Стойка для болгарки своими руками
Ползая по ютубу, случайно наткнулся на видеоролик одного колоритного товарища с острова Сахалин: Альгирдаса Вашкелиса. Где он рассказывает, как делал стойку для своей болгарки с возможностью продольного реза.
Альгидрас настолько вкусно рассказал и показал, как он ее делал, что у меня поневоле руки зачесались и самому сделать аналогичное устройство.
Естественно я не стал просто повторять его конструкцию, простые пути не для нас. Я решил использовать только основную, так сказать базовую идею. И для начала, чтобы зря не переделывать и иметь возможность проверить функционирование будущего устройства, отрисовал конструкцию в 3D.
Сказано — сделано. Просидев несколько вечеров за компом, сваял вот такое приспособление. Покрутив его так и сяк, внес кое-какие поправки.
Вот чем мне нравится 3D моделирование, так это тем, что можно предварительно поэкспериментировать с будущим изделием, наглядно увидев различные недостатки и достоинства.
Начал с каретки, которая будет бегать по направляющей. За счет этого обеспечивается продольное перемещение узла с болгаркой. Сделал её очень просто. Вырезал две пластины из 5 мм стали, просверлил в них 4 отверстия по углам и закрепил гайками 4 куска шпильки с резьбой.
Благодаря резьбе удалось зафиксировать подшипники гайками, а еще можно немного их позиционировать.
По началу было запланировано между подшипниками вставлять проставку в виде трубки, но потом подумав маленько решил, что тогда буду ограничен в регулировке прижима подшипников к направляющей трубе. И для того, чтобы обеспечить требуемый прижим надо иметь достаточно высокую точность изготовления, которой я естественно не смогу достичь.
Поэтому я заменил эту проставку обычными гайками на 10 распиленными пополам. Теперь можно регулировать зазор между подшипниками и соответственно их прижим к направляющей.
В качестве направляющей будет использоваться профильная труба со стороной 50 мм и длинной 530-550 мм. Кстати, если снять каретку с механизмом поднятия-опускания болгарки и переставить на более длинную направляющую, скажем метра 2 длинной, то можно будет раскраивать большие листы. И в будущем я обязательно такую штуку сделаю.
Теперь займемся держателем болгарки. Для его изготовления взял обычный стальной уголок со стороной примерно 4 см, точнее не скажу, так как даже не мерял, просто приложил к болгарке и убедившись, что подходит отрезал пару кусков. Почистив от ржавчины просверлил отверстия для фиксации на болгарке, и отрезал лишнее.
По очереди, фиксируя каждый на болгарке, подрезал их, так чтобы они соприкасались таким образом, как на фотографии.
И сварил их.
Дальше пошел делать по проекту. Приварил металлическую полоску, с помощью которой болгарку можно будет центровать.
Зачистил сварной шов, чтобы было красиво.
Для хомута отрезал от валявшейся не далеко крышки бочки полосу, зачистил ее.
И согнул вокруг ручки хомут. Малость усилил будущие зажимные ушки. Зажав их на деревяшке, проварил.
Модифицированный узел настройки положения болгаркиПо ходу дела, маленько решил изменить конструкцию центровки. Решив, что такой вариант не будет портить корпус болгарки, в отличии от той конструкции которая задумывалась.
А задумано было так, что один винт (1) упирался в хомут, а второй (2) в корпус болгарки тем самым распирая и зажимая всю конструкцию в заданном положении. Вот это место мне и не нравилось в основном тем, что винт (2) упирался в дюралевый корпус болгарки и со временем его изрядно бы изнахратил. Поэтому я немного модифицировал этот узел, так как показано на фотографии выше.
Приступим к изготовлению штанги.
Для этого я нашел, опять же старую трубу подходящего под подшипники диаметра. И отрезал от нее кольцо, примерно 20-25 мм шириной. Разрезал его и приварил к разрезу ушки предварительно просверлив в них отверстия для сжимающего винта. А к одному ушку сразу же и гайку.
Затем проточил торцы этого кольца на токарном станке, чтобы не махать напильником и придать ему благообразный вид.
Получился хомут для подшипников.
Теперь надо выточить ось, на которой будет вращаться штанга с болгаркой.
Проточил посадочное место под подшипники. Нарезал резьбу для их фиксации.
И с другой стороны тоже надо сделать резьбу для крепления штанги с болгаркой к каретке. Резьбу нарезал на 10 мм с обоих концов.
А вот и готовое изделие.
После этого приварил кольцо к самой штанге. Для штанги взял профильную трубу на 25 мм.
Все винты использовал на 8 мм, за исключением двух — крепящих всю конструкцию к болгарке, они на 10 мм.
После этого стал прилаживать штангу к кронштейну и выяснил, что немного лоханулся, потому что изменил конструкцию кронштейна. На рисунке красной линией обозначено что получилось. То что слева от линии, это сделано, то что справа, это надо добавить.
Ну что ж, взял обрезок от уголка и приварил его к той части кронштейна где предполагается крепление штанги.
Все излишки швов срезал болгаркой, шлифанул ею же, получилось как тут и было.
Стал прилаживать и прикинув сколько и под каким углом обрезать штангу…
…Обрезал ее.
Осталось приварить к кронштейну.
И покрасить все элементы конструкции молотковой эмалью.
Ну вот первая часть работ закончена, осталось дождать когда высохнет краска, просверлить отверстие для оси и собрать каретку и кронштейн в единый узел.
Продолжение последует сразу же, как только работа сдвинется дальше.
Деревянная рамка «сделай сам» для крупногабаритных художественных репродукций
Хотя мне нравится металлическая рама IKEA (особенно покраска ее распылением!), я часто хотел вариант с деревянной рамой для наших крупногабаритных репродукций Juniper без необходимости покупать индивидуальную рамку. магазине (хотя, как еще один вариант, мы недавно заказали эту раму из натурального дерева размером 31 × 47 дюймов примерно за 120 долларов, и это было здорово!).
Но для этого проекта я был рад сделать деревянную рамку своими руками для картины HILLSIDE размером 31×47″, которую мы повесили в нашем новом офисе! Это оказался довольно простой и доступный проект, который стоил около 30 долларов.
Вот что вам понадобится для изготовления именно этой рамы:
- 8-футовые сосновые планки 1,5×0,75 дюйма (вам понадобится 2-4 длины в зависимости от того, какого размера раму вы делаете – см. ниже)
- Торцовочная пила (электрическая или ручная + направляющая полотна)
- Столярный угольник
- 3″ металлические L-образные угловые пластины (4 шт.)
- Клей для дерева и наполнитель для дерева
- Краска для творчества (Цвета: FolkArt Linen, Brown и Black) и кисть — все подойдет!
- Пилообразные подвесы
- Печать Juniper в форматах 22×55, 31×47, 40×55, 55×79
- Малярная лента 1″
- (дополнительно) Резиновые накладки бампера
Для начала выберите принтер Juniper. Я выбрал HILLSIDE от Hannah Winters в размере 31×47 для дивана над входом в офис. При ширине почти четыре фута принт делает большое заявление, не перегружая это меньшее пространство. Мне особенно нравятся мягкие синие и зеленые цвета этого принта на фоне цвета стены (Farrow & Ball Studio Green).
Принт Meadow Flowers I с черной рамой (аналогичный)
Принт Meadow Flowers II с деревянной рамой // Принт Swimmers с золотой рамой 8×10 (аналогичный)
Кремовый диван (аналогичный) // Джутовые коврики // Винтаж Oushak (аналогично) // Настольная лампа (аналогично) // Кремовая и ржавая подушка (аналогично)
Полосатая подушка-килим (аналогично) // Пуфик (аналогично)
Нажмите здесь, чтобы узнать, как мы сделали этот рифленый стол!
Рекомендуется выбирать для рамы древесину шириной не менее 1,25 дюйма, так как негабаритные отпечатки очень большие. Вы же не хотите, чтобы на длинных участках рамы возникали провисания или изгибы, что может произойти при использовании более тонкого материала без более прочных угловых опор. Я выбрал простую отделку из сосны размером 1,5×0,75″x8 футов от Home Depot. Не торопитесь при выборе длины и постарайтесь найти как можно более прямые детали!
Вот небольшая шпаргалка, которая поможет вам выяснить, сколько 8-футовых отрезков вам понадобится, и размеры для наружного скоса, соответствующие каждому из наших размеров печати.
Измерьте и отметьте свои разрезы на основе приведенной выше справочной таблицы. Поскольку это косые срезы (сделанные под углом 45 градусов), измерение производится по самой длинной стороне, которая будет соответствовать внешним углам вашей рамы. По сути, просто убедитесь, что вы отмечаете верхнюю часть доски, и наклоните пилу для разреза. Вы можете использовать электропилу или легко сделать разрезы вручную, используя это доступное полотно и направляющую.
После того, как все четыре отрезка будут отрезаны, используйте столярный угольник, чтобы идеально выровнять угол. Пожалуйста, установите 3-дюймовую металлическую угловую скобу во внешнем углу рамы, как показано ниже (возможно, 1/8 дюйма внутри внешнего угла). Используйте карандаш, чтобы отметить отверстия для ваших винтов, просверлите небольшие направляющие отверстия, а затем засверлите винты. Повторите на всех углах.
Примечание: шов ваших углов, скорее всего, не будет идеально ровным, но сделайте его максимально плотным.Столярный угольник // Стусло // Угловые скобы
Переверните рамку и заполните угловой шов столярным клеем, чтобы придать углам устойчивость. Дайте клею во всех углах полностью высохнуть в течение нескольких часов, а затем заполните оставшиеся щели шпатлевкой по дереву.
Плотницкий угольник // Наполнитель для дерева // Клей для дерева
Затем вбейте две пилообразные подвески в верхнем левом и правом углах рамы на одной линии с угловой распоркой, как показано ниже. Печать проходит под угловой скобой и пилообразной вешалкой, поэтому обязательно держите их на верхней половине рамы. Готовый отпечаток в рамке весит всего несколько фунтов, поэтому тонкого гвоздя в стене, используемого с каждой пилообразной вешалкой, вполне достаточно! Это необязательно, но я также хотел бы добавить эти прозрачные резиновые накладки на бампер, чтобы еще больше помочь раме сидеть заподлицо и оставаться на стене там, где вы хотите.
В качестве последнего шага вы можете покрасить или морить дерево, чтобы дополнить рисунок и пространство. Я предпочитаю использовать разбавленную акриловую краску для «окрашивания» необработанной древесины. Я обычно использую FolkArt in Linen, Brown и Black, чтобы смешивать разные цвета. В итоге я выбрала оттенок блонда для этого пространства и принт HILLSIDE. В основном это льняной цвет с каплей черного и коричневого.
Мне больше всего понравилось третье сверху пятно. Мне понравилось, что он легкий, но не такой резкий, как окрашенная в белый цвет рамка IKEA справа. Здесь более теплый и мягкий цвет лучше всего смотрелся на темных стенах.
Я обычно смешиваю примерно одну часть краски с четырьмя частями воды, чтобы сделать смывку или морилку для акриловой краски. Мне нравится, когда текстура дерева все еще просвечивает. Я, наверное, должен был разбавить краску здесь больше — хотелось бы, чтобы она была еще более прозрачной!
Вы можете заклеить пятно краски, если хотите, но я не забочусь об герметизации рам, потому что их обычно не трогают. Когда краска полностью высохнет, вы можете перевернуть рамку, чтобы установить отпечаток. Для этого я использовал 1-дюймовую малярную ленту и оторвал меньшие полоски, выровнял печать лицевой стороной вниз и по центру на задней части рамки и аккуратно приклеил 4-5 полосок по одной длинной стороне. Затем я повторил процесс с другой длинной стороной, как бы натягивая отпечаток перед тем, как наклеить каждую полоску ленты. Вы можете потянуть ленту вверх и отрегулировать по мере необходимости. Повторите эти шаги для коротких сторон рамы. Чем плотнее и ровнее отпечаток будет прилегать к раме, тем лучше будет результат.
Маленькие полоски ленты выполняют большую часть работы по закреплению отпечатка на раме, но чтобы все было на месте и лежало ровно, мне нравится наматывать одну длинную полосу той же 1-дюймовой малярной ленты поверх меньшие полоски с каждой стороны.
И все! Это снимок экрана с видео, которое я снял для своих историй, поэтому качество этого изображения не очень хорошее, но мне нравится, как все это совпало!
А вот и гравюра в нашем новом офисе! Я люблю светлую рамку на темных, угрюмых стенах.
Мне особенно нравится, как он сочетается с другими рамами, которые мы повесили в пространстве. Вы можете увидеть все источники для этой комнаты, перечисленные в нижней части поста, но мы поделились многими подробностями в предыдущих постах в блоге, включая проект DIY для рифленого стола и учебник по тому, как сделать искусственные деревья более реальными!Кремовый диван (аналогично) // Кресло цвета ржавчины (аналогично) // Джутовые коврики // Vintage Oushak (аналогично)
Настольная лампа (аналогично) // Синяя подушка (аналогично) // Кремовая и ржавчина (аналогично) // Полосатая подушка килим (аналогично) // Оттоманка (аналогично)
Кремовый диван (аналогично) // Шерстяное клетчатое одеяло (аналогично) // Подушка с кожаными ремешками (аналогично) // Деревянный столик / / Торшер
Я надеюсь, что этот пост был полезным и что этот проект не кажется слишком пугающим! Я хотел включить много шагов и фотографий, поэтому здесь может показаться, что проект сложнее, чем он есть на самом деле. 🙂 Как всегда, дайте нам знать в комментарии или DM, если у вас есть какие-либо вопросы! Мы так рады помочь!
JUNIPER OFFICES ENTRY SOURCES:
Цвет стен: Farrow and Ball Studio Green
Напольные принты: HILLSIDE / ЛУГНЫЕ ЦВЕТЫ I и II / ПЛОВЦЫ / САДОВЫЕ РОЗЫ / МОТЫЛИ II / ПОЛЕТ / УЗЛЫ II
In Dusking: Lifeproof Cherry
Кремовый диван (похожий)
Тапочки Rust Velvet – Vintage (Вот отличный стул в похожем цвете!)
Рифленый стол DIY
Лампа из гипса DIY
Высушенная пампасная трава
Меньшие рамки для стены галереи
Vintage Runner
Jute Runner для наслоения
Деревянная боковая таблица
ДЛЯ ПАРТА
Подушка для кисточки (аналогично)
Logo Logo Logo
Бронзовый свет
Brass Picture
Plaid Throw (сходная сходная)
Синий пуфик (аналогичный)
Доска для бисера для потолочной плитки
Люстра
На Дженни: очки/свитер/широкие брюки/кожаные шлепанцы/ожерелье с золотым медальоном
чертежи рамы мотодельтаплана – Google
AlleBilderShoppingVideosMapsNewsBücher
suchoptionen
Tipp: Begrenze diesuche auf deutschsprachige Ergebnisse. Du kannst deinesuchsprache in den Einstellungen ändern.
Bilder
Allo Anzeigen
Alle Angeigen
16 Планы Trik Trik ” на Пинтерест. Посмотрите больше идей на темы «дрифтерный мотодельтаплан, рама для дрифт-трайка».
32 Идеи планов моторизованных дрифт-трайков – Pinterest
www.pinterest.com › rudymarley › motorized-drift-t…
22 января 2017 г. – Изучите доску Руди Стаффорда «Моторизованные дрифт-трайки» на Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «дрифт-трайк, мотодельтаплан, картинг».
Чертежи рамы трайка для дрифта – Etsy.de
Промышленные планы постройки дрифт-трайка – BaumBuilds
baumbuilds.com › продукты › дрифт-трайк-промышленный
19,90 $
Промышленные планы постройки дрифт-трайка. 19,90 долларов США. Настраиваемый дрифт-трайк с крутым индустриальным дизайном и множеством дополнительных функций! Больше информации.
Радиус поворота: 6 футов во время дрейфа
Высота: 28 дюймов
Планы строительства трайка для дрифта Правосудие | PDF – Scribd
www. scribd.com › документ › Drift-Trike-Building…
Bewertung 5,0
(11)
Drift Trike Building Plans Justice – Скачать бесплатно в виде PDF-файла (.pdf), текстового файла (.txt) или просмотреть слайды презентации в Интернете. Driftrikes.org.
ATV Plans DIY Велосипед Мотоцикл Мини-велосипед Трайк Создайте свой собственный …
www.amazon.de › Plans-Bicycle-Motorcycle-Trike-…
18,35 €
Описание товара. Создайте свой собственный надежный трехколесный квадроцикл, самодельный трехколесный велосипед, велосипед, мотоцикл, мини-велосипед, трехколесный велосипед, трехколесный велосипед Эти чертежи, …
Производитель: Схемы DIY
Батарейки в комплекте?: №
Размеры упаковки: 30,48 x 22,86 x 0,25 см; 23 Grams
Чертежи моторизованных дрифт-трайков – Завод дрифт-трайков
drifttrikefactory.com › магазин › колеса › моторизованные д.