Научиться варить электросваркой: 4 совета, как научиться варить электросваркой в домашних условиях

Содержание

4 совета, как научиться варить электросваркой в домашних условиях

Технология

Освоить ручную дуговую сварку довольно просто, и научиться варить электросваркой в домашних условиях тоже можно без труда. Но для этого вам нужна будет практика. Дело в том, что существует множество различных типов сварных швов и положений, с которыми придётся вам столкнуться. В идеале, вам нужно научится варить во всех пространственных положениях.

Начать сварку в разных положениях (кроме нижнего) поначалу может показаться для вас сложным. Но практикуясь, можно освоить даже сварку потолочного шва. Но чаще всего вам придётся сталкиваться с нижним положением. Именно поэтому вам следует ознакомиться с основными правилами, как научиться варить электросваркой в домашних условиях в нижнем положении.

 

 

Советы, как научиться варить электросваркой в домашних условиях

1. Подготовка металла.

Для новичка очень важно подготовить свариваемый металл к сварке. На металле не должно быть ни грязи ни ржавчины. Как подготовить металл к сварке читайте в этой статье. От этого будет зависеть то, как быстро вы научитесь варить электросваркой в домашних условиях. Чистый металл снизит вероятность возникновения многих проблем при сварке. А это обычно: плохое зажигание дуги, нестабильное горение дуги, пористость, качество шва.

Не забудьте проверить место крепление массы. Оно тоже должно быть очищено от загрязнения.

2. Выставить правильные режимы сварки.

В зависимости от марки электрода и его диаметра, необходимо выставить правильные режимы сварки. Также следует учитывать ток сварки: переменный или постоянный.

Все эти режимы можно прочесть на упаковке от электродов. В таблице ниже будут приведены приблизительные режимы сварки:

Диаметр электрода, ммСила тока, А
2,040-90
2,550-110
3,080-140
4,0110-180

3. Длина дуги.

Одним из наиболее важных факторов в получении хорошего шва является удержание короткой дуги. Это очень важно, так как новички часто допускают ошибку, растягивая дугу при сварке. Длинная дуга приводит к не проплавлению корня шва, подрезам и разбрызгиванию металла. Длинная дуга не способна качественно выполнить сварной шов.

Длина дуги может быть разной. Всё зависит от диаметра электрода. Нормальная длина дуги должна быть от 4 до 6 мм.

4. Угол наклона электрода.

Правильный угол наклона очень важен при сварке. От этого зависит не только качество шва, но и то, как удобно будет работать сварщику. Электрод следует держать под наклоном примерно 5-25 градусов в направлении, в котором он будет перемещаться. Электрод следует вести равномерно вдоль линии сварки.

Заключение.

Вот в принципе и все советы, как научиться варить электросваркой в домашних условиях. Всё очень просто. Главное как можно чаще практиковаться. Именно практика сделает из новичка профессионала.

МеткиНаучиться варить электросваркой в домашних условиях

    7 правил, как научиться варить электросваркой тонкий металл

    Как научиться варить электросваркой: понятие электросварки + 3 ее разновидности + как научиться варить электросваркой дома – детальный разбор 3 технологических этапов + 7 правил сваривания тонкостенных материалов + меры предосторожности в работе сварщика + 4 распространенных дефекта у новичков.

    Если говорить о соединении металлоконструкций, то электрическая сварка уверенно удерживает позиции в бытовом применении уже много лет. Наличие агрегата для выполнения сварочных работ – это только 50% дела. Оставшаяся половина успех – умение сваривать, а сделать это без предварительной подготовки не может абсолютно никто. В сегодняшней статье мы расскажем, как научиться варить электросваркой тонкий и толстый металл + предоставим пошаговую инструкцию обучения с нуля для полных профанов в этом деле.

    Что такое электросварка, и зачем она нужна дома?

    Чтобы разобраться с термином, потребуется задеть школьный курс физики и разобраться в сопутствующих процессах при сваривании деталей. Полученные знания помогут сварщику делать более качественные швы, ведь понимание основы работы электросварки дает возможность вести работу осознанно, а не полагаясь на шаблонные действия других специалистов. Электросварка (дуговая сварка) – получение соединений неразрывного типа за счет кристаллизации присадочного и базового материалов.

    Во время процесса образования шва, происходит временное расплавление основы и электрода, за счет чего образуется сварочная ванна. После остывания поверхности, материалы соединяются на молекулярном уровне (сплавляются), кристаллизируясь в шов, который по прочности не уступает другим областям основной поверхности.

    Классификация электросварки производится на основании множества критериев – уровень механизации процесса сваривания, тип тока + его полярность, дуга, характеристики электрода, способ защиты зоны и так далее. Давайте рассмотрим классическое распределение – ручная дуговая, полуавтоматическая дуговая и автоматическая дуговая типы сварок.

    1) Ручная дуговая сварка

    Наиболее сложный вариант в применении для неопытного сварщика, ведь большую часть работы приходится выполнять собственными руками. Регулирование технологии с прочими моментами производится посредством ГОСТа 5264-80. В учет берется тип соединения, форма кромок, характер шва, поперечное сечение и толщина элементов для сваривания.

    Важно: при ручной дуговой сварке мастер обязан самостоятельно поддерживать длину дуги, контролировать угол наклона и рассчитывать длительно нахождения электрода в одной точке.

    Недостатками ручной сварки является негативное воздействие на организм человека продуктов распада/света и сравнительно низкая эффективность работы при ее больших масштабах. Низкоквалифицированный специалист не сможет качественно орудовать дугой при работе с ручной дуговой сваркой, потому, метод наложения швов точно не для новичков.

    2) Полуавтоматическая в газовой среде

    Отличительные черты у метода соединения 2 – использование подвижного плавящегося электрода + наличие защитного газа. Второй выступает в роли преграды между внешней средой и электрической дугой.

    Обратите внимание: при контакте воздуха с дугой происходит окисление кислорода с азотом, что приводит к возникновению нежелательных оксидов/нитритов, что могут на 70%+ ухудшить качество сварного шва.

    Защитным газом выступает аргон, углекислота, гелий, либо их комбинации в определенных пропорциях. Технология сварки полуавтоматом происходит за счет пропуска проволоки сквозь сопло газа, из-за чего та расплавляется. Длина дуги контролируется автоматически, а направление движения + скорость остаются под контролем сварщика. Методика работ может быть проведена и без газовой оболочки – применяется специальная самозащитная проволока с вкраплениями кремния, марганца и прочих металлических элементов с раскисляющими свойствами.

    3) Автоматическая сварка под флюсом

    Метод, имеющий повышенную производительность и минимальные потери по электроду. Сварщик может не опасаться брызг, а зона проведения сварки максимально безопасна в отношении образования оксидов и прочих вредных примесей для шва.

    Алгоритм процесса сварки: Подача проволоки за счет специальных роликов. Посредством контакта скользящего типа производится подведение к проволоке электрического тока. Начинается движение электрода вдоль разметки для шва. Из бункера агрегата высыпается флюс, за счет испарения которого образуется газовое облако, защищающее электрическую дугу от влияния внешней среды. Образование шва. Очистка от шлаковой корки. Сбор излишек флюса для повторного использования. Оборудование для проведения работ не требует от оператора использования специальных защитных приспособлений для глаз. Благодаря автоматизации процесса, субъективное влияние сварщика сводится к минимуму, а потому, риск накосячить резко стремится вниз.

    Как научиться варить электросваркой в домашних условиях?

    Следует понимать, что чем больше автоматизирован процесс сваривания, тем дороже обойдется закупка оборудования. К тому же, промышленные методы наложения швов не подойдут для домашнего применения, а потому оптимальными «гаражными» вариантами является ручная и полуавтоматическая виды сварок.

    1) Технологические особенности электросварки

    В процессе сварки человек отталкивается от аппарата на руках. В зависимости от назначения оборудования, существуют промышленные мини-трансформаторы, работающие за счет обмотки катушек, и домашние инверторы. Суть работы первых и вторых заключается в понижении напряжения и повышении силы тока. Результата должно хватить, чтобы расплавить металл для нанесения будущего шва.

    В домашних условиях рациональнее использовать более современные и компактные версии оборудования – инверторы. Такие сварочные аппараты работают от стандартной сети в 220 вольт. Переменное входящее напряжение автоматически преобразуется в постоянное.

    Процесс сварки инвертором проходит такие шаги: Выдача оборудованием требуемого уровня напряжения. Распределение кабелей инвертора. Один конец идет с плюсом, а второй с минусом («ноль»). Полярность определяется на основании крепления конца к массе. При касании конечной части электрода к металлу, возникает электрическая дуга. При помощи сварщика происходит формирование сварочного шва. При работе со специальными электродами, защитное облако формируется за счет плавления самого электрода. Получаемое соединение не будет иметь поровых вкраплений. После застывания с поверхности шва аккуратно удаляется шлаковый слой. Закупить подобное оборудование можно в любом специализированном магазине вблизи вашего места проживания. Высокий спрос породил большой ассортимент продукции, потому, подобрать адекватный вариант в соотношении цена/качество смогут даже очень требовательные личности. А теперь пройдемся по шагам технологии сваривания более детально.

    А) Подготовка рабочего места

    Процесс сварки – опасное дело, и относиться к нему следует должным образом как новичку, так и специалисту. К началу работ потребуется закупить оборудование. Мы уже оговорились, что для начинающего сварщика лучше приобрести инвертор. Место сварочных работ выбирайте на основании личных предпочтений – гаражное помещение или на открытом воздухе. В первом случае потребуется провести вентиляцию, ибо процесс сваривания подразумевает выделение вредных веществ для органов дыхания и зрения.

    Учиться азам сварки проще всего на материалах с низким содержанием углерода. Толщина металлического сплава — средняя. Сваривать тонколистовую сталь в разы сложнее, потому, приступать к ее обработке стоит спустя 1-2 месяца стабильной практики в простых задачах дуговой сварки.

    Оптимальные электроды для новичка – «тройка» (3 мм диаметр). Если практикуетесь с толстостенным металлом, берем электроды толщиной в 0.5-0.6 сантиметра по диаметру. Для тонкостенной сварки оптимальными считаются 0.16-0.2 сантиметровые электроды.

    Важно: при выборе электродов берите в учет мощность сварочного аппарата. Обычно в инструкции указывается соотношение мощности и диаметра. Также таблицы соответствия силы тока и толщины электрода имеются в сети интернет.

    В свободном доступе для новичков имеются электроды с обмазкой – специальные прутки, обеспечивающие высокое качество работы без использования флюса. Образование газового облака происходит за счет плавления самого электрода.

    Б) Подключение инвертора + розжиг дуги

    В процессе сборки конструкции, требуется брать во внимание способы соединения с массой электрода и сварочной поверхности. Всего существует 2 метода подключения элементов – прямой и обратный. В случае прямой полярности электрод ставят на минус, а изделие для сваривания на плюс. Получаемая область расплавки глубокая и узкая, что хорошо подходит для процесса сваривания толстостенного материала. Резка металла инвертором происходит также через прямую полярность контакта рабочих элементов сварки.

    При обратной полярности наоборот – электрод на плюс, изделие на минус. Движение электродов происходит от детали к электроду, из-за чего получаемый шов боле мелкий, но широкий. Такая цепь прекрасно себя показывает при работе с тонкостенными материалами.

    Методы розжига дуги: чирканье. Процедура сравни зажиганию головки спички; постукивание. Быстрый удар электродом о свариваемую поверхность и медленный подъем. В процессе обучения новичкам рекомендуется использовать метод чирканья, так как соблюдать вручную расстояние в 2-3 миллиметра при постукивании неопытному сварщику крайне сложно.

    В) Ведение электрода при формировании шва

    После зажигания дуги начнет формироваться сварочная ванна. Внимательно присмотритесь к скорости выделения шлаковых накоплений. Выберите оптимальный темп, который позволит избежать в шве пузырьков и вкраплений шлака.

    Важно: расстояние между швом и дугой должно быть всегда в промежутке от 2 до 4 миллиметров. Выход за оговоренные рамки приведет к ухудшению качества наплавки.

    Если расстояние от дуги к поверхности менее 0.2 сантиметра – шов будет неглубокий, из-за чего пострадает прочность соединения, а при расстоянии более 0. 4 сантиметра дуга теряет стабильность, и наплав начинает разбрызгиваться.

    Электрод может располагаться в 3 позициях:

    – углом вперед. Получаем глубокую ванну на старте. Положение хорошо показывает себя при соединении потолочным, горизонтальным и вертикальными типами швов. Визуально кажется, что дуга выталкивает металл + не дает ему вытекать из области сварной ванны;

    – углом назад. Здесь сварщику проще держать под контролем процесс наложения шва. Минус положения – актуален только для швов нижнего типа. Часто углом назад делают прихватки и временные швы;

    – прямой угол. Ванна получается симметричной, но это негативно сказывается на ее удобстве. Положение электрода уместно только для труднодоступных мест, где углом назад/вперед не подобраться.

    В процессе работы также не стоит забывать о постоянном уменьшении длины электрода – типичная причина косяков новичка, из-за которой сварочный шов получается с кучей капель металла и не совсем ровный.

    Для образования широкого шва прямого прохода будет недостаточно. Потребуется использовать шаблонные рисунки цикличных проходов. Наиболее популярные отображены на картинке выше.

    2) Как научиться варить электросваркой тонкий металл: 7 базовых правил для новичка

    В домашних условиях чаще всего приходится иметь дело с тонкостенным материалом, но при сваривании таких элементов, проблем у новичков больше всего. Залатать канистру, емкость для воды, рамку ворот или даже часть кузова авто – все это требует от сварщика предельной концентрации внимания на процессе + соблюдение некоторых технологических особенностей.

    Правила сваривания тонкого металла:
    1. Ток в промежутке ото 20 до 30А.
    2. Диаметр по электроду не должен превышать 0.2 сантиметра в диаметре. Оптимально – 0.16 сантиметра.
    3. Перед наложением шва поверхность тщательно зачищается от пятен жира, пыли, ржавчины и прочего мусора.
    4. При сваривании в нижней позиции, под шов кладут подложку из графита. Материал будет выполнять поддерживающую функцию для расплавленного электрода с металлом + позволит избежать прилипания.
    5. Шов ведется углом вперед.
    6. Повышенная скорость ведения шва.
    7. Промежуток между дугой и поверхностью металла не более 0.5 сантиметра.

    Чтобы повысить шанс на успех, следует купить специальные электроды с рутиловым покрытием. Прутки обеспечивают достаточно устойчивое горение + легко возбуждаются. Еще один лайфхак, способный упростить жизнь сварщику – использование инвертора с режимом форсажа дуги. Заявленная функция обезопасит конец электрода от залипания при сбое расстояния между дугой и поверхностью.

    Пояснение азов сварочного процесса + рекомендации и советы для новичков:

    3) Техника безопасности + возможные дефекты

    Процесс сварки должен быть не только правильным, но и безопасным. Потерять зрение, или крупный ожог – одни из многих опасностей, подстерегающих человека, решившего стать на путь сварщика в РФ.

    Меры предосторожности: осмотр инструментария на наличие механических повреждений; заземление; регулярная проверка соединения заготовки с контактом; качественная изоляция кабелей; влажность не более 75%; использование маски, перчаток и других средств индивидуальной защиты; наличие огнетушителя рядом с рабочим местом. Теперь о дефектах. Для начинающего сварщика проколы при обучении в порядке вещей. Зная причины тех/иных искажений, человек сможет предупредить возникновение подобных ситуаций, следовательно, риск оказаться в невыгодном положении снижается в разы.

    Идеальный шов внешне аккуратный, с одинаковой толщиной и высотой вдоль всей длины. При наличии косяков, в 80% случаев они будут видны сразу. Давайте детальнее рассмотрим наиболее распространенные дефекты.

    Иногда могут появиться поперечные/продольные трещины, но здесь уже недочет косвенно касается сварщика, ибо материал может просто не выдержать температурного режима. Для каждого типа металла требуется подбирать частные условия работы. Застраховать себя от неудач не может в этом плане даже опытный сварщик.

    полезных советов при приготовлении пищи на электрической плите

    Grandomart/Shutterstock

    Кроуфорд Смит/Обновлено: 25 января 2023 г., 11:03 по восточному стандартному времени

    Люди любят жаловаться на электрические плиты. Темы на Reddit и Food52 полны постеров, жалующихся на предполагаемые недостатки электрических плит. Но так ли плохи электрические плиты? Согласно Consumer Reports, высококачественные электрические плиты превзошли свои газовые аналоги как для высокотемпературных, так и для низкотемпературных применений в тестах публикации.

    Электрические плиты не только снижают производительность, но и полезны для здоровья. Vox сообщает, что газовые плиты плохо влияют на качество воздуха в помещении, поскольку они производят нежелательные химические вещества, такие как оксид азота, формальдегид и окись углерода. Они не только вредны для воздуха в вашем доме; согласно MarketWatch, газовые плиты также могут способствовать изменению климата из-за выбросов парниковых газов, которые они производят.

    Мы знаем, что электрические плиты на самом деле не так плохи для приготовления пищи, как предполагает их репутация, и что они лучше для планеты, но это не значит, что у них нет своих особенностей. Особенно, если вы привыкли готовить на газу, электрическая плита — это большое приспособление. Вот почему мы собрали эти советы по приготовлению пищи на электрической плите, чтобы облегчить вам жизнь.

    Перемещайте кастрюлю на конфорку и снимайте с нее, чтобы управлять нагревом

    Gorlov-KV/Shutterstock

    Одно из основных различий между электрическими и газовыми плитами заключается в том, насколько быстро они меняют температуру. С газовой плитой, если вы заметите, что что-то вот-вот закипит или сгорит, и соответственно уменьшите мощность плиты, изменение произойдет довольно быстро. Пламя мгновенно гаснет, и, поскольку между дном кастрюли и источником тепла есть воздушное пространство, дополнительное остаточное тепло быстро уходит (через Cook’s Illustrated).

    Если убавить огонь на электрической плите, сначала ничего не происходит. Змеевики (или стеклянная поверхность, в зависимости от того, какую плиту вы используете) некоторое время остаются горячими даже после того, как вы выключите горелку. Эта проблема усугубляется тем фактом, что лишнему теплу некуда идти, кроме как в вашу сковороду, так как ваша сковорода фактически касается горелки.

    Чтобы избежать подгоревших яиц или плиты, покрытой перекипяченным рисовым отваром, используйте метод двух конфорок. Либо держите вторую конфорку предварительно нагретой до более низкой температуры, либо просто переместите кастрюлю на выключенную конфорку, пока вы ждете, пока горячая конфорка остынет. Таким образом, вы можете воспроизвести почти мгновенную потерю тепла газовой плитой.

    Нагрев естественным образом включается и выключается в процессе приготовления

    LightField Studios/Shutterstock

    Еще одна особенность электрических плит заключается в том, что они не остаются включенными все время, пока вы их используете. Вместо этого нагревательный элемент регулярно включается и выключается, чтобы регулировать температуру, по словам производителей печей LG и GE. Вы можете заметить это явление больше при более низких настройках температуры, но даже когда ручка повернута до упора, горелка будет время от времени отключаться для защиты от чрезмерного нагрева.

    С точки зрения приготовления пищи это означает, что вам необходимо внимательно следить за температурой электрической плиты. Просто потому, что это температура, которую вы хотите прямо сейчас, не означает, что она будет через минуту или две. В большинстве случаев это не имеет большого значения, но если вы готовите особенно привередливый рецепт, об этом нужно помнить. Один комментатор в ветке Reddit о приготовлении пищи на электрических плитах упомянул, что «наличие сосуда, который может накапливать тонны тепла и распределять его, хорошо компенсирует недостатки электрической плиты», поэтому вы можете инвестировать в тяжелую посуду, чтобы помочь регулировать Ваша температура приготовления.

    Обратите внимание на индикатор горячей поверхности

    Proxima Studio/Shutterstock

    Легко определить, когда газовая плита выключена; он больше не производит пламя. С электрическими плитами все немного менее очевидно. Нагревательный элемент иногда будет светиться, но он все равно может быть включен, даже если он не светится. Кроме того, электрическая горелка может быть достаточно горячей, чтобы обжечь вас, даже если она была выключена в течение нескольких минут. Вы же не хотите случайно оставить включенной горелку и уж точно не хотите обжечься о горячую плиту.

    По этим причинам индикатор горячей поверхности вам в помощь. И LG, и GE заявляют, что индикаторы на их плитах будут гореть до тех пор, пока температура горелки не упадет ниже 150 градусов по Фаренгейту. Он должен быть достаточно прохладным, чтобы не обжечь вас от быстрого прикосновения. Кроме того, если вы заметили, что индикатор горячей поверхности горит в течение длительного времени после того, как вы прекратили готовить, это признак того, что вы, вероятно, забыли полностью выключить конфорку.

    Используйте кастрюли с плоским дном

    Алексейколотвин/Shutterstock

    Готовить на сковородах с деформированным или помятым дном никогда не бывает приятно, но иметь красивую плоскую поверхность для приготовления пищи особенно важно, когда вы используете электрическую плиту.

    Один человек на форуме Food52 отметил, что, когда они использовали кастрюли с кривым дном на своей электрической плите, кастрюли тряслись при кипячении воды.

    Совет искать кастрюли с плоским дном подтверждает компания, которая также производит электрические плиты. GE говорит, что если ваша кастрюля не имеет хорошего контакта с горелкой, нагревательный элемент будет чрезмерно включаться и выключаться. Компания добавляет, что особенно важно использовать высококачественные плоские кастрюли на стеклянных варочных панелях, так как деформированные кастрюли плохо проводят тепло и могут даже повредить вашу плиту. Правильная теплопроводность имеет решающее значение для получения желаемых результатов на кухне. Если у вас есть набор дешевых, тонких, деформированных сковородок, они могут отрицательно сказаться на вашей способности готовить на электрической плите.

    Если у вас электрическая плита со стеклянной крышкой, выбирайте кастрюли с умом

    Dewin ID/Shutterstock

    Стеклянные и керамические электрические плиты определенно имеют некоторые преимущества перед старыми печами с открытыми змеевиками. Во-первых, они выглядят намного привлекательнее, и в них нет закоулков, в которые может попасть еда. Их также можно использовать в качестве расширения вашего рабочего пространства, что особенно приятно, если у вас небольшая кухня (через SFGate).

    Однако, несмотря на то, что плиты с гладкой поверхностью могут казаться простыми в уходе, они очень легко повреждаются. Лучше всего использовать для них только одобренные чистящие средства, чтобы не повредить нежную стеклянную поверхность. Они также могут быть повреждены, если вы используете неправильную сковороду для приготовления пищи.

    По мнению GE, нержавеющая сталь — самый беззаботный выбор. Вы можете использовать алюминий или медь, но они оставляют следы, которые необходимо очистить сразу после того, как вы закончите готовить, иначе они останутся навсегда. Чугун с его шероховатой поверхностью может оставить постоянные царапины. Возможно, самым страшным вариантом является посуда с фарфоровым/эмалевым покрытием, которая потенциально может прилипнуть к поверхности вашей плиты, если станет слишком горячей.

    Готовьте, пока сковорода разогревается

    Inside Creative House/Shutterstock

    Электрические плиты славятся тем, что нагреваются дольше, чем их газовые аналоги, если верить этой ветке Reddit. Однако это зависит от конкретной модели электроплиты. Журнал Consumer Reports протестировал несколько газовых и электрических плит и обнаружил, что многие из них нагреваются сильнее, чем даже самые горячие газовые плиты.

    Если у вас нет одной из этих симпатичных моделей электрических плит и вы недовольны тем, сколько времени уходит на разогрев сковороды, вы можете использовать дополнительное время как возможность. Один из комментаторов в той же ветке Reddit отметил, что они используют время предварительного нагрева своей электрической плиты для завершения подготовки. Если вы хотите максимально эффективно работать с электрической плитой, сначала разогрейте сковороду на умеренной температуре, а затем начните нарезать овощи, приправлять белком или заниматься другими приготовлениями пищи.

    К тому времени, когда ваша еда действительно будет готова к приготовлению, ваша сковорода уже должна быть готова к работе.

    Используйте жаровню на плите для обугливания продуктов

    Amazon

    Один из наших любимых способов запекания перца в домашних условиях — использование открытого пламени газовой плиты. Вы просто кладете перцы прямо на горелку и позволяете огню обжечь их кожицу, поворачивая их щипцами, пока они не станут темными со всех сторон.

    Мы всегда думали, что не сможем воспроизвести этот метод на электрической плите, но оказалось, что есть гаджет, решающий проблему. Вы можете использовать жаровню для чили, которая представляет собой небольшую решетку для гриля, которая подвешивает чили прямо над поверхностью вашей горелки (через Fine Cooking).

    Хотя в статье «Изысканная кулинария» об этом не упоминается, мы готовы поспорить, что вы могли бы использовать эту стойку для другого нашего любимого использования открытой газовой горелки; разогрев тортильи. Как объясняет The Kitchn, обжаривание лепешек непосредственно на газовом пламени придает им аромат дыма. Жаровня на плите должна нагревать лепешки на электрической горелке так же хорошо, как и перец.

    Жарка на электрической плите возможна при модификации техники

    Антон Чернов/Shutterstock

    Как отмечает Дж. Кенджи Лопес-Альт в статье на Serious Eats, обычная американская электрическая плита очень далека от плит, которыми пользуются повара в китайских ресторанах. Коммерческие горелки для вок используют смесь газа и воздуха для получения пламени, которое по своей интенсивности почти похоже на струю. Благодаря этой огневой мощи опытные повара могут создавать вок-хей со вкусом дымного масла, который отличает профессиональное жаркое от любителей.

    То, что у вас дома нет горелки для вока, не означает, что вы не можете приготовить изумительное жаркое. По словам Лопес-Альт, на большинстве китайских домашних кухонь нет конфорок для вок в коммерческом стиле. На электрической плите вполне можно приготовить вкусную жареную стир-фрай. Вы просто должны помнить об ограничениях печи.

    Во-первых, необходим предварительный нагрев. Оставьте вок на высокой мощности, пока масло не начнет дымиться. Еще одна важная вещь, которую вы должны сделать, чтобы эффективно жарить на электрической горелке, — это готовить все небольшими партиями. Это гарантирует, что тепло в вашем воке не упадет слишком сильно, когда вы добавите холодные ингредиенты. Возможно, вам придется приготовить много партий ингредиентов, чтобы приготовить полноценное блюдо, но этот метод сделает ваш рецепт Phat Khii Mao (или что-либо еще, что вы готовите) максимально вкусным.

    Для индукционной плиты необходимы магнитные кастрюли

    Lazy_Bear/Shutterstock

    Большинство советов в этом списке относятся к обычным электрическим плитам, которые нагревают посуду с помощью нагревательного элемента. Однако есть и другая, более высокотехнологичная технология электроплиты: индукционная. Согласно MarthaStewart.com, индукционные плиты используют электромагнитное поле для непосредственного нагрева сковородок, а не сначала нагревают горелку, а затем передают это тепло сковороде. Индукционные плиты нагреваются намного быстрее, чем обычные электрические и газовые плиты. Они также безопаснее и их легче чистить, так как сама горелка не нагревается так сильно, как традиционная плита.

    Индукционные горелки имеют некоторые особенности. Главное, что вам нужно знать, это то, что кастрюли должны быть магнитными, чтобы работать с индукционными плитами. Это означает, что они должны быть изготовлены из материала, к которому магниты будут прилипать, например к железу или стали. Кроме того, согласно Consumer Reports, индукционные горелки могут работать с цифровыми термометрами, поэтому, если вы полагаетесь на термометр для проверки готовности мяса, вам может понадобиться аналоговый термометр старой школы.

    Для некоторых продуктов можно использовать сковородку

    BrandonKleinPhoto/Shutterstock

    Для некоторых блюд идеально подходит широкая плоская сковорода. Это любимый метод приготовления гамбургеров Bobby’s Flay, потому что он дает превосходную корочку и сохраняет сочные котлеты. Это также отлично подходит для приготовления многих блюд в больших количествах. С помощью сковороды можно одновременно приготовить несколько блинов, полосок бекона и яичницу. Обычная сковорода на конфорке просто не может конкурировать с такой недвижимостью.

    Вы можете купить отдельную электрическую сковороду, если хотите, но может быть трудно оправдать выделение такого большого пространства на кухне специализированному инструменту. К счастью, вы можете использовать сковороду, чтобы превратить электрическую плиту в блинницу. Если вы приобретете модель с двумя конфорками, у вас будет достаточно места для приготовления пищи, чтобы приготовить на гриле все, что вы пожелаете. Как отмечает Лиф, если вам нужно поставить сковородку на две конфорки разного размера, вы можете выровнять тепло, просто включив маленькую конфорку выше большой.

    Крышки горелок могут превратить вашу плиту в дополнительное рабочее место

    Amazon

    Если у вас есть плоская стеклянная или керамическая плита, вы уже можете использовать ее в качестве расширения кухонного стола. Однако это не тот случай, если у вас есть печь с змеевиком. Если вы оказались в такой ситуации, есть решение: крышки горелок.

    Майлз Кимбалл отмечает, что крышки конфорок предотвращают попадание пищи на неиспользуемые конфорки во время приготовления пищи и помогают содержать плиту в чистоте. Они также могут дать вам дополнительную плоскую поверхность, которую вы можете использовать для подачи еды или других целей. Это особенно хорошо, если у вас есть кухня с недостаточным количеством рабочей поверхности.

    Вы всегда можете купить готовые крышки для горелок, но вы также можете сделать их сами, если вы чувствуете себя изобретательными. Один писатель из The Kitchn разработал самодельные крышки для горелок, которые функционировали как разделочные доски, что позволяло им готовить еду прямо на плите. Вы можете очень эффективно работать на кухне, если будете нарезать ингредиенты прямо рядом со сковородой, в которой вы их готовите, без необходимости перемещаться между столешницей и плитой.

    Этот ящик под духовкой, вероятно, предназначен для подогрева пищи

    AmaPhoto/Shutterstock

    Мы уже писали об этом раньше, но стоит упомянуть еще раз: ящик под духовкой, вероятно, не то, что вы думаете. Если вы используете ее только для хранения кастрюль и сковородок вне поля зрения, вы, вероятно, неправильно используете духовку.

    Во многих электрических плитах этот ящик на самом деле является ящиком для подогрева, предназначенным для поддержания температуры приготовленной пищи до тех пор, пока вы не будете готовы к еде. Это отличная функция для больших блюд в форме шведского стола. Только не пытайтесь использовать его, чтобы приготовить что-нибудь.

    Согласно C|net, вы должны быть в состоянии определить, является ли этот ящик нагревателем, проверив, есть ли в вашей духовке переключатель или кнопка с пометкой «подогрев ящика». Если вы не видите ни одной кнопки с такой меткой, то ящик, вероятно, предназначен только для хранения. Будьте осторожны, если решите хранить там кастрюли; они могут сильно нагреться, если духовка включена, поэтому используйте кухонные рукавицы, чтобы достать их.

    Приготовление пищи с электричеством – Love Electric

    Электрические варочные панели с излучающим излучением более эффективны, чем традиционная версия с электрическим змеевиком, и работают примерно так же, как газовые варочные панели. Самая эффективная электрическая технология приготовления пищи — индукционная, а индукционные варочные панели обеспечивают более высокое качество приготовления, чем газовые, как показано в видеороликах на этой странице.

    Посмотрите видео

    Пять веских причин для выбора индукции:

    Демонстрация индукционной приготовления

    Презентация от шеф -повара Эндрю Форнины, от 2022 Summit Electrication Leadership

    .
    приготовление пищи быстрее, проще и безопаснее, чем приготовление пищи на газу или пропане. Кроме того, поскольку поверхность не нагревается (только кастрюли и продукты), очень легко и безопасно убирать любые разливы.

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

    Соревнование на скорость кипячения воды от «Говорящего о доме»:


    Как работает индукционная плита

    При индукционной плите создается магнитное поле между кастрюлей и спирали под варочной поверхностью. Затем магнитное поле нагревает содержимое кастрюли.

    Чтобы посуда могла работать на индукционных варочных панелях, она должна содержать железо (чугун или некоторые виды нержавеющей стали) или иметь слой материала с магнитными свойствами. Некоторая посуда из нержавеющей стали не подходит для индукции, например, если это смесь алюминия и нержавеющей стали или если содержание никеля в нержавеющей стали слишком велико. Однако некоторые производители кухонной посуды в настоящее время наносят слой магнитного материала на дно кастрюли/кастрюли.

    Чтобы определить, совместима ли кастрюля или сковорода с вашей индукционной плитой, поднесите к дну магнит. Если магнит прилипнет к нижней стороне, посуда будет работать на индукционной плите. Если магнит мягко захватывает кастрюлю, у вас может не получиться с ним хорошего результата.

     Если магнит не тянуть, он не будет работать. Кроме того, многие производители начали размещать на дне своей посуды символ «совместимость с индукционной плитой» или отмечать совместимость на упаковке. Символ часто выглядит как горизонтальный зигзаг или спираль.

    ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО

    Научитесь готовить на индукционной плите – весело и вкусно смотреть:

    Стоимость индукционных приборов

    Индукционные варочные панели стоят от 800 до 2000 долларов за стандартную 30-дюймовую варочную панель. Их можно установить вместо газовой, пропановой или электрической плиты.

    Если вы хотите заменить текущую комбинацию варочной панели/плиты, вы можете приобрести новую индукционную варочную панель/электрическую плиту примерно за 3000 долларов США. Индукционная/электрическая плита стоит несколько дороже, чем аналогичная газовая или пропановая плита, но улучшенная производительность и польза для здоровья и безопасности могут перевесить затраты.

    ГДЕ КУПИТЬ ИНДУКЦИОННЫЕ ПЛИТКИ

    Вы можете найти индукционные варочные панели и индукционные варочные панели/электрические плиты во многих магазинах Lowe’s или Home Depot’s и других магазинах бытовой техники.


    Подробнее

    • Готовим!

      Создание Коалиции по декарбонизации

    • Нам нужно поговорить о вашей газовой плите, вашем здоровье и изменении климата

      НПР

    • Семь лучших наборов посуды для индукционных плит 2021 года

      Ель ест

    Изучите популярные вопросы, касающиеся индукционной плиты, варочных панелей и многого другого.

    Посмотреть все вопросы

    Как работает индукционная плита?

    Индукционная плита работает за счет создания магнитного поля между сковородой/кастрюлей и магнитными катушками под варочной поверхностью. Затем магнитное поле нагревает содержимое кастрюли.

    Какие сковороды можно использовать на индукционных плитах?

    Посуда должна содержать железо (чугун или некоторые виды нержавеющей стали) или иметь слой материала с магнитными свойствами. Некоторые типы нержавеющей стали не подходят, например, если это смесь алюминия и нержавеющей стали или если содержание никеля в нержавеющей стали слишком велико.

    В чем разница между индукционной плитой и электрической плитой?

    Индукция — это тип электрической плиты. Другими типами электрических варочных панелей являются змеевиковые, которые очень распространены, и плоские излучающие поверхности. Последний более эффективен, чем спиральный, и, как следует из названия, передает тепло путем его излучения (а не теплопроводности) от нагревательных элементов под гладкой керамической поверхностью к посуде с очень небольшим нагревом окружающего воздуха. Излучающие варочные панели дешевле индукционных, но не такие быстрые и эффективные. Оба легко чистятся благодаря гладкой поверхности варочной панели. При индукции сама варочная панель не нагревается, поэтому пользоваться ею и чистить ее еще безопаснее.

    Каковы преимущества индукционной плиты?

    Индукционная плита имеет ряд преимуществ по сравнению с готовкой на газу или пропане. Это безопаснее, потому что нет прямого пламени и пожароопасности. Это здоровее, потому что нет выбросов загрязняющих веществ, таких как окись углерода и оксиды азота. Кроме того, индукция нагревает пищу быстрее, чем на газу или пропане. Индукционные варочные панели также очень легко чистить, потому что они гладкие, а сама варочная поверхность не нагревается.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *