Температура паяльной лампы: Какая температура горения при использовании паяльной лампы?

Краткий обзор газовых паяльных ламп

В настоящий момент на рынке представлен довольно широкий ассортимент многофункциональных газовых горелок пистолетного типа под любые задачи. Во избежание путаницы, на сайте используется термин «газовые резаки» или «газовые паяльные лампы», так как термин «газовые горелки» используется для определения другого класса изделий. Конечно, несмотря на название «газовые резаки», резать металл ими нельзя, так как температура пламени для этого не будет достаточной. Эти устройства применяются в основном в бытовых целях. Все они работают от портативных газовых баллонов и имеют максимальную температуру пламени 1300°C – 1750°C. Основное различие между паяльными лампами – это размер пламени, т.е. мощность и назначение действий, которые при их помощи можно выполнять.

Некоторые газовые резаки имеют систему предварительного подогрева газа и их можно вращать в произвольном направлении, в том числе, переворачивать баллоном вверх. Остальные, не имеющие этой системы, будут выливать огненную струю газа при перевороте вверх баллоном.

Это очень опасно, поэтому переворачивать их нельзя!

Некоторые паяльные лампы оснащены пъезоподжигом. Их легко можно зажечь в любой момент, нажав на кнопку. Все газовые резаки имеют температуру горения газа, достаточную для того, чтобы расплавить алюминий, медь, оловянные и медные припои (около 1300°C), но этой температуры недостаточно, чтобы расплавить железо, сталь и другие металлы. Паяльные лампы используют стандартные газовые баллоны; так, газовые резаки Kovea в основном предполагают использование газового баллона цангового стандарта 220 г. и только некоторые имеют переходник на газовый баллон резьбового стандарта; Campingaz применяет в большинстве моделей баллоны под прокол (C 206) или клапанного типа (CV270, CV 300, CV 470).

По размеру пламени и мощности паяльные лампы можно разделить на три группы.

1. Мощные паяльные лампы
У них очень широкий спектр применения. Ими можно разжечь костер, уголь в мангале, печь или камин, можно выполнять любые термоусадочные работы, плавить водоизоляционный материал, заваривать швы, ремонтировать трубы, выжигать гнезда насекомых, прогревать поверхности. Только имейте в виду, что при работе на полной мощности газового баллончика может хватить ненадолго.
2. Средние паяльные лампы
Пламя у них регулируется в широком диапазоне. На максимуме можно разжечь костер, а на минимуме, с припоем, запаять повреждение в металлической трубе или разогреть замерзший автомобильный замок или закисшую гайку. Так же встречается интересное применение паяльных ламп в восточной кулинарии.
3. Паяльные лампы малой мощности
Пламя у них представляет собой тонкую иголочку длиною несколько сантиметров. Это специальные газовые паяльники для тонких работ. Их используют ювелиры, авиамоделисты и мастера, выполняя работу, где нужно получить аккуратное, тонкое пламя. Некоторые из них даже не подключаются к баллону, а для большей мобильности имеют заправочную емкость газового баллона.

Всегда удобно, если в быту, будь то в машине, на даче или в инструментальном ящике, есть газовая паяльная лампа с баллоном. Это устройство имеет большой спектр выполняемых задач и всегда придёт к вам на помощь в случае необходимости.

Паяльная лампа 1.5л СИБРТЕХ 91442

Главная » Оборудование для HoReCa » Инструменты » Паяльное оборудование » Паяльные лампы » Паяльная лампа 1.5л СИБРТЕХ 91442

Описание Отзывы (0)

Паяльная лампа 1.5л СИБРТЕХ 91442 используется для нагревания различных предметов и жидкостей при помощи бензинового топлива любых марок, кроме этилированного. Изделие отличается простотой в эксплуатации и экономичностью в расходе горючего.

Технические характеристики паяльной лампы СИБРТЕХ 91442

Температура пламени, град    1450

Температура нагрева, град   1450

Тип пламени     клиновидное

Расход топлива, гр/ч    900

Вес, кг     1. 625

Пьезоподжиг    нет

Регулятор уровня пламени    есть

Объем топлива, л    1.5

Тип топлива    бензин

Баллон в комплекте    нет

Предварительный нагрев газа    нет

 

Параметры упакованного товара

Единица товара: Штука 
Вес, кг: 1,75
Габариты, мм: 550 x 275 x 610

Преимущества паяльной лампы СИБРТЕХ 91442

  • Ёмкость резервуара паяльной лампы СИБРТЕХ 91442 – 1,5 л;
  • Допустимое наполнение лампы горючим – 1,1 л;
  • Расход горючего – не более 1,2 л/ч;
  • Масса лампы без горючего – 2,5 кг.
     

 

Ваше Имя:

Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:

Продолжить

Метки: паяльное оборудование, наборы для паяния, паяльные наборы

Температура

– Как наиболее эффективно использовать паяльную лампу?

спросил

7 лет, 8 месяцев назад

Изменено 2 года, 10 месяцев назад

Просмотрено 13 тысяч раз

$\begingroup$

Начнем с факела и куска титана. Как быстрее всего раскалить титан? Я не собираюсь делать титан ковким, просто горячим.

Всякий раз, когда я спрашиваю своих друзей-ученых, они любят указывать, что ярко-синий кончик — самая горячая точка в пламени факела.

Но это без учета теплопередачи. Разве нам не лучше иметь больше пламени, распространяющегося на металл, передающий тепло на большую площадь, даже если это пламя не имеет максимально возможной температуры? Каков оптимальный баланс между площадью теплообмена и температурой?

  • температура
  • металлы

$\endgroup$

0

$\begingroup$

Это не просто… Прежде всего, вы должны знать конечную температуру, которую вы пытаетесь достичь, затем вам нужно выбрать источник тепла и способ удерживать тепло там, где оно вам нужно. вот так и используйте газовую горелку MAP. Керамический кирпич для печи J23 также может быть хорошим выбором, возможно, даже более простым в изготовлении. С помощью этой установки мне удается нагреть сталь примерно до 800°C для термической обработки маленьких ножей, которые я делаю.

$\endgroup$

3

$\begingroup$

Тепло — это полная энергия молекулярного движения в веществе, а температура — мера средней энергии молекулярного движения в веществе.1

Чтобы нагреть что-то быстрее, нужно больше тепла. Это может означать более высокую температуру или большее количество нагретых молекул (больше вещества/площади поверхности). Случаи использования различаются, но если площадь поверхности относительно мала по сравнению с долей температуры, которую вы можете изменить, вам, вероятно, будет лучше использовать более высокую температуру, поскольку паяльная лампа может сильно различаться по температуре между различными пламенами.

$\endgroup$

$\begingroup$

Для некоторых работ требуется более мягкое пламя, восстановительное или окислительное пламя. Самая горячая часть пламени не всегда является лучшим пламенем для работы.

$\endgroup$

$\begingroup$

Вы можете использовать самую горячую часть пламени, кончик, чтобы нагреть свой титановый гвоздь, но вам не нужно, чтобы он был раскаленным докрасна для того, что вы делаете. Возьмите лазерный термометр и выясните оптимальную температуру для вашего дистиллята, выясните наиболее эффективную температуру, чтобы он был при оптимальной температуре в ту секунду, когда дистиллят попадает в него. Терпены летучи. Не хочу их уничтожать.

$\endgroup$

1

$\begingroup$

Голубое пламя является индикатором полного сгорания, что является более эффективным.

Но это без учета типа сжигаемого материала, газа и т. д. Например, пламя пропановых горелок обычно синее с желтым кончиком. Пламя моей пропановой горелки синее. Это потому, что я использую наконечник горелки, который сделал сам. Фокусная точка — самый популярный, но не всегда лучший выбор или самый эффективный. Все зависит от того, чего вы пытаетесь достичь. Есть много других вещей, которые следует учитывать. Но, чтобы ответить на ваш вопрос, самый быстрый способ нагреться докрасна — это использовать фокус.

$\endgroup$

1

$\begingroup$

Вы не указали , почему вы хотите нагреть титан, поэтому я предполагаю, что вы хотите его подделать. Титан имеет относительно узкий диапазон температур, при которых его можно ковать, и он легко окисляется.

В этом случае необходимо соблюдать осторожность, нагревая всю часть заготовки до одинаковой температуры, и делать это относительно медленно, чтобы поддерживать однородную температуру. И вы хотите использовать пламя без избытка кислорода. Итак, я рекомендую использовать ту часть пламени, которая находится за синей вершиной пламени, потому что она будет содержать более низкое соотношение кислорода 9.0075 и , потому что он больше разбросан. Кроме того: огромное количество тепла теряется через излучение (оно пропорционально четвертой степени температуры), поэтому, когда я нагреваю кусок горелкой, я обычно делаю это внутри полости, сделанной из огнеупорного кирпича или каовула, или даже просто поверх огнеупорного кирпича или куска каовула, чтобы предотвратить потерю тепла с обратной стороны заготовки.

$\endgroup$

1

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Обзор лучших кухонных горелок 2020 года

Мы иногда ссылаемся на товары, предлагаемые поставщиками, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.

От поджигания безе до запекания перца, приготовления крем-брюле или карамелизации фруктов — высококачественная кухонная горелка необходима любому домашнему повару-гурману. Но диапазон доступных брендов и стилей примерно так же широк, как и список трюков, которые может выполнять этот инструмент.

Чтобы помочь вам сделать выбор, мы изучили десятки моделей, рассмотрели семь самых популярных брендов и выбрали два самых популярных.

Все они оснащены технологией защиты от бликов на шее, что делает их безопасными при использовании без риска обжечь пламя руку, которая их держит. Их можно использовать в вертикальном или перевернутом положении, чтобы вы могли использовать пламя под любым необходимым углом.

Они могут достигать температуры около 3000°F. Это возмутительно высокие температуры, учитывая, что самая высокая температура, которую достигают большинство бройлеров, составляет около 500 ° F.

Идеально подходит для более деликатных десертов, которые нужно поджарить, не растаяв полностью, как Злая Ведьма Запада.

Сливочный заварной крем, такой как крем-брюле, или сладкие десерты, такие как зефир, являются примерами нежных десертов, которые нужно быстро обжарить на огне, не разрушая их конечную текстуру и внешний вид.

Есть два разных стиля на выбор — мы обсудим как многоразовые канистры , так и головки горелки, которые навинчиваются на бутылку с бутаном.

У каждого стиля есть свои преимущества, и от того, какой дизайн вы выберете, будет зависеть то, что вы считаете наиболее удобным.

При покупке горелки обратите внимание, что ваш заказ, скорее всего, , а не , будет включать канистру с бутаном, которая необходима для ее работы. Вам нужно будет приобрести канистру отдельно.

Одной из наиболее распространенных ошибок является использование газового баллона неправильного размера. Обязательно ознакомьтесь с руководством, прилагаемым к вашему собственному инструменту, чтобы убедиться, что вы используете правильную канистру для заправки.

Некоторые канистры с бутаном снабжены различными верхними вставками, поэтому их можно использовать с моделями разных размеров. Я рекомендую приобрести этот тип газового баллона, чтобы вы могли заменить насадку, если один размер не подходит должным образом.

Читайте наши обзоры!

Содержание

Наша лучшая рекомендуемая модель: Iwatani

Наш бюджетный выбор: LiBa

Многоразовые канистры

  • Rosle
  • Бонжур
  • Мессермейстер

Головки горелок

  • Bernzomatic
  • Стерно

Наша самая рекомендуемая модель: Iwatani

Профессиональная кухонная горелка Iwatani — любимица поваров. Это вариант головки горелки, который навинчивается на приобретаемые отдельно канистры с бутаном и имеет пьезоэлектрическое зажигание.

Профессиональная кухонная горелка Iwatani

Пьезорозжиг — это форма электрического заряда, которая отличается быстрым откликом и часто используется в переносных походных плитах, газовых грилях и зажигалках.

Иватани достигает высокой температуры 2700°F, с непрерывным временем горения приблизительно 1 час и 50 минут.

Размер головы 7 х 1,5 х 3 дюйма.

Он имеет два диска для регулировки пламени: ручка регулировки силы пламени изменяет интенсивность пламени, а ручка регулировки формы пламени регулирует общую длину и ширину пламени.

Он также имеет блокировку включения/выключения, которая позволяет поддерживать непрерывное пламя без необходимости нажимать какие-либо кнопки для поддержания пламени.

Он поставляется со стабилизирующей подставкой, которая крепится к нижней части бутанового топлива, обеспечивая прочную основу для его вертикального положения. Дополнительная поверхность на основании очень помогает удерживать горелку на прилавке.

В комплект поставки также входит руководство по эксплуатации с подробными пояснениями по использованию.

Гарантия ограничена одним годом, начиная с даты покупки. Если в течение этого времени произойдет какой-либо сбой или будут обнаружены дефекты, вы можете вернуть устройство для бесплатного ремонта.

Благодаря своим компактным размерам и высокой надежности Iwatani является идеальным выбором для домашних поваров, которые ищут модель с насадкой для горелки.

Производитель предлагает использовать головку только с бутаном марки Iwatani (хотя несколько обозревателей Amazon говорят, что они успешно использовали ее и с другими марками).

Бутановые канистры Iwatani на 8 унций

Однако, исходя из моего личного опыта, эта головка НЕ подходит для других марок. Я пытался. И потерпел неудачу.

Будьте уверены, что у меня не было абсолютно никаких проблем с использованием канистры с бутаном марки Iwatani. Это сработало отлично!

Проверьте отзывы и цены на Amazon сейчас !

Вернуться к оглавлению

 

Наш бюджетный выбор: LiBa

Liba Culinary Torch — недорогой многоразовый контейнер. Он может работать при температуре до 2730 ° F и оснащен всеми функциями, которые пользователь может пожелать получить от качественного продукта.

Кулинарная горелка LiBa

Оснащен указателем уровня топлива, который позволяет пользователю отслеживать количество использованного бутана, время горения в течение одного часа и противофакельную технологию. Он также имеет предохранительный переключатель включения / выключения, если вам нужен непрерывный поток пламени без необходимости удерживать переключатель пальцем.

Производится в Китае, весит 11 унций и имеет размеры 4,5 x 6 x 2 дюйма. Он изготовлен из сверхпрочного серебристого металлического корпуса из нержавеющей стали для длительного использования.

Основание и головка изготовлены из черного пластика. Основание съемное, когда нужно долить канистру снизу.

Регулируемая ручка пламени, предохранитель и устройство быстрого розжига изготовлены из ярко-красного пластика, чтобы их было легко найти.

Он также оснащен удлиненным скошенным соплом, которое надежно удерживает руки от пламени, обеспечивая более легкое и точное маневрирование при использовании.

Бутан не входит в комплект поставки, поэтому для его заполнения необходимо приобрести отдельный высококачественный газовый баллон с бутаном. Заправочная емкость для этой модели составляет 16 миллилитров.

Что касается инструкций, LiBa предоставляет подробные инструкции по включению и выключению, а также конкретные инструкции по процедурам заправки газом. Еще более полезными являются диаграммы и изображения для идентификации всех основных частей инструмента.

Компания утверждает, что использовать LiBa «так же просто, как 1-2-3». Вы переводите предохранитель в положение «включено», поворачиваете ручку пламени, пока не услышите поток газа, и нажимаете кнопку быстрого розжига. Вы получите мгновенное пламя, а его силу можно регулировать тем, как сильно вы поворачиваете ручку.

Возникла небольшая путаница с тем, как его включить — Amazon.com и несколько других веб-сайтов компаний предписывают вам перевести предохранитель в положение «выключено».

Однако, просмотрев несколько обучающих видео и прочитав инструкцию по эксплуатации продукта, я подтвердил, что вы должны переключить предохранитель в положение «включено», чтобы зажечь его.

Положение «Выкл.» отключает кнопку быстрого розжига, не позволяя вам нажать на нее и зажечь пламя.

Также содержит советы по различным способам использования горелки для приготовления пищи. LiBa хочет, чтобы вы «позволили своему творчеству направлять вас», когда вы используете его для карамелизации сахара на крем-брюле, подрумянивания безе, глазирования запеченной ветчины, обжаривания стейка, обжаривания сладкой бумаги, плавления сыра и поджаривания панировочных сухарей.

Компания предупреждает, что пламя почти невидимо при ярком свете или солнечном свете — вы не можете полагаться только на зрение, чтобы убедиться, что оно выключено. Обязательно отключите подачу газа, повернув ручку по часовой стрелке до упора вправо.

LiBa предлагает 90-дневную гарантию возврата денег или замены без вопросов для тех, кто недоволен инструментом, а также 36-месячную гарантию в случае его поломки. Свяжитесь с LiBA USA через Amazon.com для претензий по гарантии.

Проверьте цены на Amazon сейчас !

Вернуться к оглавлению

 

Многоразовые канистры

В целом, многоразовые модели меньше по размеру и менее устрашающие, чем насадки с горелками — идеально подходят для начинающих!

Ручка содержит небольшое количество бутанового топлива, которое можно заправить бутаном из отдельной канистры с бутаном.

На рукоятке некоторых моделей имеется индикатор, показывающий, сколько топлива осталось. Это полезно для тех, кто хочет получить представление о том, сколько топлива они используют, и посмотреть, сколько осталось, прежде чем потребуется долить.

С другой стороны, наполнение канистр может вызывать затруднения. А для тех, кто любит регулярно поджаривать или карамелизовать свою еду, их нужно часто пополнять.

Инструкции обычно указываются как на топливе, так и на горелках с надлежащей процедурой заправки. Пожалуйста, следуйте этим указаниям, чтобы обеспечить успешную и безопасную передачу газа.

Ознакомьтесь с нашими лучшими предложениями в этой категории:

Rosle

Кухонная горелка Rosle , изготовленная в Баварии, Германия, изготовлена ​​из нержавеющей стали и пластика. В центре у него стальная серебристая канистра с белым пластиковым основанием и головкой, а также стальное сопло. Кнопки и настройки регулировки выполнены из темно-серого пластика.

Кухонная горелка Rosle

Весит около 11 унций и имеет размеры 5 x 3,5 x 6,7 дюймов.

Температура достигает 2372°F, и производитель утверждает, что он способен поджарить сахар поверх крем-брюле, не нагревая заварной крем внутри.

Регулируемая газовая шкала позволяет регулировать размер пламени в зависимости от ваших потребностей и уровня комфорта при удержании пламени. Доступна практичная настройка для непрерывной работы; производитель утверждает, что каждой заправки канистры хватает на полный час горения.

Он оснащен защитным выключателем для защиты от детей, а также основанием, которое не опрокидывается, поэтому вы можете держать его в устойчивом вертикальном положении, когда он не используется.

Обратите внимание, что прибор Rosle поставляется пустым, поэтому газовый баллон необходимо приобретать отдельно. Производитель указывает, что его легко заправлять и заправлять любым общедоступным газом для зажигалок, например бутаном или пропаном.

В то время как большинство продуктов, продаваемых Rosle, имеют пожизненную гарантию, веб-сайт компании подтверждает, что ее кухонная горелка имеет только 5-летнюю гарантию из-за некоторых ее механических компонентов.

Amazon.com и несколько других веб-сайтов, на которых продается этот продукт, ошибочно указывают на него пожизненную гарантию, но имейте в виду, что это неверно.

Для очистки Rosle следует тщательно вымыть и высушить вручную.

Читайте отзывы клиентов на Amazon сейчас !

Вернуться к оглавлению

 

BonJour

BonJour Chef’s Creme Brulee Torch — это алюминиевый фонарик, конструкция которого почти идентична LiBa.

Название не должно вас вводить в заблуждение — хотя он определенно идеально подходит для приготовления крем-брюле, его можно использовать и для других целей подрумянивания и растапливания, например, для подрумянивания безе, расплавления сыра поверх французского лукового супа и подрумянивание дважды запеченного картофеля.

Он питается от стандартных контейнеров для бутанового топлива, которые не входят в комплект и должны приобретаться отдельно.

Размеры изделия: 4,5 x 2,2 x 6,3 дюйма.

Факел для крем-брюле BonJour Chef’s

Он имеет противофакельное пламя, смотровое окошко для определения количества бутана, оставшееся в канистре, эргономичную ручку, съемную подставку и предохранительный замок, позволяющий поддерживать непрерывное пламя без удержания кнопок.

Вы можете отрегулировать длину пламени, перемещая ползунок регулировки пламени, а также ширину пламени, нажимая рычаг управления подачей воздуха. Оба элемента управления находятся на голове.

Согласно странице FAQ на сайте компании, BonJour пишет, что эта модель будет работать в среднем три часа, в зависимости от размера пламени.

Производитель утверждает, что температура колеблется от 2012°F до 2822°F, хотя проверенные клиенты Amazon утверждали, что температура колеблется в сторону нижней границы этого диапазона.

В комплект поставки входит одно руководство, включающее книгу рецептов и инструкцию по эксплуатации. Вы также можете получить доступ к этому руководству бесплатно через веб-сайт их компании.

На этот конкретный инструмент BonJour распространяется гарантия качества компании, а не пожизненная или годовая гарантия.

Гарантия качества — это обещание компании, что продукт не будет иметь дефектов на момент покупки. Если при вскрытии упаковки будет обнаружено, что продукт неисправен, вы можете вернуть его с подтверждением покупки, и они заменят инструмент или полностью вернут вам деньги.

Вы можете связаться с BonJour через веб-сайт их компании или позвонив в отдел по работе с потребителями.

Читайте отзывы клиентов на Amazon сейчас !

Вернуться к оглавлению

 

Messermeister

Кулинарная горелка Messermeister Cheflamme () представляет собой гладкую алюминиевую модель серебристого цвета, которая достигает температуры 2700°F и может гореть в течение 200 минут в течение 9 унций бутана.

В настоящее время Messermeister — это компания, на 100% принадлежащая женщинам, которая начала свою деятельность в Германии в начале 1980-х годов как поставщик немецких столовых приборов премиум-класса. С тех пор компания вышла на международный уровень, производя и продавая новые и инновационные кухонные принадлежности, такие как кухонные горелки.

Кулинарная горелка Messermeister Cheflamme

Кулинарная горелка Messermeister Cheflamme сочетает в себе высокое качество и разумную цену, что делает ее идеальным выбором для тех, кто хочет использовать многоразовую канистру.

Он имеет блокировку включения/выключения, которая служит как функцией безопасности детей, так и функцией постоянного пламени, поэтому вы можете использовать его с постоянно включенным пламенем, не удерживая нажатыми какие-либо кнопки. Регулятор температуры позволяет регулировать интенсивность пламени.

Хотя бутан может гореть до 200 минут, некоторые проверенные покупатели на Amazon.com отметили, что бутан сгорает намного быстрее, чем они ожидали, при максимальной температуре.

Размеры продукта: 3 x 6,8 x 10,5 дюймов.

Как и в случае с другими моделями, бутан не входит в комплект поставки, и его необходимо приобретать отдельно.

Они также предлагают другую модель, Messermeister Cheflamme Culinary Torch с датчиком уровня топлива .

Кулинарная горелка Messermeister Cheflamme с указателем уровня топлива

Конструкция аналогична кулинарной горелке Cheflamme, за исключением дополнительной функции окошка индикатора уровня топлива, чтобы вы могли видеть, сколько топлива у вас осталось.

Messermeister гарантирует удовлетворение качеством продукции. Если вы не удовлетворены товаром, вы можете вернуть его для обмена или возврата денег. Кредит будет выдан обратно с помощью вашего исходного метода оплаты, если он будет возвращен в течение 30 дней.

Получите информацию о ценах на Amazon сейчас !

Вернуться к оглавлению

 

Головки горелки

Тип головки горелки соответствует звучанию — головка, которую для использования необходимо навинтить на канистру с топливом.

На мой взгляд, этот вариант проще в использовании, чем многоразовые варианты, поскольку он подключается непосредственно к источнику топлива без сложных операций, связанных с частой заправкой пустых канистр с отдельной подачей топлива.

Но некоторым домашним поварам неудобно держать полную бутылку топлива во время работы. По общему признанию, использование оборудования, которое также можно использовать на строительных площадках, может пугать.

Заставляет вас почувствовать себя кулинарной версией МакГайвера…

В то время как большинство многоразовых разновидностей имеют высоту примерно 6 дюймов и их легко взять в руки (и, да, они гораздо менее пугающие), настоящие топливные канистры, используемые в качестве основы для головы обычно крупнее.

Канистры с бутаном, используемые для головок, могут быть около 6 дюймов в высоту, но другие канистры с пропаном для больших головок могут достигать фута в высоту и могут быть громоздкими.

Голова факела Иватани. Фото: Никки Червоне.

Поскольку вы имеете дело с целым баллоном горючего газа, будьте предельно осторожны при использовании и хранении баллонов, убедитесь, что они хранятся в вертикальном положении и вдали от любых других источников тепла, газа или огня.

После того, как вы преодолеете первоначальный шок от размера газового баллона и привыкнете держать его, версии с головкой факела идеально подходят, если вы часто брулеете свои продукты.

Эти типы часто используются на кухнях ресторанов, где быстрорастущий спрос на сервировку большого количества клиентов требует надежного и долговечного оборудования.

Наконечники горелок, прикрепленные к цельным газовым баллонам, более эффективны, надежны и долговечнее, чем многоразовые баллоны меньшего размера, особенно при регулярном использовании.

Ознакомьтесь с нашим лучшим выбором в этой категории:

Bernzomatic

Устройство Bernzomatic High Intensity Torch Head Trigger на самом деле позиционируется как газовая строительная горелка, предназначенная для пайки, пайки твердым припоем, термообработки и сварки.

Хотя это один из лучших вариантов для сантехников и сварщиков, он также является разумным выбором для ресторанных и домашних поваров. Это был основной продукт на кухне большинства ресторанов, где я работал.

От сантехников до поваров и пироманов – это феноменальный выбор.

Bernzomatic High Intensity Torch Head Trigger

Горелки, продаваемые для кулинарного применения, например, в категории многоразовых канистр, предназначены для более удобного использования в домашних условиях. Обычно они меньше по размеру, имеют ограниченное количество газа и мощность.

Однако благодаря большому, оптимизированному вихревому пламени конструкции Benzomatic, обеспечивающему максимальную теплоотдачу, повар может получить максимальную мощность для наиболее эффективного и действенного использования при разжигании пищи.

Пламя также можно регулировать от слабого, нежного пламени до пламени высокой интенсивности, способного расплавить даже металл. Он идеально подходит для таких простых задач, как подрумянивание зефира, и таких интенсивных, как обжаривание мяса.

Как было подтверждено телефонным звонком с представителем службы поддержки клиентов Bernzomatic, головной курок следует использовать только с газовыми баллонами с пропаном или MAP-Pro, специально предназначенными для использования с ручными горелками. Бутан используется только для небольших устройств, и его не следует использовать с этим конкретным триггером высокой интенсивности.

Для достижения наилучших результатов Bernzomatic рекомендует использовать головной курок с одним из топливных цилиндров MAP-Pro компании, например, с цилиндром ручной горелки MAP-Pro на 14,1 унции .

MG9-14,1 унции. Цилиндр ручной горелки MAP-Pro

Температура пламени может достигать 3730°F (примерно на 1000 градусов выше, чем у других моделей, рассмотренных в этой статье), и компания утверждает, что их продукт обеспечивает более быструю передачу тепла, чем традиционные газовые баллоны с пропаном.

Один проверенный покупатель на Amazon взволнованно отметил, что он «обжаривает мясо, как дракон», аплодируя мощности этой высокоинтенсивной машины.

Произведенный в Китае, он изготовлен из литого алюминия для обеспечения долговечности и имеет мгновенное включение/выключение воспламенителя с простым управлением одной рукой. Он также включает в себя опцию кнопки блокировки, чтобы она оставалась подсвеченной для использования без пальцев.

Bernzomatic можно использовать с насадкой Searzall , которая отлично подходит для тех, кто планирует использовать ее для приготовления блюд, приготовленных методом sous vide.

Насадка для горелки Searzall

Sous vide — это метод приготовления пищи в вакуумном пакете под водой с постоянной температурой. После доведения продуктов до постоянной температуры на всем протяжении мясо и овощи доводят до готовности с помощью горелки, чтобы получить идеальное обжаривание по Майяру снаружи.

Все оборудование Bernzomatic поставляется с инструкцией по эксплуатации, которая едина для всех пусковых горелок компании. Он также доступен для бесплатного просмотра на сайте компании.

Внимательно прочтите указания по сборке, а также предупреждения и меры предосторожности, подробно описанные в руководстве по эксплуатации.

Эта модель поставляется с пожизненной ограниченной гарантией с заменой любых частей, которые могут сломаться.

Но если все, для чего вы планируете использовать фонарик, — это время от времени приканчивать зефир или ломтик фрукта, скорее всего, это гораздо более крупный и дорогой инструмент, чем вам нужно.

Проверьте цены на Amazon сейчас !

Вернуться к оглавлению

 

Sterno

Кулинарная горелка Sterno Butane Culinary Torch — это недорогая профессиональная кулинарная головка, которая крепится к небольшим канистрам с бутаном на 8 унций, что делает ее гораздо более доступной и менее громоздкой, чем Bernzomatic. .

Размеры головы 3 x 8 x 4 дюйма.

В нем используется регулируемый диск для управления интенсивностью пламени для различных кулинарных целей, таких как плавление, подрумянивание, хрустящая корочка и карамелизация.

Он включает в себя предохранитель для предотвращения случайного возгорания и имеет противофакельную конструкцию с пьезосистемой зажигания для мгновенного включения и выключения.

Стерно-бутановая кулинарная горелка

Вы можете использовать эту горелку в вертикальном или перевернутом положении для равномерной карамелизации каждого уголка вашего любимого десерта.

Баллоны с бутаном необходимо приобрести отдельно от головки Sterno.

Для достижения наилучших и наиболее безопасных результатов компания Sterno рекомендует использовать бутановое топливо Sterno, поскольку это первая в отрасли встроенная современная функция безопасности с выпускным отверстием с зенковкой (CRV).

Однако после быстрого звонка в службу поддержки клиентов Sterno представитель компании подтвердил, что, хотя они рекомендуют клиентам использовать продукцию Sterno, другие канистры с бутаном приемлемы.

Руководство с пошаговыми инструкциями и фотографиями прилагается к вашей покупке, и его также можно найти на веб-сайте компании Sterno.

Вернуться к оглавлению

 

Как принять решение

Не уверены, что вы предпочитаете: модель со сменной заправкой или головку горелки? Спорите между низкой стоимостью и надежностью?

Если на некоторые из этих вопросов да, выберите меньшую модель с многоразовым наполнением.

Хотя заправки могут раздражать, пламя меньшего размера лучше использовать, если вы не будете использовать его слишком часто или если у вас есть дети, которые хотят помочь с поджариванием зефира. И, конечно же, всегда необходим присмотр взрослых.

Как вы планируете использовать фонарик? Если это просто случайная карамелизация сахара, то недорогой вариант, вероятно, подойдет, так как эта задача не требует длительного использования.

Если вы ответили отрицательно на любой из вышеперечисленных вопросов, я настоятельно рекомендую вам вариант с головкой факела.

Он не только обеспечивает более стабильное и сильное пламя, но и насадки на головку занимают меньше места на кухне. А поскольку они устраняют необходимость в регулярных заправках, они в целом безопаснее и чище, чем портативные модели меньшего размера.

Если вы планируете обжаривать мясо, для чего требуется более сильное пламя, или планируете использовать его как минимум раз в неделю, или если вы планируете использовать его вне кухни, то варианты с головкой горелки определенно правильный стиль для вас.

Мы надеемся, что наш путеводитель по лучшим кухонным горелкам дал вам достаточно информации, чтобы вы могли принять правильное решение для своих нужд. С нашей помощью вы приготовите идеально карамелизированный крем-брюле и другие поджаренные лакомства с помощью предпочитаемого вами инструмента!

У вас есть кулинарный факел? Каков ваш любимый способ его использования? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Фото предоставлено: Фотографии предоставлены Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *