Плавный пуск для болгарки своими руками схема: болгарка с регулировкой оборотов, схема включения напряжения

Содержание

назначение, принцип действия и изготовление своими руками

Электрические двигатели получили широкое применение в любых сферах деятельности человека. Однако при запуске электродвигателя происходит семикратное потребление тока, вызывающее не только перегрузку сети питания, но и нагрев обмоток статора, а также выход из строя механических частей. Для устранения этого нежелательного эффекта радиолюбители советуют применять устройства плавного пуска электродвигателя.

Содержание статьи

  • 1 Плавный пуск двигателя
    • 1.1 Принцип действия, виды и выбор
    • 1.2 Причины применения в болгарке
  • 2 Создание своими руками
    • 2.1 Особенности работы модуля УПП

Плавный пуск двигателя

Статор электродвигателя представляет собой катушку индуктивности, следовательно, существуют активная и реактивная составляющие сопротивления (R). Значение реактивной составляющей зависит от частотных характеристик питания и во время запуска колеблется в пределах от 0 до расчетного значения (при работе инструмента). Кроме того, изменяется ток, называемый пусковым.

Ток пуска превышает в 7 раз значение номинального. При этом процессе происходит нагрев обмоток статорной катушки и, в том случае, если провод, из которого состоит обмотка, является старым, то возможно межвитковое КЗ (при уменьшении величины R ток достигает максимального значения). Перегрев влечет снижение срока эксплуатации инструмента. Для предотвращения этой проблемы существуют несколько вариантов использования устройств плавного пуска.

Переключением обмоток устройство плавного пуска двигателя (УПП) состоит из следующих основных узлов: 2 вида реле (управление временем включения и нагрузкой) , трех контакторов (рисунок 1).

Рисунок 1 — Общая схема устройства плавного пуска асинхронных двигателей (мягкого пуска).

На рисунке 1 изображен асинхронный двигатель. Его обмотки соединены по типу подключения «звезда». Запуск осуществляется при замкнутых контакторах K1 и K3. Через определенный временной интервал (задается при помощи реле времени) контактор К3 размыкает свой контакт (происходит отключение) и происходит включение контактом К2. Схема на рисунке 1 применима и для УПП двигателей различного типа.

Главным недостатком считается образование токов КЗ при одновременном включении 2-х автоматов. Эта проблема исправляется внедрением в схему вместо контакторов рубильника. Однако обмотки статора продолжают греться.

При электронном регулировании частоты пуска электромотора используется принцип частотного изменения питающего напряжения. Основным элементом этих преобразователей является

преобразователь частоты, включающий в себя:

  1. Выпрямитель собирается на полупроводниковых мощных диодах (возможен вариант тиристорного исполнения). Он преобразует величину сетевого напряжения в пульсирующий постоянный ток.
  2. Промежуточная цепь сглаживает помехи и пульсации.
  3. Инвертор необходим для преобразования сигнала, полученного на выходе промежуточной цепи, в сигнал переменной амплитудной и частотной характеристиками.
  4. Электронная схема управления генерирует сигналы для всех узлов преобразователя.

Принцип действия, виды и выбор

Во время увеличения вращающего момента ротора и Iп в 7 раз для продления срока службы необходимо использовать УПП, которое

отвечает следующим требованиям:

  1. Равномерное и плавное увеличение всех показателей.
  2. Управление электроторможением и пуском двигателя в определенные временные интервалы.
  3. Защита от скачков напряжения, пропадании какой-либо фазы (для 3-х фазного электродвигателя) и помех различного рода.
  4. Повышение износостойкости.

Принцип действия симисторного УПП: ограничение величины напряжения благодаря изменению угла открытия симисторных полупроводников (симисторов) при подключении к статорным катушкам электродвигателя (рисунок 2).

Рисунок 2 — Схема плавного пуска электродвигателя на симисторах.

Благодаря применению симисторов появляется возможность снизить пусковые токи в 2 и более раз, а наличие контактора позволяет избежать перегрева симисторов (на рисунке 2: Bypass). Основные недостатки симисторных УПП:

  1. Применение простых схем возможно только при небольших нагрузках или холостом запуске. В противном случае схема усложняется.
  2. Происходит перегрев обмоток и полупроводниковых приборов при продолжительном запуске.
  3. Двигатель иногда не запускается (приводит к значительному перегреву обмоток).
  4. При электротормозе электромотора возможен перегрев обмоток.

Широко применяются УПП с регуляторами, в которых отсутствует обратная связь (по 1 или 3 фазам). В моделях этого типа необходимо устанавливать время пуска электромотора и напряжение непосредственно перед началом пуска. Недостаток устройств — невозможность регулировать вращающий момент подвижных механических частей по нагрузке. Для устранения этой проблемы нужно применить устройство по снижению Iп, защиты от различной разности фаз (возникает во время перекоса фаз) и механических перегрузок.

Более дорогостоящие модели УПП включают в себя возможность слежения за параметрами работы электродвигателя в непрерывном режиме.

В устройствах, содержащих электромоторы, предусмотрены УПП на симисторах. Они отличаются схемой и способом регуляции сетевого напряжения. Простейшие схемы — схемы с однофазным регулированием. Они исполняются на одном симисторе и позволяют смягчить нагрузки на механическую часть, и применяются для электромоторов с мощностью менее 12 кВ. На предприятиях применяется 3-х фазное регулирование напряжения для электромоторов мощностью до 260 кВт. При выборе вида УПП необходимо руководствоваться следующими параметрами:

  1. Мощность устройства.
  2. Режим работы.
  3. Равенство Iп двигателя и УПП.
  4. Количество запусков за определенное время.

Для защиты насосов подходят УПП, защищающие от ударов с гидравлической составляющей трубы (Advanced Control). УПП для инструментов выбираются, исходя из нагрузок и больших оборотов. В дорогих моделях этот тип защиты в виде УПП присутствует, а для бюджетных необходимо изготавливать его своими руками. Применяется в химических лабораториях для плавного запуска вентилятора, охлаждающего жидкости.

Причины применения в болгарке

Благодаря особенностям конструкции при старте угловой шлифовальной машинки происходят высокие динамические нагрузки на детали инструмента. При начальном вращении диска, ось редуктора подвержена действию сил инерции:

  1. Инерционный рывок может вырвать болгарку из рук. Происходит угроза жизни и здоровью, так как этот инструмент очень опасен и требует строгого соблюдения техники безопасности.
  2. При запуске происходит перегрузка по току (Iпуска = 7*Iном).
    Происходит преждевременный износ щеток, перегрев обмоток.
  3. Изнашивается редуктор.
  4. Разрушение режущего диска.

Ненастроенный инструмент становится очень опасным, ведь существует вероятность причинения вреда здоровью и жизни. Поэтому необходимо его обезопасить. Для этого и собираются УПП для электроинструмента своими руками.

Создание своими руками

Для бюджетных моделей угловой шлифовальной машинки и другого инструмента необходимо собрать свое УПП. Сделать это несложно, ведь благодаря интернету, можно найти огромное количество схем. Наиболее простая и, в то же время, эффективная — универсальная схема УПП на симисторе и микросхеме.

При включении болгарки или другого инструмента происходит повреждение обмоток и редуктора инструмента, связанного с резким запуском. Радиолюбители нашли выход из этой ситуации и предложили простой плавный пуск для электроинструмента своими руками (схема 1), собранную в отдельном блоке (в корпусе очень мало места).

Схема 1 — Схема плавного пуска электроинструмента.

УПП своими руками реализуется на основе КР118ПМ1 (фазовое регулирование) и силовой части на симисторах. Основной изюминкой устройства является его универсальность, ведь его можно подключить к любому электроинструменту. Оно не только легко монтируется, но и не требует предварительной настройки. В основном подключение системы к инструменту не является сложным и устанавливается в разрыв кабеля питания.

Особенности работы модуля УПП

При включении болгарки на КР118ПМ1 подается напряжение и на управляющем конденсаторе (С2) происходит плавный рост напряжения по мере роста заряда. Тиристоры, находящиеся в микросхеме, открываются постепенно с определенной задержкой. Симистор открывается с паузой, равной задержке тиристоров. Для каждого последующего периода напряжения происходит постепенное уменьшение задержки и инструмент плавно запускается.

Зависит время набора оборотов от емкости С2 (при 47 мк время запуска равно 2 секунды). Эта задержка является оптимальной, хотя ее можно менять путем увеличения емкости С2. После выключения углошлифовальной машинки (УШМ) происходит разряд конденсатора С2 благодаря резистору R1 (время разрядки примерно равно 3 секунды при 68к).

Эту схему для регулировки оборотов электродвигателя можно модернизировать путем замены R1 на переменный резистор. При изменении величины сопротивления переменного резистора меняется мощность электромотора. Резистор R2 выполняет функцию контроля величины силы тока, который протекает через вход симистора VS1 (желательно предусмотреть охлаждение вентилятором), являющийся управляющим. Конденсаторы С1 и С3 служат для защиты и управлением микросхемы.

Симистор подбирается со следующими характеристиками: напряжение прямое максимальное до 400–500 В и минимальный ток пропускания через переходы должен быть не менее 25 А. При изготовлении УПП по этой схеме запас по мощности может колебаться от 2 кВт до 5 кВт.

Таким образом, для увеличения срока службы инструментов и двигателей, необходимо производить их плавный запуск. Это связано с конструктивной особенностью электромоторов асинхронного и коллекторного типов. При запуске происходит стремительное потребление тока, из-за которого происходит износ электрической и механической частей. Использование УПП позволяет обезопасить электроинструмент, благодаря соблюдению правил техники безопасности. При модернизации инструмента возможна покупка уже готовых моделей, а также сборка простого и надежного универсального устройства, которое не только отличается, но и даже превосходит некоторые заводские УПП.

своими руками, инструкция, как сделать

 

Плавно набирающий обороты электроинструмент отличается эргономичностью и способен прослужить дольше, чем при обычном резком запуске. Однако бюджетные модели электродрелей и шлифовальных машин (в разговорной речи — «болгарок»), как правило, не имеют БПП (блок плавного пуска). Но этот недостаток можно компенсировать доработкой стандартной переноски. Далее я расскажу о том, как это делал.

Что такое переноска с плавным пуском и ее преимущества

Данное устройство — это модернизированный электрический удлинитель, позволяющий плавно запускать питающиеся от сети устройства. Его плюсы заключаются в следующем:

  1. При включении рабочего инструмента нет скачка электроэнергии, что исключает перегрузки в бытовой сети.
  2. Меньше изнашиваются механические детали используемых приборов, ведь во время старта не осуществляется резкий удар по ним.
  3. Реже стачиваются и выгорают щетки.
  4. Менее подвержены выходу из строя обмотки ротора, а также статора.
  5. Исключается появление искорок на коллекторе якоря и выгорание ламелей этой детали.
  6. В момент включения электродрель и «болгарка» не будут внезапно вырываться из рук, что повышает безопасность осуществляемых работ.

Перечисленные преимущества несомненно важные, поэтому рекомендую заняться преображением переноски.

Материалы и инструменты

Сперва следует подготовить все необходимое. Для модернизации электроудлинителя понадобится сам удлинитель, а кроме него:

  • розетка для наружного монтирования;
  • термоусадочная трубка либо изоляционная лента;
  • кусочек фанеры или доски;
  • кусочек провода 3*2,5;
  • паяльник и припой;
  • нож;
  • электронный блок плавного пуска KRRQD12A.

Пошаговая инструкция модернизации обычной переноски

Мое усовершенствование обычного удлинителя состояло из простых действий. Опишу весь процесс по-порядку:

  1. Разобрал имеющуюся переноску и осмотрел ее содержимое.

  2. Сделал в корпусе отверстие, предназначенное для провода, соединяющего с розеткой наружного монтирования.

  3. Зачистил с обоих концов ПВС 3*2,5.

  4. Припаял провода к контактным клеммам электроудлинителя.

  5. Зафиксировал переноску на деревянной планке и закрыл верхнюю часть.

  6. Ввел кусочек провода в корпус дополнительной наружной розетки, который прикрутил к той же дощечке. Зачистил концы провода.

  7. Подключил БПП (как видно из схемы выше — последовательно), прочно пропаял места соединений провода от удлинителя с блоком и изолировал термоусадочной трубкой (вместо нее можно задействовать изоляционную ленту).

  8. Аккуратно вставил в корпус внешней розетки блок и контактные клеммы. Все легко помещается внутрь.

  9. Закрыл крышку розетки и проверил работоспособность своего устройства.

Получилась универсальная и удобная конструкция. Мастер может использовать ее в разных режимах (плавно запускать любой электроприбор или обычным способом), а также носить и применять повсюду: дома, в гараже, на даче и т.д.

В качестве альтернативы предлагаю еще один вариант усовершенствованной переноски с БПП и регулятором скорости оборотов.

 

Эта схема способствует плавной работе инструментов, с их выходом на номинальную частоту вращения. Что касается времени разгона, то заявленная скорость достигается быстрее или медленнее в зависимости от имеющегося конденсатора С3. Регулировать частоту вращения призван переменный резистор R2.

БПП можно установить и в рукоятку электрического инструмента. Но эта манипуляция сложнее, к тому же можно лишиться права на гарантийный ремонт. Целесообразнее приспособить для таких целей разветвительную коробку.

В схеме указан симистор TS122-25-5, однако сгодится и другой, лишь бы класс напряжения был не меньше IV и ток не меньше 1,5-2 номиналов.

Описанное приспособление призвано упростить работу с электроинструментами, повысить ее безопасность, а также увеличить срок эксплуатации применяемых устройств. Эти факторы в сочетании с простотой модернизации переноски позволяют получить необходимую в хозяйстве вещь.

Для каких целей подходит прямошлифовальная машина SD 27 CE?

Как объяснялось в предыдущей статье, прямошлифовальная машина имеет большое преимущество, поскольку облегчает доступ к областям, недоступным для других инструментов, таких как угловая шлифовальная машина или дрель. Благодаря уменьшенным размерам держатель принадлежностей расположен в том же направлении, что и шпиндель, и не имеет вспомогательной рукоятки, легче дотянуться до каждого угла. Но это не единственное его преимущество, поскольку благодаря встроенному зажиму он позволяет прикреплять различные аксессуары и, следовательно, выполнять ряд задач, таких как: шлифовка металлов, удаление заусенцев, заточка или полировка таких материалов, как дерево или твердые пластмассы. .

Хотите подробно узнать о применении прямошлифовальной машины? Я объясню вам это на примере нашей прямошлифовальной машины SD 27 CE.

Каковы характеристики прямошлифовальной машины SD 27 CE?

Как уже упоминалось, его компактный и эргономичный дизайн в сочетании с изолированной зоной захвата (7) , делает его очень полезным для работы в труднодоступных местах, куда, например, не может добраться угловая шлифовальная машина, а что остальные из особенностей, которые он имеет? Давайте посмотрим на них.

Прямая шлифовальная машина SD 27 CE оснащена мощным двигателем 750 Вт и, как видно на изображении слева направо, оснащена цангой (1) , крепежной гайкой (2) и шпиндель (3) ; так что вы можете легко прикрепить и отрегулировать аксессуары. Сбоку выключатель вкл/выкл (5) с плавным пуском; чтобы машина запускалась медленно и не достигала максимальной скорости до 2 секунд. А сзади — 6-ступенчатый электронный регулятор (6) , чтобы вы могли адаптировать ритм в соответствии с вашими потребностями, достигая 30 000 об / мин. Кроме того, он включает в себя тахометр, чтобы скорость оставалась постоянной, и защиту от непроизвольного срабатывания, чтобы вы могли работать безопасно.

Какие операции можно выполнять с прямошлифовальной машиной SD 27 CE ?

В этот момент вы зададите себе несколько вопросов «Что я могу с этим сделать? Выполняет ли он те же функции, что и угловая шлифовальная машина? Это то же самое, что и Multi Drill 130? » Я скажу вам нет. У него гораздо больше применений, чем у угловой шлифовальной машины, которая выглядит как Multi Drill 130, но не является ею (я объясню это позже) и 9.0007, как только вы обнаружите его универсальность, вы без колебаний добавите его в свою группу электроинструментов.

В то время как угловая шлифовальная машина используется для резки или шлифовки, прямошлифовальная машина используется для:

  • Шлифовки и полировки металлов, твердого пластика и дерева.
  • Устранение металлических заусенцев.
  • Устранить и отремонтировать сварные швы.
  • Затачивание или исправление керамических материалов.
  • Шлифовальные или полирующие краски.
  • Шлифовка и полировка цилиндрических поверхностей.
  • Вырезать канавки в винтах.
  • Сверление металлических пластин.

Но для выполнения всех этих задач вам потребуются аксессуары, которые можно без проблем установить и которые идеально выполняют свое назначение.

Какие аксессуары можно прикрепить?

Принадлежности, которые можно присоединить к этой прямошлифовальной машине, зависят от области применения, поддерживаемой скорости, производительности, срока службы и мощности имеющейся шлифовальной машины. Поскольку в зависимости от диаметра, материала, из которого он изготовлен, и типа кромки, с которой изготовлен аксессуар, эти факторы будут различаться.

И именно поэтому важно указать эти типы спецификаций в файле аксессуаров, так как, если они не соблюдены, они могут легко сломаться.

Таким образом, аксессуары, совместимые с прямошлифовальной машиной SD 27 CE: корундовые круги, лепестковые круги, твердосплавные борфрезы и проволочные щетки с диаметром хвостовика 6 – 6,3 – 8 мм.

Хотя они кажутся похожими, это не многофункциональный инструмент, как Multi Drill 130 Stayer ?

Очень распространенная ошибка — думать, что это мультитул типа Stayer Multi Drill 130. Внешне они очень похожи, но прямошлифовальная машина SD 27 CE — это гораздо больше, это профессиональный инструмент с разнообразным применением (как я уже объяснял ранее) для работы в труднодоступных местах с ограниченным доступом, мощностью 750 Вт. (почти более чем в два раза по сравнению с другими аналогичными инструментами). Однако мультитул Multi Drill 130 более компактен, имеет мощность 130 Вт и готов к работе своими руками.

Одним словом, прямошлифовальный станок SD 27 CE — универсальный и незаменимый профессиональный инструмент в вашей работе

«Прямошлифовальная машина SD 27 CE просто чудо. У нее очень медленный запуск, вибрация в руке минимальна, нет силы инерции, которая есть у угловой шлифовальной машины, звук очень плохой, она легко проходит сквозь материал и используется во многих областях»

Я уже говорил вам в начале поста, как только вы протестируете его, вы поймете, что он необходим в вашем наборе инструментов.

Хотите увидеть его в действии? Нажмите кнопку PLAY!

Полное руководство по помолу муки в домашних условиях (почему, как, плюсы и минусы) — Truesourdough.com

Потратив некоторое время на оттачивание навыков выпечки хлеба на закваске, я почувствовал, что готов перейти на новый уровень. Я решил начать перемалывать свою муку! Но, конечно же, как и во всем, что связано с выпечкой хлеба, это потребовало совершенно нового набора навыков, знаний и опыта. Вот некоторые вещи, которые я узнал…

Во-первых, МОЖЕТЕ ли вы перемолоть муку дома и зачем вам это? Вы можете смолоть муку в домашних условиях, используя цельные зерна пшеницы (известные как пшеничные ягоды), либо используя домашнюю мельницу для зерна, либо используя другие методы домашней кухни для измельчения пшеничных ягод в муку. Преимущество использования свежемолотой муки заключается в более высокой питательной ценности и лучшем вкусе.

К использованию свежемолотой муки, независимо от того, купили вы ее или сами перемололи в домашних условиях, нужно немного привыкнуть. Он ведет себя не так, как купленная в магазине мука , поэтому важно знать все тонкости использования свежемолотой муки до того, как отправится в приключение.

В этом руководстве вы найдете все, что вам нужно знать о помоле муки в домашних условиях, в том числе:

  • Почему/когда следует или не следует перемалывать муку самостоятельно
  • Что вам нужно (и что можно использовать вместо этого, если у вас его нет!)
  • Как перемалывать муку дома
  • Что следует знать перед использованием свежемолотой муки

Зачем перемалывать муку самостоятельно? Плюсы и минусы

Самостоятельное измельчение муки определенно не для всех. Как и везде, есть свои плюсы и минусы в перемалывании собственной муки (или использовании свежемолотой муки, если у вас есть доступ к местной мельнице). И важно заранее знать, для вас это или нет.

Давайте рассмотрим некоторые из причин, по которым вы можете захотеть, чтобы перемалывал вашу собственную муку , или получить ее на местной мельнице.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Etsy — хороший онлайн-магазин свежемолотой муки, если вы не можете получить доступ к каким-либо местным мельницам. Вот ссылка на продавца Etsy, который перемалывает свежую муку на заказ.

7 преимуществ собственного помола муки

Вот 7 преимуществ собственного помола муки , которые могут помочь вам решить, подходит ли это вам. (Позже мы рассмотрим некоторые причины, по которым это может быть НЕ для вас) :

#1: Свежемолотая мука более питательна их разламывают, т. е. измельчают и превращают в муку.

Как только вы раскроете пшеничную ягоду, питательные вещества будут раскрыты. Чем дольше вы оставите муку в покое, тем больше времени у питательных веществ «ускользнет».

Вы можете сравнить это с ест плод, только что сорванный из источника. В этот момент плод будет находиться на пике своего питания . После того, как вы его сорвали, его питательная ценность постепенно снижается.

Употребление в пищу фруктов через несколько недель (или, возможно, через несколько месяцев спустя, если вы купили их в магазине!) на менее питательно, чем употребление их в свежесобранном виде.

Конечно, это не означает, что фрукт плох для вас, это просто означает, что он не имеет пиковой питательной ценности. И то же самое с мукой.

Использование свежемолотой муки означает, что вы используете пшеницу на пике ее питательной ценности.

Это еще и одна из причин, почему у него потрясающий вкус! Использование муки после того, как она созреет, даст вам меньшую питательную ценность, чем использование свежемолотой.

ПРИМЕЧАНИЕ: Существует преимуществ использования муки после ее созревания. Свежемолотую муку можно оставить для созревания на определенный период времени, чтобы усилить клейковину. Это может быть полезно для выпечки хлеба!

#2: Ягоды пшеницы могут быть дешевле муки

Ягоды пшеницы собирают и перемалывают в муку

Покупка ягод пшеницы может быть на дешевле, чем покупка эквивалентного количества (по весу) муки . Особенно при покупке оптом. Таким образом, в долгосрочной перспективе перемалывание муки своими руками может сэкономить вам много денег. Тем не менее, этот будет зависеть от того, что у вас есть в вашем регионе, поэтому стоит проверить заранее.

#3: Свежий помол зерна часто дает вам больше выбора

Одним из преимуществ возможности самостоятельного помола муки является возможность экспериментировать с любым зерном, которое вы пожелаете , включая злаки без глютена такие как чечевица, бобы , или другие, которые иногда трудно раздобыть в магазинах как муку.

Вы также можете экспериментировать с использованием одной и той же муки, перемолотой до разной крупности, чтобы придать хлебу разную текстуру . Например, добавление горсти муки очень грубого помола в буханку, приготовленную из муки мелкого помола, может придать хлебу хорошую текстуру.

#4: Свежесмолотая мука улучшает вкус

Невозможно описать этот продукт, если вы его не пробовали. Но вкус свежесмолотой муки в хлебе неземной!

Поскольку мука свежая и питательная, она будет иметь другой вкус . Вы получите полный вкус пшеницы и принесете гораздо более сложный вкус хлеба , чем использование даже самой органической муки премиум-класса , которую вы можете купить.

Конечно, вкус относителен, но если вы знаете кого-нибудь, кто использует свежемолотую муку для выпечки собственного хлеба, они скажут вам, что вкус совсем на другом уровне!

Это особенно важно, когда вы сравниваете цельнозерновую муку, потому что полезные жиры в зерне не имеют шанса стать горькими с возрастом . В результате получается s слаще, легче на вкус, с более ароматным вкусом хлеб, без горькие ноты , которые ассоциируются с цельнозерновой мукой. Выиграй, выиграй!

#5: Ягоды пшеницы имеют гораздо более длительный срок хранения, чем мука

Срок годности цельнозерновой муки, купленной в обычном магазине, составляет примерно 6 месяцев. Белая мука может храниться до года. Но пшеница ягоды , если оставить их целыми до тех пор, пока они вам не понадобятся, прослужат бесконечно долго, пока они хранятся в сухом прохладном месте.

Это одна из причин, по которой также можно сэкономить деньги и купить оптом. Вы просто перемалываете то, что вам нужно, когда вам это нужно, а остальное прослужит очень и очень долго.

#6: Измельчение собственной муки выводит кулинарию с нуля на совершенно новый уровень!

Есть что-то удивительное в ощущении, которое вы испытываете, перемалывая собственную муку. Ароматы и текстуры, с которыми вы работаете, — это совершенно другой опыт, и при этом отличный. Путешествие от ягоды к испеченному хлебу — это круто! 🙂 (Я еще не начал выращивать собственную пшеницу, но эй, никогда не говори никогда, верно?!)

#7: Вы на самом деле получаете цельное зерно пшеницы

Это может показаться немного странным, но знаете ли вы, что когда вы покупаете цельнозерновую муку в магазине, вы получаете не на самом деле цельнозерновую ягоду?

Мука, ​​которую вы покупаете в магазине, почти наверняка вальцового помола на фабрике , где отруби отделяются от остальной муки. (узнайте о различиях между вальцовым и каменным помолом в моем руководстве по муке здесь).

Когда вы покупаете цельнозерновую муку, это в основном белая мука с добавлением отрубей. Не обязательно те же отрубей из вашей пшеницы, вернее какие-то отрубей из партии того же сорта пшеницы.

Во время этого процесса теряется около частей зерна , например часть эндосперма, который является жизненно важной частью питательной составляющей пшеницы.

Существует дополнительная питательная польза от использования цельных ягод пшеницы , потому что, когда вы перемалываете их самостоятельно, вы фактически получаете всю пшеницу, включая все ее питательные вещества, в пропорциях, предусмотренных природой .

Таким образом, даже если вы не перемалываете ее самостоятельно, вы можете получить эти преимущества, купив цельнозерновую муку каменного помола , а если она свежемолотая, то это еще лучше.

Что нужно знать перед помолом собственной муки

Глядя на все эти преимущества, почему бы никому НЕ хотеть перемалывать свою муку, верно? Что ж, есть некоторые вещи, о которых следует знать и которые стоит рассмотреть перед тем, как отправиться в путешествие…

№ 1: есть кривая обучения использованию свежемолотой муки

Использование свежемолотой муки равно , а не , как , как при использовании обычной магазинной муки. Он имеет различных характеристик и потребуется некоторое время, чтобы научиться его использовать. Мы обсудим это более подробно позже, но сейчас вы должны знать, что это , а не , просто нужно заменить его на обычную муку.

#2: Это

Может ли быть более дорогим использование свежемолотой муки

Ранее я упоминал, что помол собственной муки может быть дешевле . Но в зависимости от наличия он может быть дороже .

Прежде чем инвестировать в мукомольную машину, стоит проверить наличие ягод пшеницы в вашем районе .

ПОДСКАЗКА: Вот ссылка на мельницу, которую я недавно купил и полюбил. Для получения информации о том, какой тип зерновой мельницы лучше всего подходит для ваших нужд, ознакомьтесь с моим руководством для покупателей здесь.

И хотя оптовая покупка ягод пшеницы почти наверняка сэкономит вам деньги по сравнению с мукой , могут быть причины, по которым вы не можете этого сделать. Например, отсутствие места для хранения или отсутствие денег на покупку оптом.

№3. Использование свежемолотой муки доставляет больше хлопот

Вам необходимо учитывать дополнительное время, необходимое для помола муки. По сути, в начале процесса выпечки хлеба будет дополнительных шагов, которые вам необходимо учесть. И сколько времени это займет, во многом будет зависеть от того, какой метод вы используете для помола муки.

Это может быть недостатком, если вы обычно печете хлеб в спешке, но вы всегда можете смолоть немного муки заранее , если это поможет.

#4: Могут потребоваться первоначальные инвестиции для помола муки в домашних условиях

Если вы инвестируете в настоящую домашнюю мельницу для зерна , первоначальные затраты будут выше. И изначально вы не захотите покупать ягоды пшеницы оптом; это будет в меньших количествах, пока вы не узнаете , какой тип ягод пшеницы вы предпочитаете использовать . Меньшее количество ягод пшеницы иногда может быть дороже, чем мука .

ПРИМЕЧАНИЕ : Если вам нужна дополнительная информация о том, какой тип мукомольной мельницы лучше всего купить для ваших нужд, ознакомьтесь с моим Руководством для покупателей зерновых мельниц. Я также протестировал , две самые популярные домашние зерновые мельницы , и задокументировал свои результаты здесь.

Таким образом, первоначальные инвестиции могут быть:

  • Стоимость мельничного станка (если вы выбрали этот способ помола муки)
  • Стоимость покупки меньшего количества ягод пшеницы.

Тем не менее, МОЖНО измельчать муку без мельницы! Позже мы рассмотрим, что и как можно использовать.

Теперь мы рассмотрели некоторые из плюсов и минусов домашнего помола муки . Есть и другие мелочи, которые вам нужно знать о свежемолотой муке. Например, как вы его используете и где купить пшеницу, чтобы иметь возможность перемалывать свою муку в первую очередь!

Где купить ягоды пшеницы?

Пшеничные ягоды, готовые к перемалыванию в муку

Пшеничные ягоды совсем не такие, как звучат. Они не яркие и не сочные, это просто пшеничные зёрна перед тем, как их перемололи в муку.

Зерна пшеницы, которые были очищены, но еще не превращены в муку, известны как ягоды пшеницы.

Но перед покупкой знайте, что существует различных видов ягод пшеницы , которые вы встретите, подходят для различных видов выпечки.

Типы ягод пшеницы

Наиболее распространенные и наиболее доступные ягоды пшеницы, которые вы можете приобрести для выпечки:

  • Твердая белая пшеница – идеально подходит для выпечки хлеба из-за более высокого содержания глютена. Имеет более сладкий и легкий вкус, чем другая аналогичная пшеница.
  • Твердая красная пшеница – даст более плотный хлеб; отлично подходит для лепешек, таких как тортилья. Имеет более «сердечный» вкусовой профиль.
  • Мягкая белая пшеница – отлично подходит для выпечки и других хлебобулочных изделий, не требующих сильной структуры глютена.

Other wheat berries that can be ground into flour include the heirloom varieties of wheat such as:

  • Einkorn
  • Khorasan
  • Emmer
  • Spelt
  • Rye

Если вы можете найти местную мельницу или ремесленную пекарню, которая перемалывает муку , там можно купить ягоды пшеницы. В остальном существует различных интернет-магазинов, торгующих ягодами пшеницы . Вот несколько хорошо известных:

  • Amazon ( вот несколько вариантов )
  • Bob’s Red Mill — хорошо подходит для покупки различных злаков
  • Jovial Foods — специализируется на ягодах однозернянки
  • Mockmill — также есть разнообразие зерновых на выбор
  • Pleasant Hill Grain – подходит для оптовых закупок различных зерновых культур

Также рекомендуется проверить местных магазинов цельных/натуральных продуктов на наличие ягод пшеницы. В других крупных магазинах также продаются ягоды пшеницы, хотя вы можете ограничить их количество.

Что можно перемолоть в муку, кроме ягод пшеницы?

Помимо ягод пшеницы, есть много других зерен, бобов и бобовых , с которыми можно поэкспериментировать и измельчить в муку для выпечки! Вот лишь некоторые из вариантов:

  • Corn kernels
  • Rice
  • Barley
  • Oats
  • Buckwheat
  • Millet
  • Quinoa
  • Peas (dried)
  • Mung beans
  • Чечевица
  • Гарбанзо фасоль
  • Цикл горох

Краткий совет: целые специи также могут быть заземленными в мельнице, чтобы дать вам свежие горшки для ваших хлебных и других.

Хранение ягод пшеницы

Ягоды пшеницы можно хранить в сухом прохладном месте неограниченно долго! Они подходят для длительного хранения , что замечательно , ​​поскольку можно закупать оптом , а затем перемалывать по мере необходимости . Питательные вещества остаются нетронутыми вплоть до того момента, когда их перемалывают в муку.

Хранение свежемолотой муки

Если вы предпочитаете измельчать заранее , свежемолотую муку можно хранить:

  • При комнатной температуре до 3 дней
  • В холодильнике до 7 дней
  • В морозильной камере до 6 месяцев

Хранить муку в чистом контейнере прохладное, сухое место.

Как перемолоть муку в домашних условиях

Если вы хотите перемолоть муку в домашних условиях, есть несколько вариантов:

  1. Используйте кофемолку с жерновами
  2. Используйте кухонный комбайн (хотя это НЕ рекомендуется, если у вас нет очень прочной муки!)
  3. Используйте домашнюю мельницу для зерна

Использование кофемолки для измельчения собственной муки

Если вы хотите попробовать свежую муку измельченной муки, но не хотите вкладывать средства в мельницу, вы можете использовать кофемолку с жерновым механизмом, подобную этой (ссылка на Amazon). Возможно, уже есть у вас на кухне , что идеально подходит для того, чтобы попробовать свежесмолотую муку , чтобы узнать, хотите ли вы включить это в свою выпечку или нет.

Как использовать кофемолку для измельчения собственной муки

Использовать кофемолку для измельчения ягод пшеницы довольно просто, это отличный вариант для проверки воды (или проверки муки!), особенно если вы уже есть дома кофемолка. Вот шаги:

  • Шаг 1 – Заполните кофемолку до максимум наполовину.
  • Шаг 2 – Измельчайте в течение примерно 30 секунд
  • Шаг 3 – Проверьте полученную муку, если вам нужно, чтобы она была более тонкой, измельчайте еще 30 секунд и т. д., пока вы не будете довольны результатом. текстура муки.

СОВЕТ: Если есть неровные биты, вы можете просто просеять их и снова измельчить.

Если вы используете кофемолку…

Имейте в виду, что, хотя кофемолка хорошо измельчает ягоды пшеницы, вы будет получить…

  • Неравномерный помол муки т. е. несколько крупинок и немного мельче.
  • Он не будет измельчать до сверхтонкой текстуры
  • Он будет измельчать только небольшое количество пшеницы за раз

Использование кофемолки — хороший способ проверить помол пшеницы, но это не идеально подходит для регулярного использования по причинам, которые я упомянул выше.

Хороший вариант , если вас интересует вкус свежемолотой муки в вашем хлебе, и это гораздо более дешевый вариант, чем инвестиции в домашнюю мукомольную мельницу.

Можно ли использовать кухонный комбайн для измельчения муки?

Кухонный комбайн на самом деле не предназначен для измельчения муки, и он может повредить или изнашивать ваш кухонный комбайн со временем, поэтому я бы не рекомендовал его для длительного использования.

Тем не менее, я делаю знаю, что люди используют свой кухонный комбайн/блендер для измельчения пшеницы в муку без проблем, и делают это в течение многих лет. Так что вам решать, хотите ли вы попробовать! Вы, скорее всего, получите результаты аналогичны кофемолке , в зависимости от качества вашей машины.

СОВЕТ: Если у вас есть миксер KitchenAid или другой настольный миксер, вы можете купить для него насадку для измельчения муки. Это действительно хороший бюджетный вариант , если у вас уже есть KitchAid или настольный миксер дома. (Вот ссылка, где вы можете получить один: Вы получите скидку 5%, если воспользуетесь этой ссылкой )

Использование домашней мельницы для муки

Неудивительно, что домашняя мельница для муки даст вам наилучший результат и даст вам максимальный контроль . При правильном выборе мельницы вы сможете получить:

  • текстуру муки по вашему выбору, от грубой до сверхтонкой
  • быстрый и эффективный помол
  • время

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вам нужна информация о том, какой домашний фрезерный станок лучше всего подходит для вас, у меня есть полное руководство покупателя , которое вы можете прочитать здесь. Или, если вы хотите увидеть мое сравнение двух самых популярных зерновых мельниц на рынке, нажмите здесь.

Покупка фрезерного станка для домашнего использования действительно меняет правила игры по сравнению с выпечкой хлеба . Это открывает совершенно новый мир вкусов, текстур и экспериментов с использованием различных зерен, бобов и бобовых.

Итак, неважно, погружаетесь ли вы в творческую работу с кофемолкой или только что плюнули на домашнюю кофемолку, вот 6 вещей, о которых следует помнить при работе со свежемолотой мукой .

Многие виды злаков, бобовых и бобовых можно перемолоть в муку

Что нужно знать при использовании свежемолотой муки

Как я упоминал ранее, — это кривая обучения, которая приходит с использованием свежемолотой муки в выпечке хлеба. не так просто заменить в рецепте на обычную муку . Вот что вам нужно знать об ее использовании…

#1: Свежемолотая мука обладает большей впитывающей способностью, чем обычная мука

За исключением спельта, свежемолотая мука поглощает гораздо больше воды, чем обычная магазинная мука. (Спельта на самом деле имеет противоположный эффект: она менее впитывающая, если она свежемолотая).

Рассчитывайте добавить примерно на 3 столовые ложки воды на чашку муки больше, чем вы привыкли в своем рецепте. (Спельта менее впитывающая, требуется от 2 до 4 столовых ложек меньше на чашку муки).

#2: Свежемолотая мука сбраживается быстрее, чем обычная мука

Если вы используете свежемолотую муку для хлеба на закваске, вы должны знать, что, поскольку ваша закваска имеет доступ к более высокому уровню питательных веществ , чем обычная мука, она будет бродить быстрее.

Таким образом, вам нужно либо внести изменения в то, как долго вы оставляете тесто для брожения, либо внести другие изменения в процесс выпечки хлеба, чтобы противостоять более высокой скорости брожения.

№3: крошка свежемолотой муки будет плотнее

Свежемолотая мука не имеет такого же уровня развития глютена , как обычная магазинная мука, что обычно приводит к менее воздушному (но более ароматному!) хлебу.

Есть две причины почему вы получите менее открытый мякиш (т.е. меньшие отверстия и более плотную текстуру ) в вашем хлебе при использовании свежемолотой муки:

  1. Уровень отрубей выше, что означает развитие глютена будет заторможен.
  2. Содержание белка будет ниже из-за того, что мука свежая, а не «состаренная».

Выдержка свежемолотой муки в течение от 10 до 21 дня или дольше сделает муку более крепкой, что полезно, если вам нужна более крепкая мука для выпечки хлеба.

Таким образом, если вы обнаружите, что при использовании в свежем виде вы получаете более плотный хлеб, чем вам хотелось бы , вы можете просто оставить его в воздухопроницаемом контейнере (например, в бумажном пакете) на некоторое время, чтобы помогите выработать некоторое количество белка в муке .

Конечно, вкус и питательная ценность будут слегка скомпрометированы, но все дело в том, чтобы найти баланс, которым вы довольны!

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Просеивание муки может удалить часть отрубей, что также помогает получить более легкий и воздушный хлеб .

№ 4. Свежеперемолотая мука более непостоянна, чем обычная мука

Одно из самых значительных изменений при переходе на свежемолотую муку вы заметите, насколько непостоянна мука по сравнению с мукой, купленной в магазине. потребуется лучше следить за тестом во время брожения , чтобы иметь возможность испечь успешный хлеб. Здесь опыт будет вашим самым большим преимуществом.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Для начала я рекомендую заменить только небольшое количество свежемолотой муки обычной мукой и постепенно увеличивать количество. Это хороший способ узнать о новой муке без неудачной выпечки!

#5: Свежеперемолотая мука занимает больше объема (при том же весе), чем обычная мука

При перемалывании муки в домашних условиях вы получите столько же муки, сколько и пшеницы. Итак, если вы смолоть 100 граммов ягод пшеницы, вы получите из них 100 граммов муки.

Но свежемолотая мука занимает больше объема , потому что в процессе помола в муку попадает воздух. Вы обнаружите, что если оставить его на столешнице или встряхнуть, громкость немного уменьшится.

Как правило, для рецептов, использующих объем, 1 чашка обычной муки будет эквивалентна 1 чашке и 2 столовым ложкам свежесмолотой муки.

#6: Температура муки будет выше

В зависимости от того, какая у вас домашняя мельница, мука на выходе из мельницы может иметь более высокую температуру. Это необходимо учитывать пекарям на закваске, которые используют температуру для расчета скорости брожения и графиков . Подробнее о том, как температура влияет на тесто, вы можете прочитать в моей статье здесь.

Если у вас есть небольшой опыт в выпечке хлеба на закваске, я настоятельно рекомендую начать использовать свежемолотую муку.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *