Как открутить круг на болгарке: 7 способов снятия заклинившего диска с болгарки

Заклинило диск на болгарке как открутить | Не откручивается диск на болгарке что делать (зажало)

Поскольку болгарка предназначена для выполнения ряда задач, а для нее используют различные диски, важно уметь с ними обращаться, правильно устанавливать и снимать в случае замены. Поскольку в ходе работы могут возникать непредвиденные ситуации, важно знать, как найти из них выход и не рисковать своим здоровьем. В данном обзоре мы рассмотрим, почему заклинивает диск в болгарке и как его извлечь, если гайку зажало и не получается открутить ее.

Содержание

Из-за чего заклинивает круг и почему не получается открутить диск?

Чаще всего неисправность проявляется при соприкосновении с материалом. В режиме холостого хода таких проблем не прослеживается, поскольку количество оборотов инструмента остается стабильным. Но, когда мы начинаем шлифовку или резку металла, тогда начинается увеличение количества оборотов, что отражается на работе диска и угловой шлифовальной машины.

Распознать заклинивание диска можно по следующим признакам:

  • у круга инструмента резко снижается количество оборотов и даже могут прослеживаться торможение, заклинивание;
  • диск может поддаваться деформации из-за еще более сильного зажима гайки;
  • увеличение диаметра и глубины прорезания.

В этом случае вам нужно вовремя отреагировать на сложившуюся ситуацию и принять меры. В этом случае обязательно нужно снять зажатый диск с болгарки, попробовать решить проблему с наименьшими затратами времени и сил.

 

Одной из наиболее распространенных причин заклинивания гайки считается то, что вы долгое время не пользовались болгаркой, а гайка, болт или шайба заржавели. Следовательно, это становится причиной неисправности инструмента. Если вы столкнулись с такой ситуацией, нужно выполнить ряд действий:

  1. Для начала отключите угловую шлифовальную машину от питания.
  2. Распылите на конструктивные детали болгарки антикоррозийное средство или специальную растворяющую жидкость. Средство обязательно должно попасть на шайбу, гайку, болты.
  3. После этого можно переходить к снятию защитного кожуха и отдельных деталей, которые поддаются раскручиванию.

Если же специальные средства не помогают справиться с проблемой, тогда нужно переходить ко второму способу. Его суть заключается в предварительном нагреве воском, после чего можно воспользоваться гаечным ключом для откручивания гайки. Контролируйте усилие, чтобы не сломать шлифовальный диск.

Иногда колесо не получается открутить из-за неправильного направления откручивания гайки. Убедитесь, что вы откручиваете в нужную сторону. Если гайка не откручивается простым ключом, тогда можно приложить усилия молотком. Но, в этом случае важно аккуратно регулировать силу, чтобы не повредить детали болгарки.

Способ, с помощью которого вы сможете открутить гайку и устранить проблему, во многом зависит от типа шлифовальной машины. Также играет роль способ фиксации диска на болгарке. Чаще всего для того, чтобы снять диск с болгарки, понадобятся гаечный ключ или отвертка.

 

Если вы решились самостоятельно снять диск с болгарки или заменить его, обязательно продумайте систему безопасности. Шлифовальные машины и их режущие части очень острые, поэтому нужно быть предельно аккуратными и не забывать о средствах защиты. Помимо спецодежды потребуются защитные очки. Если колесо сломается, его частицы могут отлететь и попасть в лицо. Если же колесо застряло, и у вас не получается решить проблему, придется прибегать к более трудоемким методам.

Как снять шлифовальный диск: важные моменты

Без инструмента снять шлифовальный диск на болгарке практически нереально. Для снятия круга нужно ослабить большое количество винтов, гаек, что вручную сделать очень сложно. Гайки, шайбы, винты очень затянуты и не поддаются ручному раскручиванию.

Чтобы снять круг с болгарки, нужно:

  • отключить шлифовальную машину из сети;
  • дождаться полной остановки шлифовального диска;
  • используйте гаечный ключ, чтобы повернуть гайку на болгарке против часовой стрелки;
  • снимите защитный кожух;
  • установите новое колесо и затяните гайку.

При обработке несоответствующего материала на неправильном шлифовальном круге вы можете столкнуться с двумя потенциальными рисками – диск может треснуть или сломаться  с образованием огромного количества кусков шлифовального круга. Обратите внимание на соответствие материалов, из которых изготовлены диски, и сферу их применения:

  • диск из оксида алюминия предназначен для стали, твердосплавной стали, железа. Легированная сталь, быстрорежущая сталь и аналогичные металлы по составу;
  • диск для болгарок из карбида кремния работает с латунью, чугуном, бронзой и другими мягкими металлами. Он также предназначен для обработки камня и цветных металлов;
  • керамический оксид алюминия очень абразивен и используется для стали, твердых металлов. Основная задача дисков – точное шлифование;
  • циркониевый глинозем – еще одна разновидность шлифовального круга, предназначенного для стали и большинства твердых металлов.

Как снять шлифовальный круг с болгарки: советы экспертов

Чтобы понять, как быстро и без повреждений снять шлифовальный круг, ознакомьтесь с советами специалистов. Возьмите на заметку следующие важные знания, которые помогут вам справиться с поставленной задачей:

  • проложите тряпку или ткань в отверстие шлифовального круга, чтобы оно не прокручивалось при ослаблении гайки на болгарке;
  • не перетягивайте гайку слишком сильно и контролируйте усилия, которые вы прилагаете для достижения цели. Вращающееся колесо должно держать гайку хорошо и крепко;
  • используйте масла для смазки вала, чтобы упростить процесс замены круга;
  • если гайка сильно затянута, используйте молоток, с которым вы сможете приложить немного усилий и раскрутить гайку;
  • проверьте состояние шлифовального круга. Специалисты советуют просто постучать по нему металлическим инструментом. Если прослеживается глухой звук, это говорит о поломке. Звонкий звук – показатель исправного диска;
  • после замены шлифовальных дисков обязательно проверяйте работоспособность болгарки, находясь сбоку от инструмента. Исключите возможные травмы;
  • внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации. В ней содержится много полезной информации, которая поможет вам правильно пользоваться настольной шлифовальной машиной, включая замену круга;
  • способ раскручивания гайки во многом зависит и от типа угловой шлифовальной машины, особенностей ее конструкции.

Как не допустить заклинивание диска?

Поскольку проблема достаточно актуальна и с ней сталкивались многие мастера, важно понимать, как предупредить заклинивание и не допустить такой поворот событий. К мерам предосторожности относят:

  1. Лучше всего использовать картонные или пластиковые шайбы для установки между самим диском и головкой шпинделя. За счет этого инструмент не будет заклинивать. Если же это случится, будет легко открутить застрявшую гайку и заменить диск.
  2. Придерживайтесь правил установки абразивного круга. Яркая сторона с картинкой должны быть близки к редуктору. При этом не должно быть контакта с зажимной гайкой. Центральное кольцо предотвратит заклинивание.
  3. На фланец можно наварить гайку. Даже если случится внештатная ситуация, решить ее можно будет с помощью обычного гаечного ключа без особых усилий.
  4. Всегда регулируйте силу затяжки. Не прилагайте слишком много усилий при установке круга для болгарки. Если же вы пережали гайку, при увеличенных нагрузках будет прослеживаться заклинивание. При холостом ходе определить неисправность не удастся.

Вывод: трудности при замене шлифовального круга

Перед снятием шлифовального круга лучше постараться раскрутить все детали и убрать лишние предметы, которые могут быть препятствием. Это облегчает процесс замены шлифовального круга.

Насколько часто нужно менять круг для болгарки, это зависит от того, сколько часто вы используете свою болгарку. Если вы будете часто его использовать, то ваше колесо будет изнашиваться быстрее, и вам придется менять шлифовальный круг чаще.

Старайтесь не допускать неисправностей и вовремя менять шлифовальный круг. Чтобы обезопасить себя и не подвергать опасности свое здоровье, перед любыми манипуляциями убедитесь, что к вашей шлифовальной машине не подключен источник питания.

Трудности при замене колеса возникают, когда гайки, шайбы, винты и заклинивают или заржавеют. В этом случае придется испытать несколько способов снятия круга и приложить немало усилий. Важно также учитывать, что шлифовальные круги могут быть очень хрупкими. Если вы не хотите поломок и деформаций, вы должны быть крайне осторожными, когда прилагает силу для их снятия. Не забывайте, что под конкретные металлы подходят определенные шлифовальные круги. Выбор неправильного шлифовального диска – одна из причин поломок и неисправностей.

Методы снятия диска при заклинивании гайки

Если у вас заклинило гайку, можно попробовать раскрутить ее рожковым ключом. На торцевой головке нужно проделать 4 выступа. Таким образом, получится соответствие со структурой отверстия фланца. Тогда рожковый ключ размещаем под диск и начинаем вращать по направлению круга.

Еще одним популярным методом считается термическая обработка. В ходе нагрева прижимной гайки металл размягчается и становится более «послушным». После этого можно попробовать открутить гайку вручную или же воспользоваться ключом. Минус такого способа в рисках деформации редуктора. Если на болгарке есть пластиковые элементы, они могут оплавиться.

Если использовать газовый ключ, увеличивается сила воздействия на гайку. Здесь важно контролировать силу упора, поскольку в противном случае есть риски погнуть фланец или сломать фиксатор, отвечающий за вращение шпинделя. Сдвинуть гайку с одной точки можно и с помощью перфоратора.

Самый кардинальный способ – умышленно разрушить диск. Если он немного треснут, его просто доламываем и убираем остатки круга с болгарки. В результате остается только центральное металлическое кольцо. Саму металлическую деталь извлекают тисками, плотно прижимая в них кольцо.

Независимо от выбранного способа решения проблемы заклинивания важно помнить о системе безопасности и не подвергать опасности свое здоровье.

Меры безопасности

Шлифовальные угловые машины относятся к группе опасных электроинструментов, поэтому важно придерживаться правил безопасности и бережно обращаться с ручным оборудованием для резки, шлифовки. Придерживайтесь следующих правил работы с кругом для болгарки:

  1. Всегда применяйте диск по назначению. Обратите внимание на инструкцию от производителя, чтобы определить технические особенности диска и использовать диски для определенного материала.
  2. Никогда не используйте абразивные инструменты после истечения указанного срока годности. Такие диски непригодны и могут стать причиной несчастных случаев. Чаще всего срок годности указывают на металлическом кольце внутри диска.
  3. Всегда храните шлифовальные круги в сухом месте при комнатной температуре.
  4. Перед использованием проверьте круг для болгарки на наличие возможных повреждений.
  5. При замене диска обязательно отключите болгарку от источника питания.
  6. Всегда носите защитную одежду, маску или очки, поскольку при неисправности диска сколы могут навредить вам.
  7. Придерживайтесь максимально допустимых оборотов инструмента. Их значение указано на диске.
  8. Убедитесь, что шлифовальный диск установлен правильно. Убедитесь, что диаметр отверстия для диска соответствует диаметру крепления на вашей шлифовальной машине.
  9. Оба зажимных фланца должны быть одинакового диаметра.
  10. Работайте только с болгарками, в которых есть защитных кожух. Он предназначен для защиты в работе.
  11. Никогда не используйте отрезные круги для шлифования, если это явно не разрешено пиктограммой.
  12. Используйте только те диски, которые явно подходят для поставленных целей. Соблюдайте все ограничения по использованию, инструкции по технике безопасности или другую доступную вам информацию.
  13. Работа с высокоскоростными абразивными дисками требует особой осторожности.
  14. Избегайте чрезмерного давления на угловую шлифовальную машину.
  15. Все манипуляции с сухими абразивными методами шлифовки должны проводиться в местах с оборудованной системой пылеудаления. Это должны быть специальные фильтры, способствующие качественной очистке воздуха.

 

 


Как снять круг с болгарки? Это можно сделать даже без ключа.

Крепёж кругов на болгарке осуществляется при помощи поворотной гайки. Как правило, чтобы беспроблемно её снять в комплекте с инструментом поставляется специальный ключ. Тем не менее, в работе далеко не всегда он оказывается под рукой. Между тем, осуществить замену диска необходимо прямо сейчас.

На сайте https://dewalt.top/rashodnik-dewalt/abrazivnij-instrument/ Вы можете ознакомиться с предложением абразивными расходниками для инструмента. Ниже опишем возможные способы удаления кругов с болгарки, когда под рукой не оказалось ключа.

Необходимое соблюдение правил безопасности

Крайне важно понимать, что болгарка является инструментом с наиболее высокой степенью возможного травматизма. Следовательно, сохранять бдительность при его использовании рекомендуется даже в выключенном состоянии (при замене кругов).

Не каждый новичок знает о том, что замена абразивного круга осуществляется исключительно на отключенном от сети оборудовании. В случае с аккумуляторными моделями, батарея отсоединяется на момент замены круга.

Традиционно замена кругов на болгарке происходит следующим образом:

  • оборудование отключается от сети;
  • на тыловой части инструмента активируется стопор;
  • круг демонтируется посредством ключа.

Это способ, который должен применять абсолютно каждый пользователь обозначенного оборудования. Однако, мастера вполне используют и альтернативы. Главным их минусом считается возможность повреждения инструмента.

Замена круга противоположным вращением

У приводимого ниже способа есть сразу несколько положительных аспектов: возможен без использования ключа, возможен даже при сломанном стопоре. Большинство пользователей болгарок полагают, что при сломанном стопоре открутить гайку, фиксирующую диск практически невозможно.

Каково же их удивление, когда они узнают, что для демонтажа круга не требуется даже ключ.

Секрет заключается в том, что круг необходимо вращать в разные стороны. Руки защищаются перчатками и ладонью затрагивается диск, обеспечивая попеременное вращение то в одну, то в другую сторону.

Достаточно нескольких резких изменений направления вращения круга, чтобы гайка сама открутилась.

Смотрите также:

В видео наглядно демонстрируется приведенный способ удаления отрезного круга с болгарки без ключа и стопора:

Твитнуть
Как открутить диск (гайку) на болгарке, если закусило, зажало, не откручивается 📹

 УШМ или как ее называют более популярно и по-народному болгарка, в наше время незаменимый и очень полезный инструмент. Без него ни туда, ни сюда! И если он вдруг дает сбой, то приходится всячески изворачиваться, искать альтернативы и думать о восстановлении инструмента. При этом использовать болгарку по своему прямому назначению нельзя изщ-за вроде как простой накладки, когда диск не откручивается. Вернее не откручивается гайка, которая удерживает этот диск. Здесь можно «наломать дров», а именно  погнуть или сломать ключ, повредить стопорную кнопку, разбить корпус, но так и не открутить ту самую злосчастную гайку.  Так вот, мы вас сразу предостережем, если еще не поздно… Если у вас вдруг не откручивается гайка удерживающая диск ключом, то надо менять тактику. И именно кардинальному способу откручивания и будет посвящена наша статья.

Почему закусывает гайку на болгарке, которая удерживает диск

 Скажу, быть может, вполне известную истину. Закусывает гайки чаще на болгарках с размером диска значительного размера, скажем 150-180 мм и более. Все дело в том, что возникающий крутящий момент, в случае удара диска в момент начала резания, значительно больше, чем для диска скажем  125 мм. В итоге гайку по инерции затягивает так сильно, что сорвать обычными и привычными способами весьма сложно. Теперь об особенных способах.

Как открутить гайку диска болгарки (УШМ) если ее закусило

 Итак, если ключом никак, даже если его вставить и слегка ударить молотком, то начинаем использовать что-то более серьезное.

 Первым, что можно попробовать, но опять же без фанатизма, так это взять стержень, вставить в отверстия на гайке и используя молоток, сдвинуть гайку в направлении ее раскручивания. Здесь главное не поломать кнопку и не сорвать отверстия, как здесь

 Второе, что многие советует, так это погреть гайку.  Прогреваем гайку. В итоге она немного, но физически все-таки обязана расшириться. Изменение размеров может помочь, а может и нет…

 Не надо тянуть до крайнего, пока не лопнет стопор кнопки удержания от прокручивания или сама кнопка. В этом случае ломается не инструмент, которым откручиваешь, а часто именно корпус УШМ.

 Третий способ самый действенный, и как не странно один из самых безопасных для самой болгарки.
 Берем отламываем края диска по гайку.

Далее используем тонкую металлическую пластинку или другой диск (более тонкий), а быть может и вторую болгарку с диском. При этом сломанный диск должен быть выточен или пластиной или диском. Стараемся точить диск так, чтобы не повредить гайки удерживающие этот диск, ведь они нам еще пригодятся. Так и точим весь сломанный круг, пока его не сточим и гайка не открутиться.

Это дело 4-5 минут, не более.

 Если вы будете использовать второй диск или металлическую пластину, то лучше вставьте их для удержания в тиски. Так как держать руками такие предметы опасно. Вот этот метод самый эффективный!

Как сделать так, чтобы не закусывало гайку с диском на болгарке

И пару слов о предотвращении таких неприятных прецедентов вновь. Можно использовать маленькие прокладки из картона, вставляя их между диском и гайкой. В крайнем случае, используем меньшего диаметра диск, если конечно гайка закрутиться сверху. В итоге, открутить такую гайку можно будет без проблем. Ее не зажмет, на закусит на резьбе…

И еще маленькое видео по теме, о проблеме которую я изучил на собственном опыте.

Как без усилий открутить гайку болгарки, затянутую «намертво» Бывает, что при работе болгаркой прижимная гайка, фиксирующая абразивный диск на её шпинделе, самопроизвольно затягивается так, что открутить её специально предназначенным для этого ключом невозможно. Обычно такое случается, когда работающий диск «закусывает» или он ломается.
Гайка на болгарке, закрученная "намертво"
Люди используют самые различные способы и приспособления, помогающие открутить такую «неподатливую» гайку. Кто-то пробует просто её нагреть, кто-то прибегает к помощи мощного газового ключа, а некоторые даже не ленятся приварить к гайке стальные прутки, за которые её будет легче откручивать. И далеко не всегда такие ухищрения помогают.
Ухищрения по откручиванию гайки на болгарке
Предлагаемый ниже способ позволяет открутить гайку, заклиненную на шпинделе болгарки, без применения каких-либо специальных приспособлений и её дополнительного обрабатывания. Работает он, как это принято говорить, на 100%.

Для того чтобы открутить гайку на болгарке понадобятся:
1. Кусок листового металла толщиной примерно 0,8мм.
2. Тиски.
3. Плоскогубцы.

Что понадобится для откручивания гайки на болгарке
Сама работа выполняется в следующем порядке:
1. Удаляют зажатый в болгарке диск, просто ломая его руками.
Заклиненный диск болгарки ломают
2. Плоскогубцами убирают остатки абразива вокруг гайки.
Убирают остатки диска плоскогубцами
3. Зажимают лист железа в тисках.
Зажимают в тисках лист железа
4. Включают болгарку и, запиливая металлический лист вдоль его кромки, вырабатывают часть абразива, оставшегося под гайкой. Если такой способ его удаления кажется неудобным или опасным, то выпилить абразив можно обычным напильником.

Выпиливают остатки абразива под гайкой
После этого гайка откручивается легко и, обычно, от руки.
Откручивают гайку
Можно убирать оставшуюся неабразивную центральную часть со шпинделя болгарки и менять его новым.
Убирают остатки диска
Этот способ откручивания заклиненной на шпинделе болгарки прижимной гайки позволяет открутить её быстро и, главное, абсолютно безопасно для инструмента. Никаких чрезмерных механических воздействий на болгарку, способных поломать её редуктор или стопорный механизм, он не требует.

Более подробно посмотреть, как без усилий открутить закрученную «намертво» гайку на болгарке, можно на видео ниже:


Источник (Source)
Как открутить гайку на болгарке при заклинившем диске

Углошлифовальная машина – многофункциональный, но капризный инструмент, который не терпит спешки и небрежности. Поломки и выход из строя – следствие неосторожного обращения или нарушения техники безопасности. И самая распространенная проблема при работе с болгаркой – заклинивание абразивного инструмента между опорным фланцем и зажимной гайкой. Как открутить диск на болгарке, не повредив детали и сам инструмент?

С помощью рожкового ключа и торцевой головки

Рабочую поверхность ключа на 17 сточить до 4 мм в толщине. На поверхности торцевой головки 24 мм выточить 4 выступа, чтобы они попадали в отверстия фланца.

Рожковый ключ нужно поместить под диск. Торцевую головку надеть на гайку болгарки и трещоткой повернуть ее в направлении вращения круга.

Прогрев

Прижимную гайку нужно нагреть термофеном или газовой горелкой, чтобы металл стал податливее. Затем выкрутить ее универсальным ключом или руками. Но риск такого способа заключается в том, что можно испортить детали из пластика и элементы редуктора.

С помощью газового ключа

Плечо при использовании газового ключа увеличивается, следовательно, увеличивается и момент силы. Таким инструментом легче раскручивать заклинившие соединения. Но если стараться слишком сильно, рискуете смять фланец или сломать фиксатор вращения шпинделя.

С помощью перфоратора в режиме отбойного молотка

Перфоратор необходимо перевести в режим долбления без вращения. Бур 6 мм нужно поставить на торец фланца или упереться им в край отверстия. Задача – отвернуть гайку, стронуть ее с места. После этого откручиваем ее руками или ключом. Во время работы нужно заблокировать вращение шпинделя.

Разрушение диска

Перед тем как открутить гайку на болгарке, придется полностью выкрошить диск. Если он уже разрушен, можно доломать его руками. Цельные круги можно распилить ножовкой или полотном по металлу. От абразивного круга должны остаться внутреннее металлическое кольцо и куски, не поддающиеся механическому воздействию. Затем нужно зажать в тиски металлический профиль или любую ненужную пластину, толщина которой меньше или равна толщине диска (но не больше). Затем включить болгарку и сточить остатки абразива до посадочной втулки. После этого фланец легко открутится универсальным ключом для УШМ.

Можно заранее позаботиться о том, чтобы инструмент не зажало в болгарке:

  • вырезать шайбы из картона или пластика и подложить одну под диск, а вторую – между диском и фланцем. Даже если круг заклинит, при нагреве пластиковая шайба расплавится;
  • лицевая сторона абразивного инструмента, на которую приклеена этикетка с маркировкой, должна соприкасаться с опорным фланцем, а не с зажимной гайкой. Металлическое кольцо круга при такой установке выполняет роль шайбы и предохраняет от заклинивания;
  • наварить на фланец стандартную шестигранную гайку и откручивать ее обычным гаечным ключом;
  • по возможности ключ для УШМ нужно использовать только для откручивания зажимной гайки. При установке нового инструмента ее лучше подкрутить вручную или хотя бы контролировать усилие затяжки.

Зажимная гайка для болгарки входит в комплект поставки. И самое радикальное решение для освобождения заклинившего диска – распилить ее и поставить новую. Найти такой крепеж можно во всех магазинах электроинструментов.

Алгоритм

– Как сделать круг на сетке?

Переполнение стека
  1. Товары
  2. Клиенты
  3. Случаи использования
  1. Переполнение стека Публичные вопросы и ответы
  2. Команды Частные вопросы и ответы для вашей команды
  3. предприятие Частные вопросы и ответы для вашего предприятия
  4. работы Программирование и связанные с ним технические возможности карьерного роста
  5. Талант Нанимать технический талант
  6. реклама Связаться с разработчиками по всему миру
,

Как перемалывать специи без мельницы

Laura Beth Drilling / Demand Media

Измельчение целых специй и семян непосредственно перед приготовлением высвобождает эфирные масла, создавая крепкий и свежий аромат специй. В то время как электрические мельницы для специй ценны, у вас может не быть ни одной удобной в нужный момент. Существует несколько альтернативных способов измельчения специй без электрической мясорубки, а необходимые инструменты – это простые, неэлектрические устройства, которые вы, возможно, уже имеете на своей кухне.

Ступка и пестик

Лаура Бет Средство для сверления / спроса

Поместите приблизительное количество всей специи или семян специй, необходимых в чашку ступки.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Измельчите толстый конец пестика в пряности с помощью сильного закручивающего движения вниз. Растворы имеют шероховатую внутреннюю текстуру чаши, что помогает увеличить скорость измельчения и облегчить за счет повышенного трения.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Отмерьте необходимое количество измельченной специи, необходимое для вашего рецепта, мерной ложкой.

Решетка для микроплоскости

Laura Beth Средство для сверления / запроса

Держите решетку для микроплоскости вертикально за ручку и над маленькой пластиной. Основание терки должно быть непосредственно на пластине, при этом рука, удерживающая ее, осторожно прижимает ее вниз, чтобы она не двигалась.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Пропустите всю специю по длине зубьев со стороны решетки терки для микроплоскости. Делайте это медленно, чтобы случайно не провести пальцами по зубам терки.Повторяйте это движение до тех пор, пока не останется достаточно целой приправы для удобной или безопасной терки.

Этот метод будет работать только с большими целыми специями, такими как мускатный орех. Не пытайтесь делать это с небольшими семенами специй, такими как семена горчицы или кардамона.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Отмерьте соответствующее количество тертой специи, необходимое для вашего рецепта, мерной ложкой.

Мельница для перца

Laura Beth Средство для сверления / запроса

Отвинтите верхнюю часть пустой мельницы для перца и снимите ее.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Очистите пустую мельницу для перца теплой водой и средством для мытья посуды. Учитывая сложность укладки салфетки в мельницу для перца, вам может понадобиться просто заполнить мельницу для перца мыльной водой и помыть ее, а затем промыть чистой водой. Разрешить достаточное время сушки.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Поместите специю, которую хотите перемолоть, в мельницу для перца. Разновидности перца и мелкие специи лучше всего работают в мельнице для перца.Большие целые специи не будут размалываться в мельнице для перца и могут сломать механизм измельчения, расположенный в основании.

Laura Beth Drilling / Demand Media

Закрепите верхнюю часть мельницы для перца, наденьте мельницу для перца на готовую пищу и поверните ее, чтобы активировать механизм измельчения.

Mendo Mulcher Grinder – Vape Critic

Mendo Mulcher – это неплохой измельчитель трав, но это не мой первый выбор.

В этом видео я собираюсь дать вам мой обновленный обзор Mendo Mulcher Grinders. Это их средняя модель из четырех частей.

Mendo – это качественная кофемолка, у которой много хорошего. Просто я не каждый день использую мясорубку, и я покажу вам, почему.

На мой взгляд, одна из самых крутых вещей в Mendo – насколько он прочный или тяжелый.Когда вы держите одну из них, вы можете сказать, что она тяжелее, чем почти любая другая дробилка, которую я когда-либо пробовал. Здесь даже есть дополнительная рукоятка и прочее. Для меня это было разработано, чтобы быть способным перемалывать что угодно, что здорово, если вам вдруг придется перемалывать большое количество трав или трав, которые оказываются более жесткими, чем обычно.

Позвольте мне открыть его сейчас и показать вам, что происходит внутри. Большая разница внутри, которая отличает Mendo от большинства других шлифовальных машин, заключается в том, что вторая часть фактически вкручивается внутрь третьей части.Нити внутри и снаружи здесь, внутри.

Сначала это показалось мне действительно классным, и мне понравилось, что оно отличалось от других дробилок, но после его использования в течение некоторого времени в этом дизайне возникли две вещи, которые немного обеспокоили меня. Во-первых, этот обод, или край этого второго куска, – это то место, где начнется процесс наращивания, как только вы начнете много использовать дробилку. Это та часть, которую вы должны схватить и повернуть рукой, чтобы затянуть и ослабить.Вам, в основном, нужно приложить руку к тому, что здесь происходит.

Другая часть об этом немного раздражала меня, и, возможно, это потому, что я левша, но то, что случилось со мной несколько раз, когда я использовал эту дробилку, это то, что я перемалывал свои вещи как обычно, но, поскольку нет никакого способа действительно захватить второй кусок этим пальцем, иногда, когда я шлифую этот второй кусок, он начинает сам отвинчиваться от трения от верхней части, идущей вперед и назад.Я знаю, что такого не случается со многими людьми, и я знаю, что если вы позаботитесь о том, чтобы все это сильно затянули, прежде чем растереть, это вряд ли произойдет, но это случилось со мной, по крайней мере, несколько раз и отчасти раздражало меня. немного.

Это всего лишь несколько моментов, которые следует помнить об этом втором произведении. В противном случае он построен действительно хорошо. У него хорошее количество острых зубов. Эта шлифовальная машина изготовлена ​​из цельного куска очень высококачественного алюминия, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что зубы сломаются, как это делают более дешевые шлифовальные машины.

Единственное, что мне хотелось бы видеть на этой шлифовальной машине, это, может быть, какой-то вид отделки вокруг этой детали здесь, или уплотнительное кольцо или что-то еще, что некоторые из других шлифовальных машин премиум-класса должны предотвращать контакт металла с металлом. когда ты молоть. Все, что нужно сделать, – это повысить плавность, когда вы шлифуете, и уменьшить шум или скрип, который издает шлифовальный станок, о чем некоторые люди заботятся, а другие нет.

Далее я открою этот кусок, и мы пойдем к третьему фрагменту или в настоящую камеру для трав, где экран.Этот кусок на Mendo красивый и большой, и это круто, потому что, как я уже упоминал ранее, если у вас есть много трав, которые вы хотите перемолоть сразу, эта штука не только очень хорошо перемолотит, но и даст вам хорошая большая комната, чтобы держать это там.

Далее я собираюсь открутить последнюю часть здесь, чтобы мы могли немного поговорить об экране. Экран в Mendo – хороший, качественный экран. Когда вы переворачиваете его, вы можете сказать, что экран фактически вставлен в алюминий в процессе производства, что является признаком того, что это высококачественная деталь.Это не приклеено или что-то вроде более дешевых дробилок. Это определенно хорошая вещь. Единственное, что нужно учитывать при работе с экраном, это то, что размер пор на этой модели немного больше, чем у некоторых других измельчителей, которые я использовал, что не страшно, поскольку это может помочь предотвратить засорение экрана, но это позволяет немного больше растительности с пыльцой, чем некоторые из более тонких экранов.

Итак, как вы можете видеть, Mendo Mulcher – это высококачественный измельчитель, и он определенно лучше большинства измельчителей, особенно дешевых, но в Mendo есть только несколько вещей, которые меня не очень порадовали помешать этому быть моим первым выбором.Если вы думаете, что хотите получить его, я помещаю ссылку в описании, куда вы должны пойти. Спасибо за просмотр.

Старая транскрипция видео:

Как дела, мои травоядные? В этом видео я собираюсь рассмотреть измельчитель Mendo Mulcher, сделанный в США, и сравнить его с моими любимыми измельчителями Space Case. Я знаю, что это трудно увидеть, но это также сделано в США. Это напечатано прямо там на вершине. Есть несколько разных вещей, о которых я хочу поговорить, потому что на самом деле есть куча различий.

Прежде всего, я все еще думаю, что шлифовальная машина Space Case – лучшая. Любой, кто наблюдает за этим, у которого еще нет мельницы, и задается вопросом, какой из них он должен получить, все еще получает Космический кейс. Возможно, вы уже видели или не видели мое полное видео-обзор Космического случая, поэтому вы можете проверить его, чтобы получить немного больше информации. Я, наверное, повторю многое и в этом.

Для начала, размер Мендо Мульчера, который я купил, был наименьшим размером из четырех частей, который я нашел на их сайте, который, я считаю, составляет два с четвертью дюйма.Я не помню, считали ли они его средним или маленьким, но он больше и тяжелее, чем маленький Космический Кейс, который у меня есть, что не всегда хорошо. Я объясню почему. Этот был 50 долларов на их сайте. Я видел, что это было 60 долларов на eBay. Небольшой четырехсекционный Space Case вы можете получить за 65 долларов.

Я просто расскажу об этих мелочах. Прежде всего, когда вы откроете их оба, вы заметите, что у Mendo больше зубов. Вы могли бы подумать, что это означает, что это лучшая мясорубка, и она будет измельчать ваши травы лучше, но я не видел заметных различий в качестве трав после того, как они были размолоты, или насколько они были размолоты.Так что для меня, сколько у него зубов, не имеет значения.

Когда они все вместе, они чувствуют себя совершенно иначе, когда вы шлифуете. Когда вы берете Мендо, первое, что вы заметите, это то, как подходит верх. Я уверен, что вы можете увидеть это в видео. Это не подходит уютно. Это свободная посадка, и я не уверен, что это специально. Я предполагаю, что это так, но я не вижу, как это улучшает работу мясорубки. Для меня это просто делает его немного сырным. Вы могли бы действительно качать вершину взад и вперед.Все, что удерживает его вместе, это маленький крошечный магнит здесь, но остальная часть просто колеблется вокруг. Когда вы сравниваете его с космическим случаем, вы не можете сделать это с космическим случаем. Космический корпус запечатан.

Еще одна вещь, которую вы заметите, это то, что когда вы начинаете с этим разбираться, слушайте, как громко это звучит. Это не так здорово. Это звучит немного глупо. Теперь слушайте Космический Случай. Вот как должна звучать кофемолка. Я даже сделаю это сложнее. Вы даже не можете услышать это.Я сделаю это с этим. Это безумие. Это немного странно. Это только заставляет Mendo казаться немного более приятным и заставляет Space Case казаться немного более роскошным.

В то время как мы говорим о верхних частях, накопление внутри дробилки неизбежно. Неважно, какой у вас шлифовальный станок или сколько денег вы на него потратите, вы всегда будете получать какое-то наращивание в верхних позициях. Я перемалываю здесь свои листья эвкалипта, так что это небольшой остаток, который вы видите в моем, но он почти такой же.Вы также получите много скоплений по краю внутренней части крышки. Вы увидите это по краям.

Вы заметите, как вы видели раньше, когда я только что показал вам демонстрацию для обоих из них, даже с таким большим наращиванием, которое неизбежно, Space Case все еще работает фантастически, почти как он был совершенно чистым и новым , Не так гладко, но чертовски близко. Мендо не так уж и много. Как только вы получите некоторое наращивание здесь, вы заметите, что вершина немного захватывает. Это не так гладко.

Следующая часть, которая отличается от них, на самом деле, как они построены. Это первая часть, верхняя часть, с ними обоими. Это очень похоже, за исключением количества зубов. В случае с Mendo эта следующая часть – это та часть, в которую вы положили бы свои разбитые травы. Эта часть фактически завинчивается внутри камеры, поэтому нити находятся внутри нее. А потом у него есть нити и вот так вот вкручивается. Этот дизайн отличается от большинства дробилок. Это отличается от Космического случая, но, опять же, я действительно не видел никакой реальной пользы для этого.Это не заставляет это придерживаться меньше. Это все еще немного прилипает, когда вы винт и откручиваете его. Вы почувствуете, что это время от времени ловится от накопления, которое застревает в потоках. Это неизбежно Это произойдет, вы не можете избежать этого. Я думаю, они просто сделали это, чтобы сделать это по-другому, и это круто.

Внутри камеры разные на обоих. Это больше на Мендо. На самом деле, подождите одну секунду. Позвольте мне снова вернуться к началу. На футляре Space Case вы заметите, что нити находятся снаружи нижней части и внутри чашки.Вы заметите, что камера внутри Космического Корпуса меньше, но здесь она совершенно плоская. Возможно, вы не сможете увидеть его под углом камеры, но с Mendo экран на самом деле вогнутый, на самом деле он выглядит так, как внизу. Опять же, этот дизайн был сделан по-другому. Я не совсем уверен, лучше это или нет. В этом нет никаких явных преимуществ, но я думаю, что это круто, потому что все по-другому.

Следующая часть, когда вы откручиваете четвертую часть, которая является ловушкой для пыльцы на обеих этих единицах, эта часть почти одинакова на обоих, но качество получаемой пыльцы отличается между эти.Я объясню почему. Я считаю, что Mendo Mulcher, размер пор на экране, составляет 190 микрон. Это пространство между каждым из отверстий, которое определяет, сколько пыльцы или чего-либо еще действительно попадет в ловушку на дне, когда вы измельчите ее. 190 микрон – это немного на большой стороне.

Посмотрим, сможете ли вы увидеть разницу. Вы, возможно, не сможете узнать по камере, потому что это действительно тонкая разница, и вам почти нужен микроскоп, чтобы увидеть.Экран на Space Case чуть-чуть лучше. Это означает разницу в качестве пыльцы в конце, которую вы получаете. Опять же, вы не сможете видеть с помощью камеры, но если вы хотите сделать это самостоятельно дома, я покажу вам, что я использовал. Эту вещь называют 420-кратным прицелом, и она даже немного освещена. Это просто позволяет смотреть на вещи с увеличением до 100х. Вы также можете использовать что-то такое же простое, как эта 30-кратная ювелирная лупа. Обе эти вещи помогают вам видеть вещи близко и увеличено.

Если вы используете какой-либо из них и посмотрите на пыльцу, которую вы получаете в конце, запомните из листьев эвкалипта, вы заметите, что на самом деле вы получите здесь немного больше растительного материала в дополнение к пыльце , Вы можете увидеть невооруженным глазом маленькие зеленые пятнышки здесь. Все нормально. Разница действительно тонкая; это не как день и ночь. Это не огромная разница. Я определенно видел худшие кофемолки с более крупными порами, чем те, где они пропускали много материала через экран, что не очень круто, потому что вы действительно не хотите ничего, кроме проходящей через пыльцу.Вам не нужно столько растительного материала здесь. Это своего рода побеждает цель. Опять же, если вы посмотрите на них через увеличение, вы заметите, что пыльца Космического случая немного чище, то есть в ней меньше растительного материала и больше золотистого цвета, а также посыпано меньше зеленых пятен. не очень большое дело, но это разница, и вот о чем я говорю, различия между ними.

На самом деле я хотел бы показать вам еще одну вещь, поэтому я собираюсь собрать их вместе очень быстро и быстро.Чт

.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *