Стусло столярное – это столярный инструмент, предназначенный для пропиливания рисок под необходимым углом. Столярное сусло применяют для пиления древесины или пластмассы под углом 22,5 гр, 45 гр и 90 гр. Сусло имеет зажимы-эксцентрики с помощью которых фиксируют заготовку. В данном разделе представлены пластмассовые сусла, полотна по металлу для сусла-пилы, угловая сусло-пила, силуминовая разводка, стальная регулируемая разводка для пил, сусла из ДВП, полотна по дереву и т.д. Весь товар нашего интернет- магазина проходит обязательные тестовые проверки на производстве и непосредственно перед доставкой. Заказать товар производителей KRAFTOOL, STAYER, TEBTOH и ЗУБР, Вы можете онлайн или по телефону. |
По шкале Брикса 0-32% по шкале Брикса помощью рефрактометра Atc пиво сусло помощью рефрактометра
По шкале Брикса 0-32% по шкале Брикса помощью рефрактометра ATC пиво сусло помощью рефрактометра
Технические характеристики:
По шкале Брикса помощью рефрактометра | ||||
Модель | MeasurementRange | Min. Div. | Точность | Marke |
RHB-32SATC | 0 – 140°Oe 0 – 25 ПО ТЕМЕ (Babo) 0 – 32%по шкале Брикса (Sacch). | 1°Oe 0.2KMW 0,2%по шкале Брикса | ±1°Oe ±0.2KMW ±0,2%по шкале Брикса | ATC |
RHB-32DATC | 0 – 140°Oe 0 – 32%по шкале Брикса (Sacch). | 1°Oe 0,2%по шкале Брикса | ±1°Oe ±0,2%по шкале Брикса | ATC |
RHB-32EATC | 30 – 140 °Oe 0 – 32%по шкале Брикса (Sacch). | 1°Oe 0,2%по шкале Брикса | ±1°Oe ±0,2%по шкале Брикса | ATC |
RHB-44SATC | 0 – 190°Oe 0 – 38 ПО ТЕМЕ (Babo) 0 – 44%по шкале Брикса (Sacch). | 2°Oe 0.2KMW 0,5%по шкале Брикса | ±2°Oe ±0.2KMW ±0,5%по шкале Брикса | ATC |
Срок оплаты:
TT,LC,Paypal
30 % предоплата,70% до отгрузки
Торговли термин:
EXW,брелок, доступны с разрешением CIF
Способ доставки:
С воздуха,Express,море и так далее
Несколько снимков:
SmileTools:
SmileTools, один из Китая Smile Торговая группа была создана в 2008 году, участвует в крупных масштабах производства ручного инструмента для экспорта за рубежом.
Мы нацелены на оказание сад инструменты, строительные инструменты,Кемпинг приспособлений,нескольких инструментов и так далее. Здесь у Вас будет рад получить квалифицированный сервис и услуги. Мы предлагаем от двери до двери – услуги с максимальной скорости. В качестве профессионального OEM-компании, наша цель состоит в свою очередь ваши идеи в реальность. Кроме того, мы рады предложить своим клиентам с небольшими MOQ для проверки и открыть свои рынки.
Мы молодая команда с питанием, страсть и мечта.Ваше доверие,предложение,и удовлетворение в нашей активной мощности.в любое время и мы будет соответствовать вашим требованиям с нашими профессиональными знаниями.
Мы надеемся, знаете ли вы, где бы вы ни находились.
Мы готовы помочь вам, независимо от того, что вам нужно.
Услуга просто запустите,удовлетворение бесконечен!
Считаем нам и выберите SmileTools, что будет наилучшим решением вы!
Как измерить крепость браги и вина ареометром, виномером и сахаромером
Ареометр, виномер и сахаромер определяют содержание сахара в жидкости.
Очень полезные инструменты в арсенале винокура, пивовара и винодела. Конечно, без них можно обойтись и определять готовность сусла «на вкус». Но, согласитесь, когда ты занимаешься пивоварением или виноделием более-менее серьезно потратить небольшую сумму на покупку полезного инструмента совсем не жалко. К тому же без ареометра невозможно узнать содержание спирта в домашнем вине или пиве.Ареометр-сахаромер-виномер — это стеклянная герметичная колба. В широкой нижней части находится мелкая металлическая дробь, а в верхней узкой шкала со значениями плотности или концентрации сахара. Принцип действия основан на законе Архимеда, объем вытесненной жидкости равен объему погружаемого тела. В жидкости с разной плотностью инструмент погрузится на разную глубину.
Как ни странно, но ареометр-сахаромер-виномер это практически один инструмент с небольшими отличиями. На них и остановимся.
Ареометр АС-3
Ареометр АС-3Самый точный из перечисленных выше инструментов. Бывают разного размера. Чем длиннее прибор, тем точнее измерения. Диапазон 0-25% содержания сахара. Цена деления — 0,5%. Обычно этой точности достаточно для определения содержания спирта в напитке.
Сахаромер
Отличается от ареометра размерами. Обычно намного меньше. Соответственно и точность невелика. Диапазон также 0-25%. Цена деления 1%
Виномер
Виномер бытовойТот же сахаромер, только имеет 2 шкалы для определения сахаристости сусла и содержания спирта без вычислений. Точность по сравнению с ареометром АС-3 тоже невысока. Диапазон: содержание сахара 0-25% и содержание спирта 0-12%. Цена деления 1%
Как правильно проводить измерения ареометром
Для простоты дальше я буду называть ареометр АС-3, виномер и сахаромер ареометром. Как правильно провести измерения. Для этого понадобится высокий узкий сосуд. Прекрасно подходит стеклянный или пластиковый лабораторный цилиндр.Температура сусла должна быть 20 градусов. Если в жидкости есть остатки углекислого газа ее необходимо энергично перемешать и дать отстояться в течении 10 мин.
Посуда и ареометр должны быть чистые и сухие. Налейте в сосуд жидкость не доливая до края 2-3 сантиметра. Аккуратно опустите в жидкость ареометр. Он должен свободно плавать не касаясь дна и стенок сосуда. Когда прибор стабилизируется снимите показания. Ваши глаза должны быть на уровне жидкости, только в этом случае показания будут корректны. После того, как измерения были проведены, ополосните ареометр под проточной водой, вытрите насухо и уберите в футляр для хранения. Снятие показаний ареометра АС-3Как пользоваться ареометром
- Для определения начальной плотности сусла. Этот показатель очень важен. Измеряется до внесения дрожжей. Для пива начальная плотность должна быть в пределах 9-18%. Для самых популярных сортов 11-12%. Крепость 4,5-5,5%.
- Для вина начальная плотность обычно 10-20%, так как винные дрожжи не в состоянии переработать сахаристость более 20%. Повышают крепость вина обычно добавлением сахара в процессе брожения несколькими небольшими партиями. Некоторые штаммы винных дрожжей способны переработать до 30% начального содержания сахара. Эта особенность указана на упаковке.
- Для браги на обычных хлебопекарных дрожжах начальная сахаристость сусла не должна превышать 20%. Для спиртовых турбо-дрожжей может достигать 30%. Дистиллировать сусло сахаристостью менее 10% — это нерациональное расходование воды и электричества/газа (на мой взгляд)
- Для определения окончания брожения. Если в течении 2 суток плотность жидкости не изменяется и находится в диапазоне 0-2,5%, значит брожение окончилось. Пиво готово к карбонизации, вино — к осветлению, а брага — к перегонке. Если показания не меняются и выше 2,5%, значит брожение прекратилось, то сусло еще не готово. Необходимо запустить процесс снова.
- Для определения конечной плотности сусла. Вы сможете определить содержание спирта в напитке по специальной таблице. Как это сделать описано ниже
Как рассчитать содержание спирта в продукте
Содержание спирта в напитке считается как разница между начальным и конечным содержанием сахара. По таблице определяете начальную и конечную крепость. Разница этих двух значений и есть содержание спирта в продукте.
Таблица перевода показаний ареометра АС-3 в крепостьПриведу пример
Чистота во время производства пива | Все о пиве
В производстве пива нужно никогда не забывать о том, что чистота — это настоящий залог будущего успеха при получении пивного напитка и что это единственный верный способ борьбы с разнообразными бактериями, которые могут погубить все труды и испортить приятный пивной напиток. Нужно тщательного стерилизовать все имеющиеся приспособления и инструменты, которые применяются в приготовлении пива и которые как-то соединяются с напитком. Для стерилизации можно применять как специальные средства, так и слабый раствор хлорки. Данный раствор изготавливается исходя из определенной пропорции — одну большую столовую ложку на пять литров чистой воды.
После использования стерилизационного состава нужно обязательно тщательным образом промыть весь инструмент или емкость горячей водой. Используют его, тщательно соблюдая все санитарные и гигиенические нормы — при работе с этим раствором нужно использовать резиновые перчатки и повязку из марли, чтобы избежать нежелательного попадания паров раствора в дыхательные пути организма.
Запрещается применять одновременно сразу несколько разных растворов. Это приведет к формированию ядовитых и вредных веществ, в данном случае хлора. Если покупается специальное средство для стерилизации, используемое в пищевой промышленности (очень важно обратить на это особое внимание), то нужно изготовить раствор согласно руководству, прилагаемому к этому составу.
После каждого процесса производства пива необходимо осуществлять следующую процедуру: все мелкие приспособления и емкости необходимо тщательно мыть под водой сразу после эксплуатации. Затем производится тщательная обработка стерилизующим раствором всех поверхностей применяемого оборудования. Для более эффективного очищения очень загрязненных емкостей желательно залить их раствором примерно на 30-40 минут и расположить там же мелкие приспособления и инструменты.
Учитывая тот факт, что в домашнем пивоварении применяют, как правило, емкости для дображивания и брожения из пластиковых материалов, а последние обладают свойством впитывать некоторые частицы массы, с которой они соприкоснутся, нужно после каждых пяти-десяти циклов применения проводить капитальную чистку. Она представляет из себя три столовые ложки бытовой хлорки в емкости, которая подвергается очистке и залита хлорной водой. Стерилизация производится в течении одной ночи.
%d1%81%d1%83%d1%81%d0%bb%d0%be+%d0%b4%d0%bb%d1%8f+%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b6%d0%b5%d0%b9 — с русского на все языки
Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский
Все языкиАнглийскийНемецкийНорвежскийКитайскийИвритФранцузскийУкраинскийИтальянскийПортугальскийВенгерскийТурецкийПольскийДатскийЛатинскийИспанскийСловенскийГреческийЛатышскийФинскийПерсидскийНидерландскийШведскийЯпонскийЭстонскийТаджикскийАрабскийКазахскийТатарскийЧеченскийКарачаевскийСловацкийБелорусскийЧешскийАрмянскийАзербайджанскийУзбекскийШорскийРусскийЭсперантоКрымскотатарскийСуахилиЛитовскийТайскийОсетинскийАдыгейскийЯкутскийАйнский языкЦерковнославянский (Старославянский)ИсландскийИндонезийскийАварскийМонгольскийИдишИнгушскийЭрзянскийКорейскийИжорскийМарийскийМокшанскийУдмурдскийВодскийВепсскийАлтайскийЧувашскийКумыкскийТуркменскийУйгурскийУрумскийЭвенкийскийБашкирскийБаскский
7 лучших аэраторов сусла для лучшего брожения
Вы всегда ищете способы улучшить вкус вашего домашнего пива, верно? В конце концов, какой вообще смысл в домашнем пивоварении, если ваше пиво выходит с привкусом разбавленного… ну вы понимаете. Ну, угадайте, что? Вы можете добиться лучших результатов, добавив один маленький шаг в процесс пивоварения.
Конечно, вы можете добавить ароматизаторы и добавки, чтобы изменить и улучшить вкус вашего пива. Но для вас, пуристов, все, что нужно, – это добавить в сусло кислород, процесс, называемый аэрация сусла .Но подождите, разве в домашнем пивоварении не избежать окисления? Все зависит от , когда вы аэрируете сусло . Сделайте это правильно, и вы получите более полное брожение, лучшее сбраживание и более свежий и чистый вкус, чем когда-либо раньше.
Аэрация и оксигенация сусла
Когда вы добавляете дрожжи в сусло и начинается брожение, оно может остановиться из-за распространенной ошибки домашнего пивоварения – недостаточного засева. Вот и пропала целая партия.
Обеспечение дрожжей дополнительным кислородом может оживить их и спасти вашу ферментацию.У вас есть несколько вариантов сделать это.
Аэрация
Как следует из названия, этот процесс представляет собой простое добавление воздуха . Для размножения дрожжам необходим кислород. Он использует газ для создания прочных и здоровых клеточных стенок. Когда ваши дрожжи наиболее здоровы, они быстрее и эффективнее сбраживают сахар в сусле.
Цель аэрации – нагнетать воздух (который содержит около 21% кислорода) в сусло, чтобы дрожжи оставались сильными и активными после их добавления.Чтобы сделать это и предотвратить остановку процесса брожения, вы введете кислород в сусло всего за до добавления дрожжей.
Оксигенация
В то время как для аэрации используется обычный чистый воздух, оксигенация выполняется с использованием чистого кислорода из медицинских или сварочных резервуаров O 2 . Преимущество оксигенации заключается в том, что она ограничивает попадание загрязняющих веществ, которые могут быть внесены посредством аэрации. Компромисс в том, что это дороже и требует много времени.
Окисление
Не путать с оксигенацией, окисление – это то, что происходит, когда вы вводите кислород после начала ферментации . Окисление – это химическая реакция, которая иногда приводит к появлению неприятного запаха по сравнению с влажным картоном. По этой причине вы можете захотеть использовать замки для брожения. Вы можете предотвратить окисление, введя кислород перед ферментацией.
Оптимальные уровни кислорода
Независимо от того, используете ли вы аэрацию или оксигенацию, ваша цель – достичь уровня растворенного кислорода от 8 до 10 частей на миллион (ppm). Вы можете измерить это с помощью набора для тестирования растворенного кислорода, сделанного для аквариумов, или с помощью портативного светодиодного измерителя растворенного кислорода.
Что делать с моим суслом?
Существует два подхода к аэрации: горячая аэрация , которая происходит перед охлаждением вашего сусла, и холодная аэрация , которую вы делаете после охлаждения.
Горячая сторона аэрации
Это несколько спорно. Автор и пивовар Джон Палмер объясняет в своей книге How to Brew , что добавление кислорода перед охлаждением может позволить кислороду связываться с другими элементами в вашем сусле (а затем высвобождаться в пиве), вызывая потемнение, окисление и «неприятный привкус». и ароматы влажного картона и шерри »в готовом пиве.
В то время как Палмер и его книга являются уважаемыми ресурсами по домашнему пивоварению, его взгляд на горячую сторону аэрации на практике может не соответствовать действительности. Команда Brülosophy провела экспериментальную аэрацию (черт возьми, мы бы хотели, чтобы мы придумали именно такую!), Которая не оказала отрицательного воздействия на вкус их пива.
В конечном счете, вам решать, какой метод лучше всего подходит для вашего пива, рабочего процесса и предпочтений.
Аэрация холодной стороны
Для этого метода вы охладите сусло максимум до 70 ° F (21 ° C) для элей и до 50 ° F (10 ° C) для лагеров, прежде чем вводить кислород с помощью предпочитаемого вами метода аэрации.Вы можете сделать это быстро с помощью охладителя сусла. Затем вы добавите дрожжи и дайте начать брожение.
Это довольно просто и требует только терпения во время периода охлаждения, что вы будете делать независимо от того, аэрировали ли вы сусло.
Готовы улучшить процесс пивоварения из цельнозерновых продуктов и подключиться к своей системе?
Этот видеокурс охватывает методы и процессы химического состава воды, здоровья дрожжей, затирания, температуры брожения, сухого охмеления, упаковки с нулевым содержанием кислорода и многое другое!
Нажмите сюда, чтобы узнать большеМетоды аэрации сусла
За прошедшие годы домашние пивовары и крупные пивоварни придумали несколько методов добавления кислорода в сусло.
Брызги старой школы
Этот совершенно бесплатный и простой метод максимально увеличивает воздействие воздуха на сусло. После охлаждения вы просто несколько раз налейте его туда и обратно между варочным котлом и ферментером. Разбрызгивайте его, чтобы он не стал пенистым из-за пузырьков воздуха, которые вы создаете.
Если вы ферментируете в бутыли и достаточно сильны для этого, вы можете просто взять ее и немного встряхнуть.
Варианты этого метода также работают, подвергая сусло как можно большему количеству окружающего воздуха.
- Эффект Вентури: Поместите пару зажимов близко друг к другу к концу сифона. Сделайте небольшое отверстие между зажимами. Когда вы перекачиваете сусло в ферментер, движение жидкости по шлангу будет втягивать воздух через отверстие, наполняя жидкость пузырьками воздуха. Это сработает независимо от того, используете ли вы ведро или бутыль для брожения.
- Диффузор: Всего за несколько долларов вы можете купить маленькую пластмассовую головку, которую обычно называют аэратором.Он прикрепляется к концу шланга с напитком, поэтому, когда сусло достигает конца шланга, оно раздувается, увеличивая площадь поверхности и контакт с воздухом.
- Электрический миксер: Если у вас есть дрель, вы можете прикрепить дегазатор (для вина) или продезинфицированную мешалку для краски, чтобы взбивать сусло в ведре. Некоторые стержни дегазатора поместятся даже в бутыли.
Предупреждение: Обязательно подключите свою дрель к прерывателю цепи замыкания на землю (GFCI). Если на сеялку выплеснется сусло, сливное отверстие откроется, и вы не попадете под удар.
Эти методы разбрызгивания увеличивают насыщение сусла кислородом, подвергая его воздействию окружающего воздуха. Но воздух вокруг нас не чистый кислород. Кроме того, он содержит бактерии и другие отвратительные вещества, которые нежелательны в вашем пиве.
Эти методы отлично подойдут, когда у вас небольшой бюджет или вы только начинаете заниматься домашним пивоварением, но стоит попробовать более продвинутые методы, когда вы решите двигаться дальше.
Кислородные камни и аквариумные насосы
Когда вы начинаете чувствовать себя немного неловко из-за того, что трясете бутылью, как пещерный человек, вы можете перейти к более мягкому и механическому методу аэрации, не тратя кучу денег.
Кислородные камни – это маленькие диффузоры с зазубринами или резьбой на одном конце, которые позволяют им надежно вставляться в конец сифонного шланга. На самом деле они сделаны не из камня, а из твердых частиц металла, которые расплавляются и спрессовываются в пористый цилиндр.
Кислородный камень можно оставить на месте при промывке шлангов после каждого использования, поэтому его не нужно снимать для очистки. Количество впускаемого воздуха определяется размером отверстий в камне, который измеряется в микронах.
Для аэрации сусла из аквариума идеально подходят двухмикронные камни.
Карбонатный камень (2 микрона)Простой 2-микронный камень для карбонизации для более быстрой карбонизации пива. Это не то же самое, что камень для аэрации кислорода. Это 0,5 микрона.
Купить сейчас на AmazonМы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.
Поскольку насос должен быть достаточно мощным, чтобы проталкивать воздух через камень, лучше всего использовать воздушный насос.Подсоедините насос к шлангу и установите кислородный камень на выходной конец. Когда воздух проходит через камень, образуются маленькие пузырьки, вспенивающие сусло. Вы даже можете установить в линию фильтры HEPA, чтобы минимизировать количество переносимых по воздуху бактерий.
Вы также можете использовать акваланг для подачи воздуха в кислородный камень. Акваланг – это просто фильтрованный воздух, поэтому в нем примерно 21 процент кислорода, но он довольно чистый. Они находятся под давлением, поэтому вам понадобится регулятор, чтобы избежать попадания воздуха в сусло со скоростью света – это было бы огромным беспорядком.
Кислородные камни и системы оксигенации
Эти системы вводят чистый кислород в сусло аналогично методу с аквалангом, но с использованием 99% –100% кислорода из баллона под давлением.
Поскольку эти системы более мощные (и имеют более высокую концентрацию кислорода), вам понадобится кислородный камень. Некоторые очень мелкие оксигенированные камни необходимо продезинфицировать кипячением, поэтому их необходимо удалить для очистки.
Этот метод позволит вам достичь оптимального насыщения кислородом за считанные минуты.
Прямой впрыск кислорода
Коммерческие пивоварни используют системы, которые нагнетают чистый кислород из резервуаров под давлением через фильтрованные шланги в перекачивающую трубку. Когда сусло течет по трубке, кислород поступает через тройник.
В линейных сборкахтакже используется диффузионный камень, плюс у них обычно есть датчик, который позволяет пивоварне считывать температуру сусла по мере его прохождения.
Хорошая новость в том, что вы можете приобрести кислородный инжектор для использования дома.Они быстрее и столь же эффективны, как и другие методы. Обычно они стоят около 100 долларов, и вам придется покупать кислород.
Необходимые аэраторы для сусла
Знать все способы снабжения дрожжей кислородом для оптимального брожения – это одно. Выяснить, какие инструменты купить – совсем другое. Итак, мы сделали всю работу за вас.
1. Аэратор для пивоварения Eagle
Меньше, чем за один Hamilton, вы можете купить этот бесценный гаджет. Присоедините его к концу ферментера вашей транспортной трубки диаметром ⅜ дюйма, затем начните движение сусла.
Когда жидкость попадает в конец, она выходит наружу, подвергая значительно большую часть ее воздействию воздуха. Вы получите много кислорода в сусло, не тряся бутылью и, возможно, не уронив эту тяжелую вещь.
2. Вихревой очиститель бутылок и аэратор сусла
Эта штанга крепится к любой стандартной электродрели, а две лопасти складываются, чтобы ее можно было вставить в бутыль или ведро. Достигайте идеального насыщения кислородом, а не минут встряхивания.
Бонус: Эта модель поставляется с насадками из микрофибры, так что вы также можете очищать труднодоступные места внутри бутыли.
3. Больше пива! Система аэрации
Избавьтесь от похода в зоомагазин с этим комплектом для аэрации сусла, который заменяет воздушный насос аквариума. Он включает в себя насос и шланг с проточным санитарным фильтром.
Используется окружающий воздух, а не воздух из кислородного баллона. По этой причине вам нужно оставить эту систему в пиве как минимум на полчаса, чтобы достичь уровня растворенного кислорода от 8 до 10 частей на миллион.
4. OxyWand
Эта 26-дюймовая аэрационная трубка представляет собой стальную трубку с кислородным камнем на одном конце и местом для крепления ¼-дюймовой трубки для напитков на другом.С помощью палочки легче опустить кислородный камень на дно бутыли.
Эту 2-микронную версию можно использовать с насосами для глубоководных аквариумов, а фитинг для кислородных камней разработан таким образом, чтобы его можно было легко снять и прокипятить для дезинфекции.
5. Комплект для оксигенации OxyWand
OxyWand идеально подходит, если вы хотите использовать баллоны со сжатым воздухом или кислородом со своей палочкой. Вам по-прежнему понравится возможность поместить кислородный камень на дно бутыли, а также легко удалить его для кипячения, когда закончите.
В комплект входят латунный регулятор, воздушный фильтр и четыре ножки трубки. Палочка размером 26 дюймов поможет вам достичь насыщения кислородом всего за одну минуту.
6. Комплект для оксигенации NY Brew Supply с нержавеющей трубкой
Вы получите 22-дюймовую палочку и четыре фута силиконовой трубки. Отрегулируйте расход с помощью прилагаемого латунного регулятора. А вот кислород понадобится.
В набор также входит оксигенизирующий камень 0,5 микрон и воздушный фильтр, который не позволяет переносимым по воздуху частицам попадать в сусло.
Наш лучший выбор
7. Поточный узел оксигенации из нержавеющей стали
Если вы готовы инвестировать в профессиональный инструмент для аэрации сусла, это идеальный вариант. Он полностью изготовлен из нержавеющей стали и имеет встроенный термометр.
Этот узел позволяет вводить чистый кислород через 2-микронный камень прямо в сусло во время переноса. Он настолько хорош в своем деле, что производитель рекомендует перелить половину сусла перед началом оксигенации.
Но действительно ли вашему суслу нужна аэрация?
Можно варить пиво и без него, но брожение может занять два года. Хорошо, может быть, не так долго, но это будет ощущение, когда вы начнете испытывать жажду, а ваши дрожжи просто будут торчать, как вонючий сосед по комнате, который никогда не моет посуду.
Обеспечение дрожжей насыщения кислородом от 8 до 10 ppm, необходимых для воспроизводства сильных клеток, способствует лучшему сбраживанию и более быстрой и полной ферментации. Это снижает риск появления неприятного запаха из-за окисления и застойного брожения.Вы действительно не можете ошибиться.
Ну… за одним исключением. Пиво с высокой плотностью и высокой скоростью подачи менее растворимо в кислороде, чем пиво с более низкой исходной плотностью. Их нужно будет аэрировать в течение длительного времени, что практически не повлияет на качество пива. Иногда пиво с высокой плотностью лучше всего готовить без аэрации сусла.
Приготовьтесь к безупречной ферментации
Независимо от того, какой метод аэрации сусла вы выберете, не так уж сложно достичь оптимального насыщения кислородом всего за несколько минут. Эти небольшие затраты времени имеют большое значение для предотвращения застревания брожения и устранения неприятных привкусов в готовом пиве.
Кто бы не променял пять минут на более чистое и вкусное пиво?
Счастливого пивоварения!
Мэтт Джованиши, основатель Brew Cabin, начал заниматься домашним пивоварением в 2005 году. Он продолжал совершенствовать свои пивоваренные навыки и хотел поделиться своим опытом и знаниями с другими домашними пивоварами. Он запустил Brew Cabin в 2017 году, чтобы сделать домашнее пивоварение более доступным и масштабируемым для всех, кто хочет создать идеальную пинту.
Получите 14 советов, которые должен знать каждый домашний пивовар для эффективного пивоварения.
Введя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать электронные письма от Brew Cabin. Мы будем уважать вашу конфиденциальность, и вы можете отказаться от подписки в любое время.
Рекомендуемая литература
Улучшенная ферментация сусла с гибридами De Novo Lager, адаптированными к средам с высоким содержанием этанола
. 2018 31 января; 84 (4): e02302-17.DOI: 10.1128 / AEM.02302-17. Печать 2018 15 фев.Принадлежности Расширять
Принадлежности
- 1 VTT Центр технических исследований Финляндии, Эспоо, Финляндия Кристоффер[email protected].
- 2 Кафедра биотехнологии и химической технологии, Университет Аалто, Школа химической технологии, Аалто, Эспоо, Финляндия.
- 3 VTT Центр технических исследований Финляндии, Эспоо, Финляндия.
Элемент в буфере обмена
Кристоффер Крогерус и др.Appl Environ Microbiol. .
Бесплатная статья PMC Показать детали Показать вариантыПоказать варианты
Формат АннотацияPubMedPMID
.2018 31 января; 84 (4): e02302-17. DOI: 10.1128 / AEM.02302-17. Печать 2018 15 фев.Принадлежности
- 1 VTT Центр технических исследований Финляндии, Эспоо, Финляндия [email protected].
- 2 Кафедра биотехнологии и химической технологии, Университет Аалто, Школа химической технологии, Аалто, Эспоо, Финляндия.
- 3 VTT Центр технических исследований Финляндии, Эспоо, Финляндия.
Элемент в буфере обмена
Полнотекстовые ссылки Опции CiteDisplayПоказать варианты
Формат АннотацияPubMedPMID
Абстрактный
Межвидовая гибридизация – ценный инструмент для разработки и улучшения пивных дрожжей в ряде важных для отрасли аспектов.Однако геномы новообразованных гибридов могут быть нестабильными. Здесь мы использовали этот признак, адаптировав четыре штамма пивоваренных дрожжей, три из которых были межвидовыми гибридами лагера de novo с разным уровнем плоидности, к высоким концентрациям этанола в попытке создать вариантные штаммы с улучшенными характеристиками ферментации в высокоплотном сусле. Посредством процесса адаптации на основе периодической ферментации и отбора на основе двухэтапного процесса скрининга мы получили восемь вариантных штаммов, которые мы сравнили со штаммами дикого типа в 2-литровых ферментациях сусла, воспроизводящих промышленные условия.Результаты показали, что адаптированные варианты превосходили штаммы, из которых они были получены, и большинство из них также обладали несколькими желательными характеристиками, относящимися к пивоварению, такими как повышенное образование сложного эфира и толерантность к этанолу, а также пониженное образование диацетила. Варианты, полученные из полиплоидных гибридов, по-видимому, демонстрируют большее улучшение характеристик ферментации, чем варианты, полученные из диплоидных штаммов. Интересно, что не только гибридные штаммы, но и родительский штамм Saccharomyces cerevisiae , по-видимому, адаптировались и показали значительные изменения в размере генома.Секвенирование генома и анализ плоидности показали, что изменения произошли как на уровне хромосомы, так и на уровне отдельных нуклеотидов во всех вариантах. Наше исследование демонстрирует возможность улучшения гибридов лагерных дрожжей de novo посредством адаптивной эволюции путем создания стабильных и превосходных вариантов, обладающих характеристиками, соответствующими промышленному брожению лагерного пива. ВАЖНОСТЬ Недавние исследования показали, что гибридизация является ценным инструментом для создания новых и разнообразных штаммов лагерных дрожжей.Адаптивная эволюция – еще один инструмент развития штаммов, который можно применять для улучшения желаемых качеств. Здесь мы применяем адаптивную эволюцию к вновь созданным гибридам лагерных дрожжей, подвергая их среде с высоким содержанием этанола. Мы выделили и охарактеризовали ряд адаптированных вариантов, которые обладают улучшенными ферментативными свойствами и толерантностью к этанолу. Анализ генома выявил существенные изменения вариантов по сравнению с исходными штаммами. Эти улучшенные вариантные штаммы были получены без каких-либо генетических модификаций и подходят для промышленной ферментации лагерного пива.
Ключевые слова: адаптивная эволюция; пиво; спирт этиловый; вкус; гибридизация; дрожжи.
Авторские права © 2018 Американское общество микробиологии.
Цифры
РИС. 1
Экспериментальный обзор.(A) Тридцать подряд…
РИС. 1
Экспериментальный обзор. (A) Было проведено тридцать последовательных периодических ферментаций с четырьмя различными…
РИСУНОК 1Экспериментальный обзор. (A) Тридцать последовательных периодических ферментаций проводили с четырьмя разными штаммами дрожжей и двумя разными этанолсодержащими средами в дублированных линиях адаптации.(B) Исходный набор изолятов был получен путем отбора быстрорастущих колоний на затвердевших версиях адаптационной среды. (C) Высокопроизводительный (HTP) скрининг всех изолятов проводили в скрининговой среде на основе солодового экстракта, содержащей этанол. Для дальнейшего скрининга были выбраны наиболее эффективные изоляты на основе потребления мальтозы и мальтотриозы. (D) Мелкомасштабные ферментации сусла были выполнены с выбранными изолятами, чтобы гарантировать, что они могут эффективно сбраживать сусло и работать в среде без экзогенного этанола.(E) Двухлитровые ферментации сусла, воспроизводящие промышленные условия, были выполнены с 8 вариантами штаммов (таблица 1), и были проанализированы жизненно важные ароматические соединения полученного пива. (F) Геномы 8 вариантных штаммов секвенировали и сравнивали с геномами штаммов дикого типа. Для получения дополнительной информации см. Материалы и методы.
РИС.2
Оптические плотности при…
РИС.2
Оптическая плотность в конце каждой последовательной периодической ферментации с дрожжами…
Рис 2Оптические плотности в конце каждой последовательной периодической ферментации с дрожжевыми штаммами Y1 (A), Y2 (B), Y3 (C) и Y4 (D) в двух различных средах, содержащих этанол (красные ромбы, среда M1 [ 10% этанола, 2% мальтозы]; синие квадраты, среда M6 [10% этанол, 1% мальтоза, 1% мальтотриоза]).Кумулятивное количество поколений дрожжей после 30-й периодической ферментации и коэффициент корреляции Пирсона ( r ) между оптическими плотностями и количеством последовательных ферментаций представлены синим цветом вверху и красным цветом внизу для дрожжей, выращенных в средах M6 и M1, соответственно.
РИС. 3
Процентное содержание мальтозы и…
РИС. 3
Процент мальтозы и мальтотриозы, потребляемых изолятами (выбран после 10, 20,…
РИС 3Процентное содержание мальтозы и мальтотриозы, потребленных изолятами (отобранными после 10, 20 и 30 последовательных периодических ферментаций) штаммов дрожжей Y1 (A), Y2 (B), Y3 (C) и Y4 (D) через 144 часа ферментации в скрининговых средах (6.2% солодового экстракта, 10% сорбита, 5% этанола) во время высокопроизводительного скрининга в 96-луночных планшетах. Черная линия показывает количество сахара, потребляемого штаммом дикого типа (среднее значение рассчитано для 12–16 повторных ферментаций). Для каждой из трех точек выделения (10, 20 и 30 последовательных периодических ферментаций) были отобраны четыре изолята для каждого штамма дрожжей на среду (всего 24 изолята на родительский штамм). Для каждого изолята проводили три повторных ферментации.
РИС. 4
Максимальная (Max) скорость ферментации…
РИС. 4
Максимальная (максимальная) скорость ферментации 24 изолятов по сравнению с их…
РИС. 4Максимальные (макс.) Скорости ферментации 24 изолятов по сравнению с их штаммами дикого типа во время мелкомасштабных ферментаций в цельносолодовом сусле 15 ° P при 15 ° C.Изоляты были отобраны на основе потребления сахара во время высокопроизводительного скрининга и были взяты из двух разных питательных сред (M1 и M6, красный и синий, соответственно) и трех разных точек выделения (10, 20 и 30 последовательных периодических ферментаций, показаны кружками. , квадраты и ромбы соответственно). Черная линия показывает максимальную скорость ферментации штаммов дикого типа. Для каждого изолята проводили двойные ферментации.
РИС. 5
Содержание алкоголя (% спирта…
РИС. 5
Содержание алкоголя (% алкоголя по объему [ABV]) в пиве, сброженном на…
РИС. 5Содержание алкоголя (% спирта по объему [ABV]) в пиве, сброженном в масштабе 2 литра при 15 ° P сусла при 15 ° C с диким типом (черные квадраты) и вариантом (красные кружки и синие ромбы) штаммы, полученные из штаммов дрожжей Y1 (A), Y2 (B), Y3 (C) и Y4 (D).Значения представляют собой средние значения двух независимых ферментаций, а полосы ошибок, если они видны, представляют собой стандартное отклонение. Стрелки указывают момент времени, после которого наблюдалась значительная разница между вариантом и штаммами дикого типа, как определено двусторонним тестом Стьюдента t ( P <0,05).
РИС.6
Концентрация девяти дрожжевых производных…
РИС.6
Концентрация девяти дрожжевых ароматических соединений в пиве, сброженном с помощью…
РИС. 6Концентрации девяти дрожжевых ароматических соединений в пиве, ферментированном различными штаммами, по сравнению с пивом, ферментированным штаммами дикого типа Y1 (A), Y2 (B), Y3 (C) и Y4 (D).Значения представляют собой средние значения двух независимых ферментаций, а звездочки обозначают значительную разницу в варианте по сравнению с диким типом, как определено двусторонним тестом Стьюдента t (*, P <0,05; **, P <0,01; ***, P <0,001). Черные линии отображают концентрации, продуцируемые штаммами дикого типа. Соединения представлены по типу: высшие спирты, сложные эфиры и вицинальные дикетоны (ВДК). Типы окрашены в зависимости от того, считаются ли соединения нежелательными (красный) или желательными (зеленый) в лагере (34).Я, метил.
РИС. 7
Емкость накопления этанола от…
РИС. 7
Емкость накопления этанола из 35% мальтозы и возможность выращивания на…
РИС. 7Способность накапливать этанол из 35% мальтозы и способность расти на средах, содержащих 9% и 11% этанола штаммов дикого типа (wt) и вариантных штаммов, полученных из штаммов дрожжей Y1 (A), Y2 (B), Y3 ( C) и Y4 (D).Значения представляют собой средние значения для двух независимых культур, полосы ошибок, где они видны, представляют собой стандартное отклонение, а звездочки обозначают значительную разницу в варианте по сравнению с диким типом, как определено двусторонним тестом Стьюдента t (*, P <0,05; **, P <0,01; ***, P <0,001). об. / об., об. / об.
РИС. 8
Вариации числа копий хромосомы (CNV)…
РИС. 8
Вариации числа копий хромосомы (CNV) у S.cerevisiae A81062 (слева) и S.…
РИС. 8Вариации числа копий хромосомы (CNV) в субгеномах S. cerevisiae A81062 (слева) и S. eubayanus C12902 (справа) вариантных штаммов по сравнению со штаммами дикого типа (числа внутри клеток указывают предполагаемое абсолютное число копий хромосомы ). Синий цвет указывает на потерю хромосом, а красный цвет указывает на дупликацию хромосом по сравнению со штаммом дикого типа (например,g., -1 соответствует на одну хромосому меньше в варианте по сравнению со штаммом дикого типа). NA, не доступен. Число копий хромосом штаммов дикого типа указано в таблице S3 в дополнительном материале.
Все фигурки (8)
Похожие статьи
- Наследование фенотипов, относящихся к пивоварению, у сконструированных гибридов Saccharomyces cerevisiae × Saccharomyces eubayanus.
Крогерус К., Сеппянен-Лааксо Т., Кастильо С., Гибсон Б. Krogerus K и др. Факт о микробной клетке. 2017 21 апреля; 16 (1): 66. DOI: 10.1186 / s12934-017-0679-8. Факт о микробной клетке. 2017 г. PMID: 28431563 Бесплатная статья PMC.
- Плоидность влияет на функциональные характеристики гибридов лагерных дрожжей de novo.
Krogerus K, Arvas M, De Chiara M, Magalhães F, Mattinen L, Oja M, Vidgren V, Yue JX, Liti G, Gibson B.Krogerus K и др. Appl Microbiol Biotechnol. 2016 Август; 100 (16): 7203-22. DOI: 10.1007 / s00253-016-7588-3. Epub 2016 17 мая. Appl Microbiol Biotechnol. 2016 г. PMID: 27183995 Бесплатная статья PMC.
- Промышленно применимые гибриды De Novo лагерных дрожжей с уникальной геномной архитектурой: создание и характеристика.
Turgeon Z, Sierocinski T, Brimacombe CA, Jin Y, Goldhawke B, Swanson JM, Husnik JI, Dahabieh MS.Turgeon Z, et al. Appl Environ Microbiol. 2021, 15 января; 87 (3): e02434-20. DOI: 10.1128 / AEM.02434-20. Печать 2021 15 янв. Appl Environ Microbiol. 2021 г. PMID: 33188002 Бесплатная статья PMC.
- Новые гибриды пивоваренных дрожжей: создание и применение.
Крогерус К., Магальяйнс Ф., Видгрен В., Гибсон Б. Krogerus K и др. Appl Microbiol Biotechnol. 2017 Янв; 101 (1): 65-78.DOI: 10.1007 / s00253-016-8007-5. Epub 2016 24 ноября. Appl Microbiol Biotechnol. 2017 г. PMID: 27885413 Бесплатная статья PMC. Рассмотрение.
- Лагерные дрожжи достигают зрелости.
Вендланд Дж. Вендланд Дж. Эукариотическая клетка. 2014 Октябрь; 13 (10): 1256-65. DOI: 10.1128 / EC.00134-14. Epub 2014 1 августа. Эукариотическая клетка. 2014 г. PMID: 25084862 Бесплатная статья PMC. Рассмотрение.
Процитировано
12 статей- Эффективное разведение штаммов промышленных пивных дрожжей с использованием переключения типа спаривания с помощью CRISPR / Cas9.
Крогерус К., Флетчер Э., Реттберг Н., Гибсон Б., Прейсс Р. Krogerus K и др. Appl Microbiol Biotechnol. 2021 ноябрь; 105 (21-22): 8359-8376. DOI: 10.1007 / s00253-021-11626-у. Epub 2021 13 октября. Appl Microbiol Biotechnol. 2021 г. PMID: 34643787
- Уникальные относящиеся к пивоварению свойства штамма Saccharomyces jurei , выделенного из ясеня ( Fraxinus excelsior ).
Hutzler M, Michel M, Kunz O, Kuusisto T., Magalhães F, Krogerus K, Gibson B. Hutzler M, et al. Front Microbiol. 2021 31 марта; 12: 645271. DOI: 10.3389 / fmicb.2021.645271. Электронная коллекция 2021 г. Front Microbiol. 2021 г. PMID: 33868204 Бесплатная статья PMC.
- Гибридизация штаммов Saccharomyces cerevisiae на закваске с криотолерантом Saccharomyces bayanus NBRC1948 как стратегия увеличения разнообразия штаммов, доступных для ферментации светлого пива.
Каталло М., Яттичи Ф, Рандаццо К.Л., Каджия С., Крогерус К., Магальяйнс Ф., Гибсон Б., Сольери Л. Каталло М. и др. Микроорганизмы. 2 марта 2021 г .; 9 (3): 514. DOI: 10.3390 / microorganisms
14. Микроорганизмы. 2021 г. PMID: 33801403 Бесплатная статья PMC. - Консенсусное заявление Международной научной ассоциации пробиотиков и пребиотиков (ISAPP) по ферментированным продуктам.
Marco ML, Sanders ME, Gänzle M, Arrieta MC, Cotter PD, De Vuyst L, Hill C, Holzapfel W, Lebeer S, Merenstein D, Reid G, Wolfe BE, Hutkins R. Марко М.Л. и др. Нат Рев Гастроэнтерол Гепатол. 2021 Март; 18 (3): 196-208. DOI: 10.1038 / s41575-020-00390-5. Epub 2021 4 января. Нат Рев Гастроэнтерол Гепатол. 2021 г. PMID: 33398112 Бесплатная статья PMC. Рассмотрение.
- Дикие дрожжи будущего: изучение использования диких штаммов для брожения вина и пива.
Молине Дж., Кубильос Ф.А. Молинет Дж. И др. Фронт Жене. 2020 2 ноября; 11: 589350. DOI: 10.3389 / fgene.2020.589350. Электронная коллекция 2020. Фронт Жене. 2020. PMID: 33240332 Бесплатная статья PMC. Рассмотрение.
Типы публикаций
- Поддержка исследований, за пределами США. Правительство
Условия MeSH
- Адаптация, Биология / генетика *
- Saccharomyces cerevisiae / генетика *
LinkOut – дополнительные ресурсы
Полнотекстовые источники
Прочие источники литературы
цитировать
КопироватьФормат: AMA APA ГНД NLM
РефрактометрBrix Sugar Wort 0-32% ATC Refratometro Tester Ручной портативный измерительный прибор
elementsmarketinggroup.com Рефрактометр Brix Sugar Wort 0-32% ATC Refratometro Tester Ручной портативный измеритель Измерительный инструмент Измерение и тестирование Домашнее пивоварение и виноделиеХарактеристики:, x Отвертка, Технические характеристики:, Прочный и долговечный, x Ткань для очистки, без необходимости повторной калибровки после изменений окружающей рабочей температуры, Автоматическая температурная компенсация, Автоматическая температурная компенсация. Гарантия точных результатов тестирования. Эталонная температура: 0 ° C, без необходимости повторной калибровки после изменений окружающей рабочей температуры, Ручная калибровка с помощью прилагаемой мини-отвертки, Цвет: черный, x Рефрактометр, Материал: ABS, Рефрактометр Brix Sugar Wort 0-32% ATC Refratometro Тестер портативный портативный измерительный инструмент: промышленный и научный, изображение может не отражать фактический цвет элемента, мы гарантируем, что стиль такой же, как показано на изображениях.Мягкая и удобная нескользящая резина, наглазник из мягкой резины для удобного просмотра, точные результаты тестирования гарантированы. Чрезвычайно прост в использовании и калибровке из-за разницы между мониторами. Для использования в полевых условиях. Примечания: Автоматическая температурная компенсация. Диапазон компенсации: 0 ° C ~ 30 ° C. Одна ШКАЛА :, x Руководство по эксплуатации на английском языке, Шкала Brix: от 0 до 3% Brix, ATC, Оснащена шкалой измерения, которая обеспечивает прямое считывание, Регулируемая ручная фокусировка, Размер элемента: 70x38x8 мм, Рефрактометр Brix Sugar Wort 0-32% ATC Refratometro Tester Hand -содержащий портативный измерительный прибор: промышленный и научный, он не подходит для тестирования меда.Со встроенным диапазоном компенсации ATC, x Box, использует только окружающий свет, что означает, что батарея или источник питания не требуются, оснащен шкалой для измерения, которая обеспечивает прямое считывание. от 10 ° C до 30 ° C, со встроенным диапазоном компенсации ATC, 50 ° F ~ 86 ° F, наглазник из мягкой резины для удобного просмотра, В комплект входит :, Для использования в полевых условиях, от 0 ° C до 30 ° C, х Пипетка.
Рефрактометр Brix Sugar Wort 0-32% ATC Refratometro Tester Ручной портативный измерительный прибор
Набор стаканов для напитков Libbey Classic Smoke Goblet, набор из 6, Jeffergarden 2PCS Многофункциональная вилка для барбекю из нержавеющей стали Вилка для гриля из нержавеющей стали Набор инструментов вилки для барбекю на открытом воздухе, пикник с барбекю, Dakoufish 12 шт. 11 дюймов Многоразовые пластиковые толстые соломинки для питья Mason Jar Straws Plain Color.Bernardaud Grenadiers Accent Салатная тарелка, фабрика скатертей, 6 упаковок, белый цвет, 13 круглых тарелок для зарядного устройства в стиле барокко, тисненый в виде листьев ободок из старинного золота для праздничного столового декора. Поднос для квадратной стружки и соуса Calaisio. Ремесленная подставка для пивных крышек для любителей пива и коллекционеров пивных крышек Ergode USA Beer Cap Map with Dark Stain. Рефрактометр Brix Sugar Wort 0-32% ATC Refratometro Tester Ручной портативный измерительный прибор , до 149 ℉ кофе Подогреватель кружки и кружка & pctg Набор крышек Hurkins Smug Черная чашка с самонагреванием и функцией беспроводной зарядки для офиса / дома для рабочего стола.. Десертная тарелка Blue Speckle Эмалированная посуда. Набор из 4 тарелок для салатов из меламина Le Cadeaux Floral Harvest, Zuperzozial Tutti Frutti, черный углерод-32 см, нейлон / A. 1,5 л / 50 унций с увеличенным контейнером для кефирных зерен Kefir Fermenter. Набор для барбекю Cuisinart CGS-884 из 7 предметов, обновленный, включает все необходимое для гриля и курения на открытом воздухе. Канетсуне Накири 165 мм с ручкой из розового дерева KC-331, Рефрактометр Brix Sugar Wort 0-32% ATC Refratometro Tester Ручной портативный измерительный прибор ,
Рефрактометр Brix Sugar Wort 0-32% ATC Refratometro Tester Ручной портативный измерительный прибор
Рефрактометр Brix Sugar Wort 0-32% ATC Refratometro Tester Ручной портативный измерительный прибор
ATC Refratometro Tester Ручной портативный измерительный прибор Рефрактометр Brix Sugar Wort 0-32%, Refractometer Brix Sugar Wort 0-32% ATC Refratometro Tester Ручной портативный измерительный прибор: Промышленный и научный, Дешевый ассортимент, Интернет-магазин розничной торговли, Магазины открыты семь дней в неделю.Ручной портативный измерительный прибор Рефрактометр Brix Sugar Wort 0-32% ATC Refratometro Tester, рефрактометр Brix Sugar Wort 0-32% ATC Refratometro Tester Ручной портативный измерительный прибор.
Инвазивные виды – Ласточкино бледное
Ласточкино светлое
Cynanchum rossicum ( Vincetoxicum rossicum )
* Обнаружен в Мичигане *
Лесли Дж. Мехрхофф, Университет Коннектикута, Багвуд.org
Лесли Дж. Мехрхофф, Университет Коннектикута, Bugwood.org
Лесли Дж. Мехрхофф, Университет Коннектикута, Bugwood.org
Идентификационный номер:
- Травянистая, вьющаяся многолетняя лоза, вырастающая до 7 футов в длину
- Листья блестящие, от средне-зеленого до желтого, от овальных до сердцевидных с заостренным концом
- Маленькие, звездообразные цветы, от бледно-розового до красновато-коричневого, с 5 лепестками и растут группами по 6-10 цветков
- Семенные стручки похожи на молочая и полны плоских коричневых семян, покрытых тонкими белыми волосками
- В отличие от черного ласточкиного сусла, бледные растения ласточкина не имеют корневищ и растут группами с множеством стеблей
Среда обитания: Ласточка бледная – высокогорная виноградная лоза, устойчивая к тени, солнцу и различным почвенным влажностям.Обычно он встречается в нарушенных областях, включая старые поля, леса и заросли кустарников. Светлый сусло также может поражать многолетние культуры, включая пастбища, лесные фермы и поля с нулевой обработкой почвы. Подобно черному суслу, он растет на мелководных почвах и в известняковых породах альварных территорий и представляет угрозу для этих редких экосистем.
Родной ареал: Украина и Юго-Запад России
Распределение по США: Новая Англия, Висконсин, Индиана. Также в Торонто, Канада.
Местное беспокойство: Бледный глоток может образовывать обширные пятна, вытесняющие местные растения и разрушающие экосистемы. Семена разносятся ветром или по воде. Корни токсичны для млекопитающих, в том числе для домашнего скота. Растения токсичны для многих личинок насекомых, включая гусениц монарха.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Предупреждение об инвазивных видах бледного ласточкиного сусла – Версия для печати PDF
Руководство по наилучшему контролю черных и светлых суслов – В этом документе представлена подробная информация о черных и светлых суслах в штате Мичиган, включая варианты идентификации, распределения, управления и контроля.
Ферментация сусла с помощью молочнокислых бактерий как инструмент, повышающий функциональность соложения, пивоварения и новых напитков
Авторское право: © 2017, Лоренцо Пейер.
Цитата: Пейер, Л. 2017. Ферментация сусла с помощью молочнокислых бактерий как инструмент для добавления функциональности в солодовню, пивоварение и новые напитки. Кандидатская диссертация, Университетский колледж Корка.
Аннотация:
Эта диссертация посвящена исследованию нескольких штаммов LAB для биоконсервации с использованием исследований in vitro и in situ, а также для подкисления сусла для применения во время кислого пивоварения и в качестве новых напитков.Воздействие бактериальных карбоновых кислот с упором на фенольные противогрибковые соединения оценивалось в отношении Fusarium culmorum, распространенного грибкового организма, вызывающего порчу солода. Было обнаружено, что вклад фенольных кислот в общее ингибирование грибков ограничен, если они не сочетаются с лактатом и ацетатом в среде с низким pH, что предполагает их вклад в сложный синергетический механизм. Противогрибковый ингредиент получали путем ферментации сусла Lactobacillus brevis R2Δ. Когда этот субстрат наносили на ячмень во время замачивания и проращивания, он значительно снижал количество заражения фузарией, детоксифицировал субстрат и увеличивал выход экстракта.Чтобы обогатить еще больше бактериальных метаболитов в сусле, продление подкисления может быть достигнуто за счет стимулирования высвобождения свободного аминного азота за счет более длительного протеолитического отдыха во время затирания или добавления протеазы. До 12,8 г / л LA было достигнуто в забуференном сусле до того, как дефицит питательных веществ препятствовал дальнейшему подкислению. Сравнение методов подкисления во время производства кислого пива показало, что в зависимости от времени сквашивания сорта пива значительно различались по технологичности и вкусовым характеристикам.Подкисление сусла перед стадией кипячения было выбрано в качестве предпочтительного метода из-за его более безопасного применения и минимального воздействия на органолептические свойства. Наконец, сенсорный профиль ферментированных безалкогольных напитков на основе солода показал, что молочная ферментация увеличивает кислотность и сложность вкуса этих напитков и снижает количество соединений, которые вызывают «солодовые» нотки, в то же время увеличивая «молочные», «хлебные» и «Медовый» персонаж. Принудительное старение привело к увеличению типичных привкусов пива во всех образцах, но ферментированные напитки показали лучшую органолептическую стабильность, чем неферментированный контроль.
Обзор цифрового ареометраAnton Paar EasyDens Gen 2
Антон Паар щедро предоставил New EasyDens в обмен на честный обзор продукта.
Расчет удельного веса (SG) является неотъемлемой частью каждого дня варки. Домашние пивовары используют SG или ° Plato для расчета процентного содержания алкоголя, определения эффективности варочного цеха и отслеживания процесса ферментации. Это, конечно, не самая привлекательная часть процесса, но она абсолютно необходима как для начинающих, так и для опытных пивоваров.
Если вы когда-либо использовали рефрактометр, ареометр или плавучий ареометр, вы понимаете плюсы и минусы каждого инструмента. Рефрактометры отлично подходят для быстрого измерения удельного веса одной капли сусла, но они не всегда точны и не дают результатов, когда в уравнение добавляют спирт.
Ареометры, вероятно, являются лучшим универсальным инструментом, но для получения точных показаний требуются температурная коррекция и гораздо больший объем жидкости. Но какие еще варианты есть у домашних пивоваров, которые в конечном итоге встречаются посередине? Представляем EasyDens второго поколения от Anton Paar – более быструю и точную модель, чем ее предшественница.
Обзор продукта
Anton Paar производит высококачественное аналитическое испытательное оборудование для коммерческих пивоварен. Заимствуя аналогичную технологию, New EasyDens дает домашним пивоварам и небольшим коммерческим пивоварням мощный инструмент для измерения удельного веса за небольшую часть стоимости. New EasyDens от Anton Paar – это точный цифровой плотномер / ареометр, который измеряет SG / ° Plato как в сусле, так и в готовом пиве. Хотя его также можно использовать для измерения содержания алкоголя (ABV) в спиртных напитках, ° Brix (сахара) и плотности, мой опыт относится только к пиву и процессу пивоварения.
Новый EasyDens компактен, предлагает полностью цифровой интерфейс, имеет встроенную температурную компенсацию и требует всего 2 мл жидкости для проведения точных измерений. Он невероятно прост в использовании и идеально подходит для быстрых измерений на любом этапе процесса пивоварения. EasyDens поставляется с бесплатным мобильным приложением (Brew Meister), которое в конечном итоге управляет устройством и отображает различные показания.
Преимущества нового EasyDens:
- Новый дизайн (меньше и легкий)
- Повышенная стабильность благодаря оптимизированной и сбалансированной компоновке
- Более быстрое соединение благодаря микросхеме Bluetooth нового поколения
- Более быстрое измерение
- Защита от пыли и брызг (степень защиты IP65)
Использование EasyDens
Я буду полностью честен с вами, после того, как услышал много шума об EasyDens и увидел его во всех социальных сетях, я немного скептически отнесся к тому, что это будет громоздкий или слишком сложный инструмент, который не стоит денег или усилий. чистить.Парень, я был неправ. Распаковав EasyDens, я загрузил приложение Brew Meister, и мой телефон автоматически обнаружил и подключил мое устройство одним нажатием кнопки. Примерно через 30 секунд я был готов к взятию своей первой гравитационной пробы.
Использовать EasyDens так же просто, как собрать 2-3 мл сусла / пива с помощью прилагаемого шприца и ввести его в одно из верхних портов EasyDens. Прилагаемая силиконовая трубка направляет отработанное пиво / сусло обратно из второго порта в чашку или раковину.Единственное, на что вам нужно обратить внимание, – это убедиться, что U-образный канал заполнен жидкостью и не содержит пузырьков газа, прежде чем снимать показания. Нажмите «СТАРТ» в мобильном приложении, и вы получите значение силы тяжести примерно через 5 секунд.
После недели использования EasyDens я был поражен тем, насколько просто и удобно снимать показания силы тяжести. Я безмерно доверяю точности устройства, и мне больше не нужно беспокоиться о считывании крошечных градуированных линий на моем ареометре или о компенсации температурной коррекции. Отметим, что безопасный диапазон температур составляет 32 ° F-176 ° F. Для наиболее точных измерений температура пива / сусла должна быть от 41 ° F до 86 ° F (от 5 ° C до 30 ° C) . Это плюс, когда дело доходит до измерений на горячей стороне!
Хотя инструкции рекомендуют дегазировать газированное пиво перед тестированием, я все же обнаружил, что это довольно точно с полностью газированными образцами. Это невероятно полезно для быстрого анализа конечной плотности коммерческого пива. Как человеку, который любит анализировать и понимать характер моих любимых коммерческих сортов пива, это делает жизнь намного проще и не тратит зря драгоценное пиво.
Очистка
Очистка EasyDens – это промывка устройства дистиллированной водой. Чистая вода не оставляет после себя нежелательных минералов, которые могут сократить срок службы инструмента. Все, что я делаю, это промываю шприц, набираю дистиллированной воды и проталкиваю ее, как образец пива. Быстро и просто.
Приложение Brew Meister
Хотя у большинства домашних пивоваров, вероятно, есть программное обеспечение для записи различных показаний силы тяжести на протяжении всего процесса пивоварения, в приложении есть собственный инструмент для обработки партии, который позволяет сохранять и назначать показания для данной партии.Это полезно для построения точек силы тяжести и температуры и определения ABV / кажущегося затухания по завершении. Вы можете легко сохранить показания в реальном времени в текущем пакете или ввести их вручную, если забудете что-либо сохранить.
Моя конкретная тестовая партия, сваренная с S-04, ферментировалась примерно за 48 часов, поэтому я записал только 3 показания. Приложение может мгновенно переключаться между удельным весом и градусами Платона и, конечно же, градусами Цельсия и Фаренгейта. В целом, им очень легко пользоваться, а функциональность меня впечатлила.Приложение Brew Meister доступно в Apple App Store и Google Play.
Полное раскрытие информации, у меня есть плавающий ареометр, который автоматически измеряет температуру и силу тяжести каждые 15 минут и сопоставляет их с моим программным обеспечением для пивоварения во время ферментации. Хотя это служит общим руководством для отслеживания прогресса, EasyDens – гораздо более надежный инструмент для определения точных точек удельного веса на любом этапе процесса.
Проблема с плавающими ареометрами заключается в их неточности, когда речь идет об активном брожении.Краузен и пузырьки воздуха имеют тенденцию искажать результаты и давать ложные показания. Хотя эти инструменты отлично подходят для приблизительных цифр, EasyDens – это то, на что я полагаюсь для официальных измерений силы тяжести. Это тот же уровень доверия, который вы получаете от стандартного ареометра, но с большей точностью, гораздо меньшими потерями пива и более быстрыми показаниями.
Недостатки
Я действительно не могу сказать много плохого об EasyDens. Это потрясающий инструмент, который обязательно займет важное место в мои грядущие дни пивоварения.Честно говоря, я не собираюсь возвращаться к рефрактометру или ареометру, когда я могу гарантировать более последовательные и точные результаты с одного устройства на протяжении всего процесса пивоварения. Кроме того, им так просто пользоваться.
Единственная дополнительная функция в моем списке желаний – это расчет крепости пива без необходимости вводить OG / FG. В то время как EasyDens может определять ABV для бинарных смесей, таких как джин или водка, он может рассчитывать оценку ABV в пиве только с использованием входных данных OG / FG.Единственный реальный недостаток – это стоимость. При цене 349 долларов это дорогой инструмент, безусловно, продукт премиум-класса, предназначенный для серьезных домашних пивоваров или небольших коммерческих пивоварен. При этом я все же считаю, что это того стоит, учитывая технологию, точность и общую экономию времени.
Последние мысли
Я абсолютно рекомендую EasyDens всем, кто ищет более точные показания силы тяжести и анализ на протяжении всего процесса пивоварения. Если вы, как я, полный пивной ботаник, и любите изучать не только свое собственное пиво, EasyDens также сделает это проще.Это, безусловно, инструмент премиум-класса, и его не все по карману, но я все же считаю, что за эти деньги вы получаете ценный и качественный продукт. Плюс в том, что вам действительно не нужен какой-либо другой инструмент для измерения удельной плотности. EasyDens заменяет все в вашем репертуаре одним устройством.
Если вы зашли так далеко, у меня есть ограниченный по времени код скидки, который вы можете использовать при покупке New EasyDens. Введите код HAZY10 при оформлении заказа, и вы получите скидку 10%! Срок действия купона истекает 31 октября 2021 г.
пивной рефрактометр Brix 32% сахарное сусло ATC для вина, сахара, пива, ручной инструмент, ареометр, концентрация, спирт, тест, рефрактометр
пивной рефрактометр Brix 32% сахарное сусло ATC для вина, сахара, пива, ручной инструмент, ареометр, концентрация, спирт, тест, рефрактометр
Эти головные уборы идеально подходят для всех, а также могут быть отличным выбором для людей, страдающих аллергией, поскольку они могут удерживать пыль и пыльцу. СПОСОБ ДОСТАВКИ: Обычно 7-20 рабочих дней по USPS. Функция: Отвод влаги, Быстрая сушка, Ультралегкая, дышащая.Алюминиевые вставки можно найти только на высококачественных ручках переключения передач, поскольку они не ржавеют, как стандартные металлические вставки. Герметичный и укомплектованный ступицей, защита ваших инвестиций важна, а выбор правильных деталей может оказаться сложной задачей. США 4X-Large = Китай 5X-Large: Длина: 28. Доставка внутри страны: Товар может быть доставлен в пределах США. На орнаменте: 2017 г. (на заднем номерном знаке), из-за разных цветов дисплея компьютера. Этот кулер достаточно большой, чтобы вместить банки. Начните с этих забавных и декоративных занавесок для душа.США 2X-Large = Китай 3X-Large: Длина: 27. Женский кулон из стерлингового серебра HWSTAR из круглого опала диаметром 12 мм с цепочкой из стерлингового серебра 18 футов 925 пробы Синий: Одежда, Пивной рефрактометр Brix 32% сахарное сусло ATC для вина, сахара, пива Ручной инструмент Ареометр Концентрация Концентрация спиртов Рефрактометр , дата впервые указана: 7 декабря. Оператор остается защищенным от внешних воздействий и может быстро и легко расположить луч, Jeep WRANGLER 2008 г. Фара для крепления на стойке – 6 дюймов – LED – Сторона пассажира С установочным комплектом (-хромированный): Товары для дома.Подлинные оригинальные заводские детали OEM, они обладают отличной стойкостью к химическим веществам и соленой воде и могут быть слегка магнитными. Эта мемориальная доска хранит память о близких. Уникально разработанная плюшевая кукла с подогревом для успокаивающего комфорта и снятия стресса, дышащая, Легкая в носке. Размеры: Вес: фунт 4 унции Вал: 5 ⁄2 дюйма Измерения продукта проводились с использованием размера 45 (американский мужской). Также используется в качестве удлинительного шланга для портативных пропановых приборов, таких как грили. еще раз, пожалуйста, просто свяжитесь с нами для индивидуального дизайна, Добро пожаловать в Коллективный SKU Большое спасибо за проверку: Уродливый Рождественский свитер Женский Щелкунчик Жилет XL Черный кардиган с плюшевым мишкой Красный вышитый бисером Красный вышитый бисером Мы делаем все возможное, чтобы зафиксировать и отметить все недостатки на фотографиях.Очень классическое кольцо для мужественного мужчины. Рефрактометр для пива Brix 32% Сахарное сусло ATC для вина Сахар Пиво Ручной инструмент Ареометр Концентрация Духовный тест Рефрактометр , Этот шар идеально подходит для офисной полки или спальни, но важно отметить, что это ограничено сложностью вашего имени и размер вашей печати. Красивые рождественские представления ручной работы из стерлингового серебра. • собственный дизайн и собственное производство в Германии. Это было бы отличным дополнением к вашей коллекции олова, просто не могу передать, насколько я доволен.-Подвижный фон вступления или неподвижный, Складывание, удерживаемое двумя парами давлений в смоле, Винтаж – Ретро Серебристые серьги-клипсы, Эти сумки отлично подходят для покупок в продуктовом магазине, Минималист никогда не откажется от этой классической геометрической формы. • Защищает любую манжету с особенным классом. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите купить отдельные камни, рефрактометр для пивного рефрактометра Brix 32% сахарного сусла ATC для вина, сахара и пива Получив его, вы приобрели хорошо сделанное одеяло отличного качества, набор из 6 чайных ложек с пометкой PAT APP FOR с двойными якорями Rogers XII mark. Все индивидуальные заказы выполняются на заказ и обычно отправляются в течение 5-7 рабочих дней.Брендовые украшения каскадными моделями Pearly сданы на хранение Торгово-промышленной палате по ремеслам. Если у вас есть маленькие, которые бегают по вашему дому, Jungle Birthday Tags Wild Birthday Party Favors Safari. Через три секунды после того, как ваша рука отойдет от крышки. Изготовлен из полиуретана высочайшего качества для длительного срока службы. Купите комплект из 4 койловеров для Ford Mustang 4th 2005-2014.Создайте свою собственную дверь из ленточных занавесов с помощью этой универсальной вешалки. Этот продукт окрашивается, как только вы размещаете заказ, Рефрактометр для пива Brix 32% Сахарное сусло ATC для вина Сахар Пиво Ручной инструмент Ареометр Концентрация Концентрация спиртов Рефрактометр , Перчатки с подогревом идеально подходят для катания на лыжах, желтый и оранжевый Уникальный клапан Polyform в течение многих лет обслуживания. протрите внутреннюю часть баннетона сухой тканью или кистью, чтобы удалить пыль, -Приходите с самоклеящейся лентой 3M сзади. Идеальный коврик для вашего любимого питомца холодной зимой, ܿ 1 Все заказы подтверждаются отправкой в течении 4 часов.Ремешок для солнцезащитных очков на правом ремешке. Ваше удовлетворение – наша единственная важная вещь, Сделано из полипропиленового материала, XP MI-6 Pinpointer: DIY & Tools, ПРОСТОТА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ – Выбор одним щелчком из 3 различных режимов; БЫСТРАЯ ВСПЫШКА, PEAKTOW PTT0031 Круглый J-крюк для крепления аксессуаров для E Track System Стойка для плоской куртки 4PK: Автомобильная промышленность. NF-A8 дополнительно улучшает известную производительность бесшумного охлаждения отмеченного наградами рефрактометра для пива NF-R8, Brix 32% Sugar Wort ATC Для вина, сахара, пива Ручной инструмент Ареометр Concentration Spirits Test Refractometer , вы обязательно найдете уникальный предмет вы так долго искали.iBaste Китайское зеркало багуа Традиционное китайское фэн-шуй Выпуклое зеркало багуа / вогнутое зеркало багуа: Дом и кухня. Женский однотонный дорожный шарф Infinity с потайными карманами на молнии (фиолетовый): багаж и сумки.