Краскопульт для тортов: Краскопульт для кондитера: как выбрать лучший, рекомендации

Кондитерский краскопульт (аэрограф): особенности работы

Торты должны быть не только вкусными, но и красивыми, а для этого необходим краскопульт кондитерский. Главная особенность такого изделия — это равномерная подача воздуха через сопло небольшого диаметра, которая осуществляется под большим давлением. Именно поэтому ее и выходит аккуратно распределить по поверхности кондитерского изделия.

Устройство кондитерского краскопульта

Иногда этот прибор называется аэрографом. Принцип работы у него точно такой же, какой используется в аналогичных строительных приборах. Вообще краскопульт — инструмент универсальный, с его помощью можно окрашивать самые разные поверхности. Поэтому иногда аэрографы, произведенные для строительной отрасли, используют в кондитерском деле.

Краскопульт отличается довольно простой конструкцией. Это могут быть ручные или пневматические модели, которые оснащены компрессором. Этот агрегат необходим для того, чтобы создать высокое давление. К прибору он подключается с помощью специального соединительного шланга. А сам прибор представляет собой краскораспылитель, напоминающий пистолет с соплом. Причем в разных моделях может быть разный диаметр сопла.

Кондитерские краскопульты отличаются уровнем функциональности. Есть модели, которые помимо перечисленных компонентов оснащаются регулятором давления и манометром. Конечно, такие приборы стоят дороже, зато пользоваться ими удобнее. Регулятор необходим для того, чтобы можно было выставить нужный уровень давления, а манометр позволяет полностью контролировать процесс.

Все аэрографы можно разделить на приборы одинарного и двойного действия. Во второй категории особой популярностью среди профессионалов пользуются аэрографы независимого двойного действия. В таких моделях есть триггер, который регулирует степень открытия сразу двух клапанов — игольчатого и воздушного, то есть у кондитера появляется возможность управлять одновременно и красочным, и воздушным потоком. При зависимой регулировке большая подача воздуха означает и большую подачу краски. При независимой регулировке такой взаимосвязи нет.

Электрический краскопульт

Одной из разновидностей таких аэрографов является электрический кондитерский краскопульт. Его конструкцией также предусмотрена емкость для раствора, соединительный шланг и распылитель с соплом. Но работает он за счет электрического мотора. При выборе такого оборудования важнейшим критерием является мощность мотора. Даже для небольшой кондитерской вполне хватит мощности в 350 Вт.

В электрических моделях зачастую предусмотрено несколько вариантов подачи струи, что позволяет лучше контролировать процесс окрашивания и добираться даже до самых труднодоступных участков сложных рельефных украшений.

При выборе электрического краскопульта (как для других разновидностей этого прибора) важно сразу же определиться с диаметром сопла. Обычно эти детали выпускают в стандартных размерах с сечением 1,8 мм, 2 мм и 2,5 мм. Чем больше будет величина диаметра сопла, тем более крупные капли из него будут вылетать. Бесспорно, они также могут выглядеть очень красиво, хотя мелкие капли дают более равномерное покрытие.

Стоит также отметить, что вес электрического краскопульта может быть весьма существенным — до 1,75 кг. Поэтому нужно сразу подумать, насколько удобно кондитеру будет работать с таким прибором. Впрочем, многие специалисты отмечают, что главное — это ухватистая удобная ручка, и тогда вес чувствуется в меньшей степени.

Какие краски можно использовать для краскопульта?

Применять для украшения кондитерских изделий можно и обычный электрический краскопульт, которым пользуются в строительстве. А вот краски нужны жидкие пищевые. Во-первых, потому что они являются безопасным вариантом, а во-вторых, с жидкими составами проще работать. Теоретически можно использовать для этого и гелевые пищевые красители. Но для того, чтобы с помощью аэрографа в этом случае получить желаемый результат, их нужно будет немного развести водой или даже водкой в пропорции 1:1. Бояться не нужно, краски используется не так много, чтобы эта водка потом чувствовалась.

А в идеале, конечно, нужны специальные пищевые красители для кондитерского аэрографа. Чего делать нельзя ни в коем случае, так это заливать в него разведенный кандурин. Это такой специальный пищевой перламутр, который позволяет получить эффект золотистой, серебристой или жемчужной поверхности. В сухом виде он представляет собой порошкообразную массу, напоминающую слюду, с мелкими мерцающими частицами. Если в разведенном виде налить его в аэрограф, то кандурин просто забьет сопло. В таком случае для получения металлического блеска, нужны именно специальные краски для краскораспылителя, и сэкономить не получится.

Если использовать для краскопульта обычные пищевые краски, то надо начинать со светлых тонов, поскольку такие краски друг друга не перекрывают, и светлый тон на темном заметен не будет.

Подготовка краскопульта к использованию и основы работы с ним

Краскопульт — это прибор, который распыляет краску под давлением. На практике это означает, что краска из сопла вырывается струей, которая расширяется по мере удаления от прибора, а, значит, всегда есть шанс забрызгать окружающие поверхности.

Поэтому подложку торта при окрашивании всегда чем-нибудь закрывают, если только такие брызги не являются частью дизайна.

Если краскопультом пользуются на обычной малогабаритной кухне, то нужно закрыть полиэтиленовой пленкой всю мебель, которая находится рядом, особенно — мягкий уголок, поскольку его тяжелее всего очистить от краски.

Опытные кондитеры могут подтвердить, что при использовании краскопульта с независимым двойным действием всегда нужно начинать воздухом и им же заканчивать.

Сначала следует открыть клапан воздуха, затем нажать на кнопку, сдвинув ее вниз, и аккуратно потянуть на себя, чтобы начать подачу краски. А вот стартовать непосредственно с подачи краски, когда управляющую кнопку не утапливают вниз, а сразу же оттягивают назад, нельзя. Ведь в этом случае краска собирается на кончике иглы, и когда начинает подаваться воздух, то краскопульт просто поставит на десерте кляксу. Хорошо, если можно будет ее как-то обыграть в дизайне, а если нет?

Итак, кнопку нажимают, тянут на себя, а когда процесс распыления красителей заканчивают, то кнопку сначала отпускают вперед, а потом тянут вверх, пока она не примет исходное положение.

На рынке встречаются аэрографы зависимого двойного действия. Для них такие правила не являются важными. Там достаточно просто потянуть на себя управляющую кнопку. И чем дальше удастся ее оттянуть, тем более сильным будет поток краски.

Для того чтобы использовать краскопульт, нужно некоторое время тренироваться, чтобы почувствовать, как регулируется процесс распыления. Для этого нужно налить в прибор всего несколько капель краски (слишком много брать не стоит). Затем надо взять аэрограф в руку, чтобы было удобно, можно обернуть воздушный шланг вокруг запястья, тогда он не будет мешать. После этого следует запустить процесс распыления — просто нажать на управляющую кнопку.

Аэрограф держат на расстоянии 7-8 см от листа бумаги. Но рекомендуется хотя бы в порядке эксперимента то подносить его чуть ближе к обрабатываемой поверхности, то отодвигать чуть дальше. Чем ближе к листу бумаги будет аэрограф, тем более тонкой и насыщенной будет созданная им линия. Чем дальше он будет, тем шире будет зона покрытия и тем светлее оттенок краски.

Как работать с краскопультом?

На самом деле у каждого кондитера есть свои секреты мастерства. И большинство из них он узнает в процессе практического применения краскопульта.

Тем не менее есть несколько нюансов, которые помогут сориентироваться даже новичку. Для начала, независимо от того, какими красками кондитер собирается пользоваться, он должен настроиться на их минимальный расход. Дело в том, что краска в процессе подачи будет смешиваться с воздухом и подаваться мелкими каплями. При такой подаче даже нескольких миллилитров будет достаточно для того, чтобы равномерно окрасить поверхность.

Но с помощью краскопульта можно создавать не только однотонное покрытие, но и замысловатые узоры. Для того, чтобы удобнее было это делать, нужно использовать специальные трафареты (в магазинах продаются готовые, но можно вырезать их самостоятельно из картона). Такие трафареты помогают сделать рисунок симметричным и более аккуратным.

Красители всегда выбираются под тип поверхности. Но при желании, в одном произведении кондитерского искусства можно смешать сразу несколько типов красок — с матовой и с перламутровой фактурой. Только нужно продумать их сочетание заранее.

Кроме того, с помощью краскораспылителя можно не только окрашивать поверхность, но и придавать ей велюровую фактуру. Для этого используется особая смесь на основе масла какао и шоколада, которые берут в пропорции 1:1, смешивают и подогревают до температуры 36°С. Эти ингредиенты можно разогреть в микроволновке, если ее нет — на водяной бане.

При желании в эту смесь можно добавить красители. Но подойдут не все составы, надо использовать либо гелевые, либо жирорастворимые. Полученную массу нужно перемешать до однородного состояния.

Эту приятно пахнущую смесь заливают в резервуар краскопульта. Температура раствора должна сохраняться на заданном уровне. Резервуар подсоединяют к краскопульту, а прибор включают в электросеть (если речь идет об электрической модели) или запускают иным способом.

Шоколадный велюр создают на замороженных тортах. Этот десерт нужно предварительно установить на возвышении, чтобы можно было аккуратно нанести декоративное покрытие и на ту часть торта, что находится в основании.

При нанесении велюрового покрытия желательно использовать экраны, которые будут закрывать торт с трех сторон. Краскопульт держат на расстоянии примерно 20 см, чтобы покрыть поверхность мелкими капельками шоколадной смеси. На замороженной поверхности торта эта смесь застывает почти мгновенно, и вместо капелек выходит слегка шершавое, напоминающее на ощупь бархат, покрытие.

Когда весь торт будет подобным образом обработан, его можно возвращать в холодильник, но не в морозильник, чтобы он прошел мягкую разморозку без потери вкусовых качеств и первоначальной формы.

Как ухаживать за краскопультом?

Как и любые другие приборы, краскопульт нуждается в уходе. Его прочищают специальными промывающими средствами после каждого использования, а иногда и во время, когда меняют состав в резервуаре. Кроме того, периодически может возникнуть потребность в механической чистке — тогда краскопульт приходится разбирать.

Поскольку прибор имеет дело в основном с пищевыми продуктами, то и промывать его можно только чем-нибудь нетоксичным, чтобы не допустить отравлений. Обычно для этих целей используют пищевой спирт или водку.

Процедура промывания краскопульта достаточно проста. Для того чтобы очистить носовую часть этого прибора, в нее заливают водку или спирт, а сопло затыкают подручными материалами. Одновременно нажимают на рычаг триггера. Загрязнение само будет циркулировать от бачка к соплу, и постепенно краскопульт будет очищаться. Хуже, если грязь накопилась в канале краскораспылителя вплоть до триггера. Для прочистки в этом случае нужно аэрограф разобрать: снять заднюю часть, именуемую грифом, слегка ослабить цанговый зажим и поводить иглой туда и обратно, чтобы прочистился канал.

Полностью краскопульт разбирают только в редких случаях, если есть подозрения, что все перечисленные выше меры не дали результата. В таких ситуациях все детали аккуратно промывают, а некоторые очищают с помощью специальных средств и с применением кисточки или щеточки, а это довольно трудоемкая работа.

Краскопульт, Сопло

Выберите категорию:

Все Кондитерский инвентарь » Молды » Наборы для моделирования » Кондитерские насадки » Коврики » Инструмент для кондитера »» Горелки, термометры, пирометры »» Лопатки, палетки, шпателя, ножи » Подставки » Мешки кондитерские, шприцы, зажимы для мешков » Плунжеры » Палочки, трубочки для коктейля » Весы кухонные » Краскопульт, Аэрограф, Миксер, аксессуары » Пергамент, бумага для выпечки, фольга » Фальш ярусы для торта » Фартуки, прихватки » Валики, венчики » Кисти Пищевая печать Упаковка » Наполнители декоративные »» Декор » Пакеты »» Подарочные пакеты » Ленты упаковочные, бордюрные »» Лента Ацетатная (бордюрня) » Коробки под капкейки, эклеры » Подложки для торта »» Салфетки ажурные »» Подложки толщиной 0,8 мм (тонкие) круг »» Подложки толщиной 2,5 мм (усиленные) круг »» Подложки толщиной 3,2 мм (усиленные) круг »» Подложки толщиной 1,5 мм (усиленные) круг »» Подложки квадратные, прямоугольные »» Подложки для пирожных (маленькие) » Короб для торта » Прочие коробки (Рулеты, зефир и пр) »» Коробка для пиццы.

» Коробки для конфет, упаковка для шоколадных плиток » Коробки для печенья, макарун, пряников » поднос для торта » Коробка для бенто-торта Красители пищевые » Распылитель » Пищевые фломастеры » Красители жирорастворимые » Красители водорастворимые » Краситель пищевой, пыльца » Кандурин, блестки, глиттеры » Краситель Неон » Гелевый краситель Шоколад, какао, глазурь, печенье » Печенье, Вафельные рожки, тарталетки » Шоколад » Какао-порошок » Какао-масло » Глазурь Ингредиенты » Глицерин, гель кондитерский, шоколадный велюр » Паста, Начинка, конфитюр » Орехи, цукаты, цветы, ягода, пюре »» Сублимация »» Замороженое пюре ягод и фруктов »» Ягода свежая, Ягода, Фрукты с/м, Цукаты »» орехи »» Семена »» Цветы » ‘Матча’ чай » Мука, готовые сухие смеси »» Готовые смеси » Дрожжи, разрыхлитель, фростинг, крахмал » Сиропы, топпинги » Ароматизаторы » Специи, добавки, сахар » Тесто » Желатин Мастика, айсинг Украшения для тортов » Топпер » Трафареты » Драже, посыпка кондитерская, желейные шарики »» Посыпка “Орешки в глазури” »» Мармеладные шарики »» Посыпка соломка, вермишель »» Посыпка кокосовая, вафельная, шоколадная стружка »» Безе сахарное »» Посыпка из воздушного риса в шоколаде, в глазури »» Посыпка карамельная, сахарная » Фотофон » Кружево кондитерское, пищевое золото, серебро » Леденцы, Конфеты, Вафельные, мармеладные и сахарные фигурки » Маршмеллоу » Вафельные рожки.
Формы для кондитеров » Формы силиконовые » Формы металлические » Формы для муссовых тортов и пироженных »» формы пластиковые » Формы для леденцов, мороженого, шоколада, льда и мармелада » Вырубки » Формы для вырезания печенья » Формы для пончиков, оладий,блинов » Формы для круассанов и трубочек » Формы для хлеба » Бумажные формы для выпечки » Тарталетки » Силиконовые формы для выпечки » Формы из фольги Посуда и утварь » Подарочные Кружки, Чайники » Креманки » Скалки » Разделитель для торта, Терка » Доски Декор для дома Подарочные наборы Товары для праздника » Конверты для денег » Открытки » Свечи, фонтаны » Наклейки » Посуда бумажная.
» Шары воздушные Сливки, сыры, масло, яичная продукция Книги, ежедневники, блокноты Онлайн-школа кондитерского искусства Новый год Текстиль » фартук, прихватка Пасха Пряник, Шоколадные фигурки » Шоколадные фигурки

Результатов на странице:

5203550658095

5 лучших наборов аэрографов для украшения тортов (Руководство по покупке)

Являетесь ли вы любителем или профессиональным пекарем, правильный аэрограф поднимет ваши навыки украшения тортов на новый уровень.

Прежде чем выбрать аэрограф, рассмотрите следующие факторы:

Одинарное действие против двойного действия

Большинство аэрографов, предназначенных для украшения тортов, являются односторонними; это означает, что одно действие пользователя управляет распределением цвета и воздушным потоком.

При нажатии на спусковой крючок аэрографа высвобождается поток воздуха и цвета. Во многих моделях интенсивность цвета определяется тем, насколько сильно пользователь нажимает на курок, а поток воздуха всегда остается неизменным.

С помощью аэрографов двойного действия пользователи выполняют две отдельные операции для управления двумя переменными. Таким образом, вы должны одновременно тянуть и нажимать курок, чтобы достичь желаемого давления воздуха и интенсивности цвета. Хотя это может дать пекарям больший контроль над украшением, этим также может быть трудно управлять. Тем не менее, некоторые пекари предпочитают точность, обеспечиваемую пистолетами двойного действия.

Способы подачи

Каждая аэрографическая система оснащена системой подачи, которая контролирует, как краска входит и выходит из краскораспылителя.

Аэрограф с гравитационной подачей для украшения тортов

Аэрографы для украшения тортов часто используют механизмы гравитационной подачи; они полагаются на гравитацию, чтобы подавать краску в пистолет, что сводит к минимуму потребность в давлении воздуха. Поскольку системе аэрографа не нужно тратить давление воздуха на нагнетание цвета от входа к выходу, они дают пекарям контроль, необходимый для достижения детальных результатов.

Другие аэрографы используют механизмы сифонной подачи. Контейнер с краской помещается на нижнюю часть пистолета, и система использует всасывание, чтобы всасывать краску в пистолет и из сопла. Пневматические пистолеты с сифонной подачей имеют одно явное преимущество; они могут содержать большее количество цвета. Это делает их полезными для профессиональных пекарей, работающих над крупномасштабными проектами по выпечке.

Компрессор

Любая аэрографическая система состоит из двух основных компонентов: пистолета и компрессора. Компрессор создает давление воздуха, которое обеспечивает плавное и равномерное распределение цвета.

При выпечке важно найти правильную настройку компрессора. Недостаточная мощность приведет к неравномерному распределению цвета, а слишком большая мощность может повредить глазурь. Если вас беспокоит мощность компрессора, ищите систему с ручкой, которая регулирует давление.

Для украшения большинства тортов вам потребуется давление компрессора 18-25 фунтов на квадратный дюйм.

Вот 5 лучших наборов аэрографов для украшения торта [Обновлено на 2021 год]

Набор для украшения торта Master Airbrush

Master Airbrush Complete Cake Decoration Kit

  • Профессиональная система Master Airbrush для украшения тортов с…
  • Master Airbrush Model TC-320 Cool Runner II превосходная производительность…
  • Система включает в себя регулятор давления с манометром и водосборником …

В этот набор Master Airbrush входят все необходимые пекарям материалы для создания шедевров украшенных тортов. Аэрограф двойного действия позволяет создавать различные декоративные стили; благодаря конструкции иглы и сопла он может распылять тонкие линии цвета или украшения шириной в дюйм.

Этот аэрограф идеально откалиброван для работы с деталями, а функция регулятора гарантирует, что воздушный поток никогда не будет слишком интенсивным. В нем используется чаша с гравитационной подачей для переноса цвета через систему аэрографа, что повышает точность и сокращает количество бракованного продукта.

Пекари, плохо знакомые с аэрографией, оценят входящие в комплект руководство и буклет How To Airbrush, а пекари, которым нужно место для украшения, будут благодарны за 6-футовый воздушный шланг.

В комплект также входит 12 различных цветов: от полуночного черного до золотого металлика.

Набор для аэрографа для торта PointZero

Набор для украшения торта PointZero с двумя аэрографами

  • Профессиональный уровень: в комплект входит PZ-270 двойного действия и PZ-276…
  • Расширенное управление: аэрографы с одинарным и… Использование: Простая конструкция позволяет легко заменять аэрографы. ..

Аэрограф PointZero поставляется с двумя аэрографами профессионального уровня. Существует аэрограф двойного действия PZ-270, который имеет конструкцию внутреннего смешивания, которая помогает пользователям получать точные узоры и детали.

Вторым вариантом является аэрограф простого действия ПЗ-276, который идеально подходит для начинающих пекарей. Простым нажатием на курок пекари могут контролировать выпуск краски и воздуха.

Все эти действия приводятся в действие компрессором Elite-125X, который сочетает исключительное давление воздуха с минимальным уровнем шума.

Система интуитивно понятна. Между двумя аэрографами легко перемещаться, так как компрессор легкий и обеспечивает простоту подключения. В набор также входит стартовый набор красок. С помощью этих шести пигментов по 2 унции пекари могут добиться яркого и равномерного покрытия глазури, начиная от взбитых сливок и заканчивая помадкой.

Начинающие аэрографы также получат бонусные руководства по аэрографам, которые содержат советы по уходу, художественным навыкам, техникам и надписям.

Набор аэрографов Kopykake Airmaster

Набор аэрографов Kopykake Airmaster

  • Модель #: C3500R
  • Регулируемое давление воздуха
  • Поставляется с иглой

Для точной и деликатной работы вы не ошибетесь с набором аэрографов Kopykake Airmaster. В нем нет множества дополнительных функций, но этот оптимизированный набор отлично подходит для опытных аэрографов, желающих усовершенствовать свою технику.

Аэрограф, компрессор, гаечный ключ и шланг входят в комплект, но качество оборудования компенсирует отсутствие красок и бонусов.

В комплект входит ручка регулировки давления воздуха; простым поворотом этой ручки пекари могут контролировать силу давления воздуха. Более низкое давление отлично подходит для тонких, точных деталей, в то время как более высокое давление обеспечивает более быстрое покрытие. В наборе также есть резервуар-аккумулятор воздуха, который помогает сократить нежелательные пульсации, которые могут испортить замысловатый рисунок аэрографа. Хотя этот набор может показаться слишком простым для новичков, профессионалы оценят его возможности настройки и общее качество.

Набор аэрографов для тортов США

U.S. Cake Supply — полный набор аэрографов для украшения тортов

  • содержит все, что вам нужно: наш набор содержит все, что вам нужно, чтобы…
  • использовать и наслаждаться всеми: им могут наслаждаться все от…
  • аэрография это идеальное сочетание торта и искусства: дайте волю своему…

Эта машина загружена отличными расходными материалами, подходящими для аэрографов всех уровней квалификации. Аэрограф одинарного действия имеет жидкостный наконечник диаметром 0,4 мм и гравитационную подачу, что способствует точности. Компрессор профессионального уровня работает при напряжении 12 В постоянного тока и имеет три настройки воздушного потока, что гарантирует пользователям полный контроль над мощностью воздуха. Начинающие декораторы могут сразу приступить к работе благодаря 12 оттенкам пищевых красителей, входящих в набор.

Наряду с основным оборудованием в набор US Cake Supply входит подробное руководство пользователя и таблица пищевых красителей. Дополнительное руководство содержит полезную информацию о смешивании цветов, написании слов, применении узоров и украшении помады. Советы и рекомендации объясняются простым языком, так что даже дети могут присоединиться к веселью в декорировании!

Набор для украшения тортов Master Airbrush Pro

Master Airbrush Cool Runner II Dual Fan Air Compressor Pro Kit Система украшения торта с 3…

  • Professional Master Airbrush Многоцелевая система аэрографии с 3…
  • Master Airbrush Model TC-320 Cool Runner II превосходная производительность…

С тремя различными аэрографами и одним мощным компрессором этот набор Master Airbrush идеально подходит для профессионалов. Каждый вариант аэрографа имеет свои особенности.

G70 оснащен курком двойного действия, который позволяет пользователям мгновенно контролировать воздух и жидкость. Аэрограф G25 имеет прикрепленную наклонную гравитационную чашу, которая позволяет пользователям работать на горизонтальных поверхностях. Также включен E91 краскопульт, пистолет одинарного действия с сифонной подачей.

Все эти аэрографы сочетаются с современным компрессором. Он имеет множество замечательных функций, включая автоматическое включение/выключение и фильтр-ловушку для воды. Этот легкий, готовый к поездкам компрессор идеально подходит для пекарей, которые украшают торты в разных местах.

В набор также входят 12 пищевых красителей, держатель аэрографа и набор для чистки аэрографа. Это отличный выбор для пекарей, которым нужен набор профессионального уровня, способный справиться с любыми задачами по декорированию.

Как очистить аэрограф для торта

После каждого использования тщательно промывайте аэрограф чистой водой. Налейте воду в чашку и используйте аэрограф, пока не исчезнет весь цвет. Вы также можете попробовать водку вместо воды.

Можно ли рисовать масляный крем аэрографом?

Конечно можно! При нанесении масляного крема аэрографом не подходите к нему слишком близко, так как он может продырявить его. Вам нужно немного потренироваться, чтобы вы знали правильное расстояние.

Можно ли использовать обычный аэрограф для украшения торта?

Если аэрограф никогда ранее не использовался, то ДА вы можете использовать его для аэрографии. Просто убедитесь, что компрессор аэрографа может удерживать давление, достаточное для ваших нужд по украшению торта.

Уотсон и Уэбб Аэрограф для украшения тортов – Уотсон и Уэбб

  • Набор для украшения тортов аэрографом Watson & Webb

    Набор для украшения тортов аэрографом Watson & Webb

    Обычная цена
    58,9 фунтов стерлингов9

    Цена продажи
    £ 58,99 Распродажа

  • Набор для украшения торта аэрографом Система аэрографа Watson and Webb для выпечки с 8 цветами

    Набор для украшения торта аэрографом Система аэрографа Watson and Webb для выпечки с 8 цветами

    Обычная цена
    75,9 фунтов стерлингов9

    Цена продажи
    75,99 фунтов стерлингов Распродажа

  • Набор Watson & Webb для украшения тортов аэрографом.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *