Фреза для болгарки по дереву 125: Фреза по дереву для болгарки 125 в Санкт-Петербурге: 147-товаров: бесплатная доставка [перейти]

Как приготовить рис из цветной капусты

Цветная капуста — такой универсальный овощ, и я полюбил экспериментировать с ним. Одно из моих любимых занятий с этим овощем семейства крестоцветных — превратить его в «рис».

Поскольку из-за риса блюда часто могут казаться тяжелыми, было бы неплохо заменить крахмал там, где обычно есть овощи. Кроме того, это отличный способ добавить в свой день больше порций овощей.

Происхождение риса из цветной капусты

Мы не утверждаем, что изобрели рис из цветной капусты, но нам он очень нравится! Итак, кто заслуживает похвалы ?

Считается, что «кус-кус» из цветной капусты был изобретен в 1998 году в Калифорнии шеф-поваром по имени Бен Форд. Насколько мы можем судить, это одно и то же, просто другое имя. Термин «рис из цветной капусты» не стал интернет-сенсацией примерно до 2012 года. Но с тех пор популярность этого богатого питательными веществами заменителя риса стремительно растет!

Как приготовить рис из цветной капусты

Существует два способа приготовления риса из цветной капусты. Вы можете использовать терку с отверстиями среднего размера (на фото ниже), которые традиционно используются для сыра, или кухонный комбайн с лезвием терки, чтобы измельчить его на мелкие кусочки. С помощью обеих техник вы стремитесь получить маленькие кусочки размером с рис.

Еще один дополнительный шаг, который мне нравится, — это выдавить лишнюю влагу из риса, переложив рис из цветной капусты на большое бумажное полотенце или впитывающее кухонное полотенце и выжать/отжать, чтобы удалить оставшуюся воду. Это гарантирует, что не останется лишней влаги, которая может сделать блюдо сырым.

Если у вас есть рис из цветной капусты, его легко приготовить! Просто обжарьте в большой сковороде на среднем огне в 1 столовой ложке масла. Накройте крышкой, чтобы цветная капуста пропарилась и стала нежнее. Готовьте в общей сложности 5–8 минут, периодически помешивая, затем приправьте по желанию (например, соевым соусом или солью и перцем).

Сколько хранится рис из цветной капусты?

Сырой рис из цветной капусты

Мы обнаружили, что если превратить цветную капусту в рис из цветной капусты и оставить его в холодильнике на несколько дней, он издает сильный и неприятный запах серы. Поэтому лучше использовать его сразу или заморозить.

Приготовленный рис из цветной капусты

Приготовление риса из цветной капусты предотвращает быстрое появление неприятного запаха. Приготовленный рис из цветной капусты хранится примерно 4 дня в закрытой посуде в холодильнике.

Можно ли заморозить цветную капусту с рисом?

Да! Мы рекомендуем замораживать цветную капусту после отжима и перед приготовлением. Заморозьте в герметичном контейнере (мы предпочитаем использовать пакеты Stasher) на срок до 1 месяца.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Порции на 8 (порции по 1/2 чашки)

Гарнир к блюду

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Хранится ли? 4 дня

Стандарт США – метрическая система измерения

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • Вымойте и тщательно высушите цветную капусту, затем удалите всю зелень.

  • Если вы используете терку, нарежьте цветную капусту крупными кусками и используйте отверстия среднего размера (см. фото — сторона, обычно используемая для натирания сыра), чтобы натереть «рис». Если вы используете кухонный комбайн, нарежьте на мелкие кусочки и используйте насадку для терки, чтобы натереть цветную капусту в «рис».

  • Дополнительно: Переложите на чистое полотенце или бумажное полотенце и отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу, из-за которой блюдо может стать мокрым.

  • Если у вас есть рис из цветной капусты, его легко приготовить (или наслаждаться сырым)! Просто обжарьте в большой сковороде на среднем огне в 1 столовой ложке масла. Накройте крышкой, чтобы капуста пропарилась и стала нежнее. Готовьте в общей сложности 5–8 минут, затем приправьте по желанию (например, соевым соусом или солью и перцем).

  • Используйте рис из цветной капусты в рецептах, требующих риса, таких как жареный рис или жареный рис! Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Хранить сырой цветной капусты в морозильной камере до 1 месяца.