Как сделать кожух на болгарку под пылесос: Изготовление кожуха на болгарку для подключения пылесоса – Мои инструменты

Содержание

для штробления, под пылесос, защитные и другие виды насадок для болгарок, подробные видео изготовления своими руками

Кожух Bosch для УШМ с диском диаметром в 125 мм. Фото 220Вольт

Кожух (чехол, насадка) для УШМ выполняет несколько функций: служит защитой исполнителя, выступает элементом для сбора пыли и другого мусора. Таким образом, чехол является обязательной частью болгарки при проведении различных типов работ. Данная статья посвящена самостоятельному изготовлению кожухов. Кроме этого, посетителей сайта могут заинтересовать статьи о кожухах под пылесос и подробный материал про все их виды.

  • Виды чехлов для болгарки
  • Как сделать насадку своими руками
    • Самодельный для штробления, под пылесос
      • Самодельный защитный кожух под алмазную чашу из пластиковой подставки, уголка и хомута
      • Кожух из пластиковой чаши, трубы диаметром 40 мм. и хомута
      • Модернизация металлического кожуха пылеотводом и завесом для регулировки глубины реза
      • Вытяжной кожух для дисков УШМ диаметром в 125 мм. со смещенным центром
    • Для шлифовки
      • Металлический пылезащитный кожух для шлифовки бетонных стен и полов алмазным диском
    • Защитный
      • Защитный кожух повышенной безопасности под диск диаметром до 150 мм.

Виды чехлов для болгарки

Пластиковый кожух для УШМ (125 мм) MESSER. Фото ВсеИнструменты.ру

Существует несколько видов чехлов для УШМ:

  • насадки под пылесос используются при штроблении стен, шлифовке поверхностей и осуществлении других работ, в процессе которых формируется большое количество пыли, частиц и прочего мусора;
  • чехлы, предназначенные для болгарок с различным диаметром дисков;
  • насадки, выполненные из металла и пластика;
  • с креплением и без;
  • с салазками — специальными направляющими;
  • различных торговых марок: российских и иностранных.

Как сделать насадку своими руками

Далее представлены видео, демонстрирующие процесс изготовление кожуха для УШМ своими руками. Мастера используют различные материалы и технологии для производства.

Самодельный для штробления, под пылесос

Чехлы для пылеотведения являются наиболее востребованным видом.

Самодельный защитный кожух под алмазную чашу из пластиковой подставки, уголка и хомута

Основой для чехла служит пластиковая подставка для цветочного горшка.

В центре делается отверстие: выполняется несколько резов, заготовка нагревается и края отодвигаются.

С краю формируется отверстие для ПВХ уголка, который затем присоединяется посредством пайки к подставке.

Рекомендуется обклеить обод плотной тканью или поролоном, для задержки мусора.

Кожух из пластиковой чаши, трубы диаметром 40 мм.
и хомута

Для изготовления потребуется чашка из пластика, труба диаметром 40 мм. и хомут.

В центре чаши с помощью дрели просверливается отверстие, прорезаются «лепестки», края отодвигаются посредством помещения в отверстие трубы.

Заготовка примеряется на дрель (возможно примерить на электроинструмент и винтовой щепокол), «лепестки» немного обрезаются.

С помощью хомута заготовка крепится к УШМ и делается меньше по высоте, ненужные части удаляются ножницами.

Для изготовления пылеотвода делается еще одно отверстие. Труба крепится к заготовке с помощью прошивки проволокой, место соединения покрывается силиконом.

С внутренней стороны чехол по краям обклеивается на двусторонний скотч лентой для дверей, которая будет удерживать пыль.

http://www.youtube.com/watch?v=wop1TDftMj0

Модернизация металлического кожуха пылеотводом и завесом для регулировки глубины реза

К металлическому кожуху привариваются две пластины аналогичной формы, тем самым насадка обеспечивает большую защиту.

На чехле формируется отверстие, приваривается трубка диаметром 25 мм., т.е. делается пылеотвод.

С нижней стороны насадки также будет располагаться подвижная пластина, крепление которой выполняется с помощью завеса, приваренного с одной из сторон.

С другой стороны осуществляется крепление пластины с отверстиями под болт. С ее помощью выполняется регулировка глубины реза.

В пластине, располагаемой с нижней стороны, болгаркой формируется прорезь под диски (!альфа диски рассмотрены отдельно).

Изделие окрашивается.

Вытяжной кожух для дисков УШМ диаметром в 125 мм. со смещенным центром

Для изготовления потребуется пустая тара из-под краски, обжимной хомут от 40 до 50 мм., уголок от сантехнической трубы диаметром 30 мм. и небольшой отрезок трубы.

В дне пластиковой тары в центре и недалеко от края ножом формируются два отверстия разного диаметра.

В первое помещается болгарка и фиксируется с помощью хомута, во второй — труба, край которой разрезан на несколько «лепестков», загнутых под углом в 90 градусов, для крепления.

Лишняя часть тары удаляется.

Для шлифовки

При шлифовке поверхностей разных типов рекомендуется также использовать кожух с пылеотводом.

Металлический пылезащитный кожух для шлифовки бетонных стен и полов алмазным диском

На сверлильном станке в центре металлической чашки формируется отверстие, поверх приваривается хомут.

Заготовка фиксируется и лишняя часть обрезается болгаркой, края зачищаются.

Возле края заготовки формируется еще одно отверстие под пылеотвод, в которое помещается трубка, соединение покрывается силиконом.

Защитный

Защитный кожух является обязательным элементом при выполнении обработки металлических деталей, в результате которых существует опасность повреждения мастера летящими искрами и частицами.

Защитный кожух повышенной безопасности под диск диаметром до 150 мм.

Изделие выполняется из металла толщиной 1,5 мм., пластины соединяется посредством сварки, швы провариваются с внутренней стороны.

К заготовке приваривается кольцо, сделанное из металла в 3 мм., с отверстиями под винт четверку.

Насадка покрывается серебрянкой.

Кожухи под пылесос для защиты от строительной пыли


Строительный пылесос, в отличие от бытового, обладает следующими особенностями:

  • Рассчитан на большой объем пыли;
  • Увеличенный диаметр шланга;
  • Может втягивать не только мелкую пыль, но и камешки;
  • Обладает ударопрочным корпусом;
  • Имеет более крупные габариты;
  • Потребляет больше электричества.

А что же делать домашнему мастеру? Нецелесообразно покупать большой пылесос только для того, чтобы несколько раз в год делать мелкий бытовой ремонт. В таком случае поможет насадка для болгарки с пылеотводом. Возможно, вы уже видели советы, как сделать кожух для болгарки под пылесос своими руками. Еще несколько лет назад они были актуальны, когда болгарка с пылесосом была диковинкой. Подобное оборудование производилось только за границей и стоило достаточно дорого, поэтому многие предпочитали сделать кожух на болгарку для пылесоса своими руками. Теперь же насадка для болгарки под пылесос стала доступна каждому. Возможно, сейчас вы подумали – «Зачем мне покупать какой-то кожух или насадку, если я могу убрать всю пыль обычным пылесосом, когда закончу работу». К сожалению, так думают многие, но на самом деле бытовой пылесос не подходит для уборки строительного мусора. Когда происходит нарезка плитки или штробирование бетона, часто помимо пыли остаются и крупные элементы, с которыми бытовой пылесос справиться не может. Не рассчитан он и на строительную мелкодисперсную пыль, часть ее выйдет с обратным потоком воздуха и распределится по комнате. Частички пыли также попадут в двигатель бытового пылесоса, что может привести к его поломке. Поэтому сбор строительной пыли следует производить только специально созданными для этой цели приборами.

Наше предложение

В интернет-магазине «Пыли нет» вы можете купить пылеотводящие аксессуары отечественного производства по доступным ценам. Например, наш аналог стоит значительно дешевле, чем знаменитый кожух для болгарки под пылесос Макита. Сниженные цены объясняются тем, что мы являемся заводом-производителем предлагаемых товаров. У нас вы покупаете изделия по заводской цене, не переплачивая таможенникам и многочисленным посредником. Мы предлагаем широкий ассортимент товаров для защиты от строительной пыли. У нас вы можете не только купить кожух для болгарки под пылесос, но и купить сам строительный пылесос, а также приобрести дополнительные аксессуары, например, юбку для сбора пыли. Составляя каталог, мы постарались учесть все актуальные на сегодняшний день модели углошлифовальных машин. В карточке каждого товара вы можете увидеть его реальное фото, технические характеристики устройств, с которыми он совместим, а также стоимость.

Мы являемся производителем насадок и кожухов, поэтому при сотрудничестве с нами вопрос о наличии или отсутствии товара в продаже неактуален. Всегда возможно изготовить нужное количество товаров для оптовой партии, в том числе и по индивидуальным размерам.

Как сделать заказ

Если вам нужно купить кожух для УШМ под пылесос, но вы затрудняетесь с выбором или у вас есть вопросы– свяжитесь с нами, и консультант вам поможет. Чтобы сделать заказ, позвоните нам по одному из горячих телефонов или оставьте заявку на этом сайте. Обратите внимание, мы работаем только по предоплате. Для вашего удобства мы принимаем предоплату сразу несколькими способами:

  • С банковской карты Visaили Mastercard;
  • С электронного кошелька Яндекс деньги или QIWI Vallet – только для физических лиц;
  • Безналичным переводом для юридических лиц.

Отправка оплаченных заказов осуществляется с помощью курьерской компании «Деловые линии», либо методом аэропочты. Вы можете совершить заказ, находясь в любой точке России, мы отправляем товары по всей территории нашей страны. При этом нет каких-либо ограничений на сумму заказа или количество товаров. Для жителей города Казани доступно уникальное предложение – самовывоз товаров со склада (поскольку наше производство расположено именно в этом городе). Если, получив заказ, вы обнаружили, что купленная насадка или кожух не подходит для вашей модели углошлифовальной машины, вы можете вернуть товар. При этом его внешний вид и функциональность не должны быть нарушены, а упаковка и чеки сохранены. Возврат заказов осуществляется с помощью почты России. Расскажите нам, что именно вам не подошло, если такое вдруг случилось, и наши менеджеры помогут вам подобрать подходящую модель насадки или кожуха. А еще лучше задавайте свои вопросы сразу, на этапе оформления заказа, чтобы избежать подобных ситуаций. Наши менеджеры всегда рады проконсультировать вас по техническим характеристикам товара и способу его применения, а также помочь вам совершить заказ.

Приобретя современные аксессуары для сбора строительный пыли, вы будете другими глазами смотреть на привычную работу. Без облаков пыли работать вы станете работать намного быстрее и получать настоящее удовольствие от процесса.

16.12.2017

К другим новостям магазина

Волокнистые оболочки Easy Peel | UltraSource пищевое оборудование и промышленные принадлежности

Волокнистые оболочки Easy Peel | UltraSource пищевое оборудование и промышленные товары

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для использования функций этого веб-сайта в вашем браузере должен быть включен JavaScript.

  • Упаковочное и технологическое оборудование
    • Упаковка – автоматизированный рулонный материал, модифицированная атмосфера, запайщик лотков, вакуумная камерная упаковка, вакуумные машины для кожи и многое другое
      • герметики для подносов с модифицированными возможностями упаковки атмосферы
      • Растворы упаковки вакуумной упаковки
      • . – Автоматические этикетировочные машины для поперечной пленки, коробок, этикетировочных машин для верхней и нижней упаковки
        • Этикетировочные машины
        • Подъемное оборудование для рулонов
      • Обработка – шлифовальные машины, микшеры, вакуумные тумблеры и начинки, коптильские дома, инжекторы и больше
        • карец чаши
        • Станции рассола
        • Brine/Pickling Hand Sups
        • Machines
        • COLOSIMORSIN
        • Машина для производства замороженных блоков
        • Инъекторы
        • Миксеры/измельчители
        • Миксеры
        • Машины для формования котлет
        • Поршневые набивочные устройства
        • Коптильни, ферментационные и сушильные камеры
        • вакуумные набители
        • вакуумных тумблеров
        • Skinners/Derinders/Ice Makers
        • Обработка материалов
      • Убийства – Скальдер -делячики, силовые пилы, дневные таблицы, инспекционные стойки, шкафы промывки и далее
        • . и станки для оглушения
        • Оборудование для обработки головы
        • Оборудование для вытягивания шкур
        • Оборудование для свиней
        • Подъемники
        • Разное оборудование для убойного пола
        • Оборудование для разделки говядины на рельсах
        • Платформы (повышение и стационарные)
        • Санчиционное оборудование
        • SAW Superstore – EFA
        • Кандалы, тролли и крючки
        • Стерилизаторы
        • Стоины
        • Отслеживание, конструкция, венгеры, выключатели
        • .
        • Грузовики и люльки для снятия шкур
        • Настенные покрытия
        • Оглушители
    • Операционные расходные материалы
      • Упаковочные материалы – вакуумные пакеты, термоусадочные пакеты, пакеты для мяса, пленка
        • вакуумные мешочки
        • вакуумная упаковка пакетов
        • Rollstock Film
        • Мясовая и мясная бумага
        • Другие упаковочные материалы
        • Маленькая упаковочная оборудование
        • Мясовые мешки / пакте , фартуки, халаты и т. д.
          • Фартуки
          • Сапоги – полиуретан, ПВХ, водонепроницаемые, удобные, прочные
          • Диспенсеры
          • Одноразовая одежда
          • Перчатки – одноразовые, многоразовые, резистентные, металлическую сетку
          • гвардии для волос и бороды
          • Изолированная одежда
          • Костюмы дождя
          • .
            • Ножи UltraKnives™
            • Ножи F. Dick
            • Ножи Giesser
            • Ножи Dexter Russell
            • Стали
            • Уход за кромками ручных ножей
            • Ergo Steel Edge Maintenge
            • Системы заточки нож
            • КОЖЕРИ. и тележки
            • UltraTotes™ и тележки
            • Подносы и полки для пищевых продуктов
            • Охлаждающие подносы и тележки
            • Морозильные корзины и тележки
            • Алюминиевые полки
            • Tables
            • Stainless Steel Vat
            • V-Edge Buggies
            • Trucks and Carts
            • Bulk Movers and Tubs
            • Scoops
            • Scrapers
            • Shelves
            • Step Stools
          • Janitorial and Sanitation – Industrial Cleaning Supplies
            • Салфетки для уборки
            • Швабры
            • Метлы
            • Ракели
            • Щетки
            • Лопаты
            • Лопатки
            • Чистящие средства
            • Шланги, адаптеры и сопла
            • раковины
            • стерилизаторы ножей
            • Элементы отопления
            • SOAP и диспенсерные
            • Ступливые смазочные материалы
          • . Набивка и сменные ножи и пластины
          • Бирки
          • Детонаторы, болты и грузы
          • Картриджи – грузы для парализующего устройства
          • Запасные части для детонатора
          • Аксессуары для клиппер
        • Корпуса – съедобный коллаген, волокнистый, и легкая пилинг
          • Съедобные коллагеновые кожухи
          • волокнистые кожухи
          • Легкие пилинистые растворы
        • . Защита головы и т. д.
          • Эргономика — мягкие напольные покрытия
          • Защитные жилеты
          • Защита головы
          • Защита глаз
          • Защита слуха
          • Навесные замки, засовы и таблички с блокировкой
          • Знаки безопасности
          • Dispensers
          • фонарики и батареи
          • Задняя поддержка
        • .
          • Приправы для колбасы и вяленого мяса
          • Посолки и консервы
          • Маринады
          • Добавки
        • Лезвия для оборудования для переработки мяса – ленточная пила, ручная пила и т. д.
          • Butcher Handsaw
          • Bandsaw Blades
          • Grinder Knife Holders and Inserts
          • Grinder Plates and Knives
          • Bone Elimination System
          • Circular Slicer Blades
          • Skinner Blades
          • Bowl Cutter Blades and Adapting Tools
          • Emulsifier Plates and Insert Blades
          • Универсальные лезвия
        • Принадлежности для предприятий общественного питания и розничной торговли — поварские ножи, бутылки для разлива, подносы для обслуживания пирогов, лопатки, соковыжималки для цитрусовых
        • ТОРГОВЫЙ СКЛАД – ЗАКРЫТИЕ ПОСТАВОК!
          • Плотные перчатки
          • ПРОИЗВОДСТВА ПАКЦИИ ПАКУМСКИЕ ПАКЦИИ
          • Обработка материалов
          • ПРИБЕРЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫЕ / КОММЕРИИ и санитарно-гигиенические принадлежности
          • Датчики температуры и регистраторы данных со скидкой
          • Одежда по сделке
          • пленка рулона
      • Детали
        • Руководство по продукту для упаковки, маркировки и оборудования для обработки
          • Ультрав.
          • Запчасти для оглушения
          • Запчасти для коптильни
        • Запчасти для запечатывания лотков Rhino
        • Запчасти для Matrix и Posi Labeler
        • Aftermarket Rollstock Упаковочные машины
          • VC999 Колоки для герметизации
        • Упаковка, обработка и маркировочные машины
            . О нас
            • Положения и условия
            • Политика конфиденциальности
            • Кампус и склад UltraSource
            • История компании
            • Карьера
            • Ресурсы
            • Вакуумные запайщики
            • Грантовые ресурсы
          • Свяжитесь с нами

          Оборудование и расходные материалы для производства колбасных изделий

          Как вялить мясо

          В связи с возросшей в последнее время популярностью колбасных досок у вас появились новые возможности предложить своим гостям изысканный ассортимент вкусов и текстур. Вяляя собственное мясо, вы можете получить наибольшую прибыль для своего бизнеса, тем более что многие колбасные изделия включают недорогие куски мяса. Практика вяления мяса также прекрасно вписывается в тенденцию использования каждой части животного «от носа до хвоста», потому что некоторые из обычно вяленых отрубов обычно выбрасываются. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о методах консервирования мяса и важных законах и правилах, чтобы вы могли предложить последние тенденции колбасных изделий. Купить все колбасные изделия & Вяленое мясо Что такое вяленое мясо? Вяленое мясо относится к любому мясу, которое было сохранено путем удаления влаги. Удаляя влагу из мяса, оно приобретает новые текстурные свойства, не способствующие росту бактерий. Наиболее распространенный способ добиться этого — использовать соль для удаления влаги и создания нового, более стабильного при хранении вещества, известного как «вяленое мясо». Люди веками вялили мясо, в основном, чтобы сохранить пищу. Особенно до появления холодильников большинство культур находили способы консервирования мяса с помощью процессов, удаляющих влагу из пищи за счет использования соли. И вы все еще найдете специализированные мясные магазины в Италии или других частях мира, которые вялят свое мясо в подвалах или других прохладных условиях, которые не обязательно охлаждаются. Хотя есть определенные виды мяса, которые должным образом сохнут только при комнатной температуре, большинство видов мяса всегда следует хранить в холодных условиях, например, в холодильниках. Как вылечить мясо солью Когда-то соль была дороже золота. Поскольку он способен продлить срок годности скоропортящихся продуктов, неудивительно, почему. Многовековая практика обработки продуктов с помощью соли для посолки очень проста и совершенствуется на протяжении многих лет для создания некоторых из наших любимых и известных деликатесов, от прошутто до пепперони. Вяление всухую Чтобы вялить мясо вяленой солью, полностью покройте его солью на целый день. Чтобы убедиться, что мясо полностью покрыто, наполните контейнер солью, положите мясо сверху и насыпьте больше соли, пока оно не будет погребено. Вы также можете добавить некоторые ароматизаторы (например, семена сельдерея и черный перец) на этом этапе, если хотите. Равновесное отверждение Если вы беспокоитесь о том, что соль будет потрачена впустую, вы можете попробовать другой (более современный) метод. Сначала взвесьте мясо. Нанесите 3% соли на мясо, равномерно и тщательно покрывая его, затем используйте вакуумный упаковщик, чтобы запечатать все, и оставьте в холодильнике примерно на 5 дней. Этот метод называется «равновесное отверждение». Независимо от того, какой метод вы выберете, основной результат должен быть примерно одинаковым. Когда у мяса будет достаточно времени, вы заметите, что текстура резко изменится. Он должен стать жестче и суше. Предупреждающие знаки Если вы заметили неприятный запах в какой-либо момент процесса, это означает, что соль была нанесена неправильно и бактерии начали расти. Не существует реального способа спасти мясо после начала гниения, поэтому, если вы обнаружите какие-либо признаки бактерий, его следует немедленно выбросить. Добавление ароматизаторов После того, как мясо несколько обезвожено, начинается самое интересное: добавление ароматизаторов! Существует бесконечное количество комбинаций трав и специй, которые вы можете использовать для создания своих собственных фирменных колбасных изделий, таких как прошутто. Просто стряхните большую часть соли (ничего страшного, если часть соли останется снаружи) и посыпьте мясо смесью специй. Повесьте его сушиться После того, как специи нанесены, вы можете либо завернуть мясо в марлю, чтобы специи держались вместе, либо просто связать его несколькими мясными узлами, используя обычную кухонную бечевку. Основная идея состоит в том, чтобы сохранить мясо в аккуратной форме, чтобы его было легко нарезать, и обеспечить циркуляцию воздуха вокруг всего куска. Итак, как только вы все аккуратно завязали, повесьте в холодильник до готовности. Между 40 и 33 градусами по Фаренгейту является правильным температурным диапазоном для хранения мяса (без его замораживания). Используйте производителя этикеток, чтобы указать все виды мяса, включая начальный вес и целевой вес. Сколько времени нужно, чтобы посолить мясо? Мясо должно потерять 35-40% своего веса к концу процесса, и единственный способ узнать, когда мясо закончилось, — это взвесить его. Следуйте этой формуле, чтобы определить, каким должен быть окончательный вес: начальный вес X 0,65 = конечный целевой вес. Время, необходимое для засолки мяса, полностью зависит от его размера. Небольшой утиной грудке нужно около 4-5 недель. На изготовление больших кусков свинины может уйти несколько месяцев. После того, как у вас осталось достаточно времени для отверждения и процесс завершен, пришло время насладиться своим творением! Используйте мясорубку, чтобы нарезать мясо на как можно более тонкие кусочки (они должны быть полупрозрачными). Вы можете положить кусочки на бутерброд или просто подать их на доске с фруктами, сырами и фирменной горчицей или джемом. Конечный результат должен иметь жевательную текстуру и идеальное количество соли и специй. Вяленая колбаса Салями — один из самых популярных видов вяленой колбасы, который существует уже много веков. Основное различие между вяленой колбасой и другим вяленым мясом заключается в том, что вы фактически смешиваете соль и приправы с мясом в мясорубке, которая лучше всего соответствует вашим потребностям, а не просто покрываете всю нарезку снаружи. Сделать колбасу своими руками несложно, но на это может уйти много времени. Так почему бы не получить максимальную отдачу от своих усилий, вылечив его? Однако следует иметь в виду, что многие виды вяленой колбасы должны храниться при комнатной температуре, чтобы процесс был эффективным, и для этого могут потребоваться дополнительные разрешения или специальные места для хранения в коммерческих условиях. Но если вы справитесь с юридическими аспектами, домашняя салями станет прекрасным дополнением к сырно-фруктовой доске. Законы и постановления о промышленной консервации мяса Если вы планируете самостоятельно солить мясо, убедитесь, что вы понимаете законы и постановления вашего муниципалитета, а также рекомендации Департамента здравоохранения для вашего штата. Хотя правила в отношении мяса и птицы различаются в зависимости от страны, штата и даже города, некоторые основные принципы, которые применяются по всей стране, включают: Лицензии. Большинство предприятий по переработке мяса, будь то бойня или магазин деликатесов, должны получить прикладной процесс. Инспекции. Обученные специалисты будут инспектировать мясоперерабатывающие предприятия до начала производства и, скорее всего, будут периодически проверять, чтобы убедиться, что все соответствует их стандартам. Существуют разные уровни инспекторов: федеральный, штатный и муниципальный. Предприятие. Перед тем, как заняться вялением мяса, крайне важно спланировать планировку помещения, поскольку в здании есть ограничения на пешеходные дорожки, чтобы снизить риск заражения. Необходим доступ к питьевой воде и надлежащий дренаж к санитарно-канализационным системам. Разделение продуктов. Сырые продукты должны храниться отдельно от готовых к употреблению. Точно так же рекомендуется хранить съедобные продукты отдельно от несъедобных, чтобы лучше контролировать рост бактерий в местах, где хранятся продукты. Очевидно, что существует множество различных способов вяления мяса, но для всех них важны одни и те же основные ингредиенты: соль, температура и время. В зависимости от вашего местоположения, вы можете вялить мясо в имеющемся у вас помещении или рассмотреть возможность использования камер для вяления мяса, чтобы мясо оставалось в нем во время процесса вяления.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *