Выбор колуна: Какой колун лучше выбрать – обзор современных видов топоров (80 фото)

Содержание

Какой колун лучше выбрать – обзор современных видов топоров (80 фото)

Все рабочие люди знают, что такое колун. Это такой своеобразный топор, главная задача которого – колоть дрова для топки печей. На фото колун выглядит так же, как и простой топор, разве что отличить его можно только приглядевшись.

Краткое содержимое статьи:

  • Отличие от обычного топора
  • Виды колунов и их краткие характеристики
  • Механические топоры-колуны
  • Выбираем ручной колун
  • Самодельные колуны
  • Инструкции по изготовлению
  • Фото лучших колунов

Отличие от обычного топора

Топор колун в колке дров намного удобнее. У него длинная рукоять (так называемое топорище), нелёгкое лезвие имеет форму клина, а большой вес и особая форма обещают никогда не застревать в деревянном чурбане.

Колун может быть похож на большой молот либо кувалду с заострённой стороной, или он будет легче и с выступами-ушками по обоим бокам. Чаще всего топорище изготавливают из древесины берёзы, вяза или клёна.

Виды колунов и их краткие характеристики

Прежде чем начать работу, необходимо изучить все варианты топоров и выбрать наиболее комфортный из них. Колуны для дров могут быть двух видов: механического и ручного. Такое ручное приспособление лучше использовать только тогда, когда Вы колете дрова не постоянно, а лишь иногда, редко.

Обращаться с тяжёлым инструментом довольно трудно, и он может даже навредить, так что для непрерывной работы выбирайте механический колун. Он может быть любых размеров и веса и справляется с любой нагрузкой. С таким устройством Вы потратите меньше энергии, таккак вам понадобится меньше ловкости и физической силы. Берите, что понравится.

Механические топоры-колуны

Естественно, с этими приспособлениями работать проще. Вам могут предложить два вида механических колунов. Первый – винтовой, наиболее распространённый. Его основная деталь – стальной конус с крупной резьбой.

Благодаря вращающемуся элементу эта резьба словно впивается и углубляется внутрь древесины и с лёгкостью её раскалывает, даже если дрова довольно крупные.

Второй вариант – гидравлический. У него производительность больше, чем у первого, однако его очень трудно изготовить самому. Данный колун разбивает древесину мгновенно на необходимые размеры. Он может работать на электричестве и бензине – в зависимости производителя, но обойдётся дороже.

Выбираем ручной колун

И всё же многие задаются вопросом: каким образом выбрать колун? Как быть уверенным в своём выборе и в будущем не пожалеть? В этом помощниками вам будут следующие нюансы. Поглядите на режущую часть – лучшими являются кованые, литые, а сталь – хорошо термически обработанная.

Хотите определить металл на качество? Щелкните по нему пальцем. Звук после щелчка обязан стать звонким, если же он глухой – твёрдо идите дальше. Если вы начинающий, берите колун с деревянной рукоятью, а коль вы уже опытны – взгляните на образец с фиберглассовым топорищем. Он прочнее и долговечнее.

Длина и форма ручки – на ваше усмотрение, опирайтесь на ощущения, когда держите топор в руках, размахиваетесь, ведь размахиваться Вам придётся не один раз. И ещё стоит учесть, что предпочтение лучше отдавать финским, российским, немецким и шведским компаниям по изготовлению колунов.

Будьте осторожны, не попадитесь на подделку. Если колка дров на высоком уровне, то покупайте сильные устройства лучших компаний, а в домашних целях подойдут и простые колуны, сделанные самими.

Самодельные колуны

Из-за несложных конструкций можно сделать колуны своими руками. Зачем делать, спросите вы, когда можно купить? Так экономнее.

Из подручных средств сделать данный инструмент будет выгоднее, чем тратить большие средства на его покупку, особенно когда финансы у Вас не такие уж и большие.

Инструкции по изготовлению

И когда Вы всё-таки решитесь, возникнет новый вопрос: как сделать ручной колун? Изготовить его не особо сложно. Ручку делайте согнутой, сечение – яйцевидным. Заготовку дерева для рукояти стоит начинать с осени, чтобы за зиму она подсохла и не потрескалась.

А пока она будет сохнуть, самое время создать шаблон из картона. Начертите большую форму рукояти и затем перенесите на заготовку – так топорище будет более точным. Кусок древесины обтёсывайте параллельно волоконцам, а место, вставляющееся в проушник, должно быть шире середины. Обведите чертёж, оставляя пропуски.

Вставьте высшую часть в проушник, уберите ненужные детали. До вырезки рукояти сделайте продольные надрезы, не доходящие за 5 мм до ручки. Переходы, углы сделайте с помощью обтачивания рашпилем. Готовую заготовку доведите до гладкого состояния.

Теперь Вам нужна расщепляющая часть для топора. Сделать её нереально, так что при покупке смотрите: маркировку ГОСТ, конусовидную дыру под топорище и идеальное лезвие без изъянов. И можно приступить к сборке. Надрежьте высшую часть топорища продольно и поперёк.

Затем вам понадобятся пять вырезанных кусочков из дерева. Обмотайте верх рукояти марлей, смоченную смолой, чтобы она легче вошла в дыру лезвия и с помощью молотка вбейте её. Нарезанные пять кусочков забейте в вырезы, сделанные наверху. Когда изделие немного подсохнет, вырежьте мешающиеся детали и уберите марлю.

И последний штрих – правильно заточенное лезвие. После всех трудов у Вас должен получиться аккуратный топорик, готовый к работе. На фото самодельный колун будет выглядеть совсем как купленный.

Фото лучших колунов

Также рекомендуем просмотреть:

  • Как выбрать набор гаечных ключей
  • Как пользоваться стуслом
  • Набор головок с трещоткой
  • Как сделать трубогиб своими руками
  • Обзор современных трубных ключей
  • Шарнирный вороток
  • Как сделать кувалду своими руками
  • Виды плашек для нарезания резьбы
  • Пистолет для забивания гвоздей
  • Как выбрать стамеску
  • Какой выбрать напильник
  • Труборез для стальных труб
  • Как выбрать ножовку по металлу
  • Как выбрать ножовку по дереву
  • Шестигранные ключи
  • Как выбрать хорошие кусачки
  • Виды отверток и их назначение
  • Сантехнический трос для прочистки канализации
  • Виды молотков
  • Как выбрать хороший ручной рубанок
  • Отличия между плоскогубцами и пассатижами
  • Инструкция как сделать топор своими руками
  • Метчики для нарезания резьбы
  • Современные бокорезы
  • Как выбрать хорошие круглогубцы
  • Инструкция как выбрать и применять порошковый огнетушитель
  • Как выбрать разводной ключ

Помогите сайту, поделитесь в соцсетях 😉

Выбор колуна для дров

  1. Виды колунов для дров
  2. Колун для дров со смещенным центром тяжести (видео)
  3. Проблемы выбора колуна для дров

С развитием технологий эффективного сжигания топливной древесины, активно внедряемых в каминостроение, значительно выросла популярность современных печей и каминов, работающих на дровах.

Сегодня дровяные камины с успехом заменяют централизованные отопительные сети или дополняют их, внося в дома и городские квартиры тепло и непередаваемый смолистый запах горящих дров.

Несмотря на сложность и автоматизацию процесса горения в каминной топке, при эксплуатации каминного оборудования не обойтись без привычной архаичной атрибутики, которая сопровождает розжиг древесины – колки дров. Для этого существует специальный инструментарий: электрический дровокол или же традиционный колун, который часто путают с топором. Между тем, разница между топором и колуном довольно большая, хотя конструкционно оба состоят из лезвия (так называемой «головы») и рукоятки (топорища).

Колун, в отличие от обычного топора, используется не для рубки древесины, а раскалывания деревянной чурки на поленья. Его вес намного больше веса топора и может достигать 2 – 5 кГ. Лезвие топора острое, тонкое и хорошо заточенное, колун же больше напоминает кувалду, а его призматическая ударная часть заточена только с одной стороны и под углом в 30-45 градусов.

Такое устройство с утяжеленным верхом («головой») существенно облегчает колку дров. Топорище колуна длинное, примерно в восемьдесят сантиметров, рассчитанное на замах двумя руками и изготовленное преимущественно из мягких сортов древесины, гасящих ударные колебания. Однако есть модели колунов с рукоятками из композитного материала, который значительно превосходит дерево по виброгасящим характеристикам.

Конструкции колунов постоянно усовершенствуются, так, например, недавно на каминном рынке появились колуны со смещенным центром тяжести, позволяющим при ударе о чурку не застревать в ней за счет поворота вокруг своей оси.

Работа по колке дров заключается в сильном и, желательно, одном ударе, раскалывающем чурку на несколько поленьев, поэтому, а отличие от работы топором, здесь важна не заточенность лезвия, а сила механического усилия.

Виды колунов для дров

В зависимости от формы лезвия колуны делятся на клинообразные и «ушастые», хорошо зарекомендовавшие себя при колке сухой древесины. Клинообразные же колуны хороши при раскалывании свежесрубленных деревьев. Существуют модели клинообразных колунов с защитной гильзой и пластиной, которые препятствуют соскальзыванию лезвия с топорища.

Различают колуны и по типу материала рукоятки: из дерева, либо из легкого и очень прочного композитного материала (фибергласса), который служит прекрасной альтернативой традиционной древесине.

Колун для дров со смещенным центром тяжести (видео)

Проблемы выбора колуна для дров

При выборе колуна для древесины стоит ориентироваться на свои физические кондиции и вес, так как масса колуна может быть разной, а усилия по рубке чурок будут существенными. Тяжелый колун позволит раскалывать деревянную чурку с одного раза, в отличие от более легкого, но длительность такой работы может быть значительной, поэтому важно правильно оценить свои силы. Лучше всего перед покупкой не только подержать колун в руках, но и сделать с ним несколько замахов. Обычно, для человека со средним весом и габаритами берется колун в 2-3 кГ.

Еще одним аргументом при выборе этого инструмента является влажность дерева, с которым придется работать. Для сухих чурок лучше выбирать «ушастый» колун, а для свежесрубленных – клинообразный, который не будет застревать в сколе.

Важен также и материал рукоятки, а также его цена. Фиберглассовое топорище легче и прочнее деревянного, но стоимость его значительно дороже, поэтому выборе такого инструмента стоит трезво оценивать свои финансовые возможности, не забывая при этом, что срок службы композитного материала будет намного длиннее.

Choice 8-дюймовый скалыватель из нержавеющей стали с белой ручкой

Choice 8-дюймовый скалыватель из нержавеющей стали с белой ручкой

Оценка 5 из 5 звезд

Читать 4 отзывы

numbertem #: 220kwclvr8

Количество скидок

Купить в партии 6:

$ 13,49/каждая

Справочники бесплатно с

Ratcherly. $13,99/шт.
Другие доступные цвета:
  • Штампованное лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали 420 профессионального класса
  • Широкое лезвие позволяет резать близко к кости
  • Идеально подходит для нарезки овощей, морепродуктов или мяса с небольшими костями
  • Прочная конструкция для длительного срока службы использование
  • Эргономичная ручка из полипропилена обеспечивает комфорт и надежный, нескользящий захват

Код UPC:400014074644

Доставка:

Быстрая доставка

Обычно поставляется в 1 Рабочий день

Посмотреть все выбранные Клеары

  • Выбор 8 “Корф -нож с белой ручкой

    $ 5,29/каждый

    плюс

  • Выбор 9″ Сметный краевой хлеб с белой ручкой

    $ 6,99/9003

    9 “. plus

  • Шеф-нож Choice 10″ с белой ручкой

    5,89 $/шт.

    plus

  • Нож Choice 3 1/4″ с гладкой кромкой и белой ручкой — 3 шт./уп.

    9,89 $/уп.

    3

  • Выбор 7 “нож Сантоку с краем грантона и белой ручкой

    $ 6,29/каждый

    плюс

  • Выбор 12″ разреалисная края/хлебная ручка с белой ручкой

    $ 6,99/каждый

    плюс

  • Выбор 18 -й кусок. с белыми ручками

    119,99 $/шт.

    plus

  • Choice 2 3/4″ Устричный нож New Haven Style с белой ручкой

    4,99 $/шт.

    plus

  • 0002 5,59 долл. США/каждый

    plus

  • Выбор 3 1/4 дюйма гостиничного типа Нож для очистки овощей с гладкими краями и белой ручкой

    plus

  • Choice 6-дюймовый изогнутый жесткий нож для обвалки с белыми ручками

    5,29 $/шт. 0029

  • Выбор 11 кусок ножа с белыми ручками

    $ 88,99/каждая

    плюс

  • Выбор 6 дюйм с белой ручкой

    $ 4,99/каждый

    плюс

  • Выбор 12 “.

    плюс

  • Выбор 10 дюймовый нож с белой ручкой

    $ 5,49/каждый

    плюс

  • Выбор 6 “Жесткий нож для боевых0167 Choice 10-дюймовый нож для хлеба с изогнутой зубчатой ​​кромкой и белой ручкой

    6,29 долл. США/шт. Нож с белой ручкой

    2,69 долл. США/шт.

    plus

  • Выбор 8-дюймовый узкий полужесткий филейный нож с белой ручкой

    6,69 долл. США/шт.0002 $ 5,99/Каждый

    плюс

  • Выбор 3 1/4 ”Гладкий краевой панель с белой ручкой

    $ 1,49/Каждый

    плюс

  • Выбор 7″ Смелый plus

  • Choice 12-дюймовый нож для нарезки Granton Edge с белой ручкой

    7,79 долл. США/шт.

    plus

  • Choice 6-дюймовый изогнутый гибкий нож для обвалки с белыми рукоятками

    5,29 долл. США/шт.

    3

    plus0221 Choice 4″ устричный нож Boston Style с белой круглой рукояткой

    4,19 $/шт. Универсальный нож с белой ручкой

    3,99 долл. США/каждый

    плюс

  • Выбор из 9 ножей с белыми рукоятками

    69,99 долл. США/каждый

    плюс

  • Набор ножей с 2 ​​зубьями и гладкими кромками 1 1/4 дюйма с белыми ручками

    $5.59/Pack

    plus

  • Choice 4″ Serrated Edge Paring Knife with White Handle

    $2.69/Each

    plus

  • Choice 6″ Narrow Stiff Boning Knife with White Handles

    $5.29/Each

    plus

  • Нож для овощей Choice 8 дюймов с белой ручкой

    12,99 $/шт.

    plus

  • Нож для моллюсков из нержавеющей стали Choice 3 1/4 дюйма с белой ручкой

    1,99 $/шт. 0002 $13.49/Each

    plus

  • Choice 4″ Galveston Style Oyster Knife with White Handle

    $4.39/Each

    plus

  • Choice 10″ Granton Edge Slicing Knife with White Handle

    $7.39/Each

    plus

  • Нож для очистки овощей Choice 3 1/4″ с зубчатой ​​кромкой и белой ручкой

    1,49 долл. США/шт. Ручка

    $ 9,49/Каждый

    плюс

  • Выбор 14 “Нож для края грантона с белой ручкой

    $ 8,99/каждый

    плюс

  • Выбор 4 1/2

  • Выбор 9 дюйм с белой ручкой

    $ 5,99/каждый

    плюс

  • Выбор 10 “Коркий нож Cimeter с белой ручкой

    $ 8,99/каждый

    плюс

  • Выбор 14″. с белой ручкой

    $12,49/Каждый

    plus

  • Выбор 5-дюймовый универсальный нож с зубчатой ​​кромкой и белой рукояткой

    $3,39/Каждый

    plus

Легко разрежьте эту нержавеющую сталь с помощью целых 8 цыплят или открытых лобстеров.

стальной тесак.

Долговечный, легкий и доступный по цене, этот нож Choice станет незаменимым помощником на любой коммерческой кухне. Широкое лезвие отлично подходит для приготовления морепродуктов и мяса, таких как домашняя птица, дичь и хвосты омаров. Кроме того, благодаря широкому дизайну лезвие можно использовать даже для измельчения таких ингредиентов, как свежие зубчики чеснока. Этот тесак станет незаменимым помощником в любом ресторане, мясной лавке или продуктовом магазине.

Оценка 5 из 5 звезд

“Мне нравится этот тесак. У него достаточный вес, чтобы сломать кости, и ширина, чтобы раздавить мясо. Цена делает покупку еще более привлекательной.

Читать больше отзывов

Его лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали 420 отточено вручную, чтобы обеспечить бритвенно-острый край, который легко повторяет естественный изгиб мяса, прорезая сухожилия, жир и кости. Эта прочная конструкция рассчитана на длительную эксплуатацию даже при интенсивном использовании. 9№ 0003

Эргономичная ручка из полипропилена обеспечивает исключительный комфорт и надежный нескользящий захват при выполнении повседневных задач по приготовлению пищи.

Габаритные размеры:

  • Длина лезвия: 8 дюймов
  • Длина рукоятки: 5 1/4 дюйма в штате Калифорния известно, что они вызывают рак, врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.p65warnings.ca.gov.

    Ресурсы

  • NSF International
  • Типы ножей
  • Руководство по покупке ножа
  • . Заменить заголовок

    5,0 звезда от 4 Обзора

    Отличное соотношение цены и качества! Этот топор выгоден по цене. он имеет хороший вес и до сих пор довольно хорошо держит свой край. Однозначно рекомендую

    Кредиторская задолженность от Dallas Gun Club на 02.06.2022

    Мне нравится этот

. У него достаточно веса, чтобы сломать кости, и ширины, чтобы расколоть мясо. Цена делает покупку еще более привлекательной. Он отлично держит режущую кромку и выдерживает большое количество рубящих ударов

Sal D. из Fragrances On The Run на 19.02.2021
    “>

Исключительный продукт. Отличное качество по цене. Вернусь, чтобы купить больше в ближайшем будущем. Настоятельно рекомендую продукт любому владельцу ресторана или грузовика с едой.

William L. от  Renowned Food LLC от  02/02/2021

Я мгновенно пожалел, что никогда раньше не пользовался этим ножом. Вес лезвия вселяет уверенность, а рукоять удобна и естественна. Мне нравится полипропиленовая ручка для очистки и возможность захвата, даже когда вы имеете дело с жирным мясом. Высота лезвия дает вам много места для резки костяшками пальцев и удерживает пальцы далеко от края. Опять же, вес лезвия обеспечивает достаточную инерцию, чтобы справиться с птичьими костями за один раз. При очень низкой цене это не проблема.

Tim R. от Tim Rosencrans на 11.01.2021
Фото и видео, отправленные пользователем

Если вы использовали этот продукт, войдите в систему и оставьте отзыв, чтобы рассказать нам и другим клиентам, что вы думаете об этом.

Войдите или зарегистрируйтесь

Получите наши последние предложения и многое другое.

Магазин наших последних предложений

Ресурсы общественного питания

Советы, руководства и рекомендации

Исследуйте ресурсы

© The WebstaurantStore, Inc. , 2022. Все права защищены. Идентификатор варианта:

5 лучших вариантов ножа для мяса [2022]

VG-10 67-слойный дамасский большой нож, 8 дюймов

Кливер для мяса — это тяжелый кухонный инструмент, который может резать твердые, как кость, предметы. Эти пятеро входят в число сегодняшних топ-моделей.

Сегодня мы говорим о тесаках, особенно о тесаках для мяса. Промышленники предпочитают более короткую форму, когда речь идет о режущем инструменте, но мы используем более длинную, обычную человеческую речь для этой части.

Почему? Потому что тесаков сейчас предостаточно, но мы конкретно говорим о типе, предназначенном для резки мяса. А учитывая то, как люди находят что-то в Интернете, долгие поиски, скорее всего, приведут нужного человека к нужной информации. Извините, если это загибает носы не к месту.

Что такое тесак?

Тесак — удивительный инструмент, который в той или иной форме существовал тысячелетиями. Инструменты, описываемые как тесаки, датируются ашельским периодом более 1,5 миллионов лет назад и, вероятно, датируются еще более ранним периодом. Это крепкий, тяжелый предмет, который во многом отличается от стандартного кухонного ножа.

Наиболее очевидное отличие — форма. Кливер не сужается к концу, а обычно имеет прямоугольную форму. Он может иметь изгиб вдоль стержня, но основная форма любого тесака будет прямоугольником.

Многие тесаки, и почти все в нашем списке, имеют большое отверстие в углу напротив ручки. Это связано с тем, что многие мясники предпочитают вешать свои тесаки на крючок, а не оставлять их на плоской поверхности, чтобы не повредить лезвие.

Пять лучших скалывателей, доступных сегодня

У всех лучших ножей для мяса есть одна общая черта: прочность. Все они способны противостоять злоупотреблениям на работе. Эти пять являются одними из лучших скалывателей, доступных сегодня в различных ценовых категориях.

Wusthof Classic, 6-дюймовый скалыватель

Wusthof Classic, 6-дюймовый скалыватель

Что касается кухонных ножей, то немногие компании имеют большую историю, чем Wusthof, и они снова стали лидерами в этой области со своим классическим 6-дюймовым скалывателем. . Выкованный в Германии, Classic выглядит как архетип того, что вы ожидаете от тесака.

Лезвие имеет длину 6,3 дюйма и ширину 2,8 дюйма, что позволяет вам делать такие вещи, как измельчение чеснока и имбиря или использовать его в качестве скребка для сбора ингредиентов. Он поставляется с ручкой с тройными заклепками, которую легко захватывать и приятно держать в руке.

Это немного дороговато, рекомендованная производителем розничная цена 300 долларов, но этот тесак прослужит вам долгие годы.

Тяжелый тесак Messermeister Four Seasons

Тяжелый тесак Messermeister Four Seasons, 6 дюймов

Если вы ищете качественный тесак по доступной цене, Messermeister поможет вам. Часы Four Seasons (не связанные с гостиничной сетью) отштампованы из цельного куска нержавеющей стали 1.4116 с твердостью HRC 56-57 и оснащены литой ручкой из полипропилена.

Тот факт, что он штампованный, а не кованый, значительно снижает затраты, и он выпускается в двух версиях: 6-дюймовой и 7-дюймовой. Это хороший инструмент. Возможно, у него не самая причудливая стальная или резная деревянная рукоятка, но если вы ищете прочный тесак по разумной цене, это то, что вам нужно.

Рекомендованная производителем розничная цена для 6-дюймовой модели составляет 47,95 долл. США, а для 7-дюймовой — 59,95 долл. США.

Этот красивый. Большой нож Damascus Large Cleaver от Zhen Premium Knives визуально ошеломляет и чертовски хорош. Клинок изготовлен из нержавеющей стали VG-10 (60-62 HRC) и имеет рукоятку Pakkawood.

Узор из дамасской стали волнами и завитками на лезвии придает ему динамическую кинетическую энергию. Это даже не говоря о калибре скалывателя, который относится к профессиональному классу и имеет пожизненную гарантию от дефектов.

Этот нож шириной четыре дюйма имеет большую площадь и является феноменальным универсальным инструментом на кухне. При рекомендованной производителем розничной цене всего 135 долларов это на самом деле выгодная сделка для модели профессионального качества такого калибра.

Dalstrong Obliterator Cleaver, 9 дюймов, с подставкой

Dalstrong Obliterator Meat Cleaver, 9 дюймов

Из серии Dalstrong Gladiator появился Obliterator, массивный тесак, созданный, чтобы выдержать все, что вы можете бросить в него на кухне. Массивное лезвие изготовлено из термообработанной стали 7Cr17MoV с твердостью 60 HRC. Он весит 2,9 фунта и имеет толщину 0,236 дюйма. Он действительно соответствует своему названию.

Рукоятка изготовлена ​​из толстого материала G-10, который отлично выдерживает усилия, возникающие при разрезании ребер или взбивании индейки.

Obliterator также поставляется с подставкой из дерева акации, чтобы вы могли с гордостью хвастаться своим вертолетом. При рекомендованной производителем розничной цене $120 Obliterator не уничтожит ваш кошелек.

Henckels Classic, 6-дюймовый тесак

Henckels Classic, 6-дюймовый тесак для мяса

Henckels Classic, выкованный из немецкой нержавеющей стали, представляет собой типичный тесак. Не такой массивный, как Obliterator, Classic хорошо сконструирован и предназначен для повседневного использования. Лезвие не такое твердое, как большинство других в этом списке, с твердостью 55-58 HRC, но это все равно отличный инструмент.

Сатинированное лезвие заточено и отшлифовано, чтобы дольше оставаться острым, а рукоятка с тройными заклепками обеспечивает баланс ножа в руке. Вы будете чувствовать себя уверенно, используя его каждый раз.

Это легкая штука, всего около 12 унций и общей длиной около 10,5 дюймов. Рекомендуемая производителем розничная цена: 64,99 долларов США.

Подробнее

  • ЛЕЗВИЕ 101: Типы кухонных ножей
  • Лучшие японские кухонные ножи, на которые стоит обратить внимание
  • 5 Лучшие варианты ножей Сантоку
  • Лучший футляр для ножей для защиты ваших инвестиций

СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ: Загрузите бесплатный РУКОВОДСТВО ПО НОЖАМ, выпуск

BLADE Magazine

Ежегодный выпуск Руководства по ножам BLADE включает в себя новейшие ножи и точилки, а также обзоры ножей и топоров, ножны, комплекты ножей и каталог ножевой индустрии.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *