Нанести защитный слой можно примерно за час.

Чтобы окислить новый алюминиевый варочный котел, наполните его водой, накройте крышкой и кипятите около 60 минут. Вылейте воду и дайте ей высохнуть или протрите мягкой тканью. После высыхания на металле должно появиться сероватое пятно. Это именно то, что вы хотите.

Алюминий — это мягкий металл, который легко повредить при неправильной очистке. При очистке чайников важно не счищать окисленный слой с помощью агрессивных химикатов, таких как кислородсодержащие чистящие средства или отбеливатели. Это удалит защитный слой и может повредить чайник, что затруднит его чистку.

Для чистки чайников следует использовать только мягкое моющее средство и мягкую ткань или губку. Никогда не используйте абразивные губки и не трите слишком сильно, чтобы удалить окисленный налет с чайника.

Если трубка застряла на дне или ее трудно удалить после того, как вы слили жидкость, попробуйте деглазировать кастрюлю перед мытьем. Добавьте 1-2 дюйма воды в чайник, затем нагревайте его в течение нескольких минут. Это должно ослабить прикрепленную трубу. Попробуйте аккуратно оттолкнуть осадок от дна кастрюли с помощью силиконовой или деревянной лопаточки или столового прибора. После этого вы сможете очистить чайник практически без чистки.

Плюсы и минусы использования алюминиевых кастрюль и чайников в пивоварении

Коммерческие пивоварни редко используют алюминиевые котлы. Вместо этого большинство выбирает пивоваренное оборудование из нержавеющей стали.

Основной проблемой использования алюминиевых кастрюль и чайников в пивоварении является невозможность их очистки с помощью агрессивных химикатов или скрубберов. Окисленное покрытие на чайниках может затруднить определение их чистоты. Алюминиевые чайники лучше распределяют тепло, поэтому у них меньше проблем с прилипанием и горением, чем у чайников из нержавеющей стали.

В отличие от алюминия, слой окисления на нержавеющей стали не виден, поэтому легче определить, что кастрюля чистая. Это основная причина, по которой коммерческие пивоварни используют нержавеющую сталь. Коммерческие пивовары также могут использовать больше едких химикатов в своих котлах, чтобы гарантировать удаление всех органических веществ между партиями.

В случае с алюминием из-за слоя окисления иногда трудно определить, чиста ли кастрюля или чайник. Однако, поскольку алюминий лучше распределяет тепло, он меньше прилипает к трубе, и нет необходимости в более агрессивных химикатах, чтобы ваши чайники были чистыми.

Все еще не уверены в использовании алюминиевых кастрюль и чайников для пивоварения? Давайте вспомним некоторые плюсы и минусы использования алюминиевых чайников для домашнего пивоварения по сравнению с их аналогами из нержавеющей стали.

Возможные преимущества использования алюминиевых чайников

Алюминий имеет несколько преимуществ для домашних пивоваров по сравнению с нержавеющей сталью.

Помимо меньшего прилипания и более легкой очистки, использование алюминиевых котлов имеет следующие преимущества:

  • Лучшая теплопроводность означает, что содержимое нагревается и закипает быстрее, что экономит ваше время.
  • Алюминий значительно дешевле нержавеющей стали. Алюминиевые кастрюли с крышками, предназначенные для жарки индеек, можно приобрести после Дня Благодарения по очень разумной цене.
  • Алюминий легче по весу , чем нержавеющая сталь.

Возможные недостатки при использовании алюминиевых чайников

Как отмечалось выше, окисленный алюминий может затруднить определение чистоты ваших чайников, и вы не можете использовать агрессивные химические вещества для их очистки.

Вот еще несколько минусов использования алюминиевых чайников для пивоварения:

  • Алюминиевые чайники не так привлекательны с эстетической точки зрения , как нержавеющая сталь. Они имеют тенденцию темнеть при использовании с течением времени.
  • Использование алюминиевых котлов без окисления внутри может привести к появлению посторонних привкусов в сусле.
  • Пиво нельзя хранить в алюминиевой таре. Со временем он может подвергаться коррозии и выщелачивать большее количество металла в пиво.

Многие домашние пивовары используют для заваривания кастрюли и чайники из алюминия, а не из нержавеющей стали.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *