Как научиться варить инвертором с нуля
Сварка – это способ соединения металлических заготовок путем их нагрева и сплавления кромок в единое целое. Нагрев осуществляется при помощи дуги – электрического разряда, возникающего между заготовкой и электродом.
Способы сварки
Выделяют несколько видов сварки:
- MMA (или ручная дуговая) – базовый способ, сварка плавящимся или неплавящимся электродом. Дуга возникает между кромками заготовок и электродом, способствуя образованию сварочной ванны расплавленного металла, который, затвердевая, образует шов. Требует высокого уровня навыков сварщика. Позволяет работать с относительно небольшим рядом материалов – в основном это чёрные металлы. Обеспечивает относительную мобильность и возможность работы в любой точке при наличии генератора, а также возможность работы в любом положении и в труднодоступных местах.
- TIG (или аргонодуговая) – осуществляется неплавящимся электродом (графитовым либо вольфрамовым) в среде защитных газов.
- MIG/MAG (или полуавтоматическая) – для сварки используется проволока, поступающая в рабочую зону при помощи подающего механизма. Этот способ работы отличается высокой производительностью, низкими требованиями к квалификации сварщика и возможностью сваривать даже тонкие заготовки. Сварка может осуществляться в среде защитных газов, под флюсом или при помощи порошковой проволоки, обеспечивающей защитную среду при нагреве.
- Газовая – сварка при помощи горючих газов и кислорода, где материал расплавляется при помощи горелки. Отличается низкой производительностью, но позволяет работать с тонкими деталями, цветными металлами, чугуном.
Подготовка к сварке инвертором
Инверторный сварочный аппарат (инвертор) – это устройство, которое работает от сети 220V или 380V, преобразуя переменный ток в колебания с высокой частотой и затем в постоянный ток. Аппараты имеют высокий КПД и относительно небольшой расход электроэнергии. Кроме того, они способны работать при пониженном напряжении – в среднем до 170V.
Сварка металла инвертором для начинающих – один из лучших способов познакомиться с основами работы. Аппарат позволяет легко разжечь и удержать дугу, что позволяет справиться с задачей даже новичку.
Перед началом работы с инвертором требуется определить следующие параметры:
- Полярность – может быть прямой, когда электрод подключается к клемме с «минусом», а металл к «плюсу», и обратной. Прямая используется при работе с заготовками толще 1,5-2 мм, обратная – для тонких деталей. Это объясняется тем, что тонкую заготовку легко прожечь, а при прямой полярности образуется глубокая зона расплавления.
- Скорость подачи – необходимо следить, чтобы в зону сварки поступало достаточно металла. Слишком быстрая подача приводит к тому, что металл не прогревается в нужной степени. Слишком медленная, напротив, ведёт к перегреву и прожиганию детали.
- Сила тока – напрямую влияет на глубину нагрева. Этот параметр зависит от диаметра электрода в пропорции приблизительно 30А на 1 мм.
Пошаговая инструкция по сварке инвертором
Сварка профильной трубы для начинающих инвертором включает следующие шаги:
- Убедиться в исправности оборудования. Требуется проверить состояние изоляционных оболочек, зажимов, панели управления сваркой, а также очистить прибор при необходимости.
- Обеспечить безопасность при работе. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты: маска, перчатки, одежда и обувь из негорючего материала.
- Подключить инвертор к сети, убедиться, что он работает.
- Вставить электрод в держатель.
- Настроить силу тока и полярность.
- Очистить место сварки от следов краски, ржавчины и других загрязнений.
- Соединить свариваемые заготовки прихватками.
- Разжечь электрод на шероховатой поверхности и перенести его на место начала сварки. Для этого достаточно прикоснуться им к металлу.
- Начать формировать шов: при удерживании электрода на одном месте начинает образовываться сварочная ванна из расплавленного металла и жидкого шлака, обеспечивающего защиту от воздействия кислорода. Металл имеет белый цвет, а шлак — красный. Шлак требуется периодически отталкивать, чтобы обеспечить равномерное прогревание металла.
- Для формирования надёжного шва нужно двигать кончиком электрода по ширине шва, выписывая зигзаги, круги или другие фигуры. Это позволяет расширить шов и сделать соединение крепче.
- Важно следить, чтобы расстояние между кончиком электрода и деталью было постоянным (приблизительно 5 мм). Так как электрод плавится во время процесса, нужно постепенно придвигать держатель к сварочной ванне.
- Для завершения шва нужно создать «блок», отведя конец электрода вбок.
Особенности сварки тонкого металла
Тонкий металл легко прожечь и деформировать, поэтому при работе с ним требуется повышенная осторожность. Рекомендуется отработать швы на более толстых заготовках, прежде чем приступать к работе с тонкими. Для успешной сварки требуется соблюдать следующие правила:
- варить на обратной полярности;
- выставлять минимальную силу тока;
- варить следует «углом вперёд» – электрод отклоняется от вертикали на 30-60° в сторону уже образованного шва;
- при возможности лучше варить тонкие заготовки в нижнем положении;
- рекомендуется тщательно закрепить обрабатываемые детали, чтобы снизить вероятность деформации;
- края следует располагать как можно ближе друг к другу или внахлест, если конструкция заготовки это допускает;
- вести электрод нужно быстро и с минимальными колебательными движениями;
- желательно использовать подложку из графита/меди;
- максимально качественный шов на тонкой заготовке получается при «короткой дуге» – минимальным расстоянием между кончиком электрода и заготовкой.
Если металл прожигается даже при минимальной силе тока, можно использовать технику прерывистой дуги.
Частые ошибки новичков
Сварка инвертором для начинающих может осложниться из-за следующих распространённых ошибок:
- слишком высокая скорость ведения электрода – металл не успевает прогреваться, образуются «слабые» участки, шов выходит неровным;
- слишком низкая скорость ведения электрода – металл прожигается насквозь, в заготовке образуются дыры, нарушается целостность заготовки;
- слишком ровный и тонкий шов из-за отсутствия колебательных движений – металл не сваривается в достаточной степени;
- неправильно подобранная сила тока: при слишком малом токе происходит «залипание» электродов, при слишком высоком прожигается материал;
- слишком маленький зазор между деталями – приводит к деформации либо разрушению обрабатываемой заготовки из-за теплового расширения;
- слишком большой зазор между деталями – менее критическая ошибка, но приводит к слишком большому расходу присадочного материала.
Также проблемой начинающего сварщика может стать неправильный подбор средств индивидуальной защиты, в частности маски со светофильтром. При слишком сильном затемнении снижается контроль над рабочим процессом, при недостаточном затемнении повышается вероятность повредить глаза. Оптимальным вариантом для новичка станет маска-хамелеон, в которой уровень затемнения зависит от уровня излучения.
Сварка электродом для начинающих(Полное руководство)
Автор Marina На чтение 6 мин Просмотров 1.8к. Обновлено
Для соединения металлических деталей друг с другом применяется сварка. Небольшие запчасти может сварить практически любой человек — достаточно иметь под рукой лишь необходимое оборудование и инструменты. В нашей небольшой статье узнаем, как выполняется ручная дуговая сварка и что нужно знать начинающему для правильного проведения работ.
Содержание
Виды электросварки
ЭлектросваркаВ технике сваркой называют соединение металлических запчастей путем расплавления краев заготовок и присадочного материала. В результате сварочных работ образуется прочное неразъемное соединение, связанное сварочным швом. Различают несколько десятков сварочных методов, а самыми популярными являются такие методики:
- Ручная электродуговая сварка. Сварка осуществляется за счет работы сварочного аппарата и плавящихся электродов, а поверхность сварного шва защищается дымом, который образуется при сгорании стержней.
- Полуавтоматическая технология. Похожа на предыдущий метод с той лишь разницей, что в активную зону автоматически подается электродная проволока и инертный газ, который защищает сварочные швы.
- Газовая сварка. При таком варианте расплавление металла осуществляется с помощью газовой горелки. Отдельно в активную зону подается сварочная присадка (то есть электроды не используются).
Технология сварочных работ
Новичкам рекомендуется использовать технологию ручной электродуговой сварки (ЭДС), поскольку она является самой простой. Для работ необходимо купить сварочный аппарат — трансформатор или инвертор, а также плавящиеся электроды. При сварке возникает электрическая дуга между электродом и свариваемым изделием. Расплавленный металл изделия и электрода формируют расплав, который затвердевает и образует прочный сварной шов.
Обратите внимание! Для защиты сварщика от высоких температур и яркого света нужно купить плотные краги и защитную маску.
Инструкция — как научиться варить сваркой
Как научиться варить сваркойИтак, давайте теперь узнаем, как работать с ЭДС-сваркой, чтобы получить прочное соединение.
Как подключать электрод
Как подключать электродДля сварки электрод подключается к электрододержателю, который в свою очередь подключается к сварочному аппарату. Электродержатели бывают двух типов:
- Пружинные. Для подключения человеку нужно надавить одной рукой на защитную лапку, а другой вставить электрод в активную зону. После этого лапку нужно отпустить — она автоматически зафиксирует электрод.
- Винтовые. Для подключения человеку нужно вставить стержень в специальное отверстие внутри электрододержателя, а потом затянуть прижимной болт.
Начало сварки: зажигаем дугу
Зажигаем дугуПосле сборки электродной конструкции необходимо подключить электрододержатель к сварочному аппарату, а тот в свою очередь нужно подключить к сети или любому другому источнику переменного тока. После запуска сварочного аппарата нужно выполнить возбуждение дуги — для этого нужно мягко постучать по поверхности металла. Постукивание следует делать быстро, чтобы электродный стержень не прилипал к металлу.
Наклон электрода
Наклон электродаПосле загорания дуги нужно подождать пару минут, чтобы привыкнуть к свету. В это время нужно держать стержень на расстоянии 3-7 миллиметров от металлической детали, чтобы дуга не потухла. После этого нужно приступать к сварке — для этого наклоните электрод на себя на угол 30-60 градусов. Благодаря наклону прогрев будет более глубоким и равномерным, что повысит качество сварного шва.
Движения электрода
Сварку можно делать как справа налево, так и слева направо — особой разницы нет. На тонких металлах в 2-3 миллиметра стержень выставляется на начало стыка металлических запчастей, а потом он медленно ведется вдоль линии соединения. В случае толстого металла (толщиной более 3 миллиметров) необходимо сделать зазор в пару миллиметров, чтобы расплавленный металл проник глубже.
Как правильно сваривать металл
Как правильно сваривать металлГорячий шов может «тянуть» свариваемые элементы, что может привести к перекосу конструкции. Чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется перед проведением сварочных работ хорошо закрепить детали — например, с помощью стяжек или струбцин. Для устранения этой проблемы также делают прихватки — так называют короткие поперечные швы, которые располагаются на расстоянии в 10-15 сантиметров от основного шва. Прихватки уменьшают уровень нагрузки на металл, что позволяет избежать перекосов.
Как выбрать ток для сварки
Качество сварного шва во многом зависит от силы электрического тока. В случае тонкого металла толщиной 1-2 мм следует применять ток 25-50 ампер. Для сварки более толстых металлических изделий толщиной 3 мм силу тока следует повысить до 50-120 А, для изделий толщиной 4 мм — 120-160 А, для изделий в 5-6 мм — 160-200 А. Также следует помнить, что сварочные аппараты бывают двух типов в зависимости от типа электрического тока:
- Трансформаторы используют переменный электрический ток из сети напрямую. Устройства-трансформаторы стоят дешевле, однако у них есть множество критических недостатков — они крупные и тяжелые, с их помощью сложнее получить ровный шов, при работе сварочного аппарата может падать напряжение в сети и другие.
- Инверторы используют постоянный электрический ток, который образуется при выравнивании переменного тока из сети с помощью специального встроенного устройства. Инверторы лишены всех недостатков трансформаторов — они обладают умеренным весом, с их помощью можно получить красивый шов, они не дают нагрузку на сеть. Однако стоят инверторы дороже трансформаторов.
Обратите внимание! Новичкам в сварке рекомендуется покупать именно инвертор, тогда как трансформатор подойдет для опытных сварщиков при ограниченном бюджете.
Основные ошибки
При работе новичок может допустить такие ошибки:
- Быстрое движение рукой. В таком случае металл плохо расплавится, а шов получится очень хрупким. Поэтому Вам необходимо привыкнуть делать движения рукой медленно.
- Игнорирование шлака. Сразу после сварки на поверхности шва формируется тонкая корка (шлак). Ее нужно отбить специальным молотком, поскольку шлак нарушает теплообмен, что негативно влияет на качество шва.
- Отбивание шлака сразу после сварки. В таком случае также ухудшается качество сварного соединения, а отбивать шлак нужно после небольшого остывания шва.
Советы начинающему сварщику
Рассмотрим несколько советов опытных сварщиков:
- Тонкий металл толщиной 1 миллиметр или меньше нужно варить тонким электродом диаметром в 1,6 мм, а уровень тока должен быть не более 50 ампер. В противном случае Вы можете получить металлические прожоги (так называют небольшие сквозные отверстия).
- На некоторых современных аппаратах есть активируемая функция «Антиприлипание». Работает она следующим образом — если стержень подносится слишком близко к металлу и начинает прилипать, то устройство тут же обесточивается. Наличие функции можно проверить в инструкции.
В завершение отметим, что зажигание дуги не рекомендуется делать на заготовке. Вместо этого рекомендуется держать при себе небольшую металлическую пластину, которую можно применять для разжигания стержня. А после появления дуги можно переносить электрод на заготовку, чтобы выполнить сварку.
способов научиться готовить для начинающих
Наша редакция рекомендует лучшие продукты на основе независимых исследований, отбора и тщательного анализа. Если вы совершите покупку по одной из наших партнерских ссылок, мы можем получить комиссию. Цены подвержены изменениям.
Умение готовить — один из важнейших жизненных навыков человека. Но иногда переход от еды на вынос к домашней еде кажется невозможным, особенно когда каждый рецепт, который вы выбираете, предполагает, что вы уже знаете, как делать такие вещи, как обжаривать лук и перец жюльен.
Чтобы научиться готовить себе еду, нужны самоотверженность и практика, и здесь существует очень большое пересечение между практичностью и полетом на месте ваших штанов. Но лучший способ научиться готовить? Беритесь за одно блюдо за раз.
Попробуйте пожарить яйцо. Если вы потерпите неудачу, попробуйте еще раз, пока не будете счастливы. Продолжайте делать это до тех пор, пока у вас не появится оптимизм в отношении ваших будущих усилий по жарке яиц. Прежде чем вы это узнаете, вы будете готовы взяться за воскресный бранч. Как только вы справитесь со своей первой задачей, подумайте о том, какие еще основные кулинарные навыки вы хотели бы освоить. С каждым визитом на кухню вы будете знакомиться с различными кусочками, которые складываются в массу знаний. Это может быть беспорядок, прежде чем он станет шедевром, но это нормально.
Чтобы добиться успеха, вам нужно найти метод обучения, который вам подходит. У нас есть только те ресурсы, которые вам нужны, чтобы начать свои поиски, чтобы научиться готовить.
Праздничная распродажа
Получите до 50 долларов США в Cozymeal Cash ™
$ 100 или более, получите $ 10 Cozymeal Cash ™
$ 250 или более, Get $ 25 Cozymeal Cash ™ 182222 $ 25 или More, GET ™ 11222222222 $ 25, Get Cash ™ 21112222222222 $ 25 или More. $50 Cozymeal Cash ™
МАГАЗИН ПОДАРОЧНЫХ КАРТ
С чего начать обучение кулинарии
Кулинарные мастер-классы
Нет лучшего способа научиться готовить, чем засучить рукава и испачкать руки на кулинарном мастер-классе рядом с вами или даже на живой кулинарный онлайн-класс. От базовых навыков обращения с ножом до копирования ваших любимых блюд на вынос — кулинарные курсы предлагают что-то для всех. Вы можете найти уроки кулинарии в Торонто, уроки кулинарии в Ванкувере, уроки кулинарии в Нью-Йорке и даже в других городах США и Канады. Есть даже экскурсии, ориентированные на пары, такие как кулинарные курсы для свиданий в Новом Орлеане, где вы можете учиться вместе!
Запишитесь на кулинарный мастер-класс прямо сейчас
Повысьте свою кулинарную уверенность с помощью шеф-повара мирового класса. Посмотрите, что сегодня готовят в вашем городе.
Забронировать сейчас
Курсы владения ножом
Любой, кто хочет научиться готовить, должен знать, как правильно обращаться с ножом на кухне. Знание того, какой нож использовать, как держать этот нож и как не отрезать себе палец, не только поможет вам научиться безопасно готовить, но и позволит вам работать быстрее, что сделает вашу работу более эффективной. Оттачивать свои навыки с помощью простого блюда, такого как салат кани, с возможностью потренироваться на моркови, огурцах и манго — хороший способ начать.
Вот практический курс по работе с ножом для начинающих:
- Навыки обращения с ножом и мизанплас с шеф-поваром Сарой в Далласе
Научитесь готовить овощи
Как и все на кухне, обучение Приготовление овощей до правильной «готовности» приходит со временем и практикой, и это основной продукт начинающего кулинара. Как только вы научитесь жарить, готовить на пару, пассеровать и приправлять овощи, вы найдете золотую середину между сырой и сырой кашей и откроете для себя совершенно новый мир блюд. Вот практические уроки кулинарии, которые помогут вам научиться готовить овощи:
- Итальянский фермерский рынок с шеф-поваром Крисом в Атланте.
- Мастер-класс по приготовлению блюд на гриле с шеф-поваром Япо в Сан-Диего
- Французская деревенская кухня с шеф-поваром Шахидой в Атланте
Забронировать онлайн-курс кулинарии
Готовы приготовить домашнюю пасту, паэлью или тайскую лапшу? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из своей кухни.
Забронировать
Научитесь готовить свои любимые блюда на вынос
Избавьтесь от лишнего масла и натрия, сократите свой бюджет на питание вне дома и удалите номер курьера из быстрого набора — вы можете научиться готовить свои любимые блюда на вынос дома . Отточив некоторые базовые навыки на этих практических кулинарных уроках, вы обнаружите, что готовить любимые блюда на вынос дома на самом деле быстрее и проще, чем с доставкой!
- Китайская еда на вынос – The Home Edition с шеф-поваром Энди в Чикаго
- Sushi Spectacular с шеф-поваром Гарольдом в Бостоне
- Основы индийской кухни с шеф-поваром Джорданом В. в Сан-Диего
Получение 9036 Кулинарных книг для начинающих 9036 ваши руки одна из этих лучших поваренных книг, написанных для начинающих домашних поваров, — один из лучших способов научиться готовить:
через ShutterstockHow to Cook Everything
Как все приготовить – это бустер книги, которая научит вас готовить все, от спаржи на пару до жареного цыпленка целиком. Писатель Марк Биттман сказал об этом лучше всего: «Ежедневная кулинария — это не стремление к блестящему результату, а приготовление хороших, полезных, вкусных и разнообразных блюд для тех, кого вы любите». И его книга покажет вам путь туда, когда вы научитесь готовить.
Готовим с удовольствием
Готовим с удовольствием – это классика 88-летней давности, которая, возможно, уже есть у вас, потому что кто-то из вашей семьи передал вам свою потрепанную копию. Joy of Cooking постоянно печатается с момента публикации в 1931 году, и было продано более 18 миллионов копий. Это неподвластная времени кухня, необходимая как для этого поколения, так и для следующего. Эту книгу Джулия Чайлд назвала «основным ресурсом для любого американского повара».
Кулинарные курсы для гурманов рядом с вами
Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень под руководством пятизвездочных шеф-поваров.
Забронировать сейчас
Бандитская кухня
Устно оскорбляет вас, заставляя научиться готовить, 9Набор 0057 Thug Kitchen
предназначен для настоящих людей, которые хотят научиться готовить настоящую еду. Эта поваренная книга, которая дебютировала как бестселлер New York Times и провела в этом списке целый год, содержит более 100 рецептов самых любимых блюд, закусок и гарниров для начинающих поваров. Кроме того, он вооружает вас всей информацией и методами, необходимыми для покупок с ограниченным бюджетом.Соль, жир, кислота, тепло
Эта книга станет вашим компасом на кухне и изменит ваше представление о приготовлении пищи и еде. Объясняя, как и почему хорошо готовить, Соль, Жир, Кислота, Тепло научит и вдохновит вас, как уверенно принимать лучшие решения на кухне и готовить вкусные блюда из любых ингредиентов, в любом месте и в любое время.
Cravings
Готовить по этой книге — это все равно что просить вашего глупого, веселого и талантливого друга рассказать вам рецепт. Cravings очень доступен и начинается с рекомендаций и советов, которые Крисси Тейген хотела бы, чтобы кто-то сказал ей. Есть даже целый раздел, посвященный тому, как положить что-нибудь на тосты. Это очень просто, а уверенность в том, что вы успешно освоите свой первый рецепт, настроит вас на новые.
Хорошее и дешевое
Лиэнн Браун написала Хорошее и дешевое для тех, кто должен следить за каждым долларом, особенно для тех, кто живет на продовольственные талоны США, выделяемые на четыре доллара в день. Но кулинарная книга, которая доступна в виде бесплатного PDF-файла, также идеально подходит для всех, кто хочет научиться готовить. Он научит вас планировать, делать покупки и готовить в рамках бюджета — всем важным жизненным навыкам, независимо от ваших обстоятельств.
Кулинарные онлайн-курсы
Существует множество способов научиться готовить онлайн — как бесплатно, так и за плату. Как и в случае с большинством онлайн-ресурсов, некоторые кулинарные онлайн-курсы лучше других. Вот некоторые из лучших кулинарных онлайн-курсов, которые помогут вам научиться готовить:
через Shutterstock. Каждый день вы будете заниматься важной кулинарной темой, и на каждом уроке есть три разных варианта домашнего задания, поэтому вы можете выбрать тот, который научит вас тому, что вам нужно выучить. Кулинарная школа Kitchn’s идеально подходит, если вы начинаете с нуля или хотите освежить свои навыки.Присоединяйтесь к кулинарному онлайн-классу сегодня
Ваша кухня теперь ваш собственный кулинарный класс. Общайтесь с шеф-поварами со всего мира, не выходя из дома.
Забронировать сейчас
Кулинарная школа America’s Test Kitchen
Примерно за 20 долларов в месяц вы можете научиться готовить у экспертов America’s Test Kitchen. Профессионалы здесь разрабатывают проверенные и настоящие рецепты, а также снимаются в знаменитом, отмеченном наградами телешоу. America’s Test Kitchen шаг за шагом научит вас тому, как и почему стоят инновационные кулинарные приемы и классические рецепты. Занятия охватывают все, от основ кулинарии до продвинутых навыков. Также доступна 14-дневная бесплатная пробная версия.
Мастер-класс Гордона Рамзи
Мастер-класс Гордона Рамзи, одного из самых титулованных шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, приглашает вас на его домашнюю кухню, где вы осваиваете основные кулинарные навыки, начиная с кухонного оборудования и закупая самые свежие ингредиенты и заканчивая приготовлением незабываемых блюд. В этом мастер-классе вы не просто изучаете рецепты, вы учитесь тому, как вывести свою кулинарию на новый уровень. Подписка MasterClass для одного устройства начинается от 15 долларов в месяц.
Rouxbe
Членство в Rouxbe (около 10 долларов в месяц) разработано с учетом потребностей домашних поваров и включает в себя неограниченный доступ к урокам кулинарии для начинающих под руководством инструктора и множество рецептов, созданных шеф-поваром, которые позволят вам опробовать свои новые кулинарные навыки в самый вкусный способ. Кроме того, вы будете получать постоянные инструкции и поддержку шеф-повара, а также доступ к онлайн-сообществу Rouxbe.
Кулинарная школа Allrecipes
В Allrecipes есть не только рецепты. На сайте также есть сотни бесплатных видеороликов для обучения основным методам приготовления пищи, а также платные уроки кулинарной школы. Откройте для себя новый вкусный мир еды и пройдите курс кулинарной школы Allrecipes, и вы будете чувствовать себя увереннее каждый раз, когда готовите. Вы освоите ингредиенты, которые используете каждый день, и узнаете советы и приемы, облегчающие приготовление пищи.
Запишитесь на кулинарный мастер-класс прямо сейчас
Повысьте свою кулинарную уверенность с помощью шеф-повара мирового класса. Посмотрите, что сегодня готовят в вашем городе.
Забронировать сейчас
Онлайн-курс кулинарии Chef2Chef
Каждый бесплатный кулинарный урок на Chef2Chef, написанный профессиональными поварами, содержит актуальные кулинарные советы и советы, а также массу вкусных рецептов. Темы включают основные методы приготовления пищи, приготовление морепродуктов, мяса и овощей и многое другое. Каждая недельная серия включает пять управляемых ежедневных уроков, и каждый урок полностью независим, поэтому вы можете свободно прыгать и идти в своем собственном темпе.
Техасская программа A&M Dinner Tonight
Бесплатная программа Dinner Tonight была разработана Texas A&M, чтобы предоставить занятым семьям и занятым студентам быстрые, полезные и экономичные рецепты с великолепным вкусом. Программа Dinner Tonight не только предлагает рецепты, но и еженедельные видеодемонстрации с советами и методами приготовления, темами питания, основами планирования меню и полезной информацией о здоровом образе жизни.
через ShutterstockПрисоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов
Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.
Your cityAlbuquerqueAnn ArborAshevilleAtlantaAustinBaltimoreBaton RougeBay AreaBoca RatonBoiseBostonBoulderCape CodCharlestonCharlotteChattanoogaChicagoCincinnatiClevelandColorado SpringsColumbusDallasDenverDes MoinesDetroitFort CollinsFort LauderdaleFort WorthFresnoGrand RapidsHoustonIndianapolisJacksonvilleKansas CityKey WestLas VegasLos AngelesLouisvilleMemphisMiamiMilwaukeeMinneapolisNYCNapaNapervilleNashvilleNew JerseyNew OrleansOKCOmahaOnlineOrange CountyOrlandoPalm SpringsPasadenaPhiladelphiaPhoenixPittsburghPortlandRaleighRenoSacramentoSalt Lake CitySan AntonioSan DiegoSanta BarbaraSanta CruzSanta FeSavannahScottsdaleSeattleSedonaSpokaneSt.
ТЫ УЧАСТВУЕШЬ!
Спасибо, что подписались на нашу рассылку.
Распространенное заблуждение состоит в том, что кулинария — это природный талант. Но никто не рождается поваром, и каждый может научиться готовить, попрактиковавшись. Смешивая и сопоставляя перечисленные выше ресурсы, вы будете легко и уверенно вальсировать по своей кухне в кратчайшие сроки.
Обязательно ознакомьтесь с другими кулинарными мастер-классами и кулинарными ресурсами, которые Cozymeal предлагает, чтобы продолжать наращивать свой репертуар и оттачивать свое кулинарное мастерство!
Дети Clark Fork проводят пятницы за готовкой, сваркой и покраской
Эндрю Рид 06.02.2017
КЛАРК ФОРК — Восемьдесят четыре ученика. Курсы по выбору сокращены. Дни были сосредоточены исключительно на основной работе в классе. Это была средняя школа Кларк Форк в 2014 году.
Перенесемся на два года вперед.
Кларк-Форк — один из самых отдаленных городов штата Айдахо, расположенный на границе с Монтаной примерно в 26 милях от Сандпойнта (население 8000 человек). Раньше основной отраслью Кларк-Форка была лесозаготовка, но сегодня 530 человек, живущих в городе, в основном ездят на работу или на пенсию. Школа, входящая в состав школьного округа Лейк-Пенд-Орей, также поддерживает детей из близлежащих городов Хоуп (население 80 человек) и Ист-Хоуп (население 200 человек).
Количество учащихся выросло на 36% и составило 115 человек, которые добавили к своей основной программе уроки кулинарного искусства, технологии, искусства и отдыха на свежем воздухе.
Преобразование в школе Кларк Форк произошло после того, как директор школы Фил Кеминк задал каждому ученику один простой вопрос: Какой класс вашей мечты?
Он изменил учебную программу, включив в нее преподавание и изучение тем, которые интересовали детей, таких как кулинария, сварка, радиология и рыбалка.
«Этот вопрос не стал для меня неожиданностью, — сказала Эмили Гарман, старшеклассница школы Кларк-Форк. «Мы называем себя одной большой счастливой семьей по той причине, что мы все заботимся друг о друге и хотим, чтобы друг у друга был успех. Это была просто вишенка на торте».
Эмили хочет стать рентгенологом, и теперь у нее есть возможность работать в медицинской клинике в 26 милях от школы в Сандпойнте. Каждую пятницу она работает в тени фельдшеров, врачей и техников-радиологов. Эмили размещает пациентов в палатах, проверяет жизненно важные органы, снимает швы и укладывает пациентов для рентгена. Эмили нашла подработку летом в клинике и планирует учиться в Государственном колледже Льюис-Кларк.
— Я очень благодарна, — сказала Эмили. «Я понимаю, как работать с медицинским оборудованием и эффективно работать с врачами. Вы не узнаете об этом в классе».
Как Кларк Форк адаптировался к интересам учащихся
Кеминк и восемь его учителей опросили учащихся 7–12 классов, чтобы выяснить, какие у них интересы.
Благодаря этому ответу компания Kemink обратилась к членам сообщества и организациям, чтобы помочь создать программу обучения, основанную на сочетании интересов учащихся, возможностей участия сообщества, а также опыта и интересов учителей.
«Мы понятия не имели, насколько это будет успешным, — сказал Кеминк. «Мы удовлетворяем потребности наших студентов».
Кеминк знал, что факультативы востребованы не только учащимися, сотрудниками и родителями, но и знал, что учащимся необходимо соответствовать навыкам, требуемым работодателями.
«Я надеюсь, что эти треки зажгут огонь интереса к разным профессиям», — сказал Кеминк.
Запись окончена, потому что местные дети узнали о новой программе обучения. Многие обучались дома.
«Семьи рассматривают разные варианты образования своих детей, — сказал Кеминк.
Как это работает
Учащиеся посещают свои основные занятия (английский язык, математика, естествознание и история). С понедельника по четверг и по пятницам проводятся учебные дни — всего 30 дней в течение учебного года. В каждом семестре учащиеся могут выбирать из пяти треков. Треки меняются год за годом, в зависимости от интереса студентов. Учителя не назначают задачи или домашние задания в процессе обучения. Процесс перевернут. Учащиеся выбирают свой путь обучения и обращаются к учителям за помощью или ресурсами.
Для этого слайд-шоу требуется JavaScript.
Направление искусства: Студенты работают с профессиональными художниками и выполняют практические проекты, в которых участвуют местные художники и студенты.
Кулинарное направление: Учащиеся работают с профессиональными поварами по месту жительства, посещают рестораны и встречаются с диетологами, чтобы освоить кулинарное искусство.
Независимый курс: Этот курс предназначен для юниоров и пожилых людей, которые хотели бы сосредоточиться на конкретной карьере и включает в себя сопровождение работы и практический опыт на рабочем месте. Студенты работают до восьми часов на рабочем месте по пятницам.
На открытом воздухе трек: Студенты могут работать теневыми лесниками, биологами дикой природы и лесозаготовителями. Учащиеся узнают об управлении водными ресурсами, экологии, землепользовании, охране природы и осведомленности о лавинах.
Направление технологий: Учащиеся изучают все тонкости естественных наук, технологий, инженерного дела и математики. Проекты включают использование инструментов, деревообработку и сварку.
«Это академическое образование в лучшем виде», — сказал Майк Тернлунд, координатор программы обучения. «Лучший день недели — пятница».
Как измеряется успех?
Учителя опрашивают учащихся и родителей, чтобы оценить как удовлетворенность программой, так и достижение учащимися собственных учебных целей.
Школа использует программу обучения, чтобы помочь округу в написании полевых журналов. Студенты должны писать о своем опыте обучения после каждого трек-дня. Эти журналы оцениваются как классные задания, хотя программа обучения является классом «пройдено или не пройдено».