Как закрепить болгарку: Приспособления для болгарки своими руками: как сделать

Содержание

Как просто зафиксировать ручной электроинструмент


Бывает большая необходимость зафиксировать болгарку в неподвижном состоянии. Скажем, наточить сверло, если под рукой нет стационарного наждака. Я покажу как сделать невероятно простой стенд, на котором можно будет закрепить не только болгарку, но и другие инструменты, типа дрели, дремеля, строительного фена и тп.

Делаем подставку под электроинструмент


Выпиливаем прямоугольный кусок ДСП размерами большими чем ваш инструмент.

Одной такой плиты будет недостаточно, так как она слишком легкая, поэтому выпилим еще одну. Прикладываем сверху и прочерчиваем маркером по контуру.

Выпиливаем ножовкой или лобзиком.

Скрепляем саморезами с четырех сторон, предварительно рассверлив отверстия.

Переворачиваем болтами вниз, чтобы они не портили вид.

Прикладываем по середине болгарку, которую нужно неподвижно зафиксировать.

И отмечаем места под будущие крепления.

Нам понадобится ещё два вот таких хомута. Такими крепят трубы, их полно в строительных магазинах абсолютно любого диаметра.

Сверлим отверстие под пластиковые дюбеля.

Вставляем их в отверстия с помощью молотка.

Ввинчиваем винтовые стойки.

Навинчиваем хомуты.

Устанавливаем болгарку на место.

Фиксируем хомутами, стягивая крепления.

Резиновые прокладки не создадут чрезмерного усилия на корпус инструмента и не дадут ему никуда сдвинутся. Теперь можно работать.

При необходимости повернуть набок. Очень удобно.

И точить все что хочешь: хоть ножи, хоть сверла.

Закрепить можно и дремель.

Фиксируем строительный фен.

Все примеры на лицо. Подставка очень простая и очень удобная. При небольшой вибрации она не перевернется.
Так же перед работой необходимо пластиковой стяжной или другим способом зажать курок или включатель инструмента. При работе с инструментом в таком положении будьте предельно бдительны. Рекомендую сделать ножную педель-кнопку, чтобы при нажатии на нее ногой включался инструмент.

Смотрите видео


Газонокосилка из болгарки своими руками

 Весьма интересное решение мы хотим вам предложить в настоящей статье. И мы думаем оно многих заинтересует, по крайней мере тех, у кого есть лишняя болгарка и участок на котором время от времени приходится косить траву. Ведь в этой статье мы как раз и расскажем как из болгарки сделать совершенно другое унитарное оборудование для вашего участка, а именно газонокосилку. Смотрим и делаем выводы!

 Газонокосилка своими руками

 Так вот, все начинается с того, что нам надо взять болгарку и металлическую шинку.

Все дело в том, что шинка должна будет облегать болгарку, то есть нам надо будет сделать нечто такое…

В ход могут пойти близ лежащие заборы или что-то более подходящее, будь то гаражные тиски и клещи, это уж на ваше усмотрение. Глваное чтобы все-таки получилось то, что мы вам уже показали.

Правда и эту рамку придется доработать. С двух сторон привариваем два болта, это будут стержни для колесиков, вот так…

А вот в местах где предусмотрено крепление ручки болгарки, мы должны будем просверлить пару отверстий. Они само собой послужат для того, чтобы закрепить нашу болгарку.

Получилось уже кое-что!

Теперь привариваем длинную ручку. привариваем так, чтобы ее было удобно было держать именно нам. То есть делаем такую эргономичную конструкцию.

Ну и быстро думаем над изготовлением импровизированного элемента среза травы, то есть над леской, которую мы должны вставить и закрепить. Наш вариант будет таков!

А теперь пора все проверить в деле.

Вот как получилось! Оригинально, не правда ли. Здесь единственной остается заметить, что третьей точкой болгарки будет по сути натянутый электрический провод. Так как болгарка тяжелая и ее надо будет постоянно натягивать, чтобы она не провернулась вниз. Поэтому быть может вы что-то усовершенствуете и доделаете, а потом еще и поделитесь этим с вами. То есть по сути улучшите эту идею… Если да, и вы знаете как, то пишите в комментариях!

Как сделать кейс для болгарки своими руками


Необходимые инструменты и материалы

Швеллер Уголок Труба профильная ДСП Сварочный инструмент Дрель электрическая Показать все
Болгарка – инструмент весьма полезный и разносторонний. С его помощью можно резать металл, камень, плитку и, конечно же, шлифовать поверхности, но порой гораздо легче и точнее выполнить эти работы стационарным станком. К счастью, вы сможете сделать отрезной станок из болгарки своими руками.

  • 1.1 Фотогалерея: инструмент, сделанный своими руками
  • 3.4 Видео: станина для болгарки из металла
  • 3.5 Видео: станок-самоделка с линейкой для металла
  • 4 Безопасность
  • Виды чемоданов для болгарки

    Кейсы для УШМ подразделяются на несколько разновидностей по ряду параметров. Прежде всего, они различаются по габаритам, определяемым категорией и размером инструмента:

    • Для бытовых аппаратов легкой категории, т.е. УШМ с диаметром диска 115-125 мм. Это небольшие «чемоданчики», которые обычно размещаются на стеллаже в домашней мастерской или гараже и не должны занимать много места.
    • Для профессиональных устройств тяжелого класса, т.е. УШМ с диаметром диска 180-230 мм. Они имеют максимальную комплектацию и значительные размеры. В то же время кейсы часто переносятся и используются (открываются, закрываются).
    • Универсальные кейсы. В них можно размещать электроинструмент различного типа, а потому они имеют особый принцип его фиксации.

    Материал: пластиковые и прочие

    Материал корпуса определяет грузоподъемность, прочность, массу и долговечность кейса. Могут использоваться такие варианты:

    • Пластиковые. Они наиболее часто используются для современных УШМ. Дешевые модели выполняются из полипропилена. Для более дорогих изделий применяются специальные высокопрочные сополимеры. Такие кейсы отличаются малым весом и удобством, но обладают недостаточной износостойкостью, а потому покрываются царапинами и рисками.

    Пластиковый кейс Makita для УШМ Макита 9554NB; 9555NB. Фото ВсеИнструменты.ру

    • Металлические. Эти изделия предназначены для тяжелого инструмента и транспортировки в сложных условиях. Они отличаются повышенной прочностью. Выделяются стальные и алюминиевые кейсы.

    Для больших УШМ (180-230 мм) и не только

    Габариты кейсов являются важным определяющим параметром изделия. Определяет он в основном размерами УШМ. Можно выделить такие основные категории:

    • Малогабаритные. Их длина составляет 35-45 см., высота — 26-32 см., толщина — 12-18 см.

    Ящик SKRAB 27731 для УШМ, габариты — 41х38,5х19 см. Фото 220Вольт

    • Для больших УШМ. Длина — до 65 см., ширина — до 40 см., толщина — до 22 см.

    На данный параметр следует обратить особое внимание. От него зависит выбор места для хранения и удобство переноса.

    Универсальные

    Обычно кейсы предназначены для определенного типа инструмента. Однако выпускаются «чемоданчики», в которых можно переносить УШМ разного размера и даже другие электроинструменты и комплектующие. В таких изделиях применяются специальные зажимы, способные зафиксировать инструмент любых конструкций.

    Кейс пластиковый MC 20 Metabo 623854000 для УШМ с дисками до 125 мм. в диаметре и других инструментов. Фото ВсеИнструменты.ру

    Особо выделяется универсальный кейс типа Макрас компании Makita. Аналогичные изделия выпускаются фирмой Metabo (модели 623854000 и 623857000).

    По диаметрам дисков: D 115, 125 мм и прочим

    Кейсы для УШМ подразделяются по тому, какие УШМ можно хранить в них:

    1. Для бытовых аппаратов легкой категории, т.е. УШМ с диаметром диска 115-125 мм. Это небольшие «чемоданчики», которые обычно размещаются на стеллаже в домашней мастерской или гараже и не должны занимать много места. Чаще всего они имеют пластиковый корпус.
    2. Для профессиональных устройств тяжелого класса, т.е. УШМ с диаметром диска 180-230 мм. Они имеют максимальную комплектацию и значительные размеры. В то же время кейсы часто переносятся и используются (открываются, закрываются). Они могут изготавливаться из пластика, стали или алюминия.

    Кейс для УШМ d-230 Makita 824958-7. Фото ВсеИнструменты.ру

    Кейсы для УШМ различаются также по адаптации к нуждам мастеров, что заключается в их внутреннем обустройстве. В простых «чемоданчиках» ячейки для УШМ и комплектующих расположены на одной половине. В них размещается только самое необходимое для работы. Более вместительны кейсы, в которых ячейки располагаются на обеих створках. Обычно УШМ фиксируется в нижней части, а остальные элементы — на откидной створке. Специфическую конструкцию имеют кейсы со съемными аккумуляторами. В них предусматривается отдельная ячейка для размещения батарей.

    Конструкции во многом зависят от категории самого инструмента. Малогабаритные «чемоданчики» предназначены для УШМ легкого класса с диаметром диска 115 и 125 мм. Чаще всего применяются универсальные кейсы из пластика, которые легко помещаются на полке стеллажа. Пластиковые «чемоданчики» обычно используются и для УШМ среднего класса (диаметр диска 150 мм.), но они немного больше предыдущего варианта. Надо отметить, что универсальные конструкции подходят практически для всех моделей инструмента легкой категории, независимо от производителя.

    Читать также: Как рассчитать мощность трансформатора по сечению сердечника

    Для больших УШМ тяжелого класса с диаметром диска 180, 200 и 230 мм. требуется серьезный подход к выбору кейса. У них размеры могут заметно отличаться для разных марок изделий, а потому кейс выбирается под конкретную модель. Он может выполняться из металла или пластика.

    Metabo чемодан для маленьких болгарок. Фото ВсеИнструменты.ру

    Выделяются варианты для переноски и хранения. В первом случае используются «чемоданчики» с ручкой, имеющие достаточную прочность, но максимально облегченную конструкцию. Для хранения и периодической переноски могут применяться стационарные ящики-кейсы со съемной ручкой. Это достаточно объемная тара с откидной крышкой и многочисленными ячейками. Корпус может выполняться из стали, пластика или дерева. Иногда выбираются модели с высотой, позволяющей хранить УШМ без снятия диска. При отправке на хранения ручка снимается.

    Торговые марки и модели кофров для угловых шлифмашин

    Кейсы для УШМ выпускаются производителями самих электроинструментов. Обычно современные модели сразу комплектуются персональными «чемоданчиками», которые идеально подходят для данного инструмента. Если УШМ куплена без такой упаковки, то можно приобрести кейс и отдельно. При выборе следует обратить внимание на торговую марку и модель, т.к. по ним можно определить область применения.

    Makita

    Японская компания Makita широко представлена на российском рынке большим ассортиментом УШМ разной категории. Для них предлагается несколько моделей кейсов.

    Для моделей GA5030, 9069, 9565

    Модель 824755-1 имеет пластиковый корпус и металлический замок. Можно использовать для УШМ марок 9069F/SF, 9079F/9079SF, GA9010C, GA9020/F/SF, GA9030F/SF, GA9040SF01.

    Модель 824707-2 с пластиковым корпусом. Предназначен для УШМ Makita марок 5030, 9069F/SF, 9079F/9079SF, GA9010C, GA9020/F/SF, GA9030F/SF, GA9040SF01.

    Модель 824767-4 из пластика. В ней переносится аккумуляторная УШМ Makita BGA Li-ion.

    Кейс для болгарки 230 мм. Makita 824707-2. Фото ВсеИнструменты.ру

    Модель 824736-5 имеет пластиковый корпус. Подходит для УШМ Makita марок 9554HN, 9555HN, 9557HN, 9558HN, 9562CH/9562CVH, 9564HZ, 9565HZ, 9565CV/9565C, 9565CVL с диаметром диска 125 мм.

    Модель 824958-7 выполняется из пластика. Предназначена для УШМ с диаметром диска 230 мм., в т.ч. УШМ Makita GA9020 и 7020. Масса составляет 2,3 кг.

    Модель 823294-8 имеет алюминиевый корпус. Подходит для УШМ Makita с диаметром диска 115 и 125 мм.

    Кейсы Makita оптимально подходят для УШМ этой же компании, но может использоваться и для изделий других производителей. Важно учесть диаметр диска и размеры инструмента.

    Bosch
    Для моделей 2605438170, GWS 17-125

    Модель 2605438170 предназначена для УШМ Bosch GWS 17-125 с диаметром диска 125 мм. Это пластиковый кейс повышенной прочности.

    Кейс для УШМ GWS и PWS Bosch 2605438404. Фото ВсеИнструменты.ру

    Другой востребованный вариант модель Bosch 2605438404 для УШМ GWS 7-115, GWS 7-125, GWS 8-125, GWS 9-125, GWS 10-125, GWS 14-125, GWS 14-150 Professional, PWS 9-125, PWS 10-125 CE, PWS 13-125 CE, PWS 14-125, PWS 14-150.

    Metabo
    Модель 625451000

    Кейс 625451000 предназначен для УШМ Metabo W 17-180-WX 23-230 с диаметром диска 180 и 230 мм. Корпус — пластиковый.

    Пластиковый кейс Metabo 625451000 для УШМ с дисками 180 и 230 мм. Фото ВсеИнструменты.ру

    Hitachi

    Для УШМ марок 13SR3, G13SB3, G13V подходит кейс типа Tayg модели 40.

    DeWalt

    Компания выпускает широкий ассортимент кейсов и ящиков для электроинструмента. Популярностью пользуются DeWalt D28492K и DWE 315КТ, а также ящики модели 71194.

    Интерскол

    УШМ с диаметром диска 125-230 мм. комплектуются пластиковыми кейсами.

    Пластиковые кейсы походят для разных марок инструмента. Наиболее выделяются WS10-125XE и WS13-125XE с диаметром диска 125 мм.

    Stanley

    Отмечается пластиковый кейс модели 24297 для УШМ STGL 2023, а также пластиковый ящик-кейс типа 1-92.

    Sturm

    Эти УШМ выпускаются компанией Энергомаш и комплектуются пластиковыми кейсами. Интерес представляет 95125Н.

    Dexter

    Изделия выпускаются с пластиковым и алюминиевым корпусом. Положительные отзывы имеет пластиковый кейс для УШМ Dexter Power NC800AF с диском 125 мм. и ящик-кейс из алюминия размером 23х12х32 см.

    Плюсы и минусы самодельного станка

    Если вам приходится держать в руках болгарку достаточно часто, вы наверняка успели прочувствовать её минусы. Слабые места инструмента в его же главном достоинстве – мобильности.

    Во-первых, не всегда удаётся закреплять детали во время резки, а их малейшая вибрация может привести к разрушению абразивного диска, что, в свою очередь, чревато тяжелыми травмами.

    Во-вторых, мобильным вариантом инструмента достаточно сложно контролировать чёткую перпендикулярность разреза, учитывать толщину диска по отношению к метке и разрезаемому материалу, да ещё и придерживать его в случае необходимости.

    В-третьих, достаточно сложно инструментом нарезать несколько деталей одинаковых размеров, особенно если речь идёт о прутиках и небольших трубах – после резки приходится ещё и подравнивать детали.

    Ну и, конечно же, занятость обеих рук и предельная утомительная концентрация при работе, поскольку УШМ является одним из самых опасных инструментов. Чего только стоит обратный удар – внезапный отброс инструмента при заклинивании вращающегося абразивного диска в заготовке. Опасность обратного удара заключается не столько в отбросе инструмента, сколько в сопутствующем разрушении круга. На таких высоких оборотах осколки абразива способны очень серьезно травмировать оператора.

    Особенно часто обратный удар происходит при завершении реза, когда детали соединяет лишь небольшая перемычка. В этом случае рекомендуется останавливать инструмент, не дорезая заготовку до конца, извлечь круг и дорезать деталь с обратной стороны. Отрезной станок, который можно сконструировать из доступных материалов, способен решить все перечисленные проблемы и обеспечить дополнительную безопасность.

    Фотогалерея: инструмент, сделанный своими руками

    Покупать или нет?

    Найти готовый станок на прилавках магазина, удовлетворяющий на первый взгляд ваши запросы, достаточно простая задача. Но вряд ли найдется конструкция, выполненная полностью в соответствии с вашими требованиями, а ведь они то у всех разные. В таких случаях обладатели станков пытаются усовершенствовать или переделать их, но сталкиваются с очень серьёзными препятствиями – то производители изготовили станок из сплавов, с которыми очень сложно работать сваркой, то не учли мелочи, необходимые конкретно вам – например, точную линейку или более упругую пружину. Переделывать чужое гораздо сложнее, чем сделать своё.

    Как сделать отрезной станок из болгарки своими руками

    Самый простой самодельный станок для небольшой болгарки можно сделать при минимуме затрат и всего за несколько часов.

    Из металлической трубы и уголков

    Готовая конструкция такого станка будет представлять собой металлическую длинную трубу, выполняющую и роль каркаса, и роль ручки. Ближе к одному концу приваривается поперечная металлическая планка с двумя отверстиями для крепежа болгарки.

    Труба в этой конструкции и ручка, и крепление

    С этой же стороны труба крепится к одной стороне небольшого куска уголка на подвижный вал, сам же уголок другой своей стороной крепится или к рабочему столу, или просто на пол в рабочем помещении. С противоположной стороны от крепления нужно обязательно зафиксировать пружину, которая позволит всей конструкции возвращаться в исходное положение. Вот и всё – станок готов, нужно лишь правильно закрепить болгарку. Конечно, такой вариант – для самых простых работ с металлом, а для сложных, где требуется точность, конструкция должна быть уже более устойчивой и основательно.

    Видео: отрезной станок из подручных материалов

    Отрезной станок со станиной (чертёж)

    Необходимые инструменты и материалы

    Для изготовления отрезного станка вам понадобятся следующие материалы и инструменты: стальной уголок, профильная труба, лист металла для платформы (или более лёгкий вариант из ДСП), сварочный аппарат, швеллер, дрель, вал, несколько одинаковых подшипников, труба небольшого диаметра, пружина, а также реле и педаль. Сварку, если подумать, можно заменить прочными болтами, вот для этого вам и понадобится дрель. Кстати, такой вариант позволит ко всему прочему ещё и разобрать станок в случае такой необходимости.

    Чертёж

    Изготовление станка следует начинать с отрезки деталей на каркас. Чтобы не допустить порчи дорогостоящего материала, внимательно изучите многочисленные чертежи, которые можно найти в интернете или же следуйте моделям на прилавках. В последнем случае составьте чертёж самостоятельно, для этого особых навыков не нужно – главное на бумаге представить готовую конструкцию и её пропорции. Для каждой болгарки нужен свой чертёж, ведь инструменты от разных производителей могут кардинально отличаться – где-то можно будет снять ручку, где-то придётся придумывать стойку для всей болгарки целиком! Плюс ко всему – под разные размеры диска нужен разный каркас. Ниже представлено несколько схем.

    Фотогалерея: схемы отрезных станков из болгарки по металлу и для плитки
    Каркас

    Простейший каркас состоит из двух рам на общей оси. Нижнюю раму следует закрепить на платформе – металлической или из ДСП. Если болгарка большая, лучше использовать металл. Верхняя рама, к которой прикручивается болгарка, должна вращаться по вертикали относительно нижней, как маятник. Для фиксации исходного положения нужна пружина. К нижней раме приваривается крепление, которое состоит из прижимного уголка и подвижной струбцины.

    Каркас станины можно изготовить из металла

    Линейка

    В станке очень важно предусмотреть измерительные детали, благодаря которым вы сможете отрезать заготовки с точностью вплоть до 1 мм. В данном случае лучше всего подойдёт подвижная линейка с ограничителем, приваренная к трубке. Выставив с ее помощью точный размер и закрепив торцевым винтом, вы можете приступать к работе.

    Электроника

    Для удобства работы предусмотрите в конструкции пусковую педаль или кнопку с коммутацией через низковольтное реле на 12 В. Через него и будет подаваться напряжение на болгарку. С помощью такой несложной конструкции мы освобождаем руки, достигаем точного ровного среза без применения тисков, да и экономим время на точных замерах. Этот инструмент заменит отрезную пилу по металлу, а в случае необходимости вы всегда сможете вернуть УШМ в её мобильное состояние.

    Видео: станина для болгарки из металла

    Видео: станок-самоделка с линейкой для металла

    Высокоточный инструмент

    Продать, до промышленных станков с завышенным классом точности обработки данный самодельный агрегат может и даже не дотягивает, но при домашнем применении он показывает хорошие характеристики.

    Чтоб собрать устройство, необходимо взять последующие инструменты и материалы:

    • Реле;
    • Педаль;
    • Вал;
    • Железный швеллер;
    • Железный уголок;
    • Лист ДСП;
    • Профильную трубу;
    • Электронную дрель;
    • Пружину;
    • Аппарат.

    Сварку сможете сменять на болтовые соединения. Это желательно для таких, кто желает получить мобильный станок с возможностью его резвой разборки и применением ручной болгарки.

    1. Изберите чертеж, который будет соответствовать вашим требованиям и характеристикам применяемой углошлифовальной машинки. Кому-то необходимы мощные станки на работе с жесткими материалами. Другие употребляют маломощные болгарки, предназначенные только на работе с деревом. Универсальных чертежей неприемлимо, поэтому надежнее более близкий к требуемому чертеж адаптировать под себя, характеристики конкретно вашей углошлифовальной машинки
      .
    2. Стойка производится в облике общей оси и пары рам. Нижнюю раму соедините с платформой. Ее изготавливают из ДСП по другому листа металла. Если болгарка большая и томная, рекомендуется сделать платформу из листового металла.
    3. Крепится болгарка к верхней раме, чтоб инструмент имел возможность производить вращательные движения, как будто маятник. Тут главное достигнуть правильного соотношения меж одной из рамой и верхней, где устанавливается углошлифовальная машинка.
    4. Пружина будет выступать стопором для исходной точки движения болгарки в станке.
    5. Струбцину и прижимающей уголок приварите к одной из раме как узлы крепления.
    6. Добавьте к конструкции линейку. При этом лучше выбирать измерительный устройство с миллиметровой градацией. Сделайте ее подвижной, приварив к железной трубе станка, и установите ограничители. Данная линейка значительно повысит качество и точность обработки заготовок.
    7. Для упрощения управления станком сможете установить переключатель иначе говоря педаль. Это не неотклонимые составляющие, увы при их установке вы повысите уровень безопасности, удобство эксплуатации станка и точность обработки углошлифовальной машинкой.

    Как вы сами сможете убедиться, основываясь на обыкновенной болгарки конечно на дому сделать хорошее оборудование для оснащения мастерской как еще его называют собственного гаража. Имея в распоряжении УШМ высочайшей мощности, не представит труда обрабатывать не только лишь дерево, но и дополнительно пластик, металл и камень.

    Источник

    Как превратить болгарку в циркулярную пилу (циркулярку)

    Болгарка вместо циркулярки

    Содержание статьи:

    Покупать циркулярную пилу нецелесообразно, если ею придётся очень мало работать. Куда эффективней использовать для резки древесины переделанную болгарку. В таком случае можно не только сэкономить на покупке циркулярки, но и не занимать драгоценное место в гараже.

    Кроме того, совсем простая переделка болгарки в циркулярную пилу, даст возможность получить из одного инструмента сразу два. При необходимости можно будет снять болгарку с приспособления, и использовать её по прямому назначению, для резки и шлифовки металла.

    В этой статье строительного журнала samastroyka.ru мы рассмотрим два способа переделки болгарки под циркулярку.

    Как превратить болгарку в циркулярную пилу

    Существует несколько способов, как переделать болгарку в циркулярную пилу. Сделать столешницу с пропилом для установки диска, а внизу закрепить болгарку. Кнопку включения инструмента можно вынести на край столешницы или использовать удлинитель для этих целей.

    Второй способ переделки, это изготовление специальной стойки, которая могла бы удерживать болгарку в нужном для нас положении. Стойка представляет собой также столешницу, на краю которой установлена вертикальная направляющая. Сама болгарка крепится к подвижной горизонтальной перекладине, которая удерживается в натянутом состоянии при помощи мощной пружины.

    Когда вы режете древесину болгаркой, то притягиваете инструмент вниз с помощью стандартной рукоятки. После выполнения реза, болгарка за счет пружины возвращается в исходное положение. Какой из способов переделки болгарки в циркулярную пилу выбрать, во многом зависит от размеров распиливаемых заготовок.

    Как правило, если нужно работать с фанерой и тонким бруском, то, вполне хватит и стойки для болгарки. Если же нужно распускать доски на брус и работать с 230 диском на болгарку, то лучше всего будет сделать стационарную столешницу.

    Стойка для болгарки своими руками

    Рассмотрим простейший вариант изготовления стойки для болгарки, которую можно безопасно использовать для резки древесины. Для изготовления стойки понадобятся два небольших уголка, кусок профильной трубы и сварка.

    Сначала нужно будет просверлить в уголках по два отверстия с краю, чтобы стойку для болгарки можно было бы надёжно прикрутить к столешнице. Затем между уголками нужно будет сварить два куска профильной трубы.

    Перед сваркой обязательно нужно сделать в трубах отверстие под болт, которым будет удерживаться подвижная направляющая. Затем из более длинного куска профильной трубы нужно сделать подвижную направляющую, к одному краю которой будет закреплена болгарка.

    Болгарка крепится болтом, который должен подходить под диаметр крепления боковой рукоятки. При необходимости можно оснастить самодельную стойку для болгарки пружиной, и тогда она будет иметь откидную конструкцию.

    На самом же деле, существует достаточно большое количество вариантов, как переделать болгарку в циркулярную пилу. Следует выбрать тот, который будет менее опасный. Обязательно нужно не забывать о том, что для резки древесины болгаркой существуют специальные диски по дереву, обычные круги использовать для этой работы запрещено!

    Оценить статью и поделиться ссылкой:

    СТОП! Не сваливайте – исправьте!

    Большинство небольших бытовых электроприборов изнашиваются или перестают быть полезными за очень короткое время. Эти приборы сложно и дорого ремонтировать, поэтому потребителей обучают выбрасывать и заменять. Это часто называют плановым устареванием, и это не только тратит впустую деньги потребителей, но также расходует ценные ресурсы, загромождает наши свалки и имеет серьезные экологические последствия.

    Наше послание: не выбрасывайте свою баратцу – почините ее!

    Мы специально разработали шлифовальные машины Baratza, чтобы их можно было обслуживать как обычные шлифовальные машины.При регулярной очистке, техническом обслуживании, ремонте и даже восстановлении наши шлифовальные машины могут обеспечить отличное и точное измельчение на долгие годы. Строительство исправной кофемолки стоит немного дороже, но мы считаем, что это хорошо потраченные деньги, которые приносят дивиденды на долгие годы. Чтобы сделать это простым и доступным, у Baratza есть:

    • Разъемные защелки и простые винты вместо одноразовых защелок или клея; это обеспечивает легкий доступ к внутренностям измельчителя даже для конечных пользователей без использования специальных инструментов.
    • Команда чрезвычайно знающих и доступных сотрудников, предлагающих поддержку по электронной почте и телефону для поиска и устранения неисправностей и ремонта шлифовальных машин.
    • Разработаны четкие и краткие руководства по устранению неполадок, инструкции и видеоролики, помогающие при ремонте и восстановлении. Все они доступны на нашем веб-сайте.
    • Недорогие запчасти для ремонта болгарки, легко доступны на нашем сайте 24/7.
    • Разработаны и опубликованы покомпонентные изображения всех наших шлифовальных машин (пример в формате pdf)
    • Ремонтные услуги по разумной цене для тех, кто не может или не желает производить ремонт самостоятельно.
    • Обновления и аксессуары обратно совместимы с существующими шлифовальными машинами, когда это возможно.
    • Программа восстановленных шлифовальных машин.Подержанные шлифовальные машины ремонтируются, очищаются и обновляются до новейших деталей, и на них предоставляется гарантия 1 год. Программа предлагает двойной эффект: минимизирует отходы и делает наши кофемолки более доступными для людей с ограниченным бюджетом.

    Когда люди узнают об обязательстве Baratza не допускать попадания нашей продукции на свалки, они часто удивляются, почему компания тратит столько усилий, чтобы продлить срок службы их продукции. К концу разговора все соглашаются (и видят), что лучший способ побудить людей купить еще одну кофемолку Baratza – это максимизировать ЦЕННОСТЬ владения.Мы делаем это, делая все возможное, чтобы наши кофемолки служили долгие годы. Когда люди решают модернизировать или покупать вторую кофемолку, мы хотим убедиться, что это произошло не из-за того, что их старая кофемолка Baratza умерла, а, скорее, они предпочитают вложить свое доверие и деньги в компанию, которая поддерживает их продукцию еще долгое время после ухода клиента. дверь.

    «Я просто хотел выразить признательность за предоставленную мне способность легко ремонтировать мою старую кофемолку. Болгарка больше не регулируется из-за скопления мусора, а затем из-за поломки пластикового регулировочного кольца под нагрузкой.Однако мне удалось получить детали с вашего веб-сайта и найти четкий PDF-файл с подробными инструкциями по замене. В наши дни действительно приятно иметь возможность починить небольшую сломанную деталь, чем выбросить прочное работающее устройство. Спасибо за качественный дизайн, супер поддержку и преданность жизненному циклу ваших продуктов ».

    Боб Баузер

    «У меня есть кофемолка Virtuoso, которую я использую около 4 лет. Отличная услуга. Потом он перестал работать, и я усугубил ситуацию своими тычками и уколами.Потом… Я нашел ваши сервисные FAQ и руководства. Через 15 минут он снова заработал, вычищен и как новый! Я просто хотел поблагодарить вас за создание исправного продукта И за то, что вы разместили инструкции по его обслуживанию. Желаю, чтобы это сделали все компании. СПАСИБО!”

    Дэвид Куд

    Как починить кофемолку?

    Отключите кофемолку и счистите любую гущу с переключателя и тонкой щеткой. Нажмите переключатель несколько раз зубочисткой.Если проблема не устранена, разберите шлифовальную машину , чтобы очистить ее, и осмотрите переключатель на предмет поломок, которые можно устранить .

    Щелкните, чтобы увидеть полный ответ

    В связи с этим, почему моя кофемолка не работает?

    Кофемолка обычно перестает работать , потому что она забита кофейной гущей , не , потому что она сломана . Но даже если эти частицы изначально не разрушили машину, вы в конечном итоге начнете слышать резкий вращающийся звук, исходящий от шлифовальной машины – это может означать сломанную деталь или даже неисправный двигатель.

    Также знайте, не затупляются ли лезвия кофемолки? Лезвия на кофемолке острые. Кофемолка с тупыми лезвиями не может правильно измельчить зерна – чем острее лезвие , тем тоньше и свежее нарезка или помол кофе . Регулярная чистка и заточка помогут кофемолке работать наилучшим образом, что приведет к получению свежего ароматного кофе .

    Учитывая это, как долго должна прослужить кофемолка?

    Трудно дать точный ответ, однако плоские стальные жернова могут длиться на помол 500-1000 фунтов кофе и керамические жернова могут длиться на на 1000-1500 фунтов кофе .В среднем, если вы регулярно используете кофемолку с жерновами , она должна прослужить в течение 5-7 лет.

    Что вы делаете, если болгарка застревает?

    В этом случае поместите шлифовальную головку в тиски (, чтобы не раздавили!) И слегка постучите против часовой стрелки по стопорному кольцу резиновым или пластиковым молотком. Если он по-прежнему не сдвигается с места, возьмите резак и нагрейте стопорное кольцо , чтобы оно расширилось, затем резко, но не слишком сильно, постучите легким молотком, как ударом шарика.

    Ремонт угловой шлифовальной машины Skil – GardenFork

    Я хотел показать вам ремонт угловой шлифовальной машины Skil, который я делал на этой неделе. Некоторое время назад пластиковый ползунковый переключатель на этом инструменте слетел, когда я пошел его включать. Угловые шлифовальные машины не очень дороги, но мне не нравится идея выбросить совершенно хороший инструмент только потому, что переключатель плохой. Вот ремонт, который я сделал.

    Где раньше был выключатель

    Я думал, что механизм переключателя находится именно там, где язычок переключателя выходит из корпуса кофемолки, поэтому я разобрал большую часть инструмента, чтобы добраться до переключателя.

    4 винта удерживают шпиндель. Достаточно легко удалить.

    Всегда интересно наблюдать, как создаются инструменты, по крайней мере, я думаю, что это весело. Так что, помимо завершения ремонта угловой шлифовальной машины Skil, мне просто нравится разбирать вещи, чтобы посмотреть, как они работают.

    Арматура снята

    Но я обнаружил, что переключатель не там, где я думал. Но это было после того, как я вытащил арматуру и щетки соскочили с коммутатора. Тогда я знал, что вернуть их обратно в мотор будет непросто.

    Щетки, которые нужно было снова надеть на коммутатор.

    Сам переключатель находился в задней части кофемолки, рядом со шнуром питания, и длинный пластиковый стержень соединял кнопку переключателя и механизм переключателя. Почему я сначала просто не открыл заднюю часть инструмента? Корпус скреплял всего одним винтом.

    Когда я впервые взглянул на него, задняя часть кофемолки выглядела так, как будто она была целиком, только после того, как я открутил один винт, я увидел, что задняя часть легко разъединяется, открывая переключатель.

    После попытки установить перемычку внутри переключателя, то есть в обход переключателя, чтобы кофемолка всегда была включена, я решил вставить кусок пластикового клина, чтобы постоянно переводить переключатель в положение «включено». Пластиковый клей удерживает его на месте. Пластик, который я использовал, взят из одного из тех композитных клиньев, которые покупают для столярных работ, я думаю, это комбинация опилок и пластика. Здесь он отлично сработал. Подойдет любой кусок пластика.

    Когда кофемолка всегда была включена, я подключил линейный выключатель к шнуру питания.Это самая сложная часть для меня, так как вам нужно отрезать провод ровно так, чтобы он вошел в корпус переключателя. Обязательно используйте черный провод в переключателе, а белый провод проходит через переключатель нетронутым. Если вы разрежете слишком много изоляции, вы можете использовать качественную изоленту, чтобы обернуть провод, который торчит из корпуса переключателя.

    Теперь у меня есть кофемолка, и я сэкономил место на свалке.

    Проблемы с кофемолкой Breville Barista Express и быстрое их устранение

    Как партнер Amazon, мы получаем комиссию за соответствующие покупки.

    Это руководство объяснит причину наиболее распространенных проблем с кофемолкой Breville Barista Express, а также даст вам советы о том, как исправить различные проблемы с кофемолкой в ​​этой в остальном прекрасной кофемашине.

    Вот в чем дело: несмотря на то, что Barista Express в целом мощный и делает действительно ароматные снимки, производитель, судя по количеству жалоб, поданных разочарованными владельцами, не проделал достаточно домашних работ по встроенной кофемолке.

    Это, однако, не должно вас беспокоить, поскольку мы проведем вас через самые известные проблемы с кофемолкой Breville Barista Express и быстрые исправления, которые работают.

    Читают:

    Проблемы с кофемолкой Breville Barista Express и лучшие решения

    Как уже упоминалось, можно с уверенностью заключить, что Breville не окутал себя славой, когда дело доходит до кофемолки.

    Вот повседневные проблемы, с которыми сталкиваются люди, и что делать, чтобы машина снова работала без сбоев:

    Застряла кофемолка Breville Barista Express / залита кофемолка Breville bes870xl

    Если кофемолка продолжает заклинивать, скорее всего, она забита кофейной гущей – основной жертвой засорения часто является камера жерновов.

    Хорошая новость в том, что ваша кофемолка, скорее всего, не сломана, и люди обычно решают проблему без помощи специалиста по обслуживанию.

    Во-первых, давайте посмотрим на причины, которые могут вызывать засорение:

    • Отсутствие очистки – Со временем внутри кофемолки неизбежно скапливается мусор, если вы не чистили ее с рекомендованной частотой. Например, части оболочки кофейных зерен застревают между металлическими частями внутри и постепенно забивают ее.
    • Застрявшие зерна – Время от времени один или два зерна не выходят из камеры для обжарки.
    • Неправильные настройки – Камера жерновов может заклинить, если заусенцы установлены слишком точно. В этом случае кофемолка не сможет протолкнуть кофейные зерна через вашу машину.
    • Неправильная работа – Также не следует держать портафильтр кофемашины Breville очень близко к разгрузочному желобу. Если вы это сделаете, вершина (кучи) вашей кофейной гущи может застрять в отверстии желоба, что приведет к закупорке.

    Как правило, двигатель не может вращать жернова для измельчения зерен, когда кофемолка заклинивает. Вместо этого вы услышите «жужжание».

    Что делать

    Чтобы прочистить его, тщательно очистите кофемолку.

    Выполните следующие действия по очистке:

    Как чистить кофемолку Breville / Как чистить кофемолку Breville

    1. Разблокируйте емкость для зерен.
    2. Вылейте остатки зерен в контейнер.
    3. Верните бункер на место (заблокируйте его).
    4. Запустите обычный цикл помола до тех пор, пока не перестанет выходить гуща.
    5. Еще раз разблокируйте бункер и отложите его в сторону.
    6. Используя рукоятку в верхней части внешнего фрезы, поверните фрезу в направлении стрелки «ВЫРАВНИТЬ». Это разблокирует его, чтобы вы могли его удалить.
    7. Очистите гущу щеткой – используйте щетку для очистки – от щелей (заусенца) и верхней части нижнего заусенца.
    8. Установите на место внешний заусенец, затем надежно зафиксируйте емкость для кофейных зерен.Однако пока не следует заменять кофейные зерна.
    9. Затем очистите желоб – просто вставьте щетку для очистки в желоб для земли и двигайте ее внутрь / наружу по спирали. Это высвободит все препятствия, оставшиеся внутри вашего желоба.
    10. Теперь замените кофейные зерна в емкости.
    11. Возобновите использование кофемашины эспрессо.

    Бариста-экспресс мясорубка Breville издает громкий шум

    Громкий «храповой» шум обычно сигнализирует о том, что посторонний предмет застрял в кофемолке или что внутри него есть другие формы блокировки.

    Что делать

    Немедленно Выключите измельчитель , снимите бункер и удалите засор внутри желоба.

    Затем удалите верхний заусенец и очистите его, а также нижний заусенец. См. Инструкции по очистке, приведенные в разделе «Очистка кофемолки с коническими жерновами».

    Сработала предохранительная муфта шлифовальной машины

    Причина: Корзина фильтра переполнена, поэтому желоб заполняется обратно.

    Что делать: Очистите кофемолку и камеру.

    Из кофемолки не поступает молотый кофе

    Возможная причина: В бункере нет кофейных зерен.

    Что делать: Заполнить бункер

    Возможная причина: Желоб измельчителя заблокирован.

    Что делать: Очистите и очистите камеру измельчителя, а также желоб.

    Возможная причина: Вода или влага проникли в камеру измельчителя и желоб.

    Что делать: Очистите и очистите камеру измельчителя, а также желоб.

    Кофемолка Breville Barista Express не включается / кофемолка Breville Barista Express не включается

    Иногда кофемолка не запускается при нажатии микровыключателя.

    По большей части это вызвано мусором. Это также может произойти, если бункер установлен неправильно.

    В этом случае вы можете заметить, что предохранительная блокировка емкости для кофейных зерен открыта или оба светодиода размера фильтра мигают (что означает, что емкость неправильно установлена).

    Что делать: Просто снимите бункер, осмотрите его на предмет мусора и тщательно очистите (опорожните бункер, затем протрите его влажной тканью и затем тщательно высушите). Наконец, замените бункер на место.

    Очистка кофемолки с коническими жерновами

    1. Разблокируйте бункер.
    2. Вылейте все зерна.
    3. Приступите к замене бункера, затем зафиксируйте его на месте. Заключительная часть – замена крышки.
    4. Теперь дайте кофемолке поработать пустой на 5-10 секунд.
    5. Разблокируйте и снимите бункер.
    6. Затем разблокируйте верхний заусенец и приступайте к его удалению.
    7. Используя входящую в комплект щетку для чистки, проведите щетку вокруг верхнего заусенца, при этом тщательно очищая вокруг зубьев заусенца. Кроме того, тщательно очистите область прямо над заусенцами (щеткой). Чтобы завершить очистку, вставьте щетку в другую шлифовальную поверхность, очистив нижний заусенец и окружающий желоб.
    8. Замените верхний заусенец и убедитесь, что он надежно зафиксирован на месте.
    9. Затем замените бункер и зафиксируйте его на месте.
    10. Наконец, установите на место бобы и крышку.

    Quick-Tip: Лучший и, в конечном счете, наиболее тщательный метод очистки заусенцев – это создание вакуума (с подходящей насадкой для шланга) и его использование для всасывания частиц поверх внешнего заусенца. Попробуйте чередовать чистящую щетку и пылесос, чтобы убедиться, что все частицы будут отделены и удалены.

    Как очистить отсек для кофе

    В лоток для кофе также загружается множество кусочков зерен, и на них, как и в других частях кофемолки, накапливаются масляные зерна.

    По этой причине очень важно тщательно его очистить.

    Шагов:

    • Вставьте чистящую щетку – начните с нижней части (желоба), двигаясь вверх в кофемолку, при этом осторожно перемещая ее и толкая внутрь / наружу.
    • Когда закончите, попробуйте запустить кофемолку пустую (на пару секунд), чтобы избавиться от помола, который все еще может остаться внутри.

    Как отрегулировать настройки кофемолки Breville Barista Express

    Важно убедиться, что вы правильно настроили параметры для оптимального приготовления эспрессо.

    Используйте настройки экспресс-кофемолки Breville barista, чтобы выбрать идеальные настройки помола – от мелкого до грубого и отрегулировать количество свежемолотого эспрессо, дозируемого в корзину фильтра.

    · Как установить размер помола

    При установке размера помола убедитесь, что он мелкий (а не слишком мелкий и порошкообразный).

    Я должен упомянуть, что оптимальный (и рекомендуемый) начальный размер помола – пять (5), поэтому убедитесь, что диск / ручка выбора размера помола находится в положении No.5 установка. Вы можете отрегулировать по мере необходимости.

    Помните, что чем меньше установленное число, тем мельче будет помол. В то же время, чем больше установленное число, тем крупнее будет размер помола.

    · Как отрегулировать степень помола

    Что касается количества помола, рекомендуется установить циферблат на 3 часа в качестве отправной точки (для количества дозы).

    Вы можете отрегулировать его в сторону БОЛЬШЕ или МЕНЬШЕ, если необходимо, для изменения количества дозы до тех пор, пока колпачок (на тампере) не будет идеально выровнен с верхним краем обода корзины фильтра ПОСЛЕ утрамбовки.

    Подробную информацию см. В руководстве пользователя.

    Измельчитель Breville Barista Express очень мало кофе или совсем его нет

    Эта икота – еще одна проблема кофемолки Breville Barista Express, которая может быть очень неприятной – связана с засорением кофемолки.

    Вы можете распознать засор, проверив, выглядят ли зерна достаточно маслянистыми – они имеют тенденцию либо скапливаться на стенках бункера, либо прилипать друг к другу.

    Что делать:

    Чтобы очистить засор:

    1. Снимите бункер и верхний заусенец.
    2. Тщательно очистите остатки бобов, гущи и кусков пылесосом или прилагаемой щеткой для очистки.

    Примечание: Удаление нижнего заусенца здесь не требуется.

    1. Выровняйте и надежно зафиксируйте верхний заусенец на месте.
    2. Снова установите емкость для зерен, затем зафиксируйте ее на месте.
    3. Чтобы помочь рассортировать засорение, мы рекомендуем вам положить в бункер горсть белого риса без приправ. Затем вы устанавливаете систему на самую грубую настройку и перемалываете рис через кофемолку.
    4. После этого снова очистите бункер, затем повторите процесс помола, но на этот раз вы пропустите через систему небольшое количество зерен. Это очистит рис.
    5. Эти шаги должны успешно избавить от засора.
    6. Верните кофемолку к желаемым настройкам и продолжите работу.

    Заключение

    Попробуйте решения, перечисленные выше, и посмотрите, сможете ли вы избавиться от проблем с кофемолкой Breville Barista Express, которые мешают вашей кофемашине готовить эспрессо правильным способом.

    Имейте в виду, что эти приемы не всегда могут сработать, и в некоторых случаях лучше всего заменить кофемолку.

    На самом деле, рекомендуется рассмотреть возможность модернизации кофемолки в свое время, особенно если проблемы продолжают повторяться.

    Конечно, некоторые предпочитают покупать внешнюю кофемолку, но часто она дороже, чем большинство этих простых трюков по ремонту кофемолки Breville Barista Express.

    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

    Cuisinart Keurig Руководство по устранению неполадок кофеварки – исправления и советы

    Лучшая машина для латте для начинающих (Отзывы и рекомендации)

    Как починить кофемолку для эспрессо (evanjones.ок)

    [2007-25 апреля-07:22]

    Я фанат эспрессо. Чтобы утолить свою зависимость, у меня есть эспрессо-машина Gaggia Coffee и кофемолка Solis Maesto Plus. В течение последних шести месяцев я становился все более недоволен полученными результатами. Мои выстрелы выходили слишком быстро и водянисто. Хорошей порции эспрессо нужно около 25 секунд, чтобы налить 30 мл, но мне повезло, если я получал ее всего за 15 секунд. Я предположил, что это было просто потому, что моя относительно недорогая кофемолка не могла измельчать достаточно хорошо.Тем не менее, я, кажется, помнил, что, когда я впервые получил его, я мог измельчать достаточно мелко, чтобы полностью забить мою машину. Я решил взять дело в свои руки и посмотреть, смогу ли я это исправить.

    Моей первой настройкой было заказать замену регулировочного кольца и верхнего жернова у людей из Baratza, которые продают этот станок. Это не устранило проблему. Однако, когда я снял кожух, я заметил, что был пластиковый штифт, который не позволял мне регулировать помол более тонко. Немного поработав острым ножом, удалось его удалить.Однако оказывается, что колышек стоит в правильном месте. На моей машине, как только я настраиваю помол более тонким, чем исходный предел, я слышу звук скрежета верхнего и нижнего жерновов друг о друга. Это явно не лучшая идея, если только вам не нужно больше железа в вашем рационе.

    Наконец, я решил, что последняя деталь, которую нужно заменить, – это нижний заусенец. Его гораздо труднее удалить из-за его конической формы и из-за того, что он плотно прикручен к приводному валу шлифовальной машины.Однако, проявив немного настойчивости и плоскогубцы, я смог снять его. Если вы собираетесь попробовать это, наберитесь терпения. Мне потребовалось много времени, прежде чем я смог хорошо его схватить и повернуть правильно.

    Конечный результат просто фантастический. Я снова могу измельчать настолько мелко, что моя машина забивается. Мой эспрессо снова густой и вкусный. Единственная проблема заключается в том, что с моей дешевой машиной, когда вы получаете выстрел с правильной медленной скоростью, когда я снимаю портафильтр, возникает тенденция к беспорядку, поскольку создается большое давление.Однако это небольшая цена за отличный кофе.

    Как отрегулировать кофемолку

    Утром, после того, как ваше рабочее место подготовлено и у вас есть свежее кофейное масло, пропущенное через головки групп и ручки групп, следующая остановка на вашем пути к подаче волшебного кофе вашим усталым глазам и клиентам с дефицитом кофеина будет болгарка.

    Существует распространенное мнение, что бариста никогда не должен касаться кофемолки. Это неправда. Кофейные зерна меняются с возрастом и влажностью, а лезвия кофемолки со временем меняются.Если бариста никогда не касается кофемолки, его выстрелы будут медленно перемещаться все дальше и дальше от того места, где они должны быть. Хороший бариста понимает и регулярно настраивает кофемолку, чтобы поддерживать идеальную экстракцию.

    Концепция регулировки помола может быть пугающей, если она новая, так что давайте разберемся с ней. В кофемолке есть пара ножей, которые измельчают кофейные зерна в порошок. Чем ближе лезвия друг к другу, тем меньше (или мельче) размер измельчаемых частиц. По мере того, как измельчение становится более мелким, частицы могут уплотняться ближе друг к другу, что затрудняет протекание воды.Это замедляет время экстракции.

    Та же теория работает в обратном направлении. Раздвиньте лезвия дальше друг от друга, и помол станет более грубым. Эти более крупные частицы, когда они утрамбовываются, располагаются дальше друг от друга, что означает, что вода будет проходить быстрее. Это ускоряет приготовление эспрессо.

    Думайте об этом, как о процеживании воды через небольшие камни или процеживании воды через песок. Вода будет проходить быстрее через более крупные части, потому что у нее больше места для протекания.

    Правильный помол – это баланс.Первый шаг – почувствовать, насколько точен помол – он должен казаться пудровым, но с зернистым послевкусием. Если порошок кажется очень рассыпчатым и мягким, скорее всего, он слишком мелкий. Если порошок кажется очень зернистым и грубым, он, вероятно, слишком крупный.

    После того, как помол будет правильным, следующей проверкой будет выполнение пробных выстрелов и оценка качества извлечения. Никогда не оценивайте настройку помола, используя одну ручку группы; форма двойной корзины позволяет производить более точные удары.

    Существует множество различных философий относительно того, что делает рюмку потрясающего кофе. Хорошее общее руководство состоит в том, что первая капля из носика должна выпадать через четыре-шесть секунд и должна капать, как растопленный шоколад с ложки. Приличная скорость экстракции составляет от 25 до 30 миллилитров за 25-30 секунд.

    Если выстрелы длится менее 25 секунд, значит помол слишком крупный и вода проходит через него слишком быстро. Вероятно, необходимо отрегулировать кофемолку, чтобы помол стал более мелким.

    Если выстрелы длится более 35 секунд, то помол слишком мелкий и вода течет через него слишком медленно. Вероятно, необходимо отрегулировать кофемолку, чтобы помол стал более грубым.

    Однако, если вас не устраивает экстракция, прежде чем настраивать кофемолку, первое, что нужно сделать, это запустить ее снова и сконцентрироваться на технике (дозировке, распределении и утрамбовке). Это наиболее вероятные причины плохого выстрела. Если вы сделали еще один выстрел и все равно остались недовольны результатом, то вам нужно изменить настройку помола.

    Регулировка помола
    Различные кофемолки имеют разные шкалы регулировки, поэтому начните с проверки вашей конкретной модели и понимания того, в какую сторону поворачивать шкалу, чтобы сделать помол более грубым или мелким.

    Перемещайте циферблат только с очень маленьким шагом, около трех миллиметров. Если вы регулярно следите за настройкой помола, вам потребуется лишь небольшая корректировка. Движение на три миллиметра должно изменить время выстрела на три-пять секунд, используя ту же технику дозирования и утрамбовки.

    Чтобы отрегулировать:
    1) Решите, какая регулировка (более тонкая или грубая) вам требуется, и переместите воротник. Убедитесь, что у вас достаточно зерен в бункере и что закрывающая заслонка открыта, позволяя зернам проходить к лезвиям.
    2) Включите кофемолку на 10 секунд и откажитесь от помола (он все еще будет на старом уровне).
    3) Выполните пробную инъекцию, выдерживая постоянную дозу и технику утрамбовки.
    4) Оцените качество выстрела и скорость извлечения (даже если она не идеальна, вы ее улучшили?).
    5) При необходимости повторите, пока не добьетесь правильного извлечения.

    Электронные шлифовальные машины
    Регулировка электронного измельчителя требует понимания сразу двух переменных: дозы и размера помола, а также того, как изменение одного из них может повлиять на другое.

    Запрограммированная доза измельчается в течение определенного количества секунд до достижения заданной дозы (она не влияет на вес). Если ваши выстрелы неточны, вы должны сначала определить, требуется ли корректировка дозы или размера помола.

    Ориентировочно: после того, как вы дозируете и утрамбовываете кофе, он должен быть ровно на поверхности и примерно на пять-шесть миллиметров ниже края корзины. Если кофе в корзине находится слишком низко или слишком высоко, вам следует отрегулировать запрограммированное время дозирования, чтобы количество помола кофе увеличивалось или уменьшалось.

    При изменении дозы лучше всего увеличивать или уменьшать с шагом 0,20 – 0,30 секунды и тестировать снова. Оцените дозу и экстракцию и при необходимости отрегулируйте снова.

    Если вы дозируете и утрамбовываете, и кофе в корзине выглядит так, как должен, но рюмка идет слишком быстро или слишком медленно, то вам необходимо отрегулировать степень помола.

    При изменении размера помола обязательно двигайте с небольшими приращениями примерно в три миллиметра. Затем удалите хотя бы один или два выстрела и выбросьте их, чтобы изменение вступило в силу. Затем запустите еще один тестовый снимок и оцените.

    Сложность электронных шлифовальных машин заключается в том, что при изменении размера помола вы перемещаете лезвия ближе друг к другу или дальше друг от друга.Делая это, вы также изменяете количество, которое будет измельчать в установленное запрограммированное время дозировки.

    Например, если вы сделаете помол более мелким, вы приблизите лезвия друг к другу. Если время дозирования установлено на пять секунд, учитывая, что теперь лезвия расположены ближе друг к другу, меньше кофе может пройти через лезвия за то же время. То же верно и в обратном направлении. Когда вы делаете помол более грубым, лезвия раздвигаются дальше друг от друга, чтобы можно было протолкнуть больше кофе.

    Это соотношение очень важно понимать при использовании электронных дозирующих шлифовальных машин.После того, как вы измените размер помола, вам может потребоваться изменить время дозировки, чтобы это компенсировать. Ключ к успеху – всегда делать пробные снимки и находить идеальный баланс.

    По этой причине при настройке электронного измельчителя рекомендуется начать с бесплатного дозирования и правильной настройки помола, а затем оттуда установить время дозирования.

    Как и во всем кофе, главное отличие – это мелкие детали. Ежедневно обращайте внимание на настройку помола и при необходимости меняйте ее, чтобы убедиться, что вы всегда вкладываете магию в чашку.

    Эту статью написал Хабиб Маарбани.

    Как часто менять заусенцы на кофемолке?

    Как узнать, когда пора менять тупые жернова шлифовальной машины? Если вы смотрите на свою кофемолку и задаете себе этот вопрос, то, вероятно, пора их сменить. Хотя производители кофемолок могут утверждать, что их жернова могут измельчить сотни, а иногда и тысячи килограммов кофе, правда в том, что после того, как они заправлены, жернова со временем изнашиваются постепенно – нет конкретной точки, по которой можно сказать, что жернова изнашиваются. .

    Из чего сделаны заусенцы?

    Стандартные жернова изготавливаются из стали, подвергнутой «закалке в масле» – процессу, при котором внешняя поверхность фрезы упрочняется за счет ее быстрого охлаждения. Быстрое охлаждение заставляет сталь образовывать особую кристаллическую структуру, называемую мартенситом, что делает ее более твердой и хрупкой. В результате этого процесса получаются заусенцы с более твердой внешней оболочкой и более мягкой сердцевиной. Это означает, что как только закаленная оболочка изнашивается, заусенцы изнашиваются гораздо быстрее, как объясняется в этом сообщении Гильдии кофейных техников SCA.

    Хотя это означает, что существует жесткий предел срока службы заусенцев, правда заключается в том, что вкус и качество измельчения заусенцев будут постепенно ухудшаться в течение срока службы заусенцев, поэтому замена заусенцев на более раннем этапе приведет к улучшению по качеству.

    Более сложные заусенцы могут иметь более толстый закаленный слой или быть изготовлены из твердого материала на всем протяжении (хромомолибденовая сталь, инструментальная сталь или даже керамика). Они также могут быть покрыты более твердым материалом, таким как нитрид титана золотого цвета (TiN) или покрытия «Red Speed», которые значительно продлевают срок службы фрезы.

    Изображения слева направо: сильно изношенные заусенцы из инструментальной стали, изношенные заусенцы с титановым покрытием, новые керамические заусенцы.

    Какие бы материалы ни использовались в ваших фрезах, выбор, когда их менять, по сути, является компромиссом между качеством и стоимостью их замены. Однако есть несколько индикаторов, которые помогут вам решить, когда нужно вносить изменения.

    Рекомендации производителя

    Производители публикуют рекомендуемый срок службы для каждой конструкции заусенцев, так что это хорошее место для начала.Однако способ, которым они получают эти числа, будет варьироваться от производителя к производителю, и у них может возникнуть соблазн преувеличить срок службы (или, возможно, недооценить его, чтобы чаще продавать новые заусенцы).

    Часто можно измельчать кофе в течение многих лет после указанного срока службы жерновов, но ухудшение вкуса станет заметным задолго до этого, и некоторые профессионалы рекомендуют менять жернова по истечении половины рекомендованного срока службы.

    Ниже приводится список некоторых рекомендаций производителей, которые можно найти на веб-сайте Espresso Parts, но мы рекомендуем искать текущие рекомендации непосредственно у вашего производителя, поскольку они иногда меняются.

    • Anfim Caimano (плоская фреза 75 мм) – изменение при пропускной способности 1300 фунтов
    • Серия Bunn G – изменение при пропускной способности 40000 фунтов
    • La Marzocco Swift (керамическая плоская жернова 64 мм) – замена при пропускной способности 3300 фунтов кофе
    • Mahlkonig K30 – изменение при пропускной способности 1600 фунтов кофе
    • Mahlkonig EK43 – изменение при пропускной способности 14 300 фунтов кофе
    • Mahlkonig Tanzania – изменение при пропускной способности 8–10 000 фунтов кофе
    • Mazzer Mini (58-миллиметровая плоская фреза) – изменение при пропускной способности кофе
    • Mazzer Mini E – (плоский жернов 64 мм) – изменение при выработке 660 фунтов кофе
    • Mazzer Super Jolly (плоский жернов 64 мм) – изменение при пропускной способности кофе
    • Mazzer Major (плоский жернов 83 мм) – изменение при пропускной способности 1300 фунтов кофе
    • Mazzer Kony (конический жернов 63 мм) – изменение при пропускной способности 1640 фунтов кофе
    • Mazzer Robur 110V (конический жернов 71 мм) – изменение при пропускной способности 1700 фунтов кофе
    • Mazzer Robur 220V, трехфазный (конический жернов 83 мм) – изменение при пропускной способности 1800 фунтов кофе
    • Nouva Simonelli MDX (плоский жернов 64 мм) – изменение при пропускной способности 1200 фунтов кофе
    • Nouva Simonelli Mythos (плоская титановая жернова 75 мм) – изменение при пропускной способности 1500 фунтов кофе

    Добыча

    Более объективный способ определения того, когда менять заусенцы, дает измерение экстракции.По мере старения заусенцев равномерность извлечения постепенно снижается. Это означает, что максимальная экстракция, которую вы можете достичь до наступления терпкости (потолок экстракции), будет постепенно уменьшаться.

    Если вы следуете фиксированному рецепту, общая экстракция также будет уменьшаться по мере износа заусенцев (Rao, 2016, Socratic Coffee 2015). Однако измерения экстракции основаны на использовании одного и того же или достаточного количества кофе в течение всего срока службы жерновов – например, хорошей однородной смеси эспрессо.Если вы часто меняете кофе, возможно, вам придется поискать другие признаки износа заусенцев.

    Другие показания

    Хотя извлечение – это самый простой и объективный способ проверить ваши заусенцы, есть и другие признаки, на которые следует обратить внимание. Самым очевидным является то, что кофемолка должна работать больше, поскольку жернова становятся менее острыми, а это означает, что она издает больше шума, выделяет больше тепла и требует больше времени для измельчения того же количества кофе.

    Вы также можете заметить, что кофемолка производит больше комков (Socratic Coffee, 2015) или что время взбивания стало более непостоянным. Все это признаки того, что износ заусенцев начинает влиять на производительность шлифовального станка.

    Сильно изношенные жернова могут давать заметно больше мелких частиц, чем острые, что приводит к появлению грязного слоя в ваших напитках или большему количеству твердых частиц на дне кофе эспрессо. Однако к тому времени, когда это происходит, другие признаки износа обычно становятся довольно очевидными.

    Традиционный способ определить, являются ли изношенные заусенцы причиной этих проблем, – осмотреть заусенцы и почувствовать остроту режущей кромки заусенцев, обычно проведя ногтем по внешней стороне заусенцев. Однако это зависит от четкой памяти о том, как выглядят и на что похожи новые заусенцы.

    Вкус

    Хотя извлечение может быть самым простым способом измерить износ заусенцев, в конечном итоге решение о том, когда менять заусенцы, является делом вкуса.

    Автор: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *